5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBL43】 hosoken007を語るスレ3 【リペア・転売】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:12:15 ID:Jy9JE1f9
JBLの43XX スタジオモニターを中心に、
リペア・転売を行っているhosoken007氏について語るスレです。

JBL43フリーク
http://jbl43.com/

Yahooオークション出品リスト
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=hosoken&auccat=23812&alocale=0jp&acc=jp

mixiのURL
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=35570

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1175681891/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:12:26 ID:B80ZXU2t
ついにパート3ですか。人気者は羨ましいですな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:35:35 ID:SU3V33BF
本人は喜んでるのか悲しんでるのか疑問でんな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:17:06 ID:laMonnmH
本人は宣伝になって大喜びしてんじゃん。
単純なやつほどイイ鴨だし。
自作自演炸裂〜!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:40:56 ID:bUmuAhfl
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\        ___________
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ .    / 
  |     |r┬-|     |    < >>1重複だけど気にすんなハゲ
  \      `ー'´     /     \___________   
    ゝ          -く       
  /      ̄ ̄    ヽ      
  ! イ  °    °  ト-'       
   |     ,,,,     |            
   ヽ  _ (U) _  /       
    ヽ┘  ̄ ̄ └'

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:21:52 ID:dCXJ+U7E
レス削除依頼はしてもスレッド削除依頼はしないもんなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:04:46 ID:tP/dArgN
スレが2つ並んだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:06:33 ID:Saphy/ei
例のやつなかなか入札がないな。いっそのことhosokenが落札したらどうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:40:49 ID:y65ESkm1
本当にしそうでんなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:24:40 ID:K35MK1Se
日本橋の某店の店員にJBL43フリークのHP、店のPCで見せてあげたら
「うまいことやってるねー。店も持ってないのに」って言って驚いてた。
その後2,30分ずっとHPを見て感心してましたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:12:37 ID:YQSVtXDl
>>10

ほ〜、それは凄いですね。
一目おかれた存在だ。
有名人なんだね。
これからも頑張って欲しいね。

ところでhosokenって今まで何かに挫折した事あるのかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:24:19 ID:anAtlI0j
>ところでhosokenって今まで何かに挫折した事あるのかな?

挫折を挫折と思わないタイプだと思う。
でもJBL43フリークがうまくいかなくなった時は悩むだろうな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:02:06 ID:grHXIRTw
あと3年はもつから大丈夫だよ。
団塊の世代の退職者はまだまだいます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:10:32 ID:fep/ywwp
例のH氏から購入したという4343、¥252000で売れたな。
自分で修理できればお買い得かもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:31:38 ID:E3pwozTh
売れ残ると思ってた4331が売れてるな。あんな古いもん25万で買う人
がよくいたもんだ。かなりの爺か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:22:22 ID:CLPfi9nJ
最近mixiの日記が更新されないな、残念。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:24:03 ID:M6PQkH98
今日付けで更新されてるジャン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:27:10 ID:Ov1VXKr1
hosokenの日記で10年後はどうなってるだろう、みたいなことが書いてあった。

日本が借金で潰れてると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:39:03 ID:N4MSdaS2
JBL転売、WEBデザイナー、カメラマンとどれが本業か知らんが
手広く商売やってはんね。まぁ俺ら貧乏人のためにどんどん稼いで
税金収めて下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:42:18 ID:PToe+SPt
偽物プレート再販してほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:18:07 ID:U6ssqMea
所詮は素人か。
今頃また次の仕事探してるだろーな

22 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2007/09/19(水) 23:23:05 ID:jvxAVIRk
ニセモノプレートの再販は有り得ないと思います。だって(以下略www

23 :イモ野郎:2007/09/19(水) 23:27:47 ID:HejGj5GD
もぐもぐ様はD66000何セット買ったんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:38:50 ID:iLzlJXex
ニセモノプレートが一番hosokenらしい商品だった。なんで販売中止したの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:11:19 ID:bDcEXr8p
法律

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:54:18 ID:hGGnE3qK
もぐもぐがhosoken本人に会いに行って、プレートを売らないでくれと駄々をこねたらしい。
あまりに鬱陶しいからhosokenもしばらく売るのを控えてるらしい。
プレート販売をしなくなったから最近はもぐもぐも大人しくなってるところだとさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:24:48 ID:1ZscnWEH
ハーマンがクレーム入れたんじゃなかったっけ?もぐもぐがやったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:51:20 ID:4WRN5Zts
ハーマンは暗に認知してたしキャビネット補修は43フリークを斡旋してたから、
むしろ外野が騒いでいらぬ結果を招いただけだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:51:29 ID:vjktxrg8
hosokenとこで売るよかユニオンの方が買取が高い。特に4343だと10万位
高い場合もあるので要注意。古いモノから最新のモノまでユニオンに売る方
が高く売れるので比較してから売りましょうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:55:05 ID:6iU8rDzf
ユニオン従業員乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:10:56 ID:vjktxrg8
俺はユニオンの従業員じゃないよ・笑。今日DMが着たので書いただけ。
なんでも新店舗がオープンするらしい。中古のバーゲンもやるみたい。

あ、こんなこと書いたらまた関係者扱いされるかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:37:10 ID:5XgmAe/3
どう見てもウニオンで売る方が損
http://www.audiounion.jp/bin/products/buy/A3/-/-/
比較して改めて分かった
http://jbl43.com/?mode=f2

例えば4344。hosokenでの上限が27.5万円に対して、ウニオンでの上限20万円。

工作員乙!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:42:25 ID:KrTqdFTz
俺のところに送られてきたDMには4343,4344ともに30万とあるぞ。

必死こいてる>>32は誰なん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:45:29 ID:5XgmAe/3
ソースupしる!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:51:30 ID:KrTqdFTz
ほいよ。これが新しいの。

http://www.audiounion.jp/pdf/ASS_BUY.pdf

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:58:07 ID:5XgmAe/3
完全に43フリークを意識した設定だなw
実質どこまで叩かれるのかが見ものだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:00:41 ID:KrTqdFTz
ID:5XgmAe/3

どうしても事実を認めたくないようだな。
ボロいのを叩くのはホソケンとこも同じっしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:11:28 ID:YoDYdg2t
さっさと本スレ埋めてからやれよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:19:59 ID:9JKFXQwo
hosoken以外と真面目なとこあるからね。以前ハイハイ堂よか買い取り価格が
安いと指摘したら対抗してきた。今度はユニオンに対抗して欲しいね。
でも4343を30万で買い取っていたら今のビジネスはできないかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:31:17 ID:FOz6eUTc
4343だと場合によっては6〜10万違うのね。ユニオンかなり強敵でんな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:36:42 ID:ovBh5wLq
>39
だから、USで仕入れるのね。あっちではJBL人気イマイチだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:42:15 ID:FOz6eUTc
中国からも仕入れしてるんでしょ?HPで必死に呼びかけてるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:05:59 ID:T6mcHvaH
中国へは売ってるとしか思えない。HPの中国語は売り文句だぞ!?
アメリカから仕入れている説も限りなくないだろうな。
日本以上に43XXが溢れている国はアメリカを含めて他にないから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:06:13 ID:v+G9nVud
アメリカにJBLが溢れてる?本当か。マッキン、タンノイ等アジア向け高級
オーディオは本国ではまったく売れていない。知人の米国人に「アメリカ
で流行ってるSPは?」と質問したら日本同様B&Wだった。本国ではJBLは
ipodやPC用のスピーカー作ってるメーカーと思われてるらしい。

45 :最強スピーカ作る1:2007/09/22(土) 09:08:28 ID:I4VTwd7O
世界中に旅行すれば分るが、どこの国のオデオ屋にいっても、

JBL、タンノイ、B&Wは並んでるっすよ。
全く日本と同じ状況です。

英国やデンマークなどの欧州オデオも同様だ。

家電量販店に行くとAKAI(なぜか)とかYAMAHA、SONYの
AVアンプとか売ってる。その意味でも日本と同じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:11:01 ID:URbwmyK7
>44

>43をよく読むアルネ

>45
釣りネ

47 :最強スピーカ作る1:2007/09/22(土) 10:13:35 ID:I4VTwd7O
海外のオーデオ店の広告をネットで検索すれば分るよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:51:33 ID:GKjq0UgU
>アメリカから仕入れている説も限りなくないだろうな。
量はともかく、仕入れてるって本人言ってるじゃんw。


現在、私はアメリカのシカゴから程近い町にきております。
近日中にこの場所から非常にレアなJBLスピーカーたちを
直接ご紹介・販売する予定ですので楽しみに待っていてください!!



