5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円高還元しやがれ代理店

1 :石井親衛隊:2008/03/21(金) 14:26:34 ID:4cv+ba6K
好きなように語れや貧乏人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:39:47 ID:nSSBx7RW
120万円のスピーカーが100万になっても、貧乏人には買えん。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:07:17 ID:k/mpJDo9
ユーロは関係ないからなぁ
アメリカだとマッキントッシュしか欲しいのない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:54:07 ID:8+/ivTEp
イトーヨーカ堂が円高還元セール、30品目3割値下げ

 急激に進んだ円高を受け、流通大手のセブン&アイ・ホールディングスとイオンは
22、23の両日、米国から輸入している食料品の販売価格を大幅値下げし、
円高差益を消費者に還元するセールを相次いで行う。

 セブン&アイ傘下のスーパー、イトーヨーカ堂は全国175店舗で、
食料品約30品目を約3割値下げする。
米国産グレープフルーツなどの果物や肉類などが対象となる。
イオンも、全国295店舗のジャスコで約30〜50商品の価格を2〜3割引き下げる。
米国産オレンジやミネラルウォーターなどを値引きする。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080321-OYT1T00367.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:08:59 ID:R3e45YvO
ヨーカドーにオーディオも売ってもらうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:41:50 ID:bmYyBITK
80年代は、ダイエーでもオーディオ扱っていたそうだな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:49:40 ID:2M8bZbAI
ヨーカ堂偉すぎるな。
カスどもにも見習ってほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 05:59:55 ID:LPPMFPOG
>>6
>80年代は、ダイエーでもオーディオ扱っていたそうだな…

スーパーにもデパートにもかならずオーディオ売り場があったし,
俺の通ってた大学の生協にもオーディオコーナーがあって
ラックスのアンプやダイヤトーンのスピーカー,
シュアのカートリッジなどが組価で買えたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 06:20:38 ID:+xK95d4K
日本人は日本製品を嫌い、舶来モノを重宝がったので
日本のオーディオメーカーは軒並み撤退したw

その後、日本の技術力を真の意味で買ってくれたのは、なんと
日本人消費者ではなく、舶来メーカーだったw
しかるに現在、舶来メーカーは中に日本製ドライブや日本製半導体、
日本製DACを搭載して、舶来品のガワをはりつけて、日本で売ることに
成功しているw
日本企業が日本の技術力を日本人に認めさせるには、なぜか一度外に
輸出して、その後、外のブランドを貼り付けて逆輸入せねば鳴らないようであるw

もっとも、これは工業品だけでなく芸術やスポーツにもいえて、
一度海外で評価されないと、なぜか同国人の真の価値に気づくことは無いw
逆に一度でも海外で評価されると、今までけなしてたのを手のひらを変えたように
「世界の●●!」のようにほめちぎりはじめる。

究極までに舶来コンプレックスにまみれた国だよな、ここw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:15:47 ID:6x85HWz+
9のような弱者は国産でも高価なものは買えそうもないので無問題。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:22:39 ID:oE6B8m7o
対ユーロなら円高なんてたいして進行して無い
あと、対スイスフランなら円高にはなってない
スイスメーカーはむしろ値上げ、欧州メーカーは据え置きでいいだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:50:33 ID:bXUmGaih
180万円のDVDプレーヤーの中身は10万円の日本のDVD・・・・・・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:14:44 ID:LPPMFPOG
>>9
パーツは全部日本製で中国人が設計して中国人が作ったアンプと
パーツは全部中国製で日本人が設計して日本人が作ったアンプと
あなたはどちらを買いたいですか?

パーツは同じでも日本人が設計して日本人が作った機器と
外国人が設計して外国人が作った機器は同じじゃないよ。
パーツが日本製ならそのオーディオは日本製といえるなら
今の国産オーディオはほとんど中国製,韓国製だわな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:53:10 ID:bXUmGaih
パーツは全部日本製で日本人が設計して日本人が作ったアンプが一番いいだろボケw

バブル万歳!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:18:44 ID:Ed5B2iVg
>>13
俺なら
その選択肢なら圧倒的に前者。オール日本製部品で中国人設計かな。
全部中国パーツだと、マザボもそうだけど、5年ぐらいでコンデンサが妊娠しそうでかなわんw
あと、ボリュームもヤバい。ガリが出るのが早そうだ。
中国人設計者といえども、マジメに設計すれば、今日では定石がほぼすべて
出揃った観のあるトランジスタアナログアンプで大きく迷うこともあるまい。
アナログアンプなど、いまや日本や欧州の中小のガレージメーカーでも作れるローテク品だ。
適正な部品を使って定石どおりに作ってさえくれればそれなりの性能は出る。
だからサンスイかヤマハのアンプのマネっこでいいから、それをベースにして、
日本製部品で固めてくれればおk。


