5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B&Wオリジナルノーチラス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:47:08 ID:7YLz6ZoT
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:47:55 ID:WsQvJCxH
まだ入手できるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:49:45 ID:7YLz6ZoT
チャンデバのセッティングや相性の良いアンプ、
又はオブジェの様なデザインについて語ろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:51:27 ID:7YLz6ZoT
>>2
受注生産です。
カラーはミッドナイトブルーとシルバーがありますね。

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/25(火) 22:58:04 ID:zz1r+tQw
はいっ!ひとの!(w

( ゚∀゚)ノhttp://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=1000zxl_ko&dd=38&re=3879

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:59:45 ID:43bYeCPx
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1147350313/515

http://www.bwspeakers.jp/news/nautilus01.html
Nautilus(ノーチラス) 希望小売価格改定のお知らせ

旧希望小売価格 : ¥4,800,000/ペア・デバイダー無・税別(¥5,040,000税込)
新希望小売価格 :¥11,000,000/ペア・デバイダー無・税別(¥11,550,000税込)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:04:21 ID:E+lCobDq
>>6

チェック前

ハハハ、冗談だろ( ´∀`)σ)∀`)



チェック後

( ゚д゚ )

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:18:35 ID:t3WRMfK8
チャンデバはアナログ派?デジタル派?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:31:46 ID:z0KRbfJY
オリジナルノーチラス、振動板はアルミだろ、
工業製品的には最も安い部類の金属なんだけどね。
なんだかんだ云ってタダのぼった栗。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:57:28 ID:uaLCbJe9
それを言い出したらダイアモンドツィータ使用スピーカー以外の
全てのスピーカーはボッタクリだろ。

まあノーチラスに限らず受注生産品は大概こんなもんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:08:15 ID:z0KRbfJY
馬鹿、振動板の素材の単価の事いってんだよ。
アルミは安物、カンビールの空き缶をリサイクルして造ってるんだよ。

12 :宝石商:2007/09/28(金) 11:11:34 ID:88bzQRxf
宝石のダイヤモンドだって、「石」だろ。
そこら辺に転がっている石の硬いやつだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:42:40 ID:uaLCbJe9
>11
馬鹿はお前だ。
アルミだろうが紙だろうがマグネシウムだろうが
スピーカー本体価格に対する振動板の材料費なんてどんぐりの背比べだ。
ダイアモンド位になれば別だが。
特にノーチラスなんかのタイプのスピーカーは箱の方に明らかに金が掛かってる。


…と釣られてみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:48:13 ID:sBitrRVE
ここに来て界王拳2倍かぁ・・・
9年前に買っておいて良かった(^^;
今の価格だったら、購入出来なかったなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:14:18 ID:TUpwy0vR
>>9
やれやれ
材料代じゃねーんだよ。
億単位の名画、絵の具が高いから値段が高いと思ってる人?

設計、デザイン料だね。ソフトの価値を知ってください。

オーディオは余裕でやる贅沢な遊びだ。
びんぼくさいこと言うのは野暮ってもんだぜ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:21:45 ID:8M3m1MyU
パイのTAD−R1のベリリウム同軸ドライバーはユニットだけで
100万すると・・・
とあるブログに書かれていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:29:18 ID:ZqWlrEY+
ほぉー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:30:33 ID:F6PPGxQl
>>15はただのノータリンなんだから相手にスンナ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:18:09 ID:HVke3GbX
人間が勝手に物質に付けた価格なんか音に関係無いだろw
ある程度の工業製品を作ろうと思えば高価にはなるが
それは設計にお金がかかっているだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:19:05 ID:VH9BMm1g
厳密に云えば材料の原価はすべてタダ。
ソモソモ価格と云うのはそこに至るまでの手間賃の積み重ねでしかない。
ノーチラスなんてあの格好を見れば手間が掛かるのが分かるでしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:27:04 ID:s+MdXL31
でも、いきなり売値が500万から1000万はきついよなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:41:06 ID:eIvQEkkV
好みが合えば別だが、合わなきゃあえて必要はないかと、
現行800シリーズのCP比が良すぎて売れなくなってしまったかと・・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:03:36 ID:8iXdRpbj
実は音は800シリーズの方が良かったりして。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:19:55 ID:WUlUHlu4
ネモ船長

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:51:19 ID:fgB/xZlO
>>23 そっ、だから売れなくなったんだよ。
オリジナルから800Dに乗り換えた人も結構いるらしいし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:58:03 ID:0JXQzK2b
見た目は800よりも好きなんだけどな
運ぶの大変そうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:03:34 ID:ai11ge/9
>>25
>結構いるらしいし。
>>>いるらしいし。

いかにも2ch。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:52:32 ID:4Zz9tPYg
これ確か4chのマルチだったな
それなりのアンプ揃えてプレイヤーにD/Aコンバータ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:06:46 ID:s6fa0qeD
この辺のクラスのスピーカ買う人間は金に糸目をつけちゃダメだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:46:00 ID:8+e39eot
三十路

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:19:37 ID:ByrGgt5z
クレル製のチャンネルデバイダーが凄かったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:15:35 ID:BZiTHpBM
1100万円か・・・うーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:26:06 ID:TwJDLh8z
チャン出歯なしで1100万でしょ…凄いことになってるね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:47:34 ID:qwi6+7LB
めんどくさいから作りたくないんだろうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:41:30 ID:RlaxFsXq
お金があったら所有してみたいです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:15:47 ID:Aa9rmm4b
ドイツ 26,250€
日本 \11,000,000
なんだ、モンキー価格か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:14:35 ID:re4wS7yR
デザインについては皆さんは、どう思います?
もし値段が自分の手に届く範囲で、マルチではなかったら欲しいと思います?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:46:07 ID:Na3SgIsx
欲しいです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:59:08 ID:E7um9yq9
角が邪魔だから要らない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:16:50 ID:peHjCrNl
部屋狭いから買えない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:09:51 ID:Me4O4se5
オーディオは見た目重要だから四角いスピーカじゃ満足できない人はこういうの欲しくなるんだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:06:45 ID:opyQN/gL
日本のB&WのWEBにノーチラスが乗っていないのは何故?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:41:35 ID:63YA88/T
売りたくないからだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:55:57 ID:H/tLncz1
804Sに敵わないよ、大差負け

