5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビクターのスピーカー part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:38:11 ID:8iKjNFus
たてました。慣例にならってあとよろ。大事な時期です。もりあがりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:42:15 ID:SRfmqb++
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:08:46 ID:jXN3KNgN
現行ラインナップ
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/hifi/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:14:31 ID:jXN3KNgN
現行ラインナップ
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/hifi/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:50:53 ID:NpHB4mAJ
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:23:41 ID:gotr0sug
6ックンロール!!

       内田裕也 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:17:28 ID:3Odf/iKR
マグネシウムフォス!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:43:39 ID:izZSMgFt
現行機種で唯一ピュアの生き残りみたいなSX−500を製造中止にするとは情けない。
中途半端なAV機器ばかりで誤魔化すとは何事だ。
まともなピュアオーディオ機器を設計製造しろ。
往年のクレデンザから継承しているニッパーのトレードマークに恥じる行為だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:48:30 ID:ALBOgOrV
SX-500DEがあるじゃん。
大体その程度でハイファイを語る資格は無い!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:19:54 ID:6YsUmemm
だからそれが製造中止なんだってば

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:04:05 ID:wYV2MY08
ついにオーディオの足跡の仲間入り か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:36:54 ID:7oO8QKVX
SX-WD8聞いてきました
旨い音でした〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:45:43 ID:7ODtnkcE
イメージはよさげだけど、バスレフとは思えない軽い音だ。
低音出なくて名機と呼ばれたスピーカーはない。
WD500までが限界で、あれ以上力はだせないユニットなのでは。
現行500DEが製造中止なのに、あれに500を冠して欲しくないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:49:16 ID:0nUj31r0
SX-LT55mk2買おうと思ってたんだけどモニオのRS8に浮気してしまった
ごめんよVictor
SX-DW75は買ったから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:53:29 ID:jM+IdJ80
>>12 意外といいっしょ

こちらも早く手に入れたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:05:08 ID:w7tw40nQ
                                __
                          __     ∠:;;;:ゝ‐、
                           i´ `ヽ、   ,r'´ r:::、 ヽ
                          ,.:ヘノ ノ::::、 , ゝ };;:ノ ,ト、
                       ,,.r''´,;:'';.',   ヘ ヽ、..,,,,゙゙ ノ  `、
                      ,,.r''´,.r''´  ',',    ',    ,!;;;''´     ヽ
                 ,,.r''´,.r''´   _,,,,i l;;;;;;;;;;;l   {: `      `、
          o      _,.r'',,.r''´     __,,,,:::;;;;i i;;;;;;;;;:!   !::::::..      `、
          l|  __,r''ヽ>,,,,,;;;;;;:::::::::'''''''''''''||'''''"ヽ::::ノ   l::'' ';;;;   {...    ',
       r"t<__`ー‐'=,=======⊇         l. i' l. l::'´    }
       ト、ヽ__二二ニニく  ___r',,ニニニU          l ,!  l l::.    ,!
       l、 l:l:::l‐─┼─l ヒニ--‐'               ,! l  ,! ,!:::::._ゝ ,ノ
       ∧`'ー┴──‐┴┴ヽ、           (__,,ノ (_;;;;(__,)
       ∨二二二二ニニニニ!
             _      __   _ __ _ __  __      _   _ __
     “「L「|「l.(_n,」.「`V~l.l n l (_n,」ーi r''l. -|| 0 )’(_n,」 「! 「ll n !「l.l n」| -|”
        l_「l_lL!Lニ_) LlVLlLn.」Lニ_) Ll. LコLn.」 Lニ_). L''」.LU」L!ゝコLコ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:12:41 ID:/hEyjH8k
犬500&木 最低

マグ最高!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:07:07 ID:3EZTmRFC



【家電】ビクター:音に酔う木製コンポ 寄せ木技術で繊細再生…「ボビン」や吸音材など全て木に [07/09/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1191106640/





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:49:40 ID:8Lxy6p55
SX-500てどうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:01:18 ID:F4U3PHOA
ゴミはゴミのことがよくわかる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:38:35 ID:dmfD8IF4
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /ヽ、_    _∠ニ,_ |
        |  ̄`ミl==r'´   / |   21さんの勝ち♪
       /`ー--'   ー‐‐'  .|
       /   ___'...__,     .|
      (    ゙二二. ´  ._ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:03:05 ID:x6QdZLTA
ビクター持ってるお前らが負け。ゴミって認めちゃってるし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:23:41 ID:EbuC/Axq
原音再生志向だった頃のビクターが懐かしい。
最近のビクターはダメだ。
「スピーカーは楽器」なんてやめてくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:03:49 ID:wYWWKAxa
SX-3時代からスピーカーは楽器と言っていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:00:56 ID:RraFoQpF
SX-500DEいつ製造中止のタウントガウンになるだろうね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:48:44 ID:TzzOjkqZ
静かにフェードアウトの運命
残った部材で隠れプロトタイプを作ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:23:45 ID:CXla6X+M
SX-V1Xってスピーカーを譲り受けたんだけど、これってどうなの?
持ち主曰く、当時はまだバブルの余韻があったから、
マホガニー材?を使ってたりして、目で見ても綺麗なんだよって話だった。
KENWOODのR-K1に繋いでちょっと聞いた感じ、瑞々しい音だすなぁって感想なんだが
もう10年も前の機種らしいし、兄貴達の評価はどんなものでしょうか?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:15:07 ID:GKTQArxA
>>28
三代続いたV1シリーズの最終型。漏れはV1使いだよ。
V1 ペア1500000円 95年冬
V1A ペア158000円 97年冬
V1X ペア175000円 98年夏
専用台は、LS-V1 40000円
もともとは、HMVと言うハイコンポ用のスピーカーだけど、単品売りもしていた。
キャビネットはマホガニーの無垢材。確かに外観はおしゃれだよ。バッフルは鏡面仕上げになってるしな。
サランネットは外して置いておきたいぐらいだが、埃の少ない部屋なら。
最終型でオブリコーンが採用になった。
このスレでの評判を読み解くと、おおむね良い。
能率は幾分低めなので、アンプはいいのを使うべきと思う。
小型スピーカーとは思えない低音を出してくれる。瑞々しい音というのは同意。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:17:46 ID:GKTQArxA
補足。このスレってのはもちろん過去ログでの話。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:59:49 ID:iCD+Nz28
>>28

入手オメ!今、無垢材使っているスピーカーなんてほとんど無いから凄く貴重。
上手くいけば一生付き合っていけるよ。因みにおいらはその兄貴分のV7使い。

で、予ねてより自作してた木製台座スタンドがようやく昨日完成して
更に黒檀のスパイク3点で噛ませてスピーカー周りオール無垢にしてみた。
もう一生これでもいいかもと思うくらい甘くてキレのある良い音になったよ。
ここまで来るのに結構苦労もしたけどやっぱVシリーズは良いよね。

32 :28:2007/10/10(水) 07:43:56 ID:Od1bmNSa
>>29-31
そんないいモノだったんすか
タダで貰うのは心苦しいので、礼を兼ねて週末飲みに誘わせて貰います。
貴重な情報をTHX!大事に使っていきます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:27:49 ID:hLz54jlA
マグネシウム最高!
500と木は最低!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:17:52 ID:CPSRCCHu
マグマグ、マグネシウム!

紙、アルミ、木ではなあ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:34:35 ID:ZNX19huZ
呼吸球は期待してる。ウーファーはHP振動板にすべき。
HP振動板より低歪なら文句は言わないが無理だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:06:03 ID:6y+M1pp4
マグネシウムが他の素材を凌駕する素材なら

なんで総マグネシウム製SP(ユニット、フレーム、スタンド、ナット、配線 等)ってのがあるんでしょうか?



まさか値段がどうのこうのなんてチャチな理由じゃないハズだし存在して当然・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:18:24 ID:CpRSwu7g
>>36
>なんで総マグネシウム製SP(ユニット、フレーム、スタンド、ナット、配線 等)ってのがあるんでしょうか?
ってそんなのあるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:45:06 ID:pPItDUD9
V1X使いの俺が来ましたよ。そっか、もう10年も経つんだね。
でも飽きのこないデザインと音色。誰かがスピーカでは無く楽器だ
と言っていたのを記憶している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:04:58 ID:fz421cCh
今気付いた。
V1が一桁多いや。w スマソ。
>>29訂正:V1 ペア150000円ね。

>>38
V1Aでアルニコマグネット採用、V1Xでさらにオブリ採用だから、正直うらやましい。
漏れは中古で手に入れたんだけど、まさかハイコンポのスピーカーを買う気になるなんて
思ってなかった。スタンドも込みで置いてあって、見た目も良かったもんだから。
スペックだけで見ると、V1とV1Aは55Hz〜30KHzだから全然たいしたこと無いんだけど。
聴いてみないと判らないってのは本当なんだよな。

V1Xは高域がもっと延びてるんだっけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:11:42 ID:IHzbIbiY
これはホスイです
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/hifi/sx-wd1kt/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:57:10 ID:QpyVV4ZH
楽器のように奏でるいいSPもキティマグ信者にかかれば
単なる糞SP
犬の敵キティマグ、逝けばいいのに…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:32:08 ID:q/q1Els6
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:34:36 ID:EolHkX6p
はっきり言って呼吸球以外はゴミ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:41:56 ID:NqKTVH9b
はっきり言って呼吸球がゴミ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:17:17 ID:LSMLn/hW
500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。
買っている人間もゴミ

46 :FOSTEX FUN:2007/10/14(日) 19:26:23 ID:W7PvfmUb
SX-500DEは確かに安物ですけどイイですよ。あたたかい音色にしなやかな低域を望むひとは
好みだと思います。解像度を求める向きには向かないでしょう。だけどビクターが好きなんですけど
アエラに載っていたように、一線で活躍していたアナログ技術者を倉庫番や窓際に追いやっていては
駄目でしょう。だからビクターの元技術者がかかわるクリプトンのKX-3みたいなスピーカーが
できてしまうのです。値段も結構しますが、とても魅力的ですよ。ビクターが技術者を生かし
きれていなのではないかと思うのです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:34:40 ID:NWh7m+tn
>>アエラに載っていたように


ククっ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:43:09 ID:mTygIi5D
↑何がおかしいんだろ。バカじゃなかろか、こいつ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:50:58 ID:p7Rii9og
しかし、かってファインセラミックスをダイヤモンドコートまでしたメーカーが
今はアルミやウッドコーンを使ってるんだからな。
ポリシーはとうの昔に消えちまったんだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:41:41 ID:reRMJCv2
そら会社も傾くわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:11:35 ID:Pao10wCE
以上 認知症老人の書込みでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:37:32 ID:itcqICQ/
http://www.jvc-victor.co.jp/28s/event_0711a.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:26:44 ID:dPSfdOhQ
うんこ会社に買われて、うんこに成り下がるのかよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:26:15 ID:I9QTwHf4
以上 粘着キモの書込みでした。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:16:07 ID:KD0BuYbw
ゴミうんこがフォスマグを語るスレはここですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:36:42 ID:8PYz7PRC
500はコストと妥協した安物。


