5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORPHEUS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:31:54 ID:8dNtvXPL
無くなっていたので建ててみますた。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:51:40 ID:0GldcTCD
今後Heritageシリーズが発表される度に指をくわえて見守るスレですね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:56:43 ID:sGwPNzy+
つか、オルフェイスなんか代理店がユキムになる以前に、
ちょこっと話題になったくらいなんだから、語ることも無いだろ。
お手軽価格だったのに、いきなりバカ高いDAC出ても売れないだろうし。


4 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :2008/02/24(日) 22:40:30 ID:Mz/Y+A4P
|
|ω^)
|
|

5 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2008/02/24(日) 22:47:55 ID:d8XI44hy
ヽ(´ω`)ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:45:36 ID:3DX3erQP
懐かしいお顔がが…

最近、千個ネーさんの所も顔出してないなぁ。

7 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2008/03/01(土) 01:03:32 ID:NczF1fRg
うーん、Heritageシリーズの次が出ないですね。

次はやっぱりトラポかしらん・・・と思いつつ
手が出ないので話題になかなかしにくい状況は変わらず・・・



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:49:10 ID:P0+BWeZF
CSEのTXシリーズ等でアンプを115V駆動されてる方にお聞きします。
ウォームアップに時間がかかるので常時電源ONで使用したいのですが、
トランスの方はそういう使い方で問題無いのでしょうか?

9 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2008/03/13(木) 00:06:53 ID:zri4y8Mn
問題ないと思いますよん

うちはそーやって使っています
メンテでOFFにする以外はずっと連続運転です


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:33:00 ID:pQkGLQCx
>>9
ご返答ありがとうございます。

Hi-Fiジャパンのページによると、115V駆動だとトランスの唸りやポン音が小さくなるとありますが、
音質的にはどのような改善が期待できますか?

11 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2008/03/13(木) 07:36:02 ID:zri4y8Mn
使って長いのでもうすっかりデフォルトの音になってしまいましたが

導入した当初は、音像に深みが出て、彫の深い音になったと
記憶しています。

ポンという音は確実に消えます。機器にストレスを与えているのでは
ないかとひやひやしながら使っていましたので、精神衛生上
よろしいかと。

100Vから115Vに昇圧する場合と、200Vから115Vに降圧する場合で
音が違うでしょうね。うちは前者ですが、後者もいずれ試してみたい
と思っています。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:42:37 ID:i5kRsK69
うちもTXに繋げてるけど115VでFOURの動作は安定するようになったね。
それ以前はバイパス切り替え時のボリューム不具合などが多発していたけど
今はおとなしくなったよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:13:53 ID:pQkGLQCx
>>11-12
ありがとうございます。
音質的にも効果があるようなので近日中に導入してみようと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)