5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 その9

1 :本当にあった怖い名無し:2008/02/01(金) 15:21:45 ID:y97kok9H0

前スレ1000踏んで、次スレなかったのでたてますた。


『シークレット』や、『引き寄せの法則』について語り合いましょう。

【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレッド まとめブログ
http://loacprogram.blog4.fc2.com/

過去ログ
http://www.23ch.info/search?q=%83U%81E%83V%81%5B%83N%83%8C%83b%83g&p=1



569 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:15:32 ID:xc5rU4ND0
>>552
エイブラハムは奥さんがチャネリングしている。
バシャールはダリル・アンカというおじさん。まだジジイという歳ではないとオモタ。

570 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:16:54 ID:xc5rU4ND0
連投スマソ。
>>564
過労死まで行くような人間はそれはそれで特別というか、決して多数派でもないから。

571 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:30:09 ID:dTAR2Q0H0
マーフィーからはじまり、もう何冊も引き寄せ関連の本を読みあさってる・・。叶えたいことありまくって、でも叶わなくて、かなり参ってます。。
今年の初めに1度だけ大きな夢が叶ったのですが、その時は無意識にイメージングが完璧にできていて、感情も伴っていた。
けど、実際にそれを意識してやろうと思うとできない。何故叶わないのか理由は分かっているのに、うまくできないのが悔しい。疲れてきた・・


572 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:39:55 ID:aV8gN3raO
>>568
ああ、だが、マクドナルド兄弟は失敗したね。最初は良かったんだけどね。

573 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:48:22 ID:xc5rU4ND0
>>572
ナポレオンも最後(最期)が悪かったが英雄として歴史に名を残し、後世に優れた軍人と
して、また政治家として業績を残した。
マクドナルド兄弟のことは知らんかった。

574 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 20:48:29 ID:dbv8vdpo0
>>571
他の本にも書いてあったけど、リラックスすることも大事だよ。

575 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:10:19 ID:Zv5e2vGqO
引き寄せの法則知ってから
叶っても叶わなくてもいい、幸せな気分になれた。
あきらめ入ってるというか…。
これじゃ引き寄せの法則的にはNGだが
常にほろ酔い気分というか…。

引き寄せると惹き付けるは同義ではないが
近いのではないかな…。

576 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:15:40 ID:X5Og/+Jp0
前スレで書籍『引き寄せの法則』をタダで引き寄せた者です。

今度はナポヒルを引き寄せましたw
別にナポヒルを意識していたわけでもなく、むしろこのスレ
を読み返してみるまで知りませんでした。
が、ある日ナポヒルからDMが。さらに電話が。お断りしたが
向こうの話によるとネットから請求した人にしか送らないと
いう。
自分はまったく身に覚えがないので誰かの悪戯かナポヒルの嘘か。
とにかくルートは不明だが引き寄せ関連のものを引き寄せて
しまったのには最高に笑えた。

577 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:30:32 ID:aV8gN3raO
>>573
マクドナルド兄弟はマクドナルドの店名を売り、自分たちは別の
名前で同じような店をやっていたが、なんと、近くにあったマクド
ナルドに客を奪われて潰された。


578 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:41:10 ID:aV8gN3raO
>>576
あの勧誘はしつこいぞー。w

いろんな方法使って勧誘して来る。ネットで資料請求した人にしか
送らないなんてのは多分嘘だろう。良くある手口だ。追求しても
時間の無駄なので気にしないこと。

その他良くある勧誘方法を使って来る。「あなただけに特別」だの
「日割りにするとわずかコーヒー一杯分の値段」だの「成功に対する
投資と思えば安い」だの。そういうやつ。それでもひたすら断り
続ければやがて売れる見込みのない人としてリストからは消える
だろうから、それまで頑張ってね。w

579 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:48:36 ID:QYLB75ot0
よくトイレぴかぴかに掃除したら運気が上がるとか言うけど
俺そういうの細々やるの大嫌いなんだよね…
気が向いたときには徹底的にするタイプなんだけど
やっぱそういうのってチョクチョクやったほうがいいの?

