5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSP】オーマニが満足するカーステは3【車ヲタ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:05:38 ID:BPeJK7cq
前スレでピュア板の住人のあほさ加減がわかりましたね
ナカミチはサンヨー製というホラもわかりました
引き続きカーヲタのみなさん、ご指導おねがいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:06:54 ID:BPeJK7cq
前スレ
【DSP】オーマニが満足するカーステは2【車ヲタ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1189212651/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:06:52 ID:tQ9jrH1s
キャパシタの件もピュア厨はなんにも知らなかったなw
机上での妄想が専門だからね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:29:51 ID:YwD8Dwt0
興味深い話だったから面白かったですね。
ただ批判するだけの人とは違いますし有意義だった出すね。

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/03/01(土) 12:33:25 ID:Iv7VHbPO
のーん(o ̄∀ ̄)ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:48:31 ID:ymD7L0BA
すごい伸びようだね。
>>1-3どうだろう?意味も分からず1Fなどと言っていないで
少しだけでも覚えてみたら。
買いあさってばかりではいつまで経っても踊らされてるだけです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:09:32 ID:OEswxr7j
それにしても高性能1ファラッドのコンデンサーなんか付けたら
コンデンサーチャージ時見事に疑似ショートするだろうな
ホームで使ってるブラックゲートの10000uF*4でさえSW-ONの時電源トランスからブン!って唸るもんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:52:27 ID:tQ9jrH1s
>>6
>>7
http://www.shu-ks.com/off%20meeting/0ithotei.html

ホームの奴が、カー用1Fを3つも繋げてるぞハゲw
説明してくれやw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:53:33 ID:tQ9jrH1s
3つじゃないなw よく見れば4つだwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:10:04 ID:tQ9jrH1s
いや、よーく見たらカー用1Fが、6つ7つあるなwwwwww

11 :ピュア板住人の三大嘘:2008/03/01(土) 15:18:57 ID:Ab4uQfSr


1 ナカミチが全部三洋製と嘘をついた

2 昔のベンツのオルタは120Aあると嘘をついた

3 1Fキャパシタなんて意味が無いと使ってもしないのに嘘をついた

さて 次はどんな嘘をつきに来るのでしょう








12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:30:40 ID:njY93c8J
>>7
電気系の話は通じないから言わない方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:43:15 ID:njY93c8J
何か聞こうと思って忘れた
中点がGNDの±24vなんだけどR1k介してツェナーで±12vになってます
±18vに変更するにはR1kも換えた方がいいよね?
電流減るはずなんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:49:37 ID:dX1VZ63z
新しくスレが立ったのですね
探しました

それではバルブ時代に、最も強烈な印象があった1台のスーパーカーの
お話をしてみますね
純白のフェラーリ・ケーニッヒ・コンペティションという、特別な1台がありました
1991年に、コーンズより正規でテスタロッサを購入後、新車の状態で
ケーニッヒ社よりエンジン、ハードサスペンション、ボディーパーツ、
ルーフ以外はすべて、ケーニッヒというとんでもない車です
日本での登録も改造申請をして、正式なケーニッヒ・コンペティションとして
認証された日本でたった1台の大変貴重なフェラーリでした



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:00:20 ID:dX1VZ63z
それでは、テスタロッサベースのフェラーリ・ケーニッヒ・コンペティションの
カーオーディオを紹介して行こう

まずスピーカーはボストンアコースティック・プロシリーズ6.2
パワーアンプはプレシジョン・パワーPPI2050MOS
シート後方にバックなどを置く狭いラゲッジにエンクロージャーを組
ボストンプロの16cmウーハーを4本装着
ウーハー用アンプもPPIの2150
ヘッドユニットはナカミチTD1200SEとナカミチCDチェンジャー101
クロスオーバーもナカミチEC204


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:15:32 ID:dX1VZ63z
当時のオーナー、S氏運転でフェラーリミュージックの爆音をバックに聴く
陶酔のサウンド・・・
600馬力のモンスターパワーに負けない、元気なサウンド
シフトアップ時に発生する、生まれて初めて体感する強烈な加速G・・・
サブウーハー4発もナカミチのクロスオーバーによって、100hzでフロントとクロス
カーオーディオでしか味わえない、スーパーサウンドとで言おうか
バブル時代のカーオーディオで、最も印象があった1台である


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:49:17 ID:IUag6J7H
>>13
0.012AなのでE系列なら510Ω。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:15:07 ID:qbVrtC/L
カーステヲタのうざさは異常。


10000Wで脳細胞が吹っ飛んだらしいw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:01:26 ID:bil+SN44
サブウーハー4発って。
おまいら低音の波長の長さわかってて、狭い車内にウーハー突っ込んでるのか。w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:19:20 ID:ZJZRLY9S
>クロスオーバーもナカミチEC204


いかにも音悪そうだな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:42:47 ID:GjmqRjxt
貧乏くさい乞食ピュアカスは黙ってろw
バブル期最強の贅沢なお話しの邪魔するなゴミ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:01:42 ID:ZJZRLY9S
>>21

EC204けなされてなんでそんなに逆上するんだ?
このクロスオーバーの音がほんとにいいとでも思っていたんだね。
かわいそうだわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:37:56 ID:8FUe0MKv
バブル期語るもバブル期を経験してるとはとても思えないほどの幼稚なレスは非常に違和感ある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:53:21 ID:Dxfq+NuC
>>16
× シフトアップ時に発生する、生まれて初めて体感する強烈な加速G・・・
○ シフトアップ時に発生する、生まれて初めて体感する強烈な加速Gの途切れ・・・

シフトアップ時は加速出来ないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 06:49:23 ID:f1IEJdSj
サンヨーOEM/ODMかは別としてもナカミチのカーは軒並み音が悪い。
それを嫌ってナカミチの技術者がNIROに流れたと言うのも頷ける。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:54:32 ID:BPeec7jz
>>24
2ちゃん脳乙!免許取れよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:08:40 ID:ezDd14+f
批判ばかりしてる人って当時の事もまったく知らなかった訳だし(前スレ読めば解る)
まともに組まれたカーオーディオ自体も聴いたことも見た事もないと思うのですが
DATの事にしても、TD1200の件も的外れな批判ばかりしてましたよね
おまけにキャパシタの件も

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:51:44 ID:i4w0gTHn
もう揚げ足とるぐらいしか出来ないんじゃないの ピュア坊w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:29:05 ID:idIkDTYt
ホットイナズマ乙!
いっぱい消費してね〜


>>28
1000Wで何ファラ必要??




