5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンドルよ】 戦闘メカザブングル19 【とべ!】

1 :ジロン・アモス:2008/04/15(火) 16:02:32 ID:sWHgtYIG

“支配階級イノセントと支配される者シビリアン。
その間にも、時代の流れともいうべき変化が起きようとしていた…。

3日限りの掟がなんのその、25年も追いかけぬいたは1/100ギャリアでございます。
発売祭りに出遅れまいと踏ん張るヲタの意地もある。
品薄の試練も乗り越えて、あの手この手で手に入れて、住人たちはようやくご満悦。
挙げ句の果てに付いてきたのはおやじ殺しのサプライズ。
小冊子を読みふけり、ボックスアートに酔いしれて、
ついに、成仏されましょう!”


[]前スレ[]
戦闘メカザブングル 18 【家出が何で悪いのさ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206474762/

[]関連サイト[]
R3ギャリアプロジェクトブログ
ttp://bandai-hobby.net/hobbyblog/gallia/



2 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:03:26 ID:sWHgtYIG
[]過去スレ[]
戦闘メカ ザブングル17【役者やのォで大勝負】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203778900/
戦闘メカ ザブングル【この音は16気筒か!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201801566/
戦闘メカ ザブングル15 【泥まみれ やけっくそ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196052662/
戦闘メカ ザブングル 14【ティンプ悪あがき】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185049209/
戦闘メカ ザブングル13【あとは野となる大破壊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179598681/
戦闘メカ ザブングル【12かつぐなう時もある】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170127973/
戦闘メカ ザブングル【トラッド11】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157735226/
戦闘メカ ザブングル10【決戦Xポイント!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148821593/


3 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:04:24 ID:sWHgtYIG
[]過去スレ[]
戦闘メカ ザブングル【こな9そぉーっ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137770863/
戦闘メカ ザブングル【8やてのように】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128650547/
戦闘メカ ザブングル【あんたジロンの何7のさ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126152880/
戦闘メカ ザブングル【6マンの息子だぜ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123843693/
戦闘メカ ザブングル【5タゴタ果てしなく】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117770905/
戦闘メカ ザブングル【4リアスね…】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095927519/
ザブングル3日の掟【あとは野となる大改造】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063201046/
君は作るか?俺たちゃ作る!ザブングル2台目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10479/1047941866.html
ザブングル〜BLUE GALE〜
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1005/10058/1005863170.html


4 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:05:09 ID:sWHgtYIG
[]R3関連[]
リアルロボットレボリューション
http://bandai-hobby.net/mokei/RRR/
R3化応援団メッセージページ
http://bandai-hobby.net/mokei/RRR/b/r3.html


5 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:06:03 ID:sWHgtYIG
[]関連スレ[]
懐かしアニメ昭和板
戦闘メカ ザブングル カタカム、【8】ぶれかぶれ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1186218014/

旧シャア専用板
戦闘メカザブングルPart2【NECOで放送中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1126273440/


6 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:07:49 ID:sWHgtYIG
[]新製品情報[]

R3ウォーカー・ギャリア \6,300  4月10日発売
作例が各模型誌に掲載中。

[]再販情報[]

1/100 ダッガータイプ \2,100 4月再生産予定
1/100 ギャロップタイプ \525 1月発売

1/100 カプリコタイプ \2,100 4月再生産予定
1/100 ガラバゴスタイプ  \2,100 4月再生産予定

1/100 トラッドイレブン \630 発売中
1/100 クラブタイプ \630 発売中

※1/100ザブングルの再生産情報もあり
※他の1/100大型WMのガバメント、プロメウス、オットリッチは現在金型捜索中とのこと?



