5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクでの落札物を売るショップはありなのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:41:56 ID:QJAk76oP
スレッド立てました。
熱く語りましょう!

ただし、ここは純粋にタイトルの是非を討論する場にしたい。
具体例を挙げてお店を攻撃する場ではありません。
絶対にに守ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:47:13 ID:QJAk76oP
ちょいサッカー見るからあとで覗きます
書き込みないかもな……それならそれで仕方ないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:23:57 ID:XG7RDY+O
向こうでも書いたけど、
どこから仕入れて幾らで売ろうが勝手だがユーザーからミエミエなのは
プロとしての商売センスに欠けると思うし、自分だったら
そことは付き合いたくない。リサイクルショップならまだしも、専門店ならばの話。


以上


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:25:14 ID:Q3ybiIPY
法律上問題ない。
何を論点にしたいのかサッパリわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:52:37 ID:3IxqwdpH
ヤフオク限定で話しているのか海外オクや業者間オクも
含めて言ってるのか分からんけど別に法的な問題は
何もないように思えるが、、、店ならそれなりの保障も
つけるんだろうし
まあ仕入れ先や仕入れ値がバレてしまうのはプロとしては
カッコ悪いけど。

1は何が不満なんだ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:53:16 ID:A9qZE1MC
是非を討論する 立場にある人って どんな人?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:38:21 ID:QJAk76oP
法律上問題ないのはわかるんすよ
けど、オークションに再出品する場合は一応以前落札したものですと書きますよね
そういう場合、その落札価格より低く落札される場合が多い
転売屋は別だけど。ちがうIDで出品されたらそれまでだし
こういうこと書くと、またしょせん金の話だろと書き込まれるから困るんだけど
それに海外から仕入れたものはそう書いている人も多いし
最低限、オークションの場合説明するのが義務でしょ
そしてその説明をもとに入札額も決めるし

けれど、オク品を店で売られたら、ある意味転売屋よりひどくないですか?
お店は信用もあるし、公という言い方はちょっとちがうけど、きわめてオープンにしなきゃいけない性格のものでしょ
再度言いますけど、暴利とかぼったくりだとかどうでもいいんですよ
その内容なんですよ
原価の何百倍もするオーディオ製品に敬意を払い購入するのはうれしいものです。
日々の試行錯誤や努力にたいして
もちろん、お店のノウハウにたいしてもそうです
中古品を査定し、またどれくらいの値を付けるのかも敬意を払います
けれど、オクの品を移すだけ、もちろんそれにリスクがあるのもわかります、
けれど、たいてい美品と書いていればその通りですよ
批判している人はどの程度オークション利用しているんだろ?
保証つけるのも、たいてい中古は五ヶ月ですよ

続く



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:46:04 ID:QJAk76oP
市場原理なんたらといっても、その根本の市場の公正さを保とうといわけてるじゃないですか
別の立場に立てといわれたけど、自分じゃない買い手の立場に立っているつもりです
もちろん、書いてもそれぞれ考え方がちがうわけですが
いろいろと資本主義のルールをご説明してもらいましたが、それならば資本主義の歴史から先に考えろと言いたい
いかに、ルールを整備するかの苦労の歴史なんだから
いまはよくても、このさきオークションのものをお店が売るのはなにかと問題起こしそうだけどね
オーディオに限らず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:53:23 ID:QJAk76oP
なんか打ち間違い多くなってきたから、もうこの話よそうかな
間違っているなら、ちゃんと打ち負かされたいよ
スレ立てたばかりだけど
話が名無しとずれまくってんだよね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:13:31 ID:zHSJb1+9
あなたの文章は非常に主観的な感想を述べているだけであって
「オクでの落札物を売るショップはありなのか?」に関する問題点がどこにあるのか分かりません
要旨をまとめて問題点とその理由を列挙してください


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:18:35 ID:3IxqwdpH
やっぱり何を言いたいのか解らないな〜
貴方が店で中古を買うとき詳しく前オーナーや
入手経路、仕入れ値を問い詰めればよいんじゃないか?

話がズレているのではなく貴方に共感する人が少ない
だけじゃないかな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:19:00 ID:Q3ybiIPY
単に今回の場合、その店が不器用だっただけだろ。

ちなみ車なんかはオクで仕入れる店なんかゴロゴロあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:39:23 ID:XKSEn8Ai
意味わからん・・・。
仕入先がオクであることが気に食わないのか?
じゃあ、どこから仕入れたものならOKなんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:17:59 ID:SloAiPsg
個人から店頭に持ち込まれた物を買い取り、店で売る。
個人がオークションで売ろうとした物を買い取り、店で売る。
根本的にどう違うんだ?