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:02:41 ID:ZzFIcfFI
>>46
海外に行ってから言えよw

50 :オーマニ:2007/09/22(土) 11:22:05 ID:vLhteJmr
秋葉で程度のいい4344買って15年たつ
2235はガキがお約束でパンチ入れたから、オクで探して取り替えたけど
いくら位で売れるンかな? アッテネータのガリは調整中にちょっと位。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:56:00 ID:36UIXQFj
Fry'sにあるのは
Polk Audio,BOSE,Kembridge Audioとかだな。
JBLも見たぞ。Control 1が置いてあった。あと5.1chのシアター用ね。
BestBuyに巣食うMagnoria Audio Videoには
ソナスファベール、マーティンローガン、ウィンアコとか置いてある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:03:12 ID:36UIXQFj
あと、Ken Crane'sにB&Wが置いてあるな。そんで、
モニオを置いてたところは潰れちゃったので覚えてない。
他は小さ〜な店を細かくあたらないといかん。

本当にヨドバシの品揃えが羨ましいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:45:26 ID:mZJzYXX7
ここに前2235Hが\38000くらいで売ってたんだけどね。リコーンするより安くない?

http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?search_all=JBL&i_type=a&x=29&y=14

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:34:53 ID:kbpqi+ra
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>1円単位入札禁止に激しく深く鋭く噛み付くスレ24 [オークション]

なんでんの↑は?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:33:19 ID:70F1M45T
4343,4344懐かしいなぁ。7,80年代を代表するSPです。アンプの試聴に毎回
使いました。今はWEやクラングフィルムが欲しいおっさんオーヲタです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:24:22 ID:E97JDhJl
4343や4344等を卒業した人は>>55以外にも沢山いると思います。
俺は高いのは買えないのでエレボイのパトリシアン800を購入予定です。
最近まで持っていた4343Aは自分でレストアして友人に売りましたよ。
やっぱ43XX系は40代までに卒業したいですね。ビンテージ物は別ですが。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:28:45 ID:OU96HipU
4343なんかが現役だった頃に買えた今でいう勝ち組のオーディオファン
のお古を金のない若者や負け組みの団塊の世代が奪い合って買ってるってのは
格差社会の縮図のようでなんか嫌やね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:10:55 ID:uPiytRYA
そのお古にエッジ張ってペンキ塗ってインク塗って倍の値段で売ってぼろ儲けしてまんな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:22:06 ID:rFs3RL+b
ペンキも剥げてきちゃったけどねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:00:48 ID:g54Hh0ys
そろそろメッキも剥げてきそうだしねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:34:23 ID:S353EQ0S
偽物プレートの残りどうやって捌いたのかしら?まだ残ってるのかしら。

62 :最強スピーカ作る1:2007/09/24(月) 19:43:58 ID:vKgcbyCB
>>57
なんか勘違いしているようだが、金持ちもずっと金持ち
というわけじゃ無い。奢る平家は久しからずというわけさ。

だから何十年もずっと同じSPを使っている
金持ちオーディオファンというのは全然珍しく無いし、

お金持ちも金を出してビンテージオーディオを買ってるってわけ。

63 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2007/09/24(月) 19:58:25 ID:Yc68dZBr
プロフェッショナルシリーズは単なる機器であり、ビンテージ的価値は無い。

性能重視なら今選ぶことは愚かな事ですが、楽しみたいなら有りでしょう。

でも、ニセモノプレートは頂けませんねぇ〜☆ホゲ(どうでもいいですけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:25:58 ID:ywYFDe01
>>でも、ニセモノプレートは頂けませんねぇ〜☆ホゲ(どうでもいいですけど

この一行でもぐもぐに教養が無いと思ったのは俺だけじゃないはず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:34:06 ID:LycIGYwA
偽物プレートの話になると必ずもぐもぐが出てくるな。

ちなみにユニオンの買い取り価格に今回は対抗しないのね。
4343、30万で買い取っていたら儲けがなくなるか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:56:05 ID:LwplrnLh
hosokenのmixiの日記に高校生時代の画像が載っている。
高校生時代のhosokenはかなりカワイイと思う(ちなみに俺ゲイです)
周りの連中はちょっと怖いな。高校生とは思えんのもいる。
ちょっとしたチンピラの集団みたいで昔でいうヤンキーでんな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:58:41 ID:EEuo9Nr9
>>66

チンピラのように見えて案外まっとうな進路。高校は進学校だったようだね。
http://hosoken.com/diary/gonin.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:16:06 ID:un+TJgVy
hosokenは進学してないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:07:20 ID:F87jEDCK
この頃から夜遊び○遊びが好きだったようにみえるな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:06:41 ID:+NkG8TCD
クラブの黒服に見える。水商売感覚満点ですな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:11:36 ID:EEuo9Nr9
某高校生雑誌の読者モデルとして活躍してた頃だな。
ファンクラブまであったとかないとか。女に困らないというのは男の強みですな。裏山〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:21:56 ID:+NkG8TCD
>ファンクラブまであったとかないとか。

ひぇ〜凄いね〜。うちの近くのボンボン進学校にもこんな人いませんよ。
服にも金がかかってるとこ見るとお金持ちの息子なんでしょうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:29:16 ID:EEuo9Nr9
公立だから別にボンボンってわけじゃないと思うぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:32:16 ID:+NkG8TCD
なんでそんなにホソケンちゃんに詳しいの?ご本人なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:53:14 ID:EEuo9Nr9
こう見えて情報源はmixiと氏のサイトだけだぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:20:42 ID:GByHbjHD
何年かぶりに見たが、もぐもぐまだいるんだね。
中の人は昔とは違うのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:44:14 ID:YQfBJ5oL
もぐもぐは偽物プレートの話をすればたいてい出てくるよ。
それにしても高校生時代のhosokenは正直怖いな。そうとうな悪だったような
気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:04:20 ID:uZ47s+v1
単にチャラいだけでしょ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:29:45 ID:tOKefi0l
この板の住人の大半がキモヲタだから縁がないだけで、
当時hosokenみたいなのは、かなりモテる男子の理想だったと思う。
ロン毛オールバックに腰ばき・・・egg、ストニュー等々、まあここでは通じないだろうなw
そう考えると、A系とB系の両要素を持ったhosokenは最強かと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:09:31 ID:9w4Iz/1r
>A系とB系の両要素を持ったhosokenは最強かと。

そんな器用な人間いないと思う。上っ面だけ猿真似してるお調子者だと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:15:42 ID:61G46GVl
>そんな器用な人間いないと思う。