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:15:32 ID:ZJZRLY9S
銘柄・耐圧・容量の吟味なくひとくくりで
キャパシタを語るカー厨は幼稚園レベル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:25:39 ID:f1IEJdSj
>>30
しかも”カー”はそれが成り立ってる業界なんだよな。
だから幼稚園レベルの再生産が起こる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:00:39 ID:ri3bIatL
>>30
>>31
http://www.shu-ks.com/off%20meeting/0ithotei.html

これ説明しろよキモヲタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:09:46 ID:GjpgSPih
>>32
これはノイローゼの類

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:22:26 ID:ZJZRLY9S
>>32

そんなやつはこの板にはこいつしかいねーよ。
むしろやってることは、カー厨に近いじゃんじゃね?www


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:53:28 ID:idIkDTYt
>>32
コンデンサーチューンのほどはいかがですか?

1000Wで何ファラ必要??
24Vを12Vに落とす方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:11:31 ID:yHZT0AFl
>>35
デコデコ買って恋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:27:12 ID:QdfZKzVY
ピュアのキモヲタはキモいステレオで初音でも聴いてろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:30:50 ID:X772MOct
>>35
よう ボンクラ 元気か?
1000ワットなら1ファラ買ってきて軽く短絡させてみろ
おもしろいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:32:10 ID:idIkDTYt


>>36
デコデコの原理を教えて下さい。
よろしくお願いします。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:32:29 ID:ATW+6DNk
>>37
茨城の国道走ってたら珍鈍1BOXから『みっくみく』が聞こえてきた…
マジに居るぞ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:34:56 ID:idIkDTYt



1ファラってどういう意味なんですか?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:37:50 ID:ATW+6DNk
>>39
36では無いが、
1.供給電圧で発振させる
2.トランス又はコイルで昇圧又は減圧させる
3.2で発生させた物を整流、平滑する
以上


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:32:02 ID:idIkDTYt
>>42
それが分からんアホがイパーイ!
レギュやスイッチング電源、下げるだけならツェナーでも下げられる。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:48:03 ID:V/NnZGVS
日曜の昼間からずっと張り付いてる ID:idIkDTYt ってかなりキモいね
友達いないのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:06:52 ID:Tjtd3n4t
>>38
おまえなぁそれで車爆発したら責任とれるのかよ?
冗談にしては全然おもんないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:28:58 ID:r5/DASiE
え?軽く短絡させる方がキャパシタに喝が入ってエージングしなくても
済むの知らないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:42:20 ID:2S21mf8I
やっぱピュア厨って机上での計算でしか、なにも言えないのね
つまらない連中だわホント・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:53:20 ID:G2dXU+MZ
カー厨の自演乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:55:00 ID:2S21mf8I
ピュア板のこいつキモい
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%A5+%E2%97%86A2HsqVIEG2++&hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official&hs=sxj&start=0&sa=N

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:58:22 ID:c8yohKek
批判ばかりしてるピュアの人はどんなシステムなんですかね
晒してくれませんか?

http://www.kujinet.jp/roompic/imgbbs/imgbbs.cgi?bbstype=1

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:33:21 ID:QeLffqBg
>>45
ここに分からないヤツはいないよ。
ツマラナイ、きもい、他に言うことは?
それでも遊んで欲しくてまたここに来てしまうんだね。
話しかけたくてガマンできない様子。
卓上の計算とか、計算も満足に出来ないやつが言うか?
先ず計算してからテスタ、オシロで計るんだろうが?
お前らがありがたがって買いあさってるメーカーも先ず計算だ。ボケ。
>>50
でた、システム晒せバカ。
自分のHUの中身も知らないのに?
自分のアンプの原理も知らないのに?


なーんかたまには根拠のある話でも聞きたいな。
お前ら燃費改善グッズの調子はどうよ??
遊んでやるからホラ書け。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:43:47 ID:8FUe0MKv
ほんとここが誇り高きピュア板だって事わかってるのかね。
アホの巣窟の車板にお帰り願いたいものだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:43:56 ID:NCQZL/S+
>>51>>52

とりあえず誇り高きシステム晒してからホザけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:50:55 ID:zKro/z9m
>>51
>ツマラナイ、きもい、他に言うことは?


死ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:04:59 ID:FyhDugji
>>53
お前自慢したいんだろ?
拾ってこないで自分の晒してみ?
評価してやるから。


早く答えろよホットイナズマさんよ〜
1Fってどうゆう事なんだよ〜???




コンデンサのESRとDCRってなんなんだよ〜
おまいらのホットイナズマは電解コンデンサの部類か?









56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:06:14 ID:8FUe0MKv
アホの巣窟の車板にお引き取り下さい(^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:07:54 ID:gTVMfOQ0
>>55
早く晒せよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:11:37 ID:FyhDugji
>>57
早く晒せよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:12:09 ID:Y0A7R+TN
>>57
早く晒せよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:21:16 ID:NC1RsvzW

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )  ウゼェんだよ! キモオタッ!
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |   
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |   
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |         ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:31:10 ID:JF2KiBdo
まあ、カー厨が自分のシステムを晒せや。

話はそれからだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:49:03 ID:KB11vd0D
    ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  ヲ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:03:59 ID:uwyQxpoP
急に威勢悪くなったな。
粘着がいつまで張り付いてんだ?
俺に意見してみろやwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:12:27 ID:xcR6U0uK
   / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  ( _ 人_ _) 
   |:::| ´・  ・^ ||
  ( ∴  (_ _)∴ )                _
  |  ノ  3ヽ  ノ            /  ̄   ̄ \
   ゝー_ _ ノ             /、         ヽ
 /       /"lヽ  ヽ          |- |―-、      |
/   ,ィ -っ( ,人)   ヽ         q -´ 二 ヽ       |
|  / 、__ う|  | ・,.y  i  ペッ、、、 ノ_ ー  |      |  キモいんだよてめーは
|    /   |  ⊂llll   |         \. ̄`  |      /
 ̄T ̄    |  ⊂llll /            O===== |
  |      ノ  ノ 彡イ            /          |



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:16:36 ID:JF2KiBdo
キモオタのAAって、全部カー厨に見覚えがある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:16:57 ID:8vEmF7FJ


AA使い出したぞ!!!!!
自分がキモイということに気づいてないぞwwwwwwwwwwwwww

今時アニヲタかてめーらだけだな。

ttp://love6.2ch.net/aasaloon/
さっさと次拾ってこい






67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:18:29 ID:uwyQxpoP
>>62>>64
妄想乙!




