5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■店でダンゴ状態のスピカの音で購入判断するアポ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:18:39 ID:VHXZjTYV
やれ音場感だの、定位だの、指向性だの、箱なりだの
バスレフがどうたら、定在波がどうたら

いっけん繊細な耳の持ち主たちのようでいて、
結局、ダンゴ状態のギュウ詰め陳列のスピカの音を
偉そうに分析して語り合ってる店員と馬鹿なオーオタを見かけたら
ここに報告して、みんなで笑いましょう。どんな会話してたのかを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:53:22 ID:+gBEmg9A
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:14:32 ID:rWEetOVc
家に持ち込んで聴かないとダメなんだよな。
アメリカでは1ヶ月の無料貸し出しサービスしてくれる店があるのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:04:28 ID:wFK9RP+D
>>1
センコの部屋と同じじゃないかWWW

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:05:14 ID:5mBcy3n/
ま、でも、基本的な鳴り方の確認にはなるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:40:39 ID:RQRJ288U
家に持ち込んだ音をそこから想像ってことかな。
どれだけの想像力があるかってことかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:39:16 ID:0+H8FXKv
店でぱっとしない装置のほうが家では良い音だすのは常識だが。
そもそも、あんな長いケーブル引き回したスピーカから出る音が
判断の対象になりうるか考えただけで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:49:57 ID:hDY6OsZU
おい、ポンオキオーディオみたいだな。
今の製品をそんなのでよく買うよな−

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:29:35 ID:GWN0eevU
雑音が多いと張り出した高域がよく聞こえる
店は広いので低音過多でも低音がこもらない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:17:50 ID:3zmJAyhA
店側は、売りたい製品をいい状態で接続している。

そこまで、想像してみんなお店で聞かせてもらってる。

良心的な店は、いちいち配線をし直して、いい位置にSPを移動してくれて
視聴させてくれたりもする。

で、すばらしい音が出てくる。
そこまでされると、つい買ってしまう。

「このパワーいいですね、いくらですか?」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)