アルミはウンコ。



ウッドはジョーク商品。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:40:44 ID:mivaqCkp
14万でL77ゲッツ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:31:09 ID:omMesoRX
あれだよね、やっぱ、いろいろと手を出し過ぎだよね。
オブリコーン、ウッドコーン、パルプコーンって、
どれかひとつに絞らないと、ビジネス的にもまずいよね。
あ、呼吸球もあったか…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:54:08 ID:Nn+t+rZJ
オメ
L9を60マンでゲッツ(したい)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:10:11 ID:PwAj9KdB
SX-3のスタンドで迷ってる。
TAOCのスタンドって合いますかね?
天板のサイズが30X30で、ちょうどいいんだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:31:19 ID:vge9HC+u
>>49
>かってファインセラミックスをダイヤモンドコートまでした

俺今も使ってるよ。SX-1000Laboのことでしょ。
買った時は可能性は感じたけど、キンキンの音で失敗したかなと
思ったけど、色々なsettingに10年ほど費やして、
バイアンプで鳴らしてるけど、このスピーカーだけは
一生手放したくないな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:29:12 ID:G+JHefjP
一生使いたくなるようなスピーカー俺も欲しいなぁ
輸入品はいいんだけどなぜかすぐ飽きる
SX-L9でも視聴してこようかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:25:26 ID:ivb10dXo
>>60
RSS-401

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:46:05 ID:ivb10dXo
>>61
B&WってVictorを意識してるよね。
今頃になってダイアモンド振動板使い始めて、
ウーハーにアルミを使ったモデルも出したよね。
そのうち木を振動板に使ったモデルを出すんじゃない?
その頃、ビクターは、振動板に何の素材を使ってるんだろう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:46:44 ID:jVlXf/aj
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:41:28 ID:Z2ibXcgq
>>63
それだと天板ちっこくね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:06:12 ID:R8rMUc0m
>>66
ttp://www.acoustic-revive.com/japanese/speaker_s/speaker_s_04.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:52:49 ID:BlyIkGIK
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:07:10 ID:mseanoWF
ビクター本社リストラ組か? Mj0kLmoT よ。
家でグチってないで、再就職先探せよw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:40:56 ID:NEEkhEfp
私は20ですがそれを何度もコピペしている人は別人です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:02:38 ID:D1o8vuDK
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:34:43 ID:YJ9fLthp
500DEやめるにしても、キットにして残して欲しいな
正直買いやすい価格で一番魅力を感じるのは500DEだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:39:58 ID:BBlyCVBC
500は密閉がよかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:31:29 ID:8D5o7CiD
SX-WD500てどんな音なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:09:12 ID:rmVe5a9m
WD500はいい音だよ〜やっぱ
金があれば買いたい
オレ、先週500DEを買ってしまった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:19:29 ID:YJ9fLthp
ビクターのスピーカーって、ぱっとしないけど一生つきあえるような
イメージがある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:26:20 ID:TsIg/J5/
ビクターは一連の騒動で優秀な技術者が流出していないかが心配

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:32:54 ID:sASmbfzw
>>75
試聴会にいったが、
予想外にいい音していた。
部屋のいれたらわからんが、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:55:16 ID:T3z4dYwk
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:36:18 ID:lf/1uREv
SX-V1シリーズ位の素材等を現在では製造できないのかな?
出来たとしても、かなりの高額になるのかね・・・。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:44:43 ID:iGA5DxD+
木材.....最近ギターの価格が上がったんだよね
V1が復活しても確実に17万台では出来ないでしょう
購入決めたけSX-500DEがメーカー在庫きれたみたいで
入荷が一ヶ月先だって.......
これが最後の生産分になるのかね.....





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:21:01 ID:ic2fkSVa
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:24:52 ID:Ua6cfQ5E
ウッドコーンの音を聞こうとすれば世界でVICTORしか聞けない訳だしな。
とても特徴的な音がするので賛否分かれると思うけど。

V1が良くて、ウッドコーンが駄目な理由がわからんなw
音楽に対する理論や哲学や向き合い方が違いすぎるんだろうね。

何でも対決姿勢・勝ち負け・二極化・自己中心的で物事を語る、一部のマス塵や機関紙の影響だな。
精神面が貧困すぎる。

と、たまたま見たスレに何も読まないで、コピペにマジレス。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:53:01 ID:MaVZuvrI
ビクタースレは2スレぐらい前がかなり荒れてたんだよ。

その時がまさに、対決姿勢・勝ち負け・材質違いの製品同士の叩き合いだった。
コピペしてる人はきっと、当時みたいに荒れるように持っていきたいんじゃないか。
そういう内容だし。
2ちゃんは殺伐としてるのが当たり前とか、今だに変な考えしてる人もいるから。

ちなみに漏れは上の方に出てきたV1使い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:00:42 ID:GdqdFNC/
冷静にコスト的にV1シリーズの復活は無理。


87 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/30(火) 18:03:06 ID:Iq7+aLea
ウッドコーンのペア25万ぐらいのは良いスピーカーだと思うが。
25万の音ではない。

音質的に15万〜20万ぐらいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:11:12 ID:lQe0zCDE
音質、音質って言うけどさ、

一番大切なのは、
そのスピーカーが、自分の感性に合った音楽を奏でてくれるかどうか。
だと思うんだけど、みんなどうよ。

そんな自分は
DOLCEをずっと使っています。
結局これが一番好きみたいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:07:44 ID:vjG/Cx+o
↑君が正しいよ

俺、WD五〇○は嫌いじゃない
その前にTVが欲しいから買えない
ビクターの液晶買うさぁ。一番綺麗に映る。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:14:59 ID:LkHVGXGF
WD500は癖はあるけど面白い音だと思う。
好きなら買ってみていいかも。
高級感もある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:26:56 ID:/WVWkkXi
サブ機でWD500という贅沢な人ならわかるが、メイン機を買う人に
一般論としてWD500お薦めできるか?25マンクラスなら優秀なSP
あるよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:43:38 ID:x2f4dh3C
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:41:02 ID:ddPRc4f3
>>92
コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:21:52 ID:6JYSy13x
十月すぎたけてど
500DEの生産中止まだなの?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:06:12 ID:oe8yDZy2
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:33:27 ID:u3gKPprN
>>94
もう止まってるよ
まだ告知出てないだけで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:51:57 ID:tmLpeHjX
つうか生産終了の告示が今出てないと何か問題あるわけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:29:10 ID:WuJqy3IT
500DE,美麗品が中古屋で2万で売ってたから即買いしました。
でもスタンドがありません。皆さんはこのスピーカーはどこのスタンド
使って鳴らしてますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:34:55 ID:pl/zQOsI
おー安いなー
俺はアコリバだったが、純正がいいと思うよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:30:35 ID:gOMfyg4G
>>93

20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 15:18:15 ID:Mj0kLmoT
はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。

72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 02:10:09 ID:0ZSY6b+A
ウッドコーンのWD500とか買うやついるのか?
団塊世代の退職金狙って投入したんだろうが、
最新のスピーカーがこれ?イメージ先行甚だしい。
WD5,8,10に至っては・・・。
中古でV1系手に入れたほうが幸せ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:24:07 ID:BkVp9D6m
この間ビックサイトの梱包展でみたオーディオの音が良かったんだけど
なんて機種だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:57:12 ID:LPkkr9TT
>>99
アコリバ良さそうですよね。
自分はTAOCのスピーカーベースかアコリバか迷ってるんですけど、
やっぱ純正が無難な選択ですかね。
とりあえず、もう少し検討してみます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:49:45 ID:gOMfyg4G
500はコストと妥協した安物。

104 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/11/03(土) 00:46:41 ID:2fXrw0Jl
ウッドコーンは高音に木を叩いたような癖があり面白い。

ちなみにペア24万ぐらいのしか独特な個性が感じられない。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:12:00 ID:ObrWpWf6
ビクタースレ、無茶苦茶荒れてんな・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:26:21 ID:UPQenSqg
>>105
コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け

500はコストと妥協した安物。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:04:19 ID:5+RtvUdH
500はコストと妥協した安物

↑日本語変じゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:09:39 ID:l0JyY4qj
500すらまともに鳴らせない馬鹿の戯言だろ。悔しがってるだけだって。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:49:48 ID:ZAplhTUH
>>106
が、コピペ野郎な事が判明したなw
自分の貼り付けたコピペにレスつけて、またコピペするという稚拙で初歩的な
行動に久々に感動すら覚えた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:04:31 ID:P/ER80jB
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071102/tdw.htm
ビクターにはこれからも良いスピーカーを作り続けていただきたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:42:59 ID:50yxiVAQ
>>109
コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け

500はコストと妥協した安物。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:47:23 ID:MARauqjb
>>111
GT-Rもコストと妥協した安物と言えるわな。800万円でもな。
何をもって“妥協”したと言えるのか、実例を挙げてみな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:48:32 ID:6eh6z56O
>>111
とりあえずそろそろ働いたほうがいいぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:09:17 ID:GtX284FB
HP-DX1000が欲しくなった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:27:53 ID:Rfpc3niB
つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:31:55 ID:uzUIJ/FR
去年のオーディオセッションで色々なSP聴いたけど、その中で好印象
で記憶に残ってるのがB&Wの800Dと、PMCのペア40万くらいの、あと1つ
がビクターのペア27万のウッドコーンのSPだったな。
大きなスケール感と生々しさが好印象だった。
ちょっと欲しくなったが、現用のSPも気に入ってるし同価格帯だから
一長一短になるだろうと思って実行はしなかったけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:06:22 ID:WCmdud3n
スピーカーは主に、音圧周波数特性、高調波歪、過渡特性で評価できる。
もし個性的な音色のスピーカーがあるとしたら、特定の高調波歪が高く、
F特もウッドコーン並に波打っているのだろう。
また低価格のスピーカーはほとんど過渡特性が悪い。
心で聴いた印象で評価すると間違える。精神状態やデザインその他に影響される。
パソコン付属のスピーカでも精神状態によっては心地よく聴こえる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:16:44 ID:FEDc0n1O
>>115
つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:18:23 ID:f/50wqCD
人って、核心突かれるとヤケになるんだよなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:58:12 ID:YILDLlw4
ただの構って君ですたw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:07:05 ID:Z0WWRRcP
コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け

500はコストと妥協した安物。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:05:20 ID:SQ3zAHom
500DE  確かに価格は安物ではあるが、
予算10万以下では、解像度、レンジとも抜群にC/P高い
安物輸入品の20万前後には負けないぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:12:36 ID:oBUe+m77
言えてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:37:49 ID:cu8qNYw/
妥協って言うなら家電製品は全部妥協品と言えるわな
そんな俺は500DE予約しましたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:12:57 ID:4iQASFTC
社員が500DEというの売り込みに必死過ぎだなこのスレ・・・。そんなのじゃ逆に興味もてんちゅうに・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:43:41 ID:c77351HU
SX500買って3年 そろそろワックスかけたいけど何がいいのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:51:26 ID:gDR0/gwI
もぅ製造中止なんだろ。売り込みもなにもそんなの関係ねえ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:48:23 ID:Dme437xm
コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け

500はコストと妥協した安物。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:40:47 ID:9NjB8kW7
ごもっともですが、なにか?
だから少しいじっただけでも俄然音が良くなるのさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:14:36 ID:BimOUj8K
犬500&木 最低 マグ最高!


はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。


ビクター持ってるお前らが負け。


500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。
買っている人間もゴミ


コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け


500はコストと妥協した安物。


つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:57:30 ID:eWEH3oHM
ageは○○w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:46:01 ID:ooUj59hV
犬500&木 最低 マグ最高!


はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。


ビクター持ってるお前らが負け。


500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。
買っている人間もゴミ


コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け


500はコストと妥協した安物。


つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。


ageは○○w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:00:08 ID:tUfTpd5I
ビクターのスピーカーをコレクションしたい。
音以前に手元に置いていきたいと思う製品が多い。
特にスピーカーは。
昔のSPをユニオンとかヤフオクで探してるがなかなか良品が出ないね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:43:14 ID:jPKaNjly
コレクション目的で良品漁りか
きちんと鳴らしてあげないと、スピーカーもかわいそうだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:58:05 ID:CliYsYjG
500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。
買っている人間もゴミ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:00:31 ID:hY6EpM9P
L−77は欲しいねー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:51:47 ID:gwf2bINK




買っている人間もゴミ





138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:44:52 ID:HgZISWv9




アルミはウンコ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:42:40 ID:kHV2qvi3
またビクター音響事業部をリストラされたオマエか。
こんなとこでグチってないで職安いっとけw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:22:37 ID:REy5tQEx
少し前のスレではスカトロ議長が暗躍してたが、今はリストラ議長か。ww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:59:35 ID:uVWItdm0
犬500&木 最低 マグ最高!


はっきり言って呼吸球以外はゴミ。500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。


ビクター持ってるお前らが負け。


500はコストと妥協した安物。アルミはウンコ。ウッドはジョーク商品。
買っている人間もゴミ


コピペ野郎 言いたいことがあるなら
自分の言葉で書け


500はコストと妥協した安物。


つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。


ageは○○w


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:37:40 ID:7a+UAMum
ジャンクで買ってきたSX3Uがちゃんと鳴る
どうしよう
これをスタンド代わりに(ジャンクということで)使おうと思ってたのだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:44:43 ID:9Oq2rFpQ
そのまま使えばいいよ
SX3Uはいいスピーカーだ
俺も使っている

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:39:57 ID:7a+UAMum
>>143
すごいお買い得だった
ハードオフありがとう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:11:16 ID:8x/gHYBv




アルミはウンコ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:44:21 ID:AGx4LjLR



ビクター持ってるお前らが負け。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:34:50 ID:vrpH/iFy
俺にもなんか言わせてくれ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:16:39 ID:q5hkBwvJ
なんか上の方にオレがいるな
スタンド探して手スピリットがあったので
まあいいやと購入、鳴らしてびっくり。
すごく心地いい音。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:20:51 ID:IWCdos/b
精神病院へ行ったほうがええ輩が、腐るほどいるスレだな。

150 :SX-3:2007/11/18(日) 22:45:47 ID:dF4eBuZv
SX-511を見かけたら買っておきましょう。
MOS-FETアンプで鳴らすといい音しますよ。
ビクターは商売下手です。
内容に対して価格設定がいつも低すぎます。

ビクターの悪口言う奴は表へ出ろ!
市中引き回しの上、打ち首獄門だ!
覚えておけ!タワケドモ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:28:42 ID:9RHB88bx
ビクターいいですよね。昔は金なくて電気屋いって音出ししてもらっただけで買えなかった、なんてなー。ところで悪口書き込んでるの一人なんじゃないの?心の病んだ寂しいオッサンがいるみたい。皆さん無視してあげましょう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:04:38 ID:4Zzspv0Z
■ビクター SX-LT55 ペア 中古です。■
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51751130
出品者(評価): akiki04050309 (260)
現在の価格: 1 円
残り時間: 5 日 (詳細な残り時間)
開始価格: 1 円
出品地域: 新潟県
開始日時: 11月 18日 20時 6分
終了日時: 11月 24日 23時 6分
オークションID: h51751130
●傷・汚れ等あります。すべてのウーファーにへこみあり(細かいものも含めて)。
●個人出品ですので領収書の発行はできません。


株式会社アバック 中古webSHOP
http://shop.avac-used.com/i-shop/top.pasp?to=tp
http://shop.avac-used.com/i-shop/product.pasp?cm_id=122864&cm_large_cd=7&to=pr
【ジャンク】Victor SX-LT55 【コード 04-20231】
販売価格:\25,800(税込)
商品の状態【ジャンク品】
■キズ、汚れ・角落ちなどがあります。
■全てのウーファーに凹みあり。
■音は出ます。
※このまま使うか、修理するか、部品取りにいかがでしょうか?
●元箱:×
●取説:×
●付属品:×
●保証期間:無し(現状渡し)
●在庫店:秋葉原本店

153 :無関係のお店の在庫で転売商売の犯罪出品者 akiki04050309:2007/11/19(月) 02:05:15 ID:4Zzspv0Z
ジェフローランドのコントロールアンプ『コンチェルトPRE』
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62272873
現在の価格: 550,000 円
残り時間: 2 日 (詳細な残り時間)
開始価格: 550,000 円
出品地域: 新潟県
開始日時: 11月 19日 0時 33分
終了日時: 11月 21日 23時 33分
オークションID: g62272873
●展示品美品です。フロントに若干の擦り傷あり。
●元箱以外の付属品はすべてそろっております。
●1年間のメーカー保障あります。
●個人出品ですので領収書の発行はできません。

株式会社アバック 中古webSHOP
http://shop.avac-used.com/i-shop/top.pasp?to=tp
http://shop.avac-used.com/i-shop/product.pasp?cm_id=123175&cm_large_cd=2&to=pr
【展示処分品】Jeff Rowland コンチェルトPRE 【コード 04-20275】
販売価格:\480,000(税込)
商品の状態【展示処分品】
■新宿店の展示品です。
■フロントに若干の擦り傷あり。
●元箱:×
●取説:○
●リモコン:○
●付属品:○
●保証期間:1年
●在庫店:秋葉原新本店

手元に無い物を(お店で普通に売っている物)転売目的で勝手に出品
画像もお店の物を無断で盗用
領収書を発行しないので、脱税も確定。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:21:51 ID:JtEgXGdQ
>148
そうなんだよ。いいよね。
この心地よさ、国産スピーカーじゃ他にないんだよね。
海外スピーカーならあるけど値段がね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:47:21 ID:gv5ZGPYg



ビクター持ってるお前らが負け。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:37:48 ID:9RHB88bx
↑心の病んだ人だ。目あわせちゃだめ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:14:34 ID:tj0rIXdS
↑心の病んだ人だ。目あわせちゃだめ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:21:17 ID:W609AW/K
コストと妥協した安物。

CM-1 のことか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:29:40 ID:r7OZcdPg
↑心の病んだ人だ。目あわせちゃだめ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:31:27 ID:t9JZeiuC
ここまで自演

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:40:26 ID:4/kyjxqM
ちょっとイカレた人いるな。オーディオ好きは品があって知的水準高いと思ってきたんだけどな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:03:09 ID:vHY10r6x
>>161
馬鹿だなあw
来るスレが悪いんだよ。
知的水準の高いやりとりが所望なら、騙されたと思ってサンスイスレ行ってみ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:19:39 ID:nTt0xKVs
騙されたw
つかこの板のスレにはそういう人が多いな、今更だけど。
大金をつぎ込んだ結果音はよくなったけど頭はおかしくなった奴が多すぎ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:48:40 ID:Co04VFn9
頭がおかしいからオーオタやってるかもね♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:47:41 ID:UD1Ri4WR
ここまで自演


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:02:32 ID:qoE1tBg0
>オーディオ好きは品があって知的水準高いと思ってきたんだけどな。

オーディオなど典型的なDQN趣味。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:30:30 ID:PJvDwXv5
↑じゃあなんでオーディオのスレきてんだ?ビクター好きなんだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:53:47 ID:d/Th80II
↑じゃあなんでオーディオのスレきてんだ?ビクター好きなんだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:07:45 ID:gRF8Enj7
以前は「ワイドレンジ派」でスーパーウーハ2発で「めざせ原音再生」なんて
片意地張っていましたが、これって聴き疲れするんですよね。何か不自然だし
部屋とか地響きして何か底知れぬ不安感みたいなの感じるし。
自分にはワイド派は無理なんだと納得して、一転して今は「ピュア系」です。
モノパワー2台でSX−G1Limitedに繋いでますが、音楽がみずみずしくて
いつまでも心地よく浸ることができます。ウンコアルミですけどね。
私のような糞耳には、ビクターのフルレンジがとってもよく合うみたいです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:55:01 ID:buQfslBM
前スレへのリンクだれも貼ってないのね(´・ω・`)

ビクターのスピーカー Part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1175002260/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:58:28 ID:4sa17imU
↑心の病んだ人だ。目あわせちゃだめ