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:45:50 ID:8LQR0Lf+
有意義な話をしてほしいです・・・
読んで参考になるとか、そういう話が聞きたいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:06:29 ID:rZOz/Abp
>>66
秋葉周辺のオーディオショップにAAみたいなキモヲタが
いっぱい居てるよ
すごい眼差しでスピーカーとか見てるから怖い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:35:59 ID:+OV7clQW
てか、何でカーオーディオの話をわざわざホームオーディオの板でするわけ?

理解に苦しむ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:14:19 ID:JF2KiBdo
カー厨のみなさん、すこしはオーディオの話をしなよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:18:10 ID:Erx8S3nu
ピュア厨ってカーDATのこともとんでもないこと言ってたよねw
なぜカーでDATなんだ?ってww
当時のことまったく知らない証拠じゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:43:08 ID:mQCkdfdT
当時はカセット主流で音が飛びまくりのトランクチェンジャーだったからね
まともに使える高音質CDヘッドは7909ぐらいしかなかった
5903という、ラジオチューナーすら無いアンプレスモデルもあった
CDを聴く為だけの珍しいヘッドユニット
当時はカセットデッキをメインにしたスレーブユニット
三菱のDATは、ワンタッチで脱着可能なデチャッタブル式で、自宅でも使用可能
専用のパワーサプライも売られていた
おまけに録音機能もあった
どんな走り方をしようが、音飛びとは無縁のDATは数こそ少なかれ
一部のマニアからは絶賛された




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:22:30 ID:2i6+SxZq
ま三菱しか作ってない時点でカーにおけるダットの利点など無いと各社考えた分けだ。
当時は無残ダットなんて勝敗決まってなかったしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:29:12 ID:uXLyFIXg
DATの敗北ってHDDVDの敗北に似てたよねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:42:53 ID:8LQR0Lf+
DATは、データ記録用メディアとして今でも生きてるよ。
DAT72なんて規格も出てる。

大容量バックアップ向けで、使われているんだ。
敗北していない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:44:48 ID:mQCkdfdT
実はですね、カーDTAって三菱だけのようにお思いでしょうが
当時ソニーにもあったんですよ
DTX-10というカーDATが
三菱のような録音機能やデタッチャブル機能はありませんでしたが
再生、録音可能なDATプレイヤーは世界で2社ですね
CDプレイヤーの音飛びが飛躍的に向上したので
DATの意味が薄れてしまい、消滅しましたが・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:50:56 ID:2i6+SxZq
ソニーもやってたのか。

まあソニーの場合ウォークマンのメカあるから手軽にできたんだろう。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:58:53 ID:mQCkdfdT
ソニーは当時、カーオーディオにかなり力を入れてましたよ
XESというパイオニアのXシリーズのようなハイエンドモデルもありました
CDX-C90という、定価13万のアンプレスモデルもあったんです
しかし、思うように販売数は伸びずに当時のXESの開発チームなんて
ほとんどの人が飛ばされたという噂までありましたね


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:00:13 ID:bVDSDAHa
>>75
敗北したのは松下のDCCでしょうが。

DATは業務用途で細々と使われてるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:08:55 ID:mQCkdfdT
ソニー、三菱のカー用DATの撤退で、新品が入手不可能になった為
一部のDATマニアが取った行動がポータブルDATを車載して
ラインアウトするという荒業をやっておられましたね
今のようにヤフオクのようなオークションもない時代ですから
中古のカー用DATが手軽に手に入らなかったんですよ
しかも玉数も非常に少ない



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:21:12 ID:2i6+SxZq
>>79
C90とか90年代後半の作だろ。
カー用ダットは90年前後でしょ
己の信憑性に欠ける知識ひけらかしたいのは結構だが年次を考えて発言しないとグダグダになるよ。


>>80
揚げ足乙。
ここはピュア板なのね。
つまりオーディオフォーマットのお話なのよ。頭使おうよ。

ところでパイオニアはカーダット無いよね。96kダットとかかなり力入れてたのに。
どうしてかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:03:49 ID:mQCkdfdT
アンプレスモデルで珍しいモデルと言えばケンウッドで唯一、95年に発売された
DT-70という高音質モデルもありましたね
92年にはKAC-1023というモンスターアンプも造って話題になりました
富士通テンはテンというブランド名を止め、イクリプスに変更 56056という
6CDチェンジャー式でアンプレスという変わったモデルも出したました
USチューンシリーズという北米産パワーアンプやウーハーも出しますが
テン時代のα再来には至りませんでした
ハイエンドモデルの、サウンドモニターシリーズもいまいち盛り上がりませんでしたね
90年半ばから後半にかけて、カーオーディオ業界も下火になって行きます





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:20:42 ID:yDpEjjYx
>>82
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:37:05 ID:gOMWzdIH
カーから入ってホームもやってるけど
音質は圧倒的にホーム
やりがいは圧倒的にカー

ホームなんて買ってきた機材を置くだけで簡単にイイ音が出来上がる
あまりにも簡単過ぎてつまらないから、スピーカ自作(箱とクロス)もやったけど
計算通りに作ったら、ほぼ計算通りの出来栄えで、手間はかかるけど、やっぱ簡単

カーは何百万かけても何ヶ月かけても20万円のホームの音質レベルにするのは無理
だけど、ちょっと何かを替えるだけで劇的な変化をするし、何をやっても
実際に音を出してみないと、どんな音になるのかが読めない。
計算出来ないから経験と勘が物を言う仕事なので、やりがいがあって面白い

よくカーオーディオとホームオーディオを比較する奴がいるけど
比較するのは間違い
車とバイクを比較するようなもので、それぞれ目的が違う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:37:55 ID:mQCkdfdT
そして98年に突如、パイオニアTAD(Technical Audio Devices)の生み親でもある木下正三が
フランスDavis Acoustics社と業務提携、Kinoshita-Davisブランド設立
カーオーディオ業界に進出する
黄色いケブラーコーンに木下氏オリジナルのパッシブを組み合わせ
130CTKという13cmセパレート2WAYモデルを発売 定価21万円





