5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BIGBLOCK】オーオタ個人HP Act,5【AUDIOLIKE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:01:05 ID:2Y91HvO8
前スレ
【BIGBLOCK】オーオタ個人HP Act,4【AUDIOLIKE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1138414437/


【過去スレ】
・【なんすか】オーオタHP【これは】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108777119/

【BIGBLOCK】オーオタ個人HP Act,3【AUDIOLIKE】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117323636/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:02:15 ID:2Y91HvO8
【よく話題に上るHP】
・Project the Bigblock(Ruby氏)
ttp://bigblock-power.com/

・AudioLike(山田氏)
ttp://www9.ocn.ne.jp/~kefaudio/

・オーディオのエクセレンス(タキシード仮面様)
ttp://www.threeweb.ad.jp/~excelle/takeuchi/audio.html

・ジムランの音楽室(yukiny氏)
http://www.geocities.jp/yukinyyukiny/index.html

・趣味の極道
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8669/

・サンスイ大学生のオーディオラボ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8669/

・Soundfrail(早瀬文雄氏)
ttp://www.geocities.jp/soundfrail/


・(番外編)石井さん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117108766/
ttp://blog.goo.ne.jp/akitoishii

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:02:30 ID:2Y91HvO8
【1000ZXLちゃんねる】
http://jbbs.livedoor.jp/music/8022/

【画像アップ用掲示板】
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:03:14 ID:2Y91HvO8
長岡信者関連のHPについてはコチラへ

【双方】長岡儲 vs アンチ長岡儲2【必死棚】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1168346138/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:18:44 ID:RMrE2COr
ルビたん、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:12:54 ID:VPW6RoNY
roi氏フカーシ!
ttp://plaza.rakuten.co.jp/pureaudio/diary/

【実は】国内盤正統オーディオ“新次元”【異次元】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186753814/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:53:53 ID:BLTr3roZ
ラシュモアw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:50:05 ID:fUJlBJ+m
まんま転載してるひと発見。
http://moon.blogzine.jp/blog/2007/10/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:48:59 ID:33t/YUly
>>8
そのサイト、アフィ重すぎてほぼブラクラじゃねーかw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:49:40 ID:Z36nD3+B


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:17:22 ID:kwFrLpMX
昔のステサン見てて気付いたんだけど、ラシュモアって750万もするんじゃねーか!
しかも菅野爺が最高点入れて評価してる
こんなスピーカー持ってるのに、しょぼいからアバロン欲しいっていうO崎の腕の無さに失望

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:27:27 ID:45YBdy/U
ラッシュモア、アクディブだからね。
アンプ込みで750万なら、普通でしょ。
SP部が400万ぐらいだとしたら、価格相応の音は出てると思うよ。
これが、パッシブで750万とかだと、ちょっとどうかと思うけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:13:22 ID:VzX3FbVx
値段で決まるんかいなww
価格相応の音ってあるのか?

100万超えたら個性がなければ意味なしだと思うが・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:46:04 ID:xU2p6Pam
まあ単純にうらやましいし、ブログ面白いからいいや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:35:48 ID:feQmJA5D
ラッシュモアでアイマスがやりてぇな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:32:02 ID:kpQ5jQQi
スピカの場合、好みが激しく分かれるから
羨ましくもないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:04:56 ID:l/rhJoFH
ラッシュモアを置ける空間を持ってることが羨ましい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:13:45 ID:O8WOL87b
soundfrailの人ってちょっとおかしいの?
なんか見てて直感で「この人ヤバイ」って思ったんだけど...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:16:51 ID:KGJWWHoj
>>18
そっとしておいてあげてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:20:53 ID:GswwV6Bx
自分から消えたのは物欲と所有欲で、実質と合理性を追及し、最高音質の音で音楽のディテールまで聴きつくしたい、ということ。
だそうです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:54:53 ID:t8gdQTPv
また引っ越したいそうです。
どこまで堪え性のないお坊っちゃんなんでしょうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:36:38 ID:XJ78+Nox
早瀬さんって破滅的なオーディオやるよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:35:16 ID:YYimSIb4
なにをやっても心は満たされない
華麗な文章に、空虚な心
あわれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:35:17 ID:93w5vDzu
高級な機器を使えるのはうらやましいが、あれだけ買い換え(?)られちゃうとな。
悩んで買った一台に愛着を持ってじっくり取り組む方が幸せなんじゃないかと思っちゃうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:41:18 ID:T8ZHIM0j
お近づきになりたくないタイプ
病んでいる波がビンビン発しているようでキモイというかコワイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:30:48 ID:n4kPFLdk
http://blog.livedoor.jp/e_rika25/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:28:07 ID:vW6wuhKY
>>26
男だよな、これ…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 08:26:47 ID:4wfojGcg
1000子だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:30:09 ID:nMnWeA3K
>>24
傍から見てる分には面白いから、どんどん買い換えちゃって欲しいw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:32:54 ID:vW6wuhKY
結局転居しちゃうね。
すごいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:58:43 ID:S8FgITRI
まともな音ぜったい出てないな、空虚氏

