5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SA-11S2 VS SA-60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:30:54 ID:QKFV/hb5

SA−11S2 472500円

SA−60 462000円

同価格帯の対決です。語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:37:16 ID:QKFV/hb5
http://www.marantz.jp/ce/news/press/2007/sa11s2.html

http://www.teac.co.jp/av/esoteric/sa60_dv60/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:20:30 ID:RRq1HJwV
マラはSACD読み込み不良大杉。
店頭試聴で店員がよく恥かいてる。
SA聞きたいならエソにしとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:20:31 ID:JETWsGeo
>>3
マランツは、読み込み不良大杉、その通り。
その時は、読み込まないSACDやCDを添付して、保証期間のうちに修理すべし。
それでも、マランツの音色は好きだから使い続けている。
エソだアキュだもいいのかもしれない、でも音色が冷たそうで使う気にならない。
SA-11S2は、回路構成も基盤もSA-7S1と同じと見た。
違いは、トランスの容量が11S2はSA-7S1より小さいのとシャーシーの作りが軽い。
音の違いとして、価格なりか価格以上か、楽しみなところでもある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:21:48 ID:ySxOrgtn
聞けるとこある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:41:26 ID:vkMZuMPR
7との比較レポが欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:16:03 ID:pv5gEilu
マランツはデザインがダサい。
SA-60は見た目はハイエンド。

買うならやっぱりESOだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:14:05 ID:ygiSqT3X
中古でX-03SEに1票


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:25:50 ID:RM3utjcc
それは機械音がうるさいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:23:27 ID:ZgOo6Jez
sa-60は以外と静か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:30:07 ID:GJt31aoY
S2の発売はいつ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:06:10 ID:+iJKs+cJ
>>11
9月とかアナウンスしてたから予約したら、10月になりますだってよ!
契約書だけ先に送ってきたよ。アホか!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:17:36 ID:yBQhij7G
>>12
視聴せずに予約?
すごい金持ちですな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:07:50 ID:RJwaJLPs
>>13
週明けには届く予定。
またレポします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:51:49 ID:JMq1THuR
>>14すばらしい。頼みます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:10:38 ID:a/vadoVJ
視聴会でSA11-S2きいた。普通だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:40:45 ID:A2lwh9Dc
普通ってなによ。いいの悪いの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:32:05 ID:tUqEFBh5
マランツの読み込み不能って頻発??マランツスレが阿鼻叫喚

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:48:05 ID:59DT0MER
で、どうなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:31:48 ID:S3fzdDkB
もう二度とマランツは買わんという大合唱
そこでデノンですよ

 と書けば喜ぶ2チャネラー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:32:27 ID:EMdtNrjm
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:37:04 ID:P2hxlhiO
http://shimauzi.at.webry.info/200710/article_2.html

ひで〜な。この対応は・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:47:23 ID:8xdhQAVq
DP-500 417900円も入れたら?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:57:57 ID:lZZC5ba3
SA-60のアップコンバートの使い分けはどうしてますか。
FIR:開放的でワイル
RDOT+FIR:FIRの荒い部分をマイルドに。その分音場が若干狭くなる感じ
FIR→DSD:? 音場はさらに狭まる
最近は落ち着いてきけるRDOT+FIRを選択することが多いです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:26:05 ID:3EiTum1i
>>22
安物(SA-15S1)の話で申し訳ないが、新品で買ってすぐに
CDを認識しないことが多過ぎ、曲飛ばしするとフリーズする
ディスプレイの表示が説明書と違う、などの不具合があって
わざわざ買ったお店に持って行ったのに、店員に「お前のCDが悪い
」だの「CDRの焼き方が悪い」などと言って難癖付けられた。

買った次の日に持って行ったのでなんとか新品に交換してもらった
けど、本当に後味の悪い嫌な出来事だった。この店員の話によると
どうやら、マランツ本社からの指示でこういう対応をしているらしい。
マランツの姿勢にも店員の態度にも本当に呆れたよ。
これじゃオーディオ人口なんか増えるワケないわと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:46:23 ID:/G885jWW
おれもまったく同ケース。
二度と買わん!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:26:35 ID:P/bqriX0
SA−11S2聞いてきたが確かに上にあったように印象は普通だな。
低域にかなり力はあったけど

