5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVアンプ以外を買う奴はヴァカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:17:36 ID:zJgwecg6
ピュアアンプなんて、音と関係ないデザイン代だとか
訳の分からん電波が言い出した内部配線代とか、
お前は長岡鉄男かの振動対策とか、一般人には
どうでもいいようなものの為に何十万円も金を払って

ヴァカかね?(笑
AVアンプ買えよ。
7ch三万円www
あれがあたり前の本来のオーディオの姿だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:20:19 ID:EN8wIX1U
>>1
こういう釣りスレを立てるヴァカ。沈め

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:42:14 ID:r8+yY8Ne

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:15:57 ID:4ypMDecx
>>1
貧乏自慢のスレか?
負け犬が遠吠えするスレにタイトルをかえた方がいいんじゃね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:07:45 ID:80GX7wvj
AVアンプ色々買ったけど。
パイオニアVSA−8EX
デノン AVC-A1SEA→バージョンアップSR
    AVC-A1XV
SONY TA-DA9000ES
   TA-DA9100ES
全部糞だった・・・・

マックスオーディオでマッキンのセパ聞いたけど、何とも言えない。
コレが音の世界だと痛感できる。
あと糞スレだからsage


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:35:43 ID:VQ2INR1c
avアンプってどうしてあんなに安いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:44:01 ID:4KYsA+EF
>マックスオーディオでマッキンのセパ聞いたけど、何とも言えない。
>コレが音の世界だと痛感できる。

それは大音量で聞くから。
一般家庭の音量ではAVアンプで大差なし。
100万円超のアンプだろうが3万円のAVアンプだろうが全く同じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:47:54 ID:4KYsA+EF
AVアンプは最初から糞と決め付けてる

糞なスピーカー、適当なセッティングで適当に投げやりに聞く

ああやっぱり糞だわ。

まっきんのアンプには100万円超の超高級SPをあてがう

セッティングもレーザーセッターとF特アナライザで気合を入れる

まっきんまんせー

掲示板にAVアンプは糞と書き込む

バカが大量に騙される

ピュアオーディオ業界ボロ儲け。めでたしめでたし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:12:58 ID:R6EuxxIq
このスレに書き込んだ時点で負けだと思っている。
つまり僕は負けてしまった訳だ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:10:23 ID:0Z/0Wn7X
防音室を家に作って、大音量で聞けば良いじゃん


11 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/11/17(土) 22:39:56 ID:1r9Z29SN
AVアンプは音が悪いので買う気しません。

やはりプリメインを使ったステレオが一番ですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:43:49 ID:DZuktuyu
糞コテまで沸いてきたか。
こんな釣りスレにも出てきてよくやるよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:29:19 ID:yrIYpL28
DSP-AX4600だとまぁ、SACD/CDとそれなりに使えると思うが
3万円のAVアンプはどー考えてもないw
CDしか聞かないのであれば5.1chは要らないんだし
いつかお金に余裕ができるようになると良いね。


14 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/11/18(日) 11:21:37 ID:+aqXbjg0
最近オンキョーの805聴いたんだけど……音が糞だった。
なにが単品プリとパワーを共存させているだよw


805=ミニコンを7チャンネル搭載しているイメージ

プリメインには30年経っても勝てません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:28:26 ID:4GzOgdSC
入れ食いみたいで>>1は大喜びでしょうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:48:34 ID:Cp9NvomL
>>1
ネットでこんな感動したことはないよ!正直目から鱗!
こんな簡単なことに気付かず今まで数百万費やしてきたのか・・・
大した金額ではないがこれからはAVアンプ中心に揃えていくよ
すぐに今までの高額機器はヤフオクででも処分するわ
きっとこのスレがなかったらこれからも無駄な買い物してたよ。ありがとう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:37:11 ID:8rrXS4Nw
AVアンプって70万円のフラッグシップでも5万円のプリメインよりも音悪いよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:47:36 ID:vrpH/iFy
何を聴くか?
どんなスピーカーを鳴らすか?
それしだいだよ。
どっちでもいい場合もあれば、ダメな場合もある。