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 04:51:20 ID:juI90N2X
色んな部分で余裕を感じないよね。
形ばかりで落ち着きが無いというか・・・
今時な古いインテリみたいな感じだけど、
歳考えたら卒業するもんだよなぁ。

でも、それが良いキャラになってるのかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:35:35 ID:cJu87g4h
早瀬氏はHPのタイトルを「ジプシーオーディオ」に改名したらどうだろう?
いつもジプシーみたいにあちらこちらを彷徨ってるオーディオだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:30:23 ID:6mjh6DXn
神経症?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:36:29 ID:dgYw8Mq1
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:36:00 ID:ppMBz1OX
こんなのに記事書かせてるオーディオ業界ってやばくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:21:34 ID:6qcW2c8l
この人医者でしょ?絶対看てもらいたくない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:35:25 ID:urXGkLsw
レーザーの眼科だからべつにいいんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:41:40 ID:pFQPiYZv
DD66000買う気満々だな。
PLATINUM300-PLも短い命だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:34:09 ID:4DLjGfrq
ほんとに次から次へと…。
最初は金持ちっていいなあって思ったけど、
この飽きっぽさは見てて気分が悪くなってくる。
そのうち奥さんも捨てられたりして。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:10:54 ID:zP3Nsel5
奥さんはあと数年で遺産が入るのだから、見放したりはしないだろう。
当然そのぐらい計算しているはずだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:40:30 ID:8zQQi0ey
老い先短い焦りからだろ、あれは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:17:10 ID:5bzS23Am
まさにジプシーオーディオw
今まで菅野氏を一生懸命マンセーしてたのは何だったんだろうねぇ
マッキンとJBLを何十年と一貫して使っている菅野氏から見れば、
早瀬の異様な買い換え行為はまさに愚行としか映らないだろうにねぇ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:32:55 ID:S5wiFBzm
この人、何をあせっているのでしょうか。
評論家は仕事だから、とっかえひっかえ試聴室で聴いているだろうが、それと
自宅とは別のこと。
なのに、この人は自宅を試聴室にしてしまっている。
本末転倒。目的と手段が逆転。
死ぬまでやっとれと言いたいところだが、こういう人がいるから程度のいい
中古品が出回るのかな(笑)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:45:36 ID:+O8JBN2u
ずっとこんな生き方してきたのなら、バイタリティのある人だなあとは思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:44:52 ID:LRmAUg9m
久しぶりに見たらトップページで吹いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:31:20 ID:EaQ2/zLk
こんどはムンドだと!
呆れるなー。
節操がないと云われても仕方ない。
その内に次はFMとか云いだすだろー。W

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:54:16 ID:+CWrfkp7
「しょっちゅう入れ替えて楽しむオーディオもありだが…」
「ありだが」も何も、お前それしか出来ねえだろっていう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:19:49 ID:jO1MHkGk
医者は金持ちということを実証しただけだな。
早瀬と付き合うショップは喜ぶだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:25:59 ID:UohUJZBg
LIKE君はなんかの宗教にでも入ったのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:36:15 ID:AGWELH5D
早瀬さんのお友達のカメラマンさん(?)はプロケーブル信者になったらしい。
クラウンのアンプにエレボイのPAスピーカー。
早瀬さんとは随分違う道歩んでるね。つか正反対。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:43:25 ID:nujxXF31
>早瀬さんのお友達のカメラマンさん(?)はプロケーブル信者になったらしい。