ヲタの極みであるオデオの趣味と生業がありながら
読モこなしたりインテリア雑誌に登場する時点で必要十二分なんじゃん?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:25:02 ID:7pOH6W6E
オーディオ、WEBデザイナー、カメラマンとどれが本業か分からんし
有機的で人が幸せに暮らしてる感じが一切しない不思議な部屋。

物事の表面だけを器用に操るただの今時の若者やん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:51:28 ID:tOKefi0l
内装で幸福度を測れるとは恐れ入った。
爺は畳じゃないと幸せすら寄り付かないのか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:41:47 ID:84W2Ga0u
>オーディオ、WEBデザイナー、カメラマンとどれが本業か分からんし
>有機的で人が幸せに暮らしてる感じが一切しない不思議な部屋。

本業を明確にする必要性があるのか?
ニートやフリーターが増えてる若者が多い中、立派だと思うが。
部屋を見ただけでその人が分かるのか?
意外とモデルルームみたいな部屋だけど、缶ビールとか置いてる写真とか見ると普通だなあと思うけど。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:28:14 ID:k/uLwoqp
大勢でホームパーティやってるのとか普通に楽しそう。
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=245420694&owner_id=34901

>>82のように人の幸せうんぬん言ってる寂しいやつにはない世界だと思うね。
独り身で友達なんかも少なそうだし。そっちのほうが心配w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:49:28 ID:x5DmNrxo
ユニオンに買い取り価格対抗してこないようだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:51:04 ID:f9/GrzuI
あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。

まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中出しキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか
表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中出しされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
だから大事にしやがれ、腐れまんこでもさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:48:32 ID:O9krbGlz
>>86

海外からも買い付けしてるようだし関係ないっしょ、多分。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:36:54 ID:cxCuIr6s
向こうの奴らは扱いが悪いから要注意かもね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:37:44 ID:P+H6ZXUw
最近hosokenのJBL売れてないね。ライバルが増えてきたせいか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:48:36 ID:C/9kfRHf
先月入荷した6組中5組売れてるのは順調と思う。今月まだ入荷してないっしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:02:35 ID:Gz1XaQ03
>>91
そんだけ売れてたのか
ちょっと意外だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:11:21 ID:0mTILN1u
予約している人とか海外には直接販売しているだろうから、実際の数はもう少しあるかもね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:12:56 ID:qHq8toKm
5セット売れたのか。単純計算で利益20万X5で100万。
色々な経費考えるとそれほどおいしい商売じゃないね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:27:47 ID:4m3Gb8Zu
>94
本業じゃねえからいいんでね。こづかい分。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:40:25 ID:DF23qqa4
月100万でレインジローバーは乗れません。副業(本業?)で
かっぽり稼いでるんでしょうね、羨ましい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:43:31 ID:e5QBUMvN
さっさと前スレ使い切れカス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:34:15 ID:ZVWUc2qW
ユニオンで売るのが吉

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:15:11 ID:A7b2D8UB
偽物プレート再販希望。

100 :イモ野郎:2007/10/06(土) 09:21:23 ID:QnSloaO5
>>99
もぐもぐ召喚の呪文?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:56:17 ID:f9hXsotT
今回出た4343BSF両方とも安いな。30万切るのもあるからすぐ売れると思う。
木製レンズが付いた4344の\598000のは高すぎ。見た目も不細工だから
なかなか売れないと思う。実験的販売が目的なのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:01:06 ID:qcxpbav8
すげ、即効で売約済み

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:11:14 ID:0ZYsNkYl
ほんとだ\598000の4344があっという間に売れている。

富裕層の購買欲を掻き立てる才能があるんだろうなhoskenには。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:13:19 ID:rXt9pNBI
引っ込めたんじゃないの?以前もそんなことがあったよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:47:47 ID:FIcqCVkG
ウッドレンズがウケて売れたのならレンズもオプション扱いで売ればいいだべ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:02:14 ID:zrY7xktc ?2BP(0)
hokesonicブランドで売れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:45:18 ID:5Z/2K/b9
昨日から今日にかけて、4343が二組、4344が一組売れてるね。好調じゃないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:51:51 ID:CPpx5dHE
ハイハイではその何倍も売れてる。個人業者としては好調と思うが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:27 ID:fLoOn3Zw
なんであんなにポンポンJBL入荷するんだ。やっぱ海外から仕入れしてるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:07:26 ID:hVl387QT
>109
日本だけでも、4343,4344がいくら売れたことか。

エッジ破れ、ネットワークあじゃぽんの死蔵品を、亭主の遺産整理で
安く買いたたく。
何も知らない遺族は、1万でも粗大ゴミが整理できると喜んで売るだろうね。
そういったものを仕入れるルートを確保しているんだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:29:15 ID:/Z041zf+
4343,4344合わせて日本で5,6万台売れたらしい。
ただもう状態のよいものは殆どない(特に4343)から仕入れがなかなか
できないと某オーディオショップの店主は言っていた。
>>110の言うとうりかもね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:44:30 ID:q3YZtSXw
28,6万の4343の原価聞いたら買う気なくなるかもね。欲しいんやけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:35:01 ID:KG1kB68G
>>112

中立的な意見だけど、欲しいなら買ったほうがいいと思うよ。
いらなきゃまた売ればいいんだし。そう考えたら原価なんか関係ねぇ。
ここ入れ替わり早いから考えてるうちになくなるよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:42:56 ID:tHRS4TQ0
ヒント:リセールバリュー


どこが中立的?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:06:15 ID:KG1kB68G
欲と自制の中庸

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:56:14 ID:5AL7Ou0/ ?2BP(0)
ステサンに足を向けて寝れんがな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:44:58 ID:zdJHfUyY
せめてどこの国から仕入れたか公表してほしい。
あと死んだ人のを買い取った場合も教えて欲しい。お化けが出そうで怖い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:08:43 ID:69VQTYfi
無理そうそう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:44:10 ID:90o85z9y
安い4343買おうかどうか迷ってたらさっさと売れちゃった。
回転速いね〜ここ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:12:31 ID:nyiUdHf0
迷ったらとりあえず買っとけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:54:21 ID:l58jo/Z/
4343と4344で、日本国内販売台数は、
一万セット以上だそうだ。 
その数字を聞いたのは15年ほど前。
日本にはどんだけスタジオが有るんだ?と米国JBLの人間が??
だったそうだ。   それほど売れた時代が有った。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:26:22 ID:Vg4pYY61
瀬川冬樹が長生きしてたらもっと売れてる。JBL43の売れすぎ状態を菅野氏
は「異常現象」と言ってた。日本人の付和雷同的性質ここに極めりな感じ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 05:45:57 ID:FcuXzxgE
見栄っ張りの奴は実家が貧乏なのがデフォ

しっかしヲクの胡散臭い商品だけで家賃20万か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:20:35 ID:WXsrxF45
売りモンが4425しかなくなっちゃたね。目茶苦茶高いのは別にして。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 05:15:04 ID:xUaj7irR
4343がずっと欲しくてハイファイ堂にあるやつかホソケンから買おうと思ってたんだけど
過去スレ読んだらなんか微妙っぽいんだな43フリークは・・・。

ダレか買ったor聴きに行った人いないかな?このショップのどこら辺が具体的にマズいか
教えてくれないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:21:18 ID:vnNuif5y
別にマズくはない。根拠もなく同業者が僻み叩いているのだ。
買った人の意見が知りたければそういうところもある。
http://blog.jbl43.com/?cid=18824

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:34:51 ID:tdwnQfq7
今回出品された「極上品ワンオーナー」の4434もすぐ売れるのかしらん。
まぁワンオーナーってのもいい加減なもので、証拠もなにも残っていない
からね。言ったもん勝ち。