87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:26:18 ID:mQCkdfdT
98年から2000年にKinoshita-Davisは一気にユニットを発売
同軸モデルの17KVLが定価9万8千円
サワキ木下販売部が同軸モデルを使い、簡素なデモカーを作った
ホンダのラグレイトに、なんとアルパインの7909Jを選び
イクリプスの廉価モデルのパワーアンプ、E604Mで鳴らすとういう
非常にシンプルな構成で話題になる




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:37:51 ID:Sr6SGN7v
初代9255は今でも現役だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:41:07 ID:mQCkdfdT
そして、木下Davisと並行して販売されたのがソニックデザイン
これもサワキ販売部が取り仕切っている品
木下Davisのデモカー同様、DENONのパワーアンプDCA760と
ソニーのアンプレスCDプレイヤー、CDXC90で鳴らす

また木下Davisは10cmのミッドバス2本と、TW26Kとういうツイーターを
組み合わせて、バーチカル・ツインシステムを実現
パイオニアのホーム用スピーカー、仮想同軸型S-55TWINなども有名

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:46:00 ID:bgeXdDYw
ソニックがビーウィズの前に敗北したのはなぜですかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:15:21 ID:9h7sIXHE


キモオタがこしらえたHUの音質はいかに!?
ttp://www.clarion.com/global/ja/drz9255/index.html


こんな奴らの製品だよ




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:36:20 ID:1BQoztuB
ここのカー厨って、どうみても40代半ば以降のおっさんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:56:26 ID:RQsZr7lL
はっきりいってDT70のどこが高音質なのかと思う。
ありゃアンプ抜いただけのようなものだよw
1月で飽きたw
最初はケンウッドの味付けもいいかなっと思ったんだけどねw

ま1000円で買った完動ジャンクだからw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:27:33 ID:TjbJl6pj
>>92
20代はすっこんでろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:36:54 ID:RQsZr7lL
ここのカー厨がホントに40代だとしたらその幼稚なレスはお涙頂戴もの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:46:04 ID:5Q3aBfkE
おまえは中古のピックのへたったDT70でも聴いてろ
もし本当におまえがリアルで当時のことを知ってるなら
なにかネタを書いてみろ
書けないくせにww
書けることと言えば、信憑性に欠ける、幼稚なレス、ナカミチは三洋製
そして批判

ことごとく嘘だったからな、おまえらの話す内容はw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:18:16 ID:52GVtUKd
話したくても知らないから話せないよ。
三菱のDATどころか、ソニーのDATも知らなかったしな。
自分のことを棚に上げるとはこのことだ。

ではここで質問。
1990年、91年、92年当時の米IASCAでの総合1001ワットクラスの
年間連続チャンプのスピーカーユニットとパワーアンプは何?
当時のことを知ってるなら答えれるよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:40:16 ID:oP2PrLZf
そんなズンチャカトラッカーみたいな連中知るわけないだろw
サウンドストリームだよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:49:03 ID:oP2PrLZf
プレシジョンパワーかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:25:05 ID:7d7sLw5x
これだからカーステには「はいぱわあ50w*4」とか書いてあるんだよw 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:39:27 ID:1BQoztuB
>>97

おまい田舎の家買えるくらい無駄にカーオーディオに金使っただろww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:21:49 ID:DbWgwQ9j
あいたたた・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:02:57 ID:WGylFIhw
ONKYOとカロの音が似てると思わないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:39:39 ID:y4NOls69
思わない。オンキヨーはひたすら硬い音。
パイ乙はシャキシャキ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:17:29 ID:hi2zBC71
音のイメージでその人間が聞いているグレードが想像つくね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:31:40 ID:YGNQhhbm
まあホームにおけるパイオニアは褒められた音じゃないよね。
せいぜいカラオケのイメージが良い所なんだよなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:55:35 ID:y4NOls69
カーオデオでも他社と比較して、パイ乙は高音の伸びを優先するような製品が多いよ。
値段が上がると特色が薄れる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:19:29 ID:1I/HGb//
>>107
伸びはあるがシャキシャキと言うほどでもない感じ。
でも下げる方向での調整は簡単。
ケンは特有の荒さが目立つ。
中見て「ああ、なるほど」と思った。

109 :97:2008/03/05(水) 15:00:05 ID:HAS8QmBb
なんだ、誰も正解者居てないなw
やっぱり当時のこと、なにも知らない証拠
正解はLAサウンドのスピーカーとロックフォードアンプでした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:23:42 ID:w7/bwbxv
>>108
ピュア坊にそんなこと言われてもなぁ 信憑性に欠けるんだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:54:29 ID:/U7KgAt6
ケンのどの辺り?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:58:51 ID:ZItMYCvX
205シリーズまでは出来が良かったんだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:59:54 ID:TT6/qUXR
あれだ、このスレ何の話をしてんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:01:59 ID:JsLS7v3m
読んでも意味が理解できていないようだから来なくていいよ
解る人には解るから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:16:59 ID:TT6/qUXR
解る←常用外
かなり変な人用のスレなのは解った
これが隔離スレってやつかあ
ageage

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:23:33 ID:JsLS7v3m
わざわざageてまで来なくていいからさ
消えな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:40:22 ID:yPzQJE+o
>>109
KY

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:05:59 ID:1I/HGb//
>111
時定数決めるにのもケミコン。
ケミコン安いからね〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:22:37 ID:H+JlN0p7
77WERの音が好きな俺にカーオーディオを組んでくれよ。

ヘッドユニット
アンプ(予算の都合上無理なら無しで)
フロントスピーカー
サブウーハー
で、予算17万。なんぼがんばっても20万が限度。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:34:55 ID:+2R2Whne
純正にパワードSW

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:47:03 ID:U1O8imJX
>>109

オナヌ乙

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:48:44 ID:6j0SrVJN
>>119
坊主かぁ もうカー業界は撤退したからなぁ
坊主の音がそんなに欲しいなら中古で買うしかないけど
あえてそこまでカー用坊主に、こだわる必要もないと思うので
その予算内なら、