仮に由来が粗大ゴミだろうが、キチンとメンテしてクリーニングして、
完動美品として売れる状態の商品であれば、
同様の状態の商品と同じ価格で売っても別に構わないと思うが。

なぜヤフオク入手の場合にのみ、出所を明示しなければならないのか?
その合理的な説明が無い。
全て出所を明示せよ、と主張するのであればともかく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:34:06 ID:Q3ybiIPY
オーディオマニアの故人のレア物を、故人の妻が価値を知らないのをいい事に
買い叩いて高額で売る店もあるよ。
オクで仕入れるなんてまだマシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:36:47 ID:bWYpd6ev
>>7
あなたの言いたいことは、
「中古品を売る時は、ネットオークションでもリアルショップでも、仕入先を公開しろ」
ということ?

だったら、それは、現実的には無意味なことはちょっと考えたら分かると思う。
例えば、お客様からの下取り品です、って説明されて信用するのですか。
そのお客様は、ヤフオクで入手したのかも知れないし、友人から譲り受けたかのかも知れないし、
もしかしたら盗品かも知れないよ。
所詮、一般商品の中古品なんか、どのような経路を辿ったかを証明することは不可能です。
車みたいに公的機関の登録制にしない限り。

中古品を買うのは、出所不明というリスクがあることを承知しておく必要があります。
それが嫌だったら、信頼できるお店で未開封新品の保証書付きを買うこと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:42:15 ID:SloAiPsg
それとヤフオク等の出現により中古の流通に変化もあるんだろうと思う。
以前なら、個人ユーザーは不用の機器について、
中古ショップに持ち込むか、個人的なつながりで処分するか、
ゴミとして捨てるか、という感じで処理していたのだろうが、
今では個人ユーザーがヤフオク等で処分する場合が増えていると思う。

だが勿論、今でも中古ショップの需要はある。
ヤフオク等の方が機器の種類も多く安価に入手できるかもしれないが、
機器の状態、金銭的な問題などのリスクを不安に思う人も少なく無いだろうし、
そもそもネットに詳しくない層も居るだろう。

中古ショップが、ヤフオク等の出現により、以前に比べて仕入れが難しくなったとすれば、
入手先としてヤフオクに目を付けるという発想になるのは自然な事のように思える。
中古ショップは出所を問わず商品そのもの(の状態)について責任を負う(=信用を売る)のが本来なはず。

仮にヤフオク仕入れと明記し値段を下げたとすれば、
ヤフオク仕入れのリスクに対して責任を負わずに、リスク分安くしたと看做す事も出来る。
リスクは商品そのものの状態に関わらず存在すると考えられるが、
(なぜならば、商品そのものの状態ではなく、入手経路が問題になっているからだ)
個人から仕入れた商品に比べて、ヤフオク仕入れの商品が持つ固有のリスクとは何か?
そしてそれはなぜ商品の価格=価値に反映されなければならないのか?





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:47:45 ID:SloAiPsg
個人的には出所なんかよりも、
前オーナーが喫煙者かどうかの方が気になるなあw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:03:01 ID:QJAk76oP
>>10
主観的な感想?もちろんそうですよ
まずは問題というのはそういった地点から起こされるものでしょう
これだけ書いてわからないなら、無駄に労力を使わせたいのかと勘ぐりたくなります
多勢に無勢ですから、というか否定的な人は少数だろうけど
うなずく人はわざわざ書き込まないでスルーしますしね
>>11
そういうことではないよ〜
共感できないのは本質を把握していないからだと思います
>>12
そういう意味でもない
こんがらないでください
>>13
そういうことでもない
よーく読んで
>>14
>なぜヤフオク入手の場合にのみ、出所を明示しなければならないのか?
だれもそんなこといっていない
ただゴミ捨て場で高額なものを拾えば、良心としてそれを買い手に伝えたい気持ちはあります
>>15
こんがらさせないで
それはいいよ
僕ももし自分が死んだら家にある、いろんなプレミア付きそうなもの安く売られちゃうんだなぁとよく考えるもの
>>16
だからそんなこと論点にしていないけれど、書いていることはその通りだと思います
>>17
いってることはよくわかるけど、ちょっとずれてるんですよね

ごめん、もうどうでもよくなってきた
仕事でめちゃ疲れてるから休みます
まえにこういうこと言ってたたかれた経営者いたよね
「わたしだって寝てないんだよ」といってさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:17:25 ID:6ni7aznU
何を論点にしたいかがわかんないな。
古物の免許さえあれば、オクで仕入れて売っても問題なし。
商法上の問題があるとでも思っているの?