>過去スレ読んだらなんか微妙っぽいんだな43フリークは・・・。

俺も同じで安い4343なんか出ると買おうと思うんだけど、素人か玄人
かわからないし、どこの国から仕入れてるとかなかには死んだ人の死蔵品
を仕入れてるとか書かれている。あとリペアに使ってるモノも全部非純正
品。やっぱちょっと怖くて買えないなぁ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:01:49 ID:j7ExqI42
死んだ人の遺品はどこのショップでもありえると思うけどね。
hosokenとこで買って使い物にならなかったと思われるブツの再転売(オク)が前スレで出てたから、
かなり信用落ちたね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:11:10 ID:vXqg4o7o
なんでホソケンとこには4343,4344等がポンポン入荷するんだ?
俺は行きつけの店に入荷したら買うからと言ってるんだが全然
入荷しない。異常な程ポンポン入荷するのが非常に不思議だ。
どこから仕入れてるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:12:31 ID:/LGqf14v
ポンポン問屋から

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:00:08 ID:H2euLh6+
ユニオンの方が買い取りいいのにhosokenの方が入荷が多いのが不思議。
やっぱポンポン問屋から買い取っているのか。どこの国にあるの、それ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:37:29 ID:ubmk0tfZ
今回の4344の画像の横に433Xと4344があるな。これも近日出品されるんだろう。
俺もポンポン問屋からボロボロのJBL買って自分でレストアしたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:00:35 ID:U3n80EoS
>131
US。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:03:10 ID:vnNuif5y
USに4344はない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:18:57 ID:ubmk0tfZ
>>134

実際hosoken本人もシカゴのJBL屋と取引してるからまだあると思う。
ただ本国ではまったく人気がないからバカ安価格で仕入れ可能かも
しれない。スタジオで使い古された廃棄処分品とかならタダ同然
じゃないかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:29:26 ID:vnNuif5y
シカゴは435Xだけ。USに4344はまず存在しない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:35:50 ID:gpLDrJod
裏側見たら一発で分かるやん。正規輸入品は輸入元のラベルが
張ってある。これを剥がす人はあまりいないから、ラベルのない
のは並行品か本人が向こうから仕入れたものの可能性大。
気色が悪いものを買いたくない人はラベルが張ってあるかどうか
本人にメールで聞けばいいだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:37:52 ID:uGhXdTh4
今日入荷した4344、家のPCで状態確認してから
買おうかどうか考えようと思ってたのに、案の定売れてしまった・・・orz
もはや予約とかしておかないと買えないのだろうか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:45:29 ID:+ltOrcei
>どこから仕入れてるの?

>ポンポン問屋から

そういえば最近ハイファイ堂の434xがごっそり売れて無くなってたな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:47:10 ID:c1cEtB7C
>>132にあるように次の4344がもう入荷している。
グレーの4343と4344はすぐ売れるので出品されたら
すぐ買うことですな。か、とりあえずメール送って商談中に
しておき、それからじっくり考えるのが吉。
ハイハイもユニオンもビックリですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:05:40 ID:TghN3uC+
なんか異常な程不思議な中古JBLブーム。団塊の世代のお父さん達が集中豪雨
的に退職しているのが原因らしい。そのお父さん達が昔憧れたが買えなかった
大型JBLがいまなら格安で買えるので「悔しいから」買っていると某店店主が
言っていた。このブームもあと3,4年は続くらしい。ブームが去ったら終わり。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:54:34 ID:Am28faHi
今日も新しく4343が出品されている。日本からだけで仕入れしてたら
殆ど知られていない43フリークにこんなに中古が入荷するのは???だ。
やはりどこかの国からも仕入れてる可能性が高い感じがするけど、本人は
絶対言わないでしょうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:22:24 ID:67XmQ0KV
お宅らが4344についてまで海外から仕入れてるとかぬかしてるから、
オクで真相確認のため質問しといてやったぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:04:55 ID:M9/zjA6U
輸入代理店の検品ステッカーもお得意の偽物だったりしてw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:13:32 ID:67XmQ0KV
おまいら、机上の空論でうだうだ言うのはのはもうやめれ。


質問1 投稿者:tokko_yarou_a_team (新規) 10月 20日 11時 10分

お尋ねします。こちらは正規輸入品でしょうか?それとも並行品?
他にも過去に多数43XXを扱われていますが、そちらはいかがでしょう?よろしくお答えください。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:hosoken007 (1629) (出品者) 10月 20日 11時 47分

ご質問ありがとうございます。当然、山水の正規輸入品です。輸入代理店の検品ステッカーも残っています。
他の43XXも本文中で断りがなければ全て山水かハーマン物です。
唯一、435Xクラスにおいて、米国でのレストア・リビルト品であれば、そのように明記しています。
433X-434Xクラスを販売で海外へ輸出することはあっても、逆に仕入れで輸入することはありません。
とりわけ、4344は日本のマーケット向けモデルですので、本国の米国を含み、まず海外にはありません。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:18:00 ID:qdCvVOkJ
30年以上前の中古は何人オーナーが代わったとか、色々手を加えたとか
どういう鳴らし方、使い方をしてたとか、場合によっては箱が国産だとか
正直殆どわからない。これはホソケンとこだけじゃなく他店も同じ。
あと都合の悪いことを商売人が素直に話すわけがない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:18:43 ID:1vMqV31x
>143
みたみた。
と言う事は「ユニットが一つや二つなくてもおかしくない」、とか
「雑巾が中に入っててもおかしくない」とか言われてた時代のものも含まれるんだね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:22:56 ID:1vMqV31x
訂正
×〜てもおかしくない
○〜ているのが普通

山水時代は箱に他にはドライバーなんかも入ってたことがあるんだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:40:28 ID:TOLAeWWp
ID:67XmQ0KV

hosokenと連動してオクや2chに書き込みしてない?
なんか書き込みの時間帯を見るとかなり怪しいんだけどね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:26:58 ID:67XmQ0KV
本人疑惑?w
むしろ俺は都合の悪いことだから質問の回答がないと思った立場なんだが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:49:29 ID:ivcguItX
>質問1 投稿者:tokko_yarou_a_team (新規) 10月 20日 11時 10分

新規にID作ってまでこんな手の込んだこと普通するか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:59:19 ID:PGadQGtF
商売ならやらなくはない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:00:49 ID:/cjRz7EC
こういうのって、IDつくってから特攻するのが普通だとおもう。
つくるのに一分とかからないし
てか、すでに登録削除済みだしw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:47:39 ID:EAFRf1WE
hosokenも2chのアンチ駆除に大変だなw
アンチ駆除のバイトでも雇っているのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:11:51 ID:YRMxdHsj
買い取り額の高いユニオンより多く入荷してるのがとても不思議。
もし中国や香港から仕入れていても本人は絶対秘密なんでしょね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:36:53 ID:mlTfGH1S
ますます胡散臭いなココは。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:05:12 ID:A3raS3Fz
ちょwおまww、本気で中国・香港からこの手のSPが仕入れられると思ってる椰子がいるのかこのスレには?
現地のオデオ事情知らない池沼か、買取額を上げても一向に入荷できないで地団駄踏んでる同業他社乙!
仮に運良く向こうで見つけたら間違いなくSANSUIシール付という罠w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:29:21 ID:IGReoDLI
>>145

tokko_yarou_a_team
↑かなりハイクオリティなネーミングセンスだね。
この人w
天才策略家のハンニバルクオリティwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:23:10 ID:0vQVPIFW
>>157

