5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有限会社 サンシャイン 2コメント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:16:51 ID:wxHMLoU0
製品のモットーは
1.リーズナブルにして効果絶大なこと。
2.絶対価格が高くなるものも作るかもしれませんが、他にはない、オーディオファンにとってワクワクするようなもの・・・・

オーディオアクセサリーメーカーとして正直良いか悪いかいまいちわからんサンシャイン。
このスレで使いこなし・効能効果などについて語り合いましょう。
ホームページのごあいさつを読めば進藤様の事が少しは理解できますよ〜♪
                                     ↑絶対に読め(笑
ブログ
ttp://blog.a19.jp/sun-sha/
サンシャイン
ttp://www.sun-sha.com/

なお、コメント投稿しても返信してくださらないそうなので要注意。
メールで問い合わせるととんでもない返信が期待できるらしい。

◆前スレ
有限会社 サンシャイン
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1184464466/

◆関連スレ
インシュ、ボード、セッテイングを語るスレ Part5
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1184467625/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:30:51 ID:l/80+IJh
【0.6mm】ABA サンシャイン 2枚目【1.4mm】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188845790/

どちらか削除だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:57:42 ID:v4NrclVZ
あっちのがはやい
こっち削除だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:59:34 ID:ZgpmBK+z
進藤タン、質問、クレーム攻撃でかなり落ち込んじゃったように見えるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:17:12 ID:8kBXcglq
超SN比

 ´,_ゝ`) プッ ( ´,_ゝ`) プッ ( ´,_ゝ`) プッ ( ´,_ゝ`) プッ ( ´,_ゝ`) プッ ( ´,_ゝ`) プッ

( ゚∀゚)ァハハノヽ/ヽ/ \

( ゚∀゚)ァハハノヽ/ヽ/ \

( ゚∀゚)ァハハノヽ/ヽ/ \

゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:47:27 ID:q5wO7e0G
>>5
なんで超つけるん?
頭おかしいんとちゃうか?
それにスレ違いやろ?
アンチは帰れや!

7 :超SN比て何ですか?:2007/09/04(火) 18:51:43 ID:8kBXcglq
「すでに付いている足」より性能のよいインシュレーターと併用すると、
それはもういままでオーディオアクセサリー界が踏み入れたことがない超SN比を実現することが出来るわけです。
http://www.sun-sha.com/productguide_sheet.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:16:02 ID:q5wO7e0G
なるほど!進藤氏の考えた言葉だったんですね。納得です。
それほどの効果を求め研究開発されて今のサンシャインがあるわけですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:32:55 ID:gz836lRo

↑研究開発の結果=格安の廃棄処分に困ってる産業廃棄物を流用=サンシャインボロ儲け


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:31:42 ID:q5wO7e0G
そういう代物を見つけ試し試行錯誤した結果生まれたものでしょうから
それほど楽なことではなかったでしょう
なんにせよ、素晴らしいものがこの業界に流れてしまったというこの事実は残るのですから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:55:15 ID:FIRNSpR7
S/N良いなんてアホちぁいまんねんパアでんねん!
廃棄処分品はハイ!処分ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:00:11 ID:FIRNSpR7
音吸われとん嫌な音倍増それ分からないアホちぁいまんねんパアでんねん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:18:37 ID:qJVFtiw8
>>10
「試行錯誤」は余分
それはない
たまたま使えそうな馬鹿安素材(廃材)が見つかっただけ
いずれにせよ廃材は所詮廃材の音
ブログでの何人もの苦情がそれを物語る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:20:38 ID:qJVFtiw8
×素晴らしいもの

○素晴らしく儲かるもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:29:03 ID:q5wO7e0G
荒らして楽しいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:29:28 ID:FIRNSpR7
苦情続出品がオーディオ業界荒らして楽しいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:30:34 ID:eL6U2spH
アンチは音決めをしたであろう逸品館にはなぜ噛み付かないの?
訴えられるのが怖いの?

ttp://www.ippinkan.com/audio-board_page1.htm
こんな評価してるけど、どうなの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:33:52 ID:gtGXl68Y
アンチは「ブログ」を盾に逃げるからいくら言っても無駄だよ
匿名でしか粋がれないエロゲヲタのチキンだからなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:39:39 ID:FIRNSpR7
新製品チップ雑誌で磁性体て書いてあつたけどそれ本当?
だとしたら変な所貼ったら家丸焼けになるかも まあ大変

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:46:39 ID:0vbs61JE
>>17

遺品館まで絡んでるんじゃ余計に音悪いやw

あそこの製品(エア坊)は元ネタの機材より音悪くして売ってるしなw

ちなみに遺品館のキヨは究極の知ったか駄目耳オタw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:18:05 ID:YHhXTcIy
あ!俺も知ってる製品(エア坊)は変な物張り付けて音きんきらきんにしているらしい
まあ大変!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:50:46 ID:BgXVJKkQ
>>17>>18&サンシャイン進藤繁

