5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝◆Part86

1 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:04:22 ID:QK/kuRFH
前スレ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝◆Part85
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206881858/

◆当スレさぽぺ◆
ttp://itsuzoya.hp.infoseek.co.jp/(スレ専用のろだ有り・トップ以外への直リン厳禁

◆SDガンダムBB戦士、SDバリエーション総合スレ・書込みの心得◆
一、SDV総合という事を念頭に武者派、騎士派、ガンドランダー派、Gアームズ派も仲良くマターリするべし
一、元祖SD派、ガンダムクロス派、その他、BB戦士以外の商品の話題がでても仲良くマターリするべし
一、sage進行、どうしても気になる時は関連スレへの誘導を。これぞマターリする秘訣なり
一、話題が無いからと、スレ違い(模型以外)の話を拡げようとする不届き者も同上。これもマターリする秘訣なり
一、模型雑誌の早売り情報はほどほどにすべし。情報解禁は発売日とすべし

◆さぽぺ利用の心得◆
一、先でも後でもいいので、とにかく画像を貼ったことをスレで宣言する必要があることを熟知すべし
一、後からスレに報告しようとして規制等により失敗した場合はさぽぺの板にて報告すべし
一、全く報告が無い場合は削除対象となるものである


2 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:05:03 ID:QK/kuRFH
◆SDガンダムBB戦士、SDバリエーション総合スレ・書込みの心得補足◆

▼Gジェネ等ノーマルMSに関する話題は
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204018657/
▼ストイックな方はこちらもどうぞ
【あくまで】武者SDVを本気で作るスレ1体目【ストイック】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191861205/

▼模型以外の話題については
SDガンダム総合スレッドPart15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1201998195/
BB戦士三国伝 其之3【三戦板】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1197536753/
SDガンダム 全国在庫&オークション情報スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198404899/l50
SDガンダムのキャラクター達をいじりまわすには
SDガンダム総合<ネタ>スレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1206750564/


3 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:28:57 ID:d3URDJ/2
>>1

前スレでガンマカに紫がないとか言ってらっしゃる方がいたが
実はアルコール塗料の上にリアルタッチマーカーを重ねると透けて新しい色が生まれる。


4 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:49:16 ID:xF18z10Y
ザウエルRジャジャが『女』だったという事実に、今更ながら驚嘆してる今日この頃。

>>3
良い事聞いたえ。

5 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:53:48 ID:V+daovoz
1000 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 22:49:01 ID:g5P5m8bf
1000なら超機動再販

なんで超機動だけwwwwwwwww

6 :sage:2008/04/14(月) 22:56:31 ID:KC3ZEMZg
>>1

前スレの>>993諸葛亮の歌よかったぜ

7 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:57:21 ID:gmcqMLwH
>>4
カードダスでは「俺」と言っているし、
てっきりお姉言葉を使う男だと思っていたよな?
元祖G-ARMSのTOP SECRET3にその事実が載っていたときに驚いたw

8 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:58:04 ID:uNES0hy1
>>1
スレ立乙乙大将軍

9 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:59:57 ID:KC3ZEMZg
すまんageてしまった

10 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:19:37 ID:hEvc45c0
( ・`ω・´)ちなみにRジャジャの処女をいただいたのは俺だ

11 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:06 ID:bf7eFfyl
久々に繋がった

12 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:22 ID:JsB/QP2M
SDガンダム総合スレッドPart16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205416117/

ごめん・・・模型以外の話題のスレ
大抵次スレに行ってんだ

13 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:28 ID:DWtq9VFU
>>11
専ブラ導入しる

14 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:18:24 ID:ClGhiBAz
SDガンダム総合スレッドPart16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205416117/
BB戦士三国伝 第参スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196486575/
BB戦士三国伝 其之5【三戦板】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1207448401/
SDガンダム 全国在庫&オークション情報スレ 2件目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204352017/

( ・`ω・´)

15 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:20:25 ID:3hvIqGtn
>>14
お前のことただの荒らしだと思ってたが、違ったんだなw

16 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:58:00 ID:5V/XLNQz
俺もそう思ってた
良いところもある荒らしだったんだな

17 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:05:15 ID:OBVs0uFi
( ・`ω・´)まあな。人は見かけによらねえんだよ。大事なのは中身ってことだ

18 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:05:57 ID:NV59vZFO
でも絶対に許さないよ

19 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:07:01 ID:3F9eX3xC
案の定誰もGジェネセットは買わなかったんだろうか

20 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:09:20 ID:piryxHp/
場所が違うからじゃないのか

21 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:12:52 ID:v7BRsDk1
刀覇三大将軍をつくってるんだけど・・・
さぽぺのレシピって間違ってるって聞いたけどどこがどう違うの?
あと、作成の参考にイラストか実際に作った人のHPとかないかな?