ということはやっぱ米国から仕入れてるのか?シカゴの店の他にも。
あと中国、香港にもJBLマニアはかなりいると俺も聞いたぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:01:05 ID:Es2Nfx9c
新品の4343や4344を当時中国・香港なんかに輸出してたとは
思えないんだが・・・・。

最近好景気で一昔の日本みたいな舶来文化が根付いてきてるだけなんじゃないのかむこうは?
それで日本や本国の4343なんかを向こうに輸出してると思うんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:32:58 ID:Lz7NufpI
買い取りの場合、ハイハイやユニオンだと最低限、基本動作することが条件
だろうけど、ここはレストアが前提だから、少々傷があろうがコーン紙が
破けてようが、それなりの値段で取ってくれるからだろうな。
案外、ハイハイやユニオンも下取りとかで客から押しつけられた4344や
4343は、こそっとここに持ち込んでるかもしれんしな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:25:25 ID:QA43C4Xt
まぁあんまり出品が多い場合は少々疑った方が懸命だとはいえるね。
まさかとは思うがレストアを手抜きしてるなんてのは困るし。

>ハイハイやユニオンだと最低限、基本動作することが条件

エッジボロボロの段階でそれではアウト。でも実際はそういうのも
買い取ってるしリコーンしたモノも売ってるとこみると大丈夫なんじゃない。
あまりにも汚く売り物にならないのをホソケンとこに廻してるのはありそう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:20:05 ID:Bil6ccXs
4343早くも売れたね。hosokenにJBL中古ネット市場を独占させておくのは
もったいない。俺はタンノイの転売屋でもしようかな、重いの嫌だから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:29:04 ID:Psd39Tkq
4425も売れたやん。いくら儲ける気でっか、ホソケンちゃん?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:55:32 ID:AVM/RK7c
レストアっていうけど、当然行うエッジ交換やって
青色塗って、外側の化粧しておしまい。
入荷してから3,4日で売却可能のようだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:38:14 ID:nrCltZqs
素人でもできる作業に何十万も出す余裕のある人が羨ましい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:01:58 ID:X1g1sDZj
しかしホソケンは商売が上手いよなw
43フリークを観てるとどうしても欲しくなってくる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:08:19 ID:MwN00M0T
見た目がちゃんとしてさえいれば良い、過程はわからないしな。
食品会社の偽装だって、バレなきゃ何も問題なし。
ひどい話だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:20:50 ID:X1g1sDZj
スピーカーなんて実際に聴かない限りは評判と見た目くらいしか判断材料がないもんな。

その点43XXの評判は申し分ないわけだし,やっぱホソケンは目の付け所が良かったということだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:45:57 ID:Kfp2IKV5
>167,169
正気ですか?

あの4343見て、どこがどうして欲しくなるんでしょう?
こういうのには手を出さないに限る、としか思えませんよ。

4343は30年ものの中古なのですから、十分に注意して買うべきです。
聴かずに買う人が多いのは、理解できません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:47:34 ID:AVM/RK7c
実際の利用者の声を聞きたいね。売った人、買った人の。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:59:18 ID:MwN00M0T
>>171
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/101016644

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:07:06 ID:X1g1sDZj
>170
人の事キチガイ呼ばわりしてんじゃねえよ。
>169の通りSP買う際試聴出来るに超したことないが
少なくとも43XXを今更買おうと思う人は過去に絶対聴いたことある人だけだろ。
だったら43XXの音質は理解してるんだから見た目が良いホソケン産を買ってみようと
思うのは別におかしいことじゃないだろ。
大体オーディオヲタでピュアAU板観てる奴の方が人工的には少ないんだから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:17:22 ID:Kfp2IKV5
>173
トンチンカンな事を言って熱くなっているようでは、何を言われても
しょうがないですね。

中古の、それもかなりの時間が経っているものの場合、その個体の
音を確認するのが、ごく当然というよりも最低限すべきことです。
そこに考えが及ばないということは、何もわかっていない人なんでしょうね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:23:36 ID:X1g1sDZj
>174
またアンチが沸いてきたよ
別に俺はホソケンから43XXを買ったわけじゃないぞ。
ただ43XXを買おうと思った際に多種多様なメーカーの品を扱ってるオデオ店
に比べればホソケンは43XXに的を絞ってて尚かつ販売数も多いんだから普通の視点で
考えれば充分信頼に値するだろ?トンチンカンなこといってるか?

大体他のショップは43XXなんて古い難物買い取ってもそのままか精々エッジ張り替えてワックス
塗るくらいしかしないで販売してるじゃん。
その点ホソケンは塗料でボックス塗り直してくれたり43XXが欲しい人にとってはありがたいこと
してくれてると思うけど?まぁコーン紙にまで塗るのは賛成しかねるけど。

実際聴きたくても地方に住んでて都内のオデオ店に行けない人にとっては
やっぱり43XX専門店っていうのは安心出来ると思うけど何か俺おかしいこといってますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:30:29 ID:AVM/RK7c
「欲しい!!」と思った時にはなかなか目の前に現れず、
現物を見て、こんなのいつかは買えるだろう、と思っているといつのまにか無くなり
二度と現れることはない。

43XXに限らず、趣味の品物でそういう体験したことあると思うが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:46:33 ID:AVM/RK7c

ヤフオクに出品して、糞質問に回答したり、意味不明な質問に答えなければ
ならないストレスや売却後のトラブルを考えると頭が痛くなってくる。
だから、ホソケンさんにサクッと買い取ってもらうのが賢いジムラン遣い。

4344で憧れのJBLオーナーになり、その後ホソケンさんに売却。
→4343→4320→D130 とさかのぼってこそ、真のジムラナーと言える。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:49:07 ID:2uZf20Ql
>ホソケンさんにサクッと買い取ってもらうのが賢いジムラン遣い。

普通中古店が買い取ったあとに文句言ってくるとこはないと思う。

ちなみに3,4日でレストアできると言ってる人がいるがこれが本当なら
3.5日で単純計算すると作業時間1日8時間で3.5x8=28時間。
4344をワンペア売って利益20万として計算すると200000/28=約7千円。

経費は抜きで考えるとホソケンは総理大臣やキャバ嬢以上の時給となります。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:46:58 ID:l8AOC2t1
>178
別に総理大臣が一番収入が高いってわけじゃないんだから良くないかw
しかしさすがに3,4日でレストアは無理だろ。
全ユニットを取り外してミッドとウーファーのエッジ張り替えて
エンクロージャ塗り直して外枠にワックス塗ってターミナルとアッテネータ洗浄して
ボルト締めたら音出して確認・写真撮影だろ?
バイトが何人いるのかしらんが買い取りは直接取りに行くんだろうから
分割作業としても3台で2週間くらいがいいとこじゃない?まぁわかんないけど。

しかし4343Aも速攻で売れて売れ残ってた4425も売れてまた4350と4351だけに
なったな。回転率はかなり高いぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:49:33 ID:l8AOC2t1
179の追記だが43Freakの買い取り価格表を見る限り

JBL 4343AWX 240,000円
JBL 4343ASF 200,000円
JBL 4343BWX 200,000円
JBL 4343BSF 200,000円
JBL 4344 275,000円

だろ。もし本当にこの価格で買い取ってるなら一台あたりの利益は
15万くらいだろ。まぁ程度によってどれくらい買い取り価格が下がるのかは
わからんが・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 06:27:13 ID:IdP6EoQj
>175は、hosokenからはおろか、4343/44を持ってないのが明白ですね。
何も知らないのに、わかったような事を言わない方が自分のためですよ。

