5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆質実* ATC SCM *剛健☆NO.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:04:41 ID:mgCRgxB9
雑誌での露出度が上がったせいか人気が出てきたようで嬉しいかぎり。
最近主流の音ではないけれど、鳴った時の音は他では得難い魅力のあるスピーカーたち。
変なHPでの暴言など気にしないで今回もマタ〜リと行きましょう。
過去スレは>>2で。

ATCの本国HP
http://www.atc.gb.net/
輸入代理店:エレクトリ
http://www.electori.co.jp/
ユニット扱い:イーディオ
http://www.aedio.co.jp/

【前スレ】
☆質実* ATC SCM *剛健☆NO.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1147205375/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:05:07 ID:mgCRgxB9
【過去スレ】
*質実* ATC SCM *剛健*NO.2 04/05/10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1084193119/
ATCってどうですか? 02/04/22
http://music.2ch.net/pav/kako/1019/10194/1019445983.html
●●●ATC SCM10かMonitor Audio Studio 10か●●● 2001/08/17
http://ebi.2ch.net/pav/kako/998/998024136.html
●●●ATC SCM 7ってどう?●●● 2001/08/14
http://ebi.2ch.net/pav/kako/997/997724068.html
★☆★ATC SCM7ってどうですか?★☆★ 2001/08/13
http://ebi.2ch.net/pav/kako/997/997693108.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:07:13 ID:Uc7azEze
ATCとは正反対の音を出すSPってアヴァロンとかウィルソンですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:01:36 ID:hRV63dCq
>>3
JBL JRX115

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:23:25 ID:p6oCTtIU
SCM100が802Dより高いなんてありえない。
もっと安くしてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:21:28 ID:4TNyBqai
1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:02:19 ID:452VBUua
>>5
 安くしてほしいのは同感だが、802Dより高いのはありえないと言うのは
 どうかなぁ。比較試聴したわけではないが、そうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:09:29 ID:p6oCTtIU
>>7
いや単純にモノとしての比較

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:02:34 ID:yAua8w2A
38cmウーファ積んだ光沢仕上げの500万円の奴
ってモノとしてどーよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:34:12 ID:AwLT6mR3
↑それは何者?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:16:15 ID:ivT7UWTF
SCM100SLPTがよく鳴ってるところって東京でありますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:34:55 ID:P80g8hQb
>>10
え、知らないの?ATCのいっちゃん高いやつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:41:01 ID:n1HFDWZ4
>>12
いっちゃん高い?????


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:30:33 ID:tIS7ZfZD
>>12
 38cmだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:49:40 ID:y3931GIg
いっちゃん高いやつ 38cm x 4発 これ?
http://www.electori.co.jp/atc.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:47:00 ID:QJt0XGc+
ttp://www.matrixhifi.com/ppec.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:02:47 ID:FvslJ+NR
>>16
ブラインドテスト? 皆さん真剣そう (ちょっとワロタ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:21:34 ID:SW9v4+vS
アキュスレではやり方が出来レースだと言われてたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:05:15 ID:WRlxhkRF
>>15
 これ家で使う人いるの?!
 聴いた事ある人いないでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:18:18 ID:wWCTrNhz
>>15
これ業務用じゃないの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:26:58 ID:hCv9/Ap/
100SL来ました!ほすぃ、買えないけど…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:28:18 ID:A5Y09JX0
>>15
あーチガウちがう。SCM150Tslのことゆってんの。

そんなのない!っていわないように。事実この世にちゃんと
存在するんだから。もしかしたら限定モデルだったかもしんない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:45:24 ID:GOlsc++5
10年以上前からあるし、今もあるでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:46:43 ID:A5Y09JX0
???Tslってそんなに昔からあったっけ?………あーないない、
ぜってーない。わかってる?パールマグノリア仕上げの奴だよ?
ペア五百万。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:05:16 ID:GOlsc++5
>>24
ごめん、>>15とごっちゃになった

38p一発のやつだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:40:17 ID:A5Y09JX0
さいでがんす。ひょとして型番まつがいたかとおもてグルグったら、
はんぐるのサイトしかヒットせえへん。んでもって、ナカミ表示せ
えへん。ひょとしてマボロシの機種だったんかい?アレ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:02:06 ID:A5Y09JX0
ここで以前に誰かがゆってたんだけど、SLPTになってからの
ATCなんてATCじゃないやいっ!って。

100か150買おうと思ってんですけど、トールボーイ(つーか
メタボダンディだな、ありゃ)タイプよりブックシェルフ(つーか略)
の方がよりATCらしいんですか?音。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:14:51 ID:+Z60EGM5
新モデルになるようですよ。
ttp://www.avcat.jp/avnews/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:17:22 ID:1t6d0AjZ
あ〜あ、あの段差がよかったのに
あれじゃモニターシリーズと一緒じゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:25:40 ID:ZxcFPLhN
>>28
こ、こんなのATCじゃないやいっ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:36:20 ID:Y9SbWZK/
サランネットはどうやって取り付けるんだ?
100SLって旧型に戻ったのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:46:02 ID:ZxcFPLhN
つ:真空吸引

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:06:50 ID:4cPUZ8SA
http://www.uploda.org/uporg1075242.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:11:12 ID:fXUhgd05
なんか300っつーのが出ますね。2発。

ttp://www.dstkorea.co.kr/product/prod_view.asp?comp=dst&mkr=ATC&mkr_code=1796&gb=1&ad_code=114740

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:20:51 ID:FxgAV9TH
ボクサーみたいだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:28:12 ID:fXUhgd05
しかしマジ迷う。密閉という利点?を買って40で我慢しとくか…
でもそしたらしばらくしてからやっぱ100だともっとすごいのか
なあ、そしたら100買っときゃよかたとかきっと後悔し始めるんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:24:42 ID:+vj5qSbC
>>27 前にSLPTは好きじゃないと書きましたが、音のことではありません。
3時間ぐらい50SLPTを聴いたが、家の100SLと音は変わらなかった(サイズの
違いはあるけど普通の部屋では聴こえ方は余り変わらない)。
それであの無骨なデザインのままマグノリアで趣味悪く仕上げて
100万以上違うのかという話。ずっとあの機能美といえる箱型を通してきた
だけに、ATCファンとしてはその安易な魂胆が悲しいと思う。きっと前ほど
儲かっていないんだと思う。あの材質を使ってコンシューマー向けを作る
のならデザインそのものに手をつけるべき。そして良いものが出来れば
人はその開発費に100万円払うでしょう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:25:47 ID:D7b3LEM6
50以上のモデルは利益率高すぎな気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:56:51 ID:NE9qf24e
メーカーによって価格戦略の判断は異なる。
薄利多売か、少数しか売れなくてもいいから利益率を稼ぐのか。
それはメーカーの判断。

