5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのDAC買えばいいかここで聞け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:05:01 ID:wI5G1VMN
アドバイスに対する判断は自己責任で
人の耳と好みはあなたのものとは異なります、なるべくご自分で試聴してください

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】(高・中・低等)
【期待すること】

質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:08:06 ID:hToallDO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:15:43 ID:iiEoAl0F
デジタル入力も可能なプレイヤーもあるわけだからそういうのもアリにしては。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:09:16 ID:04QvItco
オクで入手したp70の相手が決まらん。
クラシックで、SQ大好き。
DAC64より03セットの方が(トラポ共通)、音的にはずっと好き。
そんなおいらにお薦めは??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:42:22 ID:LWyRAk2m
インフラ親父推奨・大絶賛のインフラノイズDAC−1
文句あっか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:37:59 ID:+rLysope
どのDACがいいんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:51:11 ID:jaI0asL8
LE DA10試してみたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:26:34 ID:hAT5QiCm
PasificMicrosonic社のDACって、そんなにすんごいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:32:39 ID:zfCjTXAs
つゆDACに限る!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:35:13 ID:Xhh3LLe1
DenDAC最高!原音超えてる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:38:46 ID:q6tsoAXJ
ttp://www.cec-web.co.jp/products/da/dx71/dx71.html
これで決まり。¥158,000@ippinkan

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:46:41 ID:tLeRtqBT
DX51MkU持ってるけど
真面目に作ったのかな?ってぐらい糞音だったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:55:38 ID:Xhh3LLe1
ピュアオーディオなんて
PC→DenDAC→HD650
で最高レベルのものを手に出来るよ
200万とかかけている香具師はアフォ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:31:54 ID:c81Kt14H
SRC2496って同時出力可能ですか?(バランス、アンバランス)
今DA53持ってるんですが、やっぱ格下ですかね?
同時出力可能なら買おうかと思ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:32:16 ID:tLeRtqBT
まぁヘッドホンだけで良ければそれでいいんじゃないかな
俺はチープなニアフィールドリスニングでもSPの方が合ってるみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:54:02 ID:Xhh3LLe1
orz
マジレスされた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:18:43 ID:kTd7cNx4
4万円以下で買えるDACを教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:30:16 ID:zEE2I6lb
>>5

オレもDAC1支持。低域が良く伸びるスピーカーを使わないと、
ハイ上りになるが。

19 :それは:2007/11/29(木) 22:04:58 ID:jLDWlZOc
>>14
SRC2496は、アナログ全部同時出力可能です。
しかも、D/A、A/D共に付いていて、その上、DDコンバータ
フォーマットコンバータ、○○解除、ワードシンク、24ビットまでの
ビット長変換、96kまでのクロックアップに対応しています。
入力も割りとラフで、ワディアでも、CECでも、ビクターでも
ソニーでもコンバートできると思います。
その代わり、精度は良くありません。
SRC2496で、96kまでクロックアップさせて
DA53に繋ぐとかできますが、精度が良くありませんが音は変りますね。
だれか、SRC2496の改造方法を教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:21:08 ID:eQkApH1R
インフラノイズけ?ベンチマーク?の方かと思ったぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:46:37 ID:zEE2I6lb
>>20

インフラだよ。スピーカーがワイドレンジでないと、ヘンな音になるので
要注意。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:43:28 ID:6q5Sqohi
インフラの音悪いよ、10万の単品CDP並、いや以下?
友人がオク出しする時に借りて聴いたけど、音場薄いし解像度もクソ。
どっかに中身の画像あったと思うけど、ホント5万でも高いと思う。
その友人はソウルノートへ移行。すごく満足してるよ。
ちなみにspはジョセフのRM25si Mk.2、トラポはコードのBluで聴いた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:42:10 ID:yy4/VjH6
インフラはダメだろうけど、ソウルもどうなの


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:49:58 ID:G2MiQjiy
値段が上限15万前後で、柔らかめの音が出るDACってありますか?

出来れば、USB接続も出来ると嬉しいです。

よく聴くジャンルはポップスです。

ヘッドホンで聴いて、
CDP TL51XR
ヘッドホンアンプ P-1
ヘッドホン AD2000 HD650
を使ってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:28:24 ID:QB3sdt8u
>>24

柔らかいかどうかは判りませんが、ApogeeのMini-DACなんてどうですか?

http://www.electori.co.jp/apogee/apogee_minidac.html

26 :実は僕は鼻くそなんです。:2007/12/11(火) 16:10:48 ID:MltJahT5
odeon ag なんかどうでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:19:49 ID:UYqSdbnG
柔らかというなら、ソフトンModel2。
USBで繋ぐならModel6はどう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:30:19 ID:sWf8SSCx
DenDAC http://www.interu.co.jp/DenDAC/syosai.html
asio4all & Frieve 使用
音が悪いのでお蔵入りブートレグCDからも生々しい音がでてビックリ
あらゆるCDから同様の感動が
特に音の切れ際など、ソース毎のエコーがリアルで吸い込まれる
CDってここまで臨場感が入ってたんだと。ジャンルなんて選ばないから
DAC評価でありがちな、低音・高音が伸びる、クリアー、そんなのは素人の戯言です
そういった素人評価しかされていないのは買わないほうがいい
あとインフラは音作りすぎなんだけ?忘れたけど

