5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールド・リンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:51:44 ID:QSmLL0pm
昔の黒箱時代がなつかしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:48:52 ID:N41X5G/8
リンのレシーバー、クラシックミュージックはどうですかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:04:28 ID:iZ90JLQK
安物のビデオデッキのような筐体、ヘボイ音。
これがオールド・リン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:12:35 ID:3KtGoGW6
だがそれがいい。
たくさん金を使ったことが女房にバレない。
いまのリンじゃすぐにバレてしまう。
最近は古いクオードにしたから
女房はオモチャかなにかだと思ってくれる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:40:45 ID:WYxr8zfV
ちょwwwwそんな使い方がw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:12:56 ID:9qoEZvnZ
クラウトが欲しいけど、最近は中古もないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:07:41 ID:fN7BTIv1
>>2
黒箱時代の音を受け継いでいる唯一の装置だ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:05:03 ID:BOehZggi
>>1
>黒箱時代

クスんだ 枯れた音だった 記憶が有る。
ラバーソウルがいいかんじになった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:27:03 ID:qD+Iiskr
>>8
>ラバーソウルがいいかんじになった。

あーそれわかる。リンで聴いてた頃はラバーソウルが一番好きだった。
クオードだとウイズ・ザ・ビートルズの方がいいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:10:31 ID:YRouJyxu
クールだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:51:23 ID:GYXCF+XK
現状を考えると黒箱はスレを分けたほうがいいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:52:59 ID:ce+/pTq5
リン黒箱とウォーカー時代のクオードと
縦長時代のネイムとサイラスとミッションのスレ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:03:24 ID:kaAzcbBv
リン黒箱時代のプリアンプについて教えていただきたいのですが、LK-1、ワコンダ、コレクターの音の傾向は似ているのでしょうか?質の違いはどうでしょうか?抽象的な質問ですみませんが、どなたか教えていただけるとありがたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:55:18 ID:/iIIFbxH
他社製品と比較すればどれもリンの音,よく似ている。
あえて相互比較すれば新しいものほど最近のリンの音に
確実に近づいている。

黒箱が好きな感性ならLK-1を買うのがいちばん幸せでは。

15 :13:2007/09/15(土) 19:07:37 ID:kaAzcbBv
14さんありがとうございます。参考になります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:22:07 ID:YVEHMm5i
黒箱最高

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:12:14 ID:HgUjFTH7
>>14
LK-1はもう修理不可能なのでやめたほうがいいよ。


18 :13:2007/09/19(水) 01:19:01 ID:fN8KoGvv
ワコンダかコレクターにするのが無難のようですね。質問ばかりで申し訳ないのですが、ワコンダの方が上位機種と考えてよいのでしょうか?発売時期が結構離れているので、安くても性能が上回っているということがあったりするのかなあとちょっと気になっています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:55:51 ID:CCY4nlie
レコードも聴くなら圧倒的にワコンダ。
MC/MMの切り替えができる(基盤上にジャンパーがある)。
コレクターはMMのみ。

リン的には昇圧トランス使うよりMC入力の方が本来っぽい。

20 :13,18:2007/09/19(水) 21:35:12 ID:fN8KoGvv
19さん どうもありがとうございます。
CDだけの予定です。
となると、コレクターでもいいかなあ。ワコンダという名前の方が好みではありますが。
海外も含めてレビューなど見ていますが、どちらも良さそうですね。ワコンダの方が電源の仕様が良いということなので、ワコンダにしておいた方が精神衛生上良いかな、と今考えています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:15:26 ID:CCY4nlie
値段が同じならワコンダ。
値段が違うなら安い方。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:11:37 ID:DFXPzt68
黒箱時代はデザインもかっこいいね。シンプルで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:16:05 ID:OkQidBsq
残念ながら日本や韓国,中国や香港や台湾など
アジア向けには黒箱では販路拡大できなかった。
アジア人は金額に見合った外観や大きさ,重さを重視するから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:46:58 ID:+oFzK9SF
かきこみしてもいいんでしょうか。
以前プリについて質問した者ですが、コレクターを購入しました。その節はお世話になりました。
次はゲンキを買おうと思っていますが、この組み合わせでクラシックより良くなると考えていいんですよね。また質問ですが・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:04:04 ID:ZRzT5s4G
>>24
>この組み合わせでクラシックより良くなると考えていいんですよね。

変わるのは間違いないが良くなるかどうかは
あなたの趣味や音の好みによって違うと思う。
クラシックのほうが良いと感じる人がいても
おかしくはない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:24:52 ID:+oFzK9SF
25さん ありがとうございます。
てっきりゲンキ、コレクター、LKパワーの組み合わせはクラシックと同じ傾向の音なのだと思い込んでいました。
実は、数年前にクラシックを使ってました。魔がさして別の機器にかえたのですが、リンの音が恋しくて、また欲しくなったのです。同じクラシックにするのは芸がないし、中古でひとつずつ揃えれば懐にもやさしいからいいかな、と思っていたんですよね。
また考えてみます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:47:50 ID:FZjrNMzF
今のリンよりも魅力的な機器が多い気がするな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 11:08:00 ID:V6FVNgrs
カリック&ヌーメリックは名作

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:43:29 ID:SzMu+cUB
黒箱最高

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:30:49 ID:+TOF6o24
クラシックも生産完了かぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:41:51 ID:Nva0jf+H
アイケミほしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:10:12 ID:ETbtf/ph
sage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:49:45 ID:GMzVHcg9
>>30
ほんとうなんですか、詳しくおしえて。
なんか色のラインナップが減ったようだけど。
購入検討中なんだよな〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:19:29 ID:6hmQeARe
素朴な時代のリンが好きだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:03:03 ID:SIESxd6i
中古はいいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)