こうやって騙る人間につられて、何も知らない特に地方の人が粗悪品をつかまされて
しまうわけですから。

個体の確認は中古の基本中の基本。
オーディオでは、SPとCDPは特に重要。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:16:37 ID:agzxEJxB
>>179
買取は「らくらく家財宅急便」だったよ。

「こんな感じの434Xですが、買い取っていただけますか?」ってメールしたら
見積もり金額が出て、納得したならホソケンさんの所へ配送。
品物が当初説明どおりなら、見積り通りの金額を振込んでくれます。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:29:21 ID:Kz432/j+
>>179

>買取は「らくらく家財宅急便」だったよ。

送料はどっちが払うの?やっぱ売主?1万以上はかかるよね434Xだと?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:14:42 ID:n6ngpFMm
売る側が普通払うやろね。今中古バーゲンやってるユニオンのJBLはまったく
売れないのに、ホソケンとこはほぼ完売。他業者はホソケンを見習えと言いたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:05:11 ID:IIvjC8Mn
>180
それは最高価格でそ。コンデション極上の場合で。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:15:51 ID:rqgom5YY
>>184
出所不明なペンキやインクジェット用黒インクで見た目良くして
取り敢えず音が出るレベルで販売、数ヵ月後にヤフオクにジャンクとして
放出されたのは記憶に新しい

他業者はこれを反面教師として絶対に見習って欲しくないね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:02:54 ID:hI20GNmN
ここにボロカスに書かれようが売って儲けたモンが勝ち。
ホソケンとこから買ってる団塊のお父さん達は多分2chなんて見てない。
俺ら貧乏人は足を引っ張るよりもっと儲けさせて税金ガンガン納めてもらうが吉。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:39:47 ID:jGV9j8LP
>>183
運賃送料は買い手であるホソケンさん持ち。
買い取り代金と合計して振込んでくれます。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:14:39 ID:yz8GZtmX
>>188

マジで?良心的だな。
買い取り額が高くても送料で損することもあるからね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:02:51 ID:XW3hmjhW
なんかアンチの完敗という気がするな。

一年以上2chで叩かれてるが一向に売り上げが落ちないどころか上がってる
様に思われる。確かに胡散臭いとこもあるけど買った人が満足してれば問題ない。

hosokenには悔しいけど負けたよ。誰かが言ってたけどもっと稼いで税金納めてくれ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:31:18 ID:3WQHrqb1
自己完結乙


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:14:05 ID:3IxeDjgS
最近には43FREAKは中國のJBL FORUMでも評判良いと聞きました.
2,3PAIRを買う人もいることです. 航空便,船便でも送ってくれました.

193 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2007/10/23(火) 16:36:43 ID:Um8zn6ou
でも、ニセモノプレートは売らないでね☆

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:39:45 ID:lMMv26Ba ?2BP(1)
hosokenよ ほんとうにおめでとう
お前はもうピュア板だけの者ではない
今や世界のhosokenになったんじゃ
それも山あり谷ありの厳しいJBLの道をひたすら
歩み続けたからこそ今日の栄光が会った
しかしJBLの道は終った分けではない
これから厳しいJBL道が待ってる
hosokenよ万文の山はいくつはばまおうとも
戦陣の谷に何度も落ちようとも前え 進め
最後に 本当におめでとう  清原

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:24:42 ID:FL0CiVqy
清原?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:28:32 ID:s/ZXia4d
本人御降臨。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1044247842/150
会員制非公開型SNSページからの私生活情報漏洩および誹謗中傷、
ならびに不利益を生じさせる事実に反する憶測情報の書き込み全般

151 :削ジェンヌ▲ ★:2007/09/05(水) 14:33:34 0
>>150
SNSは会員制だろうがなんだろうが公開情報です。
転載されようが漏洩しようが公開した方の自己責任です。




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:42:28 ID:vF9QAk+O
ちなみにこれ本人とは違ったらすぃ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:48:33 ID:TSMEjte7
いや本人だよ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:14:25 ID:vF9QAk+O
本人降臨であったことを望む!祭りよ再び!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:14:15 ID:erFoWrAq
女性に謎の液体をかけていた細井健一容疑者逮捕。

一瞬hosokenかと思ったよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:05:09 ID:TSMEjte7
>謎の液体

塗料のことか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:08:28 ID:sX+ZZfig
勘違い野郎、細ちゃんのスレはここけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:26:40 ID:vYjxQSlN
ホソケンちゃん新婚旅行にでも行っているのか?JBLの出品が止まっているね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:39:12 ID:KQZyK6ij
hosokenさんは今、ブログとかやってんの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:04:14 ID:OsLjI/Nq
ミ糞だけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:15:19 ID:eutMdiq/
4331だしてくんないかな。比較用に。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:53:20 ID:r1WC4a+h

毎日毎日皆に一挙手一投足を気にかけて貰えるって並々ならぬ存在感だよね。

芸能人も人気や知名度が高い程アンチがはびこるし、芸能人のそれと差程変わらないのかもね。
たいしたもんだよ。

個人スレ立ってる事自体彼の存在感物語ってる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:36:41 ID:TXFu/qyd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78104862

hosokenご自慢の超美品4344が特製木製レンズとセットでヤフオクに出てるぞwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:23:17 ID:WNE2XL/i
またか、って感じやね。で、本人はHPほったらかしでどこにいるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:31:53 ID:1AAtPL6o
>>208

はい別物でした。
http://jbl43.com/?pid=5292227

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:10:43 ID:KBnZ8kfr
必死だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:05:49 ID:K2Ok/Apy
あげ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:12:11 ID:DolgBKB2
さげ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:10:04 ID:fvLCpjbc
ホソケン新婚旅行から帰ってきたのか、JBLがどっと出品されてるね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:36:51 ID:348ikyUV
約一ヶ月前に出てた、>>210の4344極上品超高値がなぜかまた売りに出ている。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:07:52 ID:0HbP7m4m
>>215

ウッドグレイン、ドライバー、ウーファーを比べれば別物だと(ry

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:50:46 ID:ivilJiqD
ちなみに4344の極上品はhosokenが自宅で使ってますね。
出品したけどやはり自宅で使いたかったのでしょうか。
ちなみにそれまで使ってた4343は自サイトで売ったのでしょう。
つかいつの間にウィルソン売ったんだ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:34:50 ID:0HbP7m4m
趣味と実益がつながっているってのは羨ましい限りだ。
自由に機器の入れ替えができるんだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:51:00 ID:ADRJstYp
4343B買うならホソケンとハイファイ堂どっちがいいかな?
ヤフオクは辞めておいた方が良いよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:40:11 ID:nUhEl0eB
>219
廃腐敗堂はそんなに入荷してないし、あっても汚い。サラン枠の破損だって
修理しないで売ってる。
ウニオンで買うのがいいかと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:25:54 ID:ZQuk82rF
ワロタ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:16:51 ID:exQczjeD
これもhosoken産?

http://www.hifido.co.jp/KWjbl/G1/P0/A10/J/70-10/S0/C07-33477-04526-00/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:09:01 ID:5gw2EyX8
箱無補修だから否

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:45:33 ID:/zKReEEu
そういえばステサンでちょっと前まで夢工房とか言う4343の完全レストアの連載あったけど
あれってどうなったの?ネットワークを新たに設計するトコロまでしか読んでないんだけど
ダレか試した人いる?スレ違いだったスマソ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:14:34 ID:ppiE45t9
佐伯多門氏のコーナーだよね?確か、「4343を現代に蘇らせる」みたいな
名前の…。
エンクロージュアは名古屋のタテマツ音工で製作したらしく、相当コスト
がかかってる。エンクロージュアはALTEC A7やタンノイのオートグラフ
みたいなホーン形状で製作するには相当な技術が必要かも。
そう考えるとネットワークしか参考にならなかった。





