5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ モニターオーディオ・monitor audio Part15 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:24:41 ID:rnHc0agM
前スレ
★ モニターオーディオ・monitor audio Part14 ★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1196696510/


メーカーリンク:

MonitorAudio UK
http://www.monitoraudio.co.uk/
MonitorAudio US
http://www.monitoraudiousa.com/
Hi-Fi Japan(代理店)
http://www.hifijapan.co.jp/

評価記事
ttp://www.phileweb.com/products/monitoraudio/
ttp://www.phileweb.com/products/bronze-br/

代理店の在庫表
http://www.hifijapan.co.jp/stockinfo.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:46:31 ID:ePsQQxBA
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:03:17 ID:odaWPTgX
GR60現役ユーザーが3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:08:11 ID:A6ZDBPU3
GS60ユーザーが4ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:00:56 ID:saSLYMEA
RS6注文中のわたしが5を頂きました。

WN色希望で納期は6月。代理店の在庫状況見たら、RS8ならWN色で在庫あり。
RS8に注文変更できるか聞いてみようかな。

RS8は試聴していないのですが、幸せになれますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:18:56 ID:kNp2cU11
代理店の在庫は更新遅いから、実際にはない場合があるよ。
俺が買った時も代理店の在庫は○だったのに無いとか言われた。
問い合わせたら代理店のHP更新が遅いとか。
販売店の方から代理店にちゃんとしてくれと言ったようだが、その後半月以上在庫○のままだった。
まぁとりあえず店に聞いてみるといいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:31:14 ID:saSLYMEA
>>6
情報ありがとう。いちおう代理店の在庫情報は、4/6(今日だ!)更新となっています。
試聴しようとヨドakibaの情報を調べたら、RS8どころか、前回試聴したRS6もなくなっていた。
新製品リリースは本当なのでしょうか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:38:59 ID:kGsemgGm
>>1
乙鰈

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:55:05 ID:me2To7sM
>つーか、XRで鳴らしても1ヶ月ぐらいでアンプ変えたくなるかもしんない。
>というか俺が変えたくなった。

前スレ998さん、貴重なご意見ありがとうございました。

注文したGS20が到着したら、まずはXR-55で試してみます。
が、アンプも新調しないといけないようですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:36:19 ID:fYZtMifa
5です。

代理店にメールしたら、RS8の在庫はあるが、RS6が特注色なのでキャンセル(RS8への変更も)ダメと言われました。
一応ヨドバシに行って再度確認を取ってもらったところ、なんとすんなりOKが出ました。
やったー!と喜んでポイントや差額の精算を進めていたら、代理店の担当者から電話が入り、やっぱりダメ!との事。orz
もう一度ヨドバシの店員さんにがんばってもらいましたが、頑なにNGと言うことで、悲しみに打ちひしがれて帰ってきました。

一度はOKと言われただけに、大きく落胆です。

ただ、RS6の納期が5月初旬に早まった、との情報を頂きました。本当に早まったのか、その場しのぎの言葉かは、連休明けに判明します。


PS:シルバーの新製品発表の噂についても問い合わせました。
  返答は、「全く、Up dateの予定は、ありません」との事。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:24:28 ID:2OwA/fFD
>>9
おれもGS20+XR55の組み合わせで聴いてる。
細かいこと言えば色々あるが特段の不満はないよ。

まずはこの組み合わせで半年は聴いてみることをお勧めする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:33:56 ID:xNlN7v1b
10です。
ここには書けない経緯がいろいろあって、楽しみに待てなくなってきてしまいました。
だれか買ってくれません?
RS6 ウォールナット色2本、5月初旬配送予定です。\135,000で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:37:10 ID:rSJ3freg
ていうか特注だからキャンセル不可って当たり前のことだろ
もう少し確認してから注文しろよ
キャンセルできないからって怒るなんてただのクレーマじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:39:55 ID:7iuP8ZKB
確かにね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:53:04 ID:A7l5SBG1
そもそもなんでRS6が嫌になったか不明だな
買う前に相談しろよって感じだが、単に思いつきが
通らなかったからいらないっていうわがままなのか

こんなところで愚痴書いてる暇あったらオクにでも出せよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:53:59 ID:xNlN7v1b
>>13,14 何とでも言って。自分でも判ってるから。

でもなんで怒ってると思うの?悲しいとは書いたけど、怒ってるとは一言も書いてないですよ。
あ、もしかして…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:37:49 ID:t+M84VqR
>>12
例え新品未開封でもネット通販ならその金額より安く買えるよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:47:16 ID:NLgTazTK
>>12
さすがに高すぎ、12万くらいなら買ってくれる人いると思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:07:04 ID:W1AL9drA
金払わないでばっくれりゃいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:49:04 ID:7N6PAzlK
それよりお前ら、5月1日から一部製品価格改定で値上げらしいぞ
具体的にどれが上がるのかは知らんが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:49:05 ID:UBNysZ1J
>>12
普通に店の方が安いんだが
転売して儲けようとしてる?
ttp://www.rakuten.co.jp/joyfulokuda/1003742/1072332/1072348/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:50:18 ID:7N6PAzlK
その店やけに安くて前から気になってんだよな
プラチナですら2割以上引いてるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:54:02 ID:UBNysZ1J
>>22
実は楽天店より
本家のHPでメール価格の方がさらに安かったりするよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:00:23 ID:7N6PAzlK
問題はそこじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:12:23 ID:Gsaa97sX
まあのんびり待とうや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:43:40 ID:p1yAGRfG
>>20
何で知ったんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:11:11 ID:G+2Cf/oC
>>22
私も昔そこでRS8買った。
メールで問い合わせるとさらに値引きしてくれたな。
購入検討している品でもあるなら問い合わせてみては?

