5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【onkyo】D-302E D-312E D-908E【スピーカー】

1 :音京:2007/08/08(水) 20:08:38 ID:MG9ZyDfY
オンキヨのD-302E D-312E D-908Eについて語って下さい。

合うアンプ、合うケーブルそのほか何でも情報をもてこい!

http://www.jp.onkyo.com/

2 :音京:2007/08/08(水) 20:10:55 ID:MG9ZyDfY
オンキヨーのスピーカーは最高だな〜!

3 ::2007/08/08(水) 21:39:49 ID:bwWzvBQ9
逝ってよし

値段0の数間違うてるやろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:53:32 ID:MG9ZyDfY
>>3
逝ってる忌みがわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:36:48 ID:7bb0YJWW
糞スピーカー達

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:46:50 ID:MG9ZyDfY
下品な事言うなよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:13:36 ID:tuX9GEN5
あげ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:12:02 ID:4clhZClQ
Scepter、Monitorオーナーも現行機種に一言よろしこ!

急激に上がりま〜す

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:16:06 ID:4clhZClQ
ムウすら来ないこのスレ♪

10 :312:2007/08/25(土) 23:03:43 ID:UUhX75Ac
SACDも聞くつもりで、PS3とTX−SA805で鳴らす為、フロントとセンター用で3本も買ってしまった。
312を買ったのはもったいないですか?
D−312の良いところと悪いところは何ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:40:27 ID:269zgERc
このスレに上がってる機種は聞いたことないけど
現行品のD-TK10ならもってる

総合的にはメインで使ってるMonitor500の方がいいんだけど
D-TK10はドラムが良い感じに鳴ってくれる

誰かD-312EとMonitor500を両方聞いたことのある人いないだろうか
やっぱ骨董品より現行製品の方が遥かに音いいんかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:37:15 ID:4QWdlJAp
>>10
いいんじゃないだろうか?
D-312は自体はバランスが良いとおもいます。

>>11
オンキヨー往年の銘機Scepter、Monitorの音は聴いた事が無いけど
D-908持ってるけど音は良いけど味気ないよ。
312は別だと思うけど、908はボーカル引っ込むしなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:39:44 ID:4QWdlJAp
あっ、「けどけど」言ってしまった(汗

14 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/02(日) 12:04:21 ID:FjpI9Fk9
D-312EやD-302Eに悪い所無いだろ。


D-908Eは音ががら空きの空間があるから個人的には嫌い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:23:22 ID:SzkeIPbh
D-508EとD-308Eを聴いた事があるんだけど、ボーカルが引っ込むってことは
なかったなあ。逆に前に出てくる感じで凄く聞きやすかったよ。
D-908Eは似たような傾向の音じゃないの?
一度聴いてみたいけどどこにも置いてない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:44:05 ID:LLSWo9V4
>D-908E
引っ込むやがら空きってのは言い過ぎかも知れないけど、
低域が出る分、中域に物足りなさがあると思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:22:50 ID:9Y8QF673
>>16
説明ありがとです。
ボーカル重視だとD-508Eの方がよさげ。

18 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/03(月) 02:32:39 ID:kf96uIeS
D-508Eとか論外。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:47:06 ID:u3CwAE7E
D-302Eは情熱的なスピーカー?!

20 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/06(木) 22:03:20 ID:2369QzbZ
情熱的かどうかワカランが、素晴らしいスピーカーだと思う。
ペア100万のスピーカーとかより音良いんじゃないかなとは思う。


と言っても駆動力のあるアンプと組み合わせないと駄目って欠点もありますがね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:02:53 ID:lcn6sEjH
駆動力のあるアンプってまさかA-1VLの事か。

つーか100万円とかCR-D1厨みたいな事言うな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:26:06 ID:ExizVR13
構造上ウーハーが重たいのが難点だな
スピード感を求めるとちょっと足りてない感がある

23 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/08(土) 19:05:15 ID:1lj7aaDz
>>21
A-1VLのことなんか何にも書いてないぜ。
単にD-302Eを評価してるだけですよ。

頭大丈夫?それとも目がおかしいのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:43:01 ID:lcn6sEjH
>>23
でD-302Eに合う駆動力のあるアンプって何?A-1VL以外ってのは分かったけど。

25 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/08(土) 19:49:33 ID:gMA8jmwT
>>24
フライングモールのS10

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:11:03 ID:8c/UpGZc
ゴミ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:11:16 ID:/bYpZ6Jk
>>25

こんなところに居たか、知ったかぶり野郎。
稚拙な知識でガタガタ言うんじゃねぇ白痴。
このまま居てるなら、どんどんいたぶって
やるぜ覚悟しとけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:19:18 ID:mpKZxGgr
地震で落下して壊れたD-502Aはいいものだった
20cmクラス復活しないかな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:00:29 ID:aJPbMNyV
>>28
私もD-502Aを使用しているが,
デカイ!重い!以外の評価が無いのが痛い。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:14:03 ID:aJPbMNyV
D-502Aの一般の見方はウーハーがデカイから
低音が出るというイメージ。

実は良いアンプに繋ぐと
ボーカルの声が良く伸びる。
シンバルなども耳障り感
が全く無くてキレが良い。
ツィーター部分が秀逸なSPだと思う。

31 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/09/30(日) 00:57:25 ID:iP1pUfGg
モニター900とかの方が音良さそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:38:51 ID:z9VHpsy+
>>31

またのこのこ出てきやがって。お前なんか誰もお呼びじゃねぇんだよ。
いいかげんひっこんどれ低脳童貞。一度どつかんとわからんのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:01:31 ID:dbgKbFNc
>>29
それは逆に言うと音質面で目に付く汚点は無いって事だろう

34 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/03(水) 03:37:31 ID:rWxjXSJu
音が良ければ「音が良い」と評価される。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:08:56 ID:5uCVUGr1
>>34
33が音良いと言ってるわけではないから


36 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/03(水) 21:21:54 ID:rWxjXSJu
音が普通=買う理由が無い。

音が良い=買う理由がある。


普通の時点で買う理由は無い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:22:47 ID:mRG0YE+8
>>34
>>36

調子こくのもエエかげんそこまでにしとけ。
エラい目に遭うぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:37:11 ID:ynMUHH3v
>>37
そんなに暑くなるネタでもないでしょう。
一般的に名が通ったSPじゃ無いから、
どんなサイズでどんな音?って聞かれたら、
>>28 、 >>29 と返事するでしょう。
音が良い、悪い、は使用している人が決めるべき。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:42:02 ID:mRG0YE+8
>>34
>>36

オマエの定説めいた説法には、飽き飽きしてるんじゃ。
頭に乗るな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:33:16 ID:eck1qb/B
>>34
>>36

お呼びでない。シッシッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:48:28 ID:IQTf26hc
そーいや、112のミリテッド出るね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:22:35 ID:FAdIzkE6
とっくに出てる訳だが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:34 ID:oNl/c1SQ
41が「ミリテッド」に全知全能をかけたことを察してやれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:57:51 ID:ue87xCk9
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071005/hiend.htm
これ、出たらかなり欲しいのだが。。。スレ違いかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:56:35 ID:7Ku8rENv
>>44
Monitor Audioの新型いいね
スタイル、デザイン、ユニット、値段全てがスィートスポットだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:27:47 ID:Q6r8gt8n
>>44はスピーカーの新型3ウェイの事を言ってるんだと思われ