28 :SAー11S1ユーザ:2007/10/31(水) 22:47:12 ID:CH6DJTpl
長くなるが、2005年2月にSAー11S1を購入したが、気に入って
る。ただCD読まなくなること3回で、今日3度目の修理完了。1回目
は原因不明で新品と交換。2回目はタバコのやに。ヤニでピックアップ
レンズが黄色くなっていたのを見せつけられた。それ以後禁煙したので
大丈夫と思っていたら、今年7月にまたCD読まなくなった。今回の原
因は、ホコリのせいとのこと。たしかに、天板が綿ぼこりとまではいか
ないが薄く白いホコリが積もっていた。SAー11S1は天板にスリッ
ト穴があるからそこからホコリが入るとダメらしい。3回とも無償修理
だった。

私はクラシック音楽オンリーだから、SAー11S1の音は気に入って
いる。信頼できるショップの人に問い合わせたところ、11S2は、もし
SA-7S1の音が出れば、かなり期待できるとのこと。SA-7S1は「非常
に地味な音でびっくりした。この音は店頭試聴では分かりにくいだろ
う。しかし、よく聴き込むと本物だと思わせる」らしい。そのショップ
に11S2の価格をたずねたところ、30万代を提示してくれた。買い替え
もありかなと思っている。11S2は、SAー11S1アプグレード機で
はなく、SA-7S1の廉価機だとのこと。それは、マランツの宣伝にも書
いてある。どんな音かは試聴すればわかることだが、オーナーの意見も
知りたい。とにかく、SA-7S1および11S2、客観的評価はどうです
か?

SAー11S1への私の評価は貴婦人。しかし浮気したくなったので
す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:15:32 ID:iJ/dJNkZ
DP-7000だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:08:44 ID:BOYvEc6f
>>28
sa-11s2買いましたよ。
コアなファンではないし、今までせいぜい10万位のプレイヤーしか使ってなかったので
偉そうには言えませんが、やっぱり次元が違いますね。
なんていうのか・・・全帯域で音圧がたかくなり、古い録音でも微かな音がはっきり
聞こえる。低音はしっかししまっていて小気味よく出ます。

空気感まで表現できるといってもいいと思います。
決して派手ではないのですが、リニアな音ですね。
因みにおまけで付いていたSACDですが、私は好きな音ではありませんでした。
まあ、そんないい耳してませんが・・・。
とにかく買って損はないと思いますよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:29:41 ID:pxZOzC6c
このスレは参考材料になりました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:50:08 ID:EfuK/43b
その割には過疎だ。保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:27:59 ID:lv3Hijvv
で参考にしてどちら買った?まさかこの2機種はやめたとかじゃなかろうね

34 :SAー11S1:2007/12/12(水) 22:43:24 ID:0m5fqBhb
ショップに、sa-7s1を試聴に行ったら、展示品在庫処分が498000円
だった。2-3日思案の末、買いました。商品は、マランツサービスCTN
経由で、点検してもらって、11/9納品。ショップの5年保証(料金5.5
%)をつけました。これで心配ないです。

音は、まだよくわからない。はっきりいって、眼をつぶって聞いたら、
識別できない。最近、ピアノ独奏曲に凝ってしまっていた(モーツァル
トピアノソナタ17種類)、ピアノは、sa-11s1の方がいいと思ったの
で、sa-11s1ばかり聞いてたようやく、その他のジャンルを少し、sa-
7s1で聴いてみると、いい音しているような気もする。本当によいもの
は、その良さが分かるまで時間がかかると言うことはよくあるので、本
当によいのだと思います。たしかに、sa-7s1は値段が高くて重い。そ
の割には、sa-11s1で聴く方がよいソースもあるような気がする。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:08:30 ID:tSqQp70E
>>34
要するにガッカリしたという自分の気持ちに何とか蓋をしたいって事か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:12:06 ID:PYaGsbbv
>>34
スレ違い気味だが、SA-7を選んだのが敗因だな。
オレはショップに「そろそろ決めてください」って言われるくらい比較した上でSA-60を選んだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 01:53:32 ID:d/mVkWK3
>>36
奇遇だな、俺も同様にしてSA-60を選んだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:43:41 ID:O96Z9ObP
じゃあ俺もSA-60