SPケーブルや信号カナレで十分
信号はGS6なんか使えばいい
自分で半田するのがめんどいならオクで売ってる
アンプはMTXの4ch
http://www.audio-net.biz/syohin/mtx_tc4004.html
SPもMTX SWもMTX
http://www.audio-net.biz/syohin/mtx_blk525.html
http://www.audio-net.biz/syohin/mtx_t5512_44.html
デッキはアルパインの9885Ji
3プリアウトでハイボルテージ4V電圧
http://www.alpine.co.jp/products/headunit/1dincdheadunit/2007/cda-9885ji.html

SWのBOXは自作するなり、出来合いの密閉とか好きなの買ってもらえばOK



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:57:30 ID:M9u8CVl2
こういうのが居るから「はいぼるてーじ4V」とか書いてあんだよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:22:16 ID:S5M9sWVV
Hi−Fi。
オーディオマニア、特にカーオーディオマニア?の方がよく使う言葉です。
意味は、
原音再生は無理なのでいかに原音に近付けるかそれがハイファイです。
ビールをグラスに注ぐ音や雷、花火といった音をどれだけ生に近く
再生できるかという事です。

なので、すべて実体験に基づいた上での
    ”自分の記憶の中の音の再現” という事になります。

ここで確認したいのですが、
同じ音をきいたとして、人それぞれきこえ方(感覚)は違います。

(これは味覚と同じ事で2人の人が同じラーメンを食べたとしても
片方は濃いと言い、片方は丁度良いと言うのと同じです。
人にはぞれぞれ好みがあり感覚が違うという事です。)

その上”記憶の再現”ともなると出てくる音は当然違ってきます。

さらに音楽の場合、
国内外のアーティストの生声等知る由もない上にミキシングで
いじられてるのでもう基準(100%の音)がないに等しいです。
なのでHi-Fiと言えど
みんな自分のこうだ!と思っている音(理想、好みの音)
                             でしかないんです。
要するに
みんな自分の好み(感覚)で良いとか悪いとか言ってるんですね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:22:40 ID:S5M9sWVV
ライブ演奏の音を欠落、付加させずにそのまま"再生"する事が本来の意味
やと思います。

でもチョット考えてみて下さい。
現実にはそれをマイクを通して録音(!) しデッキ、アンプ、スピーカーで"再生"
するため「どうやったってでけへんやん!」って事になります。

少し前までは安売りのように、こぞって『原音再生』をウリにした広告をよく
見受けましたが最近ではCDにはいってる音を"原音"と考えて再生する事
となってきてるみたいです。

簡単に言うと
CDにはいってる音”すべて”を引き出して再生するちゅう事みたいです。

雑誌では「100%再生・・・」とか「余す事なく引き出した・・・」等とも書かれて
あったりします。
こう書かれてあると、妙に納得してしまうけどこの”すべて”とか”100%”ちゅう
のがまたくせもんで一体、誰が、何を基準に、判断するんかなぁ?って
思うわけです。
そうなってしまうとそれ以上もそれ以下もなく『答えは一つ』という事になって
しまうのに。
オーディオって恐いですね。それっぽい言葉で説明されると信じてしまう。

という事で原音再生は無理です!


126 :119:2008/03/05(水) 19:23:00 ID:H+JlN0p7
>>122
全く同じ音を求めてはないよ。まあ、近ければって感じ。

MTXってのは知らなかった。
近いうちにショップにTELしまくってみるw

アルパインはいいね。
ここのSPの音はけっこう好きなんだよ。
だからデッキもアルパインにしたいんだけど、調整機能はカロの方がいいんで迷ってる。

いろいろとありがと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:23:00 ID:S5M9sWVV
さ〜こうなると一体、何をもってHiFiといえばいいんでしょう?

一昔前はモノラルビデオデッキとステレオビデオデッキの差をつけるため
モノラル VS ハイファイって分かれてました。

なのでハイファイという単語をきくと懐かしく感じる方も多いはずです。
言わばひとつの単語としてはいまとなると死語みたいなもんですね。

こうなるといっこの単語としては今時どれがハイファイで・・・等と
分けてる事自体、チョット古いような気もします。

”ハイファイ用”のアンプとかスピーカーとか・・・妙な位置付け。


なんでかジャンルわけしたがるけど
                     オーディオはオーディオ。

ジャンルわけできるもんじゃないと思うねんなぁ。
なんかややこしい話になってきましたが・・・

オーディオはもっと楽しくて自由なもんでいいと思うねん。

それぞれが「この音好き!」とか「嫌い!」だけでええと思うねん。
ジャンルにとらわれず、もっと単純に楽しみましょう!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:31:58 ID:BdCrjG0o
>>126
MTXはけっこう古いアメリカのオーディオメーカーだよ
取り扱ってる店が少ないので自作するならそこの通販店ぐらいしか
ないかもしれない
自称ハイファイ専門店が勧めてくるような音とは違うからね
カロX、ビーウィズ、ソニック系のショップには置いてないよ
色付けの無いストレートな音


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:36:57 ID:M9u8CVl2
そういうのはタダノ屁理屈に過ぎない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:37:39 ID:BdCrjG0o
>>126
ちなみにMTXと言えばJACKHAMMERってお化けウーハーで有名なんだよ
ttp://torrance.jp/imgs/caraudio/productpage/sw/t9922.html
http://jp.youtube.com/watch?v=BvXY-Cgpz68

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:41:06 ID:M9u8CVl2
VHSのハイファイは磁性体深層部に回転ヘッドを使って音声を記録する事を指すわけで

ハイファイの話と一体なんの関係があるんだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:42:57 ID:OZ6RMuTN
>>131
おまえ本当にバカだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:44:34 ID:M9u8CVl2
>>132
そういう煽り方も実に車板らしいですな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:45:34 ID:RBl2L97m
123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/05(水) 18:57:30 ID:M9u8CVl2
こういうのが居るから「はいぼるてーじ4V」とか書いてあんだよw

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/05(水) 19:36:57 ID:M9u8CVl2
そういうのはタダノ屁理屈に過ぎない。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/05(水) 19:41:06 ID:M9u8CVl2
VHSのハイファイは磁性体深層部に回転ヘッドを使って音声を記録する事を指すわけで

ハイファイの話と一体なんの関係があるんだろう。


やはりバカですねw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:55:51 ID:M9u8CVl2
VHSのハイファイとかどんだけレベルの低い話持ち出したら気が済むのだろう。