どうしようもないな
方向は異なれども、類は友を呼ぶというやつですな
くわばらくわばら

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:14:10 ID:c8nhgnxP
LIKE君、久しぶりに見たけど、
いつからダイナのツルちゃんみたいな文体になったんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:52:49 ID:eznFkgge
>>50
>>53
久しぶりに見に行ったら、変わりすぎてて噴いた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:02:01 ID:DhAs2Ybo
久しぶりに来たんだけど
Bickblock氏はオーディオやめちゃったの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:01:32 ID:9xjtifZE
↑大部分処分したみたい。
http://www.bigblock-power.com/for%20sale.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:16:32 ID:zD47VZtB
何かあったのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:23:26 ID:CHuzVn/r
ほんっと恥ずかしいやつだな>ルビ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:38:09 ID:gd3yxVnC
この箱に120欠けた時点で・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:13:45 ID:vouyGKoo
バラ売りする前に売れば
もっと高く売れたと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 05:19:34 ID:S52sTdnw
自分の音が吊しにかなわないことを悟ったのであろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:54:04 ID:2vfTsl1B
ビッグブロックさんのその後が気になって、ここに来てみたら
あらかた売っちゃったんだね。急に飽きたんだろか?
こんな経過だと、そもそも本当に音楽好きだったのか疑問よだね。
普通音楽好きって演じるほうも、聞くほうも、
性懲りも無く延々と嵌るもんだけどさ。
それとも場所取りだからipodとPCのいまどきのお手軽システムになどに縮小かな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:32:11 ID:YwKrq/0Z
サンスイ大学生近影

私はケンウッドに部品を盗まれ壊されました
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1204727735/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:30:34 ID:G50xv0hi
早瀬氏ってつぐづくアイデンティティが欠如しているなと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:39:30 ID:HD9arS06
ある日、自我が風になってリスニングルームの窓から
木立の隙間に消えていってしまったんだよ。
彼はそれを取り戻す旅をしてるんだと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:02:06 ID:vdqCKFxC
>>62
多分嫁さん(彼女?)との間に何かあったのではないかと推測してみる。
趣味に走ってた男がいきなりそれを投げ捨てるときってのは、大抵そうだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:57:23 ID:pUjuE4Pn
使用機器の具体的な金額がバレちゃったとか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:10:04 ID:y5y0+Vcx
うわきがばれたとかw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:10:42 ID:zs57NNyN
離婚訴訟かなんかでお金がいりようになったという可能性はあるね。
ルビたんの性格からして、家庭生活がずっと円満に行くとは考えにくい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:05:25 ID:jDOHqJKW
ピピエコさんって省庁のお役人?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:08:20 ID:A5gu8Bks
早瀬の奥さん初めて出てきたな
美人だ。
うらやまし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:19:44 ID:30i71EQc
↑特にヘヤースタイルと目が魅力的だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:25:26 ID:aasTvbF3
ヘアというと、アンダー?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:20:57 ID:31y7KjkZ
特徴的な生え際だよな。富士額って言うのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:02:09 ID:5afwh9Nl
どこに載っているの?フォト。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:25:58 ID:CHUz40jk
http://www.geocities.jp/soundfrail/myo-39.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:12:19 ID:4kTkFaIq
>>76
確かに良い。
人柄も良さそうだ。うらやましす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:34:08 ID:KuYmD0CX
>>77
前の日記ではアトピーの治療で大変そうなことを書いていたけどね。
隅田川沿いの高層マンションの時には床材を全部張り替え直したりしていた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:56:50 ID:y1cXDK4p
金持ちでカッコ良い家に住んで、奥さん美人、信者もたくさん。すごいなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:29:08 ID:+hwTS0ga
そんなに裏山しいって、オマエラきもいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:24:57 ID:sXzBQhSN
いかにも気難しそうな男が好きそうな女性にしか見えないが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:26:42 ID:blammDmf
信者はいないだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:42:08 ID:/qgIk+C8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/

http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/pages/1.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:26:42 ID:1SuR2uzI
>>76
サンクス。
前髪の薄さはともかく目が顔の輪郭からはみ出ている感じだね。

85 :sage:2008/04/01(火) 03:27:27 ID:RaYyU62M
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/

http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/pages/1.html

http://t-spatiality.com/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:25:57 ID:6UiFyVOC
すみやまあきらさんはとくめいにじょうじてしろうとにぼうけんをはく。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:49:54 ID:1r/e3XIB
O崎の自己顕示欲の強さは異常

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:18:43 ID:vcBZ/s9X
lmstとYUと金Bに取り巻きが
くっ付いてやってるって事はdejavu&k's関係者の間
じゃもうバレバレだぞ。
http://t-spatiality.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:19:09 ID:sIoyfeym
そもそも自己顕示欲が強くないとHPなんて作らないでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:42:59 ID:zETRQ5JG
やっぱりDD66000はあまりうまく鳴っていないようだな。
しばらくしたらまた手放すじゃ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)