580 :576:2008/02/10(日) 21:51:10 ID:X5Og/+Jp0
>>578
変なの引き寄せたってだけですか

581 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 21:57:17 ID:xc5rU4ND0
>>578
あんな高いものは必要ないと思うんだよな。本だけで充分だよ。

582 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 22:01:12 ID:aV8gN3raO
>>579
あれは気分の問題では? 何か大変な事をすると何となく叶うような
気がするじゃない。その「叶うような気がする」という状態を作り
出すための方法の内の一つだと思う。

まあ、昔の純真な人が神社で祈ったら叶ったていうのと同じだろうな。
叶うと信じ込める状態を作れるなら何でも良いんだよ。何もなくても
信じられるならそれで良いの。

583 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 22:14:29 ID:aV8gN3raO
>>580
そういう事になるかな。今後はいかにして自分にとって良い現実を
引き寄せるかに掛かっているとも言える。w

>>581
ああ。要らない。ところが相手は要るかのように思い込ませるプロだ。w
何せ売る事を仕事にして金稼いでいる奴等だからな。何となく欲しく
なって来てしまったら、もう確実に術中にハマっていると思って
間違いなし。ま、ナポヒルだけの話じゃないけどね。世の中にはそう
いうのが溢れているから一つの事だけ気を付けても意味はない。
だいたいからして願望実現本の売り方からしてそうだし、その他の
商品も大差ない。

584 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 22:20:50 ID:QYLB75ot0
>>582
なるほね。thx!
自分に合ったジンクスを作れるように追求してみます

585 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 22:27:23 ID:VGSjrOy6O
>>579
ちょくちょくのが手間がかからないんだよね
部屋の掃除なんかも一緒だけど、かかる時間が全然違うしやっぱりいつも綺麗な方が気持ちが良い。
…運気が上がったかは?ですがw

586 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:08:06 ID:Rw1q/7Sx0
お風呂の掃除とかも、出るときにチョロっとこするように
するだけできれいに保てたりする。黒カビが生えてからだと
掃除すらおっくうになるよね。

587 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:20:04 ID:KR1BitsL0
>>579
掃除すると、気持ちよい空間になる。
自分の家が気持ちよいホームグラウンドになれば、そりゃ、様々ないい事が起こるだろう。
LOAの実践の一つでしょう。(なお、>>582さんの意見にも同意)
掃除方法は、お好きなように気持ちいい方法でやるのが一番。


>>580
プログラムを持っていないけど、まず、本に書いてあることを
全部実践してからプログラムを考えてみては?
多分、本だけで十分だと思う。邦訳本はダメダメだから、ナポヒルの邦訳本を読んでしっくり来なかったら
すっぱりナポヒルを諦めるか、原典を読んだ方がいいと思う。

588 :578:2008/02/10(日) 23:25:58 ID:TfvaDA+t0
>>581
本すらいらないかな。元々本は場所をとるので必要なときは図書館の
を借りてくるのでこと足りるし。
そもそも書籍を書棚にならべるという行為は情報の効率的な管理が
目的というより自己顕示欲の方が占めていると思う。

589 :578:2008/02/10(日) 23:36:52 ID:TfvaDA+t0
>>587
既にナポヒルは引き寄せた対象でしかないし、
『引き寄せの法則』もタダで引き寄せたし。
自分はザ・シークレットだけで十分だと思います。
これも図書館でこと足りるので買うに及ばず。

590 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:40:35 ID:KR1BitsL0
>>589
割り切りイイ奴だな。

591 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:43:29 ID:rzxldwaG0
>実際にそれを意識してやろうと思うとできない。何故叶わないのか理由は分かっているのに、うまくできないのが悔しい

これよく分かる。
感情が入ってないから意識してやらなきゃならないわけで。
反対に本当にやりたい事は意識せずに出来ること。
だから実現するんだよね。

592 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:49:18 ID:TfvaDA+t0
>>591
その出来ないものって、つまり本当はやりたいことではない、
ということが言えないかい?