22 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:07:08 ID:PuvgRUQr
前スレのリンク踏んだら、前スレの1に飛んで吹いたw
ttp://up.fun-it.com/simcity/up/src/simfun_1175.png

23 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:36:45 ID:oV0Z7Uoy
>21
<胴>
鎧を付けた撃流破
になってるけど 胴は天零で、腕が撃流破。

24 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:53:35 ID:Y8Zhd48X
物置から死海文書並の『SDガンダム大改造書』なる書物発見しますた!!5月号の付録だったらしい。

25 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:06:25 ID:sf1hwGAl
大鋼と魔殺駆の高さは合わせてほしかったな

そういや千力の角折れやがりました_| ̄|○
6月再版なら部品注文したほうが早いよね?

26 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:10:23 ID:yrsJmdM3
合わせなくていいから……。
魔殺駆の方をでかくしてほしかったw。

これは殺駆頭にもいえるが。

27 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:47:12 ID:+qXKGulk
闇魔神吏愚遮光に大きさを合わせてw

28 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:11:50 ID:ou/2KNNm
殺駆頭は老将だから縮んだんだよ
雷→将も同等ね

29 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:32:04 ID:v7BRsDk1
>>23
サンクス

30 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:13:42 ID:raUaCLQF
>>21
http://www2.ranobe.com/test/src/up23680.jpg
ほい

31 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:08:24 ID:v7BRsDk1
30>>
超サンクス
爆零鳳凰には閃光結晶も必要なんだね


32 :4:2008/04/15(火) 15:24:22 ID:FybxqaIQ
>>7
ホントだwカードダスではスゴイ息巻いた俺様口調ww
途中で設定変更したのかな?(;´∀`)

33 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:30:53 ID:gegtcl5C
SDガンダム総合スレッドPart16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1205416117/

34 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:45:28 ID:duApZbEP
馬超のためにGジェネBD一号機買ってきたけどジム顔すら不細工の極みだな
これなら劉備辺りの口元を削り落としてジム顔にしたほうが早いや


つか趙雲子龍はまだかね?

35 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:14:07 ID:5V/XLNQz
お、俺だって、馬超は作りたい。
だが、発売の願掛けのためにあえて作らん!
…だから>>34よ。作って早くうpするのだ

えと、Gジェネキットよりはリュウビ改造したりHGUC使った方がええと思うよ。
設定画見比べてないから、元MSのデザインがどのくらい残ってるかわからないけど

36 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:52:28 ID:suZgew9p
まだ途中だけど劉備つながりで全武装うp

ttp://imepita.jp/20080415/488520

37 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:22:43 ID:5V/XLNQz
かっこえーなあー
早く色付きが見たいぜ

38 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:23:37 ID:5V/XLNQz
…スマン…さげ忘れた…

39 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:53:51 ID:HncQtXmi
ちょっと質問させてください。
真駆参が真駆参大将軍になるエピソードはどのBB戦士のコミックワールドに載っているのでしょうか。

40 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:57:23 ID:9J442Ips
まんま真駆参だあよ

41 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:04:02 ID:HncQtXmi
素早い回答ありがとうございます。
よく調べてみたところ頑星刃と真駆参に跨って載っているようですね。
もう少し早く分かればスレを消費する事は無かったのですが。スレ汚し失礼しました。

42 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:07:00 ID:LN5cI+fz
やっと號斗丸が出来たよー

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp183999.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp184000.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp184002.jpg

43 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:08:16 ID:RZrbtrJE
来月からの再販のラインナップってどんなだっけ?どっかにないか

44 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:11:29 ID:LN5cI+fz
やっべ。塗り残しに今気づいた。