糞な書き込みに翻弄されるなよ。


そんな俺の書き込みも糞かもな。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:31:10 ID:hRUBEcCD
DENONでいう「トーンディフィート」
ONKYOでいうところの「ピュアモード」など
AVアンプでも味付け無しに切り替える機能があるからな。
フラッグシップでのそういったモードはなかなか侮れない音質だぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:24:10 ID:uJZcO34O
AVアンプ と ピュア・オーディオ・アンプ と何処がどう違うの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:44:20 ID:ivc2Z1dd
>>20
AV   2ch
ピュア  5,1ch以上

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:47:02 ID:ivc2Z1dd
AVアンプがダメとは思わないけど
とりあえずプリメインでもAVでも3万円のはゴミだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:21:05 ID:3NtVN6hu
長岡対策

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:40:43 ID:L/KPQuuQ
マークレヴィンソンからAVアンプに乗りかえたヤツがいるぞ。

http://revia.cocolog-nifty.com/room/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:59:33 ID:Fshz72bH
もし期待されてる今度のバイオニアの新型AVアンプも駄目だったらAVアンプの音質は絶望的だな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:43:39 ID:qLh9PZk3
デジアンはアース次第で化ける   ときもある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:46:15 ID:23U426f2
まあ300万のセパレートと比べても大差ないしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:52:03 ID:qJNdkP9q
昔のことですがAVアンプを聴いたことがあったが、
映画館で聞く音によく似ていて違和感がありました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:38:06 ID:gVaPbaJO
ほんとにAVアンプの音はひどいよな。
だれかピュアでも通用するAVアンプ知ってる?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:45:10 ID:puKLEBlU
>>29
酷いと思われたAVアンプとやらを具体的に。
更にあなたが酷くないと思われているピュア専用アンプ(上記AVアンプと同価格帯で)をあげよ。

冷静に聞き比べてやるから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:50:19 ID:vJJuGp5O
AVアンプ以下のサンスイ大好き倶楽部の皆さんも忘れないでください。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1194694260/

>今時のピュアアンプが可変抵抗とか使ってるわけないだろうが、アホが。
>15S-1のボリウムはPM-7、PM-11と同じリニアコントロール、0.5dbステップで100dbまで。
>位相も解像度も汚さず新鮮なままだ、笑わせるな、妄想集団wwwwwwwwwwww
>サンスイみたいなピュアからかけ離れたAVアンプ以下の鉄屑、早く処分しろよ、耳が腐るぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:12:02 ID:jnJM37bv
AV機器もピュア専用機も同じ電気回路。
音の良し悪しなんて製品個別の問題だろ。
AV機器とレッテル貼って見下すのもAVアンプだからって擁護するのも変な話。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:34:04 ID:VARyHpRa
パイオニアのA−D1というプリメインアンプ、価格.comで¥17,456で買いました。アンプなんてちっちゃな信号をでっかい信号に増幅するだけなんで、そんなものに何十万も払う気がしなかったからですね。
A−D1を使ってみて何の不満もないですよ。S/Nは106DBもあるし、何と言っても消費電力が100Wと小さいのが良いです。環境に優しい!
コネクターとかが金メッキでなきゃ見栄え悪いから嫌!というような人でなければお勧めできますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:34:11 ID:7etZpcjd
>>33
それならそれでいいじゃない?
自分が満足するためにオーディオやってるんだから。

ちなみにSN比などというものは、全く気にしないでおkって事を言っておく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:43:41 ID:+nKoZcJg
大昔の犬ハイコンポK'sがSN120dBぐらいもってたしな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 04:35:48 ID:Usl+4Cc8
AVアンプを肯定してしまうと今まで大金はたいて来た自分を否定してしまうから必死ですね。
マジでオーディオマニアはキモい。友達になりたくない人種No.1だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 04:52:27 ID:jprjxQHC
AVアンプって何だよ。何に使う道具だ。エロか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 05:11:23 ID:OxPuwXJd
>>37
同意。
オーオタは精神科行った方が良いんじゃないかとマジに思う。早い話、脳内で勝手に音を変換させて聴いてるんだから。ヤバ杉。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 05:25:22 ID:ruLzdU00
なぜXRの話がでてこないんだろ。不思議だね。