47 :44:2007/10/08(月) 10:11:21 ID:dIWOEEk3
>>46
もちろんそうですw
いい感じだよね〜
久々にスピーカー欲しくなったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:27:53 ID:Pt3rQ+Zx
スピーカーの3ウェイっと言うと、
セプターかモニターシリーズかな?
D-77系もあり得るが。

いい加減セプターの後継機作れって
気がしていたところに興味を引く
参考品を出してきたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:44:06 ID:ag1rc5Ax
実売でゴッキュッパなら候補にはなるかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:46:40 ID:dIWOEEk3
>>49
確かにその値段なら買い!!
最近エントリーSみたいなコンパクトばかりで聴いてて(それもいいのですが)、
久々にゆったりした感じで聴きたいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:04:57 ID:d6La5J8N
>>49
そんなに安いとかえって買う気しない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:12 ID:dIWOEEk3
まぁ、まぁ
59800はないとしても、最近のオンキヨーはホントCP高いからね〜
凄く期待してる。
純正スタンド込みで実売15万位までならな〜。
来年早々に出ないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:23:15 ID:E+zXctDR
どうせ、俺はすぐには買わない人だから、
実売で、598はともかく、798くらいまで下がるのを待つよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:26:09 ID:TmHlevtQ
で、売れ行き悪くてすぐ製造中止になると。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:51:30 ID:KhvkTsZ6
買い控えするから製造中止になる
製造続ける方が大変なのに安くなるまで待つのは嫌がらせ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:58:10 ID:E+zXctDR
大丈夫、発売直後に飛びつくやつらもいるから。
どっちかというと、俺は飛びつきたくなる派。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:02:15 ID:OhkZL0V1
俺ショーで聞いたけど、改善の余地有りって感じだったな
ポテンシャルは秘めてそうだったけど

58 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/09(火) 00:03:52 ID:LIMH6JQj
有楽町のイベントで試作品が展示してあった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:24:51 ID:SCkOfCLj
>>58

てっめぇ〜しつけぇなあ。誰もオマエの登場なんて期待してねぇんだよ。
うっとうしいうざい。一軒家で独り大人しくしてろボケナス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:27:23 ID:SCkOfCLj
>>58

もう一度宣告しておく。

「二度と来るな。」

そんなにいぢられたいか、いじめられっこ。
次書き込んだら。そうだとみなす。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:27:37 ID:KppmgTgX
わざわざ age なくても
コテであぼーんすりゃいいじゃんw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:45:59 ID:T+bcCOyx
この前ハードオフに転がってたD-502A買ったけど・・・コレ低音出杉じゃね?
吸音材入れ替えてみるべ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:46:33 ID:x9joOkUf
D-502Aのツイーターの端子を折っちまった!
。。・゚・(ノД`)・゚・。 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:23:18 ID:mYLw6/dw
D-312Eの購入を検討しているのですがオススメのケーブルとかありますでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:19:07 ID:dSxXJA9A
>>62 D-502A買ったけど・・・コレ低音出杉じゃね?

この位の低音は問題ないよ。
アンプのせいでブービーに低音が
鳴らなければインシュレーターや
SPケーブルで調節した方が良い。

66 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/17(水) 02:05:41 ID:LiHljuNX
>>64
モンスターケーブルM1.2s

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:39:15 ID:Oy0mV8Q3
>>66

コイツの言うことは想像ばかり。真に受けるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:47:17 ID:PGl31Uja
流石にモンスターケーブルなんてカスな物を押されると擁護のしようも無いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:59:10 ID:SwwGwJw6
>>66
ムウ、低音が出すぎているって書いてあるのに
モンスターケーブルなんて勧めるなよ。

余計ひどい低音が出るぞ。


70 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/17(水) 15:15:32 ID:LiHljuNX
>>69
低音が出すぎているのは>>63

俺は>>62にレスをしている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:18:53 ID:Oy0mV8Q3
>>70
お前の中途半端なご意見など要らん。
どうせ実際に音なんか聞いたことがないくせに。
全部想像の産物。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:28:46 ID:Oy0mV8Q3
>>70

おーい、お前なんでmixi辞めたんだ?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:12:57 ID:p6ZwfJNm
ONKYOのスピーカーを解体してて「えー・・・何コレ?」って思う事がある
なんでこんなにバスレフダクトが短いんだろうとか
異様なカットオフでネットワーク組んであったりとか・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:25:29 ID:PsYPQGIm
>>44
このユニットの素材は何だろうね?
「ユニットなどは最新のものだが」とあるが、現行機種の中で言ってるなら
SL-D1000の30cm使ってるのか

75 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/26(金) 23:51:41 ID:hpZs1u7m
D-1000
D-908
のユニットは糞。

D-TK10、D-302Eシリーズに比べ柔らかい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:35:16 ID:7jhhVMfx
聴いたことないくせに
知ったかぶりするなウソツキ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:40:04 ID:Hn7DJ4WC
>>74
ウーファーはサブウーファー「SL-D1000」で用いられたユニットを元にしているということだが、
ただ低域を鳴らすものではないという発想から、シングルダンパー構造に変更し、
10cmボイスコイルや内磁型ネオジウムマグネットの搭載と、
かなり本格的なものとなっている。
ttp://www.phileweb.com/news/audio/200710/06/7518.html

78 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/27(土) 14:37:33 ID:8Cq4NQvB
>>76
俺の聴いた感想を書いているんだか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:52:22 ID:Vpaco3rt
┐('〜`;)┌

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:45:32 ID:7jhhVMfx
>>78

やかましい自慰症候群。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:19:36 ID:5YtvUXjc
>>78
書いているんだかいないんだか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:23:43 ID:vbi+W2Bq
おわん型ユニットのことを言ってるんだろ

違うことは確か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:39:51 ID:OknSfDAN
コーンのセンターに出っ張りがない奴とある奴って原理的には出っ張りがない奴の方が優れているの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:50:21 ID:vbi+W2Bq
そんならB&Wはどうなるんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:31:45 ID:8dzIsxDR
age

86 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/12/02(日) 19:55:52 ID:uDvZP42+
ageんな糞

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:59:51 ID:tdnHReBK
オマエが糞。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:17:36 ID:uLfHah4s
センターの出っ張りは、音質というより? f 特の問題みたい。
センターの出ていないお椀型は高域が早く切れ、出っ張っているのは
高い方まで伸びていると言うことらしい。

2Wayの場合ネットワークで3KHzあたりで切ってもスピーカ自身は高い
方まで伸びているため、高調波成分は出てきてしまうらしい。
そのため最近のユニットはスピーカ自身の高域を切るためお椀型にして
いるとのこと。

FRは同じお椀型でもクロスオーバを7KHzあたりに設定しているため、
コーン紙を深くして高域を延ばしその先が切れるよう、センターを引っ込め
ているそうだ。 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:20:52 ID:+2esg3BA
ウーファー一体整形を自慢してるONKYOだけど
B&WのイコライザーとかKEFの同軸とかを否定してるんだな・・・・
どっちが正しいのか・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:47:29 ID:v4G4cjjG
イコライザーは高域指向性に関係し形状が重要

