5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M3】BOSE Micro Music Monitor 【M3】#2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:23:36 ID:Sk/cWhbB
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143517101/

製品情報
http://www.bose-export.com/products/m3/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/28187.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:24:33 ID:Sk/cWhbB
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/m3/m3.jsp&ck=0

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:26:59 ID:0fpthOIC
呑助飯店マンセー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:36:19 ID:JOC3YG82
スレ建て乙!
どうせならスレタイにM2も入れておいて欲しかったかもだ。
M3だけでスレ埋めるのは難しいw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:07:18 ID:7q8FGTAy
大分

『TORITEN』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:22:02 ID:fhrZ/bIQ
M3使ってる人ってPC側にはサウンドカードとか増設してます?
空きスロットあるので試してみたいのだが相性の良いカードとか
ありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:14:33 ID:wtbQVXjn
M2もう届いた人いる〜?
感想とか聞きたいのう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:26:22 ID:k4HsRS0D
>>6
回答にはならんけど
最近PCを買い換えたら、M3の音質が明らかに良くなった
古いpcと最新型の、オンボードのサウンドカードの性能差ってことだろうが
正直これほど違うとは思わなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:17:06 ID:gpm748DA
>>6
PC→Dr.DAC2→M3で使っているよ。相性も良い感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:50:22 ID:O7lsedmd
>>6
wavをFrieveでAsio4All使用→DenDAC→モガミ2930
DenDACは1万円でこの密度は異常
どんなCD聞いても、ホールエコーとか、様々な仕掛けとか、ハイレベルに再現される
あ、こんな録音されてたんだ、てCDごとに感じまくり
しょぼかったCDも結構味が出る
学生部屋ではやばい程度音量を上げる必要はあります

ついでに言うとFostexサブウーハチャンデバEN1000からSONYの安SW(なんとか500)2発使用、
ローカットヒルタを使用せずにM3で全音再生し、不足低域を付加してる
10cm程度奥にポン置きでタイミング合います
仮にSW一個だと、部屋の真ん中にM3より手前に設置することになるので絶対2発がいい
M3は低域が横から出るせいか、特に被らず、もうこれ以上いらないかなって音がしてる
SW使ったら、もう無しではいられないよ
超お勧めします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:34:08 ID:g7v1ACS/
companion3と比べてどちらがいいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:43:45 ID:6dDkBUYO
DenDacってサウンドカード?外付けDAC?とても興味あります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:32:03 ID:NgxZ4z5A
>>12
自作板では、散々な言われようだが、ひょっとすると凄いしろものかもw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:10:49 ID:pO9RhI+3
13 12ですがどちらなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:27:37 ID:iFeMOW8I
日本語でおk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:01:32 ID:cAHrJV6b
外付けDAC

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:12:39 ID:Tq8XxI9S
DenDacでググればでますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:29:32 ID:Ivz4ny6v
11です。
教えて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:08:39 ID:g+09hCb0
2.1chが良くて、ウーハーのおき場所があるならcompanion3
とにかく省スペースが良い、カッチリした音が好きならM3かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:53:43 ID:iNKP1ztT
それとC3は部屋中に大音量を流してノリノリで音楽を聞くのにも向いている。
M3は、しかめっ面して微妙な音の変化に一喜一憂している変態にも向いているw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:01:03 ID:6DHMnXRL
ゴミスレたてんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:10:26 ID:lIvtMRYh
そう思うんならレスすんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:44:32 ID:0yTREkt1
ゴミスレたてんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:19:40 ID:nFXH4mqy
C3じゃなくC5とM3持ってる。C5なのでC3とは違うかも
しれないが、大まかに言うとC5はAV的、M3のがオー
ディオ的。
低音はサブウーファーのある分C5のほうが出るが、
M3もびっくりするくらい出るので、ニアフィールドで聞
くには十分。C5はメリハリのあるはっきりしたわかり易
い音だが、中域が薄く感じる。M3のほうがニュートラ
ルなバランス。
どちらも値段と大きさの割にはまあまあ。M3のほうが
飽きずに長く使えそう。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:43:40 ID:IvaxxhM3
とりあえずID出ました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:19:44 ID:ftPKgzNI
M3が出たと聞いて夜中にやってきましたよ。
記念真紀子

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:07:28 ID:3srq1LYS
すみまっせん、ここで言われているニアフィールドとはどれくらいの距離でしょうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:33:42 ID:I1lvUDBE
3フィート未満。多分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:18:02 ID:UOG/Zrqh
M3やC3は8〜10畳くらいはいけたはず(BOSEのサイトより)。
C2やC5はホントの至近距離用らしいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:20:01 ID:KM+UZPIM
M3はリミッター掛かって音量上げられない罠

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:17:39 ID:HvMuvhX5
サイフにリミッターかかってM3買えない俺の罠は……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:21:11 ID:lcK+YEpj
リミッター解除推奨だ罠w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:55:43 ID:vz8ugi6Q
M3なんだけど外付けアダプターのコイル鳴きは仕様?
夜寝るときにジージー煩くてコンセント抜かないと寝れない・・・。
別系統じゃないと思うけど単独でコンセントプレートに刺しても同じ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:39:11 ID:kycU+ybi
その原因はアダプターより上流にあると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:13:13 ID:0ux3AZNw
仕様。
アダプタは耳元から離しなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:06:08 ID:h58EuSpb
コードの長さ分離しても聞こえるのかな?

自分は気になったことはない。
うちはそんなに静かではないってことか。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:02:32 ID:/vpUSZfS
ACアダプターを枕代わりに寝ている>>33の夢の中に
今夜あそびに逝くよ

38 :33:2007/11/17(土) 16:22:42 ID:btG4Y3wo
>>34 その可能性も考えたんだけど調べようが無かった・・・。
>>35 ありがとん。書斎に持っていきました。
>>36 コードを伸ばして耳元から離すってことかな?夜間は虫の鳴き声しか聞こえない田舎です。
>>37 一夜を共にしました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:06:20 ID:C3eeocEU
ドラム缶に入れてコンクリで固めたら鳴らなくなったよ>アダプタ

40 :長岡鉄男:2007/11/17(土) 20:32:05 ID:E6SO3tsc
アダプターの上にこれを乗せてみた。
筋金入りの低音が心地よい。

http://www.studioshop.jp/store/images/studiosupply/namariIngod.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:47:33 ID:wh7XtTq2
外付けアダプターってACアダプターのこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:51:51 ID:mVnDCnXO
直営店なら買える?それともダイレクトじゃないと駄目なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:17:57 ID:8vmi4O+x
macからiTunesで再生してる香具師
おすすめのイコライザ設定教えてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:06:40 ID:nSIzAMT9
Perfectで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:48:22 ID:mUgT/p+v
M3はまじで音いいよ。
オレはBOSEショップできちんとセッティングされたのを聴かせてもらった。
質の良いブックシェルフスピーカーと同じくらいの音質だ。
ELACとかPMCなんかのイメージ。音調はモニターライクだ。
大きさ考えたら、ありえない位の高音質だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:07:03 ID:OHBPYCpi
>>43
Dance

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:42:44 ID:V2XqVLdr
M2どうなの?
まだスレないからここきたけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:59:59 ID:ahhXIwjH
>>47
M2はレンジが狭いらしいよ。
中域中心の音作りみたい。アメリカ人の好みにあわせて設計されたようだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:17:31 ID:qsPJWP9Q
秋葉原のソフマップにM2が置いてあったので聴いてみました。
うーん
安くなった価格分以上に音の質が落ちてるような…
勿論あの大きさのスピーカーから出ている音としては素晴らしいけど、M3の音を知ってると違いはハッキリ分かります。
ただ、M3を聴いたことが無くて+1万円を出したくない人はM2でも大満足だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:32:17 ID:4gY7Gqxi
M2使いだが、確かに低域は言うほどでもないから中粋中心かなという感じ。
音量を絞って聞く分にはこちらの方がいいかもね。
それからM3にもいえると思うが、ちゃんとインシュレーター使うと低域が締まるし、大分音が
変わってくるから、同じ環境で聞き比べしないと正確には判断できないよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:26:46 ID:ReeOVg8Y
M2はリミッター緩和されてるらしいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:08:07 ID:qL+Dy0JV
>>51も忘年会シーズンに備えてリミッターを緩和して下さい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 17:18:25 ID:Rfs/1o5g
買った。

音は思ったほど悪くはない。低音が強いというが,強すぎて
困るという感じではない。

やや鉄っぽくて,厚みはないけど,定位と解像度,低域の重み,
アタックの明瞭さは,PC用スピーカーの範疇は超えている。
重みと外装の材質がしっかりしているだけのことはある。

5万円の価格は,CPが良いとは言えないが,値段なりだろう。

質感も良く,非常にコンパクトで,設置場所には困らない。
ただ,ACアダプターのボックスはでかすぎて邪魔。
音量表示がないので現在の音量がよく分からないのも不便。

人によっては日本製の5万円で買えるミニコンポの方が
いい音が出るぞと言われかねないぐらい地味な良さだが,

まあ,これは良さそうだなぁと思って買った人は,それほど
後悔させないであろう十分な素質は持っていると思う。

良い品ですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:37:25 ID:Jaj6mDue
これってデスクトップPCにも使える?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:59:26 ID:P/JZsR7v
全スレでACアダプタのコイル鳴りが激しいって言ってたものだけど、
修理出したら直ったよ。いくらなんでも煩すぎると思ったんだ・・・。
内部コイルの不良とのこと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:06:33 ID:6Fn6+Fve
>>53
漏れも購入を考えています。高音どうすか?聴きづかれする様な感じは
ありますか?音源をリアルに再現するタイプかうまくまとめてきれいに
表現するタイプでしょうか?あと、オーケストラの空間を創り出せそう
でしょうか?
 長文、質問が多くてすみません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:12:22 ID:cAcJ2v8g
>>56
>53 ではないですが9ヶ月近く聴いてみての感想では