Frieveでランダム再生だと音量調節が大変なのでこれいいです↓
http://www.amazon.co.jp/Griffin-Technology-GriffinTechnology-PowerMate-GRI-IO-000001/dp/B0000A41G1/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=electronics&qid=1197361188&sr=1-12
音量調節と、プッシュで次の曲、にしとけば楽ちん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:47:18 ID:7qIHoAma
女性ヴォーカルを色っぽく鳴らせるDAC欲しいんだけどwadiaのDM-X32とか古過ぎる?
予算は15万ぐらいまで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 16:56:40 ID:VjWl+nmf
インフラノイズなんかより
Opa627に換装したdrdac2のほうが解像度、豊潤さで圧勝だな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 17:00:19 ID:DpM7dwTr
相変わらず解像度重視だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 17:24:05 ID:0gvZ6NoA
つおい個性を聞かせるD/A変換機はやがて飽きがくる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:15:30 ID:S6M0cCAJ
DAP-777の中古。数があまり出ないですけど良いですよ。普通にアナログっぽい音がしますし。
高域を少し強調したような、音を粒子でとらえて解像度を求める向きにはまったく違う方向の
製品ですけどね。解像度重視ならエソのDACはだいたい良いですね。D-3なんか古いですけど
出て来る音は古さを感じさせませんし、中古価格も安いし良いですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:45:50 ID:wA7g1The
良さも感じなかったけど…
悪くないって事かも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:44:24 ID:fyo6L21q
・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:10:22 ID:WWRy1em2
>>32 アフォ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:18:25 ID:PEhjMCXz
強い個性って気に入れば一生もんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:41:27 ID:tyA783VZ
>>37
一期一会という言葉があるけれど、森をみないでそれに走るのは、
もったいと思います。個性の強い製品はいろいろあるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:10:45 ID:niXrLhqH
オススメ。安いね。

http://www.hifido.co.jp/KW/G/P0/A10/J/0-10/S0/C07-35137-11410-00/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:20:10 ID:StlcX3Pm
>>11
ポテンショ【ン】メーターwww

プロの技術者の中にもこれで正しいと思い込んでる
アッフォ山ほどいるけどw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:50:21 ID:oNM0oAmz
>37
もまいは一生成長しないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:52:53 ID:3VApZcgx
DACの強い個性などたかが知れてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:24:20 ID:w68t8+Ix
【予算】10万円
【使用機器】ソースはハイビジョン・DVDの光出力、PCの同軸デジタル出力
ヘッドフォンはSTAXのBasicSystem、SHURE E4c
【よく聴くジャンル】クラシック、宇多田ヒカル、エンヤとか、
【重視する音域】きれいな高音、解像度

よろしくおながいします。m(__)m




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:07:36 ID:jnM0G6dj
宇多田ヒカルとかエンヤってジャンルなんだ、知らなかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:18:40 ID:Umq53XqZ
宇多田ヒカル、あれだけの才能はひとつのジャンルといっていいだろ。

10万だと、DAC1かアポジーMini-DACあたりかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:12:09 ID:EUYBqlJM
非常に手ごろな価格のMUSILAND MD10はどうですか?
USB対応 24bit/192KHzのようですが。買った人いますか?

47 :43:2008/01/03(木) 15:14:43 ID:DoKd17NH
>>45
Mini-DACは眼中になかったです。検討してみます。
どうもありがとうございます。(´∀` )

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:09:43 ID:/Vpde0N+
LE DA10がお勧め

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:10:59 ID:jVxTQucJ
同意

50 :舞の海:2008/01/17(木) 01:20:42 ID:VG491AbP
店で聴いて良いと思ったんだが
47研究所のDACはお勧めだね。
信楽焼シリーズの安価な方で充分行けるよ。
税込で11万位だかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 11:10:12 ID:tk4cYilV
自作DACの板は無くなった?
ふじわらとかじそんとか...........................

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:57:40 ID:VxaEXODf
>>51
オラもしりてー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:08:12 ID:Go1e+fvK
COMBAK DAP-777の後継機種が今開発中だから、それを待つのも良いかも知れませんよ。
Victorの業務用の24bit Extended K2 プロセッサーが載ったらさぞかし良い音がしそうで…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:22:05 ID:Fnr07ig5
>>51
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152191471/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 10:12:48 ID:iDRU54fE
ヤフオクで売ってるLite DAC-AMってOPアンプOPA627BPを8個使って64,100円だってさ
OPアンプだけで3万ぐらいしそうだけど残念なことにUSBが無い
MUSILAND MD10は中華DACだけど日本の人柱が見つからず、アメの掲示板みたけど
賛否両論でわけわかめ、でもUSBに関しちゃあんまり評判よろしくない悪寒


