5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11.5cm】 BOSE 101 111 シリーズ 2本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/24(日) 22:21:38 ID:mxOFlmyh
Bose101 111シリーズについて語る。 その2

101や111はイコライザは積極的に使うべし!
boseのアンプ1705Uや1706Uで鳴らすといい感じ。


前スレ 【11.5cm】 BOSE 101 111 シリーズ【フルレンジ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1187184608/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/24(日) 23:58:34 ID:mxOFlmyh
BOSE 11.5cmフルレンジの謎

101、111シリーズ、また802-Uなどのエッジは布製なのに
901シリーズはいまだにウレタンエッジ。
ウレタンエッジのほうが音質がいいのかな?
そういや125もウレタンエッジですね。
耐久性重視なら布エッジがいいと思うのですけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:05:05 ID:vNcOeC57
音質
ラバー>ウレタン>布

寿命
布>ウレタン>ラバー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:31:19 ID:4rn8um8P
4 また立てたのか? ウゼーな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:35:12 ID:UMAaL/v0
>>1
乙。
待望の2スレ目w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:27:34 ID:+OzNlhpB
エッジが長持ちした処でどうせネットワークが烈火するんだモン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:16:41 ID:n2HSXO6T
100j!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:01:04 ID:RTKnlER0
101MMGのグリルが好き。
111ADにはサイズが違うから付かない・・・。
111MMGが出るといいなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:28:17 ID:h88JPlDb
あげ( ゚∀゚)彡∩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:03:32 ID:7mcdub3U
101って、大きめの音量の方が元気良く鳴っていいよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:06:38 ID:707Al0Pi
101をサラウンド用に20年くらい使っているが、劣化しているのかどうかよくわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:54:08 ID:9FRa9Jat
音が鳴ってるうちは現役!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:36:50 ID:iZUywOi/
スペースの都合で、101MMを縦置きしたいんですけど平気すかね
縦置きOKの場合、どっちを上にしたほうがいいとかってあります?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:45:07 ID:D8F8Ctcl
縦置きの場合、理屈上はウーファーを下、ツィーターを上にしたほうが重心が下がって安定するよ。
設置場所はStndwave2でシミュレーションして決めるのが理想。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:54:53 ID:gMMU9Fky
101でツィーターってw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:57:26 ID:D8F8Ctcl
すまん、フルレンジユニットが下、バスレフポートが上な。

17 :13:2008/03/17(月) 23:59:49 ID:iZUywOi/
あざす、参考にします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:14:56 ID:GHVesksP
101MMと比べて111ADってどんな感じ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:17:23 ID:5pQss9hd
>>18
両方所有してたけど、111のほうが、若干低音が伸びていて、バスドラの響きとかが
少し自然に聴こえる。しかし値段の差を考えると、101で問題ないと個人的には思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)