しょぼいSP使ってる香具師が多いからしょうがないんだろうが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 07:14:28 ID:u+u9cglq
XR使ってる人はプレーヤーがPS3だからね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:20:59 ID:XxqUNHZe
コネクターの金メッキが見栄えのためだなんて認識の人もいるんだね。
こういう人は一生涯いい音には巡り合えないんだろうな。
気の毒な人生だなぁ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:23:40 ID:3tc5tQg4
無理もネー。趣味のオーディオ、入り口が見つからなくなっちまったから。
昔は、地域地域に、入り口となるショップが有った。
オーディオは通販じゃ絶対無理だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:32:36 ID:WbvaeU8s
最近の5.1とか7.1じゃないけどDENONのAVC-2020はいい音してたよ
AVアンプは軒並み低音に締まりがなく平面的な音場の物が多いね
ONKYOのTX-SA600?だか聴いてそう思ったよ

44 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2007/12/19(水) 22:28:05 ID:WAzt/dbO
えと、俺は別に映画やテレビは繋ごうとは思ってないので、映像入力とか付いてなくていいし、
聴くのはもっぱらCDなんで、5.1とか7.1サラウンドも必要なくて2チャンネルあれば充分なんすけど、
そんなAVアンプってどこに行っても売ってないんですが、どこで買えるんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 17:29:55 ID:A8o7qHpB
44 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2007/12/19(水) 22:28:05 ID:WAzt/dbO
えと、俺は別に映画やテレビは繋ごうとは思ってないので、映像入力とか付いてなくていいし、
聴くのはもっぱらCDなんで、5.1とか7.1サラウンドも必要なくて2チャンネルあれば充分なんすけど、
そんなAVアンプってどこに行っても売ってないんですが、どこで買えるんですか?

だって!
おまえバカじゃねー?映像出力無し、テレビに繋がない、7,1や5,1のサラウンドは要らない。
AVアンプって言えるのか?
まあお前はとりあえず入門で中国産の架空メーカーのサラウンドセット5980円でも買っとけ!
お似合いだよ!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 17:31:35 ID:A8o7qHpB
>>44ビデオデッキでも繋いでろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:02:04 ID:fW8ySgS2
>>41
金メッキのコネクター見ながら目を潤ませているあなたが目に浮かぶようです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:30:22 ID:vCz+Ickx

>>45-47

これでもかって位の釣られっぷりにワロタwww
ピュア板はこういうスレの耐性無い人多いよなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 19:51:32 ID:fW8ySgS2
どうやら核心を突いたらしい!v

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:48:50 ID:/L+8I5RJ
なんか必死な子がいますね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:23:06 ID:2rDRwFm6
パワーアンプがたくさんはいってるんですね。消費電力がすごいでつね。
MOSガ1コ飛んだらオシャカでつね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:56:56 ID:uLBRSlkN
AVアンプは高いもの買わず、3年おきくらいに最新フォーマット対応の15万くらいのを入れ替えてゆくのが正しい使い方なんだろうな。
保障切れて故障したら買い替え!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:59:25 ID:UNGqyDcv
>>52
よしよし、お前は話が分かる男だ。
じゃあ、お前が3年前に買った旧式のAVアンプを引き取ってやろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:56:42 ID:qIa2rOKj
>>53
52です。旧式のAVアンプ引き取ってもらえますか?
あとオーディオ辞めたいので、すべてのシステム引き取ってくれますか?
勿論、売ってもお金にならないので無料ですべてあげます。
取引方法はどうします?自宅まで取り着て貰えたらうれしいのですが。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:41:44 ID:lRy/1Bsh
>>54
53だが、そんな悲しい事言うなよ。
お前のAVアンプ、磨けばピカピカだぜ?
だから、簡単にオーディオ辞めるなんて言わないでくれ。

それはそうと、捨てアドを取ったので(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:40:31 ID:Zi2GDSOD
>>55
54は吊りだから相手しなさんな。

57 :55:2007/12/27(木) 20:32:53 ID:Lx1ozEVV
いや、俺も釣りなんだが…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:19:33 ID:fV1pgvs3
例のデノンのセパのブラックバージョン海外まで行ってかっちゃった!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:38:39 ID:+wR2I8UJ
AVセパの音はどうなのよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:18:47 ID:r4q0ocJp
ピュアアンプとAVセパってどっちが音いい?

