5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モアイ】FOSTEXで楽しもう【その15ES-R】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:45:53 ID:sRI7SWNH
前スレ
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その14】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1194663521/
過去スレ
FOSTEXで楽しもう!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053495061/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その2】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1062688231/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その3】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075659503/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その4】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1087905940/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その5】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1100590703/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その6】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1114530754/
FOSTEX 7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1127642827/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その8】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142751191/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その9】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154493617/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その10】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1161777417/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その11】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1172418176/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その12】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1178098630/
▲▼FOSTEXで楽しもう!!【その13】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1185896118/
フォステクス公式サイト
http://www.fostex.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:23:45 ID:A3tP/XUy
2

3 :FOSTEX FUN:2008/03/09(日) 20:49:07 ID:LKCMmhSz
FW88HR FW138HR FW208HR W300A-HR 登場祈願!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:51:52 ID:sRI7SWNH
まずは、フォスのユニットでモアイを超える構成を考えてみないか。
168EΣを166ES-Rに交換というのはどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:52:51 ID:EMCqu+yw
FW800HR登場祈願!

6 :FOSTEX FUN:2008/03/09(日) 20:54:53 ID:LKCMmhSz
新型モアイ(案)

tweeter→T500AU
168EΣ→FE208ES-R
woofer→FW208N×2

ぐらいに進化させないと。こんどFE208ES-Rの再販がされるかもしれないようですし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:58:26 ID:EMCqu+yw
>>4
AUDIO MACHINAの”THE PURE SYSTEM”が言ってみれば「スーパーモアイ」のような気もするが。

8 :FOSTEX FUN:2008/03/09(日) 21:00:48 ID:LKCMmhSz
>>5

それは考えもしなかったです。それを動かすのにはいったいどれほど巨大なアルニコマグネットが
いるのだろう。100万くらいで実現してくれれば面白いね。買えないけど。

W800A-HR登場祈願!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:11:01 ID:0mLVFooq
>>1
>>7
そりゃちょっと違う
"モアイ"は、ネットワーク無しで軽量コーン紙フルレンジの良さを生かすことを第一に考えられたシステムでしょ
今や市販品に、この考え方はほとんど見かけないね
FOSTEX以外にまともなフルレンジが作れないってこともあるけど


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:20:47 ID:aIQTCPPh
>>6
そりゃ方舟のメインシステムの構成だw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:20:43 ID:LP+S5cZc
うわっ、進歩してねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:28:44 ID:6GoNvnMA
test

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:32:42 ID:F5C84G15
進歩するような奴は初めからフォスなんて使わんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:36:17 ID:AB0sBscT
進歩するような奴は初めからこのスレにカキコなんかしないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:42:17 ID:m7cSZRj8
フォ巣最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:19:17 ID:oRvxfieO
保守テクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:56:14 ID:60DV0Zb5
何この閑古鳥ぶり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:19:41 ID:F1ANjG9j
138ES-R誰も使ってないの?webでも全く見かけない。もう発売から結構経ってるけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:57:07 ID:F0ddnADa
ものはいいんだろうが高いんだよな
これ一本の値段で107Eなら二組は組めるし。
まあ限定品なんてのはそういうものなんだろうけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:09:02 ID:3o6ddJvp
箱一つだけ作って、あとはユニットをとっかえひっかえして遊ぶだけの「自称自作派」が多いんだろうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:35:30 ID:60DV0Zb5
>>18
買ったよ、現在「突厥」箱をゆっくりと作製中
箱が出来るまでの間、遊ばせておくのもなんだから
相性最悪のハセヒロBH箱に恐いもの見たさに入れてみた
いうまでもなくキンキンのハイ上がりな音に眩暈がしたw
>>20
それでも箱一つ作らず、ネット情報だけでギーギーギャーギャー
いってる「脳内自作派」よりはましw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:42:57 ID:peIRBVK2
FE103Eでダブル密閉型を作ってみた
フロントも完全に密閉

篭った音が出た。終わり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:17:51 ID:V4SyuceU
>>20
だって置き場所無いもん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:12:50 ID:oZQZzkCp
FOSTEX
懐かしい名前

昔、星型のディフェザーのダブルコーンのフルレンジだしてなかったか?
高くて買えなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:22:36 ID:a+F0nB+t
そりゃコーラルだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:37:53 ID:RSe9Dkz4
>>23
小鳥の巣箱にしる!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/29(土) 01:06:14 ID:birXXT67
いらなくなった箱、外に放置してたら、中で猫しんでた・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:56:04 ID:sm/RdYGO
そのまま棺桶に