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:58:14 ID:BKoCUumN
おまいら安物買いだな 

MP-100いいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:35:39 ID:88Ek3x+c
SA-60とならむしろDENONのDCD-SA1と比べたいね
まあマランツとDENONは(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:39:19 ID:lmWIi8Kf
おいらはDENSENにした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:08:48 ID:PHrCecoc
>>34
安い。
いい買い物です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:09:48 ID:PHrCecoc
>>40
SA-60の勝ちと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:45:28 ID:yLE+cO+h
イヤ
ここは勝ち負けじゃない
単に「分かった」だけなんだ

45 :SAー11S1:2007/12/17(月) 12:33:49 ID:gJlYghPW
ベーゼンは7s1、スタインウェイは11s1がいいという気がする。

エソは、超高級プレーヤを一度聴いたことがありますが
素晴らしかった
sa-60はどうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 06:08:52 ID:aA8wteVu
製造中止?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:34:51 ID:XgipHbON
SA-60、DV-60
共に製造中止です。

48 :SAー11S1:2008/01/15(火) 17:21:01 ID:fd1rJZuT
もうこのスレも終わったようですが

アンプとの相性もあるでしょうが
クラシック音楽で、ピアノ独奏曲を聴くときは
ベーゼンドルファーもスタインウェイもベヒシュタインも
sa-7s1より11s1の方がいいような気がします。
アンプは、クレルKAV400xiです。

49 :コンタクト:2008/01/15(火) 20:29:02 ID:TygCqm6k
>>48
自分のは11S1で、お財布的にもう限界、SA-60や11S2には手が出ません。
だからきいてどうなるもんでもないんですが、興味はあるんですよね・・・。

プレーヤーのフィルター、7S1は11S1の改良型で11S2も7S1と同じとカタログにありますが、やっぱり改良型は良いですか?
7S1の3ポジションも、音の傾向は11S1の3ポジションと同じような感じでしょうか。
11S1でいうと2が一番さらりとしていてすきです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:09:22 ID:oLEg3bw9
あんま盛り上がらずだったね
両方持ってるような人がレアすぎるからか・・・
比較試聴程度ではなかなか語れないだろうし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:15:52 ID:Yen1OWDZ
スレの存在に気が付かない人もいるのでは?やはり各メーカースレのほうが良かったかもね

値段的に高い部類だろうし(マニアには笑われるだろうけど)より付く人がいないのかもね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 06:02:18 ID:6vKrrr4N
エソテリックスレがない・・・

SA−60買いました。
音は最高です。
いままで聞こえなかった音がたくさん聞こえる。
ソースを軽視する人があるけれど、いくらいいスピーカーでも元の音以上には再生できない。
スピーカーよりもアンプよりもソースが大事だということがよくわかりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:01:27 ID:CzoKn/CE
>>52
実はあるぞ。

【NEO】TEAC ESOTERIC総合スレ 5【VOSP】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199956077/

54 :52:2008/01/16(水) 22:43:21 ID:HaxJV+Ar
おっと、あったのですね。
失礼しました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:45:15 ID:6nUncrRJ
一時落ちてたからな

56 :SAー11S1:2008/01/17(木) 16:52:43 ID:SREQObdU
>>49
すみません。フィルターは11s1も7s1もまったく活用していません
私の耳がそれを聞きわけることができないのか、
スピーカ・アンプが20年前の製品で古いので、違いが聞こえないのか分かりません