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:30:36 ID:EnEooIG6
安物買いの銭失いって言葉を勉強すべき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:49:51 ID:AEY/Ws4J
マークレビンソンのDACとか聞かせてもらったけどひどい歪みだね、あんなの
何百万払って買うのおかしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:58:59 ID:Y9Sb2js4
貧乏人は知らないと思うが
レビンソンは個体差が激しい 32も例外なく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:11:58 ID:fZSeX6e+
いやー全然知りませんでした
ためになるスレだなあー(棒読み)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:23:01 ID:T8UvPnmW
金持ちって同じ32を何台も何台も聞き比べて当たりを探さなけりゃいけないのか
大変だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:48:17 ID:lCm8vBs/
某D社のAVプリアンプ。
これ、PCのように(というのは言いすぎだけど)開けて簡単に映像処理部分を外せたりする。
んで、外すと自動的にピュアモードオンリーになる。
ボリュームもデジタルで処理されるので結構良い音でるぞ。
映像処理用基盤付いたままだとそれほどだけどな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:26:59 ID:bj1UVtKD
>>61
なんで伏字なの?
型式まで書いてもらえると嬉しいんだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:20:51 ID:nJeGujDS
【使用機器】SP:MiniPod/Base sation AMP:フライングモールCA-S3
【よく聴くジャンル】Electoronica, Ambient
【重視する音域】(高・中・低等)高・中
【期待すること】解像度UP

MP3 192kのiTunesをAirMacExpressのアナログアウトで聞いています。
DACを買えば幸せになれるでしょうか?もし買うならどのどの価格帯のものが今のシステムにあうでしょうか?
という質問です。

現状でそれなりに満足してます。ソースがたいしたことないので、DACまでいらんというのだったらそれも参考になります。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:56:10 ID:3JSH6IT9
DACじゃなくてまずMP3を止める方が先決なのでは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:54:04 ID:nJeGujDS
使い勝手考えての構成なので、音質最優先というわけでもないんです。現状構成で効果大の可能性あるならと....
高級オーディオというわけでもないですしDAC投入があまり意味ないなら見送ります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:06:18 ID:3JSH6IT9
某サイトではAirMacExpressの評判はかなり良いので
音質重視で無いならそのままで良いんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:47:48 ID:nJeGujDS
みなさんレスありがとうございます。
AMEの評判がいいのは光出力ではないでしょうか?アナログもそれなりの評価ななら
>>66さんのいうとおり現状維持でいきます。
mac miniをオーディオ&サーバー専用に使っててApogee duetを検討したんですが
オーバースペックかなと思っていたんです。  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:11:33 ID:1FMlSAwm
DACを使うと192kbpsでは不満になるかもね

最も優秀なMP3エンコーダとされるLAMEでも
256kbpsでさえ18kHzあたりから上はバッサリ切られている
で、自分は結局全部320kbpsでエンコードし直した

いや「18kHz以上がないことがお前に分かるのか?」
と聞かれたら返す言葉はないんだけどね
あくまでも「DACに対して失礼だから」そうしてるという感じ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 14:39:19 ID:Famus30I
>>67
APOGEE DUET検討したならそれはもう買っちゃったほうがいいよ。
ここで大きく音が違うとみんなが言ったらそう思うだろうしね。

気の済むようにしたほうがいいと思う。

http://www.electori.co.jp/apogeepro/duet.htm
ちなみにDUETは分解がしづらいのか中身の写真がどこにも上がってないのよね。
薄いからラジアルタイプのケミコンは使ってないという利点はあるかもしらん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:45:07 ID:nJeGujDS
>>68
特に大切なCDは320kでエンコードしてます。
(ですが現状でのシステム+自分の耳では差は僅かでした。160k以下は全然だめです)
>>69
背中押しありがとうございます。気持ちに余裕ができたときにさくっと買うのがいい感じがしました。
分解写真はググったらここに多少ありました。
http://picasaweb.google.com/ant333/ALookInsideTheApogeeDuet

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:49:13 ID:51eYN8WM
>>68
wavが吉

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:34:41 ID:Famus30I
>>70
あらあら、DUETの写真あったのですね。
大きさも思っていたより大きいみたいで普通にケミコンが使用されていましたね<__>

そうです、若いうちはちょっと気になったら買ってしまうのがいいと思います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:53:25 ID:7tx61Jhf
>>71
テラバイト級のNASがあればWAVで決まりですのぉ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:46:51 ID:7tRTwVBM
WaveEmphasizer LEF-122
http://home1.netpalace.jp/naruto-onkyo/top.cgi

ってどうなん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:59:59 ID:yaPLP2kD
>>73
ギガビットじゃないかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:04:00 ID:yaPLP2kD
すまん、勘違いしてた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:07:29 ID:54yMvIA8
Appleロスレスエンコーダなら半分のサイズらしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:09:45 ID:54yMvIA8
3割減ぐらいか、訂正します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:39:03 ID:7k6Vj8PJ
【予算】 〜10万(頑張れば15万)
【使用機器】ソース:powerbookG4(AME経由光出力) 、PS3
(光出力)
          mac mini(光出力、予定)
      アンプ:DENON AVC-1870
      スピーカー:DENON 55SAシリーズ
【よく聴くジャンル】 テクノ(justice,simiam mobile
disco,daftpunkなど)
ロック(phoenix,razorlight,jack
johnsonなど)
          クラシック(rachmaninov,ravelなどピア
ノが中心)
【重視する音域】(高・中・低等)
【期待すること】 解像度

