5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに最適な小型スピーカー 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:05:50 ID:dTIor+7n
前スレ>>1の馬鹿が独りよがりのスレを立てたばっかりに今一盛り上がりに欠けるので
フルレンジというのを省いてみました。
他にアンプ内蔵のアクティブ系も大いに語ってください。

前スレ
パソコン脇に最適な小型フルレンジスピーカー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1076538534/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:02:33 ID:VoHO/4jO
何でもいいじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:28:27 ID:sMGsZ16K
46センチウーファーだね。

4 :(=゚ω゚)ノP:2007/09/28(金) 22:04:23 ID:hKCziont
さすがにスレ立て早すぎたんじゃまいか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:46:02 ID:nh4b414K
>>1

Z

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:09:29 ID:rG9ikj7E
定番中の定番だがPM0.4
このサイズ、値段でバイ・アンプっつーのはスゲーと思う
ギャングエラーも怖くないぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:52:28 ID:/Vli/qAq
M3かM2で終了じゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:36:16 ID:fwBKcpHE

176 :不明なデバイスさん:2007/09/30(日) 00:18:02 ID:T7GgfuIx
Creative 2chスピーカー I-TRIGUE 2200 ITR2200

http://www.amazon.co.jp/Creative-2ch%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-I-TRIGUE-2200-ITR2200/dp/B0006J09U6


音楽関係の仕事についてる友人がアクティヴならこれにしとけっていってた

20000円くらいのものより中高音の伸びが良いですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:35:16 ID:IHOCqEi+
ロジクールのV20で満足してる。
これ使う前は、PC→CreativeのDAC→オンキョーのアンプ→自作フルレンジ
だったけど今はV20をUSB直挿しで終了。
PC周りもすっきりできた。

10 :名作と思ふ。:2007/10/03(水) 16:20:04 ID:/pGwAB1G
低価格帯ならGX-1を超えるものはないと思うがどう?
操作性除いて。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:28:37 ID:qv6o/vJB
なんか一気にアクティブSPの話ばっかりに…

Radiusとか使っている香具師おらんかえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:41:29 ID:7nwcEZVx
KENWOOD デスクトップオーディオ [KA-S10][LS-S10]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1142952582/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:00:36 ID:VhTfopv1
radius90とEntry-siはどっちがいいよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:30:39 ID:rKrHqOty
どっちもいいが、PC向けならRadiusの方がコンパクト且つ低音出ていいかも。
オレ的にはアクティブ中心の話を聞きたいんだが。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:10:33 ID:40tds/bs
GENELEC 8020Aいいですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:39:23 ID:s0FWfFgJ
2.1chマルチメディアスピーカー
MM-SPA3 
http://oshare.blog.shinobi.jp/Entry/330/

17 :最強スピーカ作る1:2007/10/06(土) 09:56:52 ID:c97vnFp4
PC脇に小さなSPって発想が意味分からん。

大型オーディオセットが部屋にあるんだからPCからケーブル延ばせよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:51:24 ID:en6UtFvM
どうせ聞くのはmp3や動画サイトくらいなんだけど
5000円ぐらいで音割れとかせずバランスの良いスピーカーないかな
PCオフにするとスピーカーもオフになるといいんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:40:43 ID:tUd7+Kem
http://ai-shop.ai.shopserve.jp/
これの音はどんなですか
うすいから机のうえにもおけるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:15:33 ID:3ASYGHC2
PCで聞く→二アフィールド→スピーカーがでかいとウーハーとツィーターの距離があいて、二アフィールドで聞くと音像がない→小型スピーカー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:41:54 ID:ZGHJw1cE
>>17
俺も常々そうしたいと思っているんだが
それだとリスニングポジションから考えて
部屋のど真ん中にデスクトップPCを置くことになってしまい、非常に邪魔

なんかいい手は無いもんか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:41:12 ID:MkZH0xg5
>>21
聴くだけならWM機&無線LAN使って、VNC経由でPC操作すればいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:25:49 ID:xFG7MTbX
そういう問題じゃないと思うんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:40:01 ID:0OO3DE48
>>22
それだと音楽再生以外にPC使えないじゃん。
>>21は普通にPC操作しながら音楽を聴きたい場合の話よ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:59:10 ID:XULeb3KX
そう言う問題もあるだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:40:22 ID:HN1YXtAX
普通の片袖机に19インチの液晶置いて、両横にSP置く場合
幅13cmぐらいまでじゃないと、液晶がオフセンターになってしまうから
その辺りがSPの限界幅だろうと思う


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:42:12 ID:WKs4M9eG
ワイドアスペクトの奴なんか置くともっと狭くなる品。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:31:25 ID:PUgIWwu8
まあ、普通の幅75cmのPCデスクだったら19インチ液晶置いても
横幅18cmくらいまでいけるけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:53:18 ID:fBQQjlzu
スピーカーの幅と奥行きの対角線を最大幅で考えないとつらくないか?
直角にしか置けないよ・・・定位する向きにセッティングできないし

一般的なのか知らんが、75cmは狭すぎだわ

30 :(=゚ω゚)ノP:2007/10/18(木) 22:57:18 ID:japf4IJ9
今更ながら、これ買った〜。
http://www.yukimu.com/products/ELAC/300line/301/301.html

パンチングメタルのサランネットを外すとピュアでも十分いける。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:01:27 ID:sUWS0VOZ
幅120の机で幅17cmくらいのFOXTEXの純正箱が机の上に乗ってるけど、邪魔でしょうがない。
棚かなんか買ってきてデスクの上に逃がすか、もしくは箱だけ作るか考えたりする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:20:33 ID:eB7Pc/3a
デスク上で使うアクティブSPに限界を感じ、B&WのM1注文した。
47000円でメーカー直送の手配をしたとの事。
10/20到着予定。
大橋伸太郎氏のブルックナーの交響曲第4番の試聴記事が決め手となった。
GX77Mからどれだけ音が変わるか楽しみだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:46:00 ID:99FfkCSG
GX77Mの方がいいと思うけどなw

34 :32:2007/10/20(土) 15:06:10 ID:BYtOmvU0
B&WのM1聴いてみた。
今までは何だったの?と思う程の変わりよう。
GX-77Mとは別次元のピュアな世界。
バイオリンやピアノコンチェルト、交響曲を聴いてみる。
低域も十分で中高域は音に酔いしれる程。

大、大、大満足。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:20:59 ID:GaEaR77o
タワレコでも取り扱い開始したらしいこのスピーカ。
超・超小型のアクティブスピーカですが、いかがなもんでしょねぇ・・・

http://www.importshopaqua.com/others/items/i.dear-woodspeaker.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:29:35 ID:Anrfay9q
小さすぎ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:28:38 ID:4X82po3P
>>9
同意
USBから電源供給されるものならコレ最高

>>26
それならEntry Si かな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:35:19 ID:Li3Qulzz
>>35
見るからに音には期待できない
アクセサリーだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:28:57 ID:UksqC9+m
5000円って高すぎだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:43:48 ID:QwHpab6U
ヤマハのNS-pf7ってちっちゃくて音質も良くて(低音全然ないけど)PCのスピーカーに最適な気がしますが。
使っている方いませんか?形も気に入って購入検討中。(生産終了?なんでオクでだけど)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:24:41 ID:YJs6PUlM
それならテクニクスのSB-M01の方がよくない。
テクニクスが滅んでるのでこれおオクしかないけど。
今ヤフオクに出てるのは馬鹿みたいに強気な価格設定だがw
明らかに買値より高い罠。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:59:07 ID:QwHpab6U
SB-M01今ググって見ました。
なかなかコンパクトでNS-PF7より硬派ぽいイメージでいいですね。