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:56:22 ID:wcx5rx4M
ビクター持ってるお前らが負け。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:24:06 ID:Kkun2auD
あぼーんばっかワロタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:11:06 ID:L/WWxvCT
ビクターも買えないコピペの負けw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:36:37 ID:8gY607XS
おまえだろ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:26:51 ID:jkibE3cP
けっきょく呼吸球だせなかったね。
デジアンが間に合わなかったんだろうね。
アナログ入力のデジアンなんて付けたらお笑いだからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:38:49 ID:a9RV/p9s
汚物発見!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:57:55 ID:LhhZLEaw
ビクターはマジでバカ。
本来、KX-3はビクターブランドで出すべきスピーカー。
優秀な技術者を確保せず、AV路線まっしぐら。何やってんの。
もう犬のマークはずせ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:47:22 ID:YpI/gyQq
先日の日曜日に姉が子供つれて遊びにきた
姉が帰ったあとに気付きました。
L33のアルミオブリコーンに傷があるのを・・orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:28:48 ID:200qFHw/
>>179
そこでLT55MK2を買うんだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:34:30 ID:2zJE3U/N
>>179
気付くと凹んでるんだよ。いつのまにかアタックしてたみたいで。
サランネット全然役立たね。ただでさえ凹みにやすいんだらもう少し考えてくれ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:25:10 ID:0336GA64
ビクター持ってるお前らが負け。L33は処分
呼吸球最高!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:30:25 ID:HCe2wad5
>>181
SX−3にしとけばよかったね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:45:14 ID:bJck8i0Y
SX-L5を持っている私は、勝ち組み? 負け組み?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:54:37 ID:zuIeA4uL
>184
自分で気にいってんだったら勝ってんじゃねえの?
個性的なデザインだけどな。L5。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:04:18 ID:6IlpYYQv
モニターオーディオのBR5とSX-LT55MkUと、どっちにしようか迷ってる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 05:34:16 ID:0tBxBbCW
ビクターのスピーカーでセンターに使うとしたらどれよ。
どれもでかいんでプラズマTVにあわないんだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:07:22 ID:4X4VmuTa
>>187 アルミオブリコーンで SX-LC33MK2
仮想同軸横置きにこだわらないなら SX-L33MK2 
ウッドコーンなら SX-WD8 か SX-WD5 が選択肢、↑比較チョイスリム


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:28:53 ID:0tBxBbCW
ありがとう。それらのスピーカーをググっていろいろ見てみます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:40:33 ID:z09SU4Gb
俺も親戚の子供にスピーカーやられたことあるな
しばらく立ち直れんかったw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:08:17 ID:2L0cRdHJ
SX-LC33MK2 を縦置きで使うと低音も出ていいってどっかで聞いたことがあるんだけどどうなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 09:38:30 ID:ctEZxUE3
>>191
低音が下の方まで出るスピーカーではないが、ウーファー2発の
おかげで中低域がしっかり厚くて、音楽聴くのにいいよ
素人はL33に比べると下に厚みがあるぶん、高域が出てないように
感じるらしいw 


縦置きしかあり得ないと思われ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:22:15 ID:JxPz1ppZ
>>192
さんくす。
調べたら半分くらい縦置き用に作られてるのね。
LC3、LC33、LC33MK2に音の違いある?
LC3は若干問題点もあるみたいだけど
無印とMK2はそんなに無いんだったらヤフオクでLC33にしようかなと思ってるんだけど

194 :192:2007/12/09(日) 23:03:23 ID:ctEZxUE3
>>193
うちはLC3だが、新しいものにしとくのが吉。
エッジの材質が変わって、良く鳴る。
いただけないのは突板。ここはコストダウンされた。
無印とMK2に音の差は殆どないと思う。(俺には感じられなかった)
家庭内の音量で聴くのに差は感じられないと思う。MK2出た直後は
色目に問題なければ、無印でいいんじゃまいか。

195 :192:2007/12/10(月) 01:29:40 ID:48FKqImR
ミスった スマソ
MK2出た直後は、もちろんMK2びいきが多かったが音の差よりも
見た目の差が大きいよ

このシリーズはどれも能率高く、低音が出る。また細かい音も出る。
共通してカラッと明るい音調で、これが好きならどのジャンルでも
良く鳴らすよ。
音楽に多少ウエットな感じが欲しければL5が良い。

196 :193:2007/12/12(水) 23:40:28 ID:Wvpqn++d
>>195
遅くなりましたが、ありがとうございます。
ミスった?どこが?十分すぎる情報ですよ。
無印をヤフオクで地道に狙って見たいと思います。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:36:53 ID:SKoBwppF
低音は出ないが低音もどきが出る。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 16:12:31 ID:V/zwq2tL
この世のどのスピーカーも原音もどきですがなにか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:31:05 ID:qFsY7Ywn
人間もどきが何を言う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:36:40 ID:qrNKJiWr
ニーゲム大土木のことか!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:40:22 ID:wRzXg2ft
>>197
バスレスの端的な表現いいですね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:52:12 ID:p2NkDWrn
コイズミにあったウッドコーンフルレンジのキット、意外と良かった。
おもちゃに欲しいな。見た目も綺麗だし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:22:33 ID:BU1F24tF
500DE、発売当初に試聴して何て心地よい音だろうと感激しました。

とうとう製造中止・・寂しい。
いま購入検討してるんだけど、ウーファーのグリルって外せないよね?
中にゴミとかホコリ溜まったらどうしてんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 19:59:50 ID:IUF4dVUk
マジで?
製造中止なんだ…。確保したいけどあまり使わないし勿体無いなぁ。
ホコリはエアブロワとかエアダスターで吹けばいいよ。
ダスターは逆さ噴射しないように…。

205 :203:2007/12/19(水) 08:50:18 ID:0XN6OoLh
>>204
レスd
そうか、噴けばいいのか。
真剣に悩んでたのに(TДT)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:18:50 ID:JHXPjVU5
SX-L3の台として食塩の5kg袋2段重ねにして使っているけど、音がしまって気に入ってますw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 14:01:53 ID:0eUif9+/
よく聞いてみればその音調にはしょっぱさも感じられるだろう

208 ::2007/12/19(水) 17:44:48 ID:ykpBNYde


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 17:45:53 ID:ykpBNYde


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:03:15 ID:+zjdnkE4
あぁ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:43:32 ID:frENmj5R
挽き肉にしちゃうよ?!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:32:42 ID:KTS4CHv5
ウッドコーン(SX-WD5KT)、このスレ的にはウンコらしいが
キットを2台組んだ。ネットワーク回路と吸音材をいろいろ
微調整してカスタマイズした。
結果、最高じゃん。はじめてSPを組んだけど、SPって
単純だと思っていたけどアンプ以上に奥が深いことに気づか
せてもらったよ。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:54:04 ID:lo4CgeXI
このスレ的にってわけじゃなくて1人か2人の気違いにだけだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:12:18 ID:USp52/E4
漏れもこのスレ見てて、ウッドコーンはあんまり良くないのかなぁ・・・と思ってたけど、釣られていたのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:22:52 ID:olIy7YNf
当たり前だろ。キチガイのいうことなんかに釣られてはイカン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:40:23 ID:PoSIXub1
ウッドコーンは普通にいいよ
実際に聞いてみればわかる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:07:10 ID:USp52/E4
ありがと。
AVACのSXWD500にIYHしてみようかなぁ・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:54:21 ID:AHuL0B1b
ウッドコーンがいいと言ってる椰子が一体どのくらいビクターの
スピーカーを知っているものかね
あげくに反論したら基地外扱いか
>>217
必ず一度は同クラスの人気機種を聴き比べることをおススメする
オーディオの世界で低音が出なくて名機と呼ばれるスピーカーは
ないよ





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:18:59 ID:yQW0gWR/
ウンコドーが良いのはフルレンジとか小型2wayのヤツ。
SX-WD500はコスパ悪すぎ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:38:56 ID:QsKSwFgB
1000LABOをオクに出そうかと思ってるんだが、最楽はナンボ位が妥当かねぇ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:49:09 ID:wsAemHK5
ウッドコーンはミニコンのエテルノ?だっけ
あれなら同価格帯に比べて頭一つ飛び出てると思った

SX-WD500は>>219も言ってる通りコストパフォーマンス悪いね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:22:41 ID:lRifgNM4
>>220
ビクター史上最高のスピーカーかもしれないのに売ってしまうのかい
こんなのもう2度とでないのに・・・手放すのはもったいない。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 20:54:50 ID:yQW0gWR/
和製800Dを手放すとはw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:20:11 ID:Ek8iC5M3
キチガイって灸SP推している奴だろ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 00:02:35 ID:sbkQqwe4
今のカタログモデルしか知らない素人が吼えるねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:46:34 ID:LZajQLFZ
昔から基地害なんだwww


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:16:38 ID:pVs3HNZL
無知よりまし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:48:45 ID:SJl91jwC
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071226/victor.htm
これもウッドコーンの応用なのですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:39:32 ID:ZRsTghtt
SX-LC33ハードオフで売りました。\4000。
もうちょっと査定あってもいいんじゃないか?
\4000で買い取って\25000くらいで売るんだろうな。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:03:19 ID:+U6abTlr
たぶん\21000

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:29:56 ID:Usoa265c
>>229
オクに出せばよいのに・・・
4000円てことは絶対ないぞ
リサイクル屋は買取は安いくせに、出すときは一丁前な値を
付けるからなあ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:12:22 ID:JwbYr4xh
オーディオショップに売ったらもう少し高く売れるのに…
今エービックで買い取り価格を調べたらペアで17000円だったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:50:35 ID:RhPZomRI
>>232

まじっすか?
失敗したよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:19:03 ID:02u9yDPM
ハードオフはリサイクル屋としては中途半端
ブックオフは古本屋としては論外

安いものを買うだけならともかく、あの系列店は好きになれん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 09:57:54 ID:8WNlZMIT
ウッドコーンの購入を考えているけど、キットは素人でも簡単に
組み立てることができるの。・・・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:58:56 ID:H9RNo949
>>235
フルレンジ1発の方だったら、ホントネジ締めだけだが・・・。
問題なのは塗り。
市販品のように、ニス鏡面仕上げを素人いきなり狙うのは無謀だが
簡単なやり方もある。
オイルフィニッシュ、ジェルカラーニス、ウッドワックスなど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 05:43:45 ID:L6MC56L/
>>236
キットって塗装してなかったのかぁ。
それだと微妙だね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 09:17:35 ID:JvrsKLLq
微妙って何が?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:32:59 ID:YGOdVwhr
塗装なんかしなくても良いじゃん
綺麗な木だし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:07:48 ID:yfK+bhD4
近くのリサイクル店にSX5Uが15Kであったよ。買いかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:15:55 ID:cf5L1HaB
>>237
自分で塗装できるからこそ却って面白いと思うんだけど

ピアノ塗装とか、漆塗りでも良いし、意外に白塗装なんてのも合いそうな気がする。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:48:22 ID:mMvbk5ef
上手く塗装できる人ならキットも買いだな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:56:23 ID:r+gomNau
未塗装だと、鬼目ナットを打ち込んで天釣り仕様とかにして遊べるね。
クリア塗装済みの完成品でも出来なくはないが、気分的にちょっとね・・・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:57:46 ID:ZRqOAw7d
ウッドコーンってかなり能率悪いけど
使うアンプって選ぶ??
塗装も含め面白そうだから買ってみたいけど、
どこも在庫切れのような、、、