226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:38:05 ID:K6R7xQvW
メールでの対応が丁寧でとてもいい印象を受けたよ。
買う保証がないのに丁寧に返事くれる。
それにひきかえ他の中古屋は。。。

実際にメールやり取りしたヤツならわかるだろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:04:07 ID:2g9u1l6e
ネット通販ではそれが一番大事だからね。
力の入れ所をよくわかってる。

品質とはまた別の問題だけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:03:49 ID:gDR0/gwI
ホソケンが鬼のように改造品を出品してるが、入札ゼロ 

 (´゚c_,゚` )プッ

( ゚∀゚)ァハハノヽ/ヽ/ \

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:22:26 ID:A6CUfwk2
そいえばこの前、営業所いってきたよ。塗料買うために。
すげー親切だった。商売って言うより趣味みたいなスタンスのようね。
43系のブルーフェイスがあそこまで並んでる店はみたことないから圧巻だった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:18:33 ID:vy31R/1v
>229
あの・・・親戚の方じゃ、ないですよねぇ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:34:21 ID:zTCOGbSv
親戚って??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:01:19 ID:UDskVhFm
4343B買ったよ。

ホソケンさんからじゃないけど・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:16:20 ID:7iWuntMv
>232 おめ

Bなら俺と同じだな
プリ・アキフェ
パワー・アキフェ(ロー)+ラックスマン(ハイ) で鳴らしてます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:20:32 ID:BdLyE3oy
>233
チャンデバは?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:06:12 ID:gv104qrz
>234
BSS FDS-360

アナログチャンデバ です

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:04:56 ID:7C9BOOLD
hosokenのJBLがここ何週間かピタッと売れなくなったな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:49:35 ID:nuNOoZqo
ホソケンのショップってどうなん?
行くと43フリークには乗ってないSPたくさんあったりする?
それなら一度聴きに行ってみたいんだけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:22:13 ID:3BfSYBf/
俺は大阪人なんで関西営業所も作ってほしい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:17:39 ID:SyyV3yMo
matsukenとは関係あるの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:20:36 ID:P2AbGIFq
無いとは言い切れない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:44:52 ID:SyyV3yMo
親戚筋に当たるということですね。
勉強になりました。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:24:20 ID:+eGJRTip
http://www.hifido.co.jp/KW/G0201/P0/A1/J/0-10/S0/C07-34350-06770-00/

これってどう思う?値段は安いけど状態悪いしhosokenから美品買った方が良いかなぁ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:55:51 ID:aFzNOjYF
ハイハイってこんな汚ねーのでもこの値段なんだ・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:42:50 ID:jd7ozfPq
>>242

これもhosoken産じゃねーの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:19:40 ID:WlmpP+RE
>>244
わたしもそう思いました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:34:01 ID:aFzNOjYF
hosokenの場合はバッフル板のチップ欠けは
必ずタッチアップしているだろうから、この玉は違うな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:19:29 ID:5m2Ocs/W
今日>>242を聴いてきた。マッキンのトランジスタセパにTAOCの足。
聴いた限りでは今まで聴いた4343の中でもかなり鳴りっぷりが良かった。
ただミッドバスの焼け跡はかなり気になった。聴感上は別におかしくなかったけど
あとウーファーのコーン紙もエッジ剥がした際の跡が目立つ。

ただエッジはミッドバスもウーファーも全部ウレタンに交換済みで
アッテネータも含めてネットワークは全箇所ハーマンがオーバーホール済み
2420コンプレッションドライバーも左右併せてハーマンでオーバーホール済み
エンクロージュアはブルーバッフルが少し剥がれてるが日焼け跡は無く
ウォルナットもほとんど無傷でターミナルは8本ともロジウムメッキ品に交換済みだった。

これで送料込み30万(部屋まで来てセッティングしてくれるらしい)にしてくれたんだがどうだろ。
音は良かったんだがいかんせんミッドバスが気になるんだよなぁ・・・。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:28:11 ID:DosFmkea
これを使って綺麗にしてみては?

http://jbl43.com/?pid=1697280

送料込みで30万なら安いと思う。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:02:22 ID:ji7cN+zn
新品の本物JBL 4348や4338を聞いた後でホソケン4343を聞いてみるといい。
それで納得がいくなら自己責任で決断

250 :247:2007/11/19(月) 21:00:57 ID:aZQ+7US4
>>249
何度か聴いたが4428や4338は好きじゃないんだ。何か音が薄っぽくて・・・。
あれならむしろ4428のがバランス良くまとまってて好印象だった。勿論いらないが。

ハーマンで純正コーン紙に張り替えて貰うとダンパー交換エッジ張り替えも含めてペア9万でやってくれるんだ。
そうすれば40万でメンテ完璧な4343Bと考えれば高くもないかなぁと。音質に問題は無いんだし今のエッジが劣化してから
コーン紙張り替えても見た目我慢すれば問題ないし。

>>248
コレってどうなんだろw
本当に音変わらないなら多分塗っちゃうんだけどw
でもあれだけ日焼けしても音に聴いててわからないくらいの影響しかないならコレ塗っても問題なさそうな・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:15:08 ID:zqXDPJgC
>40万でメンテ完璧な4343Bと考えれば高くもないかなぁと
 
そんなら、山形のオーディオラボで現在レストア待ちの4343BWXがあるから
注文・購入すれば。詳しいレストア内容がUPされてるから。
急いだほうがいいと思うよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:19:42 ID:zqXDPJgC
つか、エッジ交換だけなら専門業者があるから、そっちのほうが安くていいかも。
ハーマンだと、コーン紙・ダンパ・エッジ全て総取替えになるから、古いコーンに
を活かしたい人には向いてないような気がする。
それより問題なのは、ネットワークの劣化だと思うよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:22:06 ID:bA8Go8Iq
サランネットも付いてないしミッドバスもあんなんじゃ逆に高くない?
hosokenとこに問い合わせたら35万くらいで美品の4343Bのウォルナットモデルが今週中に出るらしいよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:09:58 ID:0oDJJmeA
でもhosokenとこのは外見は綺麗だけど完璧メンテじゃないからね。

>>251の方も見てから検討した方がいいと思う。

255 :247:2007/11/20(火) 06:14:56 ID:mvxwJW/c
>>251
オーディオラボのはさすがに高くないか・・・?
確かにかなり丁寧にメンテしてくれてるけどちょっと予算オーバーだ。
>>252
えっと・・・コーン紙を交換したいからハーマンなんだが?ただオーディオラボでもJBL純正コーンで
張り替えてくれるよね。値段はハーマンと一緒くらいでサビ取りとかサービスでしてくれるっぽい。
>>253
サランネットは別に要らないから大丈夫。ただ>>254の言うとおりhosoken産は
どうも外枠だけって気もするんだよなぁ。大体エンクージュアのレタッチだって本当に音変わらないのか疑問。


それと一台83.9kgもある筐体をただで部屋まで運んでくれるのはありがたいんだよね。
hosokenは家の前でポイだからそこからかなり大変だよね。狭い二階に置く予定だから傷付けずに運べるかわからない・・・。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:10:26 ID:bA8Go8Iq
hosokenとこも二階の設置場所まで運んでくれるのは一緒だぞ。らくらく家財便なんだから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:48:17 ID:BxlouGF7
>>247が関東に住んでるのなら一回hosokenのショールームに行くといいと思う。
まだ出品されてないモノも見れるし、もしかしたら価格交渉にも応じてくれるかも。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:04:17 ID:Hdmb0saX
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107721311
これもホソケン産ですか。
ティッシュのハコが…、