NS-PF7は確かに強気価格。
SB-M01かっこいいし評判も良いのでこれも候補に加えます。
というか、こっちの方が欲しくなってきたw

>>41さんありがとー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:11:34 ID:YJs6PUlM
あー高いって言ったのはSB-M01の方。
自分が新品で買ったときは確か7万弱ぐらいだったんで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:46:51 ID:QwHpab6U
どちらも需要がありながら小型で高価で新品購入時躊躇しがちなのに安くなるとやっぱ欲しいなってもんですね。
探してみます。
ありがとうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:20:50 ID:ySjmSKHU
SB-M01持ってるけど(同様にデスクトップにて使用)、
サイズの割りに低音出るけど、音はナチュラルかつマッタリ系ですので、
個人的には見た目も含めて気に入ってるんだけど、聴く人によっては
好き嫌いの相性があるかもしれないですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:30:18 ID:sZ3B6ZtT
これPC用にも良さそう。
ttp://mx-spk.shop-pro.jp/?pid=5164657

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:24:27 ID:b7Qh0OE8
外形寸法 W175 H300 D250 mm
こんなデカいの置くんなら、もうちょっとマシなのありそうに思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:09:06 ID:9TKZSpUa
>>46
この人ヤフオクでも出品してたよね。
ホームページ拵えて本格始動開始なのね。
たしか2年ほど前に旧IDで出品してたさい、積層させた
MDFでバックロードを出品しててハセヒロから質問欄に
クレーム入れられてた希ガス。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:39:53 ID:6kc2oTUO
ハセヒロと言えば5cmユニット用の超小型BHを出す予定らしい。
ttp://www.hasehiro.co.jp/jyonnobi/jyonnobi.html
これならPC用にも良さそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:58:00 ID:s15P4Dbq
カワイイ(〃▽〃)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:06:08 ID:LrvbzJnr
8cmのMM-131SSより小さいのかw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:42:02 ID:g7uUV6t3
積層させたMDFでバックロードってハセヒロってところの特許なん?クレームつけられるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:25:18 ID:kG7kQh/j
Entry Si笑っちゃうほど低音でるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:51:40 ID:f802NkhG
誰かディナのアクティブ買ってないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:11:42 ID:flxxB+Bs
Z-10買ったけどUSBで繋げると普通のサウンドカードの方から音が出なくなる
USBとPC背面の音声出力を同時に音出すことってできないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:41:30 ID:NSe0ObNS
>>52
ハセヒロは積層構造を特許出願してたんじゃなかったっけ?
現時点で特許取得済みなのかは判らないけどね。

俺も何年か前、ヤフオクで自作のバックロードを探してたとき
上の方にあったカキコのクレームみたいなの見た希ガス。
その後、自作の積層タイプのBHの出品が消えたな。

オヤイデのプラグをアウトレット品ってことで出品してた
香具師にもオヤイデを名乗るIDからクレームが入ってたの見たこともあるよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:11:40 ID:AFF+vPAY
ハセヒロは特許出願済。
ttp://www.hasehiro.co.jp/product/backroadhorn.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:44:55 ID:SRWSg1hw
「特許出願済み」って表記は特許は取れていない状態
つまり審査請求していないので特許ではない。出願はしたけど特許になるかは全然関係ない。
特許にならないのを分かっている場合にもよく使う手だ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:48:26 ID:SRWSg1hw
あと、特許出願済み状態ではなんの請求もできないから意味ないよ特許にならないと。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:57:56 ID:waWSKZg0
せいぜい実用新案レベルだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:58:51 ID:oFMR1zz1
著作権やら特許やらでああだこうだケツの穴の小さい奴が横行する世の中になったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:14:41 ID:G+ePI2Gk
特許が成立していないからとハセヒロと似た物を販売していたとして
もし特許が成立すると今までの分も特許料払わされるのでないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:56:00 ID:G3VxSIke
されるよ。でも特許がそもそも成立しないならそんなこともない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:29:59 ID:nh4boW3t
PM0.4てペア販売ばっかみたいだけど単体じゃダメなの?
アマゾンで安く売ってるから買おうか悩んでるんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:11:29 ID:XW73fn7g
脅しなら補償金請求権の警告(特65条)が来るかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:56:16 ID:QuNjyMar
BOSE M2が発売されるね。
ttp://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/consumer_audio_news/new_products/20070927_02.jsp
PCには最適かも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:29:12 ID:oYPCMakj
>>66
BICカメラで展示してるから聞いてくるといい
あれ聞いて果たして欲しいと思う人がいるのか・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:39:07 ID:2SQs73Yc
M2聞いてみたが、俺が持ってるタイムドメインミニよりは良いという印象だった。
音に厚みがあるような気がする。
が、購入に踏み切るほどではなかった。お金を貯めてもっと良いのを買いたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:31:19 ID:L3D3At8q
B&W M-1
いいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:01:22 ID:ziBusnn+
B&Wは詰まった音しかしないからやめとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:41:46 ID:PtiKP+I2
キミドリのやつ気になる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:54:43 ID:Jyl5uW9d
パソコン使用にはbose m3でしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:25:23 ID:U/8UiZQN
ttp://www.e-onkyo.com/goods/detail.asp?cgds_id=DP1&ictg_no=37

ついに単品で発売。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:05:29 ID:rqKSwzxM
http://www.h-navi.net/bbs.htm
作ってみますた。10cmバスレフです。
今、ニス塗り4回目のところ。

75 :74:2007/11/26(月) 23:07:14 ID:rqKSwzxM
すいません。ここの中の、377番です(汗

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:16:42 ID:dpXl/oeW
>>74
BS-10?
いいかんじですね。ひたすら磨いてニス塗りですか?
綺麗に塗れる何かコツあれば教えて下さいー
うちはいつもいまいちだorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:36:54 ID:rqKSwzxM
>>76
そうです。BS-10です。これはシナ合板で作ったハコに突き板という木の皮を貼った
ものなんですよ。ニスはウレタンニスで、15%に薄めて塗りました。
ニスは薄く塗って8時間じっと待って、また塗り・・を6回繰り返して、
そのあと600番のペーパーヤスリで磨いて再び薄く塗る・・と予定してます。
とにかく、辛抱強く、薄く塗って放置がベストだと思いますお。
がんばってください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:52:38 ID:El+cai3D
24インチワイド脇にKEF iQ3置いてます。
同軸でお手軽な値段だったので…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:13:19 ID:ppLDzuFx
B&WのM-1とラステームのデジアン(光orUSB入力対応のやつ)
これしかねぇだろ。
はいスレ終了!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:18:59 ID:Rlfzv/ja
>>77
レスありがとう。画像見てたらBS-8あたり作りたくなってきました。
突き板&辛抱強く、ですね。時間できたらやってみようかな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:27:43 ID:qkIfhNRw
>>79 は嘘つきですw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:41:11 ID:ppLDzuFx
B&WのM-1とラステームのデジアン(光orUSB入力対応のやつ)
これしかねぇだろ。
はいスレ終了!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:43:41 ID:ppLDzuFx
>>34
GX-77Mなんかと比べるのが間違いだよ〜


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:20:09 ID:xFL9i3b/
AirMacエクスプレスで聴いている人、やっぱり音質良いですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:14:45 ID:ppLDzuFx
友人が使ってる。
音は良いとのことです。
もちろん
AirMacエクスプレス→ラステームのデジアン→B&WのM-1

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:33:12 ID:knQ9iP7V
PC用アクティブスピーカーと比べてるから、そんなこと言うのです。>>85

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:31:14 ID:ppLDzuFx
PC用にはこんくらいでいいべ
ほんとにいい音もとめるならセパ+大型フロアですよ
86!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:45:10 ID:knQ9iP7V
自分がこれから買うものを、最善と思うのはいいけどさー
これしかねぇだろハイ終了って ガキ過ぎない?
俺、PC用に302U所有してたんだけど、オクで売っぱらった。
レビュー聞きたいかい?