そもそも本当に利益率が高いかなんて外部の一消費者なんぞにはわからんだろ?
外から見えないところにコストが掛かっていることもあり得る。

大体株主でもないやつがなんで利益率にまで口出すのか?
全く理解できんわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:32:03 ID:D7b3LEM6
アホかこいつ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:33:28 ID:9m9+4xv2
>>39
ホントにあほだな、こいつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:23:09 ID:cCMoFQSc
>>39
アホ極まりないなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:19:09 ID:9s9LETv1
自演ご苦労さん

要するにビンボー者のお前でも買える値段にしてほしいってことだろ?

ATCってのはボーヤのお小遣いで買うスピーカーじゃねえんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:05:48 ID:xCXxwrjM
それ以上に金が余ってるやつが買うスピーカーでもないのが痛いところ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:58:52 ID:wgAAAqBD
>>37
お返事&ご教示ありがとうございますっ!

「あの無骨なデザインのままマグノリアで趣味悪く仕上げて」

しかも「100万以上違う」

「あの機能美」「安易な魂胆」「デザインそのものに手をつけるべき」

まったくおっしゃる通り、同感です。

今度は段差を埋めようとしていますが、角っこでの回折を
気にしてるんでしょうかね。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:25:57 ID:/mAzyFbj
あのavcatで紹介されていた段差が埋まった100ですが...

完全な個人的な希望的憶測なのですが、
以前エレクトリが作ったパンフ?の中で、
『将来的にパワードのチャンデバ部分はデジタル制御に移行する』
というような記述があった。
写真で見る限り、ケーブルは2本繋がって見えなくもない。
コレがパワードで新型であるならば、
もしかしたらチャンデバ・アンプ部分がリメイクされ、デジタル制御され、
ATCの100は次の世代に移行した...

ってのは考えすぎですかね。
希望的憶測ですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:27:47 ID:px1Thp7t
>> 44
そうそう、very good point.だから私は買いました。
 金が余っていてもきっと“マグノリア”は買わないと思う。
 それよりも、今でも素晴らしく鳴っているATCがもっと十分に
 呼吸出来る高さと広さと音響を持った部屋づくりに使いたい。
 これは金が余ってないものにとってはちょっと高いけど。
 
>>46 同感。“希望的憶測”でないことをファンとしては願いたいですね。
 でも、”マグノリア”でごまかすようではねぇ。
 
 



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:51:47 ID:lj2pTYQU
まぁ、ここにいるATCファンはあの無骨なスタイルを愛し、
最近のマグノリア仕上げを嫌っていてるけど、
数年前まではエレクトリがATC本社に、
『もうちょっと趣味のものなんだから外観はどうにかならんか』
と何度も言う度に、『箱は音に関係ないだろ??』と言い返していた。
やはり、日本以外にも外観に対しての注文が多かったのでしょう。
でも、やっぱあの無骨なスタイルがATCっぽいですよね…。

ブックシェルフだと100が、トールボーイだと50がいい鳴りだと思う。
容積的な問題なんですかね?
カタログ上ではトールボーイがブックシェルフより軽いのが笑えますがw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:48:34 ID:IFbRMrkP
おれなんか真っ黒でいいと思ってる
ブラックアッシュじゃなくてもいい
暗い空間の中でミッドがヌラヌラ光ってればいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:23:07 ID:krApLs+g
>>49
昔から時々思ってたんだけど、何であそこがヌラヌラなの?
 技術系の人、教えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:18:18 ID:1LKiebnr
>『もうちょっと趣味のものなんだから外観はどうにかならんか』
モニタースピーカーに何言ってんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:20:27 ID:3MTMh/pv
>>50
特殊なダンピング材を塗りつけてるから

>>51
それをスガーノの糞爺に言ってやるんだ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:16:08 ID:krApLs+g
>>48
"『箱は音に関係ないだろ??』と言い返していた"、これに妥協して
しまったのが残念、”背に腹”だったのだろうが。日本以外で外観の
変更を希望していたところは、欧州、米国ではないと思う。
あったとすれば韓国か台湾香港あたりでしょうか。
 でも売れないと思うよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:13:22 ID:qvikEqEq
結果できたものがよければ歓迎なんだけど、あの
シリーズ、いまいちブッサイク!なんだよな。
箱デカくしたメリットってほんまにあるのん?

ずっと昔のままの100&150作り続けてくれや。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:43:05 ID:YnGo7gDa
畳部屋で鳴らすのは大変だろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:09:27 ID:RGomnMcI
大阪ハイエンドオーディオショウで100SLPTを柳沢功力氏の
講演で聞きました。