593 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:53:08 ID:rzxldwaG0
>>592
そうかもね。
だからその辺りでだいたい本当にやりたい事なのか判断がつく。

594 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 23:55:31 ID:TfvaDA+t0
>>593
その辺をインジケーターにして欲していないものとわかれば
切り捨てて、次行きましょう、と切り替えができるってわけか。
いいかも。

595 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 00:04:11 ID:tcatvnWA0
>>594
いや実際、その通りだと思うよ。
そこに気ずかないないから願望(と、自分では思ってる)に振り回される。

596 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 00:07:24 ID:dMJLU4fQ0
数年前からの願望を達成するためには○○という状態にならないと無理だと
思っていた。
1年前、○○という状態にはなったが願望は達成されなかった。
そのため再度分析し、△△になればきっと大丈夫だと思い、△△になるよう
祈ったら△△という状態になったがやはり願望は達成されなかった。
〜〜〜ここで引き寄せの法則を読む〜〜〜〜
今までは願望が達成されるにはこうでなくてはならないと「方法・手段」を
決め付け、その手段を引き寄せることには成功しているのだ。
しかし手段などはどうでもいいのだ。
本丸を引き寄せるためにどう思考したらいいのか、しばし考え、
「(願望が達成された具体的な内容)になり、引き寄せの法則はやはり本当だった
のだと喜んでいる自分」を引き寄せることにした。

597 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 00:11:45 ID:mT+HiRGN0
>>595
願望実現法などよりも無駄な願望をそぎ落としてゆくことの方が
近道なのかな。
なんか発見、ありがとん。

598 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 01:58:18 ID:D7onJDzl0
既にかなったと信じて待つことが大事だから
もしかしてここで成功体験語ってる奴って妄想と現実が区別できなくなった
或いはわざと混同していい結果を引き込もうとしてるやつらなんじゃね?

599 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 02:04:05 ID:D7onJDzl0
シークレットの公式ブログが一々反論形式になってるんだけど、なんか2ちゃんでの批判に対してのレスっぽい
ものが多いんだよね。あとここの実践者と似たようなこと書いたり。
俺はブログ関係者がここでマーケティングしたり宣伝したり、ネタ探ししてるんじゃないかと踏んでるんだけど。

波動を高めるには掃除をするとか書いちゃってるわけよ。
ここにも似たようなレスあるよね。
ブログに影響されたやつがそのままここに書いてるってこともあるか。

600 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 02:18:56 ID:jkPRo2Gn0
>>599
シークレットっていうか引き寄せの公式ブログね。

あれ、明らかに行き過ぎてる気がする。
本を販促する立場の編集者が、カウンセラーの立場になってどうするっていう。

601 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 07:50:04 ID:GwiZ7iCm0
>>599
>ブログ関係者がここでマーケティングしたり宣伝したり、ネタ探ししてるんじゃないかと踏んでるんだけど

やってるでしょうな。大いに結構だけど、テーマがカブルのよね。ツマラン

602 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 09:33:34 ID:pT2uBIeh0
>>599
> 俺はブログ関係者がここでマーケティングしたり宣伝したり、
> ネタ探ししてるんじゃないかと踏んでるんだけど。

当然やるだろうな。俺でもやると思うよ。w
(発売前にスレ立てるところからやっちゃうかも知れないw)。
だって、やはり消費者の反応やネタ集めに丁度良いもの。
特にオカルト板だとこれまでにこういった本を沢山読んで
そうな人も書くだろうから、キツめの意見が出てくるしな。
他の板だと胡散臭いって言われてあっさり終わりそうな本
だから突っ込んだ意見が出ることはまれだろう。(宗教板は
ちょっと違うかも知れないけどな。あっちはツッコミ過ぎた
意見が出るかも知れない。w)。


603 ::2008/02/11(月) 09:46:07 ID:j3BgspMQ0
>>534
>願望が実現するサインで、分かりやすいのは「シンクロ」だと思う。
>けれど、シンクロが全く起きてない(ようにみえる)むしろみたいな
>状態の時にあるとき、どうやって気づけばいいんだろうか?