アンプ、スピーカー共にそのうち買い替える予定ですが、
アンプは決めていませんが、フラットな感じが好きなのでスピーカーは
KRKのVTXにしようかと思ってます。
とりあえずソースが共に光デジタルですし、DACが必要かなと思
い、質問しました。
皆さんのご意見をお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:07:18 ID:dwgm0ZVD
PS3持ってるなら192kHzに対応したヤツがいいね
benchmark media DAC1でいいんじゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:45:01 ID:nwXknF4p
微妙にスレ違いですが
ADC兼DAC兼HPAってADI-2,DAC1pre,m902の他に何かあります?
ハーフラックサイズ,10万クラス以上で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:16:24 ID:kxPOyut3
FireFase 400 とか DAW系は結構あるでそ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:49:32 ID:7z75NmSB
>>82 いわゆるサウンドカードのカテゴリに入る物は除いてです
そこ言い忘れてました。ごめんなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:42:01 ID:Oi3jH3Zz
macだしduetは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:26:13 ID:6x85HWz+
高いDACはハイエンドユーザー安いDACはヘッドフォン系と見事分かれている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:36:02 ID:2M8bZbAI
>>85
確かにそうだな。
そういえば、20万以上のDACはヘッドフォンアンプを搭載しない傾向にあるな。
それはいいとして、
問題はバランス接続すら搭載して無い手抜きDACがたまに高級機にある。
バランス接続がついてないのはまだ許せても
RMAAの試験結果で、10万そこらのRMEにすら特性が劣ってる高級機の
いくつかはそもそも存在する価値すらないと思う。
実測-112dBのノイズレベルも達成できてないDACなんぞ組んだバカ設計者どもは
何を考えて作ったのやら。
あえてどこ製とは言わないが。ガレージメーカーのにいくつか散見されるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:52:37 ID:6m0dYc6g
聴いて音が良ければそれでもいいとは思うが
あんまりノイズレベルが悪いと、そうなる事に相応の必然性がない限りは何か嫌だな。

88 :79:2008/03/22(土) 19:19:31 ID:2v2aAa6G
>>80
ありがとうございました。
やはりbenchmark media DAC1ですか。
あれは解像度も同価格帯の中ではかなりいいと書いてありましたのでちょうど良いですね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:56:01 ID:ffiNnLgX
漏れもPS3→DAC1で聞いているが相性良いよ
まあ、漏れの場合はさらにSTAX使っているけどw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:48:28 ID:KDJ8YF8e
http://www.gentrade.co.jp/mytekdigital/mytekdigital.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:58:05 ID:hnhebJ0q
・質問
【予算】30万位まで
【使用機器】 PCトラポ
【よく聴くジャンル】 pops,jazz,classic,rock,latin,bossa
【重視する音域】全域
【期待すること】 PCでアップサンプリングしたwavを流し込みたいので
光で192khzまで入力可能で、DAC内でデータをバッファして再クロック
するものがあれば教えてください。ワードクロックは対応してなくても良
いです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:32:47 ID:+WxBmHiL
バッファするのはDAC64とソウルノートくらいしかしらんなぁ
価格的にはノーススターあたりになると思うが、、、

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:25:51 ID:EEHIES2X
dc1.0は44.1kHzのみだから、その点のみ希望とは異なるね

ところでDACチップ自身もオーバーサンプリングするわけだけど
PCでやっておくとそんなに違うものなのけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:58:24 ID:QvRqw+qo
>>93
今まで192khz24bitに変換したファイルがHD上にあるので、それらを生かす
事を考えています。これまではDA53に光で流し込んでいましたが、ジッタ
を減らす為に再クロックするDACが欲しくなり、探しております。