Metronome KALISTA C2A  PASS 0.2 XA160.5 の組み合わせ。
上から下までバランスも良く気持ちよく鳴ってました。
自分の無印100よりレンジが広いです。
講演内容はこのスレの皆様なら知ってる事ばかりでしたが
選曲はさすが。
LUXMAN とアクロリンクもATC(35か40)でデモしてました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:54:31 ID:nEr5zJAi
来年、ATCの新商品展開があるみたいなんだが、どうなるんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:40:57 ID:t5Bl4PKL
もう上で話題になってるじゃん。新製品。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:16:37 ID:02JIv45a
SCM40は今まで聴いたスピーカーの中で一番俺に合う感じだった。
間違いなく俺の前世はSCM40だと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:32:44 ID:3Zn9uH/9
SCM40のカタログに樹脂のスパイクベースって書いて有るけど
重さでたわんだりしないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:59:32 ID:mUs60p8c
>>60
全然大丈夫、ご安心を。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:21:54 ID:oo46L3NX
諸悪の根源はスガーノの耄碌ジイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:23:40 ID:5bGKdw1K
>>61
経年変化で割れない?
なんか金属の方が安心なんだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:44:03 ID:grf+1MTh
金属だと金属疲労で折れたり曲がったりするし、錆びも心配だし。
樹脂でも金属でも長所・短所があるわけだから。
あまり心配するほどじゃないと思うけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:29:46 ID:Cp4P1dGh
scm40最高じゃん。クラ、ロック、ジャズなんでもイケるし安い。
完璧なスピーカーだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:18:08 ID:OeavnSLs
scm100の方がいいんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:00:08 ID:Cp4P1dGh
100買うんなら他の会社の買う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:23:06 ID:PnfsdGzm
どこの買うんだよ。
この板の連中は(俺含む)はATC好きなんだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:47:16 ID:udv/xDfT
はあ、そうですかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:45:06 ID:XC914r89
>>68
ATC100使っているけど大きいし、比較的狭い部屋なら、きっと聴こえ方は
40と余り変わらないんじゃないかなぁ。100の値段出すんなら他にもいい
SPはいっぱいあるだろうね。月並みだがB&Wなんか試してみたい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:44:45 ID:FFBoH4MJ
SCM40を買うとしてアンプは何が良いの?(50万〜100万ぐらいで)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:58:49 ID:DMfbVHlt
これの前のスレで、“無帰還”型が良いって言ってる訳知りそうな人がいた。
憶えているのはプライマー。これだったら十分予算に入るんじゃない
(pre&power+cables)。聴いたことないんで無責任ですが。(私はアクティブ
なもんで、preはML380)。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:13:59 ID:gCCLxhmY
好みもわからずに何を言えと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:06:31 ID:OQWeu/KI
ttp://www.widescreenreview.com/news_detail.php?id=14784

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:56:26 ID:f9OHbcRm
ATCにサブウーファー使ってる人いる?
サーロジックなんかが気になってるんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:08:52 ID:lbt+axRj
定価120万くらいのSP出ないかなぁ

77 :AA阻止:2007/11/26(月) 16:21:04 ID:XGjUAWJe
 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:30:39 ID:W1U8Sfa8
avcatに写真でたね。
すごいデザインだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:52:39 ID:fMffLt0H
あれウーハーの端っこ、浮いてんのな。
ユニットに合わせないでバッフルのアールを出していて
なんつーか、やけくそにラウンド形状にしました。って感じで笑っちゃった。
ところでツイーターはソフトドームなんかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:35:44 ID:kBb4vori
リングドームのようにも見えるけど...
ATC製ツィーターなのかなぁ。
ATC製ならアナウンスあるか^^;

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:26:11 ID:aQke5aHD
http://www.traveltraxaudio.com/atc/atc.htm
$58000 意外と安いぞ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:29:03 ID:vb1PR4jy
700万オーバーだよ?
国内だと900万とかになるのでは?

今までのATCからすると馬鹿高いかと・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:49:37 ID:hG1WFAuO
FMアコースティックのアンプで鳴らしてみたいな。
個人的には経済的に無理だけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:17:33 ID:1dyyMPJL
Oh! mismatch.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:46:55 ID:8/aEmkVj
なんでいきなり丸くなるんだよ
四角四面なのがよかったのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:48:07 ID:8/aEmkVj
やってきたことを貫けよ!!!!!!!!!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:50:21 ID:R5mDlhSK
>>84
Oh! どの様な音になるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:44:08 ID:NW6KDNOa
>>87
普通の音

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:52:41 ID:vHpzFxwa
>>85,86
何か日本のメーカーみたいになってきたな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:32:17 ID:O3kK4faY
Disney HallのATC、カッコいいねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:57:18 ID:sY5vB56l
>>89
なんだかイニシエのSONYのAPM思い出すなは。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 04:45:47 ID:Sicj/kbJ
このスレには何百万もするスピーカーで
BioShockをプレイしているブルジョアさんがいるんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:06:12 ID:kkeN0zn5
BioShockってなに?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:41:34 ID:bXoZEqFk
無印10でならBioshockやった

95 :3-650:2008/01/03(木) 20:21:25 ID:tneSnDsm
SCM10を使い始めて10か月です。
秋から冬になる頃、なんだかモコモコした感じになりましたが、
このところ、調子よくなってきました。
寒くなると動きにくくなるのか。と真剣に思ったこともあります。
(アンプがなじんできただけかもしれません。)
ずっと小さい音で聴いておりますので、何となく不憫な気もしますが、
良く応えてくれています。(対過去使用スピーカー比)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:35:28 ID:SqF+5CmR
100SLPTの音で、ソナスのオマージュシリーズのような意匠のスピーカーを出してください。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:28:12 ID:PvqC79nG
150ならソナスのそっくりさんがでたんじゃん。
100も出るんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:39:07 ID:LRKjmG6N
>>95
 もうじき1年ですか、早いものですね。家もケーブル替えたり、
ねじ締めなおしたりしながら12年を過ぎようとしています。飽きませんね、
ATC。


 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 11:45:44 ID:u7vWoD23
>>97
これですか?

http://www.hifi.nl/gfx/pd_atc_scm150_070207.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 11:55:43 ID:hgZUZU2o
>>99

スレの少し前ぐらい見ようよ。
投稿するまえにさ。
78から82
にかけて。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:05:33 ID:u7vWoD23
>>100
うわ、本当にストバリ型のSP発表されてんのか。
しかも値段はそれ以上とは。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:37:14 ID:7RK6lXgw
>>95
古いATCで使ってなかったりすると、トゥイーターの磁性流体が固まってる場合があるよ。
最初動かないから高域でないよ、鳴らしてりゃたいてい治るけどね。
オレの20ももう10年すぎた、毎日4時間は鳴らしてるがへたりを感じない、新型がでても
家のかみさんと一緒で古くさくならないのがATCのいいところだね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:31:37 ID:/VxRwG40
かみさんも質実剛健派?