シンクロなしでいきなり来るときもあるしね。まぁ、それはお楽しみって事でしょうか。
前スレで、その仕組み的なことは概略を解説したのですが、つまり、「願い〜叶う」=「引き寄せ」
という経緯のモデルの原型は、乳幼児期の母子関係なんですってこと。
例えば、子供が何か望みがあるとき、泣きじゃくって母の関心を引いた人は、大きくなっても泣くよ
うな努力を無意識にするもの。そして、泣くような辛さを体験しなきゃ、叶わないと思い込んでる。
だから、その思い込みどおりに叶うので「これだけやったんでそろそろ叶うという予感」を持つ。ま
た、お利口にしていたら、お母さんが応えてくれた、こういうことを繰り返した子供は、立派な道徳
的なことをすると、何か叶いそうな予感を持つ。「掃除をする」なんてのもそうかもしれない。その
他、母との関係の成功体験を基に、その人自身の独特な生き方も合わさって、確信とか予感も出来て
くる。でも、やはり、確信とか予感は複雑ですね。

604 ::2008/02/11(月) 09:47:10 ID:j3BgspMQ0
>>542
>案外行動部分の記述は少ない。
>ただ、燃えるような憑依になるまでの願望を要求する点にハードルがある。
ナポレオン・ヒルは、書籍だけでなく、セミナーで儲けることもやっている。
そのセミナーでは、行動を強く要求される。目標をいくつかの小目標に分割して、さらにそのために
は、今日何をするか、というところまでチャンクダウンして、行動を向けるプログラムです。私がナ
ポレオンヒルは「行動中心」と言ったのはそのこと。ヒル博士の考案したスモールステップのプログ
ラムも50年以上前のもの。その後、マーフィーなど(思いが先行する)成功法則本が広まったので、
急遽、付け加えたのです。だから、引き寄せとは発祥が違うものです。542さんが「そして、引き寄
せ部分と行動部分の関係がイマイチ分からん。」と言われるのも、やはり当然ですね。
次レスへ↓

605 ::2008/02/11(月) 09:47:55 ID:j3BgspMQ0
>憑依になるまでの願望を要求する点にハードルがある。

これも、ヒル博士が研究した500名以上の成功者に共通点があると思われるが、それ以前に、だいた
い500名もの成功事例を本当に研究できたかどうか怪しい。また、世界大戦前後のアメリカの躍動期
の成功者って血も涙も無いような軍事癒着の政商が多い。そして、事業に、そんなに憑かれるほど固
執するのはパラノイア以外の何者でもないとも思うのです。
さらに、高額セミナーに参加された方々は、結果不如意に終わっても、熱意不足を理由にされたとい
うことがほとんどです。
以上の理由をもって、ナポレオン・ヒルは除外すべきです。

606 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 10:04:42 ID:pT2uBIeh0
さあ、検索してみよう。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%92%E3%83%AB+%E5%8B%A7%E8%AA%98&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP177JP230
キーワードは「ナポレオンヒル 勧誘」。w


607 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 10:10:39 ID:pT2uBIeh0
OKWave での検索。
http://okwave.jp/search.php3?kw=%83i%83%7C%83%8C%83I%83%93%83q%83%8B+%8A%A9%97U&boolean=and&search_type=keyword&target_all=1&top_category_id=&middle_category_id=&small_category_id=&date_filter=non&sort_type=score


608 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 14:37:27 ID:r55/HFa40
オレも昔ナポレオンヒルプログラムの資料請求したなぁw
勧誘の電話でかなりの長時間しゃべった記憶ある。
「今すぐ決断できないからあなたはダメなんですよ」的なこと言われたな。
けっこう自尊心傷つけるようなことバシバシ言われた記憶あるわ。

609 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 14:46:28 ID:ZRuiNomV0
そういえば昔(10年以上も前)

ナポレオンヒルから電話があった。
私はあまり興味が無いので適当に応答してたら、
最後に相手が「何か元気ないねぇ」と言ったので
「大きなお世話」と切り替えした。
そしたら、相手は
「ああそうかい!」ガチャ!って感じだった。

最初に断ればよかったと反省した。

610 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 15:22:12 ID:5/Y4rota0
いまもあるかどうか知らないけど
英会話教材の押し売り電話と大差ないねw

あと、自己啓発系の軽いタッチのセミナーにいくつか
出たことがあるんだけど(1日レベルのもの)、
完全にありゃ洗脳だとおもったわ。正直ついていけなかった。
速読セミナーとかもそう。
入り込めないのは受講側のマインドの問題っていうニュアンスも
共通してたっけ。
それ以来、こうすれば願いがかなう系のセミナー抱き合わせメルマガや教材に
いっさい興味がなくまりますたw


611 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 15:35:16 ID:tcatvnWA0
あーいうセミナーって、休んだりすると
「だから貴方はいつまでもダメ何です」とか言われるんだってさ>友人談

612 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 15:42:41 ID:xG7wVP3u0
シークレットもここで中々願いが叶わないと言うと
あなたの叶わないという意識が叶わない現実を引き寄せてると言われるな

613 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 16:17:40 ID:pT2uBIeh0
>>612
でも金掛かってるわけでもなし、気にしなけりゃそれまでだよ。


614 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 16:52:06 ID:xG7wVP3u0
喪失した時間や機会を金に換算するとわからないよ

615 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 17:47:40 ID:pT2uBIeh0
>>614
で、君の場合いくらになるの?w


616 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 18:34:39 ID:GwiZ7iCm0
人生がストレートに進まないと、全部損失になるらしい。

大天才現れたな

617 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 18:47:42 ID:xG7wVP3u0
俺はジジイやジジイの手先を掲示板でやっつけるのに時間を使っただけだから
時給10万で30万くらいか
普通の困って救いを求めた人は
時給1000円として
本を20時間読んだ人で2万円
他のシリーズを読んだ人は*3で6万円
一年間念力を送った場合は292万円
叶わなかった場合の精神的苦痛として500万円
しめて800万円だな

618 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 18:51:54 ID:xG7wVP3u0
本代が入ってなかった
本代を入れると一冊2000円で6000円
本屋に行くバス代で往復500円*3冊で1500円
買う前に一時間立ち読みして3000円
+1万500円だな

619 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 18:53:50 ID:pT2uBIeh0
バス代500円か。かなり田舎に住んでいるとみた。

620 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 18:55:10 ID:z3BkAY6v0
「やったー!洋服がタダで手に入りました。ありがとうございます。
と言ったら、一週間後に、1万円のスカートと、2万円のジャケットなど
新品を数点、思いもしないような方からからいただきました。
べつに洋服なんて、死ぬほど欲しかったわけではなく、
丁度シークレットを読み終わったところだったので、まぁ言ってみるか、
という気持ちで言いました。
死ぬほど叶えたい本気の願いも、この勢いで引き寄せるぞ!

621 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 19:01:13 ID:xG7wVP3u0
ほらな
ジジイの手先は田舎者を馬鹿にしているんだよ
インクやパルプを使い廃水を川に流し込み
自分達は都会でのうのうと暮らしている
魚が取れなくなった漁師は娘を町に出し
娘は体を売り外人のジジイの手先に買われるんだ

622 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 19:05:36 ID:xG7wVP3u0
洋服をただでやるってことは洋服代以上のものを期待されてるってことだよ
漁師の娘が町に出るとこういう罠がいたるところに仕掛けられている
娘は傷ついて田舎の川に帰るがジジイの手先によって
綺麗な山も川も破壊されてしまっている

623 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 19:30:05 ID:pT2uBIeh0
なんだその妄想ストーリーは。w

624 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 19:55:20 ID:XYjgQ39S0
>>623
妄想とか言っちゃいかんのだぜw
都会のヒヨっ子にはわからんストーリーが田舎にはあるということなんだぜ…
きっとこれ以上は立ち入らない方が身のためなんだぜ…
結論としてはキレイな山や川を守ればいいんだぜ…

625 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 20:23:05 ID:c0HPdosr0
>>614
上手く行かなかったという経験から何を学ぶかが大事なことなんだよ。
上手く行かない経験を、喪失した時間だと捉え続ける習慣がある限り、君は永遠に
世の中の罪や悪のような雑念に目を奪われながら漂流し、自分の力で行きたい所にさえ
辿り着けぬまま人生終わっちゃうよ。
自分の人生は自分で作らなきゃ。

626 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 20:44:41 ID:Wov6QD3R0
>>620
>死ぬほど叶えたい本気の願い
過剰ポテンシャルに気をつけてね。

>まぁ言ってみるか、という気持ち
このへん大事と思う。

627 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:03:09 ID:D7onJDzl0
カタコト具合が希美

628 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:09:52 ID:gvFijJ0U0
>>627さんの>>599の意見、
自分も何かに反論してる感じをガンガン感じていたので
そう思ってる人たちがいてスッキリした。


629 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:14:21 ID:c0HPdosr0
>>628
このスレで掃除のこと書いたの私だけれど、私はそのブログを見たことありまへん。

630 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:20:20 ID:D7onJDzl0
>>628
おっ同じ事感じてる人いましたか。
>>629
掃除は別に一つの例として出しただけですよんっと。

631 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:27:29 ID:VD0o/aCd0
リポーターの東海林さんが事件や事故に巻きこまれる家は
外回りが汚かったり、物が散らかっていたりすると言ってた。
全く関係がないということはない。

632 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:41:39 ID:ub6fb+GM0
小林せいかんも、本で、倒産する会社は掃除ができていないとか
事件に巻き込まれる家は水周りが汚いと警察からきいたとか書いている。
掃除をしないだらしない人=社会的にだらしない行動する人や心のすさんだ人
だから、事件・事故に巻き込まれる確率が高い。
また汚れた環境は精神的に荒む原因にはなるし、人に嫌われる原因にもなる。
どちらにしろ現実的な因果関係。
綺麗な環境でも、事件は起こる。


633 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 21:55:16 ID:MohNO8oS0
そういえば、お金持ちというか、品の良い家にお邪魔すると、
洋式のトイレの蓋ってかならず閉まってる。
逆に貧乏臭い家というか人は、使用後に蓋閉めない人が多い。
引き寄せ的因果関係は良く分からんけど、トイレの使い方ひとつにも
人間の質ってでるよな、と思ったりする。


634 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:02:19 ID:PFGgxBGLO
>>631-632
事件に巻き込まれない家が全て綺麗なのかも調べないとあまり意味が
ないのでは? それと、実際に数を数える必要があると思う。「多い」
だけでは根拠としては弱い。

635 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:04:48 ID:YA7opGlu0
>>634
ちなみにそういうのちゃんと調べて統計とって出来たのが風水学な
まあ風水学なら何でも良いわけじゃなく、偽者もいっぱいあるので注意。

636 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:14:48 ID:pT2uBIeh0
>>635
風水って、今でもデータ取りつづけているの? 昔集めたデータだと
昔の家でしか使えないような気がするんだけど。

637 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:16:41 ID:pT2uBIeh0
>>635
それと、中国だと意味があるけど日本だと意味がないとか、あるよね。
こっちの方角からは黄砂が入ってくるからダメとか、そういうのあるじゃない。


638 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:18:41 ID:c0HPdosr0
キレイな家が犯罪に巻き込まれない理由。
人や、動物、植物、また生物以外の物質、全てに周波数というものが発生していることは
知ってますよね?
美しいものと、汚いものとの周波数の違いは雲泥の差。
人間同士でも周波数がよく似ている者同士が引き合う。
低い周波数を発している犯罪者の目には、高い周波数を発している美しい家を察知できない。
そして、もう一つ、神様というものを信じない人は右から左へ受け流して欲しいんだけど
神様は美しい場所にしか宿らない。家の塵や、ヨゴレを取り除いて、常に整理整頓をされた
綺麗な家には神様が宿る。人間の心も同じです。心の塵やヨゴレを取り除くと、そこに神が
現れます。長々と書きましたが、家を美しく保って、高い周波数を発していれば、良いものだけ
を引き寄せられるという、このスレの人なら良く知ってる簡単なことなんですよ。

639 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:24:58 ID:pT2uBIeh0
>>638
ヤクザの家も綺麗だよね。w

640 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:29:13 ID:5fGo9zaWO
>>638
人間だけの神様ですねwww

641 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:33:20 ID:c0HPdosr0
>>639
それは映画のイメージだよ。一見キレイにしてるようで全然違うよ。
昔、学生の頃、ダ○キンでバイトしてそういう人の自宅を掃除しに行ったことがあるけど
立派な庭のあるお屋敷で、家具とかすごいのに、もうガッカリするくらい汚かったよ。

642 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:34:18 ID:c0HPdosr0
>>640
文意が読めない。

643 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:40:01 ID:PFGgxBGLO
>>641
一軒見ただけで全てを見てきたように語ると。

644 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:42:51 ID:ub6fb+GM0
金持ちでも、人を雇ってきれいにしているだけの場合もあるから、実際統計取らないと、
1件だけの話ではね。

645 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:43:22 ID:gvFijJ0U0
中途半端な都会のヤクザの家は表側窓は小さく(便所の窓レベル)
殆んどが壁で、防弾・強化ガラス。
いつハジキが打たれてもいいようになってる。

普通、弾を打たれてもいいような家作りなんてしないんだが
彼らはすごい引き寄せをしてるな…。

646 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:45:38 ID:VD0o/aCd0
統計を取って結果が出るまで自分はなにもしない…。

647 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:46:15 ID:ub6fb+GM0
現実的な因果関係はある程度あるので、「そういう傾向がある」というのは正しいと言える。

しかし>>638の言うような、オカルト的な因果関係があるかどうかは証明できない。

648 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:55:39 ID:c0HPdosr0
統計がどうとか、他力本願なこと言う前に、自分の目で自分が経験してることをよく観察してみれば
自ずと、この宇宙に存在する因果の法則に気が付くはずですよ。
自分が今持っている持ち物、環境や、状況はすべて自分が選択し、得、そして作り上げたもの。
24時間、自分が何を作ろうとしているのか、自分自身を観察してごらんなさい。
毎日同じことを繰り返すだけの生活をしていませんか?自分の頭を使って、自分の世界を作る事が
大事です。自分の目の前にある現実が、すべて自分の世界が引き寄せたものだということ。
良い事も嫌なことも全てです。

649 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 22:58:10 ID:gvFijJ0U0
なんだろ、単純に
綺麗な部屋の方が気持ちがいいじゃんでいいと思うよ。

650 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:00:56 ID:RKnbDU9dO
気持ちがいいことは知っているのに汚部屋に住んでる2ちゃんねらーが多いという現実。

651 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:05:05 ID:YA7opGlu0
ということにしたいのですね?

652 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:11:58 ID:gvFijJ0U0
>>650
見た事あるんかww

宮殿のような部屋で今打っています。

653 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:17:31 ID:VD0o/aCd0
単純に綺麗な部屋がよい。
単純に幸せな気持ちで過ごせばよい。

654 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:29:11 ID:XYjgQ39S0
先日な、某クイズ番組で「逆柱」のことをやってたんだぜ。
非常に感心したんだぜw


Q:日光東照宮の陽明門の柱のうち、一本だけ彫刻が逆向きになっている逆さまの柱があります。
  なぜでしょう?

655 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:32:28 ID:xmAjxNMV0
>>654
寝不足による事故

656 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:42:15 ID:RKnbDU9dO
>>652
証拠うp

657 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:49:35 ID:Nnki7sbJ0
>>654
あまり完璧すぎると、神様が嫉妬するとかいうやつ?