出自をということも、公に個人情報を出すことを強要するのは如何でしょうか?
本当に個人で商売しているものの言う事とは思えない。
物事に潔癖というよりも、言っていることその物が幼稚すぎるw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:19:16 ID:D5w/6rxK
なんかこうもずれてると、僕の問題意識のありようが間違っている気がしてきた
僕は僕が思うほどにこのことはたいした話でないのかもしれない
けれど、オークション利用者それも落札専門の人にすれば
このアンプ欲しいなぁ〜と思っていたものが出品されていたとき、しかも美品と書かれていて
そのとき同時に中古ではいまいくらぐらいで売られているのだろうと
ネットでいろんなショップの在庫情報探したとします
そうするとたとえばそのアンプは三十万で売られていた
一方、オークションでは二十数万で落札された
わずか数万の差額ならショップで買おうとする人もいると思う
そのとき、その商品も以前オークションで手に入れたものなのに
あたかも店の査定で手に入れた中古品だと思っていたなら
その人にとってはだまされたと感じるんじゃないかな?
ただ、そういったことが言いたかったんだよね
貧乏根性ですかね?高額オーディオを買う人には関係ない話だったのかも
なにしみったれたこといってんだよと反感もたれても仕方ないです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:23:12 ID:PT1Ck5Il
スレ立て人、退陣表明したどこかの首相みたいだよ。ほんとに疲れてんだね。
論理的思考、まるで感じない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:23:50 ID:D5w/6rxK
>>20
またずらしたことをいう
とりあえずどれがあなたの意見なの?
なんかずっとからんできてるよね
個人情報出せなんていってますか? オークションで手に入れたとなると氏名電話番号わかりますか?
法律上問題なしとも何回も言ってるのに……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:26:54 ID:D5w/6rxK
>>22
ほんとだよ
そしてその首相も首相になる前から人気で、なったら70パーセントの支持率
その世論があなたです
小泉さんを大勝させたのもあなたですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:32:53 ID:D5w/6rxK
そして絡んでくる(冷静に説いてくるのではなく)人に限って産地偽装なんかのニュースになると
とたんに弱いものいじめするんですよね
これは産地偽装ではないの?
お店は店で大変だろうから責め立てないけど、その行いは異議申し立てしたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:33:19 ID:AEqtUpY+
1の言いたいことは微妙に分からんでもないが、自分の下手な説明で意図が
伝わらないからといって切れてばかりでまともに説明しようとしないのでは
ますます話は伝わらなくなるなあ。

少し、頭冷やそうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:35:40 ID:+8EX1K0K
なに言っても無駄な人みたいだね〜

自分の考えを満足に伝えれないのに人の意見は
否定する、、、自分の考えがすべて
自分が正しく他人は間違い

なんかB&Wスレで暴れてたクレーマー君と
似てる、ゆとり世代というやつか、、、


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:18:14 ID:hxfSf1zP
>>21
個人的には騙されたとは思わない。
オークション特有のリスク(の可能性)を実質客の代わりに被り、
店の信用を看板にした目利きである(はずの)玄人が入手した実物をチエックした上で、
必要なメンテ、クリーニングを行い、保障を付けて、
それらの費用に加えて店舗売り特有のコストや利益を上乗せするから、
「全く同じ物」なのにオクに比べれば価格は随分高いように見えるとは思う。

仮に店がオクでノートラブルで入手し、極上品でメンテもクリーニングも要らず、
そのまま店舗で売れる商品だったとしても、物質的にはともかく、「商品」としては「全く同じ物」では無い。
ただそれは認識の問題なので「値段ほどの価値の差は無い」=損した、騙されたと思うのも自由だが、
それは等価交換が成立していないと考える個人の「認識」の問題に過ぎない。
よって個人的な感情の処理の問題としてならともかく、商道徳上の一般論として主張するのは如何かと思う。

高額商品であれば、万が一のリスクを考えてオクでの購入に不安を持つ人もいる。
客からしても、実物の状態を確認し、試聴も出来て、支払いのリスクも無い。
入手先は様々、商品の状態も様々、だが店舗で売られている商品は、
価格に見合う品質(物自体の品質だけではない)を有している認識する人にとっては、
その価格は適正であり等価交換であると看做せる(人が中古ショップで購入する)。

ところで産地偽装って…全然話が違うと思うけどなあ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:29:56 ID:8wf+Idgm
自分の感情的にありかなしかなんて意味がない。
好きか嫌いか、ありかなしかの問題ではない。

どこで買うのも自由。買いたい人が勝手に
買うんだから嫌なら買わなきゃいいだけの話。
人のオークションにケチつけるほうが野暮。

よくオークションで、店頭価格より高いものを買う人を
バカじゃないかという人もいるが、人それぞれに理由が
あるわけで、自分の中の常識を世の中の常識であると
勘違いしているにすぎない。

また仕入先を公開する理由は全くない。
なんで自らネタばらしするんだよ。

ネタばらししたい人はすればいいけど
強制されるものではない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:33:03 ID:8wf+Idgm
自分が欲しいもので、自分が納得できる価格なら
それでいいんじゃないのか。一体何が不満なんだ。

自分の判断能力に自信がないから
売り手に多くを求めるんじゃないのか?

