5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC総合スレ96

1 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:10:48 ID:fIx/iUHq
荒らしに構う人も荒らしです。
削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

■前スレ■
HGUC総合スレ95
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207165968/

■あれ出せこれ出せ等の、願望希望はこちらのスレで■
続×30・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200257468/
■質問スレ(書き込む前にグーグル検索・過去スレ検索を忘れずに!) ■
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)53
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204468600/
■模型板総合スレッド〜質問&雑談はここで〜■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197901159/
■塗装に関する質問はこちらのスレで■
★塗装初心者スレッド 35 ガンプラからスケールまで★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204456808/


2 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:11:09 ID:fIx/iUHq
■ツール系■
工具について語りません? その7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193843289/
模型作りの裏ワザ&使える100円ショップツール
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197901453/
塗料総合スレッドpart10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189774277/
GSIクレオス Mr.HOBBY 総合スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191947233/

参考:■評価サイト■
HGUC キット評価表
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/hguc/index.html


3 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:19:21 ID:xkc41p23
乙です

次スレ立たないのかと、思った

4 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:19:32 ID:ss4jfZOu
>>1乙!

5 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:33:18 ID:YM3ZpM73
>>1 人大杉解消乙

6 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:35:48 ID:rNtOPtNb
>>1
空気読まず
前スレで貼った
俺風νガンダムダブルフィンファンネル仕様気のせいか紫に塗ったらベルガ系に近い気がする
http://o.pic.to/tl4zz


7 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:37:25 ID:9E6nek6f
>>6
PC許可っていうのしてくれるとパソコンからも見られるのでありがたいです

8 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:38:11 ID:9E6nek6f
あ、許可関係なくこの時間はパソコンから見れないみたいです・・・

9 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:02:12 ID:py4RPuVZ
>>1

PCから見れないのなら仕方ない、諦めよう

10 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:28:45 ID:C6jZptKB
>>1
乙かれさまです。

11 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:30:19 ID:wKr6HLoZ
●新バカラフルこと「MG聖拳」の活動記録

HGUC総合スレ87
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199736521/l50
★080115 模型・プラモ板 HGUC総合スレ 荒らし報告スレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200405288/
(共に既にdat落ち)

【報告スレ】あまりの酷さに、ようやくMG聖拳被害対策のスレが立ち、観察対象に。
      ↓
【HGUCスレ】そんな事も露知らず、MG聖拳はいつものごとく日課のコピペ。
      ↓
【報告スレ】★付きの一人によって、日ごとに違うIDは全て同一人物とバラされる。
      ↓
【HGUCスレ】聖拳、ようやく報告スレの存在を知り、違うコピペに走り出すが頻度は相変わらず。
      ↓
【報告スレ】別の★付きによって遂にIP公表、『MG聖拳=京都OCN』と判明。
      ↓
【HGUCスレ】その事を知ったか、遂にファビョり出し、最後っ屁の嵐。
        だが、1月16日14時頃のレスを最後に、聖拳の書き込みは途絶える。(この時既に処分されていたのかも)
      ↓
【報告スレ】そして、1月19日にアク禁処分報告(・∀・)b <スッタフGJ!

ただし、今でも復活の機会をうかがってるので要注意。

参考:「HGUC総合スレ87」内での聖拳の書き込み数
p2196-ipbfp805kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 128res
p6027-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 23res
p4245-ipbfp403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 13res
p5015-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p5139-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p7001-ipbfp202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 1res

12 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:46:48 ID:OzM9b9YU
>>6
他のうpロダ使えばいいのに・・・

13 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:55:59 ID:QNE5Zrlb
2回も貼ったのに見てもらえないレス乞食哀れw

14 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:57:49 ID:Ht19IkZV
>>6
ゴメン何を見せたいのかわからん…

15 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 03:08:20 ID:34utLB+V
スパロボ限定機体だけど量産型νも作ってくれないかな番台
流用できる所多いから作れよ・・・

16 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 03:16:18 ID:Ht19IkZV
スパロボ限定じゃないよCCA-MSVだか大河原コレクションだかで画稿あった気がするしSDガンダムのカードダスにもなってる

Gジェネとかは知らんけど

あとついでに>>14は画像見てもって意味ね

17 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 03:20:49 ID:PPCaEynf
遅ればせながら >>1スレ立て乙

>>15 http://www.geocities.jp/koju_2004/sd_ryosanv.html
これ見てスクラッチすれば英雄w

18 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 05:35:20 ID:703lDPZY
スパ厨はM-MSVも知らんのか…

19 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:08:44 ID:wjhMNFbo
量産型のυガンダムは、
PC-88、PC-98なんかで出てた
シミュレーションゲームでよく使った。

20 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:13:45 ID:nx7+Sfna
ν

21 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:07:48 ID:slQ8KSot
雨続きで塗装できんな
梅雨時期に発売のサザビーは雨のおかげで来年まで積みだな

22 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:15:50 ID:uoHkEUy0
発売直後ならまだわかるが、この時期にパチ組2回も晒して何がしたいの?