逸品館におんぶに抱っこのチキンw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:55:12 ID:zA0GLXa2
最近思うんだけど、サンシャインに限らずオーディオアクセサリーのメーカー全般に言えるんだけどさ
化学的根拠がないのに過剰な宣伝をして商品を売るのって
消費者センターにいったらなんとかなるんじゃないか?と思ってしまうのだが・・・
あえて作り手でどのようなものかを書かずに、評論家に書かせて広めるってのはグレーだと思うんだけど
直接売り手・作り手が書くのってヤバくない?
マジ書き込みしちゃってスマン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:05:41 ID:zgl1GHTc
>>23
オーディオだけじゃなく、科学的根拠が無い商品はたくさんあるよ。
だけど規制の対象にはならないよね。
この手の商品は、科学的根拠の云々より売り手に騙す意図があった事を証明しないとダメじゃないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:39:01 ID:tgNrgTzv
↑ならばサンシャイン進藤繁は最初から騙す意図はありありだ。
 だいたい廃材流用しながら素材自体から開発なんて大嘘吐いてるし。
 廃材売っておきながら良心的的価格で効果絶大なんて言ってるのも悪質。

26 :サンシャイン進藤=LEXUS:2007/09/05(水) 04:00:34 ID:tGzpJkhu
という同一人物疑惑は前にも誰かが言ってたけど、確かにかなり怪しいね。

サンシャイン 進藤 ID:y/FWUCxA LEXUS ID:VXUDZiH

この二人は何故だかIDが固定なのだ。つまり管理者だから同じになるんじゃないのかな?

ちなみにこいつ、 watanabe ID:fLFsql1g も怪しい。

だからと言って、場所を変えて一人三役に励んじゃ駄目ですよ進藤さんw

27 :お客様はカモネギです:2007/09/05(水) 05:48:52 ID:JhpfgtYU
商売やってる目的は一つ。アホなヲタクの財布のヒモを緩めて利潤追求。
それでうまいもん飲み食いする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:40:49 ID:zA0GLXa2
>>26
マジで?!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:38:21 ID:mE+KPCz9
>科学的根拠が無い商品はたくさんあるよ。
作ってる本人がそう告白してる製品がある
おまいらの大好きな某海外製CDPだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:10:01 ID:UzgbFPpS
語れる程の機材持ち合わせてない奴は黙ってな!

オーディオなんてトライアンドエラーの繰り返しだから、どんな廃材使ってようが
第三者から見れば「よくなったと思うならそれでいいんじゃね?」って結論になる
んだよ。

難癖つける奴に限って試聴もしない、何も試してないのが世の常か。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:33:26 ID:I6uWmKNq
トライアンドエラーってのはその通りだけど、
薄型シートの変化はあまりにも大きすぎて収拾がつかなくなるほどだから問題なんだよ。
おまけにほとんどの人にとって悪くなる方向への変化。

それとお前のような挑発的な言い方によって不本意ながら買ってしまった人が
音の悪さにがっかりして批判する側にまわってることも考えられる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:41:25 ID:BWAf63o6
まぁ、そんなカリカリせずに安いんだから音がよくなったr

33 :32:2007/09/05(水) 12:43:50 ID:BWAf63o6
ごめん、途中で書き込むボタンに手が当たっちゃいました。
まぁ、そんなカリカリせずに安いんだから音がよくなったら
ラッキーぐらいのスタンスでいいんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:34:25 ID:29QpWTun
>>26
IDが固定=クッキー入れたまま同じPCから以前より書き込んでる
IDが同じ=自作自演
だと思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:49:14 ID:29QpWTun
IDネタついでに読んできた。

>CDプレーヤーの下に制振シートを敷かないで録音し、2回目は制振シートを敷いて録音しました。

>制振シートを使うと特定の周波数が飛び出ると私はいいましたが、測定した結果、大きく2カ所
周波数がブーストされていることが分かりました。一つ目は165Hz近辺が多少緩やかなQ幅で1.5dB程
盛り上がっていました。二つ目は4.5KHz近辺が鋭い感じのQ幅で2から2.5dB程ブーストされていました。

さすがにCDプレーヤーの下に敷くとF特が変わるってのはOH MY GOD釣りだろ…
アナログプレーヤーじゃ有るまいしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:45:09 ID:9HF52AxB
プロといってもどういう程度なのかは不明だけど、
ただのスタジオスタッフがここまでの執着心を持ってるのは不可解
同じような粘着さで他の製品も試してるのかと言いたい

むしろこの執着心は何故か消えた環境の会とかのやつに通じる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:53:18 ID:B3ZyXuyU
音の悪さを聞いたら不可解ではなくなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:23:40 ID:rg/2MvM9
同意。実際ABAシートは音悪過ぎる。
なんで、あんなにギスギスの高域ピーキーで痛い音を良しとするのか?
そんなオーオタばかりだからオーディオという高貴な趣味が根暗な趣味だと誤解される。
そういう意味ではサンシャインのようなメーカーの功罪は大きい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:42:16 ID:Yn+kzk/n
最新のブログより抜粋