658 :本当にあった怖い名無し:2008/02/11(月) 23:59:55 ID:aunMA8YL0
くくくっ
はははっ、ハジキって・・・ぷぷ

659 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 00:00:55 ID:ub6fb+GM0
答えプリーズ

660 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 00:25:03 ID:KH0X7DUL0
>>647
仮説としては良いんだよ別に。ただ現段階では実証出来たと言えるほどの
証拠が揃った状態だとは思えないということだ。


661 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 00:31:41 ID:2qsLOGEz0
掃除をして綺麗な方が良いのはそれこそ引き寄せなんじゃない?
整った状態は整ったもの(事象)を引き寄せる。

私は単に綺麗な方が気持ちいいから掃除をするんだけどさw

662 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 00:34:28 ID:KH0X7DUL0
掃除をすれば運気が上がる、と信じていればその通りになるだろうな。
信じていなければ特に何も影響はないと思う。


663 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 00:42:07 ID:2qsLOGEz0
>>662
占いもしかり。
少し前に出てた「ラムサ」に占いの必要性を否定してる部分があり
占いに傾倒してた私にはありがたい気付きを得た。
占い本を捨ててすっきりしたよ。

664 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 01:02:31 ID:U5lZgaP10
>>662
それは無い。掃除を「常に」出来ている状態を保っていれば、運気を上げないことが出来ない。
なぜならそのキレイな状態が、それに見合ったものを引き寄せるのだから。
信じる信じないの問題ではないのよ。

665 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 03:49:56 ID:qLi8fB+K0
>>654
答書くの忘れてたんだぜw

Wikpediaより
『これは誤って逆向きにしたわけではなく、「建物は完成と同時に崩壊が始まる」という伝承を逆手にとり、
わざと柱を未完成の状態にすることで災いをさけるという、言わば魔除けのために逆柱にしたとされており』

とのことなんだぜw
これは人間にも当てはまると思うんだぜ。

だから自分のプロパティが何もかも完璧じゃないと気がすまない完璧主義の気があるヤツは要注意なんだぜ。
いつまで経っても自分が完璧にならないので身動きが取れなくなってしまうんだぜ。あるいは
「これで自分は完璧だ」と思ってしまうと、完璧じゃない部分を見つけてしまったときに自己崩壊が起こるんだぜ。

人間だって完成されていなくてもいいんだぜ。それで完璧なんだぜ。
もしかしたら完成されていないものこそ人間かもしれんのだぜ。
そこに完璧さを求めるというのはいわゆる蛇足以外の何物でもないんだぜ。

666 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 05:02:50 ID:GgQ3SbvcO
便器に限らず掃除は大切だよ
きれいサッパリしたからこそ、サッパリした空白(余白)に何かを引き寄せられるんじゃないか?
だいたいオタクの部屋って
漫画本とか切り抜きのスクラップだとか
DVD全巻とかフィギュアとか
PC2台とか高価なコンポだとか
デジカメじゃなくて一眼レフとか
ありとあらゆるものがあって多分それはオタク自身が引き寄せた大切な物品だと思うのだが
逆にそれを引き寄せちゃってるから生身の女は手に入らないんだろうな
勇気をもって部屋中のモノを全て捨てればそのスペースに生身の女を引き寄せられるかもな
だって基本的にモテる奴の部屋てたいていベット以外の余分なモノないだろ?
本棚に寄生獣の全巻とかまずないだろ?
モテるやつは自然とSEXに流れ込むような引き寄せを持ち前の堪というやつでやってるんだろうなぁ・・

667 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 06:32:44 ID:YTkMutDs0
ヲタク差別ですか…orz
ま、自分はヲタク文化が仕事になってしまったけどね。
ある意味、引き寄せか。
だが、趣味が仕事になると結構複雑だ。

668 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 07:50:41 ID:TTQG1ZlI0
ゴミ箱みたいな部屋に住んでても女に不自由しない奴が居る事を忘れてるぞ。
そういう奴は部屋の片付けは女がするんだよ。男は散らかす一方。ww

415 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)