ダメだね。聞かせてあげない。1年ROMっとけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:05:00 ID:XdW57WcU
〜1万
〜5万
〜10万
って感じでコース毎にお勧めって変わるよなぁ
置き場問題とか関係なく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:29:45 ID:ppLDzuFx
>>89
うーん確かに
と言うわけで終了はしません。
失礼。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:59:27 ID:pBJZ+EnH
PC周りだとヘッドホンが多くていまいち盛り上がらないよね
そもそもちっこいSPも限られてるけどね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:54:31 ID:kV9mXPxm
B&W M-1とKENWOOD KA-S10の組合せに1票。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:41:37 ID:uGXR6+zd
PC脇でまともなSPって無いから
自分で作るしかない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:47:52 ID:tKMMoaoR
B&W M-1はバスレフポートが後ろという大欠点があるからPC用としては失格
選定時に最初から候補に入らない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:56:20 ID:uGXR6+zd
バスレフポートの位置はどこがいいのかな?
背面からの距離が稼げないから、背面は失格として
自作に多い煙突形だと聴取距離が凄く近いから
低音感が得られにくいような気もするし
ポートからの中高音漏れを聞こえにくくする為に
前面の出来るだけ低い所が理想なのかな

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/12/02(日) 18:34:29 ID:cxcyeChU
ラディウス45を買おうと思うのですがっ。
壁距離かせげないから密閉型がいいおね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:46:13 ID:xGVeC8kI
ブルールームは密閉型。
ttp://joshinweb.jp/av/2687/2097146715606.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:48:36 ID:VM0H6mrf
>>95
昔、500Xで、バスレフポートは、後だった。
ウーファーは、23cmだったので、直接音で、
結構な低音がきけた。
後ろの距離はあまり意識しなかった。
今、ウーファーは、16cmになった。
ポートは下側についている。
16cmだと、低音が貧弱で、ポートから
でるMIX音を低音として聞いている。
前のポートからでる音はあまり好きではないが、
つけるのであれば、下と思う。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/12/02(日) 20:01:02 ID:cxcyeChU
TD307IIもいいな(^ω^)

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/12/02(日) 21:04:39 ID:hC+0Ew0+
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:00:49 ID:uGXR6+zd
>>98
そうですか
PC用はともかく容量不足で低音出ませんから
前面の下部スリット型ダクト、バッフル効果狙って直置きが基本かな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:02:12 ID:y2Mex2gO
おかしいぞ。 どんな小さなスピーカーより小さいヘッドフォンで聴くと低音バリバリ
なんだが。
なんで小さいと低音ダメって即断するんだ? 実際そうなんだが w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:18:43 ID:AuolBlka
>>100
あれ・・・・・
バイク板でも見たような


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/12/04(火) 19:31:56 ID:6OqGWJD5
>>102
ヘッドフォンをスピーカーなみに離して聴いてみよu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:41:04 ID:y2Mex2gO
低音のほうが高音に比べて、同じ距離でも減衰量が多いってことになるのか?
なんか違うような

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:22:08 ID:If2KkqUA
>>102
スピーカーの場合は置いてある部屋なりの空気を動かして実際の楽器や物理現象
に近い形で再現しないといけないんで小さいと大きな波が作れない。コースターで
仰いでるようなもの。

ヘッドフォンは鼓膜を直接ドライブできるんで低音が出しやすい。
ただ、あんまり低音が出るっぽく感じるのは100Hz辺りを盛り上げてる可能性ありかと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:45:30 ID:M3in8mH7
コイズミでCECのAZ-10が「1個」3980円で売ってた。
ん〜微妙な値段。「1組」だったら速攻買うんだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:27:34 ID:rTXlrh8g

パソコンに最適な小型スピーカー 2 は、 〓> パソコン売り場へ移動して下さいね。 ここは、プアオオデオですよ。

                    邪魔



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:55:59 ID:vz5hvTbX
やだねw
PCはピュアじゃないという原理主義さんですか。
本当は原理主義でさえないただのジジイに過ぎないだろうがw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 05:28:16 ID:JmR0rmQu
>>95
>バスレフポートの位置はどこがいいのかな?
>背面からの距離が稼げないから、背面は失格として

俺もSP背面と壁の距離が20cmぐらい。おまけに左SPが部屋の角部なので
側面からも囲まれている状況だからリアバスレフは無理な感じ。

今度、幅120cmのデスクに変更するので横幅が20cm程度のSPまで設置できる
ようになる。そこで密閉型かフロントバスレフで検討して下記の候補を出してみた。

1. ONKYO  D-112E
2. Q Acoustics  QA1020
3. KEF  iQ1
4. ALR/JORDAN  CLASSIC1
5. KEF  XQ10

実売25000円から10万程度まで開きがあるけどD-112Eも良さそうで可能性はある。
同軸のXQ10が最有力。密閉型でコンパクトなCLASSIC1が次点というところ。
もうちょっと金を出すとATC SCM7が買えるけどXQ10が限度かな。

111 :AA阻止:2007/12/08(土) 17:00:09 ID:29oqDiDF


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:45:58 ID:XhphX8X+
>>110
最有力候補が最下位に見えるナンバリングだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:11:47 ID:8Qdm7JYN
ディナのmc15到着しました。
se-200pciもしくは内臓AC97に繋げます。
エージング終わったらまた感想書きます。

114 :修正:2007/12/18(火) 18:12:55 ID:8Qdm7JYN
内蔵

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:12:34 ID:xNPpQFOs
予算3000円。
パソコンで映画を観る時に使う。
何かおすすめありませんか?
予算少なすぎですみません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:24:06 ID:NfIqEDXG
板違いですよ。一応お奨めしておきます。
http://www2.elecom.co.jp/multimedia/speaker/ms-75/index.asp

3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1193819532/
以後はこちらへどうぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:13:29 ID:pj1biMol
>>115
こっちのがいいかもしれんよ

低価格でナイスなスピーカー
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/

上のハード板の方(>>116さんが挙げてくれたスレ)は結構低価格帯を見下す傾向にあると思うんで


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:17:24 ID:pj1biMol
>>115
すまん、今見たら遅かったね

119 :116:2007/12/19(水) 13:59:39 ID:NfIqEDXG
おそかったねぇ・・・
「3000以下ならどれでもいい」と無碍に答える3万円以下スレの住人・・・・・・
なんとまぁww
「3万以下ならどれでもいい」と暴れてやろうかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:18:55 ID:mMPAiJkV
しかし実際3000円でベストバイとか言われても困るだろうな
言えるのは店で箱持って一番重かった奴を買え、位か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:22:24 ID:UhtxV85Y
CD1枚程度の値段でスピーカー工面しろなんて言われたら、
オーディオマニアならずとも「そりゃねーよ」とは思うわな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 03:43:01 ID:YlVNoiFK
なぁ 結局でれがいいのかな。