まぁいいや

45 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:12:36 ID:3F9eX3xC
>>43
ミドリのとことか

46 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:36:40 ID:xOBlJ+93
>>45
何かID変わっちゃったけどサンクス

47 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:38:58 ID:7fIsPayd
孔明今日じゃなかったのか・・・
ついでに聞いてきたんだが
いきつけの模型屋が再販BB戦士の予約不可にしやがった・・・
どっかネットに個別で注文できるとこない?
最悪ミドリさんとこで箱買いするけどさ・・・

48 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:42:33 ID:8MjNDvp7
孔明は17日だね。

で、こやつめハハハセットは24日と。

49 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:46:16 ID:LN5cI+fz
>>47
だから俺の誕生日だと何度ry



俺のはスルーか……
いつも通りだけど。

50 :47:2008/04/15(火) 20:48:14 ID:7fIsPayd
>>49
べ・・・っ別にアンタの誕生日忘れないように
間違えたんじゃないんだからねっ!

51 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:56:07 ID:3F9eX3xC
>>49
まあかっこいいとは思うよ
ジャンクと化した號斗丸しか居ない俺としては羨ましい

52 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:04:25 ID:OBVs0uFi
( ・`ω・´)>>49みたいな誕生日厨に呪いがかかりますように

53 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:11:00 ID:UC7jn43f
>>49
誕生日いっしょだわw號斗丸もカッコいいな、
あー鳳凰の肩シール用にもう一体號斗丸ほしい、7月以降の再販に期待するか。

54 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:38:25 ID:+cc9GHP4
( ・´ω・`)璽悪しか欲しいのなかったから通販で買うのやめたよ

55 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:41:25 ID:1Zpm3Y2S
>>54
おま、これ→( ・´ω・`)がやりたかっただけだろw

56 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:44:55 ID:QjntuPEw
( ・´ω・`ω・´・`)ホムホム

57 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:54:29 ID:+UdOqDkb
俺はもう號斗丸の再販は決まったも同然だと思ってる。
最低でも3体は買ってやんよ。

58 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:03:52 ID:y0XtPj2R
単品買い出来ないのが痛い

59 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:05:47 ID:QjntuPEw
普通に単品買い出来ますが・・・

60 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:07:26 ID:8MjNDvp7
俺は欲しいのだけ店頭で買うぜ!

61 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:10:54 ID:qxUBMd0U
で、7月は何が再販するんだ?

62 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:13:15 ID:dNg8WLYA
そろそろガンダムフォース始まるぜっ!
MX映る奴は見れっ!

ヨーカドーの三国伝祭りは明日から?

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:27:13 ID:OBVs0uFi
( ・`ω・´)伊藤よう加藤

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:28:15 ID:LN5cI+fz
お前ら、やさしいな( ;´ω;`)


石破羅舞羅舞天驚剣とか思いついたけど、
農鈴がいないから無理だわw

65 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:29:22 ID:LN5cI+fz
訂正

×:無理だわw
○:無理だったわw

66 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:12:29 ID:8KhgzpMZ
ナツミさん好きだぁぁぁぁぁぁぁ!
でいいじゃないか

67 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:21:19 ID:PPRCoIGg
>農鈴がいないから無理だわw
そもそも 漫画だけで、途中からいなくなるしな


68 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:24:51 ID:7mqF99gf
パール塗装失敗した\(^o^)/
下地からやり直しかよ・・・orz

69 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:32 ID:dIDODtoL
武零斗忍軍は無視ですか。

70 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:35:37 ID:YEr9x2KQ
顔文字使ってる奴が不幸になるよう
毎晩念を送ることに決めたのでよろすく

71 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:43:38 ID:4cetvHcy
ちょっとしたスパイス小僧だと判明したんだから
生ぬるく見守れよ
人を呪わば穴二つだぞ

>>號斗丸
なんか足が窮屈に見えるんだが
素でそんな感じ?

