5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A&Vフェスタ2008 どうだった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:39:27 ID:OhOHq9Cw
2008年2月23日(土)〜25日(月)
パシフィコ横浜にて開催中
年々しょぼくなっていく感じがするのは漏れだけか?

dtsのブースの整理券待ちの列は異常に長かった
dts デモディスク3枚もらえるのでそりゃ並ぶわな
・ブルーレイ
・HD DVD
・DVD 2006デモディスlク



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:53:02 ID:6Us8WH/8
前からだけど入場料無料にするからだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:16:49 ID:FNWEFHou
少なくとも、初日は去年よりも今年の方が
入場開始に並んでいた人が多かった気がする
今年もカタログ入れのバックを貰ったが、
エコロジーバックとして使えるかどうか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:53:29 ID:zMqX85lJ
>>3

エコバックには使えない感じ。小さいし。
なによりも、思い切り「視聴」と書いてあるので
恥ずかしくて日常使いしたくない…。



5 :むーぱぱ:2008/02/23(土) 22:02:11 ID:19hyhFwt
西和彦しゃんとこの会社はどんな音だっただしゅか?(^^)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:38:28 ID:mvzMt/vL
>1
dtsブースの列は短かったよ。
10時5分頃に並んだけど、10人ぐらいだった。
dtsのバックは薄すぎて使えそうにない。
前回はTシャツも配布していたけど、今回は来場者抽選にトレーナー。
デモ説明のお姉ちゃん、可愛かったね。パンツも見えていたし・・・。

>3 >4
前回の茶色のバックを今でも愛用している俺の立場は・・・。
今年は黒を貰ってきた。
視聴の面を内側(体側)にすれば、使えると思った。

バック狙いや、来場者抽選に応募する気が無いならば、
受付しなくても入場できそうだね。

dtsの視聴めあての人ならば、受付しないでエスカレータに直行して3Fへ。

ところで、ヤマハとかDENONが出展していないのは、ナゼなの?

7 :むーぱぱ:2008/02/23(土) 22:39:59 ID:19hyhFwt
私もパンツみたいぴょん(^^)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:40:59 ID:Cj+/fArZ
マランツやラックスマンが出展してないからです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:05:59 ID:yv6Ndx+m
たいして重要なイベントでもないからだろ。
AVフェスタって年々縮小傾向じゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:28:15 ID:dVihTazz
ハセヒロの小さいやつ、思ったより良かったよ。
まぁ、低音の量は無いけど、逆にそれが聞きやすかった。
ところで、ファオンのブース、ありゃ反則だろ?
めっちゃリアルなトロンボーンが聞こえてくる!!って中覗いたら、
社員さん?がホントにトロンボーン吹いてた。
あれじゃ、ただの演奏会じゃねぇかよw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:34:00 ID:fj3Jffsl
>>10
なんか楽器を持った変な人がいましたね〜w
でも、スピーカー自体はとても好感持てました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:38:41 ID:fj3Jffsl
あと、オーディオベーシックのセミナー会場でのイベントで
総額1900万円の装置でロックを聴く企画をやってたんだけど
これ以上ない位酷い音で笑えたw
PMCのウーファー飛ばしちゃうしw(普通飛ばすって言ったら
トゥイーターだろとw)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:45:47 ID:mS8RH+kU
いったい何をやらかしたんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:03:21 ID:cn2A488p
>12
あれはおもしろかった
ttp://onojima.txt-nifty.com/
システムはここに書いてる

他の会場に迷惑だったんじゃないのかな?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 06:32:31 ID:aGfXFOd6
>>12
>これ以上ない位酷い音で笑えたw
小野島じゃそうなるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:25:15 ID:/ZtI3beG
おやじしかいない。
若者のオーディオ離れ(最初からオーディオなんてコトバも知らないw)で
年寄りの寄り合いみたいなイベントになってきた。
ヤマハ等も出展費用と販売促進効果を考えて出展やめているのだろ。
今年はカーオーディオの展示は1社もなかったし。
ホームオーディオとカーオーディオの層が重ならないことがわかったのか。

dtsデモディスク古事記がすごすぎてワロス
家で再生機持っているのか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:39:43 ID:o0bbs+rX
このスレの伸びなさが、今日のオーディオの人気の具合を現しているなww

風がおさまってくれればなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:40:02 ID:PNbZBMF9
>>1
うんこだたー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:42:13 ID:NZK/YqWb
電車賃考えたら行く価値ないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:54:20 ID:SxuuuJmI
お引っ越し
618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:39:23 ID:/01x5x75
>>617
糞イベントに行ってきたが、20分で出てきたよ。
整理券が無いと部屋に入る事すらできない。
13時に貰える整理券は18時の回だとさ。
入れるのは音を出してない大部屋と、ロビーの即売所ぐらい。
カタログ配るだけの、こんなイベントやる意味あるのか?


