5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯SHARP 1bit アンプ Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:13:17 ID:BL0fdYdq
1bitアンプユーザー情報交換の場 Part 10 (通算18本目) です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:14:38 ID:ZAndMFZQ
   。    * +
      _______
 .  /:::::::::::::::::::::\ +  お取り込み中失礼致します。エクセレント餃子太朗が>>2をゲットさせて頂きます。
+ /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 *   
  |:::::::::::::;;;;;;;;ノ;;;/ヽ::;;;;;ゞ    >>3   こ、個性的なお顔立ちですね。
  |;;;;;;;;;;ノ -- ツ ,,--ヽ;;ヽ    >>4   ひきこもりですか。楽しそうですね。
  |;;( 6  [エフ 〈 [エフ| ヾ     >>5   ゲームですか。マルバツゲームならやったことあります。
。 彡   '"     ゝ "'|       >>6   アニメですか。いいですね。千の風の動く城でしたっけ。
. 彡     __ _  / +     >>7   フィギュア?・・・ああ、スケートのことですか。
  |  \   `-' /        >>8   インターネットは、Yahooのトップページから検索します。
  j    `丶---'      >>9-1000  かわいそ・・・い、いえ、何でもありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:16:50 ID:BL0fdYdq
前スレ ♯SHARP 1bit アンプ Part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1176174971/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:39:57 ID:x6dPFFB6
  Part8 ♯SHARP 1bit アンプ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152979310/
  Part 7 ♯ 1bit アンプ ♯ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1131623071/
  Part 6 1bit アンプ Part6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1121258257/
  Part 5 1bit アンプ Part5 http://makimo.to/2ch/hobby8_pav/1112/1112702743.html
  Part 4 # 1bit アンプ # Part4 http://makimo.to/2ch/hobby5_pav/1097/1097247820.html
  Part 3 # 1bit アンプ # Part3 http://makimo.to/2ch/hobby5_pav/1078/1078163893.html
  Part 2 # 1bit アンプ # Part2 http://makimo.to/2ch/hobby3_pav/1066/1066576583.html
  Part 1 # 1bit アンプ # http://makimo.to/2ch/bubble_pav/1053/1053788825.html

  http://www.sharp.co.jp/1bit/amp/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:23:05 ID:NOI6lMQr
スレ立て1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:29:55 ID:IvCYUzJG
SM-SX1 + DX-SX1ユーザーです。壊れ直せなくなるまで使い続けます。SACDの音が最高です。

このシャープの1 bitのともしびが消えてしまわないことを祈ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:32:21 ID:Cr6X69IK
SACDのともし火の方が先に消えそうW



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:47:14 ID:3N2MJB6V
シャープの1bitはピンクレディの透明人間

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:48:36 ID:3N2MJB6V
シャープの1bitはピンクレディの透明人間

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:03:45 ID:Cr6X69IK
そのこころは?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:42:48 ID:wCdUp3qu
スレ違いかもしれませんが、ここで質問させてください。

sharpのsm-sx200,sm-sx300のデザインや評価に惚れ込んだものの
すぐには買えず、その後継機のために貯金、情報収集、視聴、等
していました・・・が、後継が出ないようなので、sx200,300にデザイン
が近く、値段もそこそこで買えるのはありますか?

かっこいいオーディオスレでB&Oやマランツのなんだったかが話題に
なってましたが、どちらもデザイン的には好きではありません。
sx200、300以外のデザインで好きなのは、sd−sg40みたいなデザインです。

長文になりましたが、現ユーザーや、詳しい人お願いします。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:40:31 ID:2LNEH7Z+
>>11
あのデザインに似たアンプなんてないけどな
シルバーで個性があるのは
Burmester
Oracle
PassLab

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:50:09 ID:gfM6VuEj
エソテリックのデジタルアンプはどう?
削りだしの曲面加工はなかなかだよ