オーディオマニアの おれから見ると どれも最低にみえるんだが・・・

なにも 高級なものっていってるんじゃないよ。

そこそこいいもん さがしてるんだけど・・・

わざわざPCから オーディオシステムに繋ぐのもなんだし・・・

まず、PC用ってだけでおもちゃしかないんでわ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 08:44:02 ID:uSdAMaXO
比較的高級なら富士通テンのTD307PAIIが有る。
アンプとのセットで定価\63,000。
ttp://www.eclipse-td.com/products/td307paii/
手で持ってもずっしり重い。
低音がもっと欲しければサブウーファのTD316SWを追加すれば良いし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:58:24 ID:jwcbYsa0
>わざわざPCから オーディオシステムに繋ぐのもなんだし・・・

オーディオマニア失格w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 11:06:38 ID:rs8cnE94
むしろ今なら、大容量メモリに音楽データを非圧縮でコピーしてやれば
異常なまでに制振を施したCDプレイヤーの最高級機より精度は上がるわけで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:40:48 ID:gkUd6dNZ
>>125
なんの精度が変わるというのだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:45:09 ID:qgxqsZMr
角度とか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:56:50 ID:1WmfPxe3
うぉっ! 135度ピッタリ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:07:59 ID:GcAq2sME
シリコンオーディオでもアンプ系は振動の影響受けるよ、
ヒートシンクを伝わってきた振動が増幅素子へ伝わり微妙に電流へと変換される。
常識だろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:26:17 ID:oDJndcWe
モニターの横に置くなら、防磁設計が必要不可欠だと思うんだけど、どうなの?

防磁設計は音質が下がるらしく、うちではボッって音がたまにする。これが防磁によってなった物なのかどうかはわかんないけど。

防磁設計はアルニコがいいらしいけど、フェライトでもきちんと設計している物もあるそうだから、そういうのを知りたいね。

http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/magnetcirc.htm
ここに詳しく書いてあるけど、詳しすぎて訳がわからない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:09:58 ID:FmQFPtfB
>>130
今時CRTもないだろ、と言われるオチ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:37:08 ID:TXiBvPob
うち、SONYの21型CRTで、防磁でない38cmの2Wayを傍に置いてるよ。
箱の中のユニットの磁気回路の端から、CRTの端まで60cmだね。
歪まずに色ズレが出てしまったけど、SPとCRTの間に金網を置いたら、防げたよ。
磁気シールドが自分で出来るなら、CRTでも防磁かどうか気にすることないと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:08:51 ID:2iCqqhiI
液晶でも影響あるんじゃないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:32:49 ID:gSHzGWKG
CRTの場合、スピーカ側にも影響がありそうな気がしてならない。
液晶の場合は高周波スイッチングノイズ漏れがありそう。シールドはされてるはずだから
ちゃんとアース取ればいいのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:36:47 ID:UBoO63R5
PC自体が発する高周波ノイズが気にならないようなら、
あとのことはたいてい我慢できるんじゃネ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:52:06 ID:a4AQ/rDD
結論から言うとDYNAUDIO MC15買って良かったです。17万の価値はあります。
特に動画再生で効果を発揮します。低音が安物PCスピーカーとは別物です。
アクティブだけど左右両チャンネルにツイーター、ウーファー用バイアンプ内蔵で安物とは違います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:58:21 ID:RJnNS2tA
ノートPC用に海外などに気軽に持ち運べるスピーカーを探しています。
HUMP NF02というのが良さそうですが音は実用レベルでしょうか?
DVD鑑賞などで使用予定です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:30:37 ID:er5u2fHJ
MC15、奥行き235mmで背面ポートのバスレフって
とてもじゃないがPC用って感じじゃないんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 14:02:09 ID:yLtTRzeF
PC用の場合かなりニアで聴くことになるので
背面バスレフに靴下でも詰めれば大抵問題なくね?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 14:16:12 ID:LIjb1hX4
>>137
気軽なのといったら>>9がベスト。
電源要らんし、スーツケースに余裕で入る。

141 :(=゚ω゚)ノP:2007/12/27(木) 20:20:23 ID:E+b1WvRQ
机の向こうが壁とは限らない。
オノレブルジョワー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:40:57 ID:yLtTRzeF
余裕の絵ラック使いだね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:59:23 ID:koIV1Q5n
>>140
なかなか良さそうですね。
ただUSBのみでアナログ入力が出来ないのが残念です。
MP3プレーヤーとも繋ぎたかったので悩むところです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:03:38 ID:PZeTgXAO
GX-R3Xを使ってる。
ボーカルの声は結構いい感じなんだけど、、低音が足りないような気がする。
しかも、その上、高音が耳障り。
サブウーハーを買いたいところなんだけど、4つあるコンセントはすべて埋まってしまってる。
買えかえるとしたらどのスピーカーがいいのでしょうか。
教えてほしいです。

予算:1万〜1万5千前後
よく聞く音楽:アンダーグラフ、ラルクアンシエル、ガゼット、SHOWTA、嵐などJ-POP系中心
サウンドカード:SoundBlaster Audigy


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:00:24 ID:Jwu1/M6x
>>144
どうしても買うのなら、タップ買ってこの辺り
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/sview/?SearchView&Query=(GX)

それにしたって予算が厳しいわな。
もっと金を貯めてミニコンと繋ぐのが吉。
それからSoundBlasterはゲーム向きで音楽向きではないが。
音楽のみならSE-90PCI、高いがXonar D2ならゲーム、音楽両方OK。

せっかくピュアオーディオ板に来たんだから、予算を1桁あげていっちょ組んでみないか?
新しい世界が開けるぞw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:46:00 ID:PZeTgXAO
>>145
10万ですか。
そこまでいくとちょっとしたのが組めますね
ただ、部屋が4畳半なのと、机の上においてその前に座ってるので、
塩ビ管スピーカーにせよ、その辺で売ってるのにせよ、生かせそうにないのが残念です。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:13:36 ID:a5rf6Ytk
>>146
4畳半、デスクトップで実力を発揮するピュアオーディオ

B&W M-1 実売50000〜55000円程度
http://www.phileweb.com/products/bw_m1/
ローランドのMA-15DとかMA-20Dとは段違いに音がいいよ。
何を鳴らしてもこっちが上だと思える。マジで。
デスクトップでも十分に実力を発揮できるぞ!そういう感じで作られた商品だしw

ONKYO 905FX デジアン実売で40000円以下 かなり小さい
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/A-905FX(S)?OpenDocument


ここまでの予算がきついならBOSEのコンパニオン3とかも聴いてる音楽にあってるよ。 3万ちょい
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/companion3_ii/companion3_ii.jsp

タップとサブウーハーを買えば確実に低音は出るけど、そのスピーカーとでバランスが
崩れないかどうかは不明。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:32:30 ID:2vPNOE73
>>147
探せばあるんですね。
参考になります。

アンプとそのスピーカーだと、ちょっときついですが
(そもそも置く場所が・・・ディスプレイの下に置くってわけにもいかなさそうですし)
bosのコンパニオン3とかなら、お金をためればなんとかなりそうです。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:40:54 ID:5mEUqJj7
大昔
まだペンティアム200とかの頃の富士通デスクパワーの極一部に付属していたアルテックランシングの奴はめちゃくちゃ音良かった。
重いしACアダプターも超デカ

そこいらのオーディオ顔負けの音でカルチャーショック受けたよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:39:01 ID:dJo/hPsa
以前、某所の評判につられてEdifier R1800を買ってみた。\3,980なり。
音が悪くて泣きそうになった。これは内蔵のアンプが悪いに違いない。

中の配線を変えてパッシブスピーカーに変えてみた。
カマデン製TA2020KIT-SPを買ってきて(\5,980)繋いでみた。
もっと泣きそうになった。これはスピーカーも悪いに違いない。

