5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系オーディオマニア

1 :スガーノ:2008/01/29(火) 13:45:29 ID:SCdWIZsa
恥ずかしいよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:42:39 ID:TR+RbJS9
といっても理系は低収入だからなかなかオーディオマニアになれないんだよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:08:47 ID:JbOzoaOz
文系理系で収入の統計が有るのですか?理系の方が高そうだけど?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:14:58 ID:8BnIszN/
>>2
最近は医者も苦しいからな

5 :巣鴨汚鬼碑子:2008/01/29(火) 17:29:03 ID:LXcdAGPZ
文系でも理系でも最低100万を私に払わなければ芸術を冒涜しています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:37:53 ID:vSH54beq
理系・・・・しったか理屈で教えるが部屋はゴミだめ

文系・・・・音場大好き、アクセも大好き音は無茶苦茶

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:44:19 ID:wO6osEn0
理系・・・・まずいい音は出せてない、神経質で姑息な音で重厚長大な国産機器多し。

文型・・・・雰囲気、聴き心地重視で開放的だが野放図とも言える。出てる音はピンキリ
だけどそれぞれの「良い音」を持っている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:12:36 ID:TR+RbJS9
>>4
医歯薬系は理系とは別。
理学部,工学部,農学部,水産学部等出身者が理系。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:25:26 ID:AIkhKz+b
理系…理屈をこねるが、なかなかブツができない。フルレンジ系

文系…コードやセッティングに血道を上げるので、ボッタクリ業者のいい鴨になる。マルチ系

職人系…わけも解らずブツを作ってる。が千に三つ位とんでもない物が出来ることがある。音が出れば何でも系

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:34:26 ID:OXYPDrC+
理系…理屈をこねるが、なかなかブツができない。音オンチ。フルレンジ系

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:25:50 ID:wn7BjLYF
趣味のオーディオ
B級オーディオに囲まれ気分はカフェテラス。
往年のジャズやロック、
いやー楽しい物です!。
好きな音楽に包まれ、
リッチな感覚は
私だけでしょうか?。
知識は余り有りませんが、
趣味として楽しむだけ。
正直マニアと言うわくには、
あまり付いて行けません。
趣味くらいで楽しみたいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:03:20 ID:0N2hmT98
理系.....自前の「理屈」から逃れられない。

例:ケーブルで音が変わるはずがない。なぜなら、
電気信号の速度はどのケーブルでも一緒だからだ。
ケーブル付け替えで音が激変したように感じたのは、
オレの耳がおかしいのだ。

例その2:CDプレーヤーの買い替えで音が変わるはずがない。
デジタル信号は不変なのダ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:38:04 ID:UD+m99uw
美大出の奴らの腕はなかなかだぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:04:05 ID:QJX8lay2
貧しくさみしい人生

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:57:32 ID:m79Y0vEZ
文系オーディオの醍醐味は、とにかく何を敷くかに尽きる!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)