>従来のチップですと、ハイエンド機器に貼ってその効果がわかる方はほとんどいないでしょう、
>もともとアルミ筐体でガチガチに作っておりますので効くわけがないのです。
>が、言い方は悪いですが、しょせんアルミ筐体なので完全なわけはないのです、
>もっとはっきり言ってしまえば良いわけがありません。この欠点もメタルフォースで補うことが出来ます。

いつもの事だけど、何とも変な文章で意味解んねw
矛盾だらけなんですけど、誰か解説してもらえませんかね?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:51:48 ID:SHVsHkB7
要約すると・・・
 ・従来のチップをハイエンド機器に貼った場合、多くの人がその効果を理解できない。
 ・ぶっちゃけアルミ筐体は糞、我が社の製品を使えばマジで音が良くなる。
そういうことじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:53:11 ID:SHVsHkB7
というか「俺なら分かる」的な感じが信用できないんだけど・・・もう感想書かずにスパッと売って、評論家の言葉もらった方がいいんじゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:14:38 ID:3Hinz48S
とにかく支離滅裂な内容を喋り捲って無理やり納得させるカルト宗教や詐欺師の
やり方そのものだなサンシャイン

だから文章の矛盾なんて関係なし!ってことだろ

メタルフォースの使いこなしの質問の回答も滅茶苦茶だわな
市販のスタンドで鉄を使ってないものはないから磁性体であることは関係なし!だってさ
スタンドとチップを無理やり混同してしまう強引さも凄いわ

結局、サンシャイン進藤繁って素人のオーオタ以下だってブログで吠えれば吠えるほど
証明されてるってわかってないのかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:53:11 ID:7l3KGtoL
>>42
>とにかく支離滅裂な内容を喋り捲って無理やり納得させるカルト宗教や詐欺師の
>やり方そのものだなサンシャイン

つか、進藤とやらの経営者の書き込みは精神に異常をきたした者の発言にしか見えん。
あのブログを観てしまったら普通の人間なら買い物はしなくなるだろう。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:47:08 ID:p0KB7Joq
↓精●異常者ならこちらも負けてませんよ!
http://www.audiotech.jp/
頑張れ進藤負けるな進藤!
http://blog.a19.jp/sun-sha/
さあ、オーディオメーカー基地外王座決定戦!
基地外ナンバー1はどっちだ!?

しかし、どちらも遺品館の一押しメーカーというのが皮肉だ。
遺品館は精●異常者の駆け込み寺か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:09:56 ID:G33vDN2Y
サンシャイン進藤氏、サンセットの質問やblack blackの突っ込みには、ブログ上ではなく、
メールで答えるそうだ。
まあ、これ以上ボロを出さないための懸命な選択とは言えるだろう。
だけど、それなら最初からコメント機能なしで一方通行の発信にしとけば良かったのにと思うが…。

もっとも、それでは東京abaやLEXUS、watanabeのように自作自演マンセーが出来なくなるから駄目かw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:59:03 ID:WdPwDw6s
black blackのSPの磁性体云々の話はさすがにいっちゃってると思うが・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:23:10 ID:SHVsHkB7
さすがにミニコンが高級コンポに化けるってのは言い過ぎではないのでしょうか?
そのように言い切ってしまっているということは確かめたことなのでしょうか?
できればそのとき使用したミニコンポのご紹介を願えないでしょうか?
そのミニコンポをみんなが同時に買ってくれたら、サンシャインの利益になるんですし、
お客も安く良いものを手に入れられるのですから。

| 高砂の靴下 | EMAIL | URL | 2007/09/06 12:59 AM | /uWrOQkE |

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:29:12 ID:wl3IHd26
叩くにしても考えろって感じだな・・・。
聴いたことない製品に対して「いいすぎじゃない?」って・・・。
他にもっとあるだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:27:07 ID:G2QEPmia
↑聴いたことなくとも、廃材チップで「ミニコンが高級コンポに化ける」が
言い過ぎなのは誰だって判るだろアホw

これだからサンシャインマンセーは・・・



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:15:02 ID:6/fFDwpS
高級コンポってつっても所詮はコンポだぞw
それがありえないって発想のほうがありえんわw

これだから貧乏人のコンポ使いは・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:07:24 ID:Ii84DgTr
>>46
black blackは文章が余りにパーぽい(サンシャイン進藤も負けず劣らずだが)のであれだが、
言ってる事は間違ってもいない。少なくともサンシャイン進藤よりは。
磁性体をプラグに貼り付けて影響ないなんてあり得ない。
AETみたいにメッキの下地まで磁性体のニッケル排除してる所なんてどうなるのよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:43:57 ID:SHVsHkB7
>>47
ビクター UX-QX1
ttp://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/ux-qx1/index.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:12:24 ID:txyC9zop

つまり、サンシャイン進藤のオーディオシステムはビクターUX-QX1って事じゃね?w

ならば、あれだけ音の悪い製品平気で出せるのも理解出来る。

サンシャインマンセーも皆、ミニコン使いだったりしてw

腹が立つなら、サンシャイン進藤に自分のシステム、ブログで晒すよう伝えろやw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:02:19 ID:JmthjHUn
やけに静かだが、もはやサンシャイン進藤繁の大法螺を信じるオーオタも
いなくなったって事か。
あんだけ大法螺吹きまくり妄想しまくりのブログ公開されちゃ、擁護も
しようがなくなるって事だなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:33:00 ID:HHG3VuPh
今度はEXCLUSIVEという名前で自作自演してる進藤タンw
しかし、EXCLUSIVEといい、LEXUSといい、進藤タンの考え付くハンドルネームは実際の本人と
全然似合わない名前が多いんだろう?ww

>進藤さん思い切って海外でも発売してみてはいかがですか?