23 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:23:48 ID:OzM9b9YU
>>17
HJムックの逆シャア編にも量産型νってのが掲載されてたけど、それとは別物なのかな。
…と思ったけどカラーリングの違いはあれど結構似てるか。

24 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:37:57 ID:5ejKwPmK
逆シャアぶった切り

ザクU改 ワッフルワッフル!!
今まで決心のつかなかったアレックスも一緒に買うか。ヽ( ´∀`)ノ

25 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:11:08 ID:hgSCs8Y1
発売から時間も経過してるしパチのうpは飽きてきたよ
そろそろ叩かれ始めるから自粛してけれ

26 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:19:09 ID:eYpfn4x0
同感だが設定話ばかりしてる日常に戻るのもなんだかな・・・

27 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:57:46 ID:T5zV9bWC
HGUCの逆シャア編が終わったら、次は何のシリーズになるんだろうな?
今のところ0080とMSV編が濃厚みたいだけど・・・。
まだHGUCになっていないZZだけでも出して欲しい・・・。

28 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:12:40 ID:8ubWWomd
HGUCゲーマルクがでるとでも言いたいのか!
…是非だしてください

29 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:26:21 ID:uoHkEUy0
GMVを経てZZシリーズへ

の流れ。

先にガズRL出して、途中でガルバルβでお茶を濁す。終盤で本命ZZ。


30 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:27:57 ID:uoHkEUy0
あと、間違いなくドムやゲルググの改修キットも出るぞ。


31 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:43:40 ID:LERwhBM6
>>24ががっかりしてる姿が目に浮かぶ

32 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:58:07 ID:VTrPM8tr
初期のキットはVer2.0欲しいな
ギャンとかゴッグはもっと良くなるだろ

33 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:10:25 ID:T5zV9bWC
>>30
確かに出そうだなw
あと、ハイザックの改修キットもw

34 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:11:16 ID:gEk0quNo
正直ZZはなぁドライセンやドーベンウルフは作ってみたいと思うけど他はいらないや

35 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:28:21 ID:djxt/lxW
HGUCはVer.2.0にしないで新シリーズとして立ち上げそう

36 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:24:40 ID:43ofGtOS
今の磐梯の技術があればZZなんてどうってことないと思うけど
出すタイミングが難しいだろうね。もの凄く人気ってわけでもないし

37 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:32:14 ID:T5zV9bWC
>>36
センチネルのときか、Zが出たときなら出せたのにな。
νのPC132は保持力が高いから大型MS向けだと思うのだがな。

38 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:47:04 ID:FHH6vNPA
ZZという作品自体が黒歴史だと何度言ったら…

39 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:48:43 ID:8lK+zI8j
ZZシリーズってなんで扱い悪いのかな。
だせばそこそこ売れそうな機体けっこうあると思うけどな。
大型MSが多いからコスト面で厳しいのかな。

ピザはピザなりにいいとこあるのに・・・。
レックレス1/144zz
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/gallery/aeug/zz/b.jpg

40 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:54:19 ID:7t4IsshX
>>38
あの〜、そもそもUC全部が黒歴史なんだけどね・・・・


41 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:56:39 ID:WgyVQSri
>>40
それを言ったらG全てが黒歴史だろ?

42 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:00:08 ID:dN+QWlA5
元のガンダム用語と、すでに一人歩きして意味が変わってるネット用語との違い

43 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:20:01 ID:XLPz0H04
ZZシリーズで現実的(磐梯の都合上)に出そうなのはリゲルグくらいかなぁ?
EXシリーズでは、ユニコーン絡みでネェル・アーガマ(パーツ選択でZZ版・ユニコーン版のどちらかを選択)くらいかな?

44 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:31:31 ID:eYpfn4x0
>>43
リゲルグは出しやすいな。肩とバックパクと武器と腕のグレネードだけだったような


45 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:08:59 ID:z+uqGr5G
HGUCZZガンダムを出して欲しい奴が此処には居ない事にワラタw

46 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:30:07 ID:+zsWuW5n
ZZはドーベンウルフが欲しいな


47 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:32:06 ID:3REJKxpw
>>45

>>29


48 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:38:25 ID:slQ8KSot
うちの嫁なにを思ったのかファーストから00まで全部制覇しやがった
OVAはポケ戦と逆シャアのみだが
で、結局なにが一番面白かった?と聞くとZが一番面白かったと言ってた

49 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:42:19 ID:+0PWpkxl
いい嫁じゃないか

