5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新鮮】互換vs純正スタイラスどっち派?【未使用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:43:32 ID:+3dv8RtA
純正スタイラスが製造中止になってもお気に入りのカートリッジってありますよね。
そんな人は、出来たてほやほやの互換針、とりわけSASのような純正以上の技術を用いられたものと、
製造してから20年も経つ純正針、もちろん未使用のもの。
いったいどっちを選ぶか議論してみましょう。
とりあえず、あたしゃダンパーの劣化が気になるのと、
せこせこするのがいやなので、互換SAS派だよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:37:58 ID:mj7h0bjU
純正

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:12:24 ID:SFSYKTAD
>いったいどっちを選ぶか議論してみましょう。

お断りします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 15:45:08 ID:RAanBoLd
ケースバイケース、はい、おしまい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:35:49 ID:e1zS+hv4
すいません。アナログ歴五年ほどの初心者です。互換針という存在すら知りませんでした。互換針について対応機種等解説していただけないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 08:04:36 ID:JhO9tcTP
針はいつもa'pisさんにお世話になってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:28:35 ID:giOT4STp
オクでは未使用という文字に反応して、
当時の定価以上の金額を払う香具師もいる。

製造してから3年も経てば未使用でもゴムは劣化するのに・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)