なんて書いてるけど、日本の恥になるからやめときw
それに海外はリサイクル法日本以上に厳しいから廃材シート売るのはまず無理だ罠ww

それにしてもどうして進藤タンは廃材グッズにあそこまで熱くなれるのだろう?
滑稽でしょうがないねwww





56 :サンシャイン廃棄物:2007/09/07(金) 02:50:13 ID:xmhEctZO
「廃材シート」の次は「廃材のそのまた廃材チップ」かよ。悪質だねえ。

「廃材チップ」といえば、レクスト(レゾナンスチップ)の専売特許。
経営者の実家のプレス工場で冊子加工の際に出るアルミ材の「廃材」を
利用したのは有名な話。

今回のサンシャインの場合は、「リサイクル法で廃棄出来なくなった産業廃棄物の
建材」(剥離不能なガルバリウム鋼板の樹脂サンドイッチ材)を切り刻んで売り出
したのがABA超薄型振動吸収シート。
そのABA超薄型振動吸収シートの端材を更に細かく切り刻んだのが今回発売する
メタルフォースα。

つまり、レクストのようにリサイクル出来るアルミ材ではなく、処分に困った
リサイクル不可の「廃材のそのまた廃材」を使ったという点で非常に悪質である。

57 :人間廃材進藤繁:2007/09/07(金) 05:30:34 ID:XIQOY9wG
ブログ観てみたが、廃材ではありませんの、他業者からの妨害だの、言い訳がましい事ばかりしきりと訴えては
いるが、肝心の廃材流用疑惑を晴らす内容は一切書かれていないのが何とも痛過ぎる。
何とか有耶無耶にしようと、たかが廃材流用チップでミニコンが高級コンポに化けるなどと必死なのも哀れ。
こんな幼稚な内容で廃材流用疑惑を晴らせたり、馬鹿なユーザーを騙し続けられると思っているのだろうか?
このままでは進藤繁自身が会社廃業、人間廃業、人間廃材(廃人)となるのは時間の問題だろう。

58 :安さに釣られて買っちゃったオタへ:2007/09/07(金) 06:54:29 ID:1jFqe7ni
サンシャイン捨てて薔薇色のオーディオライフ送りますか?

それとも

サンシャイン使い続けて人間廃業しますか?

ってかw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:37:22 ID:I6PqtS70
というか廃材利用の何が悪いかが理解できない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:48:55 ID:f4OhA3px
すごいな、アンチ業者の巣窟だな。仕事無くて暇なんだな。
まあユーザの立場からみて零細同士がつぶし合うのは勝手だが。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:41:04 ID:/i7T4X7h
アンチの購入者はいてもアンチの業者はいないと思うけどな。
こんな音の悪い製品を平気で売ってるハナクソみたいな会社を相手にしないだろ。
潰しってのも、自分と大手メーカーが競争関係にあるように見せかけて
実体より自分を大きく見せるための作り話だと思う。
本当に他社から潰しを受けてるなら社名を出せと言いたい。

なんせ、以前にクリプトンプロとか紛らわしい社名を使って
他人のフンドシで相撲をとるようなまねをした会社だからねぇ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:03:19 ID:584lnHDt
>>61の優秀さに最上級のHail



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:02:24 ID:k+wugY99
>>60みたいのがサンシャイン進藤に洗脳されてる典型の愚かな信者
一般人からすれば、あんなのに洗脳されるなんてあり得ないと思うだろうが、
そこはオウムに入信してしまった信者と同じで、人間的バランス感覚の欠落
した椰子は善悪や真実と虚実の区別がつかないのさ

>>61>潰しってのも、自分と大手メーカーが競争関係にあるように見せかけて

これもオウムが米国やマスコミ、ジャーナリストから攻撃されてます!と
主張したのと同じやり方
被害者を装って同情を引きながら陰で極悪な犯罪を進行させる作戦
つまりサンシャインの産廃流用とばら撒きはオウムのサリン製造とサリン
ばら撒きと同じ意味を持つ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:00:10 ID:cZuytVFj
>>59
>というか廃材利用の何が悪いかが理解できない

廃材だから悪いんじゃないの。廃棄出来ない廃材だから悪いの。解る?