104 :SCM35:2008/01/13(日) 05:39:33 ID:ue1b//E5
突然お邪魔します。SCM35を入手したのですが、デジアンだといまひとつ
まったりしたところなどが出ません。ちなみにアンプはSX−10です。
聞くのはヒュージョン、女性ヴォーカルなどが多いです。セパレートの
アナログに戻る気がいまひとつしないのですが、SX−10で鳴らす前提なら、
コード等で少しは調整できますか?
 ちなみに現在はプロケーブル推奨のベルデンです。アドバイスいただければ
助かります。部屋は少々狭く6畳の洋室、マンションです。音量は4425の時で
9時ぐらいしか上げてませんでした。宜しくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:00:56 ID:qIpen14l
スレによってはCARDASやNBSを薦められるかもしれんが俺は高いので薦めない。
光入力してるだろうからプレーヤーの変更も無理だろ?
インシュくらいが無難か・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:14:02 ID:+/ozS9cR
SX-10はまったりとは真逆の音だったと記憶しています。
これをムリヤリまったりさせるは本末転倒です。
またSX-10は最低域が出ないのでSCM35の良さが引き出せないと思います。
アナログアンプなら定番ですがAmpzilla、Pass、Krellは相性が良いです。
ちなみにSPケーブルはXLOのプロ用(ディスコン)かアビーロード、
ラインケーブルはワサッチかアビーロード、電源ケーブルはアレグレットが
これまで使ってきて相性が良かったです。

107 :SCM35:2008/01/16(水) 00:12:01 ID:+97BENuC
106さま コメント有難うございます。アナログに再チャレンジです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:46:45 ID:g23hrk1t
SCM20slみたいなシンプルな2ウェイスピーカーが70万もするのが理解不可能なんだが
誰が買うんだよこんな値段で
ペア30万くらいが妥当だろ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:39:27 ID:PYCjv51g
輸入品ということもあり価格は変動する。
歴史を学んでから出直して来い!煽る気まんまんのカスが!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 06:51:21 ID:wgpwfQrw
>>108
オマイ、理解出来ることのほうが少ないだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:16:50 ID:9K1uzChX
いや、特に昨今のおでお業界をよーっく見てみろ!
理解できることのほうが大多数だろ?
オーディオアクセサリーとかステサンとか、嫁さんに読まれたら...

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:28:14 ID:gXzISunR
>特に昨今のおでお業界をよーっく見てみろ!
はぁ?無印20の頃から価格がほとんど上がってないから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 05:17:06 ID:xNZLndpr
過去からの値段の推移をしっていても、そんなに
エライことだとは思いませんが、20はたしか最初66万円だったな。
たしか本国では1200ポンドぐらいだった(当時ポンド=150から160円ぐらい)。
現地との価格差はもう殆ど無いんじゃない、当時と比べると。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 05:56:53 ID:kkf1ReY5
>>102
でも、スコーカーがコスル。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:35:16 ID:gM7HPceR
なんぞコレorz
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53878905
なんか100をデソにいじくられとるぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:18:10 ID:aAH6dSf1
108=113
くやしいくやしいのぉ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:34:00 ID:BLK7QCnl
>>113
1999の雑誌見ると52万円だな
キャッスルに箱つくらせて、そこに自社の2ウェイユニット入れただけで70万か
ちなみに、キャッスルで同サイズの箱にキャッスル自社製2ウェイユニット入れたスピーカーはペア20万くらいだったな
まあユニットの能力差はかなりあると思うけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:42:30 ID:aAH6dSf1
自演乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:31:15 ID:xNZLndpr
内外価格差は長期縮小傾向だが、近年ポンドが高騰したため輸入品は値上がり
傾向にあった。昨年後半は230円ほどになったが直近は206円程度。また、
本国での販売価格自体も上昇している。ただ、ポンドは今後も下落の見通し
なので、そうなれば、日本での販売価格は下がることが考えられる。本国の
小売広告を見ると20のアクティブが3250ポンドで出ている。パッシブはそこから
1000ポンドぐらい下かなぁ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:17:39 ID:PVQWjplu
>>108
ATCはホーム用とスタジオ用とを価格、仕様をはっきり分けていますね。
SCM20もSCM19もウーファーは同じものだそうだ、だが価格は70万と30万、
昔三菱のNHK局用小型モニターとほぼ同様の市販品が倍以上の価格差だったのと同じこと。
ほんとのスタジオ用とホーム用の価格を比較すること自体まちがってるんではない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 04:31:54 ID:clbCle9q
>>116
まあまあ。当時(80年代後半から90年代初頭)は殆ど全ての輸入品は
高かったんだから。人より早くいい音聴いたと思えば。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:46:47 ID:PVQWjplu
ん? 高く買ってしまったからくやしい?
そんなことはない! 他の人よりも高く購入したということは売り手なりメーカーなり多くの関係者
をより多く喜ばせたんだから、安く値切って?買うようなヤツより経済的にも社会貢献度が高いよ、
もっと讃えられるべきだし、もっと威張りなさいよ。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 05:55:28 ID:F8NyYPcb
なんか、エレクトリのホームページから、SCM20が消えていますね。
(あ〜あ、未だ買っていないのに。どうせ高くて買えないけど。)
あの、真四角な「箱」が好きでした。プロポーションも好みでした。
50や100は少々細長い感じがします。(それに大きいし重たいし高いし。)


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:19:51 ID:hTKMhuh6
じゃ、150をどうぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:36:12 ID:BvTTHSez
リトルベイビーを売ることにした

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:16:55 ID:0D954COv
某SNSで、SCM100をヤマハDSP-AZ1で鳴らしているという椰子を発見

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:49:43 ID:NrZuUTFF
>>125
そんでどこ行くの,805,メヌエット?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:03:25 ID:dCgsiUYy
金に困ってなければ場所もとらないし残しておいたほうが
よいのでは。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:39:38 ID:NrZuUTFF
鳴らなかったんじゃねぇの。

130 :SCM100P:2008/02/04(月) 02:34:05 ID:czuME/Yw
はじめまして やっとのことで昔のタイプSCM-100Pを譲り受けました。
しかしアンプがデジアンしかなく、やはり高域が耳につきます。
皆様、予算が非常に厳しいので、なんとかプリメインで100pが鳴らしきれる
アンプを紹介お願いします。今はクラッセとかマッキン、スレッショルドを
検討してますがいかがでしょうか?ご指導願います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:36:10 ID:CPfGLo61
なぜプリメインなのか?予算は?
ジャンルは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 04:08:22 ID:papt113K
プリメインならKAV-400xiがオススメ。
でもセパレートでアンプジラとかPASSの方が良いのは間違いない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:14:12 ID:pn/vd/d+
Nuforceも意外と良いよ。
デジアンだけど高域きつくないし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:23:35 ID:W4bpl+5H
100Pでプリメインだとかなり選択狭まるね。
オラクルSi1000か、いっそVTLのプリメインとか面白いかも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:59:04 ID:1nm3yGhc
思いきってデノンのPMA-SA1かアキュフェーズのE550の国産では?
意外といいかも。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:40:00 ID:LWSdtFXb
ところで昔の100Aなんですが、3番Hotだったよね、確か?
ケーブル替えようとしているんですが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:43:06 ID:NcQ3oitk
400xiはキャラはあってると思うが、とにかくパワーがないとおもた。
もっと高能率なスピーカーと組み合わせた方がいいんじゃないかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:50:52 ID:XUiquXNc
は?何言ってんの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 04:03:45 ID:wWCEctXm
>>136
2番Hotだったな。ATCに電話かけたら、Bill Woodmanが出てきて教えて
くれた。