48でも書いたように、ピアノを聴くときは、
7s1より11s1のほうがいい、というのは
様々な要因に起因すると言うことを前提しても
問題であると思う

7s1のよさは、長時間聴いても疲れないこと
これは、LPレコードを聴いている感覚に近い
その点はいいです。また、そうでなければ、73マンというのは高い
私は50マンでかったので、文句ないが、それ以上出さなければならないなら買わなかった

57 :SAー11S1:2008/01/17(木) 16:56:51 ID:SREQObdU
補足

アンプはクレルKAV400xiはサブであまり聴きません
メインはLUXプリメインです
SPはタンノイ

58 :コンタクト:2008/01/17(木) 23:13:38 ID:KYQzYil2
>>56
SA11S1持ってて7S1買っちゃったりクレルがサブだったり、すごいなあ・・・。
私の家はアンプも11S1で、純正?組み合わせです。

色々なスイッチも最初は「こんなもんだろ」と設定してそれきりだったのですが、いじってみたところ、結構変わります。特にノイズシェーパーとDCフィルターにはやられました。
取説を読んでノイズシェーパーオン、DCフィルターオンでずっと聴いていたのですが、聴き比べたところ、どちらもオフが音が良いという結果に。だったら最初からこんな切り替え付けるなってw
デジタルアウトはオフがよい感じでした。でもオフにしてもコネクターから光が出てるんですよね・・・。
フィルター1は低音がはっきりしたデンオンMC型風、フィルター2は高音が澄んだテクニクスMC型風、フィルター3は透明度を落としたおおらかサウンドと思いました。
1と2はめちゃめちゃ微妙な差で、3は明らかに「あ、3だ」と分かります。
11S2のフィルターは我が家の11S1と違って7S1のフィルターをそっくりそのまま移植したそうで、ちょっと興味があったのです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:20:44 ID:FShHLmvJ
そういえばSA-60もフィルター切り替えができるみたいですけど
そっちはどうなんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:15:47 ID:+bJFqdF3
>>59
DV-60だけど、普段切り替えるとわかるような気もするが、
ブラインドでどのポジションか当てろと言われたらわからない。
(俺の感覚が鈍いということはあるので、わかる人もいるだろうけど)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:08:09 ID:yeyhH9AK
自分もわからないが、
一応、RDOT+FIRを常用している。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:06:37 ID:k8Xbc7D0
SA-60使っている。
普段はDSD変換モードをメインに、気まぐれでFIRを使う程度だけど
聴き慣れたCDならどのポジションかを当てる自信はあるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:19:19 ID:bhhc0daH
>>62
すごい、いい耳をしていると思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:46:45 ID:Z49st0+p
>>62
違いがわかるならそれぞれどんな特徴なのか教えてくれんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:55:19 ID:7idDMrA7
62じゃないけど
FIRを中立とすると
RDOT+FIRは厚みが有りジャズ向き、悪く言えばもっさり。
PCM→DSDは、ややドンシャリ。

決して悪くはないです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 00:19:39 ID:qTmb4hfZ
SA60なんて論外。あれがエソかよ。低音緩いし、密度感なし。
もう生産中止じゃなかったっけ。
2ちゃんで悪く言われるデノだが、DDPは悪くない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:52:45 ID:mxw9eUFG
>>66
確かにC/Pは良くない気はする。俺の糞耳だけど、DV-S969の方が耳あたりが良い音がする。
パイはスイッチング電源だけど、ビデオやデジタル出力をOFFにできるのは同じだし。
PCM1738はなかなか良くできてるみたい。
DV-60は切れ味はあるけど、ちょっと五月蠅くてドンシャリ傾向。
自分にとっては値段ほどの差はなかった。期待していただけにちょっとがっかり。