サンシャインが使用している廃材は、樹脂をサンドイッチして防振防音性能を
高めた建築材だが、リサイクル法施行以降、サンドイッチした樹脂の剥離が
出来ないため、再生工程において大量のダイオキシンを発生するため建築業界
として使えなくなった素材な訳。

サンシャインの悪質さは、この廃棄出来ない廃材を利用したのはいいが、
リサイクル法では製造販売業者が責任を持って製品を処分する事が義務付け
られてるにも係らず、近所のスクラップ屋に出しているだの、ユニオンに
買ってもらえだのと責任逃れと責任放棄をしているのがまず一点。
スクラップ屋=不法投棄という推測も成り立つ。

次にサンシャインHP・ブログ開設当時より、販売価格の安さや良心的企業
を散々アピールし、他業者は全てボッタクリという内容を繰り返し宣伝し
貧乏オーディオマニアを騙した訳だが、元々廃棄出来ずに放置された廃材
であれば只同然の価格で流用出来る訳で、逆に材料原価が只どころか処分代
として引き取り賃まで取っている可能性だってある訳で、価格の安さで
良心的企業イメージをアピールしていたのは極めて悪質であるのが2点目。

最後に、その廃棄出来ない廃材の切れ端を、更に切り刻んで売り出そうと
してる、つまり廃棄出来ない廃材の廃棄出来ない廃材を更に生み出し、
それを使うとミニコンが高級コンポに化けるなどと超過大広告をしている
のが悪質さの3点目。

しかし、何よりも、敷いて劇的に音が「悪く」なるのが最大の功罪だろう。
あれだけ音が悪い方向に行くシートの切れ端をチップとして貼ったら更に
あの酷く煩い潤いゼロのヒリヒリした音になると思うとぞっとする。
叩かれるのは当たり前。いい加減に目を覚ませよサンシャインユーザー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:14:08 ID:cZuytVFj
ちなみにサンシャイン進藤繁が廃棄出来ない廃棄物の流用ではなく、
秘密工場で手作りでガルバリウム鋼板を貼り合せてるというのは
真っ赤な嘘だからね。
手作りを強調して更に良心的価格をアピールする作戦。
サンシャインが使っている廃棄出来ない建築用廃材は定尺の大きな
一枚板で製造されており、そこから所定の寸法に切り出すもので、
ちなみにガルバリウム鋼板は手動のノコギリでも簡単に切れるやわな
素材です。

俺が言ってる事が嘘だと思うなら、サンシャインブログやメールで進藤繁
に聞いてみな。

「サンドイッチしてる樹脂は何ですか?」「どうやって平面性を出すのですか?」
「乾燥に何時間かかるんですか?」「剥離はどうするんですか?」
「再生時にダイオキシンは発生しないのですか?」
「寸法に切ってから貼り付けてたら時間的にとてもやり切れないませんよね?」
とかね。

絶対答えられずに、また他業者からの潰しだ営業妨害だ騒ぐだけだから。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:22:04 ID:I6PqtS70
 ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど>>65は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:37:29 ID:584lnHDt
>>64
我等がHERO、black blackさんですか?

>>61
( ',_ゝ`)プッ
他人のフンドシって、何?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:14:12 ID:ZvdOxC9X
>>64
企業にモラルが求められるのが今の時代なのにね。
そんな企業が他業者から潰しだとかオーディオ業界は腐ってるとか、よく言えたもんだ。

>>67
「他人のふんどしで相撲を取る」の意味の分からないゆとり世代乙。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:36:29 ID:584lnHDt
>>68
販売会社の名前が紛らわしいのはサンシャインが悪いの?
サンシャインは開発・製造して納品してるだけだよ。
そんなのも知らずに批判はいけないなぁ。
耳に加えて頭も悪いんだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:19:29 ID:JmthjHUn
↑いやあ、耳が悪いのはどう考えてもサンシャイン進藤とサンシャイン喜んで使う
サンシャインマンセーオタの方だが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:21:33 ID:JmthjHUn
 ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど進藤繁は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:41:42 ID:VjzZ+Y9P
確かにミニコンが高級コンポに化けるは言い過ぎて言うか馬鹿としか考えられないね!
ハイエンドを使っている人がまるで馬鹿と言ってる様で腹が立つ ふざけんな!



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:04:08 ID:7Is6T/H/
>>71
さすがにそろそろお前みたいな書き込みする奴は・・・・・・死ねは駄目だろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:23:55 ID:YHhXTcIy
サンシャインのブログ、アンチがいなければ何も更新されていないなんておかしい、
あんだけ応援していた人達何処に行ったのかな ? 自作自演?
それからテストしていた信頼出来る人からメールが来て、アンチノ人達が言っていたのと似ている事を言っていた。
(サンシャインのボードは使うと出なくては行けない物が出て来なくなると言っていました)
俺はこのメーカは信用しないです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:48:43 ID:f2OAvDQy
サンシャインABA薄型シート、オレも買ったけど全然駄目だった。
否定派の人達が言ってた傾向とオレの印象もおおよそ同じ。
デッドな音なのに高域の一部分が張って耳に痛い音。
女性ボーカルやバイオリンがヒステリックで聴けたもんじゃない。
頭に来たので、知り合いの建材屋に見せたらとんでもない重大発言が!!!