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:28:27 ID:7a4QIrKK
>>243
鬼目打ち込むなら、裏から爪ナットの方が失敗ないよ。
鬼目は扱うのが難しい。
微妙に出っ張ったとこで止まると、どうしようもない状態に陥る。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:00:02 ID:lXGR9jdM
鬼目でもねじ込みのはそんなに失敗しないと思うけど。
裏から打ち込んでもあんまり手間は変わらんだろうな。
表から穴あけて、軽く打って、当て木して一回締めこんだら入るからな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:33:41 ID:zBOF+HKE
>>245
板材から組むならもちろんそうするけど>裏から爪ナット
ビクターのキットの場合、箱はもう組みあがってるわけで
ユニット取り付け穴から作業するのって厳しくね?
ボトルシップ作れるような猛者なら問題ないんだろうが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:57:18 ID:lXGR9jdM
天板じゃなくて底なら大丈夫じゃないの?
叩き込むのは無理だから、締めて埋め込むんだよ。

249 :見習えぃ:2008/01/09(水) 01:20:26 ID:oi+3/AtA
パイオニア、新会社通じ「ハイエンドオーディオ」事業を再開2008年1月8日

 パイオニアは1月7日、ハイエンドオーディオ事業を本格的に再開すると発表した。
2007年10月に設立した新会社「テクニカル オーディオ デバイセズ ラボラトリーズ(TAD Labs)」を通じて
高級音響機器の設計、開発、販売を手がけていく。

 TAD Labsでは、プロ向けスピーカー・ブランド「TAD」のアンプやディスク・プレーヤーを順次発売する予定。
第1弾商品としてモノラルアンプを開発し、
米国ラスベガスで開催している家電見本市「2008 International CES」に参考出品した。

 パイオニアは経営再建に向け、2006年よりオーディオ事業を見直し、
ブランド・イメージの再構築を図っており、ハイエンドオーディオ事業の強化はその一環と位置づける

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:29:10 ID:XwCAKo4z
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:05:02 ID:C/Xe5w+w
いや、パイオニアは燃え尽きる前の・・・アレだよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:48:59 ID:ITMEvG8V
>>250のAAはスクワットしてるの?ブラ外してるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:08:11 ID:Lwgohn1x
うさぎ跳び

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:31:47 ID:mVOXvSY+
当時コンパクトでは最高峰?といわれた17万したSX-V1Xが中身も外見もボロボロになってきたので
オクにだしちゃいました。
さて、これに代わるスピーカーは現在どれだけ候補あるでしょうか?
できたら10マン以下で、、

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:13:18 ID:45cLQB+Q
こんな頻出AAを知らない人もいるんだな。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:20:11 ID:ZpsWCgmH
>>254
あるわけなかろう

257 :254:2008/01/11(金) 01:24:45 ID:mVOXvSY+
ええっ、、世間のスピーカーの音質はそんなに進歩してないんですか^^;
じゃあOHして使おうかな、、
ちなみに20マン出せば他にいいのありますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:34:48 ID:2KFxd0rn
20万でも厳しいんじゃね?

進歩してないというかむしろ退化してる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:42:29 ID:45cLQB+Q
>オクにだしちゃいました。>>254
>じゃあOHして使おうかな、、 >>257


(゚Д゚)ハァ?

260 :254:2008/01/11(金) 02:42:01 ID:mVOXvSY+
出しただけでまだ売れてないとおもいます
だって出品は友達に頼んだし
ツイターが確かたまに死にます。買う人かわいそうす
いううかボロだからみりゃ誰でも引きますw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 14:31:28 ID:9oWxWhrm
中古なら10万出せば、もっといいの買えるだろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:08:48 ID:mVOXvSY+
たとえば?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:32:52 ID:W+rfBAjT
SX-V1X

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:42:57 ID:b+HDJJmT
>>260
昨夜すぐ検索したけど出てなかったが。
ヤフオクじゃないのか?


>>261-263
何という良い流れw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 02:05:23 ID:ny0ie1jL
モバオクですw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:16:24 ID:bRCzxHv3
そんなジャンク人に売ってんじゃねーよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:40:27 ID:FAHpBSSN
ぐおーLT55のアルミオブリコーンを微妙にヘコませてしまった・・・・。
修理にいくらかかるだろうか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 09:06:27 ID:tRLGg+8G
SX-V1Xのツイータ交換、出張修理で14000円程でした。参考までに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:28:04 ID:8QNqdldv
安い

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:15:57 ID:K7X3p4UY
情報どうもです。
思ったより安いですね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:13:19 ID:zeY0uceV
>>267
ユニット8K
技術料5K
交通費2K の合計15Kだった。
最寄りの営業所までSP本体を持ち込めば交通費はとられない。
事前に一度、現状の確認に来る。
ユニットのみの販売が出来るかは不明。ちなみに交換自体は超簡単だ。
俺が提供できる情報はこんなところだ。
オカン、ガキ、ペット
一つでも該当するならネットつけとけ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:14:01 ID:k2o79UXS
>アルミオブリコーンを微妙にヘコませてしまった・・・・
テープで引張れ。若しくはユニット外して裏から押すとかね。ただし自己責任で。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:30:00 ID:zeY0uceV
>>272
ムダだ。
俺もやったが、徐々に音が歪んできて我慢ならなくなる。
精神衛生上よくないので早めに交換するのが吉。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:01:48 ID:RptVTlvc
どうせなら左右同時交換をおヌヌヌ

しばらく使っていると左右の音圧差が気になりだす

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:20:50 ID:/FlQxm7S
なるほど。色々参考になります。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:15:44 ID:7D8+neg+
新しいインドアのヘッドホン出してくんねぇかな〜
ポータブルタイプじゃなくさぁ
アンプとかプレーヤーも出してくれると買うんだが....
SP買ったけどアンプが無いだよねぇオレ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:30:25 ID:l1e/ewIw
SX-500DEの低音をもう少し増やしたいんだけど、ケーブルとかでなんとか
ならないでしょうか?
安物木製スタンドで使ってます。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:42:55 ID:RuTRxnEK
小型スピーカーに本物の低音を求めるのは無理
ケーブルなんかで変わるわけないでしょ

どうしても、というならサブウーハーという手が

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:53:34 ID:KiAUj5kY
ここにもいるよ、でしょでしょさん。

280 :277:2008/01/27(日) 22:45:51 ID:l1e/ewIw
>>278
言葉足らずだったようで失礼。
このクラスのSPで本物?の低音を求めている人は少ないと思う。

何年か使っているうち、気になっていた点を改善(変更?)したくて
「ケーブル変更で低音の量感が増した」とか
経験者のアドバイス貰えたらラッキー程度の感じで書き込んでみた。

低コストで(SP買い替えたりせず)雰囲気変えられれば安上がりだし。
勿論、ケーブルも\1000/m以下程度の安価なものを想定してる。
後壁との距離調整は効果あるけど、自分の好みとは違うと感じた。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:45:56 ID:Z3OyeBQb
以前、DENONのAK-2000にしたときにはかなり低音が増した(ように感じた)
ピュアAU板のケーブルスレのWikiでも見てよさげなのを選んでみては?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:23:54 ID:517rAeS4
多少は変わるがあまりケーブルに期待しないほうがいいぞ…
しいて言うならそこらのモンスターケーブルでも使ってみれば

サブウーファーが一番いいと思うよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:08:11 ID:0/nvOc7O
付属品のショボいケーブルを1M/1000〜2000円程度のケーブルに変えると確かに音は変わる。
でも1M/1000〜2000円程度のケーブルを1M/1万以上のケーブルに変えても違いはほとんどわからない。

試した限りではそんな感じ。高い方のケーブル数本はオクで結構な値段で売れた。
トータルでは-5000円くらいで勉強できた感じ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:12:25 ID:TOJcBIi4
俺は同メーカーのケーブルで
1M/1000〜2000円から1M/4000〜5000円に変えて
けっこう違いわかったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:31:31 ID:CmAGMBpJ
同メーカーだと差つけないと売れないから無理やりでもつけるんじゃね?

286 :277:2008/01/28(月) 21:21:30 ID:Z0uN4t/Q
>>281-285さん アリガト。
SX-500DEなら結構長く売られてた(る?)から使ってる人多いと思ったんだけど
あまり拘っている人は少ないんでしょうか?

Denonなら近所の量販店でも扱ってるかもしれないので試してみる価値はありそうですね。

いまのところ、新製品の期待も少ないのでユーザの皆さんに「使いこなし」とか
「経験談」を書き込んでもらえると参考になります。



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:16:44 ID:2vDh+MpM
>>286
スタンド替えるかインシュレーター挟むのもいいかもよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:32:32 ID:iKmWMlgu
デノンAK1000(約m300円)使ってるよ、前のスピーカーの時からの付き合いなのでインプレできませんが…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:51:25 ID:EPOmeZOW
ベルデンケーブルの黒・オレンジのあみあみに憧れて、
一番安いタイプ600円/m買ったが音の鮮度が落ちた。
まだ、↑デノンAK1000の方がましだったよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:23:41 ID:7VI3rC9Z
プロケーで買ったのか? その値段は。
オヤイデで同じ物半額以下で買えるぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:24:10 ID:7VI3rC9Z
ごめん黒オレンジか、なら違うな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:19:11 ID:Qk9UjETJ
低音増やしたいならAK2000はどうでしょ・・・安いし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:03:39 ID:XPTfJrBL
突然すみません SX500スピリット&スタンドなんですけどペアで27000円だと高いでしょうか?綺麗なものでハードオフに売ってました。相場がわからないので教えてください。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:01:01 ID:mPkx+lae
ふつー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:21:36 ID:fjRMpYnE
今日、ウッドコーンの小さい2ウェイの奴をビックで試聴してきた。
見た目からの想像で篭ってそうな音を連想したんだが...
以外と抜けが良くて落ち着いてて温かみのある音でビックリ。
繋がってたアンプとCDはDENONの13万のやつ。
俺の好きな洋楽LOVE SONGのCDだったから、音質を忘れて聴き入っちゃったよ。
いいねぇ、ウッドコーン気に入ったよ。
比較試聴したパイオニアのピュアモルトのやつは、籠ってて悲惨な音出してたなぁ。

これとDENONのアンプ390AE買うか、思いきってトライオードの真空管アンプでアナログ全開?で音楽を楽しめるシステムを組むかで迷ってる。
久々ピュアの世界に帰ってこよっかなって思ってるんだ。
できれば音質にあんまり目くじら立てないで、純粋に音楽を楽しめるシステムがいい。
この際、真空管アンプ特攻すべきかな?
ちなみに、CDPの代わりに、PC→ONKYO SE-U55GXでi-tuneとsonic stageのロスレス。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:44:48 ID:x5lecApv
真空管のがいいと思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:40:45 ID:C5jLjuNK
SX-500くらい大きさのSPのスタンドならホームセンターとかで厚めの2×4材と太めの角材で組んで
スタンド自作したほうが純正スタンドより余程いい音がでるよ。それになんと言っても安いし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:44:56 ID:5RdSzNLV
みんなが加工が得意とはかぎらんからな、見た目や質感も大事だと思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:32:13 ID:yxYK8kmN
きちんと外観を仕上げれるなら、いいかもな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:25:51 ID:873ZuA43
>比較試聴したパイオニアのピュアモルトのやつは...

