5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOLDMUND  SR専用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:01:00 ID:onCghaIP
GOLDMUNDの中でも最もポピュラーだと思われるSRシリーズを語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:10:47 ID:onCghaIP
セッティング等のアドバイス、
また、初購入の意気込み?等々のエピソードもお願い致します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:07:15 ID:iQ3mWvOi
一応、SR初期型持ってますが…パワーの方は休ませてます。
ただでさえ小さい筐体背面にヒートシンクつけちゃう感覚がわからない。配線しづらい。普通、スピーカーケーブル端子の隣接した外側に電源端子つけるかぁ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:55:28 ID:8gFVOGAr
SRプリ初期型持ってるの記念レス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:24:35 ID:TTtZi7iG
どでかい音量でなけりゃSRで十分でっしゃろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:41:08 ID:m0impnsW
小さいのでSRのほうが好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:41:42 ID:/DntlR1L
jobもここでいいのでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:16:54 ID:iL5MseF/
stellavoxもここでいいのでしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 08:46:54 ID:HFbKVnJh
わしのSRは250Wまであるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:25:45 ID:Me60Iz7p
>>3
バカ過ぎる。X30

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:31:26 ID:KowfdmNO
PW-1いいよ!シンプル大好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:00:52 ID:ZZ0wQSIi
どのSRを所有してる?
俺んちはSRCD3。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:14:03 ID:1YvugrfX
本スレの荒れっぷりってきたら。
過疎ってるなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:15:53 ID:UqsOP9sy
JOBはこっちなら跨ぎますね  byパワーはJOBユーザー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:30:14 ID:Wy1Oe3e0
>>9
銀乙。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:58:40 ID:Nr75ru/e
金さん銀さん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:33:37 ID:tL6x5LOV
過疎ってるから保守ついでに書き込みます。
デカい機器は好きじゃないのでP2.3ME+M250MEで使ってます。
最近ワロス390も気になります。銀バッジなのでとっつき易いしw
来月あたり何処かのショップで試聴できたら淫プレします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:42:37 ID:Nr75ru/e
狙ってますんでよろすく・・・インプレ


19 :takjun ◆DTpakkMzRg :2008/02/16(土) 01:04:08 ID:OLpRlBwk
JOBもここで良いんだ
ムンドスレはお客様の対応で手一杯みたいだし

しかしムンドが比較的安価でコンパクトなシリーズを
廃止したのは甚だ残念でしたよね
思ったより売れなかったんでしょうか?
JOBとかは実売は保障も考えれば悪くなかったと思うのですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:12:04 ID:ILQRleQI
>>19
過去スレにもあったハズだけど、売れたからってのが専らの噂ですよ。

あとTELOS390は、ultimateライン譲りのボディデザインでツマミも大きくカッコイイ。
ただバランス接続が出来ない(させない?)のとSP端子の難儀さは相変わらずだけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:07:37 ID:u+OSQHDs
>>20
> >>19
> 過去スレにもあったハズだけど、売れたからってのが専らの噂ですよ。

ううむ、やっぱ上級機売ってなんぼなのか
でも今のムンドは敷居高すぎるよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:37:56 ID:It8QDlck
松下のパナ統一と同様でブランドの集中化かなとも思う。
ブランドが分散すると、その分会社としての体力も集中させられないからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:21:50 ID:xedycmDa
MIMESIS SR MONO + FM155 + ST-2 96/24 使用してるので保守上げ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:40:28 ID:7j4by2yU
なんか山椒は小粒でピリリとでかい感じだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:01:09 ID:+KdPFc3a
>>24
ピリリと辛いだろw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:38:30 ID:hUoOy39G
JOBって、値引きどのくらなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:02:49 ID:tQjbX/Da
下請けに箱に作らせてたり、他社製のウーハー使ってるんですか?やっぱ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:45:14 ID:PYZE3m5e
>>27
ウーハー自社で作ってるのはディナとJBLぐらいなもの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:06:38 ID:cXA5wv2H
vaioもmacbookも中身はasusだが何か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:18:48 ID:YlU6edHu
それは正確ではない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:15:56 ID:EMqLjtW1
JOB 150は新型「て」になったけどStellavoxの方はもう出ないのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:56:29 ID:tk/EKWsy
ゴールドムンド - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%89
ゴールドムンド提灯記事
ITmedia ライフスタイル:超高級ホームシアターの世界――ゴールドムンドハウスを訪ねて (1/3)
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/15/news003.html

ゴールドムンドハウスのリスニングルームにセットされたUltimateシリーズのスピーカーやアンプ、
プレーヤでのデモを聞かせていただいたが、普段我々が接する機会の多いゴールドムンドSRシリーズとは別次元の、
生々しく鋭い、目の覚めるような音が出てくる。“本物の音より新鮮に感じる”と行っても言い過ぎではないだろう。
ワイドレンジでキレが良くハイスピード。しかも解像度やフォーカス感にも優れる。誰が聴いてもスゴイと思える音だ。

生々しく鋭い、目の覚めるような音が出てくる。(笑)
“本物の音より新鮮に感じる”(笑)
ワイドレンジ(笑)でキレが良く(笑)ハイスピード(笑)。しかも解像度(笑)やフォーカス感(笑)にも優れる(笑)

【Switzerland】GOLDMUNDを語るスレ3【Made】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1205537921/
GOLDMUNDSR専用
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1201874460/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:20:35 ID:Jp7J2p8N
JOB 150ってJOB 300の後続機、それとも下位機。価格的には下位ですね。
JOB 150、JOB 300に豊かな低音を期待してはいけないようですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:03:59 ID:omhUzeeS
【ピュア厨涙目】140万円高級オーディオ機=2万円廉価プレーヤー【AVヲタ歓喜】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208262843/
2万円と140万円の機器の中身が同じ!?高級オーディオの『高級』の部分はきっとサムシング
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1208275346/

ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2008/04/15/
ttp://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:12:06 ID:KE4b8t4e
ムンドの価格を下げて欲しい方はこちらへ粘着依頼をどうぞ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1208100077/l50#tag33

ヤフオク★lmst粘着依頼スレ★暴落激安

lmst&粘着のしもべ達YU&金B&ikoan&ORCA&naokはムンド価格操作の神だそうですw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)