5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前が見えねー奴らに・・・

1 :十人十色:2008/03/27(木) 22:42:15 ID:6h1dfJh4
美味いモンは美味い! いいモンはいい! この食材はどこそこ産だから美味いとか、素材の良さを生かしてますね・・・とかもうええねん!! ケーブルがどうとかコンデンサーが云々とか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:54:49 ID:R7W8R0Yp
オーディオは引き算の科学

と私は考えます。

3 :十人十色:2008/03/27(木) 22:58:32 ID:6h1dfJh4
忙しいから立て逃げになるかも知れんけど、もっと自分自身を信じろよ!自己満とかオナニーとか言うやつこそ自身が無い奴らなのさ、道中は違っても目的地はみんな限られてる!もっと自身・自信を持て!宗教じゃねーんだから・・・

4 :十人十色:2008/03/27(木) 23:14:27 ID:6h1dfJh4
2番の方へ あっそう はい次の方

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:45:26 ID:M/Z1M0X6

 〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:59:51 ID:R7W8R0Yp
ピンプラグ、プラグジャックを引き算し、ハンダもやめて、からげ配線か、かしめ配線
NFBもしない。全段無帰還。DCドリフトでスピーカーのニュートラル位置がふらつくので、
それが嫌なので、わざとACアンプ化。電解コンは生野菜と思って定期交換。
でも、めんどくさいので、温度130℃保証の産業用専用品を使用。制振はプリント基板ごと
エアコン用パテの座布団の上に載せ、あえてねじをゆるめておく。。
10KHZの方形波をストレートに通したいのでデジタルアンプをやむなく使用。
こんなところです。

純粋に引く場合と、悪いものを引くために足すこともあるのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:28:21 ID:DW6DIbWV
で?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:28:33 ID:IC1wl2Ag
そんなマジレスをかますようなスレではないみたいだぞ。
携帯から、思いつきで立てたっぽいしな。

9 :十人十色:2008/03/28(金) 06:27:04 ID:tl++k1eh
いや思いつきじゃない! 同じオーディオ愛好家、音楽好きの立場からこの板に警鐘! ループな議論ばかり!それもちっちぇ話や最初から解明出来ない事で・・・

10 :十人十色:2008/03/28(金) 06:47:33 ID:tl++k1eh
6番の方 菜食主義なんですね。 はい次!

11 :初心者:2008/03/28(金) 06:52:03 ID:ZtM8TEtZ
パイオニアのSA-8900Uをオーバーホールに出したらいくら位かかるでしょうか?
よろしくお願いします。

12 :十人十色:2008/03/28(金) 07:33:30 ID:tl++k1eh
程度によってだが国産なら3万くらいでかなりオーバーホールできるんじゃね!?その機種知らんのでパーツがあるか無いかにもよる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:16:34 ID:BwJnmakj
で、このスレは結局、何を語り合う所なん?

14 :十人十色:2008/03/28(金) 12:20:50 ID:tl++k1eh
スレタイどうり前に向かって進むスレさ!あまり深追いしなくてイイのさ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:48:31 ID:H2QhhuwX

 〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:41:31 ID:1mYr/R9A
気に入りました。
ちょくちょく見せていただきたいと思います。

そもそもピュアAVとは何か?から始めませんか?

17 :十人十色:2008/04/02(水) 21:30:15 ID:ovh/N/pT
ここ以前に過去に高城さんと五味さんがやりあってたじゃん…。もういいだろ?自作派を含めメカが好きな人も居れば、音楽好きも居れば、今風のハイエンドを目指してる人も居れば、ー続くー

18 :十人十色:2008/04/02(水) 21:40:15 ID:ovh/N/pT
ー続くーWEやクラング、マランツ、マッキントッシュ、レビンソンに音楽的時代背景を照らし合わせてる人も沢山いる!どれが正解とかは無い!すべて自身の中に進むべき道を目指し、前進しかない。

19 :十人十色:2008/04/02(水) 21:50:56 ID:ovh/N/pT
絵画や写真、車もそう、食事も好み!人がなんと言おうと自分には自分の思いが有るだろ!? それをこのオーディオでも見つけていってくれ!! 長文でうざかっただろうが、付き合って頂きスマン!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:24:26 ID:VvsIfPj0
前すらも見えていない気がするんですが…
暗中模索状態です。

21 :十人十色:2008/04/03(木) 18:28:07 ID:QW7hILQd
自分が何故、オーディオを始めたのか。何かイイモノをどこかで聴いたとか、メカ的に興味を持ったとか、単にかっこいいでもイイ!一度始めた時を思い起こしてごらん・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:34:23 ID:VvsIfPj0
(`・д・´)ゞ…どのあたりが「始めた頃」なのか、
区切りが付けられません…
いつの間にかこちらの世界に…

23 :十人十色:2008/04/03(木) 19:06:48 ID:QW7hILQd
何をきっかけかも?が判らんようじゃ進むべき道も見つからんか?一度、オーディオから離れてみろ!そしたら、見えてくるさ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:32:21 ID:pK7AoJ+V
真の名店の姿
「つまらない有名店に2回行くくらいなら、その分貯金して、この店に1回行った方が楽しめる。」

25 :十人十色:2008/04/03(木) 19:56:29 ID:QW7hILQd
ソープランドの話しね! はい次!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:10:30 ID:NGt6ZGfp
それぞれの中の思いが有り、それぞれの進むべき道に進めばいいと
お前は言う。それは私も賛同できる。

だが、アホみたいにループな議論をしたい奴もいる。
それがそいつの進むべき道かもしれない。
それを否定するのは、元々のお前の主張に矛盾している。

勢いで書いているように見えるが、支離滅裂だぞ!はいダメ〜!

27 :十人十色:2008/04/03(木) 20:27:17 ID:QW7hILQd
そうかもな…支離滅裂だよな。って俺が反省すると思ってるのか? ループしてる奴らの中には事実を把握しながら、明らかに釣り好きな奴と釣られ好きな奴らも混ざってる。たまにはこんな視点のスレがあってもイイじゃないか。ダメ出しありがとう!

28 :十人十色:2008/04/03(木) 20:48:29 ID:QW7hILQd
今の俺と26とのやり取りの中で、まだループしたい主体性のないやつ。一度原点に戻ってみろよ!そして何を目指して行くのかを。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)