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:13:10 ID:omPvYYRn
タンノイユーザーがB&Wは数年で消えると断言

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:37:23 ID:IpVKZK9M
>>299の言う乗せられて買うのは一時的もんだろ。
買っても悪きゃ直ぐ放出される。

それを30年繰り返し未だに人気が有り値が付く。
悪い流行物は自然淘汰されていくもんなんだよ。

確かにVLZは万人に向く物でもないし万能でもない。
消えていったスピーカーは5万と有れど生き残ってるには意味がある。

今、B&Wやディナを評判聞いて買うのとは訳が違うんだよ。
30年後に上の2つは間違い無く残ってない。
   

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:02:26 ID:GBf7S0Un
>>44
それは無い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 03:23:01 ID:6hkrZM6k
これまだ売ってたのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:16:57 ID:bSOzBxKC
>>6
やっぱ原油価格の上昇の影響だなwwww


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 13:02:32 ID:b4G4h3zb
ホントのオリジナルは継ぎ目が無かったけど、現行のは継ぎ目が見えて萎えた。もう少しで買ってしまう所だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:30:38 ID:iiLBeBnd
ノーチラスって販売してたのね。
500万位なら買えない金額じゃないけど
1000万となるとさすがに迷うよな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 10:55:56 ID:3J3idoEi
>49

継ぎ目って、何の継ぎ目?オリジナルノーチラスにそもそも「継ぎ目」なんて
ないけど?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:00:12 ID:70CkMPwM
>>51
マランツのショールーム行って、現行品を見てみな。がっかりするぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:52:52 ID:dSS8+vXz
>>6
最近のオーディオの高騰ぶりは異常だな。
カートリッジとかでも倍くらいの値上げがどんどん行われてる。
数ヶ月保持しただけで倍になるんだから、資金と倉庫があったらオーディオの買い付けしておくと
ものすごい儲かるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 15:09:41 ID:KU1V/WM8
ノーチラスは1100万と聞かされるとそれは高いと感じるわけだが、
KEFのMUONは1900万円と聞かされるとなんだ、ノーチラスは安いじゃんと思うわけである。
貧乏人が買うマンションでさえ3000万円くらいする世の中である。
1年後のステレオサウンド誌のスピーカー特集では1000万円前後はミドルレンジに入れる可能性がかなり大だと思う。
ただ、さすがに1000万円台はエントリーレベルとは言えないことはいうまでもない。

http://www.kef.jp/products/muon/press.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:28:39 ID:Iul4EiyH
>>54
ミッドの位置から見て、立って聴くのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:28:45 ID:3J3idoEi
>>52

へぇ〜、そうなんだ!確かめてみよ〜っと。継ぎ目か…そりゃ萎えるな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:58:17 ID:b02Ul4on
ノーチ作った人の自信作
http://www.avcat.jp/avnews/2007/vividg12.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:06:12 ID:rpv2I0IE
野糞にしかみえんかったw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:08:40 ID:KU1V/WM8
銀色だといいかもしれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:50:04 ID:TY1nEZ+G
ほとんどデザイン料だなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:48:32 ID:fYVIaSV+
日本もノーチラスやエンファシスのようなSPを造って欲しいもんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:23:27 ID:4J7+dcyz
vivid audio、もはやゲゲゲの鬼太郎シリーズ化しているな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:37:21 ID:9GaFFX8o
宇宙人シリーズ
http://cgim.audiogon.com/i/vs/s/f/1198034624.jpg
http://www.avcat.jp/avnews/2007/vividg12.jpg

64 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/27(木) 18:46:17 ID:LI1urIN3
寄生獣ですかコレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:55:52 ID:GCgTfc17
何か映画の「フィフスエレメント」を思いだすな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:36:09 ID:TaCr9rex
音はいいんだがね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:46:36 ID:G64DSQFD
上の宇宙人は何ていうスピーカーなの?
日本のオーディオ雑誌では見たことないんだけどさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:50:05 ID:qW0/Vo7p
>67

う〜ん、確かフランスのメーカーだったな…捨て酸の白黒写真で見た記憶がある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:52:03 ID:UpIkruFi
俺の今日したウンコみたいなスピーカーだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:34:58 ID:M+UnCGms
中国人にノーチラスのコピー商品作ってもらいたい
ペアで100万以下で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:08:24 ID:CCe85oYt
デザイン料が原材料や労賃、為替レートで変動するのは解せない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:10:55 ID:Sw/rsmNq
筋金入りのバカ>>71

73 :ヒロ:2008/01/10(木) 21:13:28 ID:5oYLfVId
中古のオリジナル ノーチラス なら
40000シンガポール ドル(約3120000円)でありますよ
ただシンガポールですけど
値引き可 です
色はネイビーブルー もちろんクロスオーバー付
シンガ在で
僕は
B&W805 シグネチユアー で細々とやつてます


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:55:52 ID:nqWW4q48
ブサイク過ぎてぶっとびました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:43:59 ID:5BC9hW4Q
愛嬌があると思うけどなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:30:59 ID:q/6FSj8v
デザインは素晴らしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:43:12 ID:W7XqErr/
ハンマーでドタマカチ割って脳散らす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)