FOSTEXのFX120を買ってきた。\9,600x2
ぎりぎりで穴径が合わなくて泣きそうになった。
必死で箱の穴を広げてなんとか取り付けた。
かなり良くなったが、低音の出方が気に入らない。

後ろのバスレフポートの筒を外してコルク栓で蓋をした。
前のツイーターをばらしてバスレフの筒を接着した。
上下を逆に置いてみた。
いっそう良くなったがまだ低音の出方が気に入らない。

サランラップの紙筒を差し込んで、音を聞きながら紙筒を短くして
低音の調節をした。とっても良くなった。

ゲーム機とPCで一々ケーブルを差し替えるのが面倒になった。
光入力も欲しくなった。
ONKYOのCR-D1LTD(\43,800)を買ってきた。
いっそう音が良くなった。


いやぁ、「パソコン脇に最適な」お薦めのセットですよ。
皆様もいかがですか?(笑

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:59:14 ID:OEo1MKRw
onkyo のGX-100HDをPCにつなげたのだが、onkyo製品の欠点か
ボーカルはいいが、低音がまったくダメ。
サブウーハーをつないだ方がよいのか、そうだとすればどれが
よいか教えてください。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 03:22:33 ID:/jxPDe58
>>151
設置方法は?まさかベタ置きって事はないよね?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:33:39 ID:15E3/z7H
パソコン脇にちっちゃいスピーカーが欲しくて、
近所のハードオフのぞいたら
マランツのLS-5Aってのが1万であったんだけど、
これって買い?

154 :148:2008/01/07(月) 19:03:18 ID:2TUhLNbv
お金がたまるまで我慢できなかった。
視聴したら響きがすごくある上にリズムのいい音が聞こえてくるので、手持ちの2万でGx-77Mを買った。
家に帰ってコタツの上に設置したらリズムのいい音もなければ響きも全然なかった。
視聴したときは頭をスピーカーの位置にあわせて聞いていたなぁと思い出して、店と同じようにしてみた。
後ろに10円玉2枚、前にペットボトルのふたをはさんで本体を少し傾けさせた。
そしたら、音の広がりも感じられるようになったし、リズムのいい音も聞こえてきた。

今のところはこれで満足だけど、お金がたまったら、アンプとかにも手を出してしまいそうだ(笑)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:00:08 ID:ATTu5O5b
>>154
よかったね^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:25:14 ID:svvMu/h1
>>153

ヤフオクなら、\2,000〜\12,000で落札されてるから美品ならそんなもんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:54:35 ID:NUOb1c9u
GX-77Mはスイートポイントがほんと狭いよね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:11:26 ID:15E3/z7H
>>156
ありがとう。

かなりキレイなんで買ってみることにします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:51:23 ID:OEo1MKRw
>>152
デスクトップパソコンと同じ机の上に置いていますが。
壁につけてみましたがあまり変わりません。何か下に
はさんだ方がよいのでしょうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:55:09 ID:/jxPDe58
>>159
とりあえず10円玉3枚づつでいいから、インシュレータを下に敷いてみよう。
ホームセンターで3x3cmの黒檀ブロックとか買ってきてもいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:27:28 ID:zQ/ej8uz
>>157
それはよく言われてること。
音場は狭いが、PCスピーカーとしてはあれぐらいでいいんじゃないか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:39:45 ID:MXFwvH3/
とりあえず、前スレ埋めないか?w


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:09:02 ID:LFc4jMT0
>>162

前スレは既に倉庫に入ってるが。

判らないが、ひょっとして専ブラなら読み書きできるのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:12:23 ID:qorBLX1z
おれは PCにB&Oモニター繋いで聞いてますが、なにか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:48:15 ID:nJH0bb10
パソコン脇に最適な小型フルレンジスピーカー
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1076538534/

これが前スレだよね・・・(私の勘違い?)
書き込みテストしたんだけど書き込めてると思うんだ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:05:40 ID:qorBLX1z

おれにはB&Oも めっちゃ小型なんだが、なにか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:14:16 ID:U5EMKziU
>>165
前スレというか、こっちのスレではフルレンジ以外も話題に含めようという意図があって
ちょっと位置付けが違う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:22:20 ID:8EfqmQEz
前スレも後半はグダグダだったような。とりあえず使い切ってもいいんちゃう?

169 :163:2008/01/08(火) 16:34:52 ID:LFc4jMT0
>>165

このスレの1.にはhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1076538534/
ってなってるから、そっち行ったら過去スレって言われたの。

まぁどうでもいいような話なんだが(笑


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:01:25 ID:s/ESZM5x
>>169
あぁなるほどそういうことですか。
専ブラだと自動処理?されるのかきちんとリンクされますね。

障害発生時にhobby9→hobby10 という移行が行われているので、
リンク先がhobby9 になってるのは全部hobby10に置き換えてみるといいでしょうね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:54:39 ID:QgK4lgqm
PCに最適なのはBOSE M2でないの?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070927/bose1.htm

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:20:10 ID:oDnD+2jr
>>156
10円玉とかをおいてみると低音がはっきりするようになるらしい。
自分の場合はそうしても耳の位置より下だから、スチール缶を立てて下においてる。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:29:53 ID:sIK2VQ+f
SPを上に傾ける理由がそもそも分からないな
低音が出ないんだからもっと容量とって高さを上に伸ばせばいいのに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:47:24 ID:2FU2qMlN
>>171

BOSE M2は聞いて無いけど、以前BOSE MM-1を聞いた限り、あまりいい印象
は無かったな。
作りすぎた低音再生と、スィートスポットが狭すぎるのがちょっとパスだ
った。
101系の自然に聞こえるような良さが無かった。
M2を聞いてないから、否定はできないけどね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:40:56 ID:6gNq4v3B
onkyo GX-100HDに10円玉を机の上に6つ並べて置いたけど
やはり低音は改善しません。スピーカーの近くではゴンゴンうなってるけど
前に低音は出てこない感じ。サブウーハーつけるとベースの音とか
ガンカン響くようになるのでしょうか。
3万近く出して買ったのに鬱。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:04:58 ID:oDnD+2jr
>>175
3万近く出してそれだと悲しくなるよね。
2万近く出してぜんぜん響きがないって気づいただけでもショックなのに・・・

シーンとした部屋で部屋でGX-77Mを使ってるので参考にはならないかもしれないが、
BASSを右のほうに回した上で少し斜めにして、スピーカーのコーンがある場所を耳の辺りまで持ってきたら、
低音がちゃんと前に出てきた。
1m以上はなれた場合はどうか知らないけど、至近距離ならGX-R3Xよりはましだよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 15:17:15 ID:CkBE1fjl
jupity301はどうですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:43:36 ID:U2je8OJs
>>175
オレはあれぐらいの低音がちょうどいいと思った。
変に強調されすぎていないところが良い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:18:24 ID:pgFyTnWn
俺が視聴した限りではデスクトップサイズでキチンと低音が出るのはHighlandの
ORANだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:09:28 ID:2UeHTmWN
BOSE 501Z

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:48:14 ID:3owu2wRH
デスクトップ型のパソコン買ったらついてくるレベルのスピーカーの相場ってどれぐらいですか?
ノーパソしかないからスピーカほしいんだよね・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:54:45 ID:ENr/e6P2
板違い、こちらへどうぞ。