68 :名無しさん:2008/01/20(日) 19:19:17 ID:9dPaw6Uy
>>67
どうも貴重な情報ありがとうさんです!
DV-S969を使っていて、DV60の在庫を買おうか迷ってたんですが、パイでしばらく満足しておきます!
ただ、エソの新作、X-05は気になるんだけど、SACDとCDだけだから、、、でもアキュあたりを(DP500など)蹴散らすくらいなら考えたいけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:53:42 ID:R9LQRKzQ
>2ちゃんで悪く言われるデノだが、DDPは悪くない。
どのメーカーにもファンはいるが、2chにアクセスしている不特定多数
の人たちの評価が低いということは総合的にデノンは評価されていなと
いうこと。

>>67氏の耳の自己評価はただしい。DV-S969とDV60・SA60ではすべてにお
いて別次元。好き嫌い以前の問題。団子の音が好きなら別だけど。

70 :名無しさん:2008/01/20(日) 20:29:02 ID:9dPaw6Uy
68ですが
そんなに違いがあるんなら、やはりX-05購入に向けて頭金を貯めようかな、、、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:35:38 ID:wEG5z5WV
DV-S969は音が軽すぎないか?
SA-60/DV-60の方が俺は好みだな。
まあ買い換える価値があるかどうかは微妙だが。

72 :名無しさん:2008/01/20(日) 20:47:03 ID:9dPaw6Uy
>>71
確かに969は音が軽いです。ただ聞き疲れしないのも確かです。
SA60の展示品が20万ちょっとであったんで考慮しよっかなあ、、、
あとアンプがL-590Uなんだけど、エソとラックスはバランスで繋ぐ際ホットピンの相性は大丈夫なんだろうか?
詳しい方、どうぞ情報を!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:15:46 ID:R9LQRKzQ
DV-S969が聴きつかれしないと思っている時点でもっと
耳を鍛えたほうがよい。やわな音しかでていないのに
勘違いをしているのでしょう。耳を鍛えるというのは
いい音を体験し感じるということ。聴きつかれしない
いい音の概念に個人差はあれどDV-S969は論外。
その意味ではDV60・SA60も圏外。

>>72氏は自分でききくらべてから他者の意見を参考に
すべき。失礼を承知の上で申し上げるが、エソとラッ
クスのバランス云々のレベルではないと察する。今の
>>72氏にはその違いを明確に判断できないと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:27:24 ID:wEG5z5WV
うーむ。
ミドルレンジでは問題外という人もいるのはわかるけど・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:40:44 ID:bPEKSzwO
ていうかID:R9LQRKzQはなぜ、このスレに居るのだろう?

76 :名無しさん:2008/01/20(日) 23:30:38 ID:9dPaw6Uy
72ですが、、、厳しいご指摘、とほほ、、、
DV60,SA60までも、圏外となると小生の財力では手に終えませぬぞ。
そうなれば、アキュのDP700,リンのAkurateくらいで何とか圏内か、、、
現在、SPがN805Sなので、その時点で圏外と言われそうだが、、、

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:51:25 ID:UtZYtvfv
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



78 :SAー11S1:2008/01/21(月) 15:34:43 ID:4RSPmMki
>>58さんへ

フィルターの話ではありませせん

56で私は7s1は、長時間聴いても疲れない、
それはあたかもアナログレコードを聴くようだ。
とかきましたが、
誤解無きよう追加します。7s1の音は、アナログレコードの音とは違います。
以上誤解があったら困るので念のため書きました。

79 :コンタクト:2008/01/23(水) 00:57:06 ID:rXNYfuyt
>>78
あー分かります、自分はもうアナログには戻れそうにないけど、でもデジタルってどこかチリチリジージーとストレスを感じる付帯音があるような感じがして、でもきっと7S1はそういうのが極限まで抑えられてるんでしょうね。
11S1だって相当なものなんだから。