>>12
RS8と6を比べれば、そりゃあRS8のほうがいいだろうが、そこまで劇的にはかわらんぞ。
買ったばかりのRS6を処分してまで買いなおすほどでは無いと思う。
それともここに書けない経緯とあるから、他メーカの製品でも気になりだしたかな。

まあでも折角買ったのだから使ってみることをお勧めするよ。
新規やミニコンポからの昇格だとしたら間違いなく感動できるレベルだし
もし物足りないと感じるようになったらお金ためてからGS以上のクラスでも狙ったほうがいいと思う。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:07:06 ID:WAHDbUca
27に同意かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:34:51 ID:wiEPi23n ?2BP(9091)
ここのザコを尻目にPL300でも買うか
フラッグシップの割にはペアで120マンって安いよね〜
開発にもめっちゃ気合入ってるし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:45:03 ID:6E5LY13R
>>27(出品店本人)の訳

・メールで値引くからご利用ください

・面倒だからRS6でいいんだよてめえには

・余計な手間かけさすな

・GSに乗り換えるなら返品していいぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:48:33 ID:nO/bPNx5
>>12
10万でいいなら買うぞw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:26:35 ID:0gIy7/6d
12はヨドバシで買ったと書いてるわけだがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:54:57 ID:OCVmsRs7
どこで買おうが中古扱いなら実売で一番安い価格より高くてはねえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:33:00 ID:40qMw7ev
値上げほんとだった
でもほとんどの購入予定者には関係なさそうだ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:52:37 ID:RtCV3ojd
>>12
ピアノブラックだったら11万で買ってやったけどなwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:35:12 ID:NALVfotY
>>12
まだこのスレ見てるかな?買いたいんだけど

37 :36:2008/04/10(木) 19:35:43 ID:NALVfotY
あ、やっぱやめた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:22:09 ID:SC/fmYW4
値上げの話しは嘘だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:24:13 ID:6Rgsre5O
ttp://www.hifijapan.co.jp/monitor%20audio%20pricing.jpg
ああ、うそだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:37:57 ID:4plxLIz/
GS10買いました。
QUAD 11L2 からの買い替えです。

色はチェリーなんですが、HPで見るチェリー色より実際は濃い目ですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:02:41 ID:AgYM29M7
量販店でPC用のミニアクティブスピーカーを見繕った後にGS60を視聴してええ音や〜と心を洗う。
そして同じCDを今度はPL300に移動させ格の違いを堪能する。(音でかくし過ぎて店員さんすみません)

そして結局人生3度目のRADIUS90ペアと45のトリオを注文しました。
これでビーチ以外の全ての色を制覇することに。スタンドも買ったし今から新しいシアター組むのが楽しみ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:43:07 ID:kNTda7/x
何でそんなに買うんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:46:12 ID:1RegdyRJ
カジュアルなのが好きなのさ。身構えたオーディオシステムは動きづらくて嫌なんだ。特に家内が。
でもいきなり200万くらいでPL300のシステム組んでみたい欲望はある。
けどPL100ですら20畳位用意してやらないと可哀想なくらいの鳴りっぷりだから、余程の決心が無いと実現できん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:42:13 ID:4wIU/E9Q ?2BP(9091)
ふーん
俺はトラッドなのが好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:14:47 ID:6XNC/dBV
貧乏人はすっこんでろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:17:54 ID:+OlknRKI ?2BP(9091)

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ・・・
  (    )  \_____
  | つ |
  (__)_)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:38:48 ID:qI9EZXyX
バスレフポートに挿す付属のスポンジですが、微調整が出来なくて困っています。
(挿さないと低音出過ぎ、挿すと低音が詰まった感じ)

他メーカーのように、二重の筒になっているヤツ、あれが欲しいのですが、どこかで入手可能でしょうか?

また、自作する場合、お勧めの素材はありますか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:49:07 ID:wQbDll73
>47
挿すと音が詰まるならアンプがプアーなのかもな。

低音はエージングが進むとよくなってくる。
最低でも1年は様子を見たらいいよ。
うちではマニュアル通りの設置でうまくいくようになるまで
それだけかかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:26:36 ID:ravKqGss
>>47
梱包するようなプチプチがいいってどっかで見た気がする。
手に入りやすいし、丸めて突っ込むだけだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:56:09 ID:WgIJLiAB
床側で調整したほうがいいんじゃないの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:42:21 ID:1LuiJ9zb
スピーカーの位置を変えた方が早くいい結果を得られそうだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:26:34 ID:RcxBLKtH
余裕があるなら壁から離してみたら?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)