音は値段ほどではないらしいから妥協してちょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:17:02 ID:RGpxsEPN
ステンレスシルバーでデジタルアンプてーとNUFORCEかなぁ
あとはアコースティックアーツとか個人的にデザインが好きだが

15 :11:2008/02/15(金) 11:53:53 ID:S6icPAd3
サンクスです。
>>12
ビギナーの私には聞いたことないメーカーばっかりです。w
でも。ググって見たら、魅力的なデザインですね・・・しかし値段が・・高いー
>>13
エソですか。
個人的にはアンプはCPが高いほうがいいので、パナでもいいかと思ってた私からすれば
超高級品です。パナはデザインが気に入らないので。スピーカーはwilsonあたりが希望なんで、
金がそちらに取られてしまうこと必死です。
>>14
アコースティックアーツというのも聞いたことないメーカーです。w
NUFORCEはなんとなく聞いた気がする・・・。もっと勉強しないと・・・

さすが皆様お詳しいですね、ありがとうございます。
なお、色はシルバーよりかはブラック希望です。シルバーも好きですが・・・
音はもちろんよければいいですが、そこそこでも良くて、デザインが良いのを希望
です。良いという基準はSX200、発電機みたいなアンプは好きになれません。
引き続き、個性がある、魅力的なデザインのアンプにつきご教授ください。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:02:31 ID:CTMKEqpD
デザイン重視ならdensenはいかが?
色も選べるし・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:08:04 ID:Aik6bkK+
ならばナグラのアンプはどうだい?
ピラミッドパワーのやつ

あとTACTってのもあるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:47:17 ID:X9YRGRas
SM-SX200持ってるよ。
同じ様なデザインのはなかなか無いし。
これが好きなら意地でも探して買うしかないよな。

19 :11:2008/02/16(土) 08:54:58 ID:ixWIucaJ
皆様サンクスです。
>>18
SX200ユーザーさん、どうもです。

SX200はオクにもなかなか出ないですね。SX100はそこそこ出てて、それなりの
値段だったので、考えています。もちろんSX200もですけど。でも、保守費用
がはっきりしないですね・・・もし、SX100、SX200、SX300の保守費用の具体例、
ご存知でしたら、ご教授ください。

sharpに問い合わせても「壊れてからではないと見積もりが出せない」との回答
しかなかったですね。アキュとかと根本的に違うのはわかりますけどね・・・。

SX100を20万で買って、保守費用が100万とかいったら、個人的にはかなりまずいです。
sharpは修理費用がS-VHS、DVDレコでは高かったです。なお、比較対象はパナ、東芝です。

長文失礼しました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:08:20 ID:FCtMej3k
SM-SX300の後継機のために貯金したって割には、金ないのな…
無理しないでSG40でも買っとけば?

21 :11:2008/02/16(土) 17:19:22 ID:Lb2RtUoN
>>20
そうです。ないんです。金が。w
だから、SX100、SX200、SX300の保守費用の具体例が知りたいんです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:08:00 ID:j0oT3Fcw
ややこしい事考えずにSX100でよいと思うけど、黒とかダセーし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:53:21 ID:qA9fwVNJ
そもそも人にオススメを聞く時は上限予算をきちんと伝えること

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:14:58 ID:61AeQkIj
プレイヤー、スピーカーはなにを使ってるんだ?

オーディオなんてほどほどがいいぞ
大枚はたいた所で得るもんなんて別にないしさ、単なる自己満だし
そこに気付かないまま50とかになってるおっさんとかオーディオショウにいるけど
雑巾みたいな服着て瞳孔開いたままさ 狂ってることに気付け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:40:31 ID:tlaPgfVX
なんでよってたかって質問者のきいてもいないことを
勝手に答えようとしてるんだか理解に苦しむ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:29:06 ID:K3sy3F2p
んじゃ、オマイ答えてみろ。
>SX100、SX200、SX300の保守費用の具体例が知りたいんです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:32:48 ID:VnnuGiAL
>>19
最近SX200を修理に出した俺がきましたよっと
故障したのは電源系で、修理費用は2万くらいだった
1bitチップ自体でも5万くらいで済むらしい