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:29:35 ID:h6UrDo47
>>27
善行を積んだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:59:43 ID:WcjYwFZk
PM0.4 なかなかいいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:31:41 ID:REKhULua
FE208ES-Rの再販決定記念age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:39:06 ID:u8hok/zU
>>9
オーディオマシーナはミッド(FW168HPはフルレンジに近い構造。分解した人の談)スルーだったはずだが?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:19:36 ID:m3xkaMhT
G2000の情報ないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:31:25 ID:n1jZF5TS
10cmと16cmはこのまま永遠に放置なの?
うちの168ES(D-37)もかれこれ7年経つのだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:15:51 ID:aels3E/q
>>34
138ES-Rや208ES-Rみたいな路線では出ないらすぃよ。

でも、166ES-Rや206ES-Rみたいな感じのモノだったら可能性はあるん
じゃないかな?つ〜か出してくれると良いんだけどね。

正直言って、箱作り変える必要のある高価で豪華なスペシャルモデルは
必要ないし。つか168ES-Rみたいなモノ出てもD-37には恐らく合わない
デショ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:23:57 ID:AIHa6JXf
>>33
果報は寝て待て

ペア100万円とかだから、8pのスピーカー買うのも
我が家の財務大臣の顔色伺わなくちゃならん
漏れには夢のまた夢、ハァァ

37 :FOSTEX FUN:2008/04/06(日) 20:01:03 ID:9uI0KgWe
レギュラーユニットでスピーカーを作らねば。とにかくフォスのユニット販売から製品販売に軸足を移すながれは
止められないとは思うが、長岡先生亡き後、ネット上のフォステクスファンが連合して、とにかく、作例を作り
公開していかなければ、フォステクスからのユニット販売がいずれ無くなってしまうことや、あらたなユニットの
開発の速度を止めてしまいかねない。ということで私はFF85Kという8cmフルレンジの逸品を使って、スピーカーを
作る。そして公開する。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:05:58 ID:6ekUAiAX
くさすつもりじゃないが、高齢者向けの高音キンキンだけはやめてくれ
心の底からうんざりだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:53:28 ID:NMy6vQh+
>>38
じゃぁ高齢者の私は、OKって事ね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:34:00 ID:/+eUsIFA
>>39
腰を痛めないようがんばってください


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:07:00 ID:YvAhHnV4
138ES-R まだ売れ残ってるw
FOSが欲をかくとこうなる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:12:39 ID:EFo8zk3V
「自作=ユニット交換」だと言う事が良くわかる。
FOSTEXの設計陣はもうやる気失くしてるだろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:37:27 ID:FK5aPjUJ
売れ残っているのは店頭販売品だろ?
店に在庫が残っていても、FOSとしては売り切りだから無問題。
損をしてるのは大量に買い込んだショップ側w

44 :FOSTEX FUN:2008/04/08(火) 06:22:45 ID:DRG+B53r
やっぱり20cm 16cm 10cmは長岡先生の残した設計例なんかがたくさんあるし
馴染んでいるから売れるのだろうけど、13cmのユニットが一般的になるには
まだもう少し時間がかかるみたいね。こんどのFE208ES-Rもユニットの単価は
上がっても、即完売になるんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:33:32 ID:m0NudCK4
アナル型ウーファーの上に縦スリットタイプの
ホーンツイーターをのせたスピーカーを作ってみよう。

46 :FOSTEX FUN:2008/04/10(木) 06:28:36 ID:11nb6JK2
やっぱりFW168HPの後継に、FW168HRというウーハーが欲しいな。
フルレンジ的に10kHzくらいまで使えて、あとツイーターを足せばOK
みたいなやつ。FE168HRでもいいかな。フルレンジ的に使えるウーハーで
あと少し上をツイーターでカバーできるようなユニットがでないものか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:15:57 ID:xp5PE9ni
2wayシステムへの入門用として悪くないな。
ツイーターも売れるから売り上げも上がるしw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:31:23 ID:+WT7xz3z
FF-225K ってFE-206E と比べて音質はどのような違いがありますか?
現在 FE-206E をスパイラル・ホーン式のBOXで使っていますが、
ボーカル帯域にキンキン響く音域が一部あり、それを何とかしたいと。
その点以外は、FE-206E の音色は結構気に入っているんですよ。
まだ1ヶ月しか鳴らしこんでいないので、エージング進めば落ち着いて
きますかね?
無理そうなら FF-225K はどうだろうかと考えているところです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:08:45 ID:JuL4YhGa
>>46
それは168HPでいいじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:51:15 ID:ZExP6U6b
>48
そのままFE-206Eで鳴らしこむことをお勧めしますレス。
半年から一年くらいはエージング期間として様子を見たほうがいいです。

ちなみに、FF−225Kは↑に比べて若干大人しい音になるからね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:16:10 ID:+WT7xz3z
>>50
サンクス、このまま鳴しこんでみます。