>ところでDACチップ自身もオーバーサンプリングするわけだけど
>PCでやっておくとそんなに違うものなのけ?
どーでしょうか、わかりやすいところで言うと音数が増えているような気がします
CDP-R3を所有していますが、これを超える音をPCトラポから出したいなと
考えています。金額を除けば条件に合致するものがあるよという事なら
参考までに教得てください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:34:07 ID:jKPrm15q
【予算】 20万程度
【使用機器】 PCトラポ、YAMAHA A-S2000
【よく聴くジャンル】 Classic、Jazz、Rock
【重視する音域】全域
【期待すること】 全段バランス伝送
A-S2000はCD-S2000との組み合わせを想定しているのでしょうがPCトラポなのでNGです。
しかし、A-S2000はフルバランス伝送が売りなので、そこを活かせるDACがあれば教えてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:48:05 ID:bUGm6ZXD
SOULNOTEは全段フルバランス、ディスクリになってる
あとはCECのDX71mk2とかになるかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:50:40 ID:bUGm6ZXD
>>94
リクロックだけならベンチのDAC1でもラヴリのDA10でもM902でもやってる
ただバッファで溜めて、、、っていうと数は少なくなると思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:22:04 ID:TePHAosV
再クロックを行うには、まずデータをメモリーにバッファして、高精度クロックでロック
しなおすものだとばかり思っておりました。
ただ再クロックするだけなら選択肢は増えるのですね。
その場合お勧めはありますでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:56:04 ID:Wx8zsfPA
【予算】5、6万程度
【使用機器】ノートPC
【よく聴くジャンル】クラシックだけです。ジャンルは全てですが、あえて言うならばオケものが多いです。オケ>室内楽>ピアノくらいの優先順位
【重視する音域】全域
【期待すること】USB-DAC+ヘッドフォンで合わせて10万程度に抑えたいです。もしあれば、合わせて購入するのに向いているような
ヘッドフォンも紹介していただけるとありがたいです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:29:05 ID:jHCXZIHL
>>99
http://izo.co.jp/htm/iha1v2-intro.htm
ヘッドフォン使うならこのレベルのモノがお勧め。
アウトレット品は6万8千円で出てる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:03:44 ID:GQ5ivTIa
中古で安く買えて音質抜群のDACを教えよう。
古くてカッコ悪いけど音質に抜群の説得力がある。
ジッタ−うんぬんよりももっと大事な、彫りの深さと音の抑揚、微細な消え行く音、
各楽器のテクニック、バーチャル的だが空間表現能力、などなど。
 みつけたら、騙されたと思って、買ってじっくりつかってみてくれ。
使いこなし、でもよく反応する。  電源部の設置方法、本体の設置方法、電源ケーブル
にもよく反応する. 電源の質を上げれば、それにも反応する。 超優秀録音盤ばかり
再生して聴いている人には不向き、とだけは言っておく。
 実は、俺も購入2度目である。 数年前入手し、もっと新しくて音の良いDACを
捜すために、売却し、いろいろやってみたが、3桁の金額を出す気もナシ、といって
あれもこれも、超優秀録音盤再生ならそれなりだが、従来のディスクを、美味しく、
説得力のある鳴らし方をするDACはみつからなかったぞ。
 その機種は、 ワディアの2000シリーズだ。 抜群のはいCPだよ。
音質向上間違いなし。  カッコ悪いのと扱い辛いのと、最新優秀録音には、若干レンジ
が狭いのが弱点だが、、、単体DACとして、少ない?投資で圧倒的音質向上するのには
驚いた。 現行機種の50,60万円代の一体型など問題じゃないぞ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:12:46 ID:hPNx8cp5
修理出来ない製品を薦めるなよカス

一部旧Wadia製品/修理業務終了のお知らせ
http://www.axiss.co.jp/fwadia.html


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:29:50 ID:GQ5ivTIa
次に、ワディア2000シリーズの使い方、と特徴を。
トランスポートはそれほど気にすることはない。
各プレーヤーの特徴は出すが、弱点を露骨に出すことはない。
これは、他と違って、DAC部の終段にバッハを積んでいる事でワディア2000の
音質に染める傾向が強いからである。そして微弱音と陰影、彫りが深いのも、
音楽が弾むのも、このためである。音色自体は癖が少ないから心配ない。
 そして、大事なのが光ケーブル。グレーのワディア製のモノが音質が良い。
いろいろな能書きで、いくつか出回っているが、他のモノは音質が良くない。
 次に、電源部の置き方。造りがプアなので下の素材に影響される。 インシュレーター
や、ボードなどお好みで吟味したい。最低でも、オーディオ用ラックの天板程度の
質と、強度は欲しい。間違っても御影石など使わないように。硬くキンキンする。
次に本体。  これはアルミ無垢くり貫き、なのであまり心配はない。 
次にデジリンク。これも若干影響するが、それほどでもない。むしろデジリンクの
電源部の置き方、下の素材に注意されたい。 ここはケッコウ効いて来る。
 次に、電源ケーブル。これはモロに出る。 お好みというか、自分の思う方向の
電源線を使用するべきだと思う。 ここで、クッキリしたりシットリしたり、と
振り分けられる。 つまり、ジャズ傾向やクラ傾向、楽器傾向や声傾向にも
音質をコントロールできる。 もちろん、彫り深く、微弱音、は保ったままである。
 もちろん、空間に浮かぶ傾向、は前記のバッファで保ったままである。
これらを注意すれば、中古相場30万程度で、CD専用だが、抜群のハイCP
で、単体DACが手に入るわけである。  
 今ほど、アクセサリー類が普及していない過去に、ハイエンド層から
絶賛された、2000シリーズは、今掘り起こすと凄い説得力がある。
 無造作にお店で買ってくる、市販のソフトで、じっくり音楽を楽しもうとするならば、
、という前提であることを忘れないで欲しい。
実は私も、優秀録音ばかり聴いて喜んでいた時代が有ったのだが。。。
何のためのオーディオか?ということ。ここも忘れないように。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:37:35 ID:GQ5ivTIa
修理は九州に、腕の良いところがあって、心配無い。
ここは、元アクシスサービスの方です。
この人がいなくなったため、修理しない、ということにしたのです。
正確には、基盤ポン取り替え、以外できません。
ということです。  ラックの飾りにDACを買う?
無駄な投資より、単体プレーヤーの買い替え、のほうがよろしいかと。
その場合は、定価で倍額、を目安にしましょう。
それであれば、それなりに音質は上がりますよ。
それではまた。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:49:11 ID:GQ5ivTIa
>>102 カスヤロウ。 よくみたら、トランスポートじゃねーか。
 単体DACはのっていないぞ。  
 メカは消耗品が多いんだよ、ボケ     