本体価格の強烈さほどの修理費用はかからないんじゃないかなぁと思ってる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:31:30 ID:61AeQkIj
SX300の後継機買うために金貯めてるって割には金がなさ過ぎるとこ
ハイエンダーが真剣に悩んでるのかと思ってアドバイスしたら冷やかしだぜ
なめんな
もうSG40しか選択肢ないんだから黙って買ってください

20万じゃSX100買えないし、保守代100万?で心配してるあたり痛すぎるだろ

29 :11:2008/02/17(日) 21:33:55 ID:J3QkbAvm
>>24
サンクス。おっしゃりたいことはよくわかるつもりです。オーディオは金が
かかる趣味というイメージが非常に強かったので・・・。オーディオショー
とかハイエンドAV機器のイベントは3件くらいしか出てないですが、年配の方
が多いですしね。ほどほどが良いのはよくわかります。
ただ、付き合ってる相手と話し合った結果、sx100、200がデザインがよいと
なり、購入を決意しました。保守体制の充実度ならアキュ、音ならアコギやってる
知り合いから勧められたアムクロンとかいろいろ考えましたが、デザインが彼女の
好みに合いませんでした。SPはウィルソンやアバロンを考えてましたが、高すぎる
ので、ハイペリオンが候補です。流と形(りゅうとけい)とでも言うのでしょうか、
そういう形が好みです。私はアルテックA-7みたいなのも、いかにもスピーカーって感じ
で好きなんですが、それも彼女の好みに合いませんでした。
>>27
サンクス。発売してからそんな年数も経ってないので、誰もいないかと思ってました・・・
その修理費用なら納得できそうです。

30 :11:2008/02/17(日) 21:43:26 ID:J3QkbAvm
>>28
サンクス。
あなたがそうおっしゃるならそうかもしれませんね。

31 :18:2008/02/20(水) 00:41:07 ID:pgMTBmbB
ウチのは今の所トラブルは無し 
国産アンプだし修理もたかが知れてるレベルとおもふ
大体保守代で100万ってFMアコの上のクラスでモジュール交換とかで
ないとそこまでいかんぞ

オクにたまに出て来る盥回しの200改ってまだ売れてないとは思うが、どうよ?
下手したら300の方がタマ数多いかもしれんな

32 :11:2008/02/20(水) 20:37:00 ID:Pzmj0mxl
>>18
サンクス。
参考にします。ただ、私はハイエンダーの定義に該当しないので、SX100を
オクで狙います。最近28万というのがあり、その価格なら買いだと。
もしくは28さんお勧めのSG40あたりでも狙おうかと。
残りのお金はピュアオーディオのハイエンダーじゃない者らしく、他のことに
使います。
SX200、300もSX100ぐらい下がったと判断したなら、捕獲に動くかもしれない
ので、これからもいろいろとご教授ください。ちょくちょくスレ覗きに来ます。
ありがとうございました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:32:24 ID:SR+V0NLy
>>32
sx100にDyna1.1だけどなにも不自由ないよ。
すぱっと逝っちゃえー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:23:25 ID:8usPfR4S
>>32
SX100普通に良いよ。
アンプに特別の何かを求めないのなら十分すぎるほど。
素っ気ないのがたまにきずだけど、
ケーブルその他で調整すれば良いんじゃない?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:32:13 ID:JJDr7n7u
SG40をセッティングしてみました。
やっぱりこれは良いですね。

不思議なきめ細かい滑らかさの音で、
いつまでも聴いていたい心地よい音です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:40:39 ID:R9cj0waP
詳しい方教えて。SX10とマラDV9600のiLINK接続はOK?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:24:50 ID:gVaB5Ojn
>>36
大丈夫みたいだよ。
価格COMのBBSに書いてあったはず。

http://bbs.kakaku.com/bbs/20480310075/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:30:29 ID:gVaB5Ojn
>>36
ごめん。今流し読みしたらπのDV-AX5AViとつないでる人の書き込みしかなかったわ。
でもどっかでDV9600とつないでる人の書き込みを読んだ記憶もあるんだけど。

