5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘弁して】ダメ録音CDランキング【ガッカリ】

1 :1:2008/02/03(日) 13:23:58 ID:Qqr9UU4M
【重要】ダメ録音は、演奏の良し悪しや、音楽性とは関係ありません。
CDを買ってる時点で、何らかの魅力を感じてる訳でしょう?

このスレでは、ピアノがキンキンくる、ボーカルが歪んでる、帯域バランスが変、センターが狂ってる、トラックごとのバラツキがヒドイなど、
単純に録音が悪くてオーヲタ的に聴く気が無くなった、期待したのにガッカリしたCDを挙げていきます。
関係者がこのスレを見て反省してくれると、ファン、リスナーとして嬉しいな。

原因がCDではなく、実は機器側の不具合だった可能性もあります。コメントは短め簡潔に。愚痴まで書かないように。
ジャンル不問です。

1.タイトル:夢で逢いましょう
2..アーティスト:村上ゆき
3.プロデューサー:佐々 馨
4.レコスタ:Studio1970&音響ハウスTokyo
5.マスタリング:AST
6.コメント:1曲め10秒以内で声がサチって歪みまくってます。ピアノとアコーディオンだけで、声を引き立たせる静かな曲なのにあり得ない。
オーディオの何処かが壊れたかとおもってあわてました。別アンプでヘッドホンでチェックして録音が原因と確定。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:14:54 ID:GJdXPKX1
ロイ・トーマスベイガーの作る音は単に音が割れているだけだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:56:20 ID:HTtxWcqv
録音されてるだけマシだよ。
チェスキーの20thアニバーサリーサンプラー買ったら、
16曲入りのはずなのに15曲しか入ってなくて、曲名リストと実際の曲が合わない。
一曲どこいったんだよーw。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:01:00 ID:bI7vmv43
レコーディングとミキシングとマスタリングの区別がつかない>>1が立てたスレは
ここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:36:15 ID:s7yZ0pLz
>>4
じゃあ単純に、レコーディングが駄目なCDの紹介をすればいいんじゃないの?
そこまで区別できてるんなら。


>>1にも書いてあるんだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:45:12 ID:sArqWshc
>>5がやってみろよ
できるもんならな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:33:05 ID:YO/mCKWi
>>6
>>5の言ってる事わかってるか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:58:32 ID:3rckbJ7y
頭が悪い人の集まるスレでしたとさ

9 :1:2008/02/04(月) 14:07:14 ID:cLPYJdKv
>>4 CDを挙げるので無問題。
レコ・ミックス・マスタリングの区別が付いたらコメントで指摘すれば良し。
指摘しなくても症状を書いておけば、分かる読み手なら分かるでしょう。
>>1のようにプロデューサー・レコスタ・マスタリングを挙げておけば、
レスが溜まったときに地雷認定・戦犯認定出来るかも知れない。

1としては、プロデューサーくらいは書いておいて欲しい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:09:55 ID:mLzI3DlG
レコーディングが悪いと思っていたら、
プレスの品質のバラツキによるノイズや歪みだったりね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:39:59 ID:swv+fnKJ
オデオ評論家が推薦するもの。
カンターテドミノ。テラークのチャイコフスキー大序曲1812年。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:28:07 ID:atJYboL2
最近LIVING AUDIOのHYBRID SACDが半額近くで売ってるが何故?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:17:39 ID:9+bmIAWA
ていうか、既に水樹奈々最強説が。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:40:01 ID:vL2cfx0X
だれ?それ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:03:54 ID:V+VlIzHl
確かにSONYのSACD安いよな。
録音も糞ではないのでハイフェツを4タイトル
ほど購入したよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:04:13 ID:U+MYZpZe
いまググったらアニメの声優らしい。
アニソンがどうのとは、あまり言いたくないが>>13の書き方が終わってるよな・・・・ 人として。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:07:22 ID:U+MYZpZe
萌えカッコイイ, 2007/2/10 By ハセ
倖田來未がカリスマで 浜崎あゆみが女王なら水樹奈々は女神様だね。
いやマジで歌声綺麗で可愛いし歌唱力最高だし声優やってるだけあって表現力凄い上に奈々さんが書く歌詞は素晴らしいし作曲した曲もメチャクチャ良い曲だし顔も可愛いしスタイルも ほっそりしていて良いしパーフェクトじゃね?
声優に偏見持ってる人が多いからってあまり売れてないのが全然納得いかない。
奈々さんの楽曲はシングル曲も アルバム曲も良い曲ばかりだし、是非とも カップリング曲のベスト盤も出して欲しいよ。
俺はカップリング曲のベストは あまり買わない方だけど奈々さんのなら絶対買うね。
奈々さんの曲って捨て曲無いもの。4月に発売されるニューシングルめっちゃ楽しみ。 早く4月になってほしい。ミュージアム最高!

このレビュー書いたの、君の友達?>>13

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:20:31 ID:p1fFPs/o
おまえ等は水樹のCDのあの矩形派だか前衛芸術だかわからないような波形見てないからんな
事言えるんだ。凄いぞあれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:37:37 ID:U+MYZpZe
ロダかツベかニコニコにあげてくれよ。
そこまで書かれると期待してしまうだろーがw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:57:29 ID:/472rEQn
とりあえず改行しようぜ携帯

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:39:37 ID:M/FBicjW
宇多田ヒカルのStay Goldはピアノの音悪過ぎ、曲はいいのにもったいない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)