たぶん、それはS-A4SPT-VPでしょ? 洋楽LOVE SONGならS-A4SPT-PM。
似て非なる2モデルあるから、後者で視聴してみて。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:45:57 ID:H3vR/9/U
SX-500の DOLCEとスピリットの違いを教えてください。お願い致します。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:15:52 ID:3idZdqyE
型番

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:26:46 ID:IziLew+i
>>301
「オーディオの足跡」というサイトを見るといい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:31:46 ID:LWQsscAC
>>301
密閉か、バスレフか
だっけか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:30:34 ID:ylqFb9wb
失敬!
オーディオの足跡にはスピリット載ってなかった
DOLCEもスピリットも密閉(バスレフなのはDE)

ビクターに載ってましたね
http://faq.jvc-victor.co.jp/3/qa-3040400885.html?ei=1

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 02:38:24 ID:RT4LFCxB
今のDEだけがバスレフらしいね
ttp://www.geocities.jp/bonbee_home_theater/0002-bonbee-theater2005-02-sx500-keifu.htm

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 02:40:49 ID:msrzwR/r
どうもありがとございました。
昔、SX-500欲しかったので。安くなってる中古の購入を検討してました。
DOLCEもスピリットも大差ないようですね〜
でもパイオツニアのUKシリーズやJBLのベッキオのようなコンパクトSPでもよいかなと思ってます。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:32:54 ID:y6uNyXD+
>>295
自分もSX-WD5視聴してきて惚れました。
ただ、用途がAV用の買替なんですよね。
WD5はアンプを奢らないと実力が発揮できないみたいで。
能率も82dbなので安物のavアンプでドライブできるかどうか・・・
でもパイオニアのS-A4VPの84dbより音圧はグンと上でした。
πの音もWD5を似ていましたがWD5のほうが音色が魅力でした。

迷う、迷う、迷う、迷う・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:51:53 ID:R6IrluCQ
適当なプリメイン買って、AVアンプのプリアウトから入力してドライブすればいいんでね?

310 :308:2008/02/10(日) 00:04:42 ID:/tDuqr+T
ラックにスペースがありません。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:31:48 ID:HvurUdHd
>>295 電源コード変えるだけでもいいよ
このSPはそういう部分がある

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:28:21 ID:x9P3iQlO
電源コードで音が変わると思っているキモオタ=アホがここにもいたか…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:25:51 ID:Q2jnz7aZ
変わるといえば変わると思うけど、
そこまで神経質になりたくないところだ。
ある程度の実力の機器に不似合いなほどの
細いケーブルが付いている為に
買い換える必要性があることもほとんど無さそうだし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:39:16 ID:xLxXme44
素人は低音が出ているSPを音が篭っていると感じる
逆の方を聴くとヌケがいいという
ビクターのなかでもWDがスカスカなのは知ってるのかな


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:32:51 ID:Q2jnz7aZ
>>314
SX-WD500を買いましょう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 13:23:32 ID:UlmVPXew
>>315
WD500が低音が出るとでも?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:04:15 ID:HpSk9B5U
>>316
その通り、SX-WD500の低音は極上。
無論、低音だけでなく高音も中音も何もかもが。
騒がしい店内でちょこっと立ち聞きしたくらいで
WDを語っているとしたら、なんと思慮が浅いことだろうか・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:59:49 ID:UlmVPXew
客観的な評価ができなくなっているのか
他のものを聴いたことがないのか
恐るべしウッドコーンマンセー
もう一度晒しageておこう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:26:57 ID:p6cRJvDw
客観的な評価て何だろうね。
自分が惚れ込めればそれが全てだろうに。
>318は評論課にでもなったつもりかい?
客観的に良いスピーカーが
良いスピーカーと思っているのだとしたら何と愚かな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:15:46 ID:WhlEarGN
素人は低音が出ているSPを音が篭っていると感じる
逆の方を聴くとヌケがいいという
ビクターのなかでもWDがスカスカなのは知ってるのかな



客観的な評価ができなくなっているのか
他のものを聴いたことがないのか
恐るべしウッドコーンマンセー
もう一度晒しageておこう













321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 12:59:34 ID:7DQyVp6p
>低音が出ているSPを音が篭っていると感じる
>逆の方を聴くとヌケがいいという

低音までフラットでも位相がそろってればこもってるようには感じねえよ
安物しか聴かないのが良く分かるなw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:28:49 ID:JyIyMXV5
部屋の状態によっても、セッティングによっても変わるので、何とも言えないなぁ・・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:00:44 ID:p6cRJvDw
たぶん今後、SX-WD500、SX-500DE
のようなスピーカーはビクターは作れないよ。
市場から消えてしまう前に
さっさと買っておいたほうが良さそうだ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:13:34 ID:pywbJz3e
SX-L5もね。
作った人たちはみんなクリプトンとかFOSTEXに行っちゃたらしいからね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:19:12 ID:Is6Dqq8b
ビクターの音ってどんなの?と聞かれたら、私はこう答える。

「暖かいがキレがない。」

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:31:24 ID:JWtTioyf
>>323
落ちぶれた結果がそれなんだけど?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:56:44 ID:69cX0z+g
>>324
よりによってなんでFOSTEX...

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:16:02 ID:VCq9kgeg
>>325
ビクターの何を聴いてキレがないと言ってるのかな?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:17:40 ID:JWtTioyf
そりゃウッドでしょ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:14:19 ID:Ftnif2J6
SX-500DEもキレがあるとはいえないだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:40:10 ID:lgZNIIMW
私も最大公約数的に言えば
キレはないと思う。
でもビクターの音が好き。

ひとつしか聴いたことないけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:05:29 ID:RnTDiEky
ウッドコーンだけを聴いてキレがないといってほしくないなあ
500DEもバスレフ化して量感が増えたかわりにキレを失った
これまでビクターを7機種聴いてきたが共通点はキレとツヤだよ
もちろん他のメーカーを経験したうえでのビクター犬だ 

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:01:46 ID:ZWuIa3HE
バスレフポートふさげばいいんでない?
オイラは500DEの上にCM-1置いてるけど、
CM-1のボワボワした低音よりは、はるかにキレも艶もあるよ。
チェンバロの繊細な音が聞きたいときにCM-1に切り替えている。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:56:05 ID:1JUTVMNf
>CM1のボワボワした低音よりは
比べるなよw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:09:48 ID:1FK9vxAj
SX-500DOLCE2こそ絶品。
ヤフオク出たら速攻で高値落札を狙うべき。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:20:33 ID:koKMhMzr
出品者乙

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:11:45 ID:1JUTVMNf
>ヤフオク出たら速攻で高値落札を狙
あからさまだなwwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:32:57 ID:1FK9vxAj
SX-500DOLCE2はSX-WD500よりも素晴らしい。
つまり実価格では、20万円以上の価値があるということです。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:36:02 ID:koKMhMzr
アホか死ね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:55:28 ID:1FK9vxAj
SX-500DOLCE2は不朽不滅の傑作。
本当は墓まで持っていきたい位なのですが、
私は末期のガンでもう長くないのです。
どなたか、私の宝物のSX-500DOLCE2を愛してやってくれませんか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:11:05 ID:+RaOLd6I
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77748839

希望落札価格5万だってさ。
20万の価値があるっていうなら、お前が20万で買い取ってやれよw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:15:49 ID:1FK9vxAj
5万円ですか!そいつは安い!
そんな大チャンスは滅多にありません!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:58:21 ID:+RaOLd6I
はいはい出品者乙

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:06:10 ID:1JUTVMNf
20万は無いにしても新品なら10万くらいだせるかな。
っていうかヤフオクのちょっと欲しいわw
結構綺麗だね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:06:40 ID:TfY/72Tn
2万なら買ってやろう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:35:57 ID:GoiVESzo
状態良さ気だから2万後半か3万くらいで終わんでね。
2万なら俺も欲しいな。ちょうど替えたとこで予算も
場所もないから無理だけどさorz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:17:44 ID:oCD7i08G
3万かぁ
欲しいけど場所がねぇ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:20:31 ID:Z1wNneXV
純正スタンド付きでこの綺麗さなら5万出してもいいかなあ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 03:13:54 ID:+MdRDVhR
近所のハードオフにあるけど台なしで4万
ヤフオクでも3万以下だしね…
他にも2、SPIRIT、DOLCEも置いてあったりするんだけど価格が微妙。。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 14:32:31 ID:8L41z444
せいぜい2万5千円が妥当な価格

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:45:05 ID:PnhXzG7h
バカいってるんじゃないよ。
最低でも3万5千円は行くだろ。
たぶん、4万くらいで落札と予想する。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:48:12 ID:wcgNbRWY
HOでSpirits買ってきた。台なしで23k今は555ESXにつないでいるのだが
FMのJazzが気持ち良い。ヤマハのアンプにつないで見るとまた音が違って聞こえる。
ややクラシック向きになる。子気味良い感じで気分が非常に良いです。
これで満足

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:45:04 ID:FIIi62j6


スピーカーがビクターの人は、アンプもプレーヤーもやっぱしビクターでしょ。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:48:27 ID:3F/Y+KKb
新製品出してくれれば買うよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:03:14 ID:2eWzhVKc
ビクターのアンプって少ないよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:53:38 ID:KdTIUMwz
SX-500DE 新品で買おうとしたら、5月まで入荷しないっていわれた
それまで中古で間に合わせるか、いっそのことクリプトンいっちまおうか
あるいは、毛色のちがうJBL4307で遊んでみるか、現在悩み中
ちなみに、ビクターの他機種にはまったく食指が動かない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:44:43 ID:0GiKdMTi
5月まで待て

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:32:56 ID:VezDDGdz
http://www.phileweb.com/news/d-av/200802/18/20453.html
新作

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:44:56 ID:KsGTcTeG
スレ違いだけど
HP-FX500買うつもり〜

360 :356:2008/02/20(水) 09:07:16 ID:5N/n+7k5
今、計画してるのは500DE買ったら、金網に色を塗ろうかと。
(黒は無骨すぎて好きになれない)
ツィーターは外からはずせそうだけど、ウーハーはバラさないと
無理なんで直接塗るしかないなあ

361 :犬浪人:2008/02/20(水) 22:00:23 ID:hddNFK7p
>>360,356
> 今、計画してるのは500DE買ったら、金網に色を塗ろうかと。
> (黒は無骨すぎて好きになれない)
何色に、どの様な塗料を用いる腹づもりか、是非貴殿の目論見を開陳願う
> ツィーターは外からはずせそうだけど、ウーハーはバラさないと
> 無理なんで直接塗るしかないなあ
前スレか、前々スレで「五百金網外し」の秘技が上梓されていたと記憶致す



362 :これだね、:2008/02/21(木) 00:37:33 ID:tVXCKA8m
>>361 前々スレ ↓
ビクターのスピーカー Part13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1158141739/518-817
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/21(水) 23:11:52 ID:d+BE273t
SX-500Spの黒網って外せるようになってますか?