39 :36:2008/02/25(月) 23:35:35 ID:Mocl2K7F
>>37さん
ありがとうです!自分でも探してみます。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:44:58 ID:m5hVx2CS
ググったら一個前のスレにオーナーがいたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:55:44 ID:PeKlgbHE
SX10とDV9600 iLINK接続してます。問題なし!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:02:59 ID:rwQ+klZ9
亀ですまんが、
SX10のi.linkは
デノン
ヤマハ
パイオニア
エソテリック
とはOK。
ソニーとは駄目。
サポセンの姉ちゃんが開発に訊いてくれた。

43 :36:2008/02/26(火) 21:46:17 ID:DBYrfNjI
>>37,40,41,42さん
皆さんありがとう。明日、中古屋いってきます。ここは親切な方多いですね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:18:01 ID:PwVrMJKR
初めまして、質問させて下さい。
現在、SD-CX8にDENONの小型スピーカーSC-M53を利用して快適に聴いています。
しかし、どうもCDプレイヤーの調子が悪く、スキップ等にキュルキュル鳴ったり、いきなり音が飛んだりします。
そこで、昨日は電気屋に行って1bitに音質が近い?CR-D1を見に行きましたが1bitと比べると何かが違う…。

その後にリサイクルショップにて、SD-NX20が16.800円で売ってましたが、この機種はどうなんですか?
リサイクルショップなので試聴も出来ませんし…(^_^;
自分は、SD-CX9も持ってますが音質はCX8の方が好みなんです。多分、2.8と5.6の違い何でしょうけど…
なので、SD-NX20の5.6が気になってます…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:05:40 ID:p8Vy5nX9
>>44
下のどっちかのスレから流れてきたのかもしれんが、
このスレはミニコン使った経験のある人は少ないと思われ。
↓で聞いたほうが吉

【銘機】SHARP 1bit Auvi SD-SG11 40【復活祈念】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1130556433/

SHARPの1bitミニコンポシアターシステムPart.21
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1132192279/



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:13:38 ID:QfGHjS6z
>>44
その値段なら、程度がよければSD-NX20買って問題ない。
音は良くなる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:53:51 ID:PwVrMJKR
>>45>>46
レスさんくす。

今日は、もっとデカいリサイクルショップに行ってからSD-NX20検討してみます。
ただ色がなぁ

48 :47です。:2008/02/28(木) 00:33:00 ID:JbZFs+3L
良く気が付かなかったけれど、SD-SG11というのもありました。
色も自分の好きな黒色でしたが、値段が…
78000円とか…(^_^;

う〜ん。また迷いだしちゃった…。
せっかくNX20買う気だったのに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:25:56 ID:Q1dZM2AA
NX-20買うよりSD-SG11の方がずっといい。探せば5万ぐらいで手に入る。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:29:16 ID:Q1dZM2AA
ググってみたら39800で出てるところがいきなり出てきたし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:06:46 ID:OpgD44/7
SX10は結局どれぐらい生産したんだろうか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:51:30 ID:WIo4eWyO
648 :名無しさん┃】【┃Dolby :2008/02/26(火) 00:29:48 ID:FWZi3bET0
質問がありまーす。

SD-CX8に、SC-M53と言うスピーカーは取り付けできますか?