それにモノーラルVSハイファイの時代なんて無かったぞ。
モノラルは常に最廉価版として存在していたわけでね。

一時期ベータのハイファイ化が遅れてドルビーステレオだった時代があるが。モノラルVSハイファイには当てはまらない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:58:52 ID:3y1pnDSL
>>135
君の方が屁理屈こいてるね

137 :126:2008/03/05(水) 20:14:05 ID:H+JlN0p7
>>128 >>130
いろいろとありがとね。

取り扱いが少ないのにはまいったよ。
スピーカーはどんなにいいと言われてるものでも、試聴出来ないものは買いたくないんだよ。
それと56cmのサブウーハーというのは初めて知ったw
これ鳴らすのにはどれだけ広い空間がいるんだろう?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:30:04 ID:wYVYKLE3
皆さんカプコンやオペはどうしてます?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:34:29 ID:zAFgVMFg
パイパイのほうがいいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:46:09 ID:VNolI+1r
128
MTXはかなり癖のある音だと思ったけど・・・
俺はその癖が好きだったから買ったけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:08:05 ID:bR5AlqpD
>>140
まぁ人それぞれじゃないの クセのあるなしは
アンプもRFなんかよりよっぽどいいけどね
MTXはおれも好きだ
http://www.mtx.com/caraudio/headtohead/punch.cfm


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:45:30 ID:waS4UrEa
ナカミチCD-45zはサンヨーのメカと同じだね。基盤レイアウトもくりそつ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:31:24 ID:oKZtTYza
アンプレスのCD700からナカミチの名前語れるんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:52:15 ID:dH8uvGhE
ナカミチ信者
カロ厨


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 12:35:14 ID:kjX04WDe
カーステ馬鹿がいなくなると落ちそうだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:14:06 ID:iJsTP4jb
ONKYOのリバプールを車載した者です。

アンプを買い換えました。広域がきつかったのが収まり、バランスがよくなりました。
あと、ドアパネル内の吸音材の増減でも変わってくるので、現在調整中です。
ただ、これは1日で終わるものではなく、何日か聞き比べていき、調整しなくてはなりません。
なぜなら、ずっと音を聞き続けると耳が慣れてしまい、うまく調整できないからです。(私の耳が悪いから・・・?)

非常に面白い世界で、作業も楽しくやっています。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:11:56 ID:mVr6rbpN
嘘つきピュア厨が保守しとけばいいんだよ
気が向けばまた有益な情報かきこんでやるからw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:02:06 ID:h+QHqo2r
最近のカーオーディオでは特に定位、定位とウルサく言われております。
それもほとんどボーカル定位の事ばっかり。
調整で2cm程"定位"が上がったとかそれはもう大変な事になってます。
こんな事になったのもコンテストの弊害なんでしょうか。

というワシも定位不要やとは思ってません。
やっぱり足元でモゴモゴ鳴ってるよりは
ダッシュボードに幅広く広がってる方がええと思ってます。
センターも自分の前にあるより車のセンターにあるのが自然とちゃうかなと
思ってます。

調整もできる限りそうなるようにしてるつもりです。
これもある意味ワシ自身にも
IASCAコンテストの影響が少なからずあるんやろなぁと思います。

けどその前に音色、音質があっての話やと思ってます。

最近の車の音をきくと8cmフルレンジを小さな箱にいれてダッシュの中央に
ポンと置いとけばええんとちゃうのっていう感じの音が多いです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:02:39 ID:h+QHqo2r
すべての車をきいたわけじゃないから
どれもこれもそんな音やとは思いたくないですがそんな音が多かったです。
定位を追うあまり音色をないがしろにしてしまっている気がします。
それも広がりも何もないピンポイントのボーカルだけ。

サウンドステージ=音場ちゅうのは
前後、左右、上下に広がってるもんやのに、
なんで真ん中にギュッと固めてしまうんやろか。
せっかくのステレオをモノラルのように・・・
さてここまで書いたところで、これを読んでくれてる方に質問なのですが、
実際走行中にどれだけ定位にこだわって音楽きけますか?

もう少し音色、音質の方に目を向けてあげてもいいんとちゃう?
って思ってしまう今日この頃です。

じゃあ実際どうすればいいの?という事で
まずは50Hz〜14KHzをキッチリ再生してあげる事をオススメします。

細かい事を気にする前に基本をしっかりしてあげましょう。
味付けはそれからです。
これで車の中はもっと楽しくなるはず!
今回もわしのひとりごとに付き合ってくれておおきにね〜!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:03:02 ID:h+QHqo2r
最後に『長岡鉄男のわけのわかるオーディオ』のこんな一文を紹介します。

音の好みは食の好みとよく似ている。
同じコーヒーを注文してもストレートで飲む人、ミルクだけ入れる人、
シュガーだけ入れる人、両方入れる人・・・(中略)
正に十人十色、自分の好みをよく心得ている。
ところがオーディオはそうではない。
誰かがコーヒーはストレートに限ると言ったというと
全員ストレートになってしまう。
シュガーたっぷりのコーヒーを飲みたいのにがまんして苦いストレートを飲む。
それがオーディオの現状である。

151 : ◆GA04GcOrGo :2008/03/11(火) 18:19:15 ID:A0wcEs53
簿ィbb

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:24:00 ID:2QU1mC+g
>>150
大阪やろ?
オフしよか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:11:23 ID:tRJNvPaM
安いホームではオナニーでけへんのや。
カーステが男の音。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:41:35 ID:KrIRrlqt
大阪民国人はひっこんでなさい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:39:34 ID:Y18am3VM
じゃかましいわあほ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:07:23 ID:H6A2YtjB
大阪は日本中で最も嫌われておる。
同士であるはずの関西圏からも、やはり嫌われておる。
兵庫県神戸人に至っては「うちらも関西やけど大阪と合わせてひとくくりにせんとってほしいわ」とのことである。

「また大阪か!」という流行レスも存在したほど事件が多く民度が低く厚かましい民族である。

そうそう、大阪民国と言われる程在日が多いのも特徴だし、同和利権関連の問題も多い。

大阪は日本であるが、生息している連中はその異質さから言って日本人と思わないほうが身のため。オク板では「大阪人はお断り」スレまで存在したのである。やつら、金に関しては超絶のセコさを発揮するので落札後何かと問題だったそうだ。