140 :SCM100P:2008/02/07(木) 00:43:28 ID:c7/wgII9
プリメインの理由は、予算とスペースです。セパでもよいですが、予算的には
出来れば20万以内でおさえたいのですが?聞く音楽はクラシック以外は何でも
聞きます。KURELLがやはりよいですか?実は以前ショップに兄ちゃんが
100PだとKURELLの400のプリメインでもならねーよといわれたことがあり、
それでKURELLは予算もあって諦めました。SUNSUI の2301を一時期
持っていたのですがそれも売却してデジアンを買ってしまいました。
低域のコントロールが出来るアンプがよいのですが?素直に
マッキンに言ったほうがよいですか?
ご指導のほう賜りたく再度湖面と入れました。
CLUSSEのプリメインとカウンターポイントのセパとで
慰安は悩んでます。宜しくお願いいたします。

141 :SCM100P:2008/02/07(木) 00:45:00 ID:c7/wgII9
プリメインの理由は、予算とスペースです。セパでもよいですが、予算的には
出来れば20万以内でおさえたいのですが?聞く音楽はクラシック以外は何でも
聞きます。KURELLがやはりよいですか?実は以前ショップに兄ちゃんが
100PだとKURELLの400のプリメインでもならねーよといわれたことがあり、
それでKURELLは予算もあって諦めました。SUNSUI の2301を一時期
持っていたのですがそれも売却してデジアンを買ってしまいました。
低域のコントロールが出来るアンプがよいのですが?素直に
マッキンに言ったほうがよいですか?
ご指導のほう賜りたく再度湖面と入れました。
CLUSSEのプリメインとカウンターポイントのセパとで
慰安は悩んでます。宜しくお願いいたします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:40:58 ID:HK9Z9wXB
100pをパスの350で鳴らしてるのは文句なく鳴ってた
100pアンプジラの2000で鳴らしてるのは音色は文句無いが
低音は足取りが悪い感じだった
クレルで鳴らしてるのは聞いたこと無いが
プリメインならパスのINT150位が最低ラインじゃないかな
20万のプリメインで鳴らすと眠い音しかしない気がする
予算20万でクラシック聞かないなら
業務用のパワーアンプの中古が良いんじゃないかな
たとえばアムクロンの300Aでも20万以下で動作品が買える


143 :SCM100P:2008/02/08(金) 00:38:07 ID:KjAdFcnG
142様ご指導有難うございます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:40:38 ID:rz4LrodB
ClasseのCA2200使ってますが、
SCM40や50でも大丈夫でしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:15:46 ID:EKVCiURk
自分で使ってるんでしょ?
そんなの自分が一番わかってるのでは?

なんだかねぇ

146 :SCM100P:2008/02/10(日) 21:40:54 ID:uD8LE3ND
皆様、度々お尋ねします。たとえばCLASSEのプリメインCDA-151とKRELLのプリメイン300V
あたりではどちらが馬力があると思われますか?個人的感想で構いません。
何卒ご指導賜れればと思います。近くにショップが無く、とにかくアキュとマランツを
薦められます。お願いいたします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:26:04 ID:R2De9J/M
アキュ・マランツATCとは合わない。
ジャンルがロックとかならクレルにしとけば?

148 :SCM100P:2008/02/11(月) 00:55:53 ID:bsmka+Cd
147様 ありがとうございます。クレルにポイント絞って探します。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:45:11 ID:E6G5IAQv
真空管アンプでどうかな
AHのプロローグ2で鳴るよ
あとソウルノートかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 06:04:54 ID:o0ZtmsPt
本当にもうしわけないんですがここでは
もう少しレベルの高い内容を話していただけませんか

151 ::2008/02/11(月) 13:11:32 ID:30h3NMT0
メル蘭に「???」と書いてる煽り乙

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:32:36 ID:F4EVqFRG
ま、持たざるもののレベルの高い話より、持ってるものの相談ごとの方がおもろい気がするが。

ACM100Pの人、マッキンの中古プリメイン20万円くらいで買えばいいよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:53:51 ID:8fYfmHvZ
マッキンは「鳴っている」感の演出は上手いけど
真に鳴らし切っているとは思えないんだよなぁ。
ついでにアキュやマラは相性悪いよ。あえて国産にする必要無し。
プリメインならクレルがベター、ブラデリウスがベストかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:03:01 ID:y75g6xX9
>>153
妄想和田Jr.乙

155 :SCM100P:2008/02/11(月) 23:41:44 ID:bsmka+Cd
153様コメント有難うございます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:01:12 ID:BvywEbEw
>146
逸品館のサンオブアンプジラ2000の抱合せ販売てのはどう?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:08:27 ID:SmaPualx
プリメインで100Pはしんどいと思います。
せっかく100Pを入手されたのですから、もうちょっと出した方が後悔しないと思いますが・・・
私は以前100Aを使ってました。
100Aは3chのMONO内臓ですから、100Pも推して知るべしかと。

158 :SCM100P:2008/02/14(木) 00:10:07 ID:dwu/WBQM
いましがた、オークションで、オーディオアナログのプリメインが終了
しました。マエストロという機種で知らないので落札しませんでしたが
皆さん知ってますか?これにしようか迷ったのですが、入札しませんでした。
中古で予算25万ぐらいでセパで再度お勧め教えてください。勝手言います


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:41:11 ID:hcEmFtKx
>>158
これ以上はもうここではこたえないけど
マルチポストはネットではもっとも嫌われる行為だ
他にレスが付く前に消しときなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:59:38 ID:Ozpdf5sI
>158
中古にする必要は無いよ
業務用のパワーアンプで十分だよ 出来るだけ出力が高い物
プリアンプは出力インピーダンスの値が小さな物を選べば
音離れの良い音が出ると思う。概ね50Ω以下がオススメ




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:02:11 ID:Ozpdf5sI
ビクターのパワーアンプはファンも付いてないし良いかも
ビクターはデジアンもあるよね そっちも聴いてみたら。
プリアンプは業務用のマイクプリを探してごらん 驚くほど安いよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:05:50 ID:SfWAeqFc
マルチポスト野郎の質問に答える必要はない!