649 :648 :2008/02/26(火) 02:17:50 ID:6ruNyGXwO
自己解決出来ました。
綺麗に鳴ってくれてます。

しかし、購入して2ヶ月使用して以来ず〜〜〜〜〜〜〜〜っと!!使って無かった為、CDが聴けなくなってました…

助けて下さい(>_<)


650 :名無しさん┃】【┃Dolby :2008/02/26(火) 08:35:22 ID:6ruNyGXwO
何かSHARP人気無い?自分しかカキコして無いんだけど…

SD-CX8のCD。ずっと粘ったらちょっとずつCDが回り出した。
やはり、ずっと使わないと中のモーター?が硬くなるのかな?
あと、屋根裏にてSD-CX9を発見しました。
昔衝動買いしたのを忘れてました(^_^;
こちらは、購入して箱をすぐに捨てて、裸の状態で屋根裏の床に置きっぱなしでホコリ被ってました。
確か、SD-CX8の方が音が良いのかな?(忘れたけど)
CD1曲聴いただけです。

やっぱり、SD-CX8のスピーカーを純正からDENONに交換して、圧倒的に音質が良くなったから
この子もスピーカーを交換したら随分変わるのかな?

8→9に交換するの面倒くさい(^_^;なので、SD-CX8.9を所持されてる方居ましたら、どちらが音質が良いか教えて頂けませんか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:31:06 ID:JbZFs+3L
(゜◇゜)ガーン…

今SG見に行ったら何と売り切れ(〒_〒)

やっぱり置いてあったの気付かなかったんじゃなくて入荷してすぐに売れたのかも…

またSG探し…(ΘοΘ;)
しばらくはCX8で我慢するかな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:05:15 ID:/fGJ5+45
SG11はヤフオクで4〜5万でよく出てるけど中古はダメかい?

ちなみに俺はCX10とSG11とSX10を持ってる。
CX10はドンシャリバランスだけど、それが付属のスピーカーと一緒に使う時にメリハリというか
聞きごたえのある音になってると思う。
SG11やSX10になるほどクセが無く、音の品位が良くなっていくけど
良質なスピーカーでないと、ただの面白みの無い音になってしまうかもしれないね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:39:23 ID:3R+p89eb
>>54
あ!CX10ってCX8買うときに欲しかったけど高くて手が出なかったやつだw

ふむ…なる程…。

要するに、安物スピーカーだと勿体無いんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:29:58 ID:Y8wDslZa
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:33:05 ID:bpTHmUDC
やはりDSDのまま増幅できるPDM方式のデジタルアンプの復活を望みたい。
唯一PDM方式を採用していたのがSharpの1bitアンプだが、
ミニコンポからハイエンドオーディオまで完全に撤退してしまった。
残念でしかたが無い。
また既存のCDも特殊なアルゴリズムでSACDのサンプリング周波数のDSD信号に
変換し、正確な音よりも美しい音を創るDDコンバーターを積んだアンプの復活を希望したい。

いつまで持つか僕のSX1のコンビ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:22:11 ID:TZNTfqpz
ポータブルMDからも撤退なのかよ?
今のがくたびれてきたんで次のを買おうとしたがどこにも売っとらん。
1ビットデジアン+バランス駆動で最強だったのに。
SX10にi.linkで繋げるSACDPも作っておけば、
なんとか需要をつなぎ止められたんじゃまいか?
正直、SX10の音に慣れてしまった今や、
SX10の寿命がきてもよそのアンプ買う気にならんがな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:25:51 ID:grz2Q7IF
ぶっちゃけ#が10MhzをOEM供給してくれればいいだけの話。
音響かπのモデルに搭載…と何度妄想したことか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:52:14 ID:1cU8k+LC
SX10でロックをスカッと鳴らしたいのですが、おすすめのスピーカーをしりませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:01:52 ID:R5b9FOZz
westlake!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:02:21 ID:ArPpoBOb
>61
westlakeのなにをお使いですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:24:21 ID:oaJ+xEtZ
>>60
エレボイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:02:58 ID:7UyXWxht
今、世の中にSX300をのぞいてSX10より音のいいアンプってあるの?