61 :ながた:2008/01/08(火) 06:52:12 ID:+hgX/ytZ
どうもAVアンプの電源部はちゃちなもんですね!AVアンプ使ってる奴もちゃちな事w
人間の小ささが身にしみてわかるよw
まあAVアンプ使ってる奴は糞耳だから音とかわかんないでしょうね!
臨場感なんて出てるの?プッ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:06:11 ID:kkf1ReY5
ソニーの5300ESはかなり音が良いらしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:06:45 ID:HpXTFbte
デノンの3808の方が良かったな
それでも、プリメインだと三万円ぐらいの音

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:54:55 ID:s4VRs/02
AVアンプとピュアアンプって2chどうして比較するとどうもAVアンプは負ける。
だけどAVアンプの5.1ch/7.1chのスピーカーを全て使ってドルビープロロジックII(x)で鳴らした場合、どうなんだろう。
実はい勝負だったりして。(スレの上の方にもそんなようなこと書いてあるし)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:44:47 ID:GdccsjrC
何このくそスレ
どう考えても>>1はヴァカ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:49:27 ID:G8NZ7/XG
AVアンプでもDSPで鳴らせばピュアには負けん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:19:46 ID:WDwUGhyI
7.1chなり5.1chなり、左右に2chずつ割り当ててBTL的な使い方できるAVアンプってありますか?
できたらD級で。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:46:32 ID:0TJJPstP
15前のAVサラウンドアンプが、1000円。25年前の2chアンプ、15000円。どっちが価値あるのかは、明白

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:47:36 ID:r/28tHSh
俺は、プリメインで音楽もTVもまかなってるのね。
TVチューナーやDVDの映像信号はセレクター経由でモニターに、
音声信号はアンプに送ってる。
DVDやCDはマルチプレイヤーで楽しむ事が多いから、
所謂ピュアオーディオ指向のアンプに
映像のセレクターを付属してくれれば超便利なのにそういう製品をみかけない。
どうして?
俺みたいな使い方はイレギュラーなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:40:47 ID:L2bVI5+/
>>69
音声と映像の信号が同一の筐体を通るってのがピュアでないのよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:26:39 ID:equ0osYB
中庸があってもいいと思うがな。
追い込もうと思えばいくらでも方法はある。
それをしないのはメーカーの商売の都合以外の何者でもないと思うよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:37:51 ID:jUtj7Bjt
>>69
デノンAVC−A1XVなら出来る。
>>70
デノン系のAVアンプなら音声だけを使いたい時に映像信号を遮断できる装置ピュアダイレクト
等で出来ないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:39:12 ID:jUtj7Bjt
>>67
AVC−A1XVで2つのサランドシステムが出来る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:43:36 ID:GSQa+A3l
>>72,73
話は聞いた。
ところで、どうして全角英数を使うんだ?
その理由をハッキリ、クッキリ説明してくれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:26:16 ID:oC3uYuKl
AVC-A1HDとかLX-90とかいったAVアンプのハイグレードモデルより3万円で買えるオーディオ用プリメインアンプで
CD聞くほうが綺麗にきこえるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 10:02:26 ID:hq8z5xu8
>>69
プリメイン使ってピュア指向にこだわってるのに
映像入力端子があるピュアアンプ=AVアンプなんか作っても買うのか?

>>75
最近のAVアンプだと定価の半分ぐらいのピュアアンプじゃないと対抗できないと思う
60万もするようなAVアンプに3万のプリメインで挑んでも太刀打ちできない


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 03:21:36 ID:tM/JkiUw
サンスイのパワーアンプB−2301L兄はよかったな!
あのデブ音はすばらしい!
なぜ潰れたw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:15:47 ID:KLdwutVF
>75 >76
デノン3808でも、2CHに限ってはPMA1500AEといい勝負だろ。
390でも十分かな。餅は餅屋ってことだ。オレもAVアンプで
両立させるのはあきらめたよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:21:13 ID:KLdwutVF
AVアンプ=キックボクシング、ピュアアンプ=ボクシング
なんだな。
ボクシングのルールで試合やったら、キックボクシングの
選手はやっぱり不利。研ぎ澄まされたパンチが出せない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 08:58:25 ID:3/iPRncQ
>>78
アンプ側の内部設定を2ch駆動に切り替えてピュアダイレクトにした?
それで音聞くと初期設定の7.1ch駆動状態とは別物だよ


まあ俺は3808よりRSDA302Pで聞くけど(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 09:13:31 ID:j7k8Jh5Q
2chのアンプに映像用のin.out付けるだけの簡易物でも十分需要はあると思う。
>>69
みたいな使い方したい人はたくさんいるだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:05:26 ID:Ua13T5MB
ピュアのアンプは引き算でいい音出してる面も多いわけだからなあ。
足し算ばかりのAVアンプとは相容れないものがあるんだろうな。
2chアンプに映像用のin、outはたしかに便利だが、確実にノイズ
混入の元だし、高級機ではありえないな。出すなら実売3万レベルだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:21:08 ID:YaScCBot
アンプに映像用IN,outもそうだけど、
チューナーレス、スピーカーレスの
コンシュマー向け液晶モニターがないのも不思議。
こういうのって確実に需要ある筈なのに・・・
こういう製品がないのはメーカーの思惑だと思うんだけどどう?
ユーザーも与えられた物がスタンダードだと思いこまされてる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:05:53 ID:SjpWuPGE
需要あるっつてもそんなニッチ市場にわざわざ手を出すメーカーなんてないよ。
明らかにリスクの方が大きいし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 10:00:01 ID:ZiiziMND
昔パイオニアが出してたけど最近は出してないんじゃないかな。
つまり売れないってこと。
スピーカーを取り外しできるようにするということで、少数意見も取り入れているのかも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:15:47 ID:cg8Wsz4a
ロジテックだかがTV用モニター出してたけど、去年末で売り切って今はないね。
チューナー、スピーカーがない分安くできるし、
ニッチっていってもセパレートのアンプみたいなもんで、
それなりの需要はあるんじゃないかな。
オーディオ製品の多くは既にニッチだしなw
俺の周りでもオーディオにTV組み込んでる奴は、
たいがいTV付属のスピーカーやチューナーは使ってない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 04:01:41 ID:4cdGRZOI
実家にあるA-701XDはプリメインアンプなのにVideo IN/OUTが付いてるんだよなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:46:25 ID:JP5a/pqh
RSDA302Pってすごくだっさぁー。ビックリした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:11:31 ID:WvVSJRXs
AVプリと2chパワーアンプ×5台繋いでバイアンプ!!
インテグラのAVプリに、パワーアンプがマランツの7万位の5台使用
これで少しはまともな音になるだろう。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:29:57 ID:ihf/XrPb
それならモノパワー×7台の方が良くない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:12:39 ID:zyNkYjKK
アキュAVプリ、アキュモノパワー10台、2台づつバイアンプとして使用。
5チャンネル。SPはタンノイ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:08:46 ID:AhkJ8vY3
AV→ピュア派に転向したクチなんだが、やっぱAVは精神衛生上イクナイ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:40:40 ID:E/j7P05K
大画面テレビを買う>どうせなら5.1CHに>どうもアンプが気に入らん
>忘れていたピュアオーディオ熱が再開。>こんな中高年が増えている
と思う。あと1〜2年するとオーディオブームが再来するだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:37:14 ID:3U62r02M
AVアンプのフロント2chの性能が上がればピュアアンプはいらなくなるかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:52:23 ID:Cre2uBvR
そりゃあそうだろ
無理だと思うけどね
AVアンプ市場もデノンいわく死んでるらしいし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:28:15 ID:ca3p3PbS
AVプリアンプが少ないのよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:23:26 ID:g5gEjtC6
幕の内弁当の玉子焼きの味と、
玉子焼き専門店の玉子焼きを比べるみたいなスレだな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)