自分で納得できるなら買え
できないのなら買うな。





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:43:41 ID:8wf+Idgm
>そうするとたとえばそのアンプは三十万で売られていた
>一方、オークションでは二十数万で落札された
>わずか数万の差額ならショップで買おうとする人もいると思う
>そのとき、その商品も以前オークションで手に入れたものなのに
>あたかも店の査定で手に入れた中古品だと思っていたなら
>その人にとってはだまされたと感じるんじゃないかな?

公正だのなんだのと偉そうなことを
言っているが実のところは

自分の選択に自信が無い。
安く買いたい。

ただこれだけのことに見えるんだが。

勝手に自分の都合のいいように想像しそれと違うと言ってると
文句を言っているだけだろ。

判断能力が無い、優柔不断なだけ。

ちゃんとしたものが欲しけりゃ新品買えよ。
安く手に入れようと欲出すから、そんなことになるんだ。
金出さないなら文句も言うなよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:51:52 ID:nHXjuI0S
ひとりのしがない部外者として、一連のスレを読んでいても
「ボクちんもっと安く買えたはずなのに、くやし〜い」
以外の解釈が、思いつかない。

仕事で疲れているとのたまってはいるが、まだまだ疲れ方が足りないよ。
1君はあと20年ほど苦労したら、そこでやっとほかの人々のご意見が
わかるのではないかな。彼らはキミをバカにしているのではなく、親切や
心配でキミにアドバイスをくれている、ということに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:00:17 ID:Ivlc61nV
>>21 を以下のように要約したが、これで良い?
「オークションで二十数万で落札された品が中古ショップで三十万で売られていた。
但し、仕入先は明示されていなかった。
そのため、お客は店頭引取り品だと思い、出所を質問せず、購入した。
しかし、購入後、仕入先がオークションだったことを知った。
これでは、お客はだまされたと感じるんじゃないかな?」

であれば、普通の人は、だまされたとは感じない。
普通の人は、店頭持ち込み品でも、オークション品でも、同一保証なら出所は問題にしない。
問題にするような人は、出所をしつこく質問する。
店頭持ち込み品とオークション品で保証内容が違うのに、仕入れ先を説明しないなら、それは詐欺だ。

ここまで書いて、もしかして、あなたは、同一保証でも、店頭持ち込み品は安心できるが、オークション品には不安がある、と言いたいのかなと思った。
なので、仕入れ先を明示しろ、と言いたいのかなと思った。
しかし、そうであっても結論は、>>16

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:18:01 ID:PT1Ck5Il
>>31、32、33

みんなホントに優しいね、感動的ですらある。
1君、よく分かったかな。20年したら分かる、かもしれないけど、
実はご年配で20年ない人だったら背筋寒いよ。
ここで君をあえて咎めることにする。
無責任で身勝手なスレ立てんなよ、と。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:21:36 ID:8wf+Idgm
素直に
おれは安くていいものを買いたいんだ
と言った方が皆に受け入れられるかもね。

スレタイと本音に乖離がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:46:52 ID:Lz8ixqgM
>>1の言いたいことは、WEBのオークションは個人売買の場であって
業者は入ってくるなボケ!ってことじゃねーの?

でもオークションは最高価格を出した人が勝ち。
転売屋だろうが素性は全く関係ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:51:55 ID:EFOt/UKW
ID:PT1Ck5Il
ID:8wf+Idgm

>>1に釣られた
三流オーディオショップの駄店員(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:52:10 ID:Lz8ixqgM
とりあえずさ、>>1のゆとりぽいんとを教えてよ?

----
小中高すべて土曜日完全休み→ゆとりぽいんと+3
小中高所属時に土曜日第2週、第4週休みがあった→ゆとりぽいんと+1
小中高土曜日毎週授業があった→ゆとりぽいんと−3
小学校低学年の時に理科、社会があった→ゆとりぽいんと−1
小学校低学年の時に生活科があった→ゆとりぽいんと+2
小中高時代に総合学習の時間があった→ゆとりぽいんと+3
円周率が約3と習った→ゆとりぽいんと+1
ゆとりゆとりと2chで書きまくってる→ゆとりぽいんと+5