619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:55:18 ID:xKbFCC9p
なんで土日月なんだ。金土日じゃないのかよ



620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:16:43 ID:SxuuuJmI
確かに1日で全部の視聴は難しくなった。
実際できなかった。
早めに行って予め聞きたいとこ整理券を計画的にゲットしておくといいかも

でも、この方が内容は楽しめるかもよ。
それと人、多かった。それもすごい(これまで見たことないくらい)熟年世代
がめだった。
こまめに見ると面白いものが5〜6個はある。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:56:07 ID:hBhk0Q6i
シーテック位の規模じゃないと初物の発表も出来ないし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:01:38 ID:8QKSGeAu
ビクターの新型スピーカーと新型アンプ聴いてきた人いませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:31:30 ID:g2DRsQMk
火事で京浜東北止まって帰れなす

24 :23:2008/02/24(日) 12:50:56 ID:g1Fr8SqK
やっと動いた。アナウンスからすぐ発車したから乗れない人続出だった罠

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:52:58 ID:cIG6KLU7
>>22
聞いてきたけど。それなりかな。漏れ、戌のアンプに良い印象ないんだよね。
むしろTADのアンプのほうが印象に残った。あれで可変A級とは・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:33:54 ID:7G3cG0/Q
ビクターのスピーカーは、設計や構造などを見ると、あれで10万円/本は安いし、作りがいいと思う。
設計上は音も良さそうだ。
B○W805なぞより、いいんではないか?
聴いてないけど。

27 :22:2008/02/24(日) 14:43:29 ID:8QKSGeAu
>>25
参考になりました
ありがとうございます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:34:38 ID:dD8LQRS3
ボイスコイルを振動板にしてるスピーカーのブースの
扉の横に座っていたおねーさんの横顔が美しかった!!
ほりの深いインド美人を思わせるような顔立ち。
それが一番の収穫。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:44:59 ID:hBhk0Q6i
行きはよいよい帰りは怖い。
今日電車で行った人は大変そうだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:59:04 ID:NZK/YqWb
ダイナの試聴会でボイスコイルの聴いたけど
力強さが足らん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:07:50 ID:7G3cG0/Q
それは、振幅が取れないってことなんだろう。
でかい会場には不向きだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:29:01 ID:onG86l+L
わざわざパシフィコまで行って損したわ。
出展数が少ないし、いちいち待たないと試聴できないブース多いし、
これじゃ秋葉のショップ巡りした方が有意義だよ。
いっそインターナショナルとハイエンドと真空管の
ショウに出展してるメーカーを全部まとめて
国際フォーラムの展示場まで貸し切って一度にやって欲しいわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:33:58 ID:hLHBXGgT
TAKETのヘッドホンが何気に良かった。
ツィーターも含めて良い仕事してるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:31:05 ID:PaAK0Fmu
>>32
各権利団体が相容る気がないので無理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:35:35 ID:WgkHWlvB
客層がアキバよりヤバかった。御髪のケアには注意していこうと心に誓った。
まあCEATECとは比較になんないか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:01:25 ID:/ZtI3beG
>1
オクで出てるなデモディスク古事記
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A3%E4%A3%F4%A3%F3%A1%A1%A5%C7%A5%E2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:42:08 ID:afRszjW1
>20
どこの板?
そっちの板に行きたいよ。