163 :SCM100P:2008/02/14(木) 23:41:13 ID:dwu/WBQM
158,162のマルチポストとはいかなる意味でしょうか?
自由に意見できるの2ちゃんの良いとこでは?

野郎呼ばわりされる覚えなし ぼけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:11:30 ID:N7Bh4nUw
言いたいことはわからないでもないが。。。最後の一言でがっかりしたよ。

悪いが私はこれ以上君とは語りたくない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:23:37 ID:zmjw4gtv
「野郎」でももったいない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 04:58:28 ID:vpzqUqiA
>>162,163,164
売り言葉に買い言葉。
 お互いに顔が見えないところなんだから、余計に顔が見えているところでは
 使わない表現は避けようぜ。せっかくのATC4代目スレなんだから。
 ところで、オークション参加したこと無いんで、
 私もマルチポスト知らない、どういう意味?英語から連想すると、
 自分の出品を上手くサバクために第3者ぶってコメント書くこと?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 05:34:53 ID:2xRy1pV7
知らなかったらググればいいだろ
調べてわからなかったのならともかく、調べもしないで
常識無いやつと思われて当然

アホか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:06:54 ID:N7Bh4nUw
>>166

>>164です。
私は>>159でも>>162でもありません。
ただ、>>163を見て見苦しいと思っただけです。

私ももう発言しない方が良さそうですね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:53:47 ID:P8ByOrFO
さすがにヤフオクで中古買ったら調子悪くて
送り主に勝手に送りつけたけどお金が返ってこないってのを
ヤフオクや売主に文句言うならまだしも(それもなんだが・・・)
こともあろうか中古で買った商品のメーカーに
なんとかしろとクレームつける○野郎ってだけある

「どうして自分の個人情報知ってるんですか?
まさかハッキングでもしてんですか?」
なんて寝ぼけた事は言わんだろうなあ
ネットってのはお前さんが思ってるより沢山の人が見てるんだよ
ネットに書いたことは不特定多数の誰かが見てる可能性がある
それをちゃんと考えて書かないといけない
他人を不快にする行為も控えないといけない
マルチポストもその一つ 
他人にぼけと言う前に だれが一番のぼけか良く考えろ



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 08:10:53 ID:VCR6v7S4
ここでも”ゆとり”が

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:50:48 ID:5D/wtglu
ルールはルールでしょ。
知らないからって開き直るのは良くない。
2chに参加するのであれば、自分ルールではなくて2chルールに則ってもらわなきゃな。
俺は>>157だけど、俺もアドバイスする気がなくなったよ。

172 :161:2008/02/15(金) 11:06:39 ID:VYJDoP1L
あ〜あ なんかスレ台無し
こういう時は素直に謝ったほうがいいよ 本当はね。
「私が間違っておりました スマソ」で大抵の人は許してくれる
たかが掲示板だけど 気持ちよくカキコしたいはず
知らなかったんだから仕方ないんだけどさ。。。。
慣れたら2ちゃんは情報源としては最高だよ
口悪い人も結構居るけど、質問する時はあくまでも低姿勢が基本
低姿勢になればなるほど 親切に答えてくれるよ マジでw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:54:57 ID:pPqMfd3I
ここは特に穏やかなスレだもんね。
俺もATC手に入れて質問してみたい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 14:23:43 ID:B8m7QBEv
>>173
アンプの機種の質問するの?
しかもマルチポストで?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 16:19:31 ID:vpzqUqiA
>>167
166です。偉そうな物言いに若干むかついたが、ググッて意味わかった。
アリガト。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:01:02 ID:SUOCx8Qs
>偉そうな物言いに若干むかついたが

確かに>>167は別に偉くはないが、少なくともあんたよりは偉いんだよ。
ぐぐれば1分でわかることでさえ自分で調べる発想、習慣のないあんたよりは。
あんたより偉いんだから、あんたに偉そうにするのは当然、てか自然。

悪いが俺も100Pとアンプのマッチングの話題はもういやになった。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:53:21 ID:f0EP8wDw
人より偉いと思ったら偉そうにして当然ってw
どんだけクソガキだよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:57:50 ID:c6+yH8Nf
精神的に自立していないマザコンみたいなのにマルチポストするのが多いね。
オーディオ買ったら次は「ママ〜、CDはなに買ったらいいの?」なんて発言してるんだろな。
ああ哀れ、、、




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:00:43 ID:LajFJ8fo
バカが本性丸出しで逆切れ
最低の人間ですね

>どんだけクソガキだよw
最近、団塊やしい老人の素行の悪さが問題になっていますが本当に見苦しいですね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:19:30 ID:8IW5a/AX
都内でATCのスピーカーを試聴できる所ありますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:03:18 ID:j4VHI4r3
>>162 注意
 163 注意
 165 注意
 167 警告
 174 注意
 175 注意
 176 注意
 177 警告
 178 警告
 179 一発退場
 
 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:18:52 ID:RCjzcrGR
やっぱり”ゆとり”は

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:25:06 ID:uJxL/Zv3
仕切りたがりのまとめバカまで湧いてきた


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:00:50 ID:mLrdOkPM
この良スレもついに荒れちまった

流れを見ると、>>146の書き込みがなければ何事もなかったのに・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:41:57 ID:mLrdOkPM
ところでどこにマルチポストしたの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:02:01 ID:NesDxmuJ
>>162 有効
 163 有効
 165 有効
 167 技有り
 174 有効
 175 有効
 176 有効
 177 技有り
 178 技有り
 179 一本

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:16:20 ID:aV0c/Trl
さーて、仕切りなおして愛好者の良スレに戻そう!
150PSLの処分を考えていますが、いくらなら買ってくれますかね?マジに。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:18:57 ID:YaTOVdHt
嫌なスレになっていますね。
勘違いが多いみたいで、非常に残念ですね。

ちなみにブラデリウスなるアンプはきいたことがないのですが、

どういった傾向なのでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:27:33 ID:YaTOVdHt
169は非常に失礼であさましい方みたいですね。