10〜15点→真のゆとりです
5〜9点→ゆとり教育に浸かってます
1〜4点→ゆとりと影で言われてるかもしれません
0点以下→ゆとりではありません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:01:23 ID:EFOt/UKW
>>1の意向は無視して、ショップのヤフーのIDを調べ晒して
どういう行動を取っているか調査していこう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:10:25 ID:Z5R8+PGm
古物商は買い取り時に身分証を提示させて売り手の住所とか職業とかを帳簿につけることを義務づけ
られてるから、業者がオークションで落札して仕入れたら多分違法。
もちろん出品者に身分証提示させればセーフだけどそんなこと無理だろうし。
だいたいそんなことを許したら業者が資金にまかせてオークション出品物を買い占めることができてしまう。
以下古物営業法第16条より
第16条 古物商は、売買若しくは交換のため、又は売買若しくは交換の委託により、古物を受け取り、
又は引き渡したときは、その都度、次に掲げる事項を、帳簿若しくは国家公安委員会規則で定める
これに準ずる書類(以下「帳簿等」という。)に記載をし、又は電磁的方法により記録をしておか
なければならない。ただし、前条第2項各号に掲げる場合及び当該記載又は記録の必要のないもの
として国家公安委員会規則で定める古物を引き渡した場合は、この限りでない。
1.取引の年月日
2.古物の品目及び数量
3.古物の特徴
4.相手方(国家公安委員会規則で定める古物を引き渡した相手方を除く。)の住所、氏名、職業及び年齢
5.前条第1項の規定によりとつた措置の区分(同項第1号及び第4号に掲げる措置にあつては、その区分及び方法)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:10:55 ID:Lz8ixqgM
嫌なこったw
あれれ?もしかして君>>1?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:28:09 ID:PT1Ck5Il
>>37

おまえは何様?
流れ嫁よ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:29:47 ID:Lz8ixqgM
>>40
古物商は事務所の備品とかリサイクルショップで買ったり、
中古の自動車買ったり、金券ショップで新幹線のチケットを買っても
相手の身分証を提示してもらわないと違法なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:36:41 ID:8vgJMWzD
>>40
別に違法じゃない。もちろん資金に任せて買い占めるのも。
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/seiankis7/kakuninsochi.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:05:51 ID:Aegm7jQj
とにかく安く買いたいのだけれども
僕はだまされてるんじゃないだろうかと疑心暗鬼になる。

納得して買ったものならそれでいいんじゃないのか。
自分で納得できないのなら買うなよ。
売るのも買うのも自由なんだからさ。

これは売る側の問題ではなく買う側の問題。

市場価格が幾らであっても、人の評価がどうであれ
自分自身がこの価格なら出してもいいんだと
納得して買ったのならそれで満足できる。

満足できずグダグダ言うのは判断能力がなく優柔不断であるから
他の要因(転売だからどうの、店なのにオクで仕入れている)
により、不安、不満が出ているだけにすぎない。

金を出さないやつに限って文句が多いっていうけど本当だな。

安く買いたい、でもハズレはつかまされたくない。
ただ欲張りなだけの話しじゃないか。

金は出さないのに、勝手な想像を膨らまし
それと違うと文句を言う。やれやれだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:17:40 ID:tHRpt9jI

このスピーカーは店頭価格50万ですが、当社がヤフオクにて30万で落札したイヤラシイ商品です。

↑こういう但し書きがあれば満足なわけね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:44:39 ID:90E35dSi
仮にも一国の総理大臣が身勝手な都合で辞任するのに、
「O沢が会ってくれないから」なんて、幼稚園児並の
言い訳をする時代だからなあ。

2ちゃんで、>>1 のような自己厨が増殖中なのも仕方ない
ことなのかも。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:55:51 ID:ACWRdu4E
>>46
ちょっとワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:01:36 ID:u9Oo75DS
現物が手元にないのに売約決まってからハードオフなんかで仕入する転売厨のほうがすげえな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:23:19 ID:KhIT5xPw
まぁ、取り敢えずロビンだけはやめとけ、
つかロビンスレ無くなってるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:43:11 ID:D5w/6rxK
一連の流れは読む気なくすよ
それこそ今回のさわぎみたいに
レス返すのがめんどくさい
たぶん通じてないんだろうね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:36:48 ID:8wf+Idgm
>>46
鋭い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:12:20 ID:LxNNnwql
>>1は店叩きへ誘導したかったようだが、あえなく失敗。
姑息なヤツだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:17:27 ID:EFOt/UKW
正面から店叩きやろうぜ
主要なオーディオショップは
どこも、ヤフオクで出品(販売)はしてるけど
落札(仕入れ)もやってるのか興味がある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:18:48 ID:8wf+Idgm
一人でやれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:19:11 ID:EFOt/UKW
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yjrsf327(登録削除済)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bernstein01(登録削除済)

メインID
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/minmin_zemi2007
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/w638v2300
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/arturo_benedetti_michelangelii
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/leonard_bernstein2000
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hans_schmidt_isserstedt


