5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラゴンを語ろう〜パート4

1 :ぬこ:2008/01/28(月) 21:48:46 ID:4Uth37IU
パート3が余りにも酷いので、建てました。
文句あっか?

2 :ぬこ:2008/01/28(月) 21:53:40 ID:4Uth37IU
おならは、来るなょな!

3 :ぬこ:2008/01/28(月) 21:55:32 ID:4Uth37IU
このスレには、申し訳ない...のだ。
           ↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1190904973/l50

すまそ。

4 :おならぷりぃぷーちゃん:2008/01/30(水) 14:02:28 ID:abEJGT5q
総重量が300KGを超える重量級の゚ラゴンは、世界最強のホームシアター用センター
スピーカーとしても使えるのですが、一体、幾人が知っているのだろうか?

パラゴンは現代スピーカーと違い、僅か0.5ワットで充分な音量が出せる高能率
型SPだということも。

曲線と直線と見事な美麗なパラゴンは、見事と言う言葉しか浮かばない。



5 :おならぷりぃぷーちゃん:2008/01/30(水) 14:08:25 ID:abEJGT5q
パラゴンを真空管アンプで鳴らした音を聞いたことがありますか?

聞いていないなら、是非一度お勧めします。


6 :おならぷりぃぷーちゃん:2008/01/31(木) 14:46:43 ID:S5x/sUPC
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=4292879&context=set-47029&size=l

これは美しい、パラゴンとウッドベースに真空管アンプを前に、
天津祈言を唱えながら真剣に手かざししたら、パラゴンの音が
まろやかになった。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:19:21 ID:WT1B58MA
こういうことかな?

前スレ
Talk About JBL Ranger “Paragon”
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1190904973/l50#tag39

前々スレ
パラゴンを語ろう〜パート2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1132401522/l50

前々々スレ
パラゴンを語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111838675/l50

さっそく、おならに侵略されてるが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:26:38 ID:GAntFnL2
違うおならと思われ

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1193510170/577-579

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:46:03 ID:OJKyfuOh
というか
おなら「ぶ」りぃー
 と
おなら「ぷ」りぃー
 の違いですな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:21:21 ID:TUv0cSYL
ウッドベースは単独だとせっかくの深々とした響きが十分に意識されないことが多く、
ベースの良さは他の楽器とのコラボレーションで発揮されると感じます。
そういう意味では、パラゴンで深々とした響きが十分発揮されています。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 07:33:29 ID:1qabBEPx
パラゴン持たんでご苦労なこった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:00:06 ID:kx+MOeRz
>>11
君には本物を聞いたことが無いようだから、チビパラごときで十分

http://www.hino-audio.co.jp/main_set.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:56:22 ID:Ki9N6ac0
あんたにこそこれでも勿体なさすぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:22:11 ID:eboHxuEq
maintenance.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:10:33 ID:guce5ygx
高価な機器を買いそろえて、それで自己満足しているだけという事例は、極めて多いですからね。
http://www.ad-office.ne.jp/g-bbs/open.cgi?cat=6184fukuroo3
シロフクロウ 自分で自分の事言ってる
気が付いて無いの?

16 :(酔)魔王短パン:2008/02/16(土) 19:30:24 ID:YFM9WUpN
パラドックスを語ろうだ?
閻魔「やめてwww」
魔王『均衡世界』
阿修羅「・・・・・」

17 ::2008/02/17(日) 16:10:29 ID:5ilkzHUh
>>15 正論

>>16 いらっしゃい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:44:30 ID:RAacFgOt


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:35:07 ID:a/5W8brp
おなら(もどき!?)を筆頭として、時々現れる切れ者信者に論破されてるから
悔しくてしょうがないんじゃないかな?アンチ達は多分まともな職にも就いてない
と思う。文面から幼さが伝わって来るし、中には一度も社会経験無い奴もいそうだよ。

こういう奴らって、ネットや雑誌で得た知識で表面上だけ固めてて、ちんけなプライド
だけはやたら高いから始末が悪いけど、見る人から見れば浅いから直ぐに判別できると思う

ほら457なんかまたバカの一つ覚えで「数値」を並べてるでしょ?
相変わらず連投してるしさ、浅いよね、清社長が一番毛嫌うタイプだろう。



19 :BOW??:2008/02/18(月) 22:59:42 ID:RAacFgOt



466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:48:55 ID:a/5W8brp
>>465
デジアンとオーテクの安物SPケーブルでグロ画像見ているような君に
画像とかを語られてもなぁ・・・
悪い事は言わないから、一度映画館やコンサート行ってくれ
それからオーディオ&ビジュアル語ってくれ。

あと信者=DVD派って決め付けてるのもどうかと思う。
それこそ浅い


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:14:03 ID:A2zuJcna
歴としたオーディオ経験者ほど、JBLパラゴンを理解していないです。
勿論、その人の体験の中だけの真実であって普遍性は無いですよ。単なる小さな個人体験に過ぎないのだから。
一度、JBLパラゴンが良い音がしないと記憶にインプットされると、その人から悪印象が容易に消えない。

