5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブックシェルフSP】何使ってる!?【スタンド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:47:25 ID:fgDRc3Fx
純粋におまいらがどんな組み合わせでSP&スタンドを
使ってるのか興味があったのでたててみた。

どんどん挙げてってくれ。


おれ
SP:DALI MenuetU
スタンド:ACOUSTIC REVIVE RSS-601


ではよろしく!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:54:31 ID:P395ytxh
>>1
ダリのMenuetIIって、スピーカー俺と同じw
用途がエロゲなので机に厚さ40mmの大理石おいて水晶のマーブルをスパイクにして設置してる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 02:50:40 ID:6J/bj40u
>>2
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
おれもエロゲーにMenuetU使ってるよ
スタンドは黒檀のブロック

4 :ジョジョ:2007/12/25(火) 22:30:16 ID:wKTwuYCC
そろそろ出番ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:22:09 ID:4OavemuO
トールボーイからの買い替えを考えてるから結構気になってるんだが、このスレw
スタンド単体の評価のスレはあっても
スピーカーとセットでってのはなかなかないような気がするし・・・。
このスピーカーはこのスタンドで使うとどうだとかも書いてもらえると
かなり参考になりそうだな。
あんま、スタンドを変えて視聴するほど置いてるトコないし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:42:33 ID:yJbIgwQr
>>3
俺もスピーカースタンドで黒檀のキューブ使っています。
スピーカーはS-A4SPT-VPですが。

音楽鑑賞(ボサノバとかオペラ)30%
エロゲ60%
その他10%

こんな割合ですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:31:19 ID:uyNGkjKC
ブックシェルフもちはみんなエロゲばっかなんかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:02:23 ID:dHWXAm6Y
>>7
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:46:48 ID:3LritkRc
おまえらの用途にワラタw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 03:07:59 ID:/LtQ7pvs
>>2
私もスピーカー台に大理石&水晶インシュレーター使っています
スピーカーはQUADのL11です
アンプはSPARK Mini-1998
用途は白井綾乃さんや一色ヒカルさん
それにかわしまりのさんに北都南様

特筆すべきは白井綾乃さんのフェラ時のチュパ音です。
本当に肉棒が蕩けさせられるようで満足してます
私としてはエロゲーにこの組合せをお勧めしたいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 10:23:49 ID:IXAxhlAp
おれ
SP:B&W CM1
スタンド:QUADRASPIRE QS60
使用目的:エロゲ、アニソン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 10:35:46 ID:NAdCpeMY
>>10
大理石に反射してキンキンしない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 10:40:57 ID:RIl1AUjg
z

14 :【ぴょん吉】 」「 【1419円】:2008/01/01(火) 11:02:26 ID:BzxD9VHj
スキャンダイナA25mkU
いいぞこれ!

15 :むーぱぱ:2008/01/01(火) 11:17:41 ID:PjngoShw
今年は肉壷のぶちゅ音が映えるブックシェルフスピーカーを自作したいだっしゅ(^^)。

16 : 【凶】 :2008/01/01(火) 18:29:36 ID:/LtQ7pvs
うりゃ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:51:56 ID:8dzdOVFY
おまえらアニソンとかエロゲにしか使わないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:06:20 ID:/nOE8HNa
とてもピュアなスレですね(^^)

19 :むーぱぱ:2008/01/06(日) 15:36:41 ID:dAAQDRtX
ブックシェルフスピーカーでクラシックやジャズやなんか聴くのは邪道だぴょん(^^)。

20 :むーぱぱ:2008/01/06(日) 15:38:08 ID:dAAQDRtX
でもフォスのバックロードでクラシックやジャズやなんか聴くよりはましだっしゅ(^^)。


21 :むーぱぱ:2008/01/06(日) 15:38:48 ID:dAAQDRtX
であであ〜(^^)/~~~。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:04:25 ID:lTX0BGzA
>>17
テーブルの上で設置するの楽だし・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 02:12:12 ID:mSUtJHE9
SP:Victor Zero5Fine(色々難点があるので徹底改造済み)
スタンド:コンクリートブロックL/R各2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:21:51 ID:z9QqmV75
>>12
毛足の長い絨毯部屋でデスクが部屋の中央ですから中域のエネルギー感がどうしても減るので苦肉の策です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:57:55 ID:wIkhrRXV
エロに対する執着心ってすごいなw
煽り半分真面目に感心した。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:22:45 ID:njCqDNvU
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

27 :むーぱぱ:2008/02/17(日) 14:26:48 ID:W+xe0N6o
チュパ音やぶちゅ音の話題はどうなったんだしゅか?(^^)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:23:59 ID:NdGGr1ZO
>>1
> SP:DALI MenuetU
> スタンド:ACOUSTIC REVIVE RSS-601

なんという俺w
北都ビブラートを再現するには最低限このくらいは投入したいよね
この組み合わせはエロゲに最適だと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:36:28 ID:cCkOLqnw
Vienna Acoustic S-1+楢+大理石の特注スタンド
間にかますインシュは黒檀ですな 濃厚でいい音が出ます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:00:35 ID:btubWgC0
>>29
だな
フェラ音を引き立たせるためには黒檀の濃厚さがいいよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:46:55 ID:b/dnF/2Y
アコリバなんぞに金落とす気にはなれんわなあ
ラインナップの中じゃ、スタンドはマシなほうだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:34:52 ID:yNt9PuXh
批判する奴って自分が使っている製品は晒さないんだよなw
チキンがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:14:10 ID:QE4FVbN0
こくたんって何故人気?
シタンと同じなのに…
ヤッパリ見た目が高級だからか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:05:20 ID:WUn6WT5X
エボニーでググレ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:03:30 ID:bXTKFr1H
エボニーもローズウッドももういいものはなかなか手に入らないと思うなぁ。
マホガニーとかもそうだけど。メイプルは多少マシ?
エキゾチックウッドの時代なのかねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:02:10 ID:ZAKf50ed
QUADのL11使っているやついない?
俺は楽天のミリ単位で注文できる石専門店で注文したスタンドつかってる。

東方とかアニソン、ゲームのサントラ聴くときは特注大理石スタンド+大理石スパイクで、
エロゲーの喘ぎ声聴くときはカナディアンメープル集成材かましてる。
青山ゆかりのらめぇええええええええとかミルキーPONのいぐうううううううううぅを再生するのに最適。
お試しあれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)