これは静岡のショップかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:20:18 ID:WsfXBm9z
スレ立てて、熱く語りましょうと言ったからには説明責任がある
説明放棄してレス返すのがめんどくさいとは酷い
通じてないというのは説明しないからであって
主張の理由も根拠も明示されていない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:21:24 ID:8wf+Idgm
QJAk76oP=EFOt/UKW

59 :短パン:2007/09/13(木) 21:23:08 ID:IAgBJ6Kq
>スレ立てて、熱く語りましょうと言ったからには説明責任がある

別に、ないのだが。。。。大丈夫かぃおまえ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:23:24 ID:EFOt/UKW
とりあえずユニオンとダイナの関係者っぽい奴は見かけたけどどうかな?
どうやったら具体的に調べられるか。

>>58
全く別人なんだが(w
メクラはこれだから(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:25:11 ID:8wf+Idgm
一人で勝手にやれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:50:53 ID:smNoB337
>>59
2ちゃんねる鉄の掟
・出されたご飯は残さず食べる。
・転んでも泣かない。
・おいらのギャグには大爆笑する。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:43:52 ID:p0WMPwWA
ユニオンとダイナは3流か?
おまえはどこのショップ関係者だ?
さりげにライバル店の名前挙げて卑怯なやつだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:12:43 ID:dzxhbvSA
>>59
たしかに責任はないが恥ずかしいよな
結局なにを言いたかったのか、、、
「オクで入札はしなかったが安く買いたいんだよー」だけか


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:33:20 ID:hYymez1b
ヤフオクの古本の半分くらいは背どられた本ではないかと思ってるんだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:39:03 ID:p2ylR4Cw
>>1
流転しているのです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:49:41 ID:pXP7j6T7
>>1は結局恥じ晒したまま逃げたか。南無

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:07:48 ID:Sf2hLZ0K
はずかしくて出てこれない>>1がいたスレはここですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:30:06 ID:63NNleuT
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d79443957
パイオニア 業務用CD-R RPD-500

質問2 投稿者:yfxfp699 (58) 10月 19日 7時 25分
25000円ジャストで即決の直接取引きはできますか?とりあえずuchiy1933@ybb.ne.jp までご連絡をください。
当方神奈川県在住です。もしOKしていただけるのなら即金で振り込みます。よろしくお願いします。
また、個人情報保護のため回答はメールのみでお願いします。では。


この安値即決転売乞食ひどいなwww

そういえば前にオクスレで、uchiy1961っていう頭のおかしい奴が話題になってたけど
こいつと関係あるのかな
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=uchiy1961&filter=-1&u=
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tckkm062&author=uchiy1961&aid=r20904679&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:27:55 ID:w5v898vV
63NNleuTっていう頭のおかしい奴が話題になってたけど
こいつと関係あるのかな

71 :内山:2007/10/23(火) 22:05:33 ID:8A6eXvXw
俺は神奈川の内山だが何か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:00:10 ID:lb3qb4DM
なりすまし↑

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:14:56 ID:c+wx/8wV
wadia_pro
って東京都清瀬市の転売組織だったか
なんかダイナの特価品をよく出品してるけど
店員か何かの可能性もあるのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:40:56 ID:u6/eS/ko
そんなの関係ねーー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:46:54 ID:S53tp8nG
俺は東久留米市の転売屋組織だが何か? ブローカー最高!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:38:19 ID:G+VCv819
ひきこもりの妄想↑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:24:16 ID:d2j+VZyl
↑転売屋の鴨 買えよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:41:10 ID:W+c1uNh5
別にいいんじゃないの?
嫌なら、利用しなければいいだけの話。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:07:54 ID:GWkTni6T
>>77
悔しいのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:18:32 ID:nKa+U53d
いや、別に。お前みたいに引きこもりニートの貧乏マニアじゃないし・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:40:47 ID:D63kRuMU
自己紹介乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:37:04 ID:l1kUg2z+
自己紹介乙  
妄想乙 



馬鹿の一つ覚え

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:20:50 ID:o7g36KqV
>>1
いったいそれの何が問題なのか意味不明。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:44:49 ID:mMI3rT6i
>>82
死ねよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:27:57 ID:+h8idcSJ
死ねよ



無駄な捨て台詞(お前の様なネット弁慶お宅ニートに何を言われようが相手が堪える訳が無い。ましてや馬鹿に死ねと言われて死ぬ訳がない)。価値の無いあなた様がどうぞお死にください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:35:37 ID:4HR/N1KR
またまた自己紹介乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:37:11 ID:4HR/N1KR
>>85
徹夜でネットですか?
ニート暮らしが長いとそんな性格になるんだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:42:53 ID:+h8idcSJ
徹夜?何処が?1部上場企業に9時に出勤して、いま部下に仕事を押し付けて帰ってきましたが何か?ニート君は夜中まで2ちゃんで10時過ぎに起床で2ちゃんですか?優雅でいいですね〜親が死んだら乞食だろうけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:45:57 ID:+h8idcSJ
馬鹿ニートなりになんか面白い事書けよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:20:43 ID:NkOLuT8W
>>88
>>89
帰宅早々2ちゃんねるにアクセスして、発狂しているかわいそうなやつ。
お前の居場所はここしかないというのに、ここでも嫌われモノ。