そういう、短時間の体験の中だけで語られるJBLパラゴンの評価というのは、全く用を成さないけれどもね。
自宅でキチンとパラゴンを鳴らしている人以外は、【行きずりの人の評価】ですから、全く信頼性は無い。
眼が見えない人達何百人に、JBLパラゴンを語らせたところで、無駄なことだ。

マンションタイプのフローリング材の悪影響に関しては、
そういうこともあるかもしれないと思います。

「私と同様に床はやわらかい畳のようなものだと思って、重みのある台座をいったんかました方が低音の締まり感や迫力がでて」
と書かれていますが、そこらへんが、おおかたのパラゴン使いと、シロフクロウとの考え方の相違です。
私は全く違う方向を見ており、異質の音響調整をしています。いわゆる、弓術ですね。

パラゴンは普通の箱形スピーカーではないので、普通のオーディオが剣術なら、パラゴンは弓術だという話しを、
以前に書きましたけれど、しっかりした床にスピーカーを据えて低音を出す、という考え方はまさしく剣術です。

シロフクロウ流の理想的なパラゴン設置とは、空中にフワリとJBLパラゴンを浮かしてやるのが、最も理想型です。
だから、弓を射る弓術と言った訳です。異論を唱える人は、そんな馬鹿な!というだろう。
通常の箱形スピーカーを使う人は多数派で剣術派ですから、堅い床にキッチリ置くのが常識なんです。
彼等は、柔らかい畳の上では低音が出ないとか、既成のオーディオ理論を持ち出して、見当違いなことを言う。
でもね、低音ホーンそれ自体がエンクロージュアであるパラゴンは違います。パラゴン使いには、別の山の頂上も有る。

フクロウの巣穴オーディオルームは畳の上にパラゴンを置いています。でも、低音は出過ぎるほどに出ているし、
締まりのない音とも無縁だ。既成のオーディオ知識に侵された人には、私の音は不思議だらけに見えよう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:51:35 ID:tQNx79Sb
パラゴンは何もしなくてもいい音だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:58:40 ID:D+VaVjQl
>>22
その通り!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:28:43 ID:61g16lug
>22
そうでも無さそうですよ!
硬い床・柔らかい床の場合は違います
柔らかい床の場合は低音の締りが悪くドロドロで最低でした。
>畳の上にパラゴンを置いています。でも、低音は出過ぎるほどに出ているし、
締まりのない音とも無縁だ。既成のオーディオ知識に侵された人には、私の音は不思議だらけに見えよう。
好みの問題か、レベルの差でしょうかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:36:31 ID:1Avar/AH
たぶんオツムの相違だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:02:42 ID:e5NerA9G
オデオ板の常として実際に所有して聞いている人よりも脳内で想像して言う人の方が
自信に満ちあふれた口ぶりですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:17:16 ID:xaKT8Pmg
なるほど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:20:25 ID:Lx/V8ES3
持って無い人ほど好きな事言えますよね
パラゴンのオーナーは自己満足している人が多い
目の前に有るだけで、音が良いと思っている人
自身過剰か
>好みの問題か、レベルの差でしょうかね?
>たぶんオツムの相違だと思う
CD聴いて満足しているから?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:32:54 ID:Ujdfzxkc
おまいなー 聴かされる身にもなってみろよ
確かに良い雰囲気なんだよね。音はともかく
だけど持ち主の蘊蓄と、したり顔だけは勘弁しちくり w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:06:41 ID:VsGx1nB4
>28
じゃあ聴きに行かなければ
ブルーのメーターは雰囲気は好いけど・・・
俺のは150-4Cとか?
それとも最終版のフェライトだぜ!・・・自慢に成らない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:17:54 ID:MsKhU8MJ
ヒノオーディオの地下にあるの聞いた。30年前の覚えていた音と違って現代的な音。いらん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:58:21 ID:vdD2iDMf
ウチは仏間に置いてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:26:50 ID:TzpZ7w0N
ヒノの箱はレプリカ

ユニットは何をつかっているのかしらない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:59:42 ID:/TiXCRom
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst、YU、金B、ikoan、ORCA naok
中部地方の人間とか誤魔化してるけど、実はlmstやYUやその取り巻きが
更新作業をしてる。 捏造と言っておきながら2chから自分に都合の
良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造) また、業者でもある。

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCAがPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー行為そして犯罪者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。
又、信者を自演することも多い。アコリバ製品を否定はしてないと
守りのコメントもする。人多すぎを上手く利用しているのも特徴である。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
又、自身のブログでは都合の悪いものは削除
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレは建てない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金Bに取り巻きでステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいるという。
http://ikoan8791.s57.xrea.com/  http://manpei.exblog.jp/m2005-10-01/
http://t-spatiality.com/  http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/ http://www.acoustic-revive.com/
以上
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
からのまとめでした。
信じるか信じないかは、あなた次第
※dejavu事件 ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた
人物でアコリバから商品の提供あり。何故か不買運動を計画?しアコリバにばれ
ブログ炎上、そして封鎖、細かい事は不明

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:49:56 ID:gPWPocq4
ヒノ製のパラゴンは、ユニット有りと無で販売していた
個人の好みで、選べる様に成っている。
どうも、JBLと音が違うそうだ?
箱の材料・造りが違うのか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)