スレを汚す方は出入りはやめましょう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:48:13 ID:et1gSLAn
真面目な奴の喧嘩って感じw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:05:25 ID:C1oJm4oo
つーか いくらなら売れる?
中古屋に持っていけば足元見られて二束三文だな
状態にもよるが60万以上かな 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:14:38 ID:KGaw/9Pm
188=189=100Pか?
空気読めないなら半年ROMっとけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:56:06 ID:aV0c/Trl
だね。
なんでこのスレでブラデリウスを訊くかなぁ→前スレ読んだ?
なんで169がスレ汚してることになるかなぁ→口悪いけど教えてくれてんじゃん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:59:47 ID:aV0c/Trl
おっと、自分のこと書かねば。
>>191
ワンオーナーものなんだけど、誰か100万位で引き取ってくれないだろうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:07:16 ID:fDbXb8I2
>>190
しかも粘着なw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:23:57 ID:dEQY6Sbn
100Pは出禁。

SCM100Pとアンプの組合せの話題も取り扱い注意。
発言者が100Pの可能性があるから。

で良い?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:31:02 ID:YaTOVdHt
それで良いのでは?
しかし個人攻撃ばかりしてる様にもみえるし、
レベルの低い集まりだなここは。

2ちゃんはこの程度のあたくとキチガイの集まりと
思われない様にしませう


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:33:27 ID:dEQY6Sbn
ちなみにマルチってこれか?

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/11602/1198035091/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:41:40 ID:YaTOVdHt
169の大勘違い 内容知らず好きに吼えとけ、


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:51:40 ID:w+ZkKYXm
198も100Pぽいな
もう手当たり次第書きまくってるのか
3年位ROMったほうがいいかもな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:56:53 ID:UXTlUeHF
あの調子じゃROMの意味も知らないんじゃない?w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:11:22 ID:YaTOVdHt
そろそろまたーりときませんか?

リトルベイビーの一ランク低音下げの方法をどなたか教えてください。

今スタンドはアリコバ4本足です。フローリングにスパイク地下付けですが?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:40:14 ID:YSJHYOof
>>202
セッティングだけでは限界がある、10は駆動力に比してキャビが軽い、下ができてればあとは
スピーカーの上に適度の重量付加するぐらいだな、10kgぐらいがいい。
それで満足しないならアンプ替えるしかないな、パワーはパスだがケーブルに左右されないし完璧だよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:05:19 ID:/73YQJ/d
さすがにヤフオクで中古買ったら調子悪くて
送り主に勝手に送りつけたけどお金が返ってこないってのを
ヤフオクや売主に文句言うならまだしも(それもなんだが・・・)
こともあろうか中古で買った商品のメーカーに
なんとかしろとクレームつける○野郎ってだけある

「どうして自分の個人情報知ってるんですか?
まさかハッキングでもしてんですか?」
なんて寝ぼけた事は言わんだろうなあ
ネットってのはお前さんが思ってるより沢山の人が見てるんだよ
ネットに書いたことは不特定多数の誰かが見てる可能性がある
それをちゃんと考えて書かないといけない
他人を不快にする行為も控えないといけない
マルチポストもその一つ 
他人にぼけと言う前に だれが一番のぼけか良く考えろ

こーんな嘘つきは死ね死ね。メーカー?誰のこと言ってんの?

分け分からん? 落札者、出品者?出品者なら詐欺やろー。落札者なら被害者?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:07:48 ID:/73YQJ/d
203様 アドバイスありがとうございます。
上に重しのっけてみます。
アンプはKRELL400プリメインです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:34:21 ID:YrSFIIeT
また100Pが来たよ。

せっかくの良スレを台なしにしやがって。

いい加減にして消えてくれないか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:48:15 ID:/73YQJ/d
ほっときましょう 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:21:57 ID:HJ2GV9Lg
>>205
SCM10(with 純正スタンド)をKRELL KAV-300i+STUDER A730で鳴らしてますが
低域不足を感じた事はないですね。
205さんと違うのはオーディオボードを使っている事でしょうか。(スパイクは直刺し)
大切なのは4本スパイクのガタを完璧に無くす事です。私は最終的にヤスリで削って
超微調整をしました。
エンクロージャーの上に重しを載せた事もありますが、確かに低域の音程が明瞭になる
効果はありましたが、やはり全体的に過度にダンピングされた音になってしまい
ATCの持つしなやかさや開放感が減ってしまいました。特に初期のATCのスピーカーは
開放感を出すのが難しいので結局重りは外してしまいましたね。
ケースバイケースだと思います。好みに合えば重りもアリだと思います。

後は部屋に対するスピーカーの置き場所と高さですね。
純正スタンドの高さは通常の使用だと低すぎるのですが帯域バランスの点では
絶妙の高さです。他社のスタンドも試しましたが、結局は純正スタンドがSCM10を
一番気持ち良く鳴らしてくれると思っています。(木製で頼りないですが)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:35:37 ID:vVDmxTX/
>>208
それがどうしたの?
死ぬまでヤスリで削り続けて下さい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:24:08 ID:2IEZwkRC
>>209
100Pよ、もうよせ。

>>208さん、気にしないで下さい。
前からいい情報書いてくれてたですよね?
俺は期待してますよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:03:27 ID:/73YQJ/d
208は100Pではありません

212 :208:2008/02/18(月) 02:22:31 ID:5iEhXrAe
前スレでたまにカキコしてた者です。
ここは2ちゃんには珍しく良いスレですからね。
205さんの参考になれば幸いです。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:29:43 ID:eALEbUZr
>>205は100Pじゃないでしょか?
だとすると、察するにSCM100Pは、Krell400の10使いだったんだけど100Pを入手して
アンプ選びに困ってるということなのか、マルチポストも知らない単なる2ch初心者の
開き直りなのか・・・
いずれにせよ、もうかき回すのはやめて真っ当なROM人になって欲しいもんです。
>>188/189/197/199/202/204/205/207/211はみんなSCM100Pのカキコだと推察。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:23:09 ID:J49kjLSV
だよなあ
俺が100Pじゃないと断言できる奴は100P以外だれもいない
それなのに211は208を100Pじゃないと断言してる
204の書き込みをみても202=204=205=208=211=100Pの可能性は高い
究極のかまってちゃんなのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:28:59 ID:4Aksa52I
>>213
もうそんな話はよいんじゃないかな
へんな推測ばかりしてても仕方ないよ

