5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大卒の俺様がおまいらに告ぐ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:52:07 ID:+SUdkqBL
CDからの再生についていえば、(iPodとかは知らん)
最終的に空気の振動に変換するところ(スピーカーとかヘッドホン)
の品質は音質にめちゃくちゃ影響しますが

それ以外のところはいくらコストかけてもあまり影響しないですね。
(あと、ボリュームが小さすぎても大きすぎてもダメみたい、とくに小さすぎるとだめ。
機器により?適切な音量というのがある様子)


と音大卒楽器メーカー勤務の私が言ってみるテスト

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:53:54 ID:9LMZbAvZ
ここは漂流教室を語るスレになりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:55:32 ID:zBI1KUQv
短かったですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:56:33 ID:mj7h0bjU
母親が翔君を助けるんだっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:58:10 ID:9LMZbAvZ
>>4
そう、色々と助けるんだけど帰っては来ないんだよね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:14:37 ID:QYyqlA+6
動体視力と色覚を近藤

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:26:13 ID:s14weIFS
>>1
楽器屋さんになりたかったから音大いったんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:13:19 ID:5m7wtpyX
いやー正論だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:06:03 ID:aGq1nLPg
このスレ立ち上げるために音大行ったんだろ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 03:14:08 ID:Ccs+lPCP
>>1
音大から削除依頼出せば笑ってやるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 03:39:17 ID:JmlcOUsP
【コラム/AV】高いケーブルは音がいい? オーディオマニアに聞かせてみた-WSJ [08/01/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1200497330/424


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 06:53:25 ID:MhFyUo6e
こういう「○○にコストかけても影響しない」みたいな
言い方する奴は、自分で勝手に「影響しないはず!」と
脳内ジャッジを敢行し、現実にその考え方に反する事例
に遭遇しても、五感をクローズして「いや、絶対影響し
ないはずダ、影響しないのダ」と心の中で念仏を唱える
ケースが多いような気がする今日この頃。

出来の悪い理系に多いが、音大卒にもいるとは知らなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 07:14:28 ID:8hDjbL/M
↑同意。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:38:15 ID:OvdzFwuz
>11
そのリンクの1,2,3を読む限り
有意な差があるようだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:39:29 ID:V1tPcnaz
>>12
それ新興宗教とおなじw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:47:00 ID:OvdzFwuz
でも言ってることは大筋間違ってないと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:44:46 ID:SjXydyd8
音大って耳悪いのか?

自分は小音量派です

れ、
違うか音大きいの卒業して小音量って事か


もすこし詳しく願います

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:46:34 ID:OvdzFwuz
>1はコピペなんだろ?

>>11

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:06:56 ID:T8FBDeeM
音大はかたぎの大学にも行けなかった単なる馬鹿

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:02:57 ID:2H1plMep
俺の大学の時の友人に工学部卒業後オンダイにいって物にならず、音響機器メーカーでホールの設計している変わり者がいる。堅気の大学には楽器の上手な奴は多いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 11:49:05 ID:uZIjSzdZ
また目立ちたがりのやつ来たのか
将来必ずNHKのど自慢に出るタイプだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:09:39 ID:N62QfTs0
なぜ音大卒って音がわかるのか?

23 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/23(水) 00:23:09 ID:znt2Qcbs
音羽工業大学なのねー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:08:12 ID:nXOd2hgL
音大卒がんばろう!音楽も理系、文系総合の分野だ。「のど自慢」や「カラオケ」
だけが音楽じゃない。ポットデの素人が簡単に食い込めるシマじゃない。
「ソルフェージュ」=音符の「読み書き」の何たるかも解らぬ奴等が安っぽい
感覚だけで馬鹿なことを言ってるだけ。でも、残念なことにこう言う馬鹿ども
を相手にせざるを得ないのが「芸人」の世界。殆どの「音楽ファン」は最低の
「のど自慢」「カラオケ」ファンで、こんな奴らに阿っていては音楽も
オーディオも衰退するばかり。いい加減でこいつらの相手を止めようよ!
本物の音楽が生き残る最良の策は「ミーハーファン」を切り捨てることから始まる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:50:10 ID:t9GCmUmo
>>1
ヒント:アンプがなければスピーカーは動かない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:34:20 ID:q6EoUmLK
>>1
高卒のオレ様がなんだって?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:56:40 ID:BnBdd6GB
最高ネ申  男体演奏家
ネ申  女体演奏家
----------------- 壁 -------------------------------------
現人神  DJ(真のレコード演奏家)
----------------- 壁 -------------------------------------
Sクラス シンバル、カスタネット、タンバリン、リコーダー
Aクラス バイオリン、チェロ、(ビオラ)、ティンパニ
Bクラス ピアノ、ハープ、コントラバス、オーボエ、ファゴット、ホルン、
     トランペット、トロンボーン、チューバ、サックス、ジャズギター
----------------- 壁 -------------------------------------
Cクラス フルート、クラリネット(水槽DQNがやたら多いので地位が低い、気の毒)
     マリンバ、ビブラフォン、バンドネオン
     シタール、胡弓、琴、尺八、三味線といった珍しい楽器と和楽器。
     普通のドラム、上手いクラシックギター、割と上手いロックギター
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
Dクラス ギター、ハモニカ、アコーディオン、マンドリン
Eクラス ピアニカ、木琴、大正琴、エレクトーン
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
クマ、レイザーラモンHG、性器演奏家
----------------- 致命的な壁 ------------------------------

害虫
病原菌
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
オーオタ(似非レコード演奏家)、着うた演奏家、iPod演奏家
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
ドモホルンリンクル
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
ホームレス
----------------- 致命的な壁 ------------------------------
ウソホルン演奏家


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)