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 23:45:45 ID:zeGnCMrg
>>815
可能 ただしデリケート、SPK〜バッフル面の間にヒト回りぐるりとある黒色ゴム系素材のスリットに
はめ込んである。

パンチメタルのアナ径よりチョイ大きめな道具(自分はHOMECENTAERで時計ドライバを2組)
を使って、対角にその道具を差し込んでちょっとづつ持ち上げ、差し込み位置を60度ずらし
また、対角にその道具を差し込んでちょっとづつ持ち上げ、さらに差し込み位置を60度ずらし
以下同様ちょっとづつ…ちょっとづつ(時計回りでも反時計回りでもお好きに)

★ドライバをパンチ孔に差し込む時コーン紙を傷つけない様に、
☆ドーム状のパンチメタルの形状をひずませない様にちょっとづつだぞ

→★犯してはならぬ絶対禁止事項、やっちまったら完全自己責任な、不幸が起きたときは
ここにカキコすれば成仏出来る様に手を合わせてヤルよ…(-人-) ナ〜ム〜
→☆有る程度の歪みは仕方が無い、はめ戻しに差し支え無い形状がKeepできれば
OK…これが気になるならするな、

ドライバ状の道具は出来れば先端径<手元径のようになってると差し込み長さが安定する
きっとサービスには専用の次具が有る
はめ戻しは、手でグニグニっと(やはりちょっとづつ、対角に)押し込む。

あくまで自己責任

817 名前:815[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 00:52:37 ID:0Kipzmk7
>816
サンクス パンチメタルの縁にあるゴム素材は、固定されているんですね・・・。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:43:41 ID:GDvGv6Fw
オクで3台も続いたSX−500DE、結局最後の一台は4万円以下だったね。
49800で落とした奴もいたが、オクでは大体4万円前後が相場だな。

DEになってから、バスレフになってるけど、誰か密閉型と聞き比べた人いる?


これから引越シーズンでぞくぞく出てくるのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:03:23 ID:G/y4D3M3
SX-WD500を聴くと、SX-WD5えらくお買い得に思える。
新品で42,000円で買えるからね。
後継機は出ないかもしれないので、確保しておこう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:36:04 ID:X4Baw7Rz
http://www.phileweb.com/news/d-av/200802/23/20521.html

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:51:00 ID:n6Lbva7v
マグネシウム合金なのか、それとも純マグネシウムか
まぁマグネシウム比重がある程度高ければ聴感上の差は大してないけれど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:01:43 ID:nUNgnim6
>>365
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

>新スピーカーは、2ウェイのブックシェルフ。
>ユニットはSX-Lシリーズで培った“オブリコーン”技術を踏襲しつつ、
>素材をアルミニウムからマグネシウムに変更した。
>オブリコーンは、ユニットのセンターキャップを円の中心からずらすことで固有共振を低減する技術。
>今回、軽量かつ剛性の高いマグネシウムを採用したことで、立ち上がりが速く、
>歪みの少ない再生音を実現しているのだという。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:03:40 ID:nUNgnim6
ついでにage

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:08:56 ID:dBKKikY1
おお、アンプも発売予定アリか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:07:25 ID:6Us8WH/8
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080223/avfesta2.htm

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:15:09 ID:v5dGjb71
おお少し楽しみ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:52:48 ID:r3bz3sjg
ビクターはまだ生きてたよ
団塊世代をだまくらかすスピーカーで終わりではなかった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:57:05 ID:nUNgnim6
できたらもっと大型の3waySPに挑戦して欲しかったな。
まあ、それは先のお楽しみか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:11:00 ID:NT/khRm2
SX-500DとSX-500DEの2種類入手した。DEの方がDに比べて低音が充実
している。
DEからDに切り替えると低音がスカスカな感じがする。でもDの方が中音から
高音のエネルギー感が高い。ツィーターのユニットは同じだったよなこれ。
DEの低音から中音の充実感はやっぱバスレフのせいかな。誰かSX500
は密閉に限るってコメントしていたが、そうとも思えんなぁ。

どっちが好きかと言えば DEの方かな。でもDの素直な感じも
捨てがたい。どっちか姉貴に譲らなきゃならんのだが悩むなぁ。

クラ系もJAZZ系もどっちもいけるなぁこれ。
DEのムターのバイオリンなんか最高だ。名器だねぇ。

375 :374:2008/02/24(日) 00:58:14 ID:NT/khRm2
ツィーターはDEの時 新しいのが採用されているみたいね。素材は同じ
みたいだけど。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:38:24 ID:8r7t24lV
デジアン出るんか、スゲー。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:34:19 ID:STTHMvVS
>>374
密閉はパワー入れてやると切れのある低音がでるんだよ
バスレフではそうはいかない そこが大きな違いなんだが、
小音量で聴くならバスレフのほうがいいだろうね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:13:58 ID:yvbPBGNN
あのデジアン面白そうだけど、自分には高いなぁ・・・
10万ぐらいの下位機種出してくれんだろうか。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:52:48 ID:AwbystXX
SX-WD1KT買っちゃったよ。
スピーカユニットむき出しでかわいそうなので、台所用の金網ボール
くっつけてあげたら、可愛くなったよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:23:04 ID:Ma5O1ANb
http://www.phileweb.com/news/d-av/200802/23/20521.html
デザインも悪くないし、音もかなり良さそうだけど、マグネシウムだとかなり高価だろうな。
SX−L33でこのデザインならよかったのに。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:57:24 ID:Cm872Slg
その記事だと10万前半って書いてありますね。
ビクターのスピーカーだとSX-WD500と同じくらいの価格になるのかな。
大きさも同じくらいですね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:13:20 ID:C9NX45Rf
ケンウッドのLS-K800を使ってるんだけど、低音は出ないし音はもっさりしてて鬱なんだ。
皆あまりビクターのSX-L33MK2の話をしないが、あれはどういう音のスピーカーなんだ?
クラシックからロックまで何でも聞くのだが・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:53:28 ID:cA6/nILQ
明るくて鳴りっぷりが良い。
多少高域が強い、音に張りがある。
10万円クラスと比べたら多少キャラクターが強いが、
ポピュラーやロック用と割り切ればハイCP。
前作は割と売れたが、MK2は何故かパッとしないね。
ライバルも多いしね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:49:50 ID:BsXmI2IW
ありがとう、大変参考になりました。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:32:13 ID:W5bQhsBo
マグネシウム(合金)スピーカー聴いてきたです。
これは本当にすごい。犬ヤバイ。1本10万(を切りたいそう)ってあり得ない
他の人もそんな印象を受けたみたいなんで、大げさではないと思う
6月くらいには出したいとか。

メタルの透明感に、らしくないしなやかさを兼ね備えてるし
音圧感や力強さも十分。とにかく音に全くストレス感が無いです
他のこのクラスの2wayスピーカーを駆逐できる出来映え

デジアンも聴いてきたけど、こっちはSX-L77で鳴らしてた
あんまりお安くないみたいです。
音的にはマグネシウムSPの方が好きでした(アキュのプリメインで鳴らしてたです



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:24:41 ID:4JnHlA3M
ウッドコーンより期待あげ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:36:12 ID:MOk4o0Q5
ウッドより全然ましそうだな


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:02:00 ID:X3Jdwehx
A3もってる俺・・・やっぱりA3のコンパクトさが俺の部屋には必要だorz

でかいスピーカーおける人がウラヤマス

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:23:55 ID:W5bQhsBo
来月に28sで試聴会やるそうです。サイトにも告知出てました
型番はやっぱりSX-M〜ってなるのかな。
LやWみたいな展開もあるんだろうなー



390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:19:37 ID:hhf1uBWw
ビクターのSP無くなるかもと思って、
思い切ってL9買ったトコだけど、新しいSP良さそうだね。
もう新作は無いとおもってたから嬉しいよ。
素直にビクター頑張って欲しい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 14:23:36 ID:HDRXGKMp
L9イイですよねー
そのL9の設計者の林氏はFOSのブースで解説やってました。。



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:09:49 ID:OueYOIEU
新スピーカーでトールボーイは出さないのかな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:40:47 ID:1RWmyyzV
>>390
うらやましい。
どんな音なんでしょうね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:38:26 ID:DN2JHCQa
そういや新しいSP、ウン○色じゃないやんw
ユニットもマグネシウムになるし、アンチの意見を全て反映してんだよな。
もしかしてこのスレ見てたんじゃないw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:20:05 ID:OHU+zhTb
SX-WD500ますますうれなくなるなぁ
同じ値段ならマグのほうが欲しい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:54:24 ID:1RWmyyzV
SX-WD500が投売りされる気配。
半額くらいになるかな〜。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:10:43 ID:3TlYDydR
投売りしてきたら欲しいかもw
見た目綺麗だし。
最初からペアで15万くらいの定価にするべきだったんだよ〜


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:28:32 ID:XWufXq6z
ボイスコイルボビンに木って
曲げ輪っぱっですかい・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:58:26 ID:lsXurpWz
ビクターを応援したいし、新しいスピーカー欲しいけど
もう家の中にスピーカーの需要が無い。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:27:38 ID:j5Ty3M0+
>>399
こっちも同じだ。
メインとサブがあるし、両方気に入っているので
さらに追加となると・・・ちょっと無理。

401 :360:2008/03/01(土) 06:56:12 ID:Td9sakWG
やべぇ、新SPめっちゃ気になる――それはそうと、

>>361-362様 ありがとうございます
そんな技があったんですねー 参考になりました
遅レスで申しわけないです
あれから全然見てませんでした(^^;)
色はですね〜白系の明るい色を基調に簡単な絵でも
描いてみようかと思ってたのですが、近所にプロの人を
発見したので頼んでみようかと画策中です
そうなると、グリルをはみ出してバッフル面にまで
描いてもらっちゃったりして・・・夢がひろがりんぐです

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 07:02:24 ID:yIY2abjm
新スピーカーはオンキヨーっぽいデザインだな・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:45:01 ID:KRplBuyd
EX-AK1、サブシステムに欲しいけど、
置く場所が無いや・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:32:37 ID:s0efaHua
>>913 いつの間にか↓のスレッドがData落ち?
日本ビクター 早期希望退職について
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1191120373/
気になって定期的にヲチしてたんだけど、何かまずい事でも書かれたのかな