ウーファーのクロスオーバ周波数が低いときはあまり重要ではなく、
全帯域用のスピーカとか、ツイータではかなり重要な要素になる。 
ONKYOさんもツイータのイコライザーでは色々トライしている様だね。


91 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/12/24(月) 09:52:54 ID:Sxj3lJZU
所詮は測定による判断。

そんなものに魅力は無い。



感覚的な製品を作ろうぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 12:26:41 ID:2ydSWjSV
>>64
カナレの4S12Fというのを使ってますが、4芯なので1本でバイワイヤできて便利です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:46:20 ID:qnh42HMH
かなれいいらしいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 23:55:06 ID:6rmqW0Q9
カナレ4S6をD-302に使ってる。
イイです。スッキリ気持ちいいです。
高音がたまらない。
ただ左右SPの位相がバッチリ合ってないと、薄い音だと勘違いしてしまう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:27:34 ID:iDP2P7mX
カナレ4S6って80円/mのやつで合ってる?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:24:32 ID:/jXFFphb
>>92
詳しく教えてくれ
おれもカナレにはかなれ興味ある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:32:34 ID:Dq8xw8oo
>>95
それ。
その後、4S6、4S8、4S11と試したけど
4S8が丁度良いみたいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 09:53:32 ID:1LWFILZ9
>>96
うまいこと言ったつもりなのか?



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:10:21 ID:WMp6Boal
D-302へのケーブルを付属のものからカナレに変えて、確かに高音は出るようになったけど、まだ安物アルミドームに劣ります。
2本ずつまとめてネジって付けたんだけどだめだった?

>>94
>>左右SPの位相がバッチリ合ってないと
左右のケーブルの長さと付け方が一緒ならバッチリ合う?


100 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2008/01/12(土) 22:14:28 ID:U2rgriPd
キンバーの4TCがオススメだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 06:38:38 ID:UsZisGYg
ワイヤーワールドがいいよ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:41:07 ID:zUKy51ZW
>>99
位相っつーか。SPの位置という意味で。
自分は部屋の制約がどうにもならんので、DEQ2496入れちゃいました。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:04:56 ID:1zm3YXvy
オンキヨーのサポートセンターは
新製品への問い合わせには翌日に回答するくせに
旧製品への問い合わせには3ヶ月経っても1年経っても
回答せず無視するのはなぜですか?

日本を代表するオーディオメーカーのすることですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:44:21 ID:/g395Ngk
>>103
視ねじゃなくて死ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:54:42 ID:WsIc5kKo
リングツィータはいいよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:13:35 ID:2vCs7gSH
圧倒的に他メーカーはソフトドームとかリボンなのに
リングって時代に逆行してるのかな?

ONKYOって何かにつけてソナスのマネしてる気がする

107 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2008/02/17(日) 04:19:58 ID:XL6DCqgH
ソナスのスピーカーって良い音じゃん。
だから真似るんだと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:59:49 ID:c4dUAqy3

オンキヨー、HDオーディオコンピュータ第2弾

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080215/onkyo.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:03:48 ID:wcs579Cf
「A-973+C-773+D-302E」
「A-905FX+C-705FX+D-152E」
今日この組み合わせで試聴してきました

店にあったオアシスのCDだったけど、違いがいまいちよくわかりませんでした
オイラの耳が腐ってるんでしょうか?
それともオアシスの曲じゃわかりにくいんでしょうか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:11:51 ID:nE8eiHi1
>B&Wのノーチラス801を接続。
>380mm径のウーファを搭載した、
>ハイエンドアナログアンプと組み合わされる事の多いスピーカーだが、
>デモではデジタルアンプの特性を活かし、低域が甘くならず、
>解像感を保ったままドライブ。駆動力の高さをアピールした。

ここまで行くとギャグかなにかか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:24:39 ID:fNWZNMNC
ユーモアって言ってあげて

112 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2008/02/19(火) 05:45:01 ID:1fWz6VuE
>>109
アンプが非力なだけ。


非力なアンプで302を鳴らすと最低な音になる(低音が出なくて)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:23:41 ID:wcs579Cf
>>112
アンプのパワーがスピーカーに影響するんですね

じゃD-302Eが本来の音質を発揮するにはどういうアンプが必要ですか?

114 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2008/02/21(木) 03:51:52 ID:TquoV2oN
>>113
A-933がベストなアンプですよ。
というかD-302Eのために作られた専用アンプだし。

それ以外だとA-1VL


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 03:53:20 ID:XD8SqVE8
いいえケフィアです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:10:09 ID:jmf2+PNm
アンプはA-933でスピーカーはD-302Eにしようと思います。
でも予算的にD-302EはキツイのでKEFのiQ3も候補に考えています。
この2つのスピーカーってどういう違いがあるんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:44:30 ID:B39h6uj4
>>116
KEFは同軸じゃねーか これもいい選択だと思うよ

たとえばスピーカーの位置と聴く位置が固定されてるなら同軸のほうが定位感があって
くっきり明瞭な音が楽しめる
(机の上で作業しながら聞くとか、ソファで聴くとか)

かといってD-302Eが定位感が劣るとかそういう話ではない

iQ3はたしか安価でコストパフォーマンスがいいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:59:28 ID:zhF/QVIQ
>>117
レスありがとうございます。
解像度は同じくらいなんですか?
あとSilver RS1も良さそうですがどうなんですかね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 03:08:16 ID:K/VdeNgp
>>118
モニオのシルバーか
たしかに買ったら満足するかもしれないが
モニオには上にゴールドとプラチナがある
シルバーを買ったあとに
(ああ、あのときもっとお金を出してゴールドにしておけばよかった)
と思うだろう

それはONKYOにもいえることでD-302Eを買ったあとにD-312Eがすごく欲しくなる

IQ3についても上位機種があるがたしか同軸+1の3WAYになるので
KEFについてはIQ3をあえて選んで同軸で楽しむメリットはあるとおもう

それより予算があればELACの記念モデルBS203A
もリストに入れれば? 各オーディオ誌が絶賛だから


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:42:43 ID:zhF/QVIQ
>>119
あ〜たしかにそういう後悔はしそうですよね。
でも上を見たらキリがないですよね。
予算の都合もあるし、う〜ん、むずかしいところです…。

ELACの記念モデルBS203Aっていうのはどういう感じの音なんですか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:50:09 ID:K/VdeNgp
>>120
悪い 聞いたこと無い
ただ雑誌が絶賛だから気になってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:00:05 ID:zhF/QVIQ
>>121
海外ブランドってなかなか試聴できるとこないですよね…。

ちなみ>>121さんは今アンプとCDプレイヤーとスピーカーは何使ってるんですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:25:37 ID:YwrwL1iu
>>122
オレの場合
アンプ
A-1VL

スピーカー
D-312E

CD
C-705FX

そういえばCDプレーヤーには金かけてないな・・・あんまり大きなこと言えないかも
・HDD/DVDレコーダー
・液晶テレビ
・iPod 
の音声をA-1VLにつないでて、ほぼ毎日録画したTV番組を見てる