72 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:52:38 ID:LN5cI+fz
>>71
うん、素。

73 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:57:48 ID:YEr9x2KQ
>>71
糞ガキを容認したって誰のためにもならないよ
それは寛大の意味を履き違えてるだけ
だから念送るネ♥

74 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:28 ID:vU0pTnc6
知ってるか、呪詛って自分にもはね返ってくるんよ。
まったりしなさい。落ち着いて。

75 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:09:36 ID:pZbe812l
どっちもうざい
喧嘩するならよそ行ってくれ

76 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:16:49 ID:Cfly7yvq
( ・`ω・´)全くだ。原因を作った奴は謝罪すべきだな
( ・`ω・´)ああそれは俺だったか、すまぬ

77 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:20:40 ID:pHh+Sz7Y
呪詛で思い出したが、呪術師遮光って単体で見ても良い出来だよね

78 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:24:48 ID:EJTNjkSI
エプロンの人のドム、いい感じだな

何か三国伝キャラの製作の参考になる気がする

79 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:25:59 ID:eRMi9azA
でも、李儒にするには手間がかかりすぎる。

80 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:38:48 ID:1Z06Yg2s
SD系スレには"ちょっと変わったことするやつ"を叩く奴がいるな
コイツが嵐の真犯人











犯人は今ここ覗いてるお前だーーー!!!


81 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:38:50 ID:KQcI3wWM
リグシャッコーよりクラヤミの出来が凄い
余剰パーツだけであんな風になるんだなあ・・・

82 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:41:48 ID:L2wCl7hs
>>62
>ヨーカドーの三国伝祭り
なにそれ?

83 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:48:06 ID:BIclAZbu
>>82
三国伝の製品かうとポスターだったかが貰えるらしい
詳しくはエプロンさんの日記で

84 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:25:13 ID:j2RyzA9I
>>80
ええ、自演荒らしもちょっと変わったことですよね

85 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:14:01 ID:EJTNjkSI
>>76
顔文字野郎。Gジェネスレのお前のドム見たぞ。
なかなか良かったよ。説明も丁寧だし。
こっちでもなんかうpしろよ。
そうすりゃ荒れることもなくなるだろ

86 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:46:16 ID:pZbe812l
いやいや、キラハガネの人の時も模型自体は良く出来てたのに、くだらんことでイチャモン付けられてたじゃん(まぁ自演で罵倒とかは擁護のしようがないけど、それがばれる前の話ね)
とりあえず釣られて他の住人まで喧嘩腰にならないようにするのが一番じゃないかな?

87 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 04:04:08 ID:EJTNjkSI
うーん、でも、キラハガネの人はもっとかまって君だったと言うか、僕の作品を誉めてって感じだった気がする

顔文字野郎はなんか達観してると言うか…
貼り忘れのテンプレ足したりしてるし、
根は悪い奴じゃないような。口が悪いだけで(笑)

って言うか、せっかく共通の趣味なんだから、あんま喧嘩とかして欲しくないんだよね
あからさまに標的を見つけて煽ってきたとかならしょうがないけどさ
何より、良い作品を見るのはやっぱ嬉しいよ

88 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 04:43:37 ID:j2RyzA9I
>>86
どっちでもいいよ。
他所でやってくれれば。


89 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:52:25 ID:LCxmhsXr
いくら作品の出来が良くても…

人間性疑うわ、特に輝羅鋼野郎は
顔文字はまだ面白いから許す

90 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:06:54 ID:KQcI3wWM
今居ない奴についてグチグチ言ってもな

91 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:07:43 ID:uIDzJMhd
>>47
上のほうでみんな言ってるとおり欲しいキットだけ選んで注文できるんだけど
ミドリさんはもう締め切っちゃったよ

92 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:26:34 ID:KuAKFBnD
孔明リガズィは…孔明リガズィは発売したのか…?
店頭には並んでいるのか?
行くしかないのか…?

93 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:32:47 ID:BIclAZbu
>>92
だから17日だと(ry

94 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:37:48 ID:KuAKFBnD
>>93
なんだと!
電ホには16日と報じておったぞ

95 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:44:28 ID:Vn0jxLAv
よし!ちょっと店行って見てこい

96 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:50:39 ID:KuAKFBnD
>>95
店までの距離40kmの往復分の燃料代(ハイオク)払ってくれるなら…

97 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:51:12 ID:2FvxL6nR
今月に入ってから発表したバンダイホビーサイトの出荷予定よりも先月発売の電ホを信じるか

98 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:01:08 ID:j8qv5Ijn
ってか騒いでんのお前だけじゃん
その上GUS代までたかろうとかバカじゃないかと