デジタルアンプの場合は日本人設計者。なぜなら、そもそも中国にまともな
PWMアンプ回路を設計する企業がまだ存在しないからまかせることすらできない。
部品や工場が中国であっても、そもそも「まともなのが作れない」よりはマシ。
デジタルプレイヤーでも日本人設計者。これまた、そもそも現時点で中国に
まともな完成したDVDプレイヤーやブルーレイドライブをゼロから設計できる企業が
存在しないから。日本人に作らせる以外にまともなのが出てくる望みが無い。
多少部品性能を犠牲にしてもまともなのが出てきてくれたほうがいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:24:49 ID:7JT5+2Ye
白人様の音楽聞くんだから、オーディオも白人様が作らないと意味ない
演歌聞くなら日本人でもいいけどさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:56:55 ID:6x85HWz+
15はいかにも2ch脳ですね。
ろくな機材を持っていないでルサンチマン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:15:35 ID:ZT5z5c1E
うんこ味のカレーか
カレー味のうんこ どちらか選べって話しだね



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:50:59 ID:s1otWp+S
>>9
メガネのパリミキは狙ってやってたよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:10:12 ID:9KoLRkdW
>>16
賛成。
そこでちょっと質問だすけど、英語では鶏の鳴き声を
クックドゥードゥルドゥーって表現するけど、実際そう
聴こえてる?
表現は違っても日本人と聴こえ方は同じで良いんですかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:13:46 ID:sXEmOxvQ
日本は円高になっても絶対物価が下がらないね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:20:00 ID:YZ+vvaEB
>>20
英語耳になればクックドゥードゥルドゥーと聴こえる。日本語
耳だとコケコッコー。空耳アワー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:25:38 ID:sXEmOxvQ
>>9

ま、輸入製品は世界的に定評のある名機ばかりで
逆に日本製品は玉石混合だから、おのずと平均的に
国内製品のイメージが悪くなるのも仕方ないのかもね。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:33:51 ID:AYMLEPEn
>>9
>究極までに舶来コンプレックスにまみれた国だよな、ここw

後進国なんだからしかたないと思う。
なにからなにまで先進国にはかなわないんだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:59:36 ID:6czkCo+8
>>24
後進国って、お前団塊だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:32:35 ID:AYMLEPEn
団塊世代なら日本は先進国だというだろう。
彼らの時代には確かに先進国並みだったからね。
いまの日本ははっきり後進国。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:53:42 ID:6czkCo+8
後進国という言葉を使うこと自体が団塊(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:23:18 ID:fVRPdmzz
購買力が落ちた厨房にはオーディオ業界は支えられません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:20:59 ID:aHScMdnp
機器はドル安の恩恵なさそうだけど、ケーブルはありそうなもんだけどね。
でも、それだったら自分で輸入して一人円高差益還元のが効率いいか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:30:23 ID:Acr9OpvR
>9
昨今日本の半導体製品は凋落著しく、半導体に関しては中身も舶来が占めるかも知れん。
ドライブはまだまだほぼ日本製だろうけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:32:09 ID:kky/F9Tz
>>30
すでにTIとかADとかcirrusとか舶来品が多いじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:05:56 ID:Yj84QphP
>>31
舶来品×
アメリカ製○

ドイツを除けば、ヨーロッパの無能どもには大したものは作れんw
日米独だけで世界の重要工業特許の半分以上を席巻しているという現状はダテじゃないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:17:26 ID:INhRGYit
日本はデバイスICには弱いよ
日本は総合メーカーの系列がデバイス作ってるため、
あまり本気出してデバイス作らないっていうか、
外販より自社グループむけデバイス主流で本気出してない
利益でなくて徐々に縮小みたいなところが多い

アメリカはデバイス専業メーカーがやってるため、本気度が違う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:50:55 ID:0lr5hE6v
>>26
勝手にそう思ってるだけじゃん。
G7に連ねている国なわけだけど、G7ってどういう意味だっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:55:57 ID:0lr5hE6v
あ、今はG8か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:38:14 ID:iluA8nOV
トライダーか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)