5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードドーム】POPS向きのスピーカー【リボン】

1 :シルクドーム:2008/03/04(火) 21:50:05 ID:1u1v8WPf
恥ずかしながら、スレ立てさせてもらいました。
お勧めを語ってください。

過去スレでも、クラはたくさん、ジャズもいくつかあるのに。
人口的には、圧倒的にPOPSファンが多いと思うんだけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:06:23 ID:rWEetOVc
ロック忘れんな

3 :シルクドーム:2008/03/04(火) 22:27:50 ID:hLUT8fJZ
>2
はい。
それでは、POPS?、ロック、ボーカル、JPOP、フュージョンなど、
幅広くお願いします。

4 :むーぱぱ:2008/03/04(火) 23:36:22 ID:ZQEQILJ+
大型のリボンならなんでもこいだっしゅ(^^)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:02:03 ID:ihluTskm
オーラトーン5Cでいいよ、もう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:04:14 ID:u93oCkYC
音数の多いポップス・ロックこそ機器の能力が問われる。
真剣な話。
クラなんぞ小奇麗に鳴ってさえいればオーマニをだますことが出来る。
大音量で小奇麗に鳴るだけで大方の連中はいい気になって薀蓄を語りだすものだ。
実に、浅い趣味である。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:21:51 ID:niIVpDlF
>>6
そんな攻撃的に言わなくてもw
でもわざとロックとかポップスってひとくくりに言っても
激しいのも穏やかなのもあって実際は音の幅広いし
歪ませた音とかをちゃんとニュアンス通りに再生するのは難しいって昔誰かが言ってた

うろ覚えだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:37:47 ID:mQqhaZfc
メロコア忘れんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:46:19 ID:lKqEQv6+
>8
すんません、メロコアって、何?

10 :1:2008/03/05(水) 21:46:22 ID:Ygi0kykh
自分がオデオにのめり込む前、数年前のこと、
(当時、合計50万ぐらいのシステムでロック系POPSを聴いていた)、
名古屋のサウンドオンで素晴らしくいい音のPOPSを聴いた。
そのCDが気にいって、早速購入して(Blackmores NightのUnder Vioret Moon)、
家で聴いたのだが、まったくぱっとしない音。雲泥の差で、がっかりした。
当時は、オーマニから見れば安いシステムだが、アコースティック系POPSは得意で、
試聴の末、ほれ込んで買ったSPで音も満足していたのに。。。

サウンドオンで聴いたあのシステムはなんだったんだろうか。
SPも覚えていない(というか、オデオの知識が無かった)。
あの店の品揃えだと、JBLだったかなぁ。
優しい音色でありながら、解像度も凄かった。

今は小物も合わせれば250万ぐらいのシステムだが、シルクドームだからか、POPSは苦手だ。
あの時のサウンドオンの音には及びもつかない。暗いトーンだし、メリハリに欠ける。

11 :1:2008/03/05(水) 21:57:52 ID:Ygi0kykh
ついでに、試聴用に録音の良いPOPSのCDあれば、紹介してください。
昔、アナログ時代によく聴いたのは、70-80年代のロック系POPSだが、
そのころのCD版は、録音良くないですよね?そうでもないっすか。

音楽的な好みとしては、最近(でもないが)の人だと、ケニーロギンスとかです。
やっぱ、ガッツのあるロックより、柔らかめのPOPSですかね。
NIRVANAとか、評判良かったので買ってみましたが、雑音にしか聴こえません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:50:40 ID:mNyAN/9E
多分だけどグラフィックイコライザーとかいうのを買えば解決すると思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:41:50 ID:m1tLnVjz
>>1
マルチっぽいので
この板の洋楽ロックスレで聞いてくれ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)