大阪は日本であって日本でない、日本の恥そのものなのである。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:38:32 ID:o86iTdnt
代々住んでる土地に誇りを持つのはいいことだよ。
われわれ東京人は田舎から移住してきてまだ日が浅いからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:42:39 ID:Jb3CaYjc
カーオーディオネタ提供できないから
今度は大阪叩きかよw
ほんとピュア厨って奴は(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:50:43 ID:H6A2YtjB
大阪人と言えば息をするように嘘をついて歩くのも特徴のひとつだ。
知ったかも十八番である
故に何を語っても非常に胡散臭く薄っぺらいのだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:18:15 ID:ZrK+hgNz
>>159
あのー、どちらにお住まいで?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:41:59 ID:plrwz+xb
>>148
>けどその前に音色、音質があっての話やと思ってます。

EQ TAいじりまくりで、プロセッサ内蔵dac仕様だろ それで音質ってもね
EQ TAいじりまくりで割り切って楽しむやつのほうが健全


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:29:28 ID:N5BOoIow
ガキはすっこんでろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:54:34 ID:qyUuK8/h
この板ではEQですら論外なのだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:10:18 ID:MyGJIBWC
そんなとこないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:17:48 ID:aOm/8Xzp
馬鹿とEQは使いよう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:03:16 ID:v/Q0aAhD
たった500万くらい。
カーステと金は使いよう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:17:49 ID:g/WqJdtY
金ステ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 06:12:40 ID:Mm6NPZXG
500万かけてもホームの5万のコンポ以下。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:50:12 ID:8f8kPSt/
中身が$100のDVDプレーヤーでもハイエンド機として君臨できる、
素晴らしきホームオーディオの世界w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:02:31 ID:PUjlYkjb
アキュやレビンソンも安っすいデジアンに負けたw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:53:15 ID:5mcTD9UB
馬鹿が馬鹿な方法でテストして馬鹿が信じたw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:15:54 ID:8f8kPSt/
馬鹿が馬鹿な評論を書いて馬鹿が信じたハイエンドホームオーディオw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:04:44 ID:Mm6NPZXG
物量導入=良いなんてまさに車板的発想。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:47:06 ID:Ft1TCpuH
"物量導入"の検索結果 4 件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GGLJ_jaJP228JP228&q=%22%E7%89%A9%E9%87%8F%E5%B0%8E%E5%85%A5%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:26:19 ID:bMZLpJTN
ttp://www2.famille.ne.jp/~itoh/zassi.html
オーディオ誌雑感

ttp://www2.famille.ne.jp/~itoh/hyoron.html
オーディオ評論家評論

やはり長岡のてっちゃんの言ってる事が正論だったねw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 04:34:48 ID:YME1rJfa
http://response.jp/issue/2000/0221/article1160_1.html
http://response.jp/issue/2000/0221/article1160_2.html

長岡氏がお亡くなりになる直前の最後の仕事だったみたいだね
アウディ純正のカーオーディオの初試聴の記事
インプレ読んでると、純正の音でもけっこういけると言ってるので
ハイパワーな外部アンプとスピーカー、ウーハーで本格的に組めば
長岡氏もさぞかし褒めていたと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:07:19 ID:fME8t7dT
そう言えば、どこかの高級ブランドのプリメインも
中身あけたらすっからの情けない状態だったよ
ガワだけは重厚なアルミ削りだしだったけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:20:17 ID:bujyP/KV
まぁピュア板自体がオカルトだからな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:50:20 ID:R0+K9Ugd
カーステはインシュレーターに凝るとかのオカルトレベルじゃないから面白いな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:24:23 ID:1hMYJKo9
>>177
開発、試作にかかった費用も回収すべく、値段が高くなるのだと思う。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:00:34 ID:yCh2KBdy
ホームに金、手間掛け車はAMラジオオンリー→漢

ホームに金、手間掛け車もそこそこ→普通

ホームと同じくらい車にも金、手間を掛ける→糞耳

ホームよりも車に金、手間を掛ける→知的障害児

ホームは59800円のコンポで車には数百万→良い音を知らない故の愚行。
知的水準は最悪であるからしてこういう輩はピュア板では浮きまくりですぐわかる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:23:43 ID:fy5s0bIU
他人の批判するより、病院池よ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:37:16 ID:ieYATPzI
隔離スレ上げ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 14:34:10 ID:KDVeLZif
ナカミチはどれも音悪いな。
CD400なんか純正クラスの音しかせん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:27:02 ID:wIATyPo2
それはCD400だから。

186 :オーマニ:2008/03/29(土) 16:13:12 ID:bemRSVMV
ヘッドユニットの必要性が殆んど感じ無くなったんでついに外してしまった
でその1dinスペースを差込にした2L箱に2個のミッドレンジ左右首振りにしてつけた
元々のダッシュ上ユニットと合わせ、これで運転席、助手席共にほぼ三角形の頂点で聞く環境になった  
左右ユニット距離差で5センチ以内、指向角度は顔にほぼドンピシャ、ユニット幅80センチ位
他席への干渉音減少用にアオリもつけた。後席イス下の左右ウーハー片側との距離差は15cm位か。 
後席は左右窓上に1,5L箱ミッドが指向角度ドンピシャで設置してある 
ただ後席はウーハーのいやな定在波が大きくなるのが悩みだ      現状では
hdプレーヤ→同軸→dsix→drdac2→mcc404m120Hzろーカット→アルテックcf204   フォスft28D 
 光→drdac2→上の分配でPDX4150(400Hzハイカット→エレボイDL10x 22Lバスレフ箱左右
カー用品はアンプだけになってしまった EQ無しにしてはf特もかなり追い込んだ。
見た目と操作性は悪いが、音の鮮度と解像度、chセパレート感は車としては納得できるレベルになった
 こんな感じでとりあえあずは達成感に浸ってる 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:36:32 ID:ahwYCilR
>>186
初心者ですみません
S/PDIF出力のhdプレーヤーはどの様な物を使って居るのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:40:23 ID:RgvU62+m
>>186
お、ちょっと聞いてみたいぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:43:00 ID:8lna69TJ
>>186
おまえも相変わらず糞耳だなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:38:37 ID:El0Qicwk
オマエだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:30:21 ID:PuP6MePi
>>186
1DINに2L箱って、ひみつポケットか何かですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:30:02 ID:Dyu+bxOv
ヒント:奥行きが長い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:48:36 ID:8lna69TJ
>>191
そんなもん嘘にきまってるだろw