別室にA-905FXとD-152Eを置いててサブに使ってるONKYO好きだな・・・おれって

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:37:11 ID:zuYXN8Bx
>>123
CDだけアンバランスですねf^_^;

音質はD-302EとD-312Eじゃ全然違うんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:23:29 ID:LjINaWHK
>C-705FX
とかwwwwwwwww
かなり損してるなwwwwwwwwwwwwwww
まぁ、聴けない音じゃないと思うけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:24:18 ID:ddErCoK5
>>125
CD買う金をケチって液晶テレビに回したんだよ

127 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/02(日) 11:40:49 ID:9ec6GBzi
>>124
302=聴き疲れしない

312=高音が強めで、解像度が高いように感じるが聴き疲れしやすい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:27:04 ID:ApkMO/Ka
ムウ=雑音しか出ないので、イライラを感じ、疲れやすい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:23:45 ID:ZYfwV0Y4
ムウは出入り禁止のはずだが・・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:32:59 ID:QpEWRXJj
A-933+D-312EにおすすめのSACDプレーヤーを教えてください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:25:54 ID:XAXzlky/
A-933+カナレ+D-302ですが常にTREBLE MAXでもリスニングポジションがアレだと高音が全然聞こえません。
リングツィーターがダメなのですか?
D-312だと普通になりますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:12:22 ID:ruD2UxbW
>>131
トーンコントロール使うから音質悪化してるだけな希ガス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 05:09:55 ID:BtIy7UBr
312E もリングツイーターだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:37:12 ID:h9LOZ8/a
>>131
何と比べて高音が出てないの?
ONKYOは中域が張り出した感が強めだから高域が出てなく感じるのでは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:35:33 ID:OLLDF0VO
同じ環境で聞き比べしたわけじゃないんだけど
D-302E>D-312E
かなあと思った

まずこの2つはコストに2倍以上の差がある
社員の俺が言うんだから間違いない


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:43:15 ID:iC3NKo1y
社員のお前に聞きたいんだがその不等号は合ってるのか?
コストに二倍以上の差があるのに302の方が良いのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:52:52 ID:OtqI1VDb
>>135
自社製品をよく知らない社員乙。

>>136
スタンドに金かけないと本領発揮しないとか、
バイワイヤのターミナルで劣化してるとか
エージングが足りてないみたいな話は
あるかもしれんね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:22:11 ID:nU9rXgmB
>>134
安物アルミドーム
多少シャリシャリ音がなることもあるが、アコギの音とかいい音で鳴る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:41:19 ID:HXN/CKFb
D-312E は専用台を使用して、スパイクをつけてやればいい音をだすよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:49:42 ID:YPO272vx
302の方がコスト安い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:53:01 ID:YPO272vx
間違えた 312の方がコスト安いのよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:43:10 ID:puc0Vewz
そんな訳ねーだろ、 どこかの社員

この2機種ウーハーは金のかかるフレームやマグネット同じ、コーン紙のみ違う
ツイータ本体同じで302は鼻の部分プラスチックで312はアルミ。
キャビネットは312の方が板厚く、重量も、312が12.2Kg、302が10.8Kg 
どう見ても312の方が金かかっている。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 15:16:53 ID:FJE44+CU
302を推すのはキチガイムウだよ

144 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/10(月) 17:32:29 ID:SujlRMxf
312は海外で賞を取って無い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:39:30 ID:mCZFVffH
なんで312Eが賞を取らなかったか理解してないのかw
流石としか言いようが無いw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:07:37 ID:FJE44+CU
賞は金で買える


ONKYOはそんなバカなことしないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:16:25 ID:YqOAv+oA
312は賞を取っているだろw



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:51:31 ID:mCZFVffH
312Eって賞取ってたか?
好評だったのは覚えてるが賞を取った記憶は無いけど。

149 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/10(月) 20:12:18 ID:SujlRMxf
ツィーターに砲弾型イコライザーを何故わざわざ付けたんだろう。
これによりツィーターの所にわざわざネジ穴を設けなければいけないし。
設計や生産性を考えたら排除すべき。

ツィーターに関しては302の方が金がかかっている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:39:06 ID:qaENviUX
日本では312も302も取ってないね。
日本の賞は去年上位、
今年のは圏外なんていうパターンがほとんどだからねw

302を褒めているのはなんかなーとマジに思う。

151 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/10(月) 22:47:10 ID:SujlRMxf
>>150
日本で賞を取るには裏金ですからねw


A-1VLがオーディオ雑誌で評価されないのが
それを証明している。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:01:28 ID:A9Aod+Vl
賞といっても HiVi の何とか賞とかなら意味ないだろ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:07:11 ID:gekqq6P9
賞とか雑誌のレビューなんかに振り回されるなよ。
いっそ、こういうところのインプレも一切無視して、
店員の余計な助言も聞かなければ、
自分の耳だけで選べるだろ。
どうせ暇なんだから、じっくりと選べばいいんだよ。

154 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/10(月) 23:39:22 ID:SujlRMxf
自分の耳だとD-302Eが一番だね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:52:21 ID:A9Aod+Vl
ムウの言うことは、真っ先に無視かな。

あぼーんしてるから見えないけどw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:13:04 ID:qNGYyOr0
ムウっていうクソ固定は933とか302の話になると
どっからでもしゃしゃり出てくるキチガイだよ
おれも最近は透明あぼーんだから見えないけど

157 :強化人間LV5 ◆t29c8lUJ6E :2008/03/11(火) 01:33:46 ID:SQc3Dlty
D-302Eが好きだからなwww

最高に良い音D-302E
なんせ、俺がヒトメボレしたスピーカーだからな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:36:05 ID:qNGYyOr0
あとで312Eが発売されて涙目になったんだな・・・・

159 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/11(火) 03:59:49 ID:XNkQgpN9
>>158
俺が買った時は
D-302E、D-312E、D-TK10の三種類が発売されてたよ。

それで実際に聴いてみてD-302Eが良いと思って買った。

人ってのは無いものねだり。
D-302Eは低音寄りで
それとは少し違うD-312Eの強い高音も気になるわけ。


と言っても以後
D-312EではなくD-TK10を買った俺。



D-312Eって以外と微妙なのかも。
本能はそう判断してるのかもしれない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 04:12:24 ID:5LxOzkBB
筋は通っているが、できるだけ改行を少なくしてもらえないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:59:51 ID:USw7n9LR
D-312Eは微妙なんじゃなくてマイナーチェンジだからな。
D-302E持ってて満足してるなら買い足しは普通しないだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:39:24 ID:0pKj29Hx
>>160
いつもの、理由もほぼ述べずに断定、よりはましじゃないか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:36:05 ID:qNGYyOr0
素直に負けをみとめろよ302E買って涙目なヤツ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:48:24 ID:HcB8uQ3X
>>159
好みは人それぞれだからね。自らの嗜好で選ぶだけ。他人がD-312Eが良い言っても
自分には違うなんてことザラだし。俺はD-312Eにしたけど。買い足すならD-TK10だね、俺も。
わざわざ同型のスピーカー買っても面白くないし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:56:18 ID:1nOC7dK9
312はこもるとか鼻声とか言っている人へ

それスピーカー端子に付いている金属の酸化が原因
金属をとりのぞいてケーブルにすればいいよ
オンキヨーも試聴が大事なんだから
こんな金属をつけずに
ケーブルにすればいいのにね


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:00:25 ID:1nOC7dK9
もっている人も
試しに切り売りケーブルを一メートルを買って
自作して見れば?