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:31:29 ID:f6hI0Z3e
ティッシュの箱は大きさの比較のため。

260 :247:2007/11/20(火) 14:42:31 ID:S68q0NNP
内容:
>>258
43freakじゃ4435は一度も売ってないぞ。

というわけで昼に>>242をもう一度聴いてきた。
頭金分持ってったけどやっぱりやめた。何かピンとこなかった。
買っても良かったけどな・・・何か引っかかったんだな。
>>256
ゴメン良く調べてなかった。本当だ。それなら送料高く付くけど問題ないな。

今の所の選択肢として
1.オーディオラボのフルメンテ品(\465,000)
2.ハイファイ堂で新しく入った美品(30万後半の予定らしい)
3.>>253が言うhosoken産の美品(今までからすると35万程度か?)
になって,ハイファイ堂は売値に送料込みだから送料入れたホソケンとほぼ同じだな。
そうなってくるとハイファイ堂が良いかホソケンが良いか・・・。

>>257
一応ホソケンのショールームは行ける範囲だ。ただ片道2時間越える。
行ってみるべきかな?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:10:30 ID:OdAe8oRJ
それだけ高額商品を買おうというのなら、行った方がいいさ。
片道2時間なんて遠いとは思えないが。。

こんな誰が宣伝工作しているか分からないような場所で質問するよりは、
実物見るほうがベターでしょ。議論の余地もない。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:19:15 ID:cqBaJtm2
以前mixiの日記に「mixiで見た」と言ったら5千円値引きしてくれると
言ってたが今もやっているのだろうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:41:07 ID:IBSue2pc
http://www.audiolab.co.jp/used_restore/4343B/4343b_restore.htm

hosoken美品より10万高いんだけどその価値あるとおもう?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:21:41 ID:OrniEbX3
>263
販売済みって書いてるよ。
Hosokenのところより10万高いなら「今更」って気がするね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:35:18 ID:OokIzlmH
>>247は4343結局買ったのか?どっちで買ったの?

266 :247:2007/11/26(月) 19:23:32 ID:pReacNmz
>>265
>>260に書いたが>>263のオーディオラボのフルメンテ品(URLは販売済みになってるがもう一台在庫がある)
かハイファイ堂の名古屋店に入った店員曰く極美品(今週末にもアキバで試聴出来るらしい)
かホソケンの4343の美品を待つかなんだ。すまんがまだ買ってない。

一応予定としてはハイファイ堂のを試聴して満足したら買う。出来なかったらホソケンのショップまで2時間くらいで行けるから
行って聴いてみてそれでも駄目だったら山形は行けないからフルメンテを試聴無しで買うだな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:27:38 ID:+s0z4Uq5
hosokeのJBL最近売れてないな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:06:41 ID:xslovEkO
ダイナの中古センターに4430がなんと¥138000(!)で売られて
いる(サランネット無し)。無茶苦茶安い。欲しいけど置くとこがない。
すぐに売れちゃうんだろうなー。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:24:43 ID:JcD9lLQj
230万の4350ヤフオクで売れたのにHPはほったらかしだな。
本人日本にいないのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:04:13 ID:52hQrMS3

HPほったらかし位で所在を云々言われるなんて、この人、ホントに悪い事出来ないね。

指名手配犯でもあるまいし・・・・マジウケる!!(笑)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:09:43 ID:6Hls0nop
どうしたhosoken

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:35:14 ID:52hQrMS3

素朴な疑問なんだけど、この人、人に怨み買いやすいの?

素人なのに、こんなスレ立っちゃって・・・・。

反感買いやすい『何か』があるのかねぇ・・・・?

不気味だ。

普通は毎日まるで私生活覗かれてるようでたまったもんじゃないよな。

けど、自意識過剰、自己顕示欲の強い『顕示』氏だから、それはそれで快感なのかねぇ(笑)


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:36:46 ID:kw4G2dgf
ルックスもセンスも若さもあるから、ある種オーヲタから反感買うんだよ

個人で商売やっててもオーディオ業界人らしくヲタなら無問題

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:45:22 ID:95OTPqyq
俺は好きだよ(性的な意味で)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:36:57 ID:knjf+iLi
>>273

ルックス良くねぇし

どんな審美眼してんだよ!!

それにもう若くねぇし!



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:54:34 ID:/gEzFF4W
>>275
妬み乙

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:15:17 ID:75bdKQzO
>>276

スケール小さ・・・
まるで『猿の惑星』

己の周囲に居る全てを洗脳可能と盲信している愚者

尊大で好色な裸の王様hosoken



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:30:37 ID:Ue8Ipa0F
hosokenも初めて2chに顔出してからずいぶんと活躍するようになったなー
ここまでメジャーになるとは思わなかったけど、つくずく大した人物だ。
また最近の部屋でも見せてくれ!・・・といっても本人は見てないかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:09:09 ID:4Wqd4FpO
>278
あなたはhosoken暦が浅いと見た。
2chに出る前から雑誌やTVの取材はいくらでも受けてるよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:37:12 ID:gHkq62wa
そのうちステサンとか出るかもな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:44:05 ID:ZClqvJQe
mixiみて腰を抜かしたが、いつの間にか、事務所としてもう一部屋構えてるじゃないか。
しかも店の名前まで決まってバッチリ表札まで作ってる。店名からするに今後はJBL専門じゃなくなる可能性もあるな。
しかも、アンプもかなり構えてるぜ。
さすがhosoken。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:50:52 ID:VnKj8Pdl
コーキ乙。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:07:19 ID:AeNqLbo+
4345売れたな。しかし一時は入荷→即完売の美品4344と初期アルニコ4344はずっと売れ残ってるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 14:12:11 ID:xmPRwCMx
ショールームとワークショップを完全分離するみたいだけど、
完成したら気軽に遊びに行けるかな??

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:03:47 ID:g83NcX5O
遊び人のお仲間がタムロしてる悪寒

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:14:30 ID:RO/k6TFc
新しい店名はケンリックサウンドって読むのか?
なんかマークレヴィンソンのロゴにそっくり。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:29:47 ID:qdwRfeWb
オクでJBL 4344を検索している俺は今日驚いた
オイルワックス大量出品、検索結果が台無しだ。
仕方がないのでhosoken007を除外した、スッキリ。

288 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2007/12/26(水) 20:22:44 ID:XewY62pM
なりふりかまわずジャンルを無視して出品しまくってますね。
何を焦っているのでしょうか www

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:28:40 ID:m/7YXg+0
>>288
以前から、他ジャンルでも出品してなかったか?
それより、唐突に出てきて…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:00:40 ID:f/oskH6q
前から出品ジャンルは変わってないな。
ただ、会社としての運営になり、ストア出品になってから、
出品数が増えた。一般出品より手数料が安いからだろう。
信頼度も個人よりは上がるというメリットもあるな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:36:42 ID:eSm6AENT
ほしゅ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:26:02 ID:G/nn6Icb
サランネット〜♪

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:29:39 ID:RKm/T8B5
オリジナルモデルみたいです。
KENRICK SOUND 4351
http://jbl43.com/?pid=7083222

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:08:24 ID:4UJl42XD
これっていつも売れ残ってるやつじゃ。。。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:28:00 ID:3fGcSa0J
とおもったらトゥイーターが違うのかな。
アッテネータのプレートもオリジナル。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:03:48 ID:gmt4qN0l
また宣伝しています

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 10:39:06 ID:EWK/ISU+
Squeezebox Duet が日本でもう買えるね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c171659821

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)