194 :オーマニ:2008/03/31(月) 13:39:58 ID:8lvVlv9e
2L箱の背面に1ぢんに差し込める箱状突起をつくって刺してるだけ
当然前に出てしまうのでダッシュ上のも板でブラケット状にして前にだして距離を合わせた

>>187 サロテックのケースに500ギガHD入れてる ケースは殆んどパソコンパーツの流用らしい
音楽、映画、仕事のデータやらいくらでも容量気にせず入れられる事と
同軸、光が同時出力できるのがいいとこだな ただアナログ出力は全然音質ダメだな 
あとACC無いからイチイチ面倒。 ファン音もイス下とかに置けないと気になるレベルだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:08:14 ID:8ECH8qjz
>>194

まぁ・・・あれだ

せいぜいがんばれや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:16:25 ID:nBDUxklB
DSPの達人

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:13:00 ID:CgrmsYDC
ホーンツイーターつけるのもかっこいいなぁ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:09:15 ID:4j/iQj5h
ホーンみたいなの キャンキャンやかましいだけw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:22:21 ID:0iSKdxAZ
キャン(笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:47:36 ID:LI9sS/pQ
>>198
出力レベルが合ってないだけw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:45:15 ID:b7UeN6va
オールコーンでも名機があるのを理解しているのが玄人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:35:05 ID:SyFA0qkQ
ホーンのトランジェントの良さは異常

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:54:01 ID:mJ9L/46L
ホーンでホーンを聴いたらホーンと最高


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:15:26 ID:bqqodBPZ
そんなのにウケた自分がムカつく。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:24:23 ID:8jxoEVI6
ウーハースレ3年目の糞耳コテハン〆次郎
http://members3.jcom.home.ne.jp/j-puyo/
〆次郎ことSF作家 ぷよ夫
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ushi_no1
〆次郎ヤフオク垢
ttp://www.yu-ki.biz/
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/150559/blog/
ヒューズはリッツ(公取から行政指導あり)で、アーシングにも力を入れていて
単品では販売しないすんげー怪しい店
RCAのケーブルも5メーターで29万円!なんてのを売ってる
しかもググッても「ハーモニックラボ」というメーカーはこの店限定のようで
出てこない (たぶんプライベートブランド)
ttp://www.yu-ki.biz/fuse.htm
ttp://www.yu-ki.biz/ion.htm
ttp://www.yu-ki.biz/sinsyouhin5.htm
ttp://yu-ki.biz/tboard/icon/20080325063508.jpg
〆次郎の行きつけの怪しいショップ

ぷよ夫 車種 丸目インプレッサ
H/U AMP
KENWOOD L707 PPIのOEM 黒オライオン275
帯域分割 SP
TW-MIDパッシブ SWはHUで μデメンジョン13cmセパ SWはJLの8W3
RCAケーブル SPケーブル
テクニカ フルテック
コメント&その他使用機材、HP宣伝等
そろそろ晒せるかな……
HR/HM仕様です
ちなみに携帯は禿のSHARP 910SH
PCのソフトはフォトショCS2 マックですw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 05:40:39 ID:nozcDuzM
>>205
誰よこいつw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:30:24 ID:7Sz7wcIK
知らんw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:30:45 ID:7Sz7wcIK
あげ

209 :オーマニ:2008/04/09(水) 14:32:44 ID:MwnBhzjF
いつも思うんだが
DSPで調整するかどうかでデジタル、アナログてカーステ独自の表現はどーも馴染めんな
デジタルといってもフルデジでは無くて・・・A級アンプでもDSP有ればデジタルと呼んでたり
アナログといってもソースはデジタルで・・DADAもDSP無ければアナログ。だったり(笑
オクとかでフルデジアンプ!と書いてあって、でも良くみたらカロXの事だったり
ピュアデジ? とか・・
普通にDSP調整付きとかで呼んでくれれば分かり易いんだがな

210 :オーマニ:2008/04/09(水) 14:36:23 ID:MwnBhzjF
>DSPで調整するかどうかでデジタル、アナログ・・
もしかここを間違ってたらスマンな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:26:25 ID:YkdPuEJv
ここの住人はデットニングは当たり前なの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:00:42 ID:/TiXCRom
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU 金B ikoan ORCA naok等
捏造と言っておきながら2chから自分に都合の 良い部分だけを
抽出してWiki編集(捏造)。自身のブログでは都合の悪いものは削除

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCA等がPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー・クレーマー行為そして犯罪者・精神異常者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。
又、信者を自演することも多い。人多すぎを上手く利用しているのも特徴である。
オーディオ界・マニアの為にやっていると印象づける工作もしている

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレは建てない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金B等でステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいるという。
http://ikoan8791.s57.xrea.com/  http://manpei.exblog.jp/m2005-10-01/
http://t-spatiality.com/  http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/ http://www.acoustic-revive.com/
以上
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
からのまとめでした。
※dejavu事件 ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた
人物でアコリバから商品の提供あり。何故か不買運動を計画?しアコリバにばれ
ブログ炎上、そして封鎖。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:13:44 ID:dZlyPx24
ショップでデッドニングファイファイパックなる80万のプランを組んで今納車。
ただいま小音量でエージング中。叙々に音量を上げていきます。
エージング中で音量を上げれないけど、耳を澄まして聞く限りかなり良いんだが!?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:23:01 ID:YmCdiFps
小音量でエージング?はぁ??おまえアホ???

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:39:05 ID:80nH4fvk
デッドニングに80万かける時点で十分アホだが
エージング中で音量を上げれないって車の馴らし運転と勘違いw

きっと>213の頭の中には綺麗なお花畑が・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:52:04 ID:jV2alPnr
音が割れるぐらいの過大入力はだめだが
最初から大音量でいけるっつーのw
てか、なんだよ デッドニングファイファイパックってww
ハイファイ(HiFi)だろw ファ(Fa) じゃねーぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:04:21 ID:I8FQ381l
FiFi (笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:21:19 ID:7oWFL98A
書き間違えただけだと思いますよ。
本気でファイファイなんか言ってないと思う。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:22:14 ID:HuyRC3Wt
書き間違えじゃなく
ここに書くのが間違いと思うが?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:29:10 ID:N4Abgoar
ファ、ファ、ファックショーン!










大魔王


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)