ちったー落ち着け>>96

99 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:10:41 ID:KuAKFBnD
別に騒いじゃいねーよ。

17日ときいた時点で、公式で調べた上での冗談だろうが

100 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:12:58 ID:0c5pQ/nL
>>96
往復たった80km位なら自転車で行けよ。

101 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:16:05 ID:05G2FVJP
今日のNGIDは決まったな

102 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:19:16 ID:KuAKFBnD
まぁいいや。
とりあえず明日以降買いに行くことにするわ
元より車なぞないから自転車でな。
そして17日だと教えてくれた方ありがとうございます

103 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:20:28 ID:0c5pQ/nL
ワロタ

104 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:21:28 ID:EWc5a1u/
電話も使えないんだろうな

105 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:21:56 ID:LCxmhsXr
j8qv5Ijnが空気読めなさすぎワロタ
KuAKFBnDがちょっと可哀想だ

106 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:23:38 ID:0c5pQ/nL
ひょっとしたらID:KuAKFBnDは輝羅鋼野郎だったりしてw

107 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:25:02 ID:EJTNjkSI
とりあえずいちいち攻撃的なレス付けるのやめようよマジで…

108 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:28:42 ID:KuAKFBnD
輝羅鋼野郎ってだれだ?
ところで三国伝シリーズって売上的にはどうなんだ?

109 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:36:04 ID:EJTNjkSI
売れてる、と俺は信じとる

キラハガネの人については、典型的な自演荒らしとでも思っておいて

110 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:43:06 ID:KuAKFBnD
>>109
そうか。なによりだ。
どうもオレが好きになったシリーズは短命に終わる傾向があってな…。心配だったw



111 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:49:49 ID:2+hh0yAt
まあミニフィギュアとかダラスとか当初予定になかっただろうものが出るくらいだし
日本でもそれなりに売れてるんじゃないかな

112 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:49:49 ID:KQcI3wWM
売れてるからこそギロスだけじゃなくダラスも出た

113 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:50:37 ID:2JYBfnUh
コウメイのニューマスクに付いて予想しよう
・リガ顔はマスクでニュー顔が素顔。
・上の逆。ニュー顔はバトルマスク
・なんの事前情報もなくニュー鎧がつく
(いずれの場合も取説漫画の劇中で表現される)
・ただのボーナスパーツ。取説漫画でもスルー
・説明書にマスクの使い道すら書いてない

114 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:53:40 ID:MHkr1yPh
再販されたGジェネドムやBD1で太史慈や馬超作ろうと思ったけど
頭弄っただけで断念したぜ

115 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:53:52 ID:1Z06Yg2s
・ただのボーナスパーツ。取説漫画でもスルー

これに一票

116 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:57:09 ID:2+hh0yAt
>>113
>・なんの事前情報もなくニュー鎧がつく
価格からするにまあこれはないな。

個人的にはニュー顔はバトルマスクみたいな感じであって欲しい。
やっぱν顔もイケメンなんで烈伝仁宇に移植する人続出なのかな。

117 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:59:14 ID:2FvxL6nR
・「こ、この顔はいったい・・・!?」的なコメントだけ付いて後々種明かし

118 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:01:33 ID:Zi64HK0B
今から模型屋行ってくる
店員に時間でニートってバレるけどまぁいっか

119 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:01:47 ID:1Z06Yg2s
>>117
BBらしいノリだなw
鞍替え一票

120 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:02:32 ID:DR9f3Ju8
・孔明リガズィの兄弟キャラとしてν顔登場。

121 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:03:12 ID:eRMi9azA
諸葛キン?

122 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:11:03 ID:KuAKFBnD
約100円増しで、どの辺がボリュームUpしたのか。

・マスク二種
・扇


適切だろうか。それともやはりボーナスパーツが?