52 :FOSTEX FUN:2008/04/10(木) 18:16:37 ID:FZwd5Rxg
>>49

もうFW168HPは生産完了ですから。新しいユニットの登場を願いたいです。
あとウーハーシリーズはW400A-HRが登場したので、その後、30cm、25cm
と小口径のものも製品化されるのではないかと、期待をしているのですが、
その能率のウーハーに合わせられるような高能率のミッドレンジが欲しいです。
HR形状でも何でも良いですから。高能率のウーハーに、ホーンしか合わせ
られないのでは、残念です。フォスでダイレクトラディエター型の3wayを
作ってみたいのです。それには、もうちょっとT250Dの能率も高くして
欲しかったですけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:02:26 ID:xp5PE9ni
nf-4クルー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:13:06 ID:KyjVWgtP
FE208ES-Rの値段て発表された?フォスがふんぞり返って商売出来る唯一のユニットジャマイカ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:17:09 ID:ZOMS0+lS
208ES-R はマジで凄いよ。
音量を上げても歪まないんで、どんどん上げてしまう。
208SS のときは9時半くらいでいっぱいいっぱいだったけど、
今では11時に突入してしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:40:16 ID:4Ns87Za1
逆に音量下げていっても破綻しないのがスゴイとオモタ。
でも、重いコーンに強力マグネットで刺激を低減してる感じでスペックに偽りあり!だと思ったけど
ま、結果オーライってことで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:43:50 ID:wsxJHdyg
そのための巨大マグネットだろうよ。
マグネットがデカイ割りに能率が低いとかブーたれてる奴がいたけどさw

58 :FOSTEX FUN:2008/04/12(土) 10:18:18 ID:SKNcvRkk
8cmのFE88ES-RやMG850と同じフレームを使った
レギュラーユニットが出ないかな。
FE88EΣ-HR(フルレンジ)
FW88HR(ウーハー)
こんなのも期待しています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:28:53 ID:Gp6nYF6q
ウーファーで8cmは無いだろ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:25:09 ID:RtiQ8Chp
>>59
8cmで能率が80dB位で、50Hzあたりまでなんとか
再生できれば(たぶん無理そう)、それはそれでおもしろい。
市場でうけるかは、全く別問題だが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:35:03 ID:GtC56uu1
設計としては完全にサブウーファーになるだろうな。
モータはストローク優先でリニアリティーは犠牲になる。
コーンは頑丈さが必要なので分割帯域でのブレークアップが酷くて
上までは使えない。

62 :61訂正:2008/04/12(土) 11:37:37 ID:GtC56uu1
分割帯域

分割振動帯域

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:49:35 ID:LFgACjQW
>>58
HP振動板のFE88EΣでもいいから俺も出してほしいな。
FE88ES-Rと換装してそのままうまくいく設計だとなお嬉しい。
限定品使った自作スピーカーは替えが効かないのが不安だから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:53:02 ID:p2U1Y3DK
出してほしい出してホスイって幾らまで出せるから要望してんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:01:22 ID:LFgACjQW
>>64
FE108EΣの仕様に近い場合は108より若干安い程度
それ以上に改良されていればFE88ES-RやMG850よりは安い程度かな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:44:28 ID:p2U1Y3DK
それは良いユニットが欲しいんじゃなくて、安いユニットが欲しいだけジャマイカ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:56:04 ID:GtC56uu1
小口径のHRウーファーが欲しいんなら、コイズミあたりにNF-4Aの補修用ウーファーを
扱うよう要望した方が早いんじゃないか?

68 :FOSTEX FUN:2008/04/12(土) 16:10:46 ID:SKNcvRkk
>>67
なんでコーンの色を黄色にするのかな。10cmのFW108HRとして
単品販売化するときには黒にして欲しい。あと補修部品として
とりよせてもインピーダンスが4Ωでは、専用設計のパワード
モニタースピーカーのユニットとしてなら良いだろうが、
それを自作で使うのはキツい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:15:19 ID:GtC56uu1
まあ、その調子じゃいつまでたっても出ないよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:11:07 ID:LFgACjQW
>>66
8.5cmと13cmに関しては、良いユニットは限定品が出た訳だから
次は入手性の高いレギュラーユニットも加えてほしいんだよね。

もし今後8.5/13cmユニットを継続していく意図があるのなら
キャビネットの設計や作例を増やす意味でも是非必要だと思う。
8.5−13-20っていうラインナップ自体は結構いいと思うんだけどな...