50 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:46:53 ID:T5zV9bWC
>>45
>>27
商品化すれば金型流用でフルアーマーZZとFAZZも作れるからいいと思うんだけど・・・。
それにHGUC版ガンダムチームも作れるし。

51 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:50:20 ID:+zsWuW5n
量産型キュベレイとかなら出せそうな気がするんだけどな。
でも売れないか・・・


52 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:51:26 ID:0KmimbIo
>>45
変形なしでいいから出てほしい俺が来ましたよ

νガンダム用のガンダムカラーまだ出てないのか
MG用も売ってないから早く出してくれ

53 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:24:57 ID:H9dl2J4j
バンダイがトチ狂ってTR-6ウーンドウォートを出してくれたら射精する

54 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:24:55 ID:C6jZptKB
>>45
ここにおるぞー!

55 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:39:12 ID:xkc41p23
ごめん。2回もパチ晒したのオレだわ

あまりにも、暇そうなスレだったんで

でも、シールの淵を切り刻んで、部分塗装
をするところに貼り付けたのは苦労したんだ

全塗のほうが、楽だった

次スレが、立つまでに時間が掛かった責任は
オレだな

スレを無駄に消費してスマン

56 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:45:12 ID:6BJmGHLi
別に勝手に晒してもいいと思うが

57 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:49:26 ID:QNE5Zrlb
上げたい奴も見たい奴もどっかほかの画像掲示板逝け

58 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:01:44 ID:eRVWnK8Y
>>57じゃあここはあれだせこれだせの不毛なスレか?

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:05:49 ID:yPHbKSpI
>>55
せっかく作ったんだから誰かに見せたいってのはわかるし別に良いとは思うが、2chでやる以上
好意的な意見ばかりにはならないからね。
パチならキットそのものに対する感想や写真そのものに対する突っ込みぐらいしかしようがないし。
それより読点の置き方がものすごく変でそっちの方が気になる。
文章書きなれてないんだろうが読みにくいというか気持ち悪い。

60 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:16:14 ID:QNE5Zrlb
>>58
うpがだめならあれ出せこれ出せしかないってどんだけw

あと正論吐きたいのなら最低限sageろ

61 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:19:40 ID:Ht19IkZV
でもパチ組で俺風と言われても困るわけで…

まあどうでもいいけど

62 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:21:04 ID:tPOPXenm
いつものように不毛なレスでスレ消費していくのであったとさ


63 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:23:50 ID:Ex2rfskH
俺が正義みたいに長文書き込む人もキモいと思うの

64 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:24:18 ID:xkc41p23
まぁ、前スレのことを掘り返さなければ、俺も書かなかったんだが

前スレで、終わりにしてくれればいいものを・・・

65 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:25:02 ID:VTrPM8tr
じゃあ火に油でも注いでみますね^^

http://imepita.jp/20080414/697750

66 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:29:58 ID:0eJCt0eA
>>65
こっち見んな w

67 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:34:21 ID:xkc41p23
>>65
 こっちみんなw

 暇なスレなんだから、とりあえずネタがあったほうがいいんじゃない?

68 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:37:58 ID:tiAUkYnY
じゃあ誰か聖拳でも召還してこいよw


69 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:39:34 ID:OzM9b9YU
>>65
これ旧キット?

70 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:47:49 ID:aKklJ1ap
アンテナのシャープ化ってどうやるの?

71 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:51:37 ID:67nU9qEM
テイヤー!ってやるの

72 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:00:43 ID:Ht19IkZV
ぐふねぇ
細っこいわ
股関節下の方にあるわスカートはうごかないわ
可動式にしようとしたらパイプが邪魔だわ
スプリングパイプ使うとザクと並べられないわ
ゴムチューブどこ売ってんのか分からないわ
で嫌になった思いであるなぁ…

>>70ヤスリで削んの

73 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:01:27 ID:WgKtByjn
>>65
モノアイが大きめなのが、昔っぽいというか、
一年戦争ぽくて、いいな。

74 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:12:05 ID:9aE53HBd
>>55
うpするならよ、せめてカトキ立ちとか
カコイイポーズ付けるぐらいしようぜw
同じパチ組みでもそんだけで結構、違うぞ。

75 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:24 ID:zEcy5/Yg
>>55
気にすんな〜
あっぷする事で話題ができて。
それでいいじゃん。
と、出張でプラモ作れない、わしは思う。

76 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:39:35 ID:C6jZptKB
最近弟が、「お前最近ガンプラはまってるんだよな?
よかったらコイツ貰ってくんない?」とか言って、
素組みの百式をくれたw(埃と言う名のコーティング数年分 + 左の股関節が根本からポッキリ)。
・・・お前らならどうするよ、コレ?