って俺も100Pと疑われるのか、、、


216 :100P:2008/02/19(火) 02:10:14 ID:f72MTG5k
皆様 大事なスレッド汚してしまった事、まことに申し訳ありませんでした。
そんなつもりは無かったのですが、アンプを早急に入手したかったため、
違うスレに聞いてしまいました。陳謝いたします。
うそを書かれたことに憤慨しエキサイトしてしまいました。
エレクトリの関係者だと思いますが、許せませんでした。
マルチポストの意味も分かります。改めて申し訳ありませんでした。




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:10:44 ID:oYDeXV1i
小学生以下のレベルだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:37:22 ID:CVOOdKMv
ごめんしたんだから、もういいじゃん。
エレクトリがどうたらの下りが今ひとつ???だけどさ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:42:17 ID:IYwpkr6w
>>216
私怨乙
氏ね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:08:46 ID:W1+76xpx
頭を垂れたら許すのが日本人


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:13:10 ID:MO/gWUop
自分に批判的なレスを書くのはすべて業者だと妄想するのが在日。


222 :AA阻止:2008/02/19(火) 18:25:19 ID:ohJV1eDD
ATC

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:46:04 ID:sMKc4swt
前回のことは許してやるべき
だけど今回またやっちまっている
これじゃあ100Pは今後もトラブルメーカーになり続けそう
根本的な部分で問題があるのだろうね

>うそを書かれたことに憤慨しエキサイトしてしまいました。
>エレクトリの関係者だと思いますが、許せませんでした。



224 :100P:2008/02/20(水) 00:30:21 ID:xkb67PQQ
皆様 度々申し訳ありません。自ら謝っておきながら、またスレを汚しました。
マルチポストの本当の意味もやっと分かりました。2ちゃんのルールすら知らず
書き込みしたことをお許しください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:29:27 ID:yPzDPtBJ
馬鹿ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:35:14 ID:zq+Y8DYX
”ゆとり”は見えない敵と戦うのが好きだよな
すぐにメーカー/関係者と決め付けて暴れる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:46:15 ID:Yd0qoUFk
謝るのは勝手だが、一番の解決方法は100Pが二度とここに来ないことだよ。

謝っても更に突っ込むやつもいるし、それを見て更に煽るやつもいる。

100Pが来なければ風化していつかは静かになる。

一番いいのは二度と来ないこと。
もちろんこれにもレスしないこと。
本当に一切書き込みをしないこと。
「これを最期に消えます」的な、最後の言葉も書かないこと。
一応釘を刺しておく。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:33:15 ID:uPj2Y6ia
落ち着いた所で、質問です。
東京でATCのスピーカーを試聴できる所はありますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:58:23 ID:Vsgl5cZr
東京でなら、ヘタなショップに行くよりも、
エレクトリ本社に行けばいいんじゃない?
行ってた人いたでしょ、確か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:15:27 ID:VHQUFK09
あーそうか、エレクトリに直か
ダイナミックオーデオ位しか思いつかなかった
茶水のユニオンとかはあるかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:14:40 ID:Sj2uGhuD
一人でゆっくりプレッシャーなしで聴けるし、お茶もでる、しかしエレクトリのアンプでしか聴けない。
100Pは行っても断られるだろうね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:15:32 ID:srYls5eq
俺もネットにせよリアル社会にせよ今後100Pユーザー見かけたら注意することにするよ。


ショップ店員の中でこれ見てるやついるだろうけど、なんかオモロイかも。

店員:「お客さん、SPは何をお使いですか?」

100P:「SCM100Pです。」

店員:「・・・(ま、売れれば何でもいいか。)」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:54:57 ID:1txEgP+w
もういいじゃん、100Pのことは。次いこ次。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:42:59 ID:6JZSLexD
エレクトリに試聴に行ったら、PASSで鳴らされてるんだろうな。
100AslみたいなパワードならパワーアンプはATCだがw
もうマッキンもないし。

しかし、最近のPASSとATCの組み合わせっていい音聞いたことないよ?
エレクトリ+ショップで色々聴いてみて経験値上げるのがよいと思われ。

235 :3-650:2008/03/08(土) 20:33:33 ID:LcKz+8Kp
SCM10を使い始めて1年経ちました。
飽きっぽい私にしては、よく聴き続けたと思います。
そこで、今までやろうとしてできなかったことをやってみました。
といっても、居間で使っているB&WのCM1との聴き比べなのですが。
中古のSCM10と新品のCM1とは、買値がほぼ一緒だったのでやってみようと
思ったのですが、CM1・・・なかなかいいなぁ。

SCM10をスタンドから下ろし、CM1を乗せただけでの比較なのですが、
多少のよそよそしさはあるものの、バランスはCM1の方が良かったり。
(SCM10を使い切れていないという面もあるのでしょうが。)
CM1が、部屋の空間にきれいに投影する。という感じなのに対し、
SCM10は、部屋の中に再構築する。といった感じになります。

聴いていて楽しいのはCM1ですが、深入りできるのはSCM10ですね。
改めて、SCM10の魅力を(再)発見できました。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:11:38 ID:Y1ITWz8T
保守

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:37:41 ID:NABmQpOH
ジョージ・マッセンバーグ(George Massenburg)氏の
最新ブラックバードスタジオはATCを使ってますよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:48:49 ID:e6eH5zDn
達人はATC使ってるね
http://www.atc.gb.net/clients.htm

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:09:55 ID:ks6SGxpl
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
Wikiで粘着まとめ作業やってるのもlmst、YU、金B、ikoan、ORCA
中部地方の人間とか誤魔化してるけど、実はlmstやYUやその取り巻きが
更新作業をしてる。 捏造と言っておきながら2chから自分に都合の
良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCAがPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー行為そして犯罪者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。。
信者を自演するときは言葉遣いを悪くすする。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレはたてない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金Bに取り巻きでステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいる。
http://t-spatiality.com/
http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www.acoustic-revive.com/
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:25:28 ID:ePQ/ZIum
プロでATC使ってるやつなんて知らねーなんてレスが以前にあった気が

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:06:34 ID:dWXnwZ9y
馬鹿どもが キチガイのオタク野郎 死ね死ね ROMっとけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:50:50 ID:At3UEDlO
>>240
つ情報難民

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)