71 :FOSTEX FUN:2008/04/12(土) 19:59:50 ID:SKNcvRkk
希望

「ウーハーシリーズ」
FW108N FW168N FW208N→生産完了
FW88HR FW138HR FW208HR→新規販売

「フルレンジシリーズ」
FE108EΣ FE168EΣ FE208EΣ→生産完了
FE88EΣ-HR FE138EΣ-HR FE208EΣ-HR→新規販売

「ラボラトリーウーハーシリーズ」
W400A-HR W300A-HR W250A-HR→新規販売

「ラボラトリーミッドレンジシリーズ」
M88A-HR M138A-HR M208A-HR→新規販売

こんな感じで、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:12:12 ID:GtC56uu1
現実

「ウーハーシリーズ」
FW108N FW168N FW208N→生産完了

「フルレンジシリーズ」
FE108EΣ FE168EΣ FE208EΣ→生産完了

こんな感じ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:22:58 ID:LFgACjQW
>>71
HRは完全にウーファー向けの技術じゃない?フルレンジには無理だと思うけど。
センターキャップを足してメカニカル2wayにしてもうまくいくかどうか...
HPでも若干きわどいしのに。特に小口径ではメリットも薄れるしね。

74 :FOSTEX FUN:2008/04/12(土) 22:51:25 ID:SKNcvRkk
>>73
フルレンジで30kHzまでとか異常に高域まで負担させようと
するからセンターキャップが必要になるんで、高域の質を
上げたい御仁はフルレンジ党でもT500AUとかのホーンツイーターを
つけたして使っているでしょ。あんまり高域まで粘らなくて
いいよ。普通に15kHzとか20kHzまで再生してくれれば
HR形状で十分だと思う。NF-1のウーハーも16cmながら10kHzまで
使う仕様だったしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:08:07 ID:LFgACjQW
>>74
ああ、そういう考え方ね。だったらまあ納得いく。
俺の場合~20kHzを余裕で超えるのが理想、足すとしてもサブウーファーなので。
求める音が違えば欲しい物も違いますね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:26:40 ID:ADL1FNDH
NF-1は、HRじゃなくて、HPって書いてるが。


>W400A-HR W300A-HR W250A-HR→新規販売

自分が25cmを欲しいから書いてるんだろうが、
30cmの下が25cmで、20cmは無しってのはあり得ない。

77 :FOSTEX FUN:2008/04/13(日) 10:34:39 ID:S4zrA/Uw
>>76
20cm以下は、アルニコマグネットではなくフェライトマグネットのFW208HRになるんですよ。

なんかこのところのFostexはG850 G1300 G1302 NF-4A G2000と矢継ぎ早に製品スピーカー
を出していますね。あっG2000はまだ販売されていませんね。
そのうち25cmのRS-1が出るのではないかとも予想しときます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:15:32 ID:ADL1FNDH
25cmが出るなら、30cmは出ないだろう。
だが、出るなら30cmだろう。

79 :FOSTEX FUN:2008/04/14(月) 19:16:23 ID:OUmtQls6
W300AUが意外とがんばっていますね。はやくW300A-HRにバトンタッチして。
しかし値段がW400A-HRみたいに一本¥240,000近くになってしまってはかなり
苦しい。できるだけW300AUから上がらないでくれ。能率は若干落ちるかな。
まぁホーンと組み合わせないのであれば90dB/m/Wくらいが使いやすいな。

80 :FOSTEX FUN:2008/04/15(火) 21:59:30 ID:+GX5otGi
FE208ES-Rが¥82,950/1本で再販されますね。
やっぱり純粋な長岡教徒の皆様方は待ちこがれて
いたのでしょうか?買えなかった人は良かったですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:14:39 ID:PikPe+J4
不純で悪かったね、狂信者

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:15:46 ID:Ll3yfWcj
暢気な80はともかく、フォスまでもが

 『買えなかった人は良かったですね』

なんて態度なのが納得出来ん。こんなもの買うヤシの興味は前回と差異は有るのかどうか。
前回とまったく同一品ですとか、仕上げのバラつきを改善しましたとか、微妙に改善盛り込んでますとか
コメント入れるべき。

83 :FOSTEX FUN:2008/04/16(水) 19:51:45 ID:t2Ox+5JP
FE208ES-R能率99dB。凄まじい高能率のユニットだ。
ホーンスピーカーに負けず劣らず。これのウーハーに
W400A-HRを下に加え、上にT500AUを加えるような
スピーカーを作ったら最高だろうと思うのだが、私には
そのスピーカーを置き、鳴らす空間が無い。だれか
こんなスピーカーを自作して、俗に言うハイエンドの
スピーカーを蹴散らすような音をだして欲しい。
マルチアンプにチャンネルデバイダー。考えるだけで
楽しそうだが、自分には考えるだけで実現できないのが
悲しい。船長さんもネッシーにW400A-HRを加える
予定はないのかな。FE208ES-R 3発とはどんな豪快な
音がするのだろう。気になる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:04:15 ID:emxxNekW
FE208ES-R を 135,000円で買った俺はまあまあかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:11:40 ID:nVBbPxLL
PM0.4、かなりキテるみたいだな
PC用にも最適だと思てたわけで、ヒットしてるのはうれしいことだ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)