低価格でナイスなスピーカー
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:56:57 ID:3owu2wRH
>>182
dクス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:20:38 ID:Xy1kvTXc
最近海の向こうで話題なのはAudioengine2($199,アクティブペア)
以前からAudioengine5は音が良いので知られていたけど、小型版が出た。

http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1207ae/index.html
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1007/audioengine_a2.htm
PC用というよりはブックシェルフ型として扱った方が良いそうだが、アンプ付きで
この性能は破格だそうな。Sterephileでもレビューしてるのが良いね。
まだ日本に代理店ないけど、そのうちできるかも。それまではeBayとかから買うしか無い。
誰か人柱になった人居ない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:27:23 ID:fQnVPy9u
パソコンのスピーカーを買おうと思っているのですが、
ONKYOのGX-100HDとBOSEのM2は音だけをみれば
どちらのほうがきれいな音が出るのですか?
サイズをみれば値段も高いためM2なのですが、
音はと思い電気屋に行って試聴してみました。
しかし、周りの騒音によりどのスピーカーもよく聞こえませんでした。
よろしくお願いします。
※サウンドカードなどはつけていません。





186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:00:57 ID:x4OjjrMB
タイムドメインlightのほうが綺麗な音が鳴るよ。ただし音量は全然出ない。

187 :(=゚ω゚)ノP:2008/01/12(土) 22:52:05 ID:rDSdLlVK
>>184
よさげー。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:08:08 ID:Tttl0mCP
パソコンの音楽再生でONKYOのGX-100HDとか
70HDだとどーんとくる低音がでないのでにサブウーハーつけてる人いますか?
サブウーハーつけてよくなったか教えてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:11:50 ID:Dqz8nsPW
昨日買ったSRS-Z31
PCサウンドにコンポのクオリティは求めないけど、低音がほとんど出ない。
サイズを考えるとかなり頑張ってる音だと思うけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:02:57 ID:ylQrZO/t
PARC Audio DCU-F101Wって8cmユニットで自作すると面白そうだな
おそらくは世界一低音の出るユニットだと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:24:55 ID:JjgItenW
>>184
特性ダメダメじゃん。

192 :(=゚ω゚)ノP:2008/01/13(日) 17:17:07 ID:n545HoVo
65Hz+-2dBてすごいと思うんだけど、どうだろ。
ユニットは高そうだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:25:51 ID:h5KBBB1R
ラディウス90かENTRY Sがサイズの割りに評判良さそうだけど
ロックやポップスに向いてるのはどちでしょうか?
KENWOODのK'sに繋ぐ予定です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:55:17 ID:WSsI3NJ3
>>193
ENTRY Sの方がいいね。
ラディウス90はいいスピーカーだけど低音が出ないのでロックやポップスには向かない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:57:28 ID:WSsI3NJ3
>>185
どっちも聴いたことはないんだけど、メーカーの音作りとして
ONKYOの方がきれいな高音が出るだろう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:02:16 ID:T04KK77b
ハセヒロでA5サイズのBHが発売になったね。
ttp://www.hasehiro.co.jp/jyonnobi/jyonnobi.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:02:59 ID:P8g2nJQ0
>>194
なるほど、参考になります
今使ってるNS-10MMは悪くないですが低音は出ないですからねー
まあそこを分かった上で買ったんですが

ありがとうございました

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:03:45 ID:ANy1u9sG
Radius90は「あのサイズじゃないとダメな人」向きだわな。
でもSW追加するといい感じになるし見た目も良い。

199 :(=゚ω゚)ノP:2008/01/14(月) 19:24:43 ID:Z1Y5/bGa
Entry-Sと言えば例のサイトだが、Radius90の比較記事引用。
ttp://blog.livedoor.jp/entry_s1/archives/cat_715636.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:21:58 ID:qknuouh4
両方とも低音でねえよ。ダメ同士で比較しても意味ないだろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:24:31 ID:pDVR+YkE
そういう場合はダメでないものを提示するのが筋ってもんだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:24:42 ID:NLbSbUMR
禿同
D3の方が100万倍出る

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:06:01 ID:SpTpF9PB
>>197
ありがとうございます。
中・高音はやはりONKYOのほうがきれいなんですね。

いろいろ調べてみたら、M2だったら1万足してM3のほうがいい
ということがかいてあったのですが、
GX-100HDとM3を比較すると、M3は倍くらい(M2+1万)の価値はあるのでしょうか?
M2は雑音の中ですが聞けましたが、M3は田舎なので試聴ができません。
どなたか知っていたらおしえてくいださい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 15:20:05 ID:DxCXTURd
>>203
オンラインストアならどちらも30日以内なら返品可能だから両方試してみては?
GX-100HD、M3黒は今は入荷待ちみたいだけど

ttp://www.e-onkyo.com/goods/detail.asp?cgds_id=GX100HDB&ictg_no=37
ttp://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/m3/m3.jsp

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:45:52 ID:W66qr1iJ
すみませんロジクールのV-20 USB接続型と同じぐらいの性能&大きさで
ヘッドホン端子ありのスピーカーを探しているのですが
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:38:59 ID:1rIAHwZy
なんで?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:40:27 ID:LTdpqUfG
>>205

低価格でナイスなスピーカー
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:24:51 ID:tCo5yIB9
GX-77MからDENON SC-A55XG(アンプはKENWOOK R-K1000N)に変えました。ギッコリしました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:53:25 ID:g96U7sQe
ギッコリってなんやねん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:41:24 ID:jYKgza/W
>>208
ケンウックについても御高説を賜りたい


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:42:56 ID:YpT9aoh9
>>136
どこで買った?
ほしいけどネットだとないな
店頭だとあるのかな

後、電源ってどうしてる?
つけっ放しにするしかないかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:24:29 ID:k1sVFLAJ
ふとタイムドメインTD307を上向きにして聴いてみたけど、なかなかグッド。
もちろん正面に向けて聴くよりハイ落ちになるし、情報量も減るけど
長時間の場合、刺激音が耳に入らず、この方が聴きつかれしない。
あとSPから音が出てるって感じが物凄く薄くなる。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:18:39 ID:4QcbFUfR
>>188
今このスレ見つけたのでかなり遅レスですが
70HDにSW-10A繋いでますが…低音部のこもり音を解消するためです
ONKYOのこのクラスのサブウーファーは音を出すための物じゃないと思った方がいいです
(他のメーカーのSW繋ぐつもりなら分かりませんが…)

>サブウーハーつけてよくなったか教えてください
低音部のこもり音が解消されて低音から中高音部への繋がりが綺麗になった

自分的に70HDの低音部は出過ぎてると思った口で
もし低音が出ていないと感じたならほかのメーカに乗り換えた方がいいかと

ちなみにSW-10Aは今現在ローレベルで70HD
スピーカーレベルでD-112ELTDを繋いで活躍しています

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:40:14 ID:8AcL/thO
micropod seはちとデザインが好みでない
dropを半分サイズで出してくんかのー
http://store.yahoo.co.jp/aikyoku/blueroom.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 13:16:11 ID:kRKqGGjS
PREMIUM SOUND SYSTEM 2008
ttp://www.selection-echigoya.com/pd/premium2008/premium2008.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:58:29 ID:eYh2JwGT
>>122
AudioマニアならちゃんとしたAudio機材で組んだ方がいいよ
10万程度のじゃ話にならないでしょ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:00:45 ID:eYh2JwGT
>>150
まだまだD式に期待しちゃだめ><

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:13:56 ID:R6O9eUAv
>>214 造ってみたお
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=568775