ドッグフードに猫のションベンかけたみたいなクソまずいエサを
1人寂しく食べているお前の姿が目に浮かぶようだ。
たとえ家族がいるにしても、お前の性格だと完全に孤立しているはず。
だから真っ先に2ちゃんねるに来た。

生きている価値ないよな。
自覚しているんだろ?
2ちゃんねるでキチガイ呼ばわりされるなんて、サイテーのクズだぜ。
実社会で粗大ゴミ、2ちゃんねるでゴキブリのウンコ、
お前なんか死んだほうがマシなんだよ。

お前はもう地獄に落ちた。
かわいそうなやつ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:25:31 ID:Xnz0mtjO
>>88-89
朝出勤前に2ちゃんにカキコ?ありえねーよ。
ここは鬱憤晴らしする場所じゃねーんだよ。
妄想はよそでやれよ。ひきこもり君

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:26:20 ID:Xnz0mtjO
>>88
図星で悔しさが滲み出ているよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:53:40 ID:+h8idcSJ
二人ニート君が反応してきましたねw ブラックバスより簡単に釣れるね馬鹿なニートってw もう一回レスるけど”面白い事書けよ!”

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:01:38 ID:+h8idcSJ
それとね俺が上場企業の社員と言う事を信じてくれなくても良いからね。
馬鹿ニートの負け犬にどう思われようがまったく問題ないからね。君が俺の立場だったらと想像すれば判るだろ!?ワカンネーか馬鹿だから・・
まあどうでも良いけど。憂さ晴らしがどうとか、出勤前に2chありえねーとか、家族で孤立しているとか君たちに心配してもらう必要はまったく無い状況だからね。
負け犬の遠吠えみたいな、妄想乙みたいなレスは要らないから、面白い事書けよ!馬鹿なりに!



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:04:51 ID:+h8idcSJ
>>90
君は小学生か?今日び小学生でもそんな幼稚な文章は書かないぞw
だれか親御さんが居るなら文章チェックしてもらってから書き込みなさい!老婆心ながら言わせて貰うが馬鹿丸出しだよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:07:08 ID:+h8idcSJ
>>90
僕の息子は小学校2年生だが、君は何年生だい?僕の息子が君の様に知恵が遅れている子に生まれなくて良かったよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:13:13 ID:+h8idcSJ
>>90>>91
君達さあ、君たちが唯一人の役に立てる方法考えてあげたよ!臓器移植だよ!頭は馬鹿みたいだけど内臓が健康なら提供してあげなよ!君たちよりも生きる資格があるのに内臓に恵まれなかった人たちが沢山居るからね!そう思うだろ!?名案だろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:09:30 ID:u3Q7x2y9
勤め先はどこでもいいが、2ちゃんへ必死に下らない連書きしてる時点で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:14:59 ID:tLyuZhBc
+h8idcSJ=相当悔しい バカ炸裂 ネット弁慶みっともない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:56:22 ID:zCJSjQlO
百姓

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:08:46 ID:KNsLbZ+N
これからは百姓の時代だと思う
日本はエネルギーも食べ物も輸入だし、サラリーマンでは食べれなくなるかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:14:15 ID:NUL5w7qg
>>98
同意。
他人の事より自分の書き込み眺めて反省した方が良いぞ、ぽまいら。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:59:43 ID:f1DCDE7I
百姓でもなんでもいいからやれよ 引きこもりニートはダメだぞ!
昨日より沢山釣れたが面白い事かける奴は居ないみたいだな・・残念。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:17:06 ID:6DHMnXRL
>>103
↑悔しい人登場
また徹夜して早朝にかきこみ デイタイムは寝ている。

自分に言い聞かせてるのか?相変わらずだな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:18:51 ID:6DHMnXRL
+h8idcSJ=f1DCDE7I

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:20:45 ID:tLyuZhBc
>>97
お前の内臓はゴミ箱行き

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:43:48 ID:f1DCDE7I
相変わらずバイタリティゼロの馬鹿どもしか居ないな・・もういいよレスらなくて。バイトでも探しな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:44:19 ID:d3KD5KqW
↑気になって気になって仕方がない人

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:10:15 ID:SmEprLUp
↑夜中にレスって、君の方が気になって気になって仕方がない人 に見えるよ バイト探せよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:27:12 ID:QEqNBd7U
↑昼夜逆転ひきこもり生活なので、また徹夜です。