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:02:57 ID:GQ5ivTIa
一つ、言い忘れた。 旧型ワディアDACは、通電してから。。。
最低三日間以上しないと、本来の音が出ないから忘れないように。
 当時もよく客から、高いのにぜんぜん音が良くネー、とクレームが
 きたそうだ。 だが、三日から1周間程度で本来の音が出る。
 中古でも数日間は本来の音質が出ないから、がっかりして売り飛ばさないように。
 覚えておいてくれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:21:13 ID:C2ER1Lqx
ベクターが使い易いです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:56:18 ID:GQ5ivTIa
しらね。でちなみに2000のDAC,エソX03のオーナーに聴かせたら、
俺のは、弦が錆びてきこえる、と驚いていた。でDACって何で?と訊かれた。
 D,A、コンバーター だと答えた。
聴くのはAだろ、ってね。彼は?????。だったが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:26:10 ID:8aYUJaJF
>>108
出品者乙!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:16:38 ID:NABmQpOH
WADIAはどこでも在庫が溜まってるようだね
宣伝乙=ID:GQ5ivTIa

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:21:43 ID:Xm1qI0uc
>通電してから。。。最低三日間以上しないと、本来の音が出ないから
通電してから5分もたたないうちに数値がきっちり安定する俺のCS4396を使った
自作DACに劣る酷さだな。
どう見ても欠陥商品です、本当にありがとうございました。

本当の話だとしたら、どこのマヌケが設計したのか知らないが、通電して三日もたたないと
動作が安定しないようなもんに用は無い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:13:19 ID:EQFtoc/z
エージングに三日 → 平滑の容量が大きい → 劣悪電源に強い、アンプへの低インピーダンス入力にも強い → 音が良い
という図式かも知れんね。皆が皆、自作できるわけじゃないから、たまにはこういう大上段の書き込みも良いじゃないか。
やり過ぎのプロケーブルまでになると、その鼻柱を叩き折りたくなるがw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:21:20 ID:Lhwwz7f+
http://www.benchmarkmedia.com/system_package/
HD650 & DAC1

まえからベストな組み合わせだとは思ってたが、ついに公式サイトでも推奨されたな。
これとPS3の3つで23万円。
すごい時代になったもんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:34:49 ID:YyIhdpmJ
というか、自作はしないけど通常のDAC、昔持ってたCEC DX71もよくオシロ
で眺めて楽しんでたけど、火を入れてから2分もしないうちにきっちり完全に
ブレることなく動作してた。
2分ってのはサインウェーブを出させるCDかけたりオシロのプローブくっつけたり
いろいろする時間を適当に見積もった数字だから、たぶん、本当のところ、
電源を入れて10秒もしないうちに安定動作領域に入っていたんだと思う。

3日もたたなきゃだめってのは電子機器としてかなりおかしいから
フカシだと思うし、それとはべつに、電源を入れてから10分以上リーク電流などが
安定しない機械は、ソレを作った技術者が回路全体での温度補償なんかをまったく
考えずに作った脳足りんであることを証明しているようなものなので、そんなメカ
は使わないほうが賢明である。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:21:00 ID:/g0Mh8wX
PC用にDACを買いたいと思っているのですが20〜30万円程度で
ワードシンクの付いた物でオススメありませんか?
入手しやすい物なら中古でもOKです。
高音が綺麗で音が滑らかな物が欲しいと思っています。
よろしくお願いします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:27:31 ID:bbAdEWdN
macbookから光デジタル出力で家庭のミニコンポに繋げたいのですが、デジタル入力に対応して
いないため、間にDACを挟もうと考えています。なにか安くてちょうどいいのはないでしょうか?
2万以下で探していますが、できるだけ安く済ませたいのでよろしくです。

ミニコンポはdenonのRCD-M33+SC-M53、たまにヘッドホンも使っています。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:35:06 ID:AQGbSQ5y
予算オーバーですがDR.DAC2が良いと思います。
私もPCからオーディオに繋がればよいって目的で
1万くらいのオーディオインターフェイスを2、3個買って大失敗、
と言うか失敗に気がつかず何年も過ごしました。バカです。ごめんなさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:12:50 ID:lo/4XNz6
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B8%A5%E3%A5%F3%A5%AF+DAT&auccat=0
オクでジャンクのDATを買えばいい>>116

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:16:32 ID:SPfxpNNy
>>116
SE-U55SXでいいんじゃね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:51:32 ID:pk97N2QC
>>115
ワードシンク入力付きDAC自体今も昔も数が少ない
D-05の中古をオクで落とすくらいしかない