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:38:46 ID:tzDIiCs9
SoulNote SM1.0使ってる人居ますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:34:35 ID:KMBAENuL
日本電産ピジョンのORPHEAN WB-28Aってどんな感じっすか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:29:48 ID:3nlkb/Oc
ヘッドホン・イヤホンで好評のアルバナシリーズから栗厨になったんだが、
今度出た新製品のPCスピーカーのT40もなかなか良いな。
デスク置きサイズでバーチカルツインの煙突バスレフとゲテモノ臭いが、
実際聞いてみると定位が良く篭りも少なく解像感もある。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:54:12 ID:lEzMhJyd
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:09:17 ID:hosqpr+e
ブランドと金額でしか判断できねえモウロクジジイが氏にますように!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:39:56 ID:/D1R/zlK
パソコンでデスク上に置いてニアフィールドで聴くなら
B&WのM-1いいよ。
ONKYOやROLANDのアクティブスピーカーとは一線を画す、ピュアオーディオの世界。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:40:13 ID:4xuHFGmR
B&WのM-1も気になるけどKEFのHTS3001の方が気になる
HTS3001はどういう音の傾向なんだろ?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:15:48 ID:mNmFM/F5
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0605/31/news121_3.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/07winter/shukei27.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:11:47 ID:g2Xs4Nrn
>>225
代理店にTELしたことがあるんだけど、ニアフィールドでの使用は無理ってさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:20:52 ID:Yx65gh8G
>>227
そうなのか・・・残念だ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:43:11 ID:v5XbxskO
ノートパソコンでmp3を聴くスピーカーを吟味中です。
60's、90's、エレクトロニカ、ボーカルもんのジャズ、ピアノもんのクラシックを
よく聴くのですが、よく話題にのぼるPM0.4で問題ないでしょうか。
PCはThinkpad x40で、サウンドカードなどもなく、一から環境を作ることになります。
PM0.4にどんなケーブルを挿せばいいのかもわからん素人ですが・・何卒ご教授下さい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:08:20 ID:d0hqBXMc
PM0.4は2電源必要でボリュームも左右別々に操作しないといけないから
そのまま繋げるとなると不便かもよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:38:38 ID:EPS38BBf
DENONのUSC-M7というSPがオク等にたまに出ていますがシスコンとかミニコンのSPでしょうか?
ユニットの構成がミッドとツィーターのコアキシャルタイプとウーファーの2way? 3wai?
珍しい構成なので購入を検討しています。
音の感じ方は個人差が当然あると思いますが、このSPの感じをおおまかでも宜しいですので
知っている方がいらっしゃれば教えてください。
あと小さいプリメインアンプでおすすめの物等あれば合わせてお願いします。

232 :229:2008/03/04(火) 17:59:50 ID:9vf0TPo7
>>230
レスthx
タコ足にして、ボリューム固定でPCの方で音量を変える、ということですか。
ほかのものを探した方がいいのかな・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:38:30 ID:AmXL35Hb
>>231
それは同軸2WAY+ドロンコーンですよ
同軸ユニットのツィーターの根元を包むようにセットされてるウレタンのほおづきのようなものが経年劣化でゴミになって消え去ってたりしますが・・・

実際使ってますが ユニットとしてはなかなか面白いです
ドロンコーンのおかげで結構下も頑張ってますし 私は好きなスピーカーですよ

ただ死ぬほど能率悪いのである程度ガッツのあるアンプでお使いください^^
(ちなみに私の「能率のよい」というのはLE−8Tとかその時代の真空管で回るユニットを挿しますが)


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:39:08 ID:AmXL35Hb
あと ミニコン用などではなく単体売りされた 結構まともな商品ですよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:15:05 ID:K2m4WN6P
>>227
うわぁ俺も残念。見た目結構好きだったのに。
やっぱペア実売5万くらいだと、M-1が一番の選択肢になるのかな?
俺の場合、普通の箱形のスピーカーは飽きちゃったから変わった形のが欲しいってのもあるし…。

236 :231:2008/03/05(水) 10:16:30 ID:yN1d2/l/
>>233
サンクスです。
2way+ドロンコーン?・・・勉強不足((--))
単体で売り出されたモノなんですね〜初めて知りました。
ただアンプの元気が良いモノとなるとまたまた知識不足で分かりませんね〜。
今は20年前のサンスイの707Gエクストラを持ってるんですが左チャンネルの調子とボリュームやセレクターの
ガリが出てきて買い替えを予定してます。
予算も無いしスペースも無いのでちっこいシステム用でも一緒にオクで落とそうかと考えているんですが
どうしよ〜かな〜・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:45:53 ID:4UxqOMrn
>>236
ガリ程度ならアンプの電源を落とした状態て「右に一杯回したら左に一杯」を繰り返せば直るよ?
1つまみ30秒程度で収まると思われます というかそういうものです

ただ山水かぁ・・・・音キッツいので 相性がどうか判らんっすねぇ
まぁ鳴らしきれないという事はないと思うので れッツチャレンジ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:47:57 ID:4UxqOMrn
>>236
ドロンコーン=パッシブラジエーター です

まぁボイスコイルの無いコーンがスピーカー内部の空気の動きに合わせて動いて低域を補強すると思ってください(あってるか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:48:25 ID:0eUBp+z0
tangentのEVOもけっこういい。
TA2020使用の自作アンプとあわせて使ってる。
密閉だけど能率も悪くないし、使いやすいんじゃないかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:53:39 ID:OONm4Wwe
EVOはポップス向けだね。

241 :236:2008/03/06(木) 17:47:35 ID:gorYLBKd
>>237
年老いたアンプなんでガリは当たり前なんだけどね〜。
でもつまみを何回か回したらガリが無くなるとは知らんかった。
早速やってみるべ。
音がキッツいというのはアンプ能力がついていくかどうか分からんという意味かな?
まあ買って試してみんといかんね。
ドロンコーンってパッシブラジエータの事ですか。
じゃーあのウーファーに見えるユニットには配線はしてないということか・・・
それにしてはバスレフの穴が開いてるがよくドロンコーンに空気振動を伝えられるな〜と
関心(´・ω・`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:06:17 ID:DQjNw8gg
229ですが、よろしければ、何かアクティブスピーカーをおすすめして頂けませんか?
60's、90's、エレクトロニカ、ボーカルもののジャズ、ピアノもののクラシックをよく聴きます。
予算二万です。宜しくお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 03:38:22 ID:wgtdXTe+
>>233
下のユニットはドロンコーンではなくウーファーだったような。

>>237
D707G EXTRA辺りの世代のヤツはグリグリやってもガリは消えない。

>>241
山水アンプはドンシャリとか、そういった意味な悪寒。

>>242
PM0.4で良いかと。
待てるなら、ヒトバシラーでTASCAM VL-A4。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:56:23 ID:xA9d3exY
PM0.4ってPCわきにしてはちょっとでかいよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:36:10 ID:/wXpuYj4
ピュアの人にはでかくないよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:03:34 ID:dIarFqzE
DTM板でも評価高いね、PM0.4って。
買っちゃおっかなー、仕様も何かソソられるし。

247 :229:2008/03/07(金) 23:26:07 ID:8ys39YVQ
>>243
レスありがとうございます。
やっぱPM0.4はあのテカり具合に惹かれる・・。
ところで、すぐにではないのですが、このままノートPCメインで環境を
アップさせていくなら、サウンドカードとか買った方がいいんでしょうか?
Xmodとかそういうのも。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 05:36:10 ID:53YMTbGc
>>244
木のスピーカ。やT20とか、あの辺の大きさを求めてる人には大きいかも。

>>246
最安\14,800で左右独立電源/バイアンプという仕様はソソられますよね。
同価格帯製品の多くは片側に電源とアンプ搭載で、エンクローヂュアの
内容積が左右で違ったりもしますし。