「これ、家の断熱シートじゃん。横の二つの穴は釘打つためだよ。」

って!!!!!!!住宅用のガルバ鋼板ってこのサンシャインのシート
そのものの形状といくつかの寸法で売ってるもんなんだってさ!!!!!!
但し、樹脂をサンドイッチしたものは現在は使われてないとの事で、以前に
そういった種類のものもあったような気がするとの事。
現在、それが否定派の人達が言ってたリサイクルで使えなくなった廃材なのか
どうかを調べてもらっている。
それが事実と判明した時にはサンシャインはいよいよ終わりだな。
続きはまた報告する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:48:51 ID:YHhXTcIy
>>75
ガルバリウムで検索したら内容が良く調べられなかったが建材で1年で腐食してしまうそうだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:07:42 ID:7sxhdQVu
>>76
それじゃ健材にもならんと思うが?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:09:45 ID:1+mc+vZZ
>>75
やっぱりね、という感じだな。
左右の穴は塗装時にシートを吊るすためという、サンシャイン側の説明だったが、
吊るすなら穴は2ついらなくて1つでいい訳で、それこそアース用と言ってる角
の小さな穴で用は足りる訳で、おかしいなとは思ってた。
建築の断熱材として使った場合の、釘打ち用やネジ留め用と考えれば、ちょうど
中心の左右にある訳で納得が行く。
つまりはサンシャインのコストは、仮にABAシートが廃棄出来ない産業廃棄物で
原価が只で(只どころか処分代を在庫抱える業者から取ってる可能性だってある)
カット代も穴あけ代などの工賃もかからないなら、原価は塗装代だけという事になる。
実は元々塗装もしてある材料だったら原価は梱包のビニール袋代だけとなる。
いずれにしても、販売価格は安いがサンシャインとしてはボロ儲けの商品だったのは
間違いなさそうだ。
安さを異常にアピールする会社ほど実は裏があるのは、ここ最近の会社組織の不正事件
で証明済みだが、サンシャインも同じ悪質企業だったって事だね。
>>76
建材として壁の中に入れて腐食してしまうんじゃ、オーディオで使用した場合も貧相な
湿気の多い貧乏オーオタの部屋だと腐ってしまうんじゃないかね?
廃棄出来ない廃材じゃないとしても、サンシャインABAシートはガルバリウム鋼板で
あるのはサンシャイン自体も認めた事実であって、こんな耐久性のない材料使うとは
やっぱり悪質だなサンシャイン・・・。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:01:32 ID:w69JGlPn
>>78
おいおい、>>75氏の報告を待てよ。
こっから先はフェミニーナ軟膏が必要なぐらいデリケートな問題だ。
この商品にはあの店が絡んでるだぜ。もし事実と違えば訴えられる可能性もかなり有る。
まずは揺るぎない確証が必要だ。
なんで>>75氏、早めに報告よろしく。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:45:48 ID:JhpfgtYU
一流メーカー製機材の下に何故に好き好んで三流メーカー製アクセサリーを敷くのか。
一流メーカー品が泣く。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:22:09 ID:NDgpsUEN
しかし、>>75の書込みは衝撃だな・・・
いよいよ、サンシャイン社も言い逃れできなさそうだ。

当初、喜んでボードを使っていた自分も、もうがっかりという感じだ。

しかし、ここまで来て、共同開発者(またはOEMでもいいのだが・・・)のイーピン館が知らない、とは思えないわけで、イーピン館スレでもそろそろ荒れそうな気配。


82 :81:2007/09/08(土) 10:29:15 ID:NDgpsUEN
追記。

今ふと製品を見ていて思ったのだが、1.4の方は前後に穴が空いているが、0.6は空いていないな・・・
これはなぜだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:13:04 ID:7sxhdQVu
本当にすぐ腐食するような建材を使ってるなら、逆に廃材疑惑は晴れたということになるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:26:47 ID:6EA+M7iy
お前ら何朝日新聞みたいな青っチョロイこと言ってんだ? 特に>>78
仮に廃棄建材の流用だったら何かまずいのか? ある意味リサイクルだろ?(笑)
腐食云々もきちんとしたデータなり実証があんのか?
できるだけ安く仕込んで高く売るってのは商売の基本だ。
彼に独創性と商売のセンスがあったということ。おそらく起業する勇気と
継続するための努力も。
何もないくせにぬくぬくとしたとこで子供じみた正義感振り回してんじゃないよ。


85 :↑自作自演してんじゃねえよ詐欺師進藤繁:2007/09/08(土) 13:48:23 ID:sC4XHF53
>>84
なに開き直ってんだ、バーカ!
リサイクルが利かない廃材流用だってずっと言われてんだろ糞バカ。
仮に廃材利用がリサイクルに当たるといっても、その後の廃棄が出来ない事を問題視されてんだろ。
だいたい、只同然の廃材買わされて廃材の音聴いて喜んでるのはお前一人だ糞バカ。
それに建材の廃材見つけてオーディオ製品として売り出した奴を評して
「彼に独創性と商売のセンスがあった」だと?狂ってるんじゃねえか?お前w
廃材流用するのが「センス」なのか?オーディオに対する冒涜だ糞バカ!
さらに「起業する勇気と継続する努力」だと?
純粋なオーディオマニア騙して廃材売るのも、大法螺吹き続けて虚勢を張り続けて
商売続けるのも、決して「勇気」とか「努力」などとは言わねえ。
それは「強欲」「傲慢」「詐欺」「虚実」「不正」などの言葉が似つかわしいな。

