5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     Made in 本国     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:27:24 ID:tBocu2Ax
最近、ブランド本拠地と生産国が違う製品が増えて
来たと思いませんか?ひょっとしたら今となっては
本国製の方が少数派かも知れない。正直、10万オーバーの製品
を買って裏のパネルを見たら本国製じゃなかったら、かなりショック
ですよね。そこで、ここではきちんと本国で作られてるかどうか
報告し合いませんか?ではまず僕から。

JMLabのスピーカーは100%フランス製です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:41:08 ID:aQOD5C2E
じゃ次に僕。

JMLabのスピーカーは100%フランス製です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:09:17 ID:hApcQoQ3
じゃその次に僕。

JMLabのスピーカーは100%フランス製です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:15:09 ID:VjX3JX0z
では、僭越ながら僕。

JMLabのスピーカーは100%フランス製です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:58:59 ID:azXmLLoD
餃子は中国産です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:01:03 ID:GxhacLA5
フランスの工場は移民多いよ
フランス内で中国人が作ったフランス製だったりして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:25:26 ID:wfR7IiCg
フランスの移民で中国人てww
頭悪すぎww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:32:43 ID:GxhacLA5
>>7
その言葉そっくりそのまま返すよ
少しはお勉強しましょうね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:48:53 ID:HgfYfcL6
「Made in Japan」だって日本の工場でブラジル人が作ってるんだからおあいこだねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:49:32 ID:wfR7IiCg
>>8
ほら必死wwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:00:09 ID:fX9AeFaj
>>1
そこで中国オーディオですよ。
本国製ですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:22:21 ID:MxTTEcjp
オーディオに限らず、靴とかでもブランド物でも中国製は当たり前だよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:56:12 ID:HgfYfcL6
上げます。
このスレ、メーカーにとってはあり難くないかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:24:12 ID:KTPhSLm2
ちょっと小耳にはさんだんだが、

JMLabのスピーカーは100%フランス製らしいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:03:23 ID:vDBuWTf+
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU 等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除

2chやmixiではPCや携帯、複数IDで粘着・自演・スレ&レス流し。アコリバ信者?の質問には
答えられずに人格否定&集団ストーカーそして犯罪者・精神異常者扱い。自らは行動せず人任せ
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。信者を自演することも多い。
人が増える時間帯になるとスレをあげる習性もある。audio界・マニアの為にやっていると
印象づける工作もしている。2ちゃんねらーを味方にし、同時に罪を着せようと必死でもある。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
 ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物で
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサンで評論もしていた)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因
http://www.t-spatiality.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:37:14 ID:eaYne5Rl
10万以下のB&Wは中国製。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)