書き込み終わったからこれから寝るんだよな。
今晩と明朝もまた来るんだろ。間違いない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:29:55 ID:acKpSS94
>>110
自己紹介乙w
バイトでも探せよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:44:45 ID:QEqNBd7U
>>111
その時間は仕事中じゃなかったのか?
朝晩が図星で悔しいから昼にかきこみしちゃった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:32:19 ID:rlJqZVOq
1はどこいった!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:55:39 ID:vBz8dB8P
1よ
またアレが出てるが今度こそ買えよ
逃して此処でまた不平ブチ捲くなよ


このスレ見てると違反板の伝説スレ彷彿するな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:15:15 ID:+oJ1Vph8
出品者からすればありがたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:44:42 ID:XjSz7B8r
実名が出なければ本当かどうかの検証も無理

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 17:54:24 ID:wvF88n/h
>>1
ありかなしかを、お前が決めることではない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:55:41 ID:zXridDk9
ショップは儲け分を考えるので高値では落札しない
タダ同然のゴミを横取りされた同業者では>>1

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:02:49 ID:WEpVs/eP

CEC/ トランスポート /TL-1 後期型 /メーカーOH済
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107057281
落札者: santos_press_2002 (15)
現在の価格: 145,000 円
>外箱付きの元箱もあり、中のスチロール梱包材もありますので


CEC TL1 静寂なベルトドライブ方式CDトランスポートの一級品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57953410
出品者(評価): audio_lovejp (1917)
現在の価格: 255,500 円


付属品の具合やリモコンの端っこの感じとかよく似ているね
取説は取り寄せればいいわけだし
ロビン企画はヤフオク内で仕入れ転売してるのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:03:29 ID:FzKSGFnJ
車の部品とかバイクの部品とかばかり落札してるヒトいるよね?
およそオーディオとは無縁そうな・・・
そのつどID違うけど、組んで値を吊り上げてるヤシか転売屋?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:54:52 ID:sCM3cI/a
オクで落札して店頭でさや抜きする店をさらせばええやん。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:03:54 ID:/M6UiBx5
>>121
暇なんだな。

123 :hiro:2008/01/21(月) 19:54:45 ID:n00DNh8u
店が
どこからしいれようが
(下取り.買取.オークシヨン)それを
お客が保障付きなり現状販売で買うだけでしょう?
なんもオークシヨンで仕入れたものを売ても問題無いと思いますが?
何か問題あるんですかね?
店もリスクを負うのだし?
それが嫌ならオークションで欲しいのがあれば競合して落とせばいいだけ?
違う?それで何かトラブルがあつても自己責任.
ほんと自分ではリスクを負いたくなくて店に転貨してるだけ?
車屋何て(もろ下取り.買取.オークシヨン)査定ミスでそれで事故車掴んでも
自己責任
オークシヨン転売 ....問題無し

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:47:04 ID:m6iO5G7b
オクで仕入れるなんて最低の部類の業者。ゴミ、クズ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:47:58 ID:bkVJCqur
そうでもないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:26:39 ID:K90dur6Z
オクで仕入れると店頭より高くなる場合が結構ありそうだが?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 07:32:41 ID:nZB6xm7V
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20488781

これは、東独RFTのEL34であって、TELEFUNKENではない。TELEFUNKENでないものをTELEFUNKENとして
売っている詐欺師。こんな香具師はくたばって死ね!

中後期TELEFUNKENのEL34は、確かにRFTからOEM供給されていた。しかし、真正TELEFUNKENのものは
ちゃんと受け入れ検査をして、TELEFUNKENの規格に合格したものだけをTELEFUNKENの製品として販売し
ていたはずだ。だから、訳知りの複数の人間から違反申告を受けて当たり前だ。みんなだまされるな!

uchiy1961の販売方法だと、現行の中国曙光から直輸入した300Bを、「ゴールデンドラゴン製です!」と言って
売ることも正当化される。ゴールデンドラゴンの300Bの製造元は曙光電子だが、これが一旦英国に渡って受け
入れ検査がなされ、ゴールデンドラゴンの自社規格をパスしたものだけ出荷されている。だから信頼性も上が
り値段も高い。

おとなしく、TELEFUNKENのブランド名を出さず、単に東独RFT製です、といって売っていれば、こんなに叩か
れることは無いのに、馬鹿な香具師!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:32:57 ID:gtFpo6rp
は?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:32:58 ID:g+apzmOa
>>123

いつも世話になってる819屋さんが全力でyahooオクバイクカテを見て
たのを目撃して、イヤーな気分になったことがある。
本当に新品部品つけてんの?ってね。見えないとこもあるわけだし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)