そもそも、前代未聞の詐欺師サンシャイン進藤繁を誉める奴など本人以外にいねえよなw
お前みたいな糞バカ詐欺師はその絶対に化けの皮が剥がされるだろうな。
>>75の報告が楽しみだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:51:30 ID:6A2gLLnR
インシュ、ボード、セッティングスレでサンシャイン&逸品館マンセーが湧いていたので
叩いておきましたよw
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1184467625/l50

それにしても、廃材流用疑惑だけど、>>75さんの報告で極めて黒に近い灰色疑惑が
更に黒に近くなったという感じがするね。

あと、サンシャイン&逸品館マンセーってオーディオの内容的に凄く貧しくて幼い
事しかやってなくて具体的にどこがどういいという説明が全くなくて、屁理屈ばかり
なのが特徴なんですよね。

アンチ派の人達のように具体的な使いこなしとか、音質傾向の説明とかが一切ないの。
で、アンチ派が具体的に音質傾向を説明したりすると、潰しだとか、ネガティブキャンペーン
だとか、どれも同じ評価だとか屁理屈しか言えないのも特徴。

まともな耳の人なら、サンシャインの音のヒドさや傾向は同じに感じるのは当たり前だよねw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:23:26 ID:3aDUYM89
ただ段々論調が全肯定、全否定に二極化して行ってしまうのが残念。

行き着く先は程度の低い罵りあいだからね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:37:54 ID:uvo9y2ZZ
>82
↓どうもガルバリウム鋼板は塗装済みで出荷されてるみたいだよ。
http://www.home-hospital.jp/reform/01-galba/galba-03.html

という事は>78の推測もまんざら間違ってはないという事にもなりそうだ。

それどころか、サンシャインが主張する二つの穴は塗装用というのも嘘だという事になる。
おそらくだけど、1.4mmの方は重量があるため、壁に接着する以外に釘やネジで固定
する必要があり、0.6mmの方は軽いので接着だけでいいか、もしくはガルバリウム鋼板
は簡単にノコギリで切れるくらい軟らかいので、穴を開けなくても釘や木ネジを直接打ち込
めるんじゃないかと。

いずれにせよ、サンシャインは薄型シートの材料がガルバリウム鋼板である事を自白してる
訳で、ガルバリウム鋼板を色々調べてみると安価なのが最大の特徴とか、何だかがっかりして
くる事が多いよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:54:49 ID:0GNNK0Bj
この手のはケース・バイ・ケースだから賛否両方あってもいいと思うけど
ちょっとでも良いと言う意見をアンチ一つ一つ長文で潰してくのはキモイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:30:00 ID:bqjbEpDr
↑実は良い部分なんか一つもない(ABA)んだから仕方ないんじゃね?
長文が多いと思うけど、どれも核心を突かれているので仕方ないんじゃね?
廃材かどうかは知らんが、只の建材の流用品(ガルバ鋼板)であるのは社長
も白状してる訳で、オーディオ用として開発された訳じゃない建材が良い
なら、誰も苦労はしないやねw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:35:20 ID:SO4krnAi
>>85のキモさに驚いた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:35:43 ID:XWOO6yph
極普通の人間としての感覚を持っているなら、キモイと感じるのは
サンシャイン進藤の方だろう。
サンシャインのブログを観てキモイと感じないのはオウム信者と同じ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:07:23 ID:qK0L8a0i
>>92
言い過ぎ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:06:49 ID:HPyGtJg1
>>90
旧いオーディオマニアの間で20年以上使われてきたブチルゴムや鉛やオーガンジーや
バンドー29Dなんか、オーディオ用として開発された物では無い(=産業用)のだが有効な
素材としてロングランを続けてきたのだが?

別に廃材でも構わないんだよ 廃材と言うことは素材が安価で安定供給可能であることを
意味しているからね 産業用素材のメリットは優れた性能の物が大量生産で安いコストで
入手できる点にある

実際、サンシャインのボードは叩いても極めて鳴きが少ない

進藤タンのブログはキモイし嘘(というか間違い)が混じってるかもしれんが、そんな知識無し
でもローコストで使い勝手の良いアクセサリーが出てきたことを漏れは歓迎している

坊主憎けりゃ袈裟まで憎しになってるような主張には、普通の人は同意しないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:47:47 ID:CMP/MYDt
>>94
シルクのオーガンジーはルームチューン用だし、パンドー29Dは接点クリーナー
だし、今回のサンシャインのシート問題と一緒にするのはいかがなものか?

