5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発電所で音が変わるとか言ってるキチガイがいる板は

1 : :2008/01/07(月) 20:49:16 ID:xee+sETa


















                     こ   こ   で   す   か   ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:55:07 ID:9uoTGB9p


.          変わらない方がおかしいだろ?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:19:41 ID:3z0VmqUx
水力・火力・原子力・太陽でも変わるのは知ってるだろう
火力でも石油と石炭は違うらしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:15:55 ID:ewAcufBO
やっぱ原子力の音が段違いにいいね。
エネルギッシュで安定している、左翼のみなさんには悪いけど。

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/01/07(月) 22:16:44 ID:DPt5BU9f
地熱発電は、なんかー、低域が落ち着いていていいお。

ヽ( ̄▽ ̄)ノ大地の音!(W

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:32:50 ID:ZrM7tDYp
俺は断然火力だな、
しかし、音が変わらないなんて言っているやつ、いるのか?
自家発電のしすぎだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:49:29 ID:9mazzmBv
どう見ても釣りネタなのにかわいそうな>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:42:15 ID:gxlJs6SH
風力最強に決まってるだろ
欠点なし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:17:43 ID:5WLUqKuL
>>7
あの板は年齢層が低いからな。
真に受けちゃったんだろう、>>1は。
何で、「痛いニュース」に、ログが抜粋されてるのかが多分わかってないんだろう。

あんなコピペ、ピュア板で使い古されてるものだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:41:50 ID:GnHvqYQa
あのコピペ、ピュア板より他板の方がよく見かけるよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:14:12 ID://LoNTru
発電所にこだわるなら電線にもこだわらないと

発電所から自宅まで純銀線でつなぐといくらぐらいかかるのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:13:18 ID:3+xHvwrd
ケーブルの太さと長さから必要重量は計算できるから、今の銀相場をそれに掛ければ
材料代だけは出るんじゃね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:52:53 ID:jHTonhbn
>>11

遠距離を100Vとかで運ぶと電圧ドロップが酷くて実用的じゃないよ。
発電所>275000V>154000V>66000V>22000V>6600V>100V>自宅
6600Vだけは柱上トランスだけど、あとは変電所が必要だなぁ。
銀で作った275000Vto154000Vの変圧器っていくら位かかるんだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)