7 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:08:53 ID:sWHgtYIG
裏ザブコンうpろだ
ttp://bbsee.info/blue_gale/

締め切り:5月12日(月)の午前0時まで(予定)


8 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:18:28 ID:GVnIhLZ4
>>1


9 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:12:58 ID:ESWiyN7V
それにしてもお富さんがオミットされたのは残念だったな。
今度対談してくれないかな。

10 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:00:41 ID:JCCl9i52
ザブングルグラフィティ見た後だととてもリアルロボットとはいいがたい気分だが、
ヒサビサに見られておもしろかったわwしかしコノキット劇中のギャリアそのものだな。
GJ

11 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:14:07 ID:K30SAbAW
1000 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 21:09:07 ID:hwuUwYne
1000ならR3ザブングル発売

完全変形でww

12 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:29 ID:ofn/T+1J
差し替え、、もしくは非変形で良いよ。
無理してもろくなことはない。
がしがし劇中のポーズが取れることを優先して欲しい。

13 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:37:58 ID:J3Ngqhpx
>>1
乙トリッチ。

誰か簡単フィニッシュでもいいから完成させたやつはおらんか?

14 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:45:33 ID:m5KNgexh
パチ組みならそこらじゅうにいるんでないかい?
自分もブーメラン持たせて飾ってるよ。
まさしくアニメの一場面のようなポーズがとれる。

15 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:24:26 ID:vMDCKvbT
ザブングル完全変形を謳うならスキッパーの運転席が頭に移動するギミックも当然再現するよね!

16 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:31:51 ID:5rLTPK6N
>>15
そこまでいったら、いちゃもんだと思うの。

17 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:56:16 ID:cXoS0T1S
旧キットじゃ両方に席あるよな。
漏れは背中側のは切り取ったぜ

18 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:07:39 ID:m5KNgexh
変形ギミックの監修をMr.マリックとかいったマジシャンにやってもらえないだろうか。
あさのセンセではなく。

19 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:16:06 ID:qlEIL2F0
>>18
万が一そうなったらキサマが責任をとってくれ

20 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:23:42 ID:MpIkOhOh

☆1/100☆☆ウォーカー・ギャリア☆☆R3☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207823270/l50

21 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:15 ID:vhpxKolK
取りあえず通勤経路で一番の近場にある秋葉ヨドバシに行ってみたがものの見事に売り切れてやがる
大阪とか文化的じゃない土地なんか後回しでいいから東京にもっとギャリアまわしてくれ

22 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:33:33 ID:wItVObK8
>>21
昨日は川崎にいっぱいあったよ。

23 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:55:09 ID:zh5ZArdm
がせか荒しか煽る先コウ

24 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:19:19 ID:NeWFr9mf
股関節をちょっと詰めたらとりあえず文句無しだな。
あとは好きにやらせてもらうよ〜。

25 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:26:38 ID:xU6nkTYO
>>20
可哀想な人が立てたスレがどうかしたのか?

26 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:37:18 ID:e/z9nHPN
ギャリアカラーって成型色そのままの色で出るのか?
成型色もなかなかいいとは思うが、ガイアカラーのほうが俺の好みに合ってそうだな。

27 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:37:32 ID:0zBuhVfV
>>25
最後に「1」を入れたので次も立てるつもり、らしいです。

>>24
おむつを幅詰めするという事は、胸も幅詰めしないとおかしいんじゃないか?
自分はおむつと胸は同じ幅という認識でいたんだが。

28 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:41:11 ID:4YQEzVsn
好きに作ればいいんじゃないかな。

29 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:49:04 ID:0zBuhVfV
そりゃそうなんだが、ギャリーウィル時に当たる部分があるからさ。

30 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:56:09 ID:x5+5DF8l
超合金魂のギャリアは腰の幅が広すぎて仁王立ちが様にならなかったけど、R3ギャリアは仁王立ちでも様になるから凄くスゴい

31 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:45:17 ID:mlSAuFI5
魂版は足首の構造に問題があったような気がする。

32 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:32:49 ID:zBF0QpEn
自分で買ったんだから好きに作れ

33 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:33:28 ID:6J4Gvsht
>21
昨日の夕方有楽町ビッグにあったぞ。
先週金曜に一度売り切れたが再入荷したか在庫があったかまた出したみたい。
4680円+ポイント。

34 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:38:31 ID:7xtG3flT
なんか、プラスチックが軟らかいってどっかのブログで
書かれていたのですが、やっぱり軟らかい?

やはり原油高の影響で、材料の配合を変えてるのでしょうか?