アクションプラン2007の結果は内部(犬のホルダー・Kenwoodとか・・・)にすでに挙がってるだろうし
デリケートな状態な予感〜っ…中の人から削除依頼がでたのかな

07'年度の早期希望退職yて、↓によればAllJapanで2位の応募数誇っているみたい
ttp://www.tsr-net.co.jp/new/data/1177829_818.html

>三◇UFJニコスの応募人数2,483人。次に日本●クターの応募人数1,399人、・・・

ピコ〜ン! 決算前に何か発表でもあるのか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:43:56 ID:1g5zLsAA
LT55のウーファーの周りのゴムを水でぬらしたティッシュで拭こうとして
間違って薄めたアルコールを使ってしまった・・・・・・・・。
一回なら大丈夫だろうか。

それにしても勝手に霧吹きの中身を除菌キレイキレイに入れかえるなよ・・・・。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:53:22 ID:RA0eGTMe
>>403
スピーカ単独のキット買えば?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:00:45 ID:aJBn82bB
FX500売れてるみたいだぞ がんばれビクタ〜

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:52:41 ID:0O61o65E
MP3プレーヤーのXA-S108買いました。
ちょっと追加すればXA-S208に出来たので後悔・・
職場では備品でDVDプレーヤーのXV-P323を買わせました。

409 :408:2008/03/09(日) 18:58:52 ID:w2b9c02S
ついでに付属のヘッドホンはイマイチなので、
HP-FX300も買ってしまいました。
皆さんもビクターを買いましょう。
ついでにアゲ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:48:20 ID:w2jpBjTU
>>408-409
一人盛り上がってるところ悪いんだけど、誰も突っ込まないから漏れが・・・・
MP3プレーヤはポータブルAV板で、DVDプレーヤはAV機器板でどーぞ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:23:28 ID:mTmCx6WU
ヤフオクで500DEが出てるぞ。あと10分。安い!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:34:02 ID:oOtPY/VT
SX-500DE買いました。視聴して気に入ってしまった。
オンキョーにはない心地良い音がいいねこれ。

今はCR-D1に繋いでいてアンプとCDプレーヤーも買い換える予定です。
このスピーカーに合うのってありますか?



413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:42:16 ID:GY52wgSZ
LUXMAN

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 04:35:08 ID:NxdcojER
スピーカー購入した所で色々試させてもらった方が確実だと思

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:10:17 ID:erBxsKUB
SX-500 spiritが12800円で売ってるんだけど買いかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:23:11 ID:etI/cdhq
>>412
CR-D1のままでいいから、LS-500DE買え

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:53:55 ID:z1b1BYns
LS-500DEなんてもう手に入らないんじゃないか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:20:40 ID:7s7v38t4
SX-500の他の型番の台でも使えますか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:06:31 ID:ZpHPquRh
他の型番だとサイズが違うから綺麗に合わないでしょう

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:57:39 ID:7s7v38t4
>>419
1ヶ所でも固定できればOKってことはないですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:56:13 ID:yeoVvQAe
>>412
アンプは好きなのを

自分はCDP2台持ってるけど
DENON 755AE・・・ヴォーカルメインならこれ 20cmウーハが答えてくれる
ONKYO 773・・・高域のきらびやかさが得意 (自分はムラタのSTを付けてるからネ・・)
          しかしCDRは読んでくれないこともある _| ̄|○

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:21:11 ID:JShDcZ4s
(追記)
DENONは中域を膨らませており、ONKYOはリニア
どちらが音が良いかと言われればONKYO
でもヴォーカルはなぜかDENONで聞いている

操作性は断然DENON 何もかも早い
というわけでどちらも捨てられないのさー
(6畳間で聞くくらいならこれくらいの価格で充分)

今まで捨てたのは5マソくらいのマランツ 着色音 発熱機
2マソくらいのソニー 魔がさして買ったとしか思えんw

423 :412 :2008/03/23(日) 14:03:04 ID:H9xDkmM8
>>416
LS-500DEほしいけど売ってない。今はタオックのスタンドです。

>>421
予算は両方で10万くらいの予定で、ジャズをメインに聞きます。
ONKYOの音は嫌いじゃないけどもうちょっと柔らかさというか美音な感じがほしい。
CD3300RとAMP3300Rの組み合わせに興味があるので今から試聴に行ってきます。





424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:16:53 ID:PdfJPsFa
スタンドの純正はオクで買え。おれは一万で買った。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:22:26 ID:ENnWwzNM
sx-v1x-m使ってるんだけど、下に敷くモノのおすすめある?
・専用スタンドそれ自体が鳴るコンセプト
・貫通ボルトを受ける真鍮の塊が接地する
故に、床の影響受けすぎで難しい
むやみに高い「オーディオボード」系は出来れば回避したいところ…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:08:41 ID:e2efQ/f1
御影石

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:27:51 ID:VR/Id0D3
19世紀頃のペルシャ絨毯

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:29:21 ID:rJIx1aGE
硬いタイプのソルボセイン

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:32:40 ID:zDtpZ379
パイオニアやJBLに負けないよう3百万のスピーカー開発せよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:06:48 ID:0uRHXigP
>>422
それわかる気がする リニアやフラットが全てじゃないからね
曲によってはレコードで聞いたり、若干のノイズやでこぼこがあるほうがいいし
曲じゃなく音を聞きたい人は別として

431 :412 :2008/04/08(火) 00:25:14 ID:MBQ51Hs2
トライオードの球アンプ買いました。
スピーカーより高かったけど音はすばらしい!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:53:53 ID:VScLQPuf
>>431
おめ! トライオードはオーディオフェアのブースで試聴したが
とても良かったので気になっていた。 レポよろ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:06:36 ID:y8pYG2yb
SX−500SPIRITをHOで2組み手に入れた。

スゲー幸せな気分。

何年かは癒されるなぁw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:36:32 ID:EvRJ7co+
オメ!
2組も買えたのかw


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:10:34 ID:y8pYG2yb
>>434
何気に運が良かったっすねー
オクによくあるジャンクっぽいモノではなかったです・・モノはどちらもかなり良かったです!

もう1組み欲しいと思ってるのでw
これからもハードオフ巡りを続けたいと思います!

SPIRITはマジでいいスピーカーですねェ・・・・・幸せですw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:37:08 ID:EvRJ7co+
私もDOLCEIIをもう1組くらい欲しいな

437 :412:2008/04/09(水) 00:54:07 ID:4le/zT9j
>>432素人レポですが

クリアーで柔らかく低音のキレもいい、SX500DEにはベストマッチと思う。
イメージしてた球とは全然違う。ブラインドされたら石と思うかも。

SX500の話題が出てるのでセッティングも少しだけ
スタンド直置きだと響かず低音も出ないが、フェルト→金属→フェルトのインシュを
噛ますと柔らかく響きようになり低音もでる。金属だけだとダメでフェルトだけもダメ。

設計が古いせいか、ガチガチに固めるよりフェルトでゆるめて箱鳴りさせる方が良い結果になった。
タオックのスタンドより純正や木のスタンドのほうがいいかもしれない。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:57:51 ID:iiSILTCF
300BかKT88か、それ以外か?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:39:52 ID:4le/zT9j
>>438
35SEです。

440 :433:2008/04/12(土) 20:09:37 ID:86H4+RDP
4時間位spiritの前に居ましたがw全然疲れません。
いいスピーカーですねェ

いい感じに鳴ってくれますわw

結構な感じで幸せですw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:55:53 ID:kd1qUS9h
自分もsprit使っています。
以前は適当にマラのPM80で鳴らしていましたが
先日TA-F555ESX手に入れて鳴らしたところ
俄然表情ががらりと変わって落ち着いたいい感じの声が前に出る感じで
ちょっと腰元に色気のある感じでしょうか、
意外とジャニスのサマータイムがいい感じでなりました。
どうも音の表現は難しいですが自分ももう一組欲しいspです。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:47:18 ID:rkFvuxcy
同じの二組もいらんやろ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:51:06 ID:rLUw14Yp
自分はDEだけど、柔らかい音いいよね ずっと聴いていられる
外出時のipodはクリアだけど硬い音なので、部屋ではこれが癒される
2年たったのでケーブルの接触直しと、家具用ワックスで磨いてやろうと思います

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:15:32 ID:5h8t4+nT
オイラはDE購入して1年、硬さがとれて SX500シリーズらしい音になってきた。
DEを見るたびに、かつての日本のよさを思いだす。
もう日本にはこんな美しい製品を低価格で作り出す力は無い。
日本が世界第二位の工業国、経済大国だった記念碑ですね。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:20:19 ID:OUmtQls6
オーディオFSKのオヤジはSX-500DEをことさら勧めているしな。
なにしろB&Wの805SやDYNAUDIOなんかのブックシェルフと
比べると比較にならないほど、オヤジは良いと言っていた。
高域が優しいし、F特みてもわかるけど、そんなに低域まで
無理して出そうとしていない設計ですね。SX-500DEは。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:54:29 ID:RbDhprMj
SX-500DEはいいアンプ買ってもちゃんとそれに答えてくれる。
最近買ったばかりだけど長く使いたい。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:18:48 ID:0i6N+0Wk
SX-500Uをもっていますが、これとDEはどのくらいちがいますか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:42:27 ID:OUmtQls6
>>447
両方聴いたことが無いので何とも言えないがDEの前のモデルは
みな密閉だったはずだから、密閉は密閉の良いところがあるんで
どちらが好みかとしかいえないのではないか?見たところコーンも
シルクドームツイーターもほとんど同じような物みたいだし。
まぁDEも積極的にバスレフ動作させて低音を稼ぐ設計にはして
いないように聴いていて思うけど。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:39:56 ID:WQZme0dq
500DEはアルニコだから長く使えないのが欠点なんだよな・・。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:21:23 ID:Ob4WOSnH
アルニコマグネットって寿命短いの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:52:12 ID:+GX5otGi
>>449
一年に1%で10年で10%の減磁だとおもったけど。
10%の減磁なら10年後アンプの出力を10%上げれば
つまりボリュームを少し上げれば解決なんでないの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:24:30 ID:POE35FoB
大音量再生しなければ特に気にするまでもない。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:27:23 ID:N82NL0pS
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1208269434/

454 :箴言:2008/04/16(水) 05:37:39 ID:UHL+zn10
日本ビクターの設計者・デザイナーへ

一流の音に相応しい一流の顔をデザインせよ
顔は名刺であり看板である
見かけがよくなければ売れない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:32:33 ID:kw3HVyYy
ビクター、国内テレビ事業撤退・欧米に経営資源集中
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080416AT1D150DA15042008.html

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)