121 :116:2008/04/07(月) 22:33:11 ID:bbAdEWdN
みなさんレス感謝です!!
>>117
オーディオインターフェイスのD/A変換はダメですか?
実は候補に考えていたので、できたら失敗だったやつを教えて頂きたいです。
>>118
そんなものがあるとは。参考になります。ただ、DATって存在自体なんなのかわからない
ので、私にはデンジャーですね。。。
>>119
USBポートが少ないっていうのと、調べてみたらUSBはあんまり評判よくない
って聞いたのでその商品は躊躇しました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:49:54 ID:AQGbSQ5y
>>121
エディロールの安いヤツ

ところでDR.DAC2だったらONKYOのCR-D1ってデジタルミニコンが買えちゃいますね。省スペース低予算パソコン用ならかなりお薦めだな。
ホントに1万くらいの予算のDACで良い音出したかったら
>>118みたいなジャンクDAT,光入力付きCDプレーヤー(意外に中古でも高い)
手に入り安い所ではAVアンプの中古なんかも良い。ヤマハのAVアンプの光入力お薦め。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:45:11 ID:sj50TFuh
>>120
そうですか、ワードシンク付きの方が珍しいんですね…
ありがとうございました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:53:25 ID:BAf3JxwR
ノートパソコン使用でUSB接続したいからDR.DAC2
買おうと思ってるけど、どうでしょうか?
ノートパソコン→DR.DAC2 →A-973→ATH-PRO700
という感じ。
問題点はあるでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:52:42 ID:4lorgn6Y
デジタルで24bit 192kHz入力、USB(FireWireならなお可)
HP端子(アンプ付き)って縛りだとどんな製品ある?
DAC1は内部処理は192kHzでも、USBだと96kHzまで対応だし。
音としては非常に良かったし、そんなに良い耳持ってる訳じゃないけど
ちと気になる。
DR.DAC2もUSB接続時は96kHzまでのよう。
(USB Audioの限界?標準ドライバがそこまでしか対応してないのか?)

DTM系のオーディオインターフェイスだとPCとの接続で
24bit 192kHz対応(要ドライバ)のものあるけど、
DACやアンプ部がボロばっかみたい.....

あぁ、書いてる途中に気がついた...これしか無い?
Mini-DAC w/FireWire Option
http://www.electori.co.jp/apogeepro/mini_dac.htm


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:14:03 ID:ymm4WMl+
izo社のDAC
http://blog.izo.co.jp/



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:18:10 ID:8WUVnRaL
現在MacBook Pro→MOTU 828mkII→ROTEL RA-02→Anthony Gallo Mirro
という感じで?いでいます。
MOTU 828mkIIとこのスレで扱ってるD/Aコンバータ(金額にも寄るでしょうが)では音質は変わるのでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:00:25 ID:lwHjwNi4
>>125
ドライバってかチップの問題だと思う
前にCIAUDIOの人が何で新しいDACにUSB入力つけないのかって聞かれたときに
今のチップ性能では48kHz固定されるからイヤって言ってたし
それは数年前の話なんで、今なら192対応のチップもあるんだろうが、でも数は少ないのではないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:11:07 ID:/TiXCRom
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst、YU、金B、ikoan、ORCA naok
中部地方の人間とか誤魔化してるけど、実はlmstやYUやその取り巻きが
更新作業をしてる。 捏造と言っておきながら2chから自分に都合の
良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCAがPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー行為そして犯罪者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。
又、信者を自演することも多い。人多すぎを上手く利用しているのも特徴である。
オーディオ界・マニアの為にやっていると印象づける工作もしている

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
又、自身のブログでは都合の悪いものは削除
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレは建てない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金Bに取り巻きでステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいるという。
http://ikoan8791.s57.xrea.com/  http://manpei.exblog.jp/m2005-10-01/
http://t-spatiality.com/  http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/ http://www.acoustic-revive.com/
以上
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
からのまとめでした。
※dejavu事件 ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた
人物でアコリバから商品の提供あり。何故か不買運動を計画?しアコリバにばれ
ブログ炎上、そして封鎖。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:23:07 ID:wsPRQLFC
>>116

俺はこれを使ってる.送料込みで5000円くらいか.

http://www.headphonia.com/Accessories/USB-DAC-Cable-50-125cm::10067.html?XTCsid=746332bd9ebd94901cf65c42b1579bb8

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:30:24 ID:wsPRQLFC
>>124

ヘッドホン使用が前提なら、A-973のヘッドホンアンプ部使うよりもDr.DAC2のヘッドホンアンプ部使うほうが良いんじゃないか?