SX10よりもいい音を求めていろいろ大型アナログアンプに浮気してみたんだけど散財しただけだったんで。。

ヤマハのデジアンとかはどうなのよ?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:41:35 ID:/yzbB/VE
いい音って何よ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:59:41 ID:7UyXWxht
SX10と比べると他の高級アナログアンプはほとんど靄がかかったようなぼやけた音に聞えるんだけど、少なくとも靄のかかった音は良い音には聞えんのよ。
そこんとこよろしく(^-^)v



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:05:15 ID:NSUbYnUl
レビンソンでも買えよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/08(土) 21:14:10 ID:6o30tehs
SM-SX10の後継出てこないですかね?
もう少し価格上がってもいいけど、外見ももう少し立派に
して欲しいですね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:34:11 ID:AYvJhgCg
シャープが完全に撤退してしまった以上無理だろ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 08:46:27 ID:Fawmca0S
未だSACDPにi.LINKつけてるエソテリックにOEM供給するってのはどうだ?
エソデジアンでフローコントロールi.LINK付き1bitやってほしい。
VRDS-NEO→フローコントロールi.LINKでDSD伝送→PDMデジアン
これ最強。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:22:12 ID:aCFn5PTJ
トランスポート>DAC>プリ>パワーとようやくフルライン揃ったのに
そんなことしたらDAC以下が売れなくなっちゃうよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:03:06 ID:6BtKsYNZ
だからヒョロン家や雑誌もまともに書かなかったわけだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:54:01 ID:O+CwWYmU
SX10でiLink接続している人はケーブルに何を使ってますか?
ちょっと長いケーブルだとプレーヤーの認識に失敗。
短くてシールドを増やした自作ケーブルだと認識に成功したので
ケーブル選びには気を使ったほうが良いのかなぁ、と感じるんだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:32:18 ID:t+5NOqlp
つか、IEEEで1394のケーブル長は長さ制限されてるでしょ。
長くなればコンピューター用データ伝送でさえもエラーが多くなるの。
i.linkケーブルによっても音が変わるってよく聞くけど、
うちはサンワサプライのにフェライトコア巻いて、
その上から銅シールドチューブ被せた激安手製。
3桁物再発でi.linkかHDAMが付いたらエソの高級ケーブルに手を出すかもしれんが。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:11:25 ID:3GiPLdGs
>>63
SX100、200ではダメなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:12:18 ID:3GiPLdGs

ごめん、>>64だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 05:53:27 ID:57QH4kKI
SX10の後方中央に足付いてるけど、三点にする為のもの?
足取れそうにないのだが…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 05:58:46 ID:57QH4kKI
すまん、自己解決した。
真ん中以外ちょっと浮いてるのな。
デフォで三点支持構造だったのか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:11:16 ID:QwrO994M
両側って浮いてる? うちのはくっついてるぞ。
あれって、浮いてないけど接地荷重が中央より少ないって
勝手に思い込んでたんだけど・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:12:49 ID:RksyXgel
あんま考えずに5点支持してる。
だって、電源コード、スピーカーケーブル、インタコがたくさんぶら下がって重そうなのに、
後部があんな中足一本なんて…


ま、漏れの中足よりはSX10の中足の方が立派ではあるが…orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:38:14 ID:QDtMAVaK
公式に書いてあった。
>本体の共振を低減するため3点支持構造を採用しており、ピアノスタビライザ技術を活用した新開発スタビライザを採用しています。

ほんの少しだけど後ろ足二本浮いてる。紙一枚通してみると分かりやすいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:01:19 ID:bSm2qMUd
>>74
それはエラーが多くなるからじゃなくてデータ転送が間に合わなくなるから。