マジにお勧め
312がぐっと良くなるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:36:23 ID:qNGYyOr0
      _∠コ     _∠ コ    ムウ、君はもう
      ( ≡)    ( Д ´)   INTEC275スレに
      r´ ̄ハ    r´  ハ   帰ってね
        ∪=i∪ 〃  =i∪   目障りだから 
      丿八  ;゜ ▽゜;)ヽゝ    
      と´) し' \`⌒ く し'   D-TK10サイコー・・・
            (⌒)--(⌒)
              ̄`   ̄   ズルズル
          \ 丶 ヽ\丶\
                ヽ \
               \       \



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:08:10 ID:HcB8uQ3X
>>165
ショートバーのこと?俺はカナレの4芯ケーブル1本でバイワイヤにしたよ。
正直音が変わったかどうかはわからんですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:15:12 ID:USw7n9LR
4芯一本でバイワイヤはオススメしない。
一本で繋ぐなら普通に繋いだ方がいいよ。

170 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/11(火) 19:51:13 ID:XNkQgpN9
112と112LTD

LTDの外装は302に近いよねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:57:46 ID:1nOC7dK9
>>168
名前でいうと
ジャンバー ケーブル

まあ売っているけど
切りケーブルで自作した方が安いし
選び放題

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:57:04 ID:Kq6mIIHr
D312買っちゃいました

バイワイヤにお奨めのケーブル教えてください、A977です

よろしくお願いします

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:09:52 ID:K3c9pD4W
Monitor LS-602とか。
ついでにカナレの4S8Gあたりも
比較用に仕入れとけば。

試したらレポよろしくねw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:20:22 ID:LWqkHBvA
>>173
眠いので明日調べてみます

ありがとうございます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:53:32 ID:XYKOFGah
バイワイヤって何ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:01:43 ID:r5kDRGD8
金がバイ掛かるおまじないです。
大音量派&10m以上の長距離接続ならオススメします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 02:06:29 ID:ULgvKquR
ググレカス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:19:49 ID:UECKAQ2G
ククレカレ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:10:14 ID:cSPK+Jen
302、312ともCR-D1でもいい具合に鳴らすことが出来ますか?
やはり無理があるでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:48:49 ID:oLajF+n/
価格の口コミ見ると
A-1VLでも鳴らしきれないらしいが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:31:22 ID:qpqZSilQ
そろそろA-2VL出ても良いんだけどな。
作る気ないのかね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:55:08 ID:/NY+Z+bU
>>179
AU板的に言うなら、無理。

プリメインアンプで鳴らすなら30万円以上の物が必要じゃないか?
セパレートでやっても良いが、もっと他にいいSPがあるだろうって感じだが・・・
302、312に惚れ込んでるならとことん行こう。

>>181
HDオーディオコンピュータなんて出してる時点でやる気無いのかも。
SPにしてもD-908Eはミスチューンなのか、AV用なのかバランス悪いSPだしな〜。

183 :強化人間LV5 ◆t29c8lUJ6E :2008/03/15(土) 22:14:53 ID:pG1dcoqw
>>179
お話にならない。
D-302Eでやったことあるけど・・・凄くひどかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:45:18 ID:svSF/7a6
CR-D1なんてパチンコ機種かったら負組ケテーイするよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:06:31 ID:YlLc2Y2G
このスレ住人が負け犬だろ

186 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/16(日) 23:33:06 ID:+abl1OR4
D-302Eはいいスピーカーだよ。

これを超えるスピーカーを造るのって難しいんじゃないかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:51:20 ID:H3k14zy/
ミニコンポ使いが言ってもなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:23:18 ID:xBgsW6xv
ムウはミニチンポだから許してやれよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:08:37 ID:JiU+RSlg
>>186

312

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:21:37 ID:6wRSo1/s
>302
D-312が気になってしかたないんだろ。買っちゃえよ。
これいいぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:50:44 ID:YPjE2lA1
>>186
おまえソナスのスピーカ絶賛してたじゃん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:38:02 ID:TcdyJhA6
D-312のカラーリングは明らかに失敗。
だから、D-112ELTDは152に近い色にした。
いっそ、D-312ELTDでも出すか?
ヒョーロッパのヒョー論家に「どうです、いいでしょう?」と
根回しすれば、いろいろと賞をもらえるだろ。
ふつうは新しいシリーズのときにやるもんだが。
1回賞をもらっておけば、後継機は放っておいても売れるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:40:03 ID:aCuoa6ZG
312Eのカラーはソナスを真似しただけだよ
112とかCR用のパチンコ機種だろ
いい加減負けを認めろっていうか
なぜ貧乏CR使いがこのスレきてんだよ

194 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/18(火) 20:53:45 ID:dXf9GrWr
D-312E=ソナスのクレモナのデザインをパクっている。


ちなみにソナスのクレモナは値段が高いが302シリーズに対抗できるだけの個性があり高音質。


195 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/18(火) 21:21:24 ID:dXf9GrWr
D-302EとD-312Eって
QUADの11Lと11L2みたいな感じだな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:41:46 ID:Zuz7Dj/f
ほう?

197 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/19(水) 00:10:22 ID:U3OKOY4u
QUAD 11Lってスピーカーがあって
そのスピーカーが名作で。

それに便乗して11L2ってスピーカーを発売。
メーカー側が「凄く改良しました」って発表して。
評論家は「素晴らしい」と評価。



実際に聴いてみるとそんなに大差無く

個人的には11Lの方がいいと思う。


D-302EとD-312Eがこれに似てるなって思ったんだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:23:50 ID:5uwLNm3r
>>193
「負け」って、お前、何を妄想しているわけ?
CR使いって誰のことだ?

お前はD-312E使いか? これで事実上「コテ」だな。
他に1人もD-312E使いはいないから。
バカなやつ、自分で叩かれる種をまいてやがんの。

199 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/19(水) 02:18:04 ID:U3OKOY4u
とりあえず自分で気に入って買ったんならそれでいいじゃない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:31:16 ID:rT0b/P2i
>>198
ぷぷぷ 熱くなるなよ ばーか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:49:08 ID:ejL0nuaY
D-312はヨーロッパ向けモデルとして開発したと言っているの何かで見たが、
ヨーロッパのモデルはこの色調が多いからなんにでも似ている事になるのでは。



202 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/19(水) 19:40:02 ID:U3OKOY4u
ヨーロッパだと302のデザインだと売れないらしい。

ってなかんじで312のデザインにしたらしい。

ONKYOの人がそんなことを言ってたな。

203 :ムウ【ver4.1】 ◆lgI9XD6rvs :2008/03/19(水) 20:01:32 ID:rT0b/P2i
302Eは地雷





手を出さないほうがいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:49:14 ID:WwbvSLjV
昔kenwoodのヘルパーやってた時、
onkyoの営業が言ってた事を思い出した。










1キロ1万

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:22:38 ID:tTZPTDEz
高いタクシーだなこりゃ。

206 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/21(金) 08:07:16 ID:n6Fw+jaJ
距離じゃないと思うんだけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:50:43 ID:wWO6EHo1
>>179
俺はD-312Eを無印CR-D1で鳴らしてるけど何ら問題ないよ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:58:45 ID:hkUY/0bX
>>207

おまえのの耳に問題があるからな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:25:02 ID:wWO6EHo1
CR-D1は40W+40Wだよ?パワーは有り余るほどだけど。先入観で判断してないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:36:03 ID:TkHVLF0h
今でも結構良い感じで鳴ってると思うんだよ、でも良いアンプで鳴らしてみるともっと良い感じで鳴るんだな
40Wあれば確かに十分だけどそれだけじゃないんだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:33:38 ID:4x2po7MF
パワーの表示って音と全く関係ないんだけどw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:46:31 ID:Z6ke+aP9
アンプのパワーって車で言う馬力みたいに受け取っていいのかね
同じスピード出すのに馬力が大きい方が余力があるみたいに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:11:47 ID:YELoFEMU
トルクだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:21:30 ID:4x2po7MF
例えば高音質アンプが電気モーターだとしたら、
低音質ハイパワーアンプはレース用2ストエンジン。
パワーは出るし出しても壊れないけど全然リニアじゃない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:47:06 ID:VI4X2f/1
40Wってのはピークパワーだ。
そのピークパワーに至るまでに、どのようなトルクカーブを描くかだろ。
少しボリュームを上げればガツンとなるのか、目いっぱいボリュームを上げないとガツンとならないのか・・・

目いっぱいボリューム上げたら、ただ煩いだけという結果も大いにある。
いいアンプってのはたいてい低音量からでも立ち上がりがいい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:52:45 ID:eC7ou+P7
アンプで言うトルクとは電流供給能力のことかな。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:54:13 ID:eC7ou+P7
または振幅クリップに対してスピード(加速度)クリッピングかな。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:12:06 ID:VsEYUMmG
立ち上がりとアンプのWって別に関係なくね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:55:18 ID:Toolyemj
パワーありすぎて、行き過ぎたりしないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:14:33 ID:ifBzYobe
>215
定格出力の定義って連続出力でピークパワーじゃないだろ。 
EIAJの規格は知らないけれど、IHFの規格では5分以上連続で出せる出力、
IECの規格では10分以上連続で出せる出力を言うよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:10:57 ID:ZgaM/HTn
トルク、立ち上がりなど制動力はアンプのダンピングファクターによるわけですが、
CR-D1に関しては出力インピーダンスがわからないので、正確な数値はわかりません。
ただ聴感としてドライブ性能は優秀であり、D-312Eも難なく鳴らしてくれているように思います。
高音から低域までメリハリのきいたクリアにして解像度の高い音が聴けます。
少なくとも自分個人としては、ですが。そのあたりは腐ってもデジタルアンプだなと思います。
実際、メーカーのページでも推奨スピーカーにD-908E(D-312Eと同性能・同サイズのユニット)が挙げられています。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:19:26 ID:VGNX3fFq
安い耳してて良かったな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:06:04 ID:UM0/ReXS
ディジタルアンプもどきはデジタルアンプと呼んで喜んでいれば良い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:56:29 ID:zHLawz0r
CR-D1LTD はドウですか?
CR-D1 より 少し良い 変わらない?

225 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/25(火) 23:00:50 ID:HwWvWTVV
>>221
スペックや広告に踊らされ過ぎ。

とりあえずもう少し上位のアンプで聴いてみたら。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:04:49 ID:XJ4t1MPb
そんなことをわざわざ報告しなくていいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:45:34 ID:MTSMACzw
>>224
LTDとの差は好みに寄るかも知れん。
LTDの方が低音出るけどドンシャリっぽい感じ。
無理に低音出してる感が否めない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:20:42 ID:MTSMACzw
>>225
A933使ってるお前が何を偉そうに(笑)

229 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/26(水) 12:37:29 ID:RCcDg+Yo
>>228
駆動力は十分ある。
良いアンプだ。

とりあえずCR-D1では力不足と言いたいわけだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:51:23 ID:MTSMACzw
俺はお前と>221が50歩100歩と言いたい訳だ。

とりあえずもう少し上位のアンプで聴いてみたら。

231 :ムウ【ver4.1】 ◆lgI9XD6rvs :2008/03/26(水) 16:38:29 ID:EPLHj/EC
ミニチンポのムウの相手はしないでね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:50:49 ID:60DV0Zb5
シモネタ攻撃するクズなどこのスレにはいらない、ゲスはカエレ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:42:47 ID:YMttT7Wx
その上位のアンプというのは具体的にどれであり、
どのような理由から上位なんですかね。

234 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/28(金) 01:16:30 ID:kGA2j4im
ONKYOだと
価格、性能で上回っているのはA-1VLだけ。
D-302使用時はA-933の方が上。


他社だとYAMAHAの2000が凄いが
他のメーカーは敵ではない。

235 :ムウ【ver4.1】 ◆zYuZfCoEzA :2008/03/28(金) 01:37:48 ID:iPcLJGJv
ミニチンポのムウはだまれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:39:42 ID:0rzXu7QG
>>233
ムウの言ってる事は全く根拠が無いのでスルーした方がいいよ。
A-1VLも確かに良い製品だが本質的にはCPが高いってだけで
もっと良い製品はいくらでもあるしね。

237 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/28(金) 12:53:38 ID:kGA2j4im
良いアンプって何処の?


俺の記憶だとYAMAHAの2000ぐらいしか思い付かない。


ちなみにラックス509uはYAMAHAの2000に大敗してます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:57:08 ID:qVOjeYzN
そんなことをわざわざ報告しなくていいです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:59:33 ID:R2pTSCWu
山葉の2000はそんなにいいのか?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:16:40 ID:Xte1Xcrg
いや、別に。 高域のキャラが強い。 
でも中古で安いので、中古ならハイCPだ。

241 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/03/28(金) 16:05:36 ID:iPcLJGJv
アホばっかり

242 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/28(金) 18:16:41 ID:kGA2j4im
>>239


243 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/03/28(金) 18:27:36 ID:kGA2j4im
>>239
実際に試聴したほうがいいですよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:41:07 ID:qVOjeYzN
そんなことをわざわざ報告しなくていいです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:55:36 ID:Ki+OPVtW
ムウはキンキンシャンシャンしてたら何でも良いんだなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:19:01 ID:0rzXu7QG
ああ、それっぽいなw
それなら今までムウが言ってた事は理解できるわ。


それが良い音とは思わないけどなw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:48:11 ID:uit0Opru
>>246
IDが Orz になってますな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:37:56 ID:VKTEV0GU
>>234
>価格、性能で上回っているのはA-1VLだけ。
まず価格は関係ないでしょ。セイコーとロレックスを比べるようなものだから。
そこで性能というのはどういった判断なんでしょうか。数値化されたものなのか、
それとも聴感でしょうか。後者だと個人の嗜好で左右されるので判断材料になりませんが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:14:02 ID:dHlVgFmw
屁理屈おやじは一番嫌われる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:49:46 ID:X6AAPHAR
今朝古いAV雑誌見てたら初代モデルのA−1とC−1が
のってた。すげーかっこよかった。C−1なんか昔のマク
レビンソンみたく蓋がぐいーんと開くようになっていて
カコいい!こんな感じのCDプレイアあげいん!>オンキヨ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:02:30 ID:5lUrQLgN
デジタルアンプが嫌いなので、D-302EにA-922MLTDを繋いでいる。がやはり、高音の伸びに不満有り。これを解消するSPケーブルないだろうか?

252 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/04/02(水) 10:43:05 ID:ZFdYVrmb
スピーカーケーブルではなくA-933を買いましょう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:19:42 ID:SQAuH3VN
そんなことをわざわざ報告しなくていいです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:43:37 ID:5lUrQLgN
>>252
A-933を繋いでいて低中音が不自然に感じ、A-922mに替えた。あとは高音の伸びだけ欲しい。

255 :ムウ【ver4.0】 ◆Vy6p0X7QrE :2008/04/02(水) 12:49:54 ID:ZFdYVrmb
A-933でケーブルを変えた方が良いのでは?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:34:49 ID:TdQMGkU9
>>254
302Eの高音伸びないと思ったから312Eに買い換えた
ケーブルだけでは難しいと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:41:50 ID:VgS5RpzQ
>>254
銀線だと高域が良くなるとよく聞くね、ただ他の音域が変わる可能性もあるけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:16:35 ID:5lUrQLgN
>>257
す、すいません。「銀線」とは具体的にどうゆうケーブルを指すのでしょうか。安価なもので具体例を型番で教えて頂けると、非常に助かります。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:12:37 ID:sZMC8+vQ
オヤイデで純銀線を買えばいいのでは?
細いやつで1m 300円くらいからあるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:50:57 ID:5lUrQLgN
>>259 サンクス!
>>256 いやあ そうっすか
私はね、D-152Eの方が小回り利いていいような感じがしてきたっす。でも302折角買ったから何とかなんないかと…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:54:15 ID:/GhFlZUB
302はそれなりのパワーがないと鳴らし切れんからな。
金貯めていいアンプ買え。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:50:35 ID:5lUrQLgN
>>261
そこよ またアンプ買う→しっくりこない→SP買う→しっくりこない→アンプ買う
みたいな買い替えスパイラルに陥りたくないんじゃ
ここは302のスレ。ユーザーが302を煮詰めようというのが趣旨じゃろ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:00:13 ID:/GhFlZUB
まぁそうなんだが実際問題、アンプが悪いとどうにもならんぞ。
それなりのスピーカーを鳴らすにはそれなりのアンプが要るのは当たり前の事だからな。
悪い事は言わんから良く試聴してアンプ買え。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:46:17 ID:aloBDz+S
スピーカー換えればおk

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:50:31 ID:1u6eh2Hy
>>262

>A-933を繋いでいて低中音が不自然に感じ、A-922mに替えた。あとは高音の伸びだけ欲しい。

SPの下に敷くインシュレーターとか他の物(例えば10円玉とか)を試しに敷いてみたらどう?
俺のところでは、ホムセンで一個37円の袋ナット8個買ってきて、各4個敷きと3個敷きをやってみて
どちらも高音が出だしたよ。他の物も試してるところだから模索途中だけど面白いよ。

↓ここら辺も見てみたら?

インシュレーターについて語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1203092721/

インシュ、ボード、セッテイングを語るスレ Part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1184467625/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:57:50 ID:5lUrQLgN
>>263
それでは、302は
A-933にもA-922MLTDにも
鳴らし切れないということになるんでしょうか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:06:19 ID:0P8ndmGh
そもそも922があまりよろしくない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:21:40 ID:/GhFlZUB
>>266
正直に言うとキツイと思うよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:57:18 ID:RuKoLZQL
302、312をバシッとプリメインアンプで鳴らしたいなら。
MA6900なんてどうだろう。
http://www.mcintoshlabs.jp/products/intergrated/ma6900.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:09:44 ID:iQnSzGwF
6300で良いだろ
それ以上はムダ、信仰心の無い人には関係の無い機種。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:35:58 ID:FohT2rJQ
A-973+C-773ではD-302はうまく鳴らせませんかね?
今は112ELTD使ってます!
このままの方が無難でしょうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:46:25 ID:fhQNr0ud
112EだったらA-1VLくらいじゃないとダメだよ。
俺は以前A-1VLで112E鳴らしてたけど良かった。

D-302E D-312E D-908EはA-1VLではダメだった
D-908Eで試してみたけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 04:05:26 ID:iQnSzGwF
オンキヨー信者ってこのスピーカーならこれ以上 とかいう見方しか出来ないんだな
クソ耳だから仕方ないか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:17:52 ID:fR1qMG1E
そんなことをわざわざ報告しなくていいです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:38:13 ID:sazwozry
このスピーカーならこれ以上って今更何言ってんだ?
ONKYOのスピーカーが鳴らし難いなんて周知の事実だろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:42:58 ID:iQnSzGwF
鳴らしにくいんじゃなくて音が悪いんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:46:00 ID:sazwozry
即レスとか何時間張り付いてんだよ、糞ニートw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:27:28 ID:iQnSzGwF
自己紹介?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:20:53 ID:tu6gGWQE
スピーカごとに必要アンプを列挙して
テンプレに貼っといてくれ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:09:40 ID:i5ZJXfkd
>>251です
SPケーブルをカナレ4S6G
に換えた。
中高音が張り出し、低音が適度に抑えられた。
全体的に明るく解像が良くなった。
個人的にはこれ以上音が固くなると嫌なので、アンプやスピーカーを買い換えなくて良かったと思う。
付属のモンスターケーブルはA-933に繋ぐにはいいのだと思った。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:28:40 ID:4nAbzqSf
ムウが302E>312Eと書いてるけど、僕も同じように感じたなあ。
少なくとも312Eがすべての面で302Eより上ってことはないと思う・・・。

あと自称社員の人の302Eの方が312Eよりコスト高という話は、以前他の所で出てたよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:29:44 ID:4nAbzqSf
もちろんウソかもしれないけど>コスト話

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:56:00 ID:99p5qMEx
>>281
ちゃんと付属のバスバーからジャンパケーブル、もしくはバイワイヤ、バイアンプに変えて聞いたか?
付属のを使ってると音的に問題外

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:19:05 ID:AwOxbaUM
まぁ音は好みの問題だからな。
302の方が良いと思う人も居るだろう。

あとコストの話しは嘘だろw
と言うか自称社員なんてネタでしかないw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:35:07 ID:A7IOwde1
302は開発コストが
掛かっているってことではないか?
312は302の発展モデルだし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:39:46 ID:JahASva5
ダクトの辺りの素材やバッフルの面の素材が302の方が高そう。

312はテカテカしていて安っぽいし底にネジ穴が開いててカッコ悪い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:54:27 ID:JahASva5
>>283
バイアンプとか昔の迷信だろw

金をかけたから高音質になるって固定概念を捨てた方がいいよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:15:21 ID:fkn+w9OR
バイアンプもバイワイヤも20畳くらいの部屋でならちゃんと効果あるんだぜ?

まぁやらんしてもバスパー外してケーブルでショートさせとけ。
それだけでも大分違うから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:17:01 ID:908XBcwg
音とコストの関係で面白い話を聞いたことがある。

音の質を上げるにはコストが掛かるが、音楽性を良くするには技術が必要
又質を上げると音楽性が損なわれる場合が多い。

日本の評論家の評価は質を上げないとHiFiとは認められないけど海外製品は
質が悪くても音楽性の再現に優れた製品が結構ある。

302は先に海外で評価された、312は国内で売るために作られたと見るのは
勘繰り過ぎかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:33:55 ID:fkn+w9OR
そう言うこともあるんじゃないの?
ただその内容だと普通にコストは312>302って事で
何にも不思議な事はないのだけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:19:03 ID:QxNaXWR6
日本の評論家はダサインだよね。
美的センスが無に等しい。


海外の評価は間違えない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:12:34 ID:8EwhenAi
今後、30cmA-OMFモノコックコーンをどう使ってくるか期待。
ソニーですら団塊狙いの高級機出してるのにオンキヨは
未だに何も事を起こしてないよね。

30cmA-OMFを使って3wayの高級機を出して欲しい
てかあの試作機どうなった?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:10:09 ID:30KPuYZi
12インチ×4 のキャビネットとか作らんかなw


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:35:36 ID:LS/9d2Um
30cmウーハーを使って「本当に良い音」が出るのか?

俺が思うに
低温が強すぎて
中音、高音が隠れてしまうのでは
と思う。


302を値段で上回って 音質的には下回る
ってスピーカーの可能性が高い。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:43:07 ID:LS/9d2Um
最近思うことは
高音が強すぎるのも問題。

「自然に響かせる」のが最も重要だと思うようになった。

302☆×5
312☆×4.5
DTK10☆×4
908☆×4



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:24:32 ID:Zc0ggUjA
>>295
確かに。高音がキツいと聴き疲れして耳鳴りがする。それで、Trebleを絞れば不自然な音になる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:54:00 ID:AcA43Ue6
何でムウは名無しになってんだよw
NG入れてるんだからコテのままで居ろよw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:16:06 ID:pUDMlSUJ
ONKYO A-1VL + ONKYO D-312E
Marantz PM-15S1 + B&W 805S
このふたつを比べるとどっちがいいですかねえ?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:35:18 ID:AcA43Ue6
俺の好みだとA-1VL+805Sだな。

PM-15S1とA-1VLは好みに寄るだろうから試聴して来た方が良いと思うけどな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:19:50 ID:pUDMlSUJ
でも、D-312Eの値段は805Sの値段の60%くらいですよね。
その価格差でも805Sですか?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:17:41 ID:AcA43Ue6
>>300
金がないなら312Eでいいんじゃね?
そこまでの差はないよ。

302 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/04/12(土) 01:30:18 ID:Z6+pPc4A
おいおい
B&Wなんて手を出すな
ユーロ高+べらぼうな関税をそんなに払いたいのかね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:50:57 ID:VwV7STni
かといって、ドル安だからアメリカ製品買う
ってのもなんだかな。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:00:27 ID:FWVZB8Qb
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1207615349/l50
からのまとめ。専ブラ?イラネって人はcgi部分をhtmlに
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU naok等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除

2chやmixiではPCや携帯、複数IDで粘着・自演・スレ&レス流し。アコリバ信者?の質問には
答えられずに人格否定&集団ストーカーそして犯罪者・精神異常者扱い。自らは行動せず人任せ
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。信者を自演することも多い。人多大杉を上手く利用し
人が増える時間帯になるとスレをあげる習性もある。audio界・マニアの為にやっていると
印象づける工作もしている。2ちゃんねらーを味方にし、同時に罪を着せようと必死でもある。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
 ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物で
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサンで評論もしていた)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:30:30 ID:+XQ3j8Ih
CR-D1を2年使ってます。使用スピーカーは4年程前のFRのです。

このスピーカーか112E、112E LTD、F102で迷ってまふ( ̄ω ̄)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:05:02 ID:jIfrr5U6
流石にソレはスレ違い過ぎるw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:00:14 ID:4DQoxdt0
>>305
112ELTD か 152E

308 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/04/13(日) 19:15:51 ID:xcGutOHx
負組CRパチンコ機種
スレ違いだカス
しねカス

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:01:03 ID:+XQ3j8Ih
>>307
ありトン。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:48:15 ID:WwEsOnc3
152のソフトドームと量感のある低音も良いが112ELTDのルックスの良さも捨てがたい。
両方の良いとこ取りのD-302Eを買いましょう。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:11:46 ID:mVkjsteX
>112E、112E LTD
ですら鳴らすにゃA-1VLは必要

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:55:34 ID:RVFiAkcN
そんな事ねーよw
112Eや152EクラスならCR-D1でも十分鳴らし切れる。
そりゃA-1VLで鳴らした方が良い音が出るのは間違いないが
それは単にアンプの差が出てるだけだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:03:16 ID:Cj5QAfli
302Eには振り回されるわw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:45:04 ID:P3C2Hzy/
D-302Eは長年使うと更に良さが分かる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:11:20 ID:VfPPhv9C
さっさと312に買い換えろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:27:29 ID:QRrx2p4W
>>300

ヨーロッパの雑誌でD-312はB&W805Sより高い評価を受けてるよ。

http://www.jp.onkyo.com/revue_du_son/data.htm


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:59:12 ID:P3C2Hzy/
302のデビューがあるから
改良型とされる312が評価されるだけ。


312を単体で持っていっても評価されないと思うよ。
実際に312は賞を取って無いし。
908、DTK10もおそらく同じように賞を取れない。



実際に302とDTK10使ってるけど
結構レベル差あるし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:10:21 ID:KdBEvJJf
ヨーロッパではB&W 805SよりD-312Eの方が
値段が高いらしいよ。


319 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/04/15(火) 13:35:48 ID:lRpcX+4X
ぷぷ
賞はみんなお金払って取ってるのに・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:09:24 ID:RVFiAkcN
>>317
だからムウはコテ付けとけよ。
臭いんだよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:14:39 ID:H24OB5PZ
能率の良いスピーカーを出せ

322 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/04/15(火) 22:22:31 ID:3HHtqtoL
>>321
ONKYOはデジアンで囲い込み作戦だから出ないよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:54:09 ID:d+GIBoWj
>>316
そのヨーロッパの雑誌ってどの程度のものなの?
ONKYOのHP以外の情報知ってるオーディオマニアの人いたら教えてくださいませ
日本のオーディオ雑誌みたいにカタログじゃちょっとね・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:27:31 ID:os5Bxrx1
revue du son は音楽情報誌であり、アマゾン.comのような会社でもあるようだね。

ネットで調べたら各社の評価が出ているよ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBR_jaJP223JP228&q=revue+du+son

325 :ムウ【ver4.1】 ◆Xto4djJH0o :2008/04/16(水) 22:39:10 ID:n2uyK5aG
てす

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)