1.聴き疲れするような感じの高音ではないですが
ソースによってはアルミ製ネットの鳴きが微かに出る場合があります
気になるならレゾナンス・チップ等の制振材で充分改善される筈です

2.どちらかというとリアル系な音作りで
製品名のモニターという言葉通りの印象

3.ある程度の空間は創り出せますが
ホールでSS席の良い場所(特等席)で聴くというより
ステージ上の指揮台で演奏を聴いている様な感じです

以上
主にメインで使っているAW-1Dとの比較と合わせての印象です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 10:50:43 ID:idQ4+dRF
>54
デスクトップPCののヘッドホン端子から直接つないで使えますよ。(コードは付属しています)
あと、サウンドカードの増設、あるいはUSBオーディオデバイス、DACをを追加した方が良いと思います。というかM3の実力を発揮できないんじゃないかな。

>>57
ある程度の空間は創り出せますが
ホールでSS席の良い場所(特等席)で聴くというより
ステージ上の指揮台で演奏を聴いている様な感じです

秀逸な表現ですね。読んでて「そうそう、そんな感じ」と思いました。
ライブなどを聴いていると「アレ、こんな音入ってたっけ?」と驚かされます。それも音の位置が明瞭です。
思わぬ位置から音が聞こえてきてびっくりさせられます。これは他のアクティブスピーカーでは体験したことの無いことでした。BOSE JAPANのDSPのなせる技ですね。
ですから映画鑑賞にもよく合います。音は決してピュアAV的ではありませんが、モニターライクな音でありながら空間演出に秀でた希有なスピーカだと思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 14:57:40 ID:HeK4E/TS
>53

> 音量表示がないので現在の音量がよく分からないのも不便。
激しく同意。カッコ悪いけどつまみのが便利かと思う。

まあそうですね。スピーカーだけで同じ値段を出せば、もっと
いい音がするのも見つかるでしょう。ただ、やっぱりこのサイズ
でというのが大きいかな。


60 :56:2007/12/13(木) 20:08:09 ID:8zWnvXQT
>>57
鳴きありますか。実は今使用中のものにもあって少しイライラ
していたので、いい情報ありがとうございます。
 雰囲気が伝わってきてとても分かりやすかったです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:52:39 ID:4Glj5VDb
ブラックを買いたいだが、在庫なし
いいかげん、在庫ありにしてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:35:45 ID:1sxLp1+z
ブラックを注文した。1月上旬に届くと言ってきた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:05:02 ID:j6Ir2y4k
要するにM3って
この値段からすると音質いまいちだけど、
このサイズからするとやたら音がいい。

っつー感じの製品という認識でOK?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 00:55:57 ID:EdTIltB6
ちょっと違う。
このサイズでこの音が出るなら5万出しても惜しくないと
考える人が買う製品。

もう1セット欲しいな。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:56:48 ID:xAFhNwFF
音を大きめにした時低音って歪む?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:59:30 ID:Nq8mQZ5P
<<65
歪みゃーせん。が、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 10:27:09 ID:+884fwRu
低音どころか全体的に無理が出ておかしな音になる。
M3は小音量のニア専用。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:05:09 ID:KkbkXVnX
a

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:16:23 ID:d7ja9dyH
今日直営店に行ってM3とM2の試聴をしてきた。
両方ともサイズの割に良い音だね。
M3はM2(中高音が強調されすぎでドンシャリ気味)よりも自然な音で
低音に丸みがあるように感じる。

試聴を終えてM3を買おうとしたら他の客がピュアオーディオの試聴を始めて
そっちの音の方が明らかに良くてさ…。
結局M3を買わずに帰ってきてしまったw

まあでもPC用と割り切れば凄く良いスピーカーだと思うがね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:25:19 ID:BRjEqFPb
>>69 
直営店でピュアオーディオの奴って何かあったっけ?
ぁ、いや煽りではなく純粋に疑問に思って
鳥栖には無かったぞピュア

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:28:13 ID:xqu41Ghm
>>70
そう突っかかるなって。
定義の問題だろ。定義なんか人の数だけある。

>>69が人だとすればの話だが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:45:02 ID:BRjEqFPb
ごめん俺、ほんとKYだな(-_-)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:20:31 ID:YhlWGfEQ
クリスマスプレゼントfor自分としてM3買っちまったぜ
狭い部屋にも関わらず良い仕事をしてくれてます
隣の兄ちゃんに気を使ってあんまり大きい音を出せないけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 14:02:29 ID:uN2dOwDd
ピュア板にBOSEスレが存在してる以上、
ピュアってことになるんじゃないの。
どこで線引きするかは人それぞれだが・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 17:13:53 ID:tGUuP5oI
この板では内緒にしてるが、実はBOSEの音が好きなんで
PCのスピーカーとして検討してみようかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:58:48 ID:0GYBHkb5
PCでオンキョーのカードさして使ってる。
今までMM2とベリのMS20だったけど一番良い。
キャッとびっくりするインパクトは無かったが聞けば聞く
ほど違いがわかる感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:29:50 ID:pqsq7ZuY
有名な方法で申し訳ないけどあんまり高音の鳴りが良くないって思う人は800円か80円用意してインシュレーター代わりに置いてみると良いよ。
私は10円玉の方が尖らない感じがして好きだった。
それでインシュレーターがあったほうが良いなと思ったらちゃんとしたもの買えば良いんじゃないかな?

あと>58さんも言っているように、PC/Mac直よりはオーディオI/Fを間に入れた方が全く音が違います。
ミニピンのケーブルも変えたり、オーディオテクニカの定価1万くらいのAV用電源タップも買ってみた。
結果、単純にMac+M3で聞いた時の何倍もいい音になったよ。
一気に霧が晴れるような感じで気になっていたくもりがとれた。
素人がブラインドテストしてもわかるくらいに劇的変化。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:28:28 ID:todFtpZK
硬貨で良かったな・・オーテクのちっこいインシュレータ買ってしまった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:51:50 ID:bt2kckT/
M2買ってきた。M3の黒を買う気でいたんだが、
M2は電池で使えないだけでM3と音は一緒、
持ち運びしないなら断然M2のが買い得と言われ、素直に従ったんだが・・

このスレ見て不安になってきた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:39:52 ID:WAKI69bQ
>>79
話を聞いただけで、実際に聴き比べてないのか?
音質に関してはこのスレに書かれてる通りだぞ。
実際に聴き比べて同じ音だと思ったんならM2で良いと思うがね。

81 :店員:2007/12/27(木) 23:01:51 ID:NWVHi8LG
M3は返品できますけど、M2はできませんからねぇ。
お気の毒です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:19:24 ID:Y/gXllBM
返品してきなさい。
まだ間に合う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:33:36 ID:a/GilOAi
ほんと、BOSEはこういうところできっちり差をつけるよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:25:14 ID:XlagSli+
だから好き。
M2はベンツで言えばCクラス。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:49:51 ID:RV0CPGyC
M3のバッテリー駆動こそがピュアAU板に置いては重要なんじゃないの?
だからここでM2買うぜって話題が無いんだと思ってた。

どっちも大差ないなと思ったならM2でいいと思うけど
不安になるくらいなら返品交換してらっしゃい!
開封していないなら間に合う!

と言いたいけどもし買ったのがAppleStoreだったら返品も大変かも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:55:04 ID:2ayirk3T
M3はバッテリー駆動したら出力が1/4くらいにダウンするんだが?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:31:54 ID:NEOoiABe
いや、AC駆動でも電池駆動時の4倍の出力は出せない。
すぐにリミッターかかるしな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:47:59 ID:Rsji7IuJ
出力と音量は必ずしも正比例しないんだが

ま、ここはピュア板だしな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:31:49 ID:EPx3x2Tp
正直バッテリ駆動以上の音量を出すと聞いてられない音になる。
鳴らせると聴けるは別問題。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:23:26 ID:P840YLZe
だからさー、バッテリー駆動時とAC駆動時では
同じ音量でもパワーがぜんぜん違うんだってば

あなたって全然わかってないのね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 02:11:20 ID:GBpHmA6q
車でM3使ってみたよ、ただし、シガーライターからDC−ACコンバータだったけど。
俺も電池駆動は意味がないと思う。あまりにも音が違いすぎるもん。
外で聴くときもACアダプター必須のスピーカーです。はい。

車でのM3の感想だが(・∀・)イイ!! 年がばれるのでアレだが、初めて買った車につけた101MMを思い出した。
マルチchスピーカーより2本のスピーカの定位、音場が好みならM3、いい線いっていると思うよ。

101MMの時は置き場所の関係で後部座席の後ろから聞こえていたが、M3はダッシュボードの上に置けるのでほぼ家のPCで使っているのと同じになる。
違うのは、モニターの代わりにフロントガラスに映し出される風景。一度体験すると感動するかも。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:03:23 ID:B3rboTHC
>>91 じゃあ、シールドバッテリー駆動でw

冗談はさておき、1月上旬お届けのはずのM3黒だけど
注文したのが25日、で昨日発送メールが来てた。
今年中に届くじゃないか(`・ω・´)

本日到着の予定です'`,、('∀`)'`,、

93 :92:2007/12/29(土) 10:29:24 ID:B3rboTHC
届いたYO!(`・ω・´)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:01:09 ID:SwyFmEOF
バッテリ駆動しないなら結局M2でいいんじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:26:25 ID:o283oe22
聴き比べずに一生を終えるなら
それでも良かろう
好きにせよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 13:41:16 ID:ExDTFQFd
秋葉原の店舗でちょっと聴き比べただけでわかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:41:36 ID:uvJrkkE1
125を聞く機会があったんだけど結構よかった。比較してどう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 19:14:28 ID:SwyFmEOF
そんなにM2とM3の音質の差はあるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:37:41 ID:t1yC5HxV
>93
おめ
インプレくらさい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:22:58 ID:koIysvDw
>>98
大げさに「違う!」って書く人もいるけど、そんなに目立つほどの違いはないよ。
共用パーツも多いことだし、M2が不満でM3に買い替えても満足できる保証なんか
一つもない。重要なのはM2にしろM3にしろ、自分が出会ったハードをうまく使い
こなせるかどうかだよ。


って思っとけw  悪いが俺はM3持ちだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 02:36:32 ID:hqafEy0p
こんなんあったので、引用

>1 年前からの M3 User です.先日家電量販店にて M2 を試聴してきました.本業がサウンド
エンジニア(録音専業ではありませんが)であることを最初にお断りしておきます.