エラーという観点で言えば
安いLAN線を何十メートル通ろうが
無線で飛ばそうが
公衆の電話回線を何百キロ通ろうが
問題なし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:23:04 ID:PxYk9zeU
>>81
ピアノスタビライザ云々てのは知ってたし、紙でテストしたこともあるんだけど・・・
あらためてコピー紙でやってみたけど、やっぱり接地してる。
ラックが撓んでるのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:17:03 ID:V7oJnlSk
>>83
そうかもしれない。
家ではバッチリ浮いてる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:41:32 ID:7zmZxhdl
ひさしぶりにスレを覗いたSX10ユーザーです
お金も貯まったので思い切ってSX300の後継機を買おうと思ったのですが
後継機どころか単品アンプがすべて生産終了となってしまったんですね
シャープのピュアアンプはSX300で歴史を閉じてしまうんでしょうか
復活を願うばかりです・・・
もちろんSX400なる後継機がでたらすぐに購入しますよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:09:43 ID:JclSZeI8
>>82
エラー

再要求

再伝送

結果、間に合わなくなる
だろ?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:10:42 ID:v87FglMm
昨日中古屋でSHARPの製品が沢山あった。
SD-CX2
SD-CX9
SD-CX10
SD-NX10
SD-NX20
↑何が違う?沢山有りすぎて見てパニクって帰って来たw
ヤッパリ一番音が良いのは名前的にSD-NX20?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:11:01 ID:CIUy+98Q
>>87
スレチだ。
ミニコンの話題はAV板でやってくれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:23:24 ID:v87FglMm
>>88
あれ?SHARPってミニコン以外あったのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:25:03 ID:5+a2dqLN
>>89
よそで熱い議論お願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:16:46 ID:Bfm5hp0H
俺は足を全部はずして(確か両面テープで貼ってあるだけのフェルトみたいなのはがした)
タオックのインシュレーターで3点支持にしてる。
まぁ別に音が変わったとか思わんが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:04:58 ID:kZIrMLkS
>>91
どうやって足を外しましたか?
ちょっと捻ってみたけど取れなさそう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:57:10 ID:GECNhuMU
>>92
足に両面テープみたいなクッション状のものが貼ってるあるでしょ?
それを剥がせば下にねじ山があるから、あとは普通にドライバーではずせたはず。
確かそうやってはずしたと思うんだけど。
押入れからはずした足を出せば分かるけど面倒くさいw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:01:42 ID:5VPS4tCL
>>93
ありがとう。
帰ったらJ1に交換してみます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:45:49 ID:s7EueO2A
>>86
単純に距離が長くなると電気信号が到達するのにかかる時間が延びるからだよ
エラーは関係ない。
>>82の2行目以降読めば分かるでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:46:05 ID:gmm1IU2o
>>74
俺i.linkケーブルの比較試聴したよ。
ヤバイ程音変わる。
ちなみに、エソの5万のケーブルは凄く骨太な音になるから気をつけれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:28:16 ID:Niyj2ZLQ
オクにSX-300の新品。ノーマルで140万。
高いと言うべきか安いと言うべきか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:38:53 ID:m7Znvz8J
>>96
低域を締めたままで量感を出すにはどこのケーブルがいいかなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:45:36 ID:mEekbafA
>>98
すまない、市販安物とエソの2本しか聴いてないんだ。
今は結局RCA使っちゃってるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:38:46 ID:esYbZ9Xx
>>99
横からゴメン。ILINKよりRCAの方が音がいいってこと?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:11:09 ID:m7Znvz8J
>>99
縦からゴメン。DSD伝送は諦めたということ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:17:53 ID:gyK9dqGs
ミニコンポのSD−GX2でディナのSP25駆動できますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:04:45 ID:l/cMSuys
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU 金B ikoan ORCA naok等
捏造と言っておきながら2chから自分に都合の 良い部分だけを
抽出してWiki編集(捏造)。自身のブログでは都合の悪いものは削除

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCA等がPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー・クレーマー行為そして犯罪者・精神異常者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。
又、信者を自演することも多い。人多すぎを上手く利用しているのも特徴である。
オーディオ界・マニアの為にやっていると印象づける工作もしている