123 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:14:26 ID:Vn0jxLAv
ボリュームUpしてるのか
てっきり原油高のガンプラ値上げがBB戦士にも来てるのかと思った

124 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:17:34 ID:KQcI3wWM
原油高が原因なことはあるだろう
あと後扇を浮かすスタンドもつくんだったか

125 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:40:08 ID:EBT2bB5E
>>80
荒らし自演乙。
馬鹿馬鹿しいがマジレスしてやると「ちょっと変な事」をする以上は叩かれても受け流すくらいの度量が必要だろう。
自分でちょっと変な事をしておきながら少し叩かれたくらいで傷付くようなナイーブな奴に「ちょっと変な事」をする資格はないな。
最初から傷付かないように無難に振る舞っておくべき。

126 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:42:35 ID:BIclAZbu
原油高と言えばちょっとスレチだけど先頃再販されたエステバリスは当時の値段より高くなってたな

127 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:50:29 ID:pHh+Sz7Y
パーツ自体以外でもランナーとかで原油高対策してるらしいけど
それはあくまで新製品に対してだろうし、そういった対策が取られていない時点でのキットは
再販時に値段が上がるのは否めないだろうね
冊子とか付属させて値段が高くなった分、内容を充実させたいって何時ぞや記事が載っていたけど

128 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:56:23 ID:MHkr1yPh
Bセットあたりが急に値上がったりしないか心配

129 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:10:36 ID:EJTNjkSI
原油うんぬんはともかく、
100円上がることでキット内容が
ボリュームアップするなら
俺は歓迎したいね
ザクヲとか
ホントに良い出来だもん
まあ、子供には少し
辛いことになるだろうけど、
ケロロプラはもっと
高いんだし、
そんなに影響は
出ないんじゃないか?


130 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:14:15 ID:zU5trX3d
…値上げっていうのは中身そのままで値段が上がるという事なんだが

孔明の値上げはまあしょうがないかなって気はする
ただクリアバージョンで値上げするのは絶対に許さないよ!

131 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:22:30 ID:EJTNjkSI
いや、孔明や淵ダラス見る限り、若干ボリュームアップしてるでしょ
二体とも握り手も左右付いてるっぽいし

132 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:23:06 ID:W/DUNGeE
>>127
既に再販品ではドラグナーやザブングルも値段上がっていたからな。
看板商品のガンダムまでその手が伸びてくるとなると・・・。
値上がり分を付属冊子やシール、資料の内容でカバーするくらいしかないのかな。


133 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:26:06 ID:W/DUNGeE
>>131
烈伝の農丸はメッキを使ったから100円上がったんだよな。
新製品では内容でカバーする他に値上げの理由説明できないからな。

>>130の言っている値上げは旧来の商品の再販に対するもの。


134 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:34:47 ID:ZyfQGtMp
まぁ全ては、明日・明後日になれば判る訳で…

135 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:37:13 ID:zU5trX3d
>>131
いやボリュームは司馬サザから一貫してあんなもんだぞ
最初の三体が特別に低コスト仕様だっただけで
烈伝のボリュームもギロスぐらいは普通にあったしな

>>133
違うよ
新製品も内容据え置きで値上げがされるのは避けられないだろって事

136 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:42:20 ID:EJTNjkSI
孔明
追加フェイスパーツ
左右握り手
台座、巻き物

ギロス→ダラス
明らかな武器のボリュームアップ

五十円分ぐらい上がってるよ

137 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:46:31 ID:zU5trX3d
なんだその雑な計算はw

ダラスは蛇骨剛剣の分がまるまる弓矢にとって代わるだけだから
ボリュームは変わってないって。チェーンも使わないしな

138 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:54:40 ID:W/DUNGeE
>>135
それをすると顧客が離れる原因になるからな。
その値上げの分をカバーするために企業側は努力して仕様を考えているんだ。

139 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:01:38 ID:zU5trX3d
>>138
話がごっちゃになってるな
俺はキットのボリュームは変わってないと言っただけで
企業の努力や付加価値については否定してないんだけど

140 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:28:41 ID:MAr8QSlV
最近のキットは値上げ見越して従来より高めの値段設定になってるって聞いたような

そういや今思ったが旧1/100νとHGUCνって値段同じなんだな

141 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:28:49 ID:EBT2bB5E
やっぱガキにとっちゃ500円が一つのボーダーラインだよな

142 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:34:13 ID:2JYBfnUh
ただでさえ本体の肥大化でおまけが付きにくくなってるわけだし
内容が少しパワーうpしてちょっと値上げするぐらいならいいんじゃね?
とは思うがおっさんの理屈だよなあ。