すでに作っているみなさん、どんな感じですか?
自分は週末くらいに引き取りにいく予定になっているのですが・・・。


35 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:52:32 ID:eVj8fLdG
そういやロダヌ氏はギャリア完成させるのかな?

36 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:55:23 ID:xWuzDLJr
ブログ更新
「大変好調な売れ行き」キタコレ!

37 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:27:44 ID:x5+5DF8l
この調子でアイアンギアーとザブングルとブラッカリイとバルキリ欲しいな

38 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:08:19 ID:3GMiPks2
バルキリだったらセンドビードのほうが…無理か
どっちかというとUCHG的な新シリーズで48ギャロップとかがほしいな。

39 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:35:49 ID:KPMmyP69
『1/100ギャリアR3化! 応援団!! メッセージページ』が復活したら、
感想文の後に「R3ザブングル きぼん」はデフォだね。

40 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:47:43 ID:lEK11b+4
あのEランナー、2323の人の発案だったんだねぇ。

41 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:55:11 ID:yD8QdHTk
Eランナーに関するコメントきたね。
こういう細かいアイデアはあさの氏とかに任せっきりと思ってたからちょっと意外だった。
いいよ〜、うんうん。

けどレッグのおまけはヒント出し過ぎだろ、と思ったが…w
すでに3つほどあったからなぁ。


42 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:56:53 ID:xWuzDLJr
しかしあのサプライズ、最初に情報聞いたときは勝手に
「帯を外すと隠されていたレッグの絵が出てきてビックリ!!!」
みたいな趣向だと思ってたが、実際のブツは帯自体に
レッグ入りの記入があってなんじゃいと思った

43 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:56:31 ID:yD8QdHTk
>>34
柔らかいからかどうかは分からないけど、ダボを3ケ所くらい折ってしまった。
何で折れたかというと、ちゃんと分解できるのか心配で外してる最中にやっちゃったんだが…
後で塗装派は対策が必要ですね。
モデグラでアドバイスはあったんだけど、ローターユニットの事だけだと勘違いしていた。

44 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:24:57 ID:LGY6G9Bd
はめ込みの凸ダボ側がちょいきつめだからな。
何回かばらすのならダボを浅くなるよう
切ってやらんと折れる可能性はたかい


45 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:15:27 ID:rabijMbo
ちょっと余裕ができたので
遅ればせながらギャリアと一緒に今月のMG買ってきたよ。

今回のザブコンに合わせて気合入れまくって製作した作品と
ついでに賑やかしになればいいなと思って
3年ほど前に軽い気持ちで作った作品も合わせてふたつ応募したんだが
どういうわけか後者が掲載されてて拭いた。
白黒小スペースというのは事前に分ってたんだけど、
ななな、なんでそっちなんだろう・・・。

来月号で載らなければ
これから作るギャリアと組み合わせてリーダーズに改めて投稿するか
裏ザブコンにでも寄せさせて頂きますわ。

46 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:19:47 ID:lY5mbvZH
出張で
仮パチなので
凹ダボ穴を
2〜3ミリの各ピンバイスを使用してユルユルにしたよ

47 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:50:19 ID:dTclsGm1
おれもユルユルにしとくべきだった。
早く形にしたかったからなぁ。

48 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:54:22 ID:qyosO+D8
ゆるゆるして逝ってね!

49 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:59:28 ID:HK708599
>>46
出張先にピンバイスとか持ってくの?
筋金入りだねw

50 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:24:27 ID:TmlpcVB8
最近は100円ショップでピンバイス売ってるしなぁ。

51 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:28:36 ID:htGpPB2g
>>49
普通は持って行くだろう。w
夜中迄仕事で潰される訳ないんだし。

52 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:00:41 ID:aIvpKoW2
いや、普通じゃないからw

53 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:58:17 ID:SwYw6/pI
どんな普通だw

54 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:55:32 ID:JfgoP3NJ
俺20歳位の時初めて飛行機乗ったとき
カバンの中にニッパーやヤスリやガンプラ入れてたら搭乗チェックに引っかかった
みんなが見てる前で全部引っ張り出されてスゲ〜恥ずかしかったw


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)