>>247
フロントバッフルのみピアノブラックですが、見た目にも安っぽさを感じず。
好評だったのか、PM0.5の後継機も同仕様になりましたし。

スピーカをGETしたら、次はサウンドカードということで。
内蔵音源に比べると結構違いが出てくるかと思います。
挙げられているXmodですが、個人的にはあまりオススメではなかったり。
取り敢えず、以下参照。荒れ気味ですが。

【聴き専】USBオーディオデバイス 16bit
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1202263028/l50
【USB・IEEE1394】外部サウンデバイス 3bit
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1078144547/l50

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:14:01 ID:Nc9GJEmr
ソフマップでEdifierのMP210というのを見つけたんだが、これってどうなの?
値段の割りにすごい質感の高い品物で、これで音も良かったら掘り出し物なんだけど。
手乗りサイズで、ピアノ塗装、5mm厚のアルミ板をばっフルに使用。
損で値段は\1980。

250 :229:2008/03/08(土) 12:01:35 ID:11C6tbZW
>>248
丁寧な回答&誘導thx!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:09:58 ID:VfQltieS
>>249
これかい?
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0509/16/news085.html

見た感じ、音は期待できなそう。
でもその値段なら失敗しても被害は少ないし、気に入ったのなら試してみては?

252 :231:2008/03/10(月) 08:44:28 ID:lyM1XEfb
USC-M7買ったどぉ〜!
早速聴いてみたがどうも箱が鳴ってるような音がする・・・ような氣ガス
それに今のコンパクトSPってなんであんなに奥行きがあるの?
容量稼ぐ為かな?
パソコン脇にと思ったがちとデカイ。

まあこれからSPに慣れて行くか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:05:38 ID:G0Nqgkpu
昔微妙にかじってたオーディオを
個人的事情でやめたんですが、
このスレの分野で
DENON PMA-1500RU + JBL 4305H
よりも迫力ある音を出してくれるSP
の候補を教えていただけないでしょうか。
音のキレイさみたいなものは特に問いません。
分離くらいは多少気にします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:43:56 ID:1oGALHS2
スピーカーを買い換えたので余ったEntry SをPC用にしたけど
小型とはいえPC用だと大きく感じますね。
パソコン用デスクに載せてるから24インチだと画面に隠れるようにしか置けませんw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 10:42:58 ID:eH3DSg/+
机の上にスペースが無くて奥行き10cm程度のスピーカー探してたんだが、
micropod、あんな外観から普通に良い音がしてワロタ。
低音の量感が物足りないけど、超ニアフィールドで
インターネットしながら使うには丁度良いかもしれん。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:03:43 ID:of+Dc6RW
PC弄りながらならBGM用途で使われるBOSEが昔ながらのBOSEとかがいいかもしれんね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:41:25 ID:3/x0QysS
>>255
あの外観は理詰めでああなってるからな。
別にウケを狙ってるわけではない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:42:23 ID:P3lZ6TG/
>>249
どこのソフマップでしょうか
その値段なら買ってみたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:34:46 ID:nHu+QNhG
いや、結構良い音しそうな顔してるじゃん。
この顔でアクティブだと微妙だけどさ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:11:50 ID:XDJQqOTc
>>258
秋葉ソフマップであったよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:12:15 ID:XDJQqOTc
>>258
一番大きなやつね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:08:05 ID:gTRLnt5a
>>258
つ http://item.rakuten.co.jp/dtc/4547479443076/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:50:03 ID:6BIcUqTp
>>260-262
thx!

発売当初、DOSパラ店頭で聞いて欲しいと思ったものの、
\4,980だったのでスルー、その後ぢゃんぱらで\3,980に。
もう少し下がるかと思ったら、そのまま消えておりました。

ハードウェア板で何度か感想が書かれていましたが、
個人的にはこのサイズでこの音ならアリかな・・・と。
ピアノブラックな仕上げも綺麗でしたし。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:23:44 ID:MhYVTCxq
その辺りのしょーもないSPの話ならハード板かどっかでやってくんない?
ここ、なんの板かわかってるよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:10:06 ID:3axjHjHk
PCスピーカ何使ってる??
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1112029310/l50

266 :253:2008/03/23(日) 14:32:30 ID:wY+W2Okv
完全にスルーされてますが
俺の質問はこのスレには不適ですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:02:27 ID:3B1Z0hX/
>>266
答える義務など誰にも無いんだが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:55:40 ID:vbXBnMMn
>>266
あるいは答えられる人が居ない。相対評価を求められると元の音を知らないと答えようがないからね。

どーぞつ【単発】困っている人の為の質問スレッド24【歓迎】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1204898387/


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:05:15 ID:hehGAl2f
>>266
小型スピーカー+サブウーハーしか方法はないと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:32:46 ID:FUoXbGlo
価格、音質ともにSRS-T1が最強。
現役で使用中。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:18:41 ID:o63xA7Hv
男は黙って音響のR5

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:45:45 ID:kTFfFHgh
GX-77Mは前面のボリュームつまみで
電源OFFができるそうですが、電源ONにするには
別のボタンがあるのですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:03:33 ID:C+Mh4oXa
>>272
背面にでっかいスイッチがあります。
でも面倒だから、いつもボリュームつまみのOFFしか使ってないけど…
(ボリュームを一番左まで回すとOFFになる。そこから右に回せばON)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:14:37 ID:muGqffSW
スレチかもしれませんが質問させて下さい。
パソコンから外部スピーカーを通して音楽を再生する時、
外付けのHDDのデータを再生すると音飛びや音質劣化が起こりますか?
ジャズは聴きますが、クラシックの様なかなり繊細な音量で聞くことはほとんどありません。

よろしくお願いします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:39:36 ID:MxyWEcEt
>>149
 超遅レスなんだが、確かに音いいな。

先週末、デッドストック(ジャンク扱い)を手に入れたんだが、
見た目はモロ安PCスピーカーの音とは思えねえ。

流石にメインのKEF iQ3(アンプはマラPM8001)には及ばないが、
D-057M+鎌ベイアンプより空間表現が自然で、中高域が綺麗。
オウルテックの木目とは比較にならん。

ちなみにSP左右+ACアダプタで3キロ…。つかACが1キロある。
7.5wx2chだから仕方が無いっちゃないんだが…

近所のハドオフ逝ったら同型がジャンクで転がってたんで、
探してみるのもいいかもしれん。見た目はアレだが。
ただ、形が似てる高音低音調節できないタイプは駄目らしいのと、
これより前のヤマハFujitsuは地雷らしいんで気を付けたほうがいいと思う。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:41:13 ID:/MbPp305
>>274大丈夫

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:02:19 ID:muGqffSW
>>276
ありがとうございます。
自分で確認出来れば一番いいのは分かってるんですが、
何分金が無く、まだHDDも買っていない状況でして……。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:30:31 ID:+6NmxA5J
>>273
ありがとうございます。
てことは一応前面のボリュームつまみで
電源ONとOFFが可能なんですね。

これって70HDとかにはないようですね。
参考になりました。どうしても背面に手を伸ばして
電源を入れるのがいやなので・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:01:09 ID:B14nm7Ym
スレ違いならすみません。音量調節についてですが、
SP側最大で、OS側で調整。もしくは、
OS側最大で、SPで調整。
どちらが良いのでしょう?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:13:38 ID:QXFu3tjk
後者

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:41:01 ID:Go5EJeMc
>>280
回答ありがとう。279です。
やっぱりSP側最大は、アンプに悪そうですもんね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:42:22 ID:6KIUtVmR
アンプに悪そうってのもあるけど、
OSで絞るとビット落ちで音質的に問題有り

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)