>23 >29
昨日も強風で、止まったよ。

dtsの視聴ルームで流していた、ヘリコプターが墜落する映画のタイトルは?
dts版のDVDってレンタルしている?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:57:55 ID:+h5oUGaa
>>32
その通り。出展者がショボイ。
ソニーなんか笑っちゃうような演出。なんで?
ましてや有名代理店(輸入)が極端に少ないから、
いわゆるハイエンドな出店が全滅状態だし。
来年はもう行かない。電車賃捨てるようなものですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:59:05 ID:WgkHWlvB
ラステームとソニーのブースの差がほとんどない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:29:44 ID:/ZtI3beG
>37
インターナショナルオーディオショー2007
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1191508021/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:36:42 ID:u5gTYTQA
>>38
そもそも来年はやらないんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:42:30 ID:uvEFc0r2
フォスのG2000聴いた人いないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:01:39 ID:NnabTFXL
>37
ヘリコプターは,最近20世紀フォックスから出た
ファンタスティック4じゃない?間違えてたらスマソ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:42:16 ID:oIsZRIln
>>41
やらない方が良い。
あれじゃ出展するだけイメージダウン。
オーディオ機器は趣味性の高い製品と思うのだが、
チープな量販白物家電の様な扱いだったな。
値段は高いくせに『高級感』が皆無。
日本メーカーって、何であんなのばかりなのだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 06:56:02 ID:0mvsOx2m
>>38
そもそもハイエンドなんてものがすでに死語

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:49:40 ID:PcABgMNw
サラウンドの勉強にはなった、というか凄〜くなった。
一番面白かったのは録音方法の違いによる音の変化かな。
マイクの設置形状や指向性の有無でこんなふうに音が変わるんだと
確認できたことがとてもためになったよ。

一番驚いたのは富士通テンでサラウンド再生されたピアノの音。
あれは絶品だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:03:53 ID:PcABgMNw
それと富士通はデノンのセパレートAVアンプを使ってたから
その点でも興味をかき立てられたよ。
隣室でパイオニアのSC-LX90が鳴ってるから尚更ね。

SC-LX90のフルバンド・フェイズコントロールは
音をいじり過ぎているような印象だった。
あくまで個人的感想だけどさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:14:46 ID:mnHiXjBu
俺は藤田さんが出るから12時に間に合う様にセミナー会場行ったのに、変な親父のト-ク
ばかり、ライブが始まったのが1時から、それでも3曲歌のお披露目があった
美人とはいかないまでも好感が持てる歌い方、CD1枚購入しました、親父たち2時間も
黙々とト-ク聞いていたけど、面白かったのかな。ハニワSPはじめて見た、形が異様、おとは普通低域が薄い、でも値段が高すぎ、自作SP
はそれなりに汚い、整理券の会場はすべてパス、ソニ-の全方向SPが面白そうだった、
ガレ-ジメ-カ-の球アンプ7万円は作りも良いしトランスも日本製らしく音もそれなりでお買い得
。人が少ない割りに会場うるさ過ぎ、生まれて初めて行った、次回は特別な催しがない
限り遠慮しとく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:20:19 ID:mnHiXjBu
京浜東北線途中線路の枯れ草が萌えたとかで一時普通、仕方が無いから、東横線に
に乗り換えて、さんざんなで出し。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:38:48 ID:4BkQptUi
>>48
あの透明な筒全部が振動して音出す奴? あれは面白かったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:44:36 ID:E+JMeu0t
行きたい人だけ行く。それでいいんじゃいか?
ところで2004年のキーホルダーはもらったかね?君たち。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:49:59 ID:DWbJcFSe
>50
BGMには良さそう、値段も良さそう、だ円のコラムに確か載ってたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:11:11 ID:7Ac0Q1EV
俺は家近いし、暇なら来年も行くかも・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:12:24 ID:NkYj2P3l
>10
あのトロンボーン、おいおいと思って係員に聞いてみた。
答えはマイナスワンで生の楽器と再生音が溶け合う・・それだけ立ち上がりの良い
音ということを主張したかったらしい、そのための生演奏らしかった。
確かに面白い形のスピーカー、バランス良かったように思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:06:25 ID:7vGLslQX
>>48
〉うるさ過ぎ
大部屋は一応スピーカーから1m離れた地点で
80dB以内って規定があるんだが、みんな守る気なしw
主催者もアナウンスで注意はするけど実際に
測定とかはしないし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:47:49 ID:vFGeKo0t
A&Vフェスタの写真
ttp://www.avcat.jp/event/2008/avfesta/index.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:34:30 ID:PEVaQYvx
>>1chimchimitaidatar

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:35:08 ID:PEVaQYvx
>>1mankotitimitaidatar

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:11:15 ID:3a9rSxzg
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)