それに今やブチルゴムを使ってるのなんて金子英男ファン(いるのか?)と
ステレオ誌の長年の愛読者くらいしかいないだろうし、鉛をいまだに使ってる
のは、それこそ長岡鉄男教徒くらいのもんだろう。
ブチルは今でも使いようだとは思うが、あれだけひりついて痛くて死んだような
酷い音になる鉛を使うなど考えられない。

サンシャインシートは叩いても確かに鳴きはないが、鳴きがなくとも酷い音に
なるのは鉛も同じ。事実、サンシャインシートならブチル(をテフロンシートで
覆ったもの)よりも音は悪くなったし、鉛なみの音の酷さだ。
要は、質感とか音色の良し悪しが一切判らず、鳴きがなければいいとか、重ければ
いいとか言ってる連中がサンシャインシートや鉛をいまだに使うんだと思う。

それと、オレがサンシャインシートを買った理由は新しい画期的な素材(合金)
のシートが出てきたと思ったから。実際、雑誌の広告とかサンシャインのブログの
中でもそのような言い方をしていた。

なのに、実際の製品は鉛並みに音が物凄く酷くて、しかも建築材の流用(もしかしたら
それ以下の廃材かもしれない)である事まで判ってしまって、サンシャインが言ってる
事が嘘だらけだったという事が判明したから大いに怒っている訳。
オレと同じ理由で怒っている人、叩いている人は実際多いと思うよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:02:33 ID:x+rEONg5
>あんだけ騒がしかったのが嘘の様ですね!注目度なしですか?
そお言えば誰かが海外で発売したらと書き込み見たけど本気ですか?
誰かさんが本気なったらどうすんの?購入して確認したがアンチに賛成です。
こんな物海外に出して馬鹿にされるのが堕ちです。日本恥になります。
| チオビタ | EMAIL | URL | 2007/09/09 09:40 PM | dTIBBFxY |

>初めまして。雑誌で御社のチップを目にしました。
評論家の方がメタルフォースは磁性体なので貼る場所に注意しなければいけないと書いてありますが、
逆に御社は磁性体でも問題はないような感じのコメントを書かれてますが、
磁性体を機材に直接貼ってメリットがあるのでしょうか?
| ミスターマリック | EMAIL | URL | 2007/09/08 12:12 AM | dTIBBFxY |




IDが同じ。
叩く方も自作自演じゃあアンチ業者の疑いが濃厚。
もう少し頭使えよ。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:18:24 ID:mDoXwupB
次の出すチップ雑誌見たけど2pも有るの?
最悪そんな物6個も7個も貼ったら外見が醜くてしょうがねえ!
ボードをただ切っただけなんてセンスが無し、その上、音まで醜くされるので有れば最悪考えられません
機器の下に敷いて悪くなる物を直接貼ればどうなるか考えても恐ろしいです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:32:11 ID:IpQCInrC
>96

IDが同じ。
叩く方も自作自演じゃあアンチ業者の疑いが濃厚。
もう少し頭使えよ。
↑IDが同じだからと言って、自作自演とは言えないと思うよ。書き込んだ時間帯や日付によって全く違う人物二人が
同じIDになってしまうことだって時々あるみたいだし。以前サンシャインのブログで見たんだけど、アンチと
サンシャイン側についてる人間が全く同じIDだったし。同じID=アンチって考えてしまう気持ちは分からないことはないが
必ずしもそうではないってこと。それにわざわざアンチ的な書き込みをする程、いくらなんでも同業者もそこまで暇じゃないと思うよw
どう思うかはおたくの勝手だけどさ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:10:26 ID:KWXYt8KP
↓こういうマンセー連続書き込みで同じIDもあったしな(藁

>貴社のボードは今までにない音を奏でる楽器のようです。
>社長様の素晴らしき技術力とその人脈の広さによる材料集めには大変頼もしく感じます。
>まさにオーディオ会の神様と言えるでしょう。
>今後ともよろしくお願いします。
>全ての製品をコンプリートするつもりで付き合っていくつもりです。
>| 駒川 聡 | EMAIL | URL | 2007/08/06 12:41 PM | 6neTvUUE |

>スタジオに50枚くらい入荷したいほど最強だと感じました。
>進藤氏のカッコいいスタイルに惹かれ、
>そして素晴らしい音質に惹かれました。
>これからも頑張ってください。
>ぐちゃぐちゃ書き込んでる雑魚共は黙っとれ!!
>| 笹川 | EMAIL | URL | 2007/08/06 12:38 PM | 6neTvUUE |

↑まあ、この連続書き込みは進藤繁のような糞人間を「オーディオ会(藁)の神様」だの
「カッコいいスタイル」だの超キモイ事言ってるので、進藤繁本人の自作自演以外に考え難いが、
他の同IDは全然関係ないマンセーやアンチでもなっているので、どうもIDは関係ないようだね。

>>96は鬼の首取ったように得意になっているけど残念でした、だね(藁
一気に形勢逆転を狙ったんだろうけど、サンシャイン進藤繁の悪質な廃棄出来ない産業廃棄物
流用疑惑は未だ晴れずだな。今週はいよいよ>>75の報告が来るかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:18:39 ID:x+rEONg5
うーん。あんたらの熱心さ=キモさに感動したよ。
ここの住人は適当につっこみ入れるとすげー勢いで反論が付くのが面白い。
また遊ばせてもらうよ。

393 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)