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレは建てない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金B等でステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいるという。
http://ikoan8791.s57.xrea.com/  http://manpei.exblog.jp/m2005-10-01/
http://t-spatiality.com/  http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/ http://www.acoustic-revive.com/
以上
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
からのまとめでした。
※dejavu事件 ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた
人物でアコリバから商品の提供あり。何故か不買運動を計画?しアコリバにばれ
ブログ炎上、そして封鎖。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:20:54 ID:FZwd5Rxg
1 bit アンプの灯火は消えてしまったけど、技術は残っている。

いつか復活してくれると信じたい。

それまでSM-SX1とDX-SX1で音楽を聴き続ける。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:04:49 ID:XFobg1EB
SM-SX1中古でてるね
http://avic.livedoor.biz/archives/50956051.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:54:56 ID:3TIEaX35
>>105

SM-SX1だけだね。値段は手頃で買いだと思う。しかし、
SACDを聴きたい者にはDX-SX1がどうしても必要だ。
あの1 bit接続の音は絶品と言う外ない。

CDだけ1 bit1アンプで聴く人は間違いなく買いだ。
ただあのデザインに合うプレーヤーを探すのは
困難だろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/12(土) 01:29:17 ID:BCRE8Bwu
フジヤ・エービックって1bitアンプの買い取りをするようになったんだね
何年か前SM-SX1の買い取り査定をしたときに
「申し訳ありません、シャープのその機種は買い取りはしていません」と断られたよ
しょうがないんで、ヤフオクに出品したけれど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:13:01 ID:SKNcvRkk
結局1 bitアンプも生産完了になってからその良さが理解され、
人気がでるということになりそうですね。何か昔のSonyの
製品やなんかにも生産完了してから妙に人気がでたりする
製品がたまにありますが、何でですかね。結局オーディオ
マニアの現製品に対する見る目がないのか。オーディオ
評論家やオーディオ雑誌に問題があるのか。不思議です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:27:33 ID:MxFiNwHn
ブランドとしての印象が悪かった上、あの安っぽいデザイン。
売れなかったのは当然だな、いくら中身がよくても。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:29:08 ID:S4zrA/Uw
>>109
安っぽいかなぁ。御人的には今までのDENONやLUXMAN、ACCUPHASEなんかの
重厚長大な箱とデザインより、コンパクトにまとまったSX100とSX1は良いデザイン
だと思うけどね。SX10はいまいち普通になってしまったかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:58:45 ID:3pL86k+Q
SM-SX10、小さくて軽くて安いのに、高くて重くてデカくて熱くなる高級セパレートアンプよりはるかに高音質なんだよね。
デカくて重いセパレートアンプをもっといい音がするかと思ってSM-SX10の後に何組も買ったけど全部ドブに金を捨てただけだった。500万円超えのセパレートなら話はちがうのかな?

なんか根本的技術の差を感じる。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:27:34 ID:wo9ud2iF
少なくとも>>105の写真はダサい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:04:09 ID:S4zrA/Uw
>>112
DX-SX1とSM-SX1を重ねた状態で正面から撮った方が
見栄えというか、いい感じに写るのに。写真の撮り方が
下手だと、その商品価値まで下げてしまいかねない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:08:06 ID:nD9Y583N
現在フジヤでDX-SX1は扱ってませんよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:42:32 ID:S4zrA/Uw
>>114
こいつは失敬!SX100は別として、SX1は対のDX-SX1とセットで
価値が上がると思うのよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:42:10 ID:Tcg0YjUi
俺んちのDX-SX1とSM-SX1のペア絶好調だぜ w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:18:14 ID:7ZHkvHkv
SPなに使ってるの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:12:04 ID:OUmtQls6
俺はDX-SX1+SM-SX1に富士通テンのTD508。低音が寂しいのと、
能率が低いので、いまFostexの限定ユニットでフルレンジSPを自作中。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:05:38 ID:gc/oD0VO
>117
ペア50万程度の安物だけど内緒。身元われちゃうし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:07:55 ID:OUmtQls6
>>119
おっホームページをやってらっしゃるのかな。
ぜひお聞かせねがいたいが、仕方ないやね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)