OPAMP交換でアップグレードもできるし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:40:23 ID:7tjbIvRw
HDMI1.3A付きのDACってのはまだ出ない?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:24:30 ID:HIiMKHTC
>>125

単純にE-MUのやつでいいんじゃない?
Macだと192には対応してないみたいだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:45:39 ID:5VksblMc
>>127
ひとまず、828MK2のMAIN OUTと上段の1-8のOUTのところで聞き比べしてみて、結構違うんだなぁということになれば単体DACはステップアップになるのではないかなと思います。

http://www.audiomidi.com/assets/1350_828mkii_front_back.jpg

一応、スペック的には1-8のAD/DAはAK4528で、MAIN OUTはまた別のコンバーターのようです。
http://www.olafchrist.de/ieee1394/img/motu2.jpg
http://www.olafchrist.de/ieee1394/index.php

同24I/O
http://www.deepsonic.ch/deep/htm/motu_24io.php

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:34:19 ID:kIKkwyP+
>>132
HDMIって映像伝送用の規格だろ?
音声信号専用線が無くて映像信号の間に音声信号挟み込んでるらしいから
DACっていうよりAVアンプみたいなのが必要になるんじゃね?
だからDENONはBDトランスポートがCDトランスポート代わりに使われないように
HDMI端子しかつけなかったと予想・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:35:46 ID:XL7ybUTX
>>135
BDとかSACDとかのDACにはHDMI受けられないと厳しいみたいだけどね
一応 iLink とかあるみたいだけど廃れつつあるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:19:19 ID:kmGaK5Cq
普通に光とかコアキシャルで受けれたら良いのにな。
性能的には192khz24BITの7.1chLPCMまでは十分に耐えうる転送量あるのに。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:05:23 ID:ORxi904q
>>109,110
真面目に書くと、宣伝とか出品者とかいわれるのか?
オマエ達育ちが悪くね−か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:51:45 ID:SNP8anHw
実売50万ぐらい(必要なら100まで)でお勧めなDACってどこらへんになりそうですか?
現在使ってるCDPとアンプの間に挟んでやろうかと考えております。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:31:18 ID:ORxi904q
そんなに出すの?モッタイネ−。DACで30万、ケーブル類15万。
置き台、インシュ5万。これで調理はまずまずだよ。
もちろん、50万ポン買いよりも音質はグンと上ね。
当然だワナ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:10:57 ID:SNP8anHw
>>140
セッティングも詰めたし、ルームチューニングも終わってるし、ちょっと前に
プレーヤー用に2台目のダウントランス買って、さて次に何しようかと思った次第で。

ベアボール系のインシュレーター使ってて若干低音弱いから、大き目の玉探し
してもいいんだけど、DAC買ってから調整した方がいいような気がしまして。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:24:54 ID:Qnlnn83/
dc1.0の鈴木サウンド好みにあうなら最高だと思うよ。あの音が好きでないなら
他にいくってどう。それとPower Plant Premierってクリーン電源かなりいいよ。借りて
使ってみるといいよ。ダウントランスのあとに繋いでよくなっている。他の似たようなやつより抜けて凄いよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:39:41 ID:SNP8anHw
>>142
情報ありがとうです。
dc1.0ですか。

ググってみると日本橋の上新さんで試聴できるようですね。
週末にでもソース持って行ってどんなもんか聴いてみます。

値段も手頃だし気に入ったらGWに戯れてみようか・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:10:54 ID:3hol0ToG
>>139
100万出せるならElgar Plusの中古。
そうすればとりあえず上がれる。
入出力も至れりつくせり。
予価不明だが今度出るemm DAC2も良さそう。が、100万じゃ無理かもしれない。

入出力が限定されても構わないなら、
プリズム、ラウリー、dCSなどの業務用機中古が5〜60万で買えるでしょう。

ココからは余計なお世話ですが、
単純にハイエンドを求めているのならハイエンドクラスのDACを。
求める音があるのなら、その音がでるDACを探す。
時間や資金の無駄を抑えたいのなら、
中途半端はやめておきましょう。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:52:18 ID:yqPH9ryE
>>139
MSB TechnologyのPowerDAC4とか
グラストーン MY-D2000とか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:53:23 ID:krgQ4nF2
聞いたことないがスペックはすごいらしい
http://www.electroharmonix.co.jp/ua/2192.htm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:34:46 ID:dpnrJd3z
アクシスで修理不可はトランスポートだよ。
単体DACは今のところOK. 
お気に入りの中の2000は電源スイッチなし。
国産X03あたりのアナログアウトよりも、音の深み、躍動感、微細な余韻、など
断然よろしい。深み、があると聴かせるソフトの幅が広がるので、嬉しいよ。
 俺も一時は、優秀録音ばっか買うようにしてたけど、最近バカバカしくなった。
オーディオ始めた原点は何だったのだろうか?と。
俺の場合、聴きたい音楽を、よい音で、ということだったのだ。
最新機器に負ける部分は、ワイドレンジ感、とフラット感。だけ。
ということは、AA誌特撰優秀録音盤マニアには不向きってことだわな

一番最悪は、定価30万以下の単体DAC.ただ邪魔なだけ。マジで買うなよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/16(水) 19:47:09 ID:l547Zr3g
音聴いて決めれ。価格じゃないよ。それとスビーカーだけ決めたら次は電源を決めてると後々いい結果
を生む。Power Plant Premier使うと結構衝撃くらうよ。なんでもっと早くこれ導入しなかったんだろう。
使った人の本物の感想でつ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:21:38 ID:eXuv7oHX
わたくし、8000円でNOSダックを組んで、PCから96kHzで突っ込んで「最悪」を楽しんでおりますですww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:38:31 ID:83NYdFgu
>>146
クロック入力があってこの値段なのはいいね
ただ基本AES/EBUで入れて、バランスで出すという硬派スタジオ仕様だな。。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)