あー千円で孫堅孫策コンパチ+一般兵でないかなあ

143 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:55:38 ID:OFSJ5CLI
孔明もダラスも右の握り手が無いように見えるんだが…
まぁもうすぐわかる話か

144 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:58:54 ID:OFSJ5CLI
あ、ダラスにはあるね
これは失礼

145 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:14:58 ID:04JeCBT6
明日最速で作ってうpしようと思ってたが予定がはいった
無念・・・

146 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:29:50 ID:LCxmhsXr
んー
もしかしてと思って近くのビックカメラ行ったけどやっぱ売ってなかった>孔明

147 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:33:39 ID:KQcI3wWM
出荷日より早く出るなんて

148 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:38:40 ID:EJTNjkSI
まあ気持ちはわかるし微笑ましいけどな

149 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:43:11 ID:rm5CnWFI
19日でしょ?

150 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:46:51 ID:pHh+Sz7Y
出荷日は17日、発売日が19日
早いところだと17日の昼過ぎから夕方には店頭に並ぶんじゃないかな

151 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:34:51 ID:rm5CnWFI
ヨドなんかは19日かな?
イエサブがいつも早めに出してるからついでに見てくるけど。

152 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:10:54 ID:LCxmhsXr
ヨド、ビックとかの家電量販店は出荷日の昼には並ぶ
地方かちっさい店じゃない限り出荷日=発売日

153 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:42:04 ID:1Z06Yg2s
どっちにしろ平日は買いにいけんな普通なら

154 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:51:43 ID:WBWxJNCm
会社や学校帰りにいけるだろ

155 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:16:55 ID:1Z06Yg2s
スマン「俺は」を入れ忘れてた

156 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:21:16 ID:EJTNjkSI
あるとないとで
言葉から受ける印象が
だいぶ変わってしまうなw

157 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:28:09 ID:1Z06Yg2s
もうしわけなす
自宅近場に模型店ないのよね平日でも街にでられれば買えるが

158 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:35:05 ID:Cfly7yvq
( ・`ω・´)俺が買ってきてやるから俺の口座に金を振り込みやがれ

159 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:47:24 ID:1Z06Yg2s
>>158
やたら親切だからなんかあやしいなぁ
試しに振込んでみるから口座晒してたもおう

160 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:50:37 ID:Cfly7yvq
( ・`ω・´)ちなみに定形外郵便発送しか受け付けねえからな
( ・`ω・´)郵便事故による不着の責任は負いかねますので予めご了承下さい

161 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:07:05 ID:uyVJif5N
そう言われると「ゆうパック着払いのみ」が良心的に感じられる不思議

162 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:22:31 ID:NziWyoWa
局留め、事業所止めが最強

163 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:33:27 ID:ypt+BVe7
やっぱり3回店に足を運ばないと買えないんだろうな孔明

164 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:33:37 ID:sO0l6M5g
>>160
うぜえ
消えろ

165 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:43:21 ID:2FvxL6nR
>>163
「孔明リ・ガズィください」
「はい、Gジェネリ・ガズィ(カスタム)ですね」

「孔明リ・ガズィください」
「はい、HGUCリ・ガズィですね」

「孔明リ・ガズィください」
「はい、BB逆シャアセットですね」
「売れよ」

166 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:51:05 ID:CnqZnz3U
( ・`ω・´)

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


167 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:58:07 ID:pfM3OAkk
        ( ・`ω・´)

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  | U  ( _●_)  ミ/ <・・・
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

168 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:59:52 ID:pfM3OAkk


            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ( ・`ω・´)|  /
  |    ( _●_)  ミ/ <武器の加工法の話しに戻ろうか
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

169 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:04:22 ID:ILF+g3Qt
落ち着け孔明の罠だ
出荷日だ

170 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:12:42 ID:O9+adc69
http://imepita.jp/20080416/787800
念願のほわいとどーる完成
胸がクリアでイカす
髭だけのために再販に手出したが色が黄ばんでるのが…
しかもGジェネの方の武器の小ささはなんなのあれは(-"-;)

171 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:23:33 ID:BMnBBhAr
>>170
Gジェネスレの誤爆?

172 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:54:40 ID:UbPRM7ij
こいつも一応武者だった気が

173 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:58:42 ID:gM4cKmio
いや、これは普通に誤爆だろう。
色以外武者のかけらもないぜ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)