72さんのいうSA-60現品特価20万円というのは、SACDマルチの出力付きプレーヤーとしては驚くほどの安値ですよね。
DVDオーディオ規格がこういう現状だから、DVDオーディオマルチ出力にも対応してるなんて、SA-60が最後になるかもしれませんね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:56:15 ID:2mi7PBb4
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:20:42 ID:RfNKbyqI
SA-60をお持ちの皆さん、電源ケーブルは交換されてますか?
意外に付属の純正が悪くないような気がするのですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:30:15 ID:07MvkzrL
>>81
っていうかいまところ、SA-60には付属のケーブルが一番いい。
いろいろと試してみたのだけれど、付属のできがいいのか、結局付属に戻ってしまう。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:41:36 ID:ULkt9Bdg
>>81
うちはAETのSIN使ってるお。
もう元には戻せない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:57:39 ID:F/+B+75L
>>81
聞き分けられないから、精神衛生上
換えてる。オーテクの安い奴

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:04:00 ID:1GHflFiW
>>83
いいケーブル使っているね。
どんな風に音が変わったの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:51:08 ID:91va7/mi
うちはAETのSCRだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:59:06 ID:7pecBF4s
>>82
なるほど。純正はハイとローの伸びが今ひとつな感じはしますが
一番帯域バランスはいい気がしますね。
他のケーブルに換えると一聴よくなった気がしてもソースによってはダメだったりします。
と言いつつ現在belden 83803使用中ですが。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:47:38 ID:/IxrsgbX
11S2は評判がいまいち?11s1から買い換えるほどではないってのが多いらしいが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:52:08 ID:GbpGhgz9
>>88
同感です。特にSA-11S1の中古のシルバーカラーが、今は狙い目だと思う。
ゴールドカラーはいまいちかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:24:16 ID:IgyPhM4T
DV-60購入したが、ローエンドでなくてガッカリ OTL
DV-60/SA-60の出力カップリングと抵抗値だと、カットオフ高くなりすぎ?
思い切ってパラってあるフィル紺のところでショート。
幸い、オフセットはほとんど(変化)なし。
音は激変!? ローはもとより、全域にわたりモヤが吹き飛んだ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:27:09 ID:KDOAI7Gk
sa-11s1 367,500円
sa-11s2 472,500円
sa--7s1 735,000円

>>48です。
あれから3ヶ月
やっぱりピアノの音はsa-11s1がいい
環境にもよるでしょうが...

私の環境は
STIRLING HW, LUX L-560, KRELL KAV-400xi

好みの問題をいえば、それは金銭に換価できないが、
sa-11s1 367,500円
sa-11s2 472,500円
この価格設定は事実上の値上げだと思います

92 :sa-11s2ユーザー:2008/04/09(水) 23:59:11 ID:3ZDTudEA
sa-11s2を導入したのでインプレはこちらでよろしいですね。

実物を見るのは初めてで、このニュープレミアムデザインは正直好きではなかったが、
実際に見ると非常に美しい質感、ほぼ完全なシンメトリーで結構気に入った。
アルミトップカバーがもっとゴツくて野暮な感じかと思っていたがそんな事はなく良かった。
ブルーイルミネーションは部屋を暗くしないとよく分からないくらいだけど、
このくらいの遊びは有っても良い、オフに出来るし。

肝心の音は今聴いてるので後日インプレしますね。


93 :sa-11s2ユーザー:2008/04/14(月) 16:04:52 ID:StVlRdkj
さてsa-11s2の音であるが、前機sa-14との比較ということになります。
まずはCD POPS系からfilter1で
ベースがゴリっとした感じで存在感を増し、ドラムも切れよくバシッと決まる。
ボーカルは表情豊かで、子音がはっきり聞こえ英語も聴き取りやすい。チャラが何ていってるか分かる(日本語だけどw)
ボーカルに絡むコーラスのバランスがよく、オブリガートのサックスやチェロの音色が琴線に触れる。
アンビエントなストリングスやシンセも奥行き感があり漂う感じで心地よい。
全体として記録されている音を混濁せずにすべて出しながら、きつくならずに音楽的バランスの中で聴かせます。
sa-14で高解像度と思っていましたが高域の華やかさでそう感じさせてたといっていいでしょう。
11s2は高域の強調感は全くなく、中低域で高解像度です。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)