M2 は民生機的な曖昧さが身上と感じました.ある意味 Companion 2 or 3 に通ずる Source
をあまり選ばない傾向があります.どんな音楽でも,そこそこ良く聞こえて,悪い感じには
聞こえにくい,とでも言いましょうか.

対して M3 は明らかに業務用と言うか Source の出来不出来が顕著に再生されます.良い
Mix は良く,悪い Mix は悪く,実に馬鹿正直な音です.従来の BOSE 社らしくない独自
の癖を排除した "地味" な再生音です.サイズから想像出来ない低音が出ていますが,決
して低音過多ではありません.Mic Setting による音色,音像変化や,EQ の微妙な変更にも
敏感に反応してくれます.エンジニアが仕事で使う上では最も大事な Monitor SP の要素を
手持ち可能な最小サイズで実現しているのが M3 です.

故に M3 は観賞用としてはお奨めしません.M3 以前の内容(システムや素材自体の品質)
を問われてしまうケースが多いからです.PC 内蔵のサウンドカードの酷さも露見してしま
います>M3.

BOSE 社では故意にデータを公表していませんが,個人的に仕事で測定した際のデータを
以下に Up してあります.興味のある方はご参考まで.

http://picasaweb.google.com/nozomi.naka/
3XSmallMonitorsDataSpec

私の結論:楽しく聞きたければ M2,仕事の "ものさし" なら M3 をお奨めします.

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:06:53 ID:CWnUm9K/
>>101
ソースくらい貼ろうよ
価格conのM2の口コミ{7156470]
http://bbs.kakaku.com/bbs/01702210650/SortID=7156470/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:39:07 ID:pD4kzVcA
光入力に対応したM4はいつでるのかなぁ。


104 :B○SE:2007/12/31(月) 00:10:15 ID:JNFFTQ+H
クソみたいなD/Aしか搭載しませんが
それでOK?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:58:22 ID:JN3cnnYo
インフラノイズのDAC-1とM3買えばを光入力に対応したM3になりまさう。
きっとM4どころかM10くらいの性能が(ry

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 08:34:27 ID:stUCFWYF
>>101 説得力無し

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 08:58:00 ID:na7pcjjs
>>106
どこがどう違うのか説明してクレ.

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:55:52 ID:+pTKGuDy
>>104
D/Aが必要だと思っているあんたはM3の構造全然わかってねえよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:55:53 ID:05HZ0YI1
>>108
>>103-104

104じゃないけどM3の構造は関係無くね?
光入力搭載してもDACいらんの?俺が良く分かってないだけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:37:41 ID:wZDUwNmu
>>109
TI フルデジタルアンプ TAS5508

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:37:47 ID:+pTKGuDy
>>109
デジタルでつっこんでDSPでデジタル処理してデジタルアンプで出力すればアナログの介在する余地はない。
むしろM3にアナログ入力しかないのがもったいない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 16:16:09 ID:8+jZBN0P
28日に届いた。ONKYOのSR-U55SXを介して鳴らしているのにモコモコだ。
ダブルドローンコーンにホーンロードだからやばいかもしれないと、思って
いたんだが。鳴らし込めば解決するのか教えてくれ。一か月すぐ経っちゃう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 17:50:33 ID:fv0ke+ux
>>105
あの中身を見て20万も出せるなら買えば良い。

個人的には2万円でも高いと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:03:36 ID:2qHXbPBz
>>112
SR-U55SXという品番が判らない。新製品でも出たのか?
SE-U55SXならオンキョーから二ヶ月前に発売されているようだが。
ダブルドローンコーンにホーンロードとはなんぞや?教えてくれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 08:12:29 ID:N+pxQJ/4
SE-U55SXの間違い。ダブルドローンコーンにホーンロードとは後ろのスリット
の中の構造を説明したつもりだった。スリットを覗くと分かるが前後にドローンコーン
(ボイスコイルを持たない質量だけの振動系で低音は通すが中高音は通さないウーハー)
それにスリットがストレートホーンの効果を持つ。トータルで特殊なバスレフのような
構造になっている、ボーズハイパーテクノロジーの仕組みです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 08:45:51 ID:N+pxQJ/4
ボースハイパーテクノロジー
ボーズハイパーレゾナンステクノロジーの間違い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:23:23 ID:N+pxQJ/4
前スレにソルボセインと、あったので耐加重60kgのハネナイト(幅ぴったり)
を敷いてみた。自己解決

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 04:04:09 ID:FWeswOmb
昨日M3買いました。ふらっと立ち寄ったApple Storeで展示してて、
いいけどM2も聴いてみたいといったらAppleのおにいさんが
親切にもBose Storeの場所を教えてくれて、聴き比べた結果、
明らかに1万円以上の音質差があると感じました。みなさん書かれている通り、
M2は音のメリハリがありすぎて聴き疲れする感じ。M3は素直な音でレンジも広く、
5分で決定。むしろCompanion5、3との比較で迷いましたが、
ベースモジュールのデカさもあり、サラウンドシステムも別に持ってるしということで、
当初バーゲンで服を買う予定の5万がM3に消えました。でも満足。
これからいろいろセッティングを試してみます。
ちなみに今月まで購入するとポイントで6000円分還元とのことです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 08:35:24 ID:EB+ybY0f
間違えて耳にきこえないくらいの高周波を思いっきり大音量設定で流してしまったんだが、これってスピーカー悪くしちゃったかな…orz


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:51:47 ID:7Yo6otLN
BOSEの福袋でM2,M3を手に入れた椰子はいないのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:13:12 ID:0Xv7dKYx
M2買ったが、早まったな。 M3買ってくるわ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:43:52 ID:jqYa4Kd0
>>121
お前は9万でM2.5でも買うといい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:08:30 ID:1QNBhcZS
店でまともな視聴が出来るとは思えないが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:17:44 ID:0Xv7dKYx
>>125
それって、新製品かな。 それぞれの良いとこどりなんだろうね。
ちなみにどこで売ってるのか教えてよ。w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:52:08 ID:424mzOgD
M2.5この前買って来たよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:16:25 ID:qluCKAlo
先日M3を購入 皆さんが言うようにバスドラリミッターはM3の最大の欠点ですね
ドラム無しのピアノやベースソロ、アカペラ等は物凄い音量なのにバスドラの一発で全てが台無し…
仕方ないのでリミッターに当たる曲はDAP側でbassを4dB程絞ってリミッター回避です


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:39:40 ID:qluCKAlo
M3のエージング完了時間はどの位でしょうか? また劇的なサウンド変化はあるでしょうか?
以前コンパニオン2を購入した時、エージング前のスーパードンシャリサウンド(一万数千円をドブに捨てたと思った)が
エージング終了後に驚くほど良くなったのでM3にも期待です
M3はエージング前の状態でもコンパニオン2のエージング後の音より良いですね
コンパニオン2も気に入っていたのですがM3に比べると音色が雑で下品な感じがします


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:42:56 ID:93BRIGhl
バスドラ聴きたきゃ38cmウーファー必須だろ
こんなチビスピーカーに何を求めてるんだと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:53:42 ID:MjOuD1AB
>>126
ハードロック、メタルには向いてないと言う事ですか?。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:11:51 ID:qluCKAlo
>>129
大音量で聴こうとするとダメでしょうね
リミッターかかると露骨にミュートされます
アンプのボリュームダイヤルをチャカチャカいじられる感じで凄く気持ち悪いです


131 :126:2008/01/05(土) 01:27:45 ID:MjOuD1AB
音量が大音量でない場合、バスドラの音はどうですが?、満足できる低音はでますか?。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 06:46:20 ID:qluCKAlo
>>131
難しい質問ですね。個人的には絶対的な満足度は、そんなに高くありません。70点くらいでしょうか
しかし私の満足度よりも、あなたの満足度が大事ですから、
やはり「百聞は一聴にしかず」ということで、実際に試聴する事をオススメします
直営店での試聴だと、周囲の雑音や店員の視線などで、集中できない可能性があるので
ネットで買って、自分が普段聴いている環境で試してみる。
ダメだったら返品。これが一番良い方法じゃないですかね


133 :126:2008/01/05(土) 11:54:18 ID:MjOuD1AB
>>132
直営店で試聴したことがありますが、じっくり聞くことができませんでした。
ネットで試したいと思います。ありがとうございました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:05:48 ID:kgtmeJVR
テレビにM3に繋げて聴くと低音が強調された感じで聞こえますよね。
これは、仕様なんですよね?
MP3で聴くと、音楽って感じで良いですけど違和感ありで微妙なんで
70点感じ同感です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:16:56 ID:ZUSASLHa
>>134
そんな文で釣れますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:24:12 ID:iAZOLdbT
>>134
日本語でお願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:27:25 ID:Gb/9jwCa
おまいら釣られすぎ.
華麗にヌルーしようぜ.

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:41:38 ID:aS6a5x2f
直営店でM3買った時サウンドボードで音変わるか聞いたら大して変わらんて言われたんだが、実際どう?
今のままでも満足してるんだけど、大分変わるならちょっといいの買い替えたいなと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:59:58 ID:YSEl6kXM
>>138
オンボードからオンキョーの200PCI等の安価なサウンドカードに換えてやるだけでもかなり変わるよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:56:51 ID:kx0CIzst
やっと100時間程度の鳴らし込みが済んだのでレポ
初めのころはテーブルに直置きだと低音がモコモコしていたが今はもう直置きでも低音があまるということもなくなった
高域シャリシャリだったがそれも落ち着いてきてメリハリのついたフラットバランスになってきた。
曲によってはもう少し低域が伸びていてもよいと感じることもある。(無いものねだり)吉である。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:35:39 ID:S1g8okpw
M3を車で使っていますが(シガーライタからコンバータ使って給電)ちょっと嬉しい発見が有りました
前に使っていたコンパ2はDAPに充電しながらだとノイズが乗って聴けたものではなかったですが
M3の場合は全くノイズが入りません 中に良いノイズキャンセラーでもあるのでしょうか?それともデジタルアンプだからでしょうか?
とにかくDAPの電池切れを心配しないで音楽が楽しめるので有り難いです



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:25:57 ID:U/gywhMo
DenDAC経由で使っているが、これもなかなか良いよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:14:07 ID:LnlyZk5y
M3を繋げるUSBオーディオデバイスってどんなのがいいだろ。
高いのを言い出したらキリが無さそうなので、これはやめとけという粗悪品を教えていただければ。

例としてはひたすら安いUCA202と、1万ちょいのDigital Music SXなんかとの相性とか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:30:01 ID:n+wSJi2k
耐震用のプロセブンてインシュレーターとしてどう?
パソ用4センチ角のが1セット千円だったんで買おうかどうか悩んでるんだけど。
サイズ的に微妙かな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 05:14:58 ID:bb1S0ORB
過疎ってるな〜。
それだけフツーにイイ品って事か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:38:11 ID:05hccPfS
もうネタが出尽くした。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:16:09 ID:FL1iUPBG
ネタって言っても語ること少ないし。

値段の高さ
黒と銀どっちがいいか
入力端子が少ない
付属ケーブルの長さが中途半端
M2の話題をすると荒れる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:33:29 ID:bb1S0ORB
地雷性は皆無って事?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:38:46 ID:ld/olyEO
作ってるメーカーに些か論争の余地があることぐらいかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:48:24 ID:c8JhYmzJ
論争はしなくていいよ.
入力端子が1系統なのは本当に残念.

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:06:13 ID:/z9R5F1e
>>150
USB入力とか出来ればなあ。
音には不満は無いけど、高めなんだし、納得感をもう少し満足させて欲しかったな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:42:23 ID:5y8qj3rW
余計なアクセサリーをゴタゴタ付けたクルマをありがたがる客が多いそうですね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:59:23 ID:mXmQrjX2
>>152
後つけカーナビ大嫌いな俺も光入力くらいは欲しかった。
ほんとに多機能志向の人はC3やC5の方が合ってる様な気がする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:42:42 ID:9TZZZJD6
だが今の時代にこの潔さは気持ちがいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:22:23 ID:X6nJ9anP
高いのがいけない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:25:41 ID:aSW8Ebz1
>>155は安っぽくて素敵ですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:06:53 ID:zGdE9wvi
ピュア板的にはどうなんだろうか?と思いつつ質問

良質なヘッドホン・アンプを内蔵したCDプレーヤー(マランツ等?)
にM3を直挿ししている猛者はいますか?
やっぱPCや携帯プレーヤーでしか使ってないのかな?

感想などを聞かせてもらえると在り難いんですが…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 04:37:25 ID:7Kvl/gOo
普通にラインで繋いでるやつならいるんじゃね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 04:58:42 ID:2LUZjW5t
オレも早くこのスレの住人になりたいです><

スレ見る限りではM2とM3で差があるみたいね。
一万の差があるかどうかは人次第だけど。

パソや携帯プレーヤーに使うと割り切れば
シンプルでいいと思うんだけどな。
入力端子が欲しい人はM5を待ちましょう‥
ってかオレは5万以上だせねーー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:10:06 ID:mAOJAJtc
今沖田。
寝ボケなまこでM3の位置を微調整しようと触ったらむっちゃ冷たくて一気に目が覚めたw
(室温7℃だったからな)

さて、購入から20日余り経ってエージングもそこそこ済んだっぽいので、
そろそろ本格的にインシュレータ―なるものを買おうかと考えているんだが、
そういう本格的なブツは手を出した事が無いんで調べても実感が湧かなひ。

メインが動画サイトのMP3音質だし、一番イイ音でもポタCDに繋ぐくらいなんだが、どういうのがオヌヌメ?
一応CDにはクラシックとかも含まれてて、それがショボると泣くw
でもメインは動画サイトの雑多な曲です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:12:34 ID:GuRStDx4
>>160
つI

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:13:59 ID:ClNaMo9/
まず最初はそれだよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:21:14 ID:UfsCtkvy
セレクトショップで予約してたM3黒が入荷したと連絡あったのでいまから買いに行く
実はM2を発売日に購入したんだが、このスレ見てたら買い替え意欲が促進されたw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:39:24 ID:mAOJAJtc
>>161-162

???
M3の4本足の下に十円玉を置くの?
3点がイイって聞いてるんだけど・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:55:01 ID:j2umYjlu
漏れは黒御影石インシュレーター買っちまったぜ。
ただ、机上が平面出てないみたいでカタカタするのでなにかかませてやらんとなー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:44:32 ID:zGdE9wvi
>>160
先ずは10円玉で4点置きを試してポン置きとの違いや
どちらがの方が好みかを知れば良い
10円玉の方が好みでもっと効果が欲しくなったら
インシュレーターを買って4点置きや3点置きを試して
自分好みの音にしていけば良い

今現状の低音の出方に不満とか改善の余地は感じる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:00:49 ID:mAOJAJtc
>>166
十円玉で本当に効果があってフイタw

直置きは低音がビリつく事があるのと、ポタCDをイヤホンで聴くのに比べると、
高音がちょっと濁る(減る)?かなって思ってたけど、ビリつきは硬貨効果でかなり抑えられた。

ついでに全体的な鳴り方が少し豪華になった気がする(聴き取りやすくなったからか?)。
でも高音についてはあまり改善されてないかな。
しかしながらかなり気に入ったのでしばらく80円効果でいってみる。

>>165
マジ?!Σ( ̄д ̄:)

って調べてみたら印象よりお安いのね。しかもM3に最適ってのもあるし・・・
ttp://www.mukai.gr.jp/audio_insyu.htm

10円の次へステップうpするならコレだッて思ったので、使用感を教えてくらさい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:30:13 ID:a/e2kvCo
洗濯機の防振ゴムの上に5ミリ厚の黒檀板を貼り合わせて台座にしてる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:33:20 ID:GuRStDx4
インシュレーターというとタオックのスーパーインシュレーターが気になるな。
スパイクの向きを変えれば音の鳴り方まで変わるらしい。
原理はまあわからなくもないが、一般人の耳にわかるほど変わるものなのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:53:16 ID:paAhKzGm
御影石・・・激しく気になる・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 11:32:22 ID:FF98+eZ0
ごえいせきって何ですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:01:10 ID:wa4oEAZp
お・・・御影石

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:57:05 ID:pDtjiRsO
>>171
御真影を彫り込んだ石のことです。
前を通りかかる時は必ず脱帽して一礼するように。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:00:39 ID:UuPLos45
影抜きしようぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:30:06 ID:GP9wwr8d
やっぱ沢村式っしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:00:20 ID:5IMdi3kg
m2,m3のここでの評判教えろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:04:57 ID:5IMdi3kg
ちょっと読みましたが
中かなよい評判のようですね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:52:17 ID:yJ/oOIZD
>>176-177
スレの伸び無さが質実剛健さの証ですな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:25:23 ID:omjuhls3
同意。

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/01/30(水) 02:40:56 ID:abEJGT5q
BOSEは、低音の倍音を誤魔化して人を騙して聞かせるところが上手い。
だが、PA用の改造で小手先の技術だからが本物でもなく、美しくは無い。

真に美しいものは時代を超えて美しい。
そして美しいものは、機能も美しい。


676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/01/30(水) 08:46:54 ID:F2uCWXEg
BOSEの、低音をイコライザで持ち上げたような不自然な音は聞くに堪えん。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:52:08 ID:boD/pNI/
>>178-179
では、同価格帯のPCスピーカーならどれを推薦されますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:47:12 ID:Bk8FRyZ/
パワードスピーカーならGX-100HDの方が音は良いよね。値段も安いし。
M3の魅力は、あの小ささでしょう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:04:41 ID:/RAjrLyy
テレビの前にポン置きできるサイズは魅力的だ。
映像用に買ってみるか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 09:29:13 ID:i6nBVNGD
>>179
意味不明なオカルトイラネ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:28:55 ID:i4peu2Ur
>>183
糞耳じゃなければおのずと意味がわかるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:18:50 ID:VTfpgrnm
このスレにまでアンチが・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 04:00:35 ID:T9jrNjDe
二週間経つのにまだ来ない・・・
正直、サイズ以上くらいの音質なら返品したくなってきた
onkyoの方が上という評価の方が多いし、もう一度視聴して悩むか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:40:30 ID:rALYZpIs
>>184
糞耳乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 10:26:35 ID:W77s8sMb
>>186
サイズ以上というか、サイズ異常な音は出るけどねw
鳴り方は硬いというか、楽しく鳴らないから、音楽性を重視する人にはどうにも物足りないだろう。
そういう意味ではオンキヨーとかのがイイと言う人が多いのも当然かな。

まあ、実に痛快な鳴り方はするんで、そこに価値を感じる人には最高なんだけど。
でもそれはどっちかというとハードウェア的な楽しみかなあ。

ま、返品は30日あるワケだし、一週間位は使ってほしいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:27:52 ID:XO+rncuj
>>186
置き場所に余裕あるなら良質なブックシェルフ選んだ方が良いかと。
選択の幅も凄く増えるよ。
アンプも必要になっちゃうけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:28:57 ID:SsYiujbL
>>185,187
ピュアスレも本当にレベルがさがったなぁ。
まぁ誰でも書込み可能だからしょうがないか。

はっきし言ってあげるが、
しょせんBOSEの音だよ。
5万程度の商品でそこまで存在価値をみいだしたいのか??

このザイズでこれくらいの音がでれば充分じゃないか?
じっさい俺も購入を考えたよ。
視聴して辞めたけどw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:33:17 ID:l/td0Yma
今週中にM3かM2買おうと思ってんだけど、
聴き比べたんだけどM2はドンシャリでM3の方が音がしっかりしていたと思ったんだけど、これってプラシーボ効果みたいな感覚なんだろうか?
ここのスレ見ていて、変わらないってカキコがあるともっと悩むなあ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:18:23 ID:dIpQlHnJ
目つぶって両方聴いて、気に入ったほう買えばいいよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:24:09 ID:ma9byNfl
>>191
いや、M2は明らかにダメだろ

M2は真っ先に候補から外れましたよ
俺もM3買おうかと思ったのだが、>>188氏の言う通りなので
結局C3-2を選んでしまったがw(スレチスマソw)

用途が、家に帰ってから(夜、それほど大きくない音で…)
リラックスしながら、デスクトップでって感じなので
C3-2も低音絞って、インシュレータでセッティング出したら
結構気持ち(・∀・)イイ!!音になりましたよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:26:10 ID:SsYiujbL
おっす


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:34:52 ID:W77s8sMb
めっす?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:39:35 ID:6txxaQVZ
iPodで聞くんだが
同価格帯において、電池駆動(バッテリー稼動)持ち運びできるやつでこれ以上の音質のやつある?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 06:39:26 ID:XEJ/Udsv
>>196
音質以前に電池の持ち悪すぎなので、電池駆動の頻度が高い使い方するなら、
音のランクより電池効率を重視して探した方がいい気がするお。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:43:54 ID:o0dCEXtN
音質も重視したい・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:27:06 ID:BuYibkjS
基本的なことで恐縮ですが
M2とM3て何がどう違うんですか?
HP見てきたんですけどよくわかりませんでした。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:29:26 ID:ZuLNzkzL
値段

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:39:44 ID:Or08TH6D


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:43:01 ID:g/YEWfGh
M2は量産型

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:57:24 ID:Or08TH6D
>>199
「BOSE M2 M3 違い」でぐぐると真っ先にこういうのが出てくるわけだが…
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071026/np027.htm

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:58:13 ID:BuYibkjS
>>203
おお!これはわかりやすい。ありがとう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:29:59 ID:7mdDAQNM
>>197
M3を長時間動作させたいなら、単3電池ではなくノートPC用の外部バッテリーを使用する手がある。
ちょっとかさばるけど便利だよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:42:38 ID:o0dCEXtN
>>197
on tourとかのほうがいいんですかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:07:42 ID:Q1xMu9SD
M3買って早や一年。
M3でJ-POPはともかくモーツァルトは厳しいってか、、ダメダメだね、やっぱり。
お茶の間で液晶TVの音をもう少し迫力あるものにしたいって向きには悪くないと思う。
例えば、自作SPと比べて、小ささでは勝ってるとか言う以前のレベルだよ、ホント。
とりあえず、ピュア板にスレ立てるのは失礼でしょ? 
AV機器板に移動しようよ。
 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:44:46 ID:BvOy1JZ8
僕もBOSEは好まないけど、スレ立てが失礼とか言うのはおかしいよ。
別にピュアに厳格な定義があるわけじゃないでしょ。
音が良いとされてて、造りに高級感があって小さい、技術的に興味深い
話題性もあるスピーカーなら、どこで話題になってても問題ないでしょ。
自作SPと比べて、じゃ、全然比較になってないし・・・。

上で比較されてるONKYOだって、機種次第ではピュア板から出てけだのと
書くわけわかんない人いるじゃん。意味無いよそんな話。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:52:37 ID:OvBUOR6g
ビジュアルと無関係ならここでいいでしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:16:07 ID:lLew8I4i
>>208-209
お前ら優しいな
原理主義のキチガイはスルーしとけ
そもそも人の意見を聞く耳もってりゃ>>207みたいな発言はしないだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:45:05 ID:XTxlf+8v
コンパクトで内装にもこだわった車を作りました!ニッチでしょ?
ってメーカーが言ってるのに、
荷物積めないとか馬力が無いとか批判してるような…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:19:12 ID:7mXAZI7q
いや、提灯持ちが散々音質面で煽ったのは事実

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 04:49:39 ID:Baasl1mJ
>>212
音は間違いなくイイじゃん? それを気に入るかどうかは別問題であって。
30日の返品期間があるし、気に入らなければ手元に置いておく道理もない品。

複数あるインプレでも残らずM3のクセ(所謂モニター的な楽しくない鳴り方)は書かれてあるし、
そういうのも覚悟して買うのがオーディオってヤシだろう。

PC用としては全く安くない機器なんだし、粗悪なら返品の嵐を食らってひっそりと市場から消えるだけさ。
それを首を長〜〜〜くして期待して待ってろなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:53:56 ID:xpjZY2iI
一組売って38000円の粗利があるんだってな>M3
BOSEはウハウハ、笑いが止まらないってよーw

>>207
あのな、人は誰でもホントのこと言われるのが一番アタマにくんだよw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:04:41 ID:FdZJoz0y
と、原理主義のキチガイが言ってますよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:58:55 ID:WI2mj9ks
脳みそ腐ったキチガイは何言っても直りません
世の中でも相手されず2ちゃんでも相手されず
可哀想な人なんだから生暖かい目でニヤヤしながら見守ってあげようや

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:05:54 ID:zdzhIkEk
ニヤヤ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:03:37 ID:6uJrdY2B
手軽でいいやと話題のDenDACに繋いでるんだけど、なんか性能的に損してる気がしてきた。
サラウンド感も弱い気がするし、繋ぐものをそれなりのサウンドカードに変えたほうが良いのかねぇ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:44:41 ID:ocUMikhZ
SE-200でいいと思うんだけど

220 :218:2008/02/04(月) 00:05:53 ID:W2EgO+uW
ども。
検討してみます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:17:41 ID:iHrM598b
ってゆうか、
ピュアオーディオ知らない奴がマンセーしてるでしょ??
ぶっちゃけ、ボーゼの音で満足できるわけ??
このSPはサイズにしちゃーいいがピュアっていわれると???って感じ。
>>210,216とか
いい音きいたことある??
もしあって、ボーゼマンセーなら糞耳だよ??

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:03:21 ID:EN9D6cOe
>221
ってゆうか、激しくずれているような?
そこまでの製品ではないだる? それなりに楽しむ製品だと思うぞ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:05:01 ID:iHrM598b
>>222
なるほど。
じゃぁピュア版から削除しよっか?>all

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:19:35 ID:RrEnB8hw
音についての話じゃないが、M3のリモコン、今イチ感度が宜しくないのが勿体ないわ。
真っ正面でニアじゃないと反応してくれないし、その距離だとスピーカー側で変えた方が楽という。
薄さにこだわってボタン電池採用したからなんだろうか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:27:05 ID:7rvw6LKH
いい音聞きたいならもっと金突っ込めばいいだけ。
居間に1000万のシステム置くのと部屋にM3置くのと同列に扱われても困る。
ちょい聞きするのにこんな便利なピュアもどきな機器は他に無い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 15:54:27 ID:WSJmv6Cv
なんだまた頭のおかしい人が来てたのか

オカルトグッズにでも投資して自己陶酔でもしてろバカチン>ID:iHrM598b

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:08:09 ID:iHrM598b
>>225
別に1000万円クラスでなくてもピュア初級クラスでボーゼとの差はわかりますよ。
まぁPCでのちょい聴きにはいいですよね。省スペースですし。

>>226
また、こういうダサめのやつが湧いて来たw
ここの住人は、ちょっとけなすとすぐ基地害だの、頭おかしいなど、
もっと建設的に言い返す人いないのかなぁ?
たかだか5万円にどんだけ価値を見いだしたいの?

お前のメインシステムいってみな??
どうせもってないんだろ??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:15:18 ID:3K1JRA64
>>227
無知は黙ってろや、お前こそM3聞いた事ないだろ?
少なくともお前の糞オーディオよりM3のほうが音がいいことは保証する
大金つぎ込んで買ったオーディオが糞音だったから悔しいのか?ww
お前みたいな糞は糞スピーカーに金突っ込んで喜んでろってのwww
M3買ったら100万くらいのオーディオは興味無くなるよ、マジで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:41:18 ID:iHrM598b
>>228
渋谷BOSEに視聴しにいったよ。

まぁ100万のオーディオに興味が無くなるのは自由だよ。
あるいみ君の才能だと思うよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:46:23 ID:7rvw6LKH
アンチさんへ
ピュア度をコスト・重量・サイズで割ったパフォーマンスの高さはどんなピュアシステムよりM3が圧勝。
例えば1000分の1の物量で10分の1の音質が引き出せるならピュア認定してもいいだろ。
使いたくないなら使わなければいいだけなんだから、自分の勝手でスレ消すとか言うのヤメレ。

信者さんへ
どうがんばっても「このサイズでこんな音が!」の域を出ないんだから誇大に宣伝するのはヤメレ。
おまいが信じているほどM3の音は良くはない。


音質ネタは普通に荒れるから自粛してくんないかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:46:27 ID:rKWicI4k
今日もキチガイと戯れるスレになりました・・・
めでたしめでたし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:02:22 ID:iHrM598b
>>230
が良いこと言ったのにまた基地害とかいってるし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:18:11 ID:g9XRnAjw
日本語理解できないボクちゃんたちよ…
BOSE Computer MusicMonitor M2 Part6 と一緒に仲良く [AV機器]へ移動ってことで
いいじゃないかい?
なぜ移動できないのよ? 上司に言われてるからかい? やっぱり。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:51:52 ID:MLpA7jtG
AV板には既にあるし

あーめんどくせー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:11:37 ID:RJ1NBdva
>>233
おまえがこのスレを無視すれば良いんだよ
大人なら分かるだろ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:03:55 ID:rKWicI4k
わかんないから来てるんだろ
だって脳みそ腐ってるようだし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:39:15 ID:iHrM598b
やっぱ、5万円程度マンセーの住人の言葉は重みがありますね。ID:rKWicI4k

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:41:39 ID:XqNQgjE4
気になって来ちゃう人(笑)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:48:37 ID:lhG50M5L
トーレンス+オルトフォン+M3がおいらのメインシステム。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:13:40 ID:3K1JRA64
M3より音いいシステムあるならちゃんと型番晒せや

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:32:31 ID:vx4oUYaC
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <   強い電波です!
       人   |     レノ   /   |    ID:iHrM598b
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 09:55:55 ID:fXFDkgr+
大漁ですねw

243 :237:2008/02/06(水) 11:28:57 ID:oobk5cLo
>>238,241
音質等で反論できないんですね(笑)

>>240
ありすぎて・・

>>242
ぶっちゃけ、商品価格が高価なスレッドはこんなに釣れないですよねw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:57:54 ID:p5s84tG5
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <   今日のかまってちゃんIDです!
       人   |     レノ   /   |    ID:oobk5cLo
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:46:54 ID:CZxbha6t
基地外には何言っても無駄って事が実感出来るスレだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:17:39 ID:CAtZDwpH
基地外が言うと説得力あるなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:42:33 ID:EiAPoRkL
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <   基地外が自己紹介してます!
       人   |     レノ   /   |    ID:CAtZDwpH
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:14:49 ID:vb/4dkFO
なんだこの流れw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:26:11 ID:8/bZcUSs
ピュア板の自宅警備員w集会所はここでつか?(失笑)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 09:35:47 ID:L/wPihON
>>243
>ぶっちゃけ、商品価格が高価なスレッドはこんなに釣れないですよねw

だって商品価格が高価なスレッドは人が居ないじゃん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:30:45 ID:FQvQyre9
わざわざたかがBOSEのM3スレにまでやってきて
アンチ活動をやるって神経がある意味すごいよな
たいしたことないと思ってるなら普通は無視するのにねぇ

耳の感度は感度はともかくとして人間性が壊れてることは確かだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:55:45 ID:t3OPeS02
>>251
なんでどもってるの? どっかこわれてるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:03:23 ID:uhQ+NJVn
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <   今日も大量の悪寒です!
       人   |     レノ   /   |    ID:t3OPeS02
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:08:16 ID:cgSBwr3O
仕方ねえなあ、M4の登場に期待してみっか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:23:30 ID:RjKzsdNr
>>253
>ID: uhQ+NJVn

なにこのKITIGAI

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:29:31 ID:dWSe1ayN
M5だったりして

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:36:07 ID:a0vO3+hP
>>251
しかもC3スレには来ないんですよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:51:44 ID:JVkX4Weh
しかし過疎ってるスレに何故急に湧いて出てきたんだろうな・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:59:09 ID:DNGST3Yf
購入層が良くわかるスレッドですね(笑)
BOSEぽいww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:17:31 ID:BjDtwDSF
>>258
過疎の賑やか師として考えりゃいいんでない?
その観点では奴はなかなか優秀だよ。
AV板の方と合わせても、この流れの早さは祭級なんだし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:01:56 ID:XGlO+XkZ
>>260
それは言えてるな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:47:17 ID:xsllLO4p
気になってるから来ちゃうビクンビクン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:18:01 ID:QjtmQxvq
チンドン屋さんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:20:43 ID:uvATJCp7
M2買った。メディアメイトからの買い替え。
まあ満足。値段相応な音だと思う。
ひとつ不満なのは
電源が供給されなくなると次回電源が来ても
スイッチが入らないし、音量もデフォルトにリセットされてしまう。
PCの連動タップに繋ぐと不便。

常時電源供給して常時ONにしとけってか?ECOじゃないな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:28:01 ID:uvATJCp7
あ、あと不満がもういっこあった。
MM2と違ってINPUTが1系統しかないこと。
もう1系統あったら別のPCやPCのそばに置いてあるテレビの
音声をMIXできるのに。
試しに1:2のパラプラグを逆挿しにして2系統ぶち込んでみたら
片方のインピーダンスに引っ張られて変な音質になったからダメだった。

仕方が無い。簡易ミキサー買うか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:23:41 ID:3k/xR8HF
Yo!くそ耳ボーザー達!今日も一日頑張ろうぜ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:23:12 ID:c4xfKrE9
M3は電源ボタンが押しにくいぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 06:23:43 ID:pzgZo5pB
>>267
つ リモコン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:26:25 ID:zta8nRl3
M3サイズのSPにもインシュレーターているんですか?
使うとしたら安物でもいいんでしょうか。
もしオススメとかあるんなら教えていただきたいんですが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:59:13 ID:f9JfGyQ5
II  II
II  II

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:35:54 ID:zta8nRl3
>>270
それだと動かす時とても不便です・・・

厚紙にセロテープで固定とかしてしまっていいんでしょうか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:56:30 ID:zpAyza7g
厚紙にセロテープで固定してしまったほーが
動かす時不便なよーな気がしないでもないが・・w
ヤワな素材でグラつかせちゃ反って逆効果だぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:31:01 ID:K6eS5JA3
固定材に焼きミスしたCD(所謂コースター)を使うってのはどんなもんですかね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:14:12 ID:YlxwJXFS
ダイソーのゴム板

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:33:58 ID:6XVzj7n4
http://www.now.ne.jp/d/img/2007/20070321_03.jpg
これいいな。
厚さ15mmの買おうかな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:38:23 ID:i+8CLCQP
>>274
ダイソーにはゴム板はなくてゲル素材のしかなかったけどこれでも良いのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:00:01 ID:EL7tMHuH
>>275
おかげいし(ryですな。
漏れもIから卒業してそいつへ行きたいが、狭いPC周りが圧迫されそうなのがな。
安くて効果も高いらしいから気になるが、イマイチ踏み出せん(重いし)。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:25:59 ID:Kw8YdXya
元ピュアヲタだが、M3にピンとくるものがあり、
ほとんど直感的にポチってみた。
とりあえず繋いで5時間ほどの印象は

低音UZEEEEEEEEw
高音の解像度悪ぃwwww
エンクロージャー小さいのに音離れ悪いwww

エージングでかなり変わるという証言に期待するぜ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:10:46 ID:SGxjKuQk
10時間経過。低音少し落ち着いてきた。
しかし、下に敷くモノの材質で無茶苦茶音が変わるな。
アンプとスピーカー一緒になってるんだから当り前か。

最初ハンズで買ってきた木製ブロックを敷いてたら、
低音太りすぎゴツゴツしすぎ。
下に厚い本を敷いて、テクニカのセラミックインシュレーターと
アルミインシュレーター重ねて三点支持したら、
とりあえずフラットな音になったぜ。

で、端正な音ですなこりゃ。最初は返品かましたろうかと
思ったけど、長い付き合いになりそうだわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:27:55 ID:AKa4ld7Q
ツンデレ乙

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:26:31 ID:9G+M7waP
ボーカルを前に出すインシュレーターってあるんでしょうか?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:03:38 ID:SGxjKuQk
>>279
のセッティング(AT6092+AT682)はボーカルくっきり系だよ。
でもどっちももう売ってないんだよね。AT682は使いやすい製品だったから、
生産中止になる前に1セット予備買ったなあ。

メーカー忘れたけど、昔買った海外製の1万円くらいする鋳鉄のやつは
ボーカルがなまめかしく前に出たな。
基本は金属製で三点支持がボーカルがくっきり出やすいとおも。
10円は音が細いからいまいちだけどね。
ゴム系だとブチルとかソルボはほぼ全滅で、
意外なとこでは、ホムセンで売ってる5cm×5cm×1cmくらいのがボーカル前に出てくるね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:38:02 ID:9G+M7waP
>>282
どうもです。
3点支持は考えてませんでした(移動させにくいので・・・)が、あたってみます。

あと、上の方で出てる御影石ってどうでしょう?
全体的に音が締まるらしく、なんだか結果的に中域が浮き出てくれそうな印象がありますが・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:33:10 ID:SGxjKuQk
一時期とにかくいろんな素材を試したけど、石はいまいち…
変な響きがつくのが多かったかなあ。
ただM3はちょっと変わったスピーカーだから、一般的なノウハウ通りにいかなさそう。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:26:58 ID:9G+M7waP
インシュレーターてちょっと探した位じゃ見つからんものなんでしょうか、
近所の量販店は全滅でした・・・
仕方ないので通販やオクに頼ります。
でもネットだと気軽に高いものに手を出したくなるのが恐い・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:38:13 ID:LbNzXxL0
M3をクルマで使ってる素敵なお馬鹿さんはいませんか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:49:27 ID:+f40p7TE
M3車内でM3を使うぐらいの豪快なネタを希望する

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:19:39 ID:EohBRZ3j
車内で使うなんて普通に格好悪いじゃん。
だったら安くても普通なカーステレオの方がいい。

室内用のスピーカーを外付けで車につけるなんて
その昔、カーステの無い車がラジカセを持ち込んで走ってた
ような感じ。貧乏臭いこと山の如し

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 03:01:38 ID:A7QjY9tA
車内でM3は使わんだろ。
BOSE好きならカーステ用スピーカーも作ってるから、それをいれたらいいよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:36:59 ID:6LzzIvll
市販用のカーステ用スピーカーはもう売ってないよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:25:07 ID:5HrkQTje
とうとう黒が買えるよ・・・
何ヶ月待ったことか・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:06:10 ID:cWTQBWQV
カーステは割高すぎる。値段の割に音が良くない場合が多い。
そこでデジアンで音が良いM3の出番かと。
メーカーのQ&Aではクルマで使用しないでって書いてあるけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:12:41 ID:kou/kzvH
あ、俺よく車に持ち込んで使ってるw
カーステ一式変えるより、はるかにコスパよくいい音に出来るよ
けど、いままで気づかなかったけどメーカーで駄目って書いてあったのか(汗
まあ、真夏の車内に放置しなければそれほど問題ないような?と自分では気を
つけているけど、振動でどーなるんだろうな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:14:56 ID:hOZYcKk7
あれが頭にぶつかったら痛いだろうな

と考えよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:07:31 ID:cWTQBWQV
>>293

感想サンクス
昔はデノンのDCT-950R、カロッツェリアのDEH-P099今はソニーのMEX-5DI(一応デジアン)をメインにBOSEのスピーカー1060Uで鳴らしてますが価格の割にあまり好みの音が出なくてカーステには嫌気がさしてました。
定価で考えれば20万近いシステムです。
5万で音質が良くなればカーステとしてのコスパはかなり高いです。カーステ用に購入を前向きに検討します。

>>294

確かに左右に置くのは危険ですね。エアバックにも干渉しそうです。穴をあけて埋め込むのが良いかもしれません。


スレチなのにサンクスです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:38:07 ID:kou/kzvH
>>295
あ、すでにボーズのスピーカー使ってたのか。だとどうなんだろうね
うちは全部カロなんだけど、サブウーハーオンしないと、音軽すぎて
だめだったから試しに使ってみたんだ。そしたらM3の方が全然良かったw
うちは電池で使ってるから音圧は下がっちゃうけどね。DC-AC使えば
そこそこ良いんではないかと。

ポン置き危険そうだから、なにか考えないと(汗

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:59:45 ID:mRqmYe4P
PCに青葉搭載してるんだが、M3を青葉にしたいんだけどオススメある?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:12:02 ID:4Ha3K7S+
>>297
それ以前にスピーカーを無線化する必要性が全くわからんのだが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:37:32 ID:mRqmYe4P
あぁ、ボクはノートPCなんで、パームレストから線ひくのが邪魔なんですよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:45:45 ID:4Ha3K7S+
>>299
あぁ、なるほどな。
イヤホンジャックが前面にあるから線引くとウザイのか。
なんとなくわかった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:47:16 ID:0y3F1GP8
BTのヘッドホンしか使ったこと無いけどノイズ酷いですね。
ワイヤレスにしたいならAirTunesのほうがいいかも。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:23:21 ID:51Mgx2Jw
手元にケーブルがあるのが邪魔という理由だけなら
BTなんか使わずにL字プラグでも買ってきて
邪魔にならないように有線で配線した方が
よっぽど安価で高音質だと思うが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:27:29 ID:tgk0wzI9
ごもっとも

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:06:13 ID:VsHgU0Tk
USBが背面か側面にあるならDenDACという手もある

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:56:10 ID:HZC2XEgq
DenDAC(笑)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:05:27 ID:IjZVXWK3
mediamateUというスピーカありましたが
これ聞いた時にかなりよいと感じました
m2ははこれに比べて全体的にどんな感じでしょうか
低音音場などなど
中古ではありますがオクだとたぶん1万くらいで手に入りそうですが価格差なりの差がm2にありそうでしょうか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:10:10 ID:IjZVXWK3
あ >264 にありましたね


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:18:32 ID:SWGlh+2V
後継機が出から一気に値段が下がると見込んでいるがどうおもう?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:50:48 ID:YyamJ6il
既に出てるでしょ>M2

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:01:26 ID:SWGlh+2V
いやさらにその後継機

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:31:49 ID:ZsN8xsKP
m3+ポータブルCDプレーヤー使ってます。M3的には、ポータブルCDプレーヤーのイコライザ−で音質を変えるのは、邪道なのかな?。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:00:04 ID:92TNKiNy
好きなように使えばいいよ。
それが音楽。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:24:24 ID:CK1WkkF3
>>310
一回目でダメだったものが2回目でOKになると思う、その根拠は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:51:30 ID:NOVUmVWH
age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:11:38 ID:SsoUaMVz
液晶テレビのスピーカーにプラスアルファ・・
iPodまたはPC(youtube)用にと考えているのですが
M2とM3ならどっちがいい?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:31:05 ID:rEwKXIfY
DSDレコーダーでおならの音を録って再生してみたが、M3の方がくさそう
だった。M2は、ただ「ブゥー」って鳴ってる感じでリアル感が薄い。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:27:41 ID:jahbjQ6F
>>316
それはロールシャッハテスト並に優れた試験方法だと思います

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:59:24 ID:HzmEGDe8
M3きた
机も広々としたしこれで満足するとしよう
TV用にももう一セット欲しくなってきたぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:04:35 ID:TdAJU+Yd
M3をTVに繋いで地デジ番組の音聴くとびっくりするね。
TV本体のスピーカーがいかにショボイか知らされる。
普段見ない演歌とかの歌謡ショーまでつい見てしまうw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:07:48 ID:M3TJ1Sul
わかる、わかるよ>>319〜〜〜〜!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:56:54 ID:6LmoMRUi
サランネット外せばもっと良い音出るよね
外せるものなのかな
でもダサいだろうな・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:30:28 ID:AvkGlT52
>>321
そうかも知れない >サランネット外し

ソースによってはサランネットが金属的に響くので
ウチではレゾナンスチップ買って貼ってる

インシュレーターと共に結構効果がある…と思ってるw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:41:07 ID:Khc6h4mM
コード2つあるけど、みなさん、spの間隔どのくらいにしてる?どっちがいいんだろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:19:46 ID:hTYrR/XR
70cmの方使ってる。
スピーカー間は40cm程度。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:07:55 ID:7FDxjzrU
M2とM3
値段同じだったらどっち買う?
音で判断した場合

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:36:39 ID:AvkGlT52
>>325
断然M3!

電池駆動とか関係なく純粋に出てくる音で評価すれば
オレの欲しい音はM3の方だな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:21:35 ID:o878kITL
ウーハーの磁石の厚さが5mmくらい違って見えますが気のせいですか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:25:15 ID:vF9UesRR
M3の覆面が昔のソニーのカセットレコーダーを思い出させる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:44:57 ID:vF9UesRR
M3買った満足している
でも高いなー
3万だったらなー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:44:53 ID:C1aSnhV2
>>329
買ったならいいやん。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:57:02 ID:VK3AdCqt
オラも買ったどー。PC卓上なら最強だと思うよー。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:25:45 ID:YkG55/Hi
うむそれには同意
これ以外に選べるものがない
しかし高い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:44:22 ID:8scHujTf
             ___
            / ⌒  ⌒\
           / (⌒)  (⌒)\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
           \,,     :|           |
           /⌒ヽ(^う  きょうくるお  |
            `ァー─イ.           |
           /    :|_________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:50:43 ID:Yv9dCFcI
誰が?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:14:01 ID:VHcH2TPK
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  …5マン出してよかったお…
  |     (__人__)    | …ボブ・マーリーが甦ったお…
  \     ` ⌒´     /


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:35:05 ID:W65c+UBa
M3買って一ヶ月たった。

結局、色々いじったが低音の処理がしきれなかったので、
ピュアヲタとしては苦渋の選択だがサウンドカードの
イコライザを派手にいじって調整した。
自分の耳を信じたので後悔はない。
また、イコライジングのマイナス分を考慮しても
これ以上クリアな音がでるPC用アクティブSPは現状他に望みようがないとも思う。


しかし、イコライジングに抵抗のある人は買わないほうがいいと思った。
どういう状況でどういうセッティングにすれば、こいつから「フラット」
な音が出るのか分からん。




337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:02:15 ID:/9f9oJ2Z
このスピーカー不気味だな
何でこんな音出るんだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:47:04 ID:wSWk472x
購入して早1年。
VOLUME POWERのシールもはげてきました。
もうPCのSPには戻れないな。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:04:04 ID:6GioifUb
M2からM3に買い換える価値ってある?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:19:44 ID:5WIWfnpf
ある

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:33:52 ID:3np6ct6T
無い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:50:49 ID:KdZx3fz9
>>339
ある人もいれば無い人もいる。

M2にプラスして何を求めているのか、
何に不満なのかによって様々。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:59:44 ID:8CMT+Mur
>>339
M3>M2とは言えない。
M2に満足してるならM3で不満に思う可能性が高い。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:20:23 ID:v6fM9wCR
書斎のPCにつながってるのを居間に運ぶのがめんどくさい。
だからサウンドドックが欲しい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:59:15 ID:3np6ct6T
M3>M2は確かだろうな
低域が下まで出てて豊熟してる感じ
買い換えるとして5万-オクで売って3万で実質2万の負担か
今後3年以上毎日聞くなら買い換えでもいいが、俺はM3はそこまで
気に入ってもなくたまにしか聞かないので、M2は残して遊びでCompanion5を買うかな
というか、最近JBLにはまってるのでJBLのSPを買う軍資金にする

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:51:26 ID:po2RPu+b
>>337
ア○プ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:39:15 ID:4eKNOxWu
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  …5マン出してよかったお…
  |     (__人__)    | …パープルのライブにワープしたお…
  \     ` ⌒´     /



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:26:13 ID:by1/QZEU
結局のところ、DTMやモニタ使用にはM3で、PCでのリスニング(主に圧縮音源)はM2の方が適しているという評価のようだが、
非圧縮音源で少しでも解像度の良い音でとなると、やっぱM3なんだろうか。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:00:32 ID:nc29OKAP
>>348
解像度っていうことで言えば互角じゃない?
ショールームでの比較だけど

M3の方がより深い音というか
低い音まで再現できている
という方が適切だと思う

それでロックやJ-POPにはM2
クラシックやJAZZにはM3が合うという
意見(評価)が多かったように思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:18:43 ID:aoIif10z
最低限のピュアAUの音がする

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:59:47 ID:zj3fRk8j
とりあえずM3買ってしあわせになれてる
高かったけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:15:54 ID:Cz8NCqY7
引っ越しで押し入れ整理してたらJBL Control1が出てきた。
M3と聞き比べること自体があれだけど、Control1も悪くないな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:30:51 ID:qFDzltsH
一宮の性別:男 20歳が来ましたよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:31:54 ID:qFDzltsH
↑誤爆w
違うスレッドでした。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:32:02 ID:ug76bmn+
狭い上に大音量で聴く訳でもない漏れにはM3が最適。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:35:18 ID:apPNC9FC
仕事場の机で大音量で聞く
ちょっとぜいたくになった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:19:39 ID:nW7Z91hD
age

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:26:44 ID:H7YEoIGg
会社で臨時ボーナス10万でたので、買いました。
想像よりずっと小さい・・・のになんだこの音は。。。
聞き入っちゃって、まだ箱も片付けてないよ


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:24:21 ID:QNm8ffk+
winampでmp3聴いてる人は、VolumeLogicっていう音質改善プラグイン入れて聴くとさらにいいゾ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:27:55 ID:lfU1/88m
プラグインかぁ、ちと調べてみる。d

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:43:57 ID:ODF3Xh42
プレーヤーはLilith、パソと間に低音薄めのUSB付PHPAを挟んでM3を使ってます。
foobarでは音が硬すぎたし、低音をイコライザで無理に抑えるのもイヤだったんで。
今の所不満もなく、いい塩梅。
線の細い曲でも浸れるようになりますた。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:20:45 ID:VZY4xm+j
M3の音量について教えてください。
コンセントを抜いた場合、前回の音量を記憶していますか。
記憶しない場合、コンセントを抜いた状態から電源オンで音量(ボリューム)の大きさ(位置)。
やはりゼロの位置に戻ってしまいますか?



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:26:49 ID:ZiC0f0qX
コンセント抜いたら戻るよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:16:29 ID:FHFai4Cq
戻らないってw
ちゃんと保持されてる。
繋ぎっぱなしでパソをシャットダウンさせてもメモリーされてるお。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:29:29 ID:OY2iWTWJ
>>362
コンセント抜いたら前回の音量は記憶されない。
またコンセント挿して電源オンにしたらゼロの位置(デフォルトの音量)に戻ってる。

366 :362:2008/04/09(水) 20:59:19 ID:z7NGPqFL
>>365
ありがとうございました。
やはり記憶されないのですね。
電池でバックアップされるのではないかと期待しましたが残念です。



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:58:29 ID:w8YFHshX
>>365
ゼロって、電源入れる度に音量調整が必要って事?
使用後は毎回プラグを抜いてるが、機動時の音量調整なんてずっとした事ないんだけど・・・
気のせい?にしてはオカシイお・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:00:48 ID:lxyGFi1S
>>367
>>365のゼロってのは0dBだろうな。デフォルトって書いてるし。
音量調節したことないのは、単にそのデフォルトの音量で合ってるからじゃね?
試しに音量大きめとか、小さめにしてコンセント抜いてみ?
デフォルトの音量に戻るはずだから。マニュアルにも書いてたはず。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:09:48 ID:LKQxR7qq
>>367
説明書のP9にしっかり載ってるよ。

「ACパワーパックを外したり、コンセントからプラグを抜いた場合には、
次回電源ON時は最大の45%(工場出荷時設定)になります。」

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:19:01 ID:WwhHbyEm
アンプは使用してますかね?
いいのがあれば購入しようと考えています。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:15:37 ID:c2cdgBWM
M4とかM5みたいな上位機種の発売を心待ちにしているのだが
実際発売の可能性ってあるかな?M3+1.5万円位迄なら買いたい。音次第だが。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:27:56 ID:gSGNz2+G
>>370
ポタで十分な気もする。
PC周りが狭いからM3/M2なんだろうし、PCの上や脇に気軽に置いとけるサイズのが無難だよ。
USBが繋げられるヤシも結構あるし。
性能も価格を考えれば十分。

そんなのよりもっと上を目指したい、ていうなら素直にSPを替えた方が早くて確実、になってくるかと。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:58:57 ID:iqKxGCqD
m902につないでるとかいう猛者もいなかったけ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:42:06 ID:MYhhWUxl
>>373
何に繋いでも本人の自由だけど、不釣合いと言わざるを得ないwww
パワードスピーカーだから2重増幅になって一段目の持ち味は思い切り失われるし。

あと、M3はいいSPだけど、可聴周波数域チェッカを使うと17kHzより上に出ない音域が複数あったりして困る。
その前後の帯域は出てるのに、音量上げて爆音にしても、当該帯域は全く出ず答えようがないんだお・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:27:22 ID:ifNOM2wg
それ買う前に教えてくれ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:35:48 ID:HAL3qRuy
M3のケーブルを変えたいんだがオススメ教えてくれ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:10:42 ID:guwJo9Vn
>>374
m902はDACとして使えるから、二重増幅にはならないんじゃね?
触っただけで持ってないから詳しくないが。

PCでのヘッドホンリスニングメインなら悪くはないような気がする。
値段で言うなら不釣り合いだけどさ。

378 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2008/04/13(日) 08:13:20 ID:KaDTaaRw ?2BP(224)
ついに俺も購入。
M2だけどね。

http://image.blog.livedoor.jp/gaku031/imgs/5/5/55be3569.JPG

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:04:35 ID:H0Rxt2Hs
アインシュタインの写真を見せたいだけなんじゃないかと小一時間

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:20:43 ID:PS4JJzcD
スピーカーの配置がすでに・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:53:15 ID:H8aSRt9k
>>376

オヌヌメかどうだかわからないけれど、
オーテクのGOLD LINKっての1mを使ってる。
付属の物から交換してから明らかに音がクリアになったよ。
ケーブルも自作しようかと思ったけど、
面倒になったので既製品を買ったけど満足したよ。

382 :381:2008/04/13(日) 21:54:28 ID:H8aSRt9k
ちと修正

BasicじゃなくFineというグレードの物

383 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2008/04/13(日) 23:01:52 ID:KaDTaaRw ?2BP(224)
>379
流石(笑)

http://blog.livedoor.jp/gaku031/

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:43:19 ID:+JtvHA8U
その配置では何使っても音が悪くなる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:54:30 ID:DXn4Dtyq
わかってないのにスピーカー買う人いるんだね
それに驚いた

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:57:30 ID:sw8dxxvw
指向性が強い品。
音を両サイドから耳に一直線に当てるように配置しないと。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:05:31 ID:1+bb8OiS
DELLとかw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:56:58 ID:g+8ryqG9
ILLって感じだな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)