77 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:46:33 ID:0eJCt0eA
先ず兄への「お前呼ばわり」を力づくで改めさせる

78 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:22 ID:Ht19IkZV
とりあえず関節修理して
ホコリはテキトーにおとして
メッキのヤツだったらクリアオレンジ落として
百式ってアニメじゃ黄色だから金メッキよりイエローメッキの方があうんじゃね?って最近思ってるからその実験台にしてみる

メッキじゃない方なら普通に修復するか
百式改の素体用に放置

79 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:33 ID:9aE53HBd
弟に「世間の厳しさ」を叩き込む。
先ずはそれからだ。

80 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:57:56 ID:C7oaHa+1
兄より優れた弟など存在しねえ!

81 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:02:02 ID:zEOzTl2M
俺の名を言ってみろ!

82 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:08:17 ID:hEvc45c0
( ・`ω・´)お兄ちゃん

83 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:14:52 ID:UkVhLjEm
(´・ω・`)おにいたん
(´・ω・`)あにぃ
(´・ω・`)バカアニキ
(´・ω・`)にーにー
(´・ω・`)にぃやん
(´・ω・`)マリオ
(´・ω・`)兄者


好きなの選べよオマイラ

84 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:17:14 ID:43ofGtOS
双子だったらお前って言うかもよ

85 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:22:17 ID:gwG936Lo
あんちゃん!

86 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:26:27 ID:tPOPXenm
新居様


87 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:26:34 ID:OzM9b9YU
>>70
金ヤスリでは結構難しいよ。一方方向にしか削れないから。
そこで紙やすりをプラ板に巻いたようなのを用意して使えばかなりラクに出来ます。
市販のタイラーとかも便利。

88 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:43:46 ID:4tjnDJG2
タイラーマジ便利

89 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:44:15 ID:q+A10Q6D
限定品のはずのZコーティングバージョンが量販店で売ってたんだが、買いか?


90 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:46:19 ID:V3CbnAtW
尼より


HGUCのZガンダムのパーツに直接メッキ塗料を一方から噴いただけのものです。
(普通、塗料はパーツ製造段階で材質に混ぜる)
ですので未噴き部分がある場合が多いですし、勿論ランナー切断部などには一切塗料はついておりません。
よって、実際に組み立てるとランナーの切り後がかなり目立ち、見ててダサいです。

パッケージ以外は個人でも作れる商品です

この Ζガンダム エクストラフィニッシュは
先に発売した。ガンダムmk-IIとマラサイのエクストラフィニッシュと
同じ劇場公開記念として、発売したプラモデルです。
商品仕様としては、HGUC 1/144 Ζガンダム をメッキ
加工をしたものです。
しかし、値段が高くのHGUC 1/144 Ζガンダムより
2倍くらいの価格ですので、メッキ仕様でなくていい人は
普通の方を買った方がいいと思います。
けど、劇場公開記念だから欲しいと思う人は
再生産などもしないと思うので、
買っておくといいかもしれません。

91 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:20:04 ID:AZBEelWT
HGUCのメッキ百式をEMIA百式みたいな
渋いダークゴールドみたいにするには
上からなにを塗ればいいんでしょうか?
つや消しのトップコートでも吹けばいいのか?

92 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:56 ID:z+uqGr5G
普段ZZは黒歴史と言いながら、
HGUCZZガンダムの発売を望んでいるとはなw
ドンだけツンデレなんだよw

93 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:39:50 ID:fubH/8Ru
>>92
俺はZZを黒歴史と思ったことはない。
だって、黒歴史といえばGセイバーがあるし……

94 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:47:22 ID:eptEdHIV
でもバウやらザクVやらずいぶん昔にHGUCで出してんのに
いまだ主役のZZが不在ってのもおかしな話だ。

95 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:24 ID:aAbP1RSi
ちょっと質問

二年程前にゲーセンで入手したシャアゲルを量産カラーで仕上げたいんだが
缶スプレーで塗るなら何色を買えばよいだろう?
当方、コンプレッサー持ってないので、筆塗りか缶スプレーオンリー
参考にしたいので、意見もらえないだろうか

ZZ物はドム出たとき、ドワッジは来たなと思ってたっけ・・・・

96 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:26 ID:tCtswb1P
ギャプランの大型ブースターってギャプランTR-5に繋げられる?

97 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:59:01 ID:8lK+zI8j
メッサーラ・ディノ・ファウスト・ジュピター・・・絶対無理だろうなー
ttp://img203.auctions.yahoo.co.jp/users/4/1/5/2/himanajiisan-img600x450-1206364522p3240106.jpg
かっこよすぎだよ

98 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:04:06 ID:OzM9b9YU
>>97
なんかオーラバトラーみたいだなぁw

99 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:05:54 ID:fubH/8Ru
>>97
何で出てきた奴だ?
Gジェネ?

100 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:08:07 ID:+sPWe9ou
一瞬ジガバチに見えた

101 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:08:29 ID:pqLQtUBs
普通のメッサーラの方がかっこいいなあ
設定知らんけどジャムル・フィン風味を加えましたって感じか
確かにオーラシップっぽいなw

102 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:13 ID:4tjnDJG2
藤田が昔HJで発表した奴だな

103 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:30 ID:tPOPXenm
黒騎士がのってたやつみたいだな


104 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:10:55 ID:WbeqS7cp
>>99
タイラント・ソードに決まってるだろ

105 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:17:37 ID:uZubnFl6
海賊メッサーラ潰すためにも、それほど遠くない未来にメッサーラが出るともうそう。

106 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:19:40 ID:eptEdHIV
名古屋のトイキンに飾ってあるやつだな。

107 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:20:42 ID:+Dw0pqpR
>>96
出来る

108 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:22:43 ID:C6jZptKB
>>76だがアドバイスをくれた方々に感謝。取りあえず埃払い+間接補修は最低限やる様にするわ。
ついでに誤解のない様に言っとくと、兄弟中はそれなりに良い方だよw

109 :97:2008/04/14(月) 23:24:00 ID:8lK+zI8j
そうタイラント・ソードのやつ。
違う人が作った写真だけど全身像
ttp://www.geocities.jp/apron_do/moee/mdj.html

>>105
チョンの無版権はどうにかなんないのかなー。やりすぎだろあいつら。

110 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:24:56 ID:OoCOWkOj
>85
ギギギ・・・(ABS関節の音)

111 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:32:20 ID:PjOw2N4M
>>108
ウホッ!いい兄貴!なんだな。


112 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:48:00 ID:ZwvqKkLe
アニメ彩色設定の量産ゲルググはけっこう変な色で、頭と手足はニュートラルグレー、胴体の緑は明るい
抹茶色(?)みたいな色。胴体はズバリの色は無いかも。ガンプラ指定の色とは大分違うね。

113 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:15:11 ID:+K8deHVo
それってゲルググMのカラーセットじゃない。


114 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:17:34 ID:Ba3Dhvpk
>>112
ありがとう。
ザクの胴体とも違う感じだし、店でMrカラーの缶見て考えるよ
ついでにスカートと脛のバーニアも、ニュートラルグレーでよいのかな?

115 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:28:57 ID:gMxX6yI1
>>114
どれでも好きなのを参考にしてくれ。
ttp://www.1999.co.jp/10005558
ttp://www.1999.co.jp/10005568
ttp://www.1999.co.jp/10009238

116 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:30:02 ID:26ZXqlQe
>>114
作る人間の自由だからそれでもいいと思うけど
本体色と差別化したほうがカッコいいと思うぞ
暗いグレーとか黒鉄色とか

117 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:40:55 ID:1adBfzbj
ニュートラルグレーはそのままだ結構明るいグレーだから質感的にちょっとオモチャ臭さが出るので
黒を少し混ぜて濃くして使うといい

118 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:43:09 ID:krR5nSvH
スプレー塗装の相談に黒混ぜろとはまた酷なことをおっしゃる
ただ口出ししたいだけなら止めないがちゃんとアドバイスしたいなら数レス前
ぐらい読んでやれよ

119 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:43:29 ID:J/3puYyJ
つーか、ファーストガンダム時のアニメ設定画だとバーニアが無い(笑)。

120 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:45:27 ID:1adBfzbj
んあ?スプレーオンリーでしたかw
ごめんwww

121 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:17:36 ID:Ba3Dhvpk
>>115
ありがたく参考にさせてもらおう・・・
と思ったが、シールドの色の謎が追加された!
パープルと黒じゃ全然違うじゃないか・・・
しかも、旧キット胴体指定色書いてないし・・・orz

>>119
バーニア設定って、劇場版3作目のときに追加されたんだっけ
確かに旧キットにはなかった
>>120
いやアドバイスありがとう。今後ポイント塗装する際ためしてみる。筆だけど・・・

福しんでラーメン食っている間に、まとめて書き込みあって驚いたwwwww
感謝する!ゲル作るよ
今作ってる黒マーク2完成した後に・・・・・

122 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:20:03 ID:NeaMt2M9
説明書なんてみるな
自由にお作り

123 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:30:09 ID:26ZXqlQe
量産型買えばいいのに…

124 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:31:37 ID:vkpvlmE4
昔MSVのジョニゲルを量産型カラーで塗ったときは水性カラーだけど
よもぎ色を使ったよ。混色せずに使うにはこれが一番イメージに
近かった。

125 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:57:42 ID:Ba3Dhvpk
>>124
よもぎ色、今ホビサで確認したけどいいかも
・・・けどムラなく塗れるか少々自信ない
んでよもぎ色を参考に灰緑色(日本海軍)スプレーに行き着いた!
後は店いって現物見て決める。あまりにもイメージとかけ離れていたら
おすすめに従い、よもぎで久々に筆塗りにチャレンジするよ

けどシールドの色の謎は残ったまま・・・
いつのまに紫から黒になったんだ?

126 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:15:53 ID:gHQG2vO7
ZZガンダムは旧HGで我慢汁

127 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:20:28 ID:Q8536iCI
>現物見て決める
蓋の色と中身の色が全然(というと言い過ぎかも知れんけど)違うこともあるので、色見本以上には役に立たなかったり

>いつのまに紫から黒に
MG→HGUCの頃にいつの間にか・・・・


128 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:36:37 ID:WyVUvd+2
2007年はHGUC冬の年だったが2008年は春の年になるのか?

129 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 05:05:11 ID:+RS5y1qE
逆シャアものはどれもこれも出来が良いし間髪おかずにνとサザビー
出してくる(出してきた)し、今年はもうすでに神がかってるよ。
唐突にFZなんて今後のラインナップに光明が射すような心憎いものまで
ちらつかせてくれるし、とてもワクワクしてる。

130 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 05:15:51 ID:k9iHUTVP
νのデキがちょっと微妙なのが残念だけどな

131 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:46:32 ID:VhBEvBMb
贅沢言うな!

132 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:16:14 ID:XRH1s48h
ええっ 最近プラモ作ってなくて久々に組んでみた俺は
パチ組み眺めてるだけで脳汁どっばどばなんだが・・・。

133 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:24:57 ID:lS3pqcUm
数年前のHGUCと比べたらとんでもなく良い出来なんだけどね
それぞれ思いいれが強くてスタイルのアレンジが気になる人が多いんだろうー
俺もそうだけど。

134 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:08:18 ID:st130yRC
νの出来に文句言えるのはよほどの贅沢者か、実は作ってないw

135 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:17:35 ID:LPfgFaq7
通常MGがスタイリッシュなプロポーションでHGUCがモッサリしたプロポーションなんだが
νに関しては逆転してるよな

つかMGνの頭がデカすぎなんだが

136 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:42:47 ID:tANtw6xR
>>135
MGスタイリッシュってのは種とかそれくらいからの話で
昔のMGは頭でかくて骨太が多いからそれは逆だと思う。
リガズィ、GP03、陸ガンあたりもHGUCのがスマートになってる。

あとHGUCνは散々既出だけど肩の位置が残念だな。
これは最近のガンプラ全般がそうだから仕方ないのかもしれんが。
とにかく肩を怒らせて安易に格好良く見せようってかんじが
ダメな人にはダメなんだと思う。俺がそうだけど。

ちなみにνは胴体内の肩の関節パーツを上下逆につけると
お手軽に肩位置が低くなるから試せる人は試してみ。そっちのほうが設定に近い。
ただ腕が長くなるし肩関節のディティールも逆になるから、
きっち組むなら肩関節の軸を下げる工作して腕も詰めるしかないが。

137 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:06:45 ID:JdxdaqrC
HGUCνガンダムはまたしてもMGニュウガンダムの足元にも及ばない育児玩具だったでしょう。
MGニュウガンダメよりカナリアとに出たのにこのデキはひどいといえるでしょう

138 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:07:41 ID:h2Ep2Jos
0点


139 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:37:59 ID:Cxy3AOB9
>>137
俺3の付く数字と3の倍数のときにアホになっても
この文章は書けんわ

140 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:54:31 ID:EmQoBRX0
>>137
お前はなかなか見所があるやつのようだな。今なら手数料払うならMG扇を継承してやるがどうだ?4月までなら後継者には超絶覇翁的な特典つきだ。

141 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:03:51 ID:3eiWZfk3
>>136
確かに陸ガンなんかもMGでは頭デカだったな

だけどアレックスは後発のHGUCでも体型のバランスが妙だし
陸ガンなんかは頭小さくしたは良いが胸部がデカすぎな無骨さでスマートとも言えない

その変なバランス(MG程モッサリしてないがHCMpro程スタイリッシュでもない)
を受け継いでるのが今度のHGUCサザビーだと思う

142 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:08:32 ID:TG5bc9uG
>>141バランスとゆーかおててがでかいのよね、ポケ戦のシリーズはさ

143 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:10:36 ID:JdxdaqrC
おれをpバカにしやがってr
よつもとなおみ嬢も激怒してくれるはずでしょう

144 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:15:42 ID:R2ZvQD/S
バカじゃね

145 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:18:49 ID:EmQoBRX0
>>143
お前にはMG斥候隊の称号ボールの称号を授けるでしょう。これからも精進するとよいでしょう。


146 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:19:28 ID:h5mjh/bX
久しぶりだけど、キチガイ朝鮮人なんか相手にするなって。

147 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:40:34 ID:82lco1Dd
HGUC最高っス!
完全勝利

148 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:45:06 ID:JdxdaqrC
そのうち超絶仕上がりのMGニュウガンダムVer.2でかKたきをYつでしょう
たもさんもおうえんしてくれるでしょう。

149 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:45:22 ID:4TZ5T4DT
>>143
ブロントさんグラットンすごいですね

150 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:47:04 ID:Wbp3Mrb9
釣り針でかすぎだ。修行し直せ。

151 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:35:08 ID:mhNIQhJ/
>ID:JdxdaqrC

152 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:39:57 ID:JdxdaqrC
なんだよ。
しらけた。

153 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:50:31 ID:7pnwDJEb
>>152
ttp://www.hellowork.go.jp/

154 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:00:24 ID:4TZ5T4DT
>>152
ttp://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/

155 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:09:23 ID:dwwyRkYj
>>153-154
優しくすると、また付け上がるぞ?

156 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:40:16 ID:Z6Mh9c4u
HGUCでジョニー・ライデン専用ゲルググ作ってるんだけど
あのロケット砲の口径って誰かしらないか?

旧キットだとかなり細くてちょっと頼りないんだが

157 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:47:17 ID:gfouskPj
>>156
HGUCドムのジャイアント・バズでは気に入らないか?
設定ではどちらも同じ弾薬、口径だったような気がする。

158 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:47:30 ID:26ZXqlQe
>>156
好きなだけ太くすればいいじゃない

あと旧キットとのニコイチならMSVの余ったゲルググも組んであげてね

159 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:51:36 ID:Z6Mh9c4u
>>157
サンクス
口径同じなのか、今からシャアドムの余ったジャイアントバズぶった切ってくるわ

>>158
C型で組んで塗装の実験材料になってもらう予定だwww

160 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:17:45 ID:Rq3U+4E/
かなり細くてちょっと頼りない

見せてくれないか?

161 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:27:15 ID:Z6Mh9c4u
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d355720.jpg

こんな感じ

162 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:48:00 ID:TG5bc9uG
>>161ジョニーのは幅を詰めたジァイバズみたいなもんだからなー
確かにもうちょい欲しいよな

ただ若干でかすぎな感もなきにしもあらず じゃね?

163 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:58:07 ID:Z6Mh9c4u
>>162
HGUCに持たせたら小さすぎるんだ

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d355738.jpg

164 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:02:52 ID:RicXM01S
もう諦めてFIXかMかIAの持たせちゃえよw

165 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:09:08 ID:Z6Mh9c4u
ちょwww俺の努力全否定wwwwwwww

166 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:16:09 ID:zF2hAvmR
かっこいいディジェが出るのずっと待ってる
HGUCでアムロ専用機が全部揃う日をずっと待ってる

167 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:18:09 ID:st130yRC
ディジェは俺も欲しいが、映画でなかったことにされたし
もはや絶望的だろうな・・・

168 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:36:28 ID:nOqmID08
>>166
センチネル物ならゼータプラスも欲しくなってくるな。
SガンはEx−Sも出たのに・・・。

169 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:56:42 ID:ejazSL8U
センチネルはゼクまで出たのに…
Mk‐Xってやっぱりマイナーなのかねぇ…

170 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:59:59 ID:h2Ep2Jos
>>169
ゼクまでというかSとゼクしか出てないじゃん


171 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:06:26 ID:gfouskPj
>>165
IDがZ6かよw

172 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:44:27 ID:vU+P5MtE
すまん>>17の画像を個別(一枚づつに分けて)にして違うローダでうpしてくれないか?
フルブラウザで見るから携帯用のじゃなくてもよい

173 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:11:50 ID:7szPzwew
νの関節の色、個人的には好きなんで他の部分の塗り訳にも使いたいけど、
再現が難しいな・・・
それっぽいレシピ分かる人いるかな?

174 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:12:46 ID:d+0mxFaP
νのガンダムカラーってまだ出てない?

175 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:18:01 ID:R3WAwkYj
かっこいいディジェって存在しないだろ
ディジェはかっこ悪いものだ

176 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:22:22 ID:nOqmID08
>>175
MS的にはジオンの傑作量産機ゲルググと
エゥーゴのリック・ディアスが融合したいい機体だぞ。
1/144のキットも良作だしw
かっこいいディジェなら、ディジェSE1-Rという機体があるんだがな。

177 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:35:01 ID:vUxzqnLZ
>>172
お待たせ、携帯で見れるようにしといた
ttp://imepita.jp/20080415/628090
ttp://imepita.jp/20080415/629020
ttp://imepita.jp/20080415/629280
ttp://imepita.jp/20080415/629500
ttp://imepita.jp/20080415/629770

178 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:38:01 ID:/GWey/zt
>>177
グロ注意

179 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:42:50 ID:Iz5vNTJk
HGUCガンタンクって正直イマイチなのよねぇ
ベルファストで乗ったガンタンクが欲しいw

180 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:23:11 ID:nmaEzu2f
>>175
そう、ディジェはアムロが乗った機体の中でも随一の格好悪い機体だ。
半魚人をモチーフにしたとしか思えないデザインだからな。
顔だけは格好よいのになぁ…。

181 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:18:14 ID:26ZXqlQe
>>177-178ホントにグロだった…orz

>>172PCサイトビュアーでも見れなかったのか?

フルスクラッチだか改造だかのSD量産型νだったよ

182 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:33:42 ID:EKDpwknB
ディジェは幼少の頃にSD騎士ガンダムでしか見たことないから
存在と名前は知ってるが印象テラウスイ

ギャプランのようなガルバルディのような顔の、薄緑のような薄い水色のような色の、ビームナギナタとしか思い出せぬ

183 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:49:51 ID:L4k8c684
>>181
俺、グロ全然平気だからもしグロでもいいやって観てみたら酷いなこれは。
俺でも気持ち悪くなったぜ・・・
みんな気を付けろ

184 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:04:58 ID:vU+P5MtE
>>178
d

>>181
フルブラウザで開いても二枚目の途中でだめ
べっかんこで他のでは見れるのもあるけど、小さい

185 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:30:43 ID:OBVs0uFi
( ・`ω・´)>>184みたいなブタ野郎にはもったいないが
http://p08.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fkoju_2004%2Fsd_ryosanv.html&sZ=5
( ・`ω・´)メニューから画像変換で個別に各画像でリサイズしてみやがれ。一旦携帯のデータフォルダに保存すれば大きめで見れるかもしれんが機種次第だ

186 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:03:54 ID:vU+P5MtE
>>185
ありがとう〜
がんがって参考にして量産型にチャレンジしてみる
量産型の資料が少ないから助かったよ

187 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:32:57 ID:Xj/EsV3B
>>186のカッコイイ量産νが拝めることに期待。がんがれ

188 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:58:27 ID:n8dB4vJF
>>177
あれ?…

あれれ?

…意外に平気

189 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:19:19 ID:mpItO8BX
ttp://blogs.yahoo.co.jp/damien_sancho/50847258.html

190 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:41:19 ID:AZivznC8
>>189
これは・・・ まえまえから思っていたけど
逆シャアのMSVって先行イメージは良いけど実際立体化してみると結構アンバランスなんだよなー

そーいえば英語サイトでTV版とか小説挿絵とかのMS網羅してるサイト無かったけか?
たしかサイトの背景は青色だった気がるんだけど
PC変える前は保存してたんだが改めて探しなおすと見つからなくて・・・

よかったら誰か教えてください


191 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:42:12 ID:a+iRL9Bg
ここか
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/index.htm

192 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:55:09 ID:AZivznC8
>>191
それだ! どうもありがとう

193 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:17:56 ID:f2PQe+RY
>>190
いやぁ元イラストからして結構バランス変だぜ
>>189はそれとはまた別な意味で変だが

194 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:56:40 ID:6xKrDiAY
Bクラブで乱発されてたMSVは軒並み最悪だと思う

195 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:09:56 ID:AZivznC8
サイト教えてくれたせめてもの御礼
http://www.mahq.net/mecha/gundam/m-msv/rx-94.jpg

196 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:40:58 ID:MQwOg3wa
こりゃキット化されても黄色部分塗る気がおこらんなー

197 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:01:20 ID:5nC4cmRr
>>196
アレックスに謝れ!

198 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:11:21 ID:GAENNCn9
>>195
HJのムックに載ってたやつの元デザインってコレだったのか

199 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:41:03 ID:CsI7ydjG
アレッ糞はGFFのがいいし・・・
FZももうジオノに期待してる

200 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:57:28 ID:NPLelySC
アレク頑張って黄色塗ったがチョパム着せてるお

201 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:31:11 ID:OK80cz0a
ガンダム戦記のケンのゲルググ作りたいがライフルが作れなくて最終決戦仕様でザクマシンガンで妥協しようと思ったけど……やっぱ作りたいです。

いい作り方ないでしょうか?入院してるんで作業はしばらく先ですけど……。

202 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:48:21 ID:GAENNCn9
退院してから聞けばいいと思うよ。

203 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:51:55 ID:L/8jmrxB
院内は電源を切りなさい

204 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:54:28 ID:OK80cz0a
>202
いや入院ってむっちゃ暇だからやることないんで。入院中にいろいろと考えておきたいんです。
ある程度のことは調べられるんでそこをなんとか。

205 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:58:39 ID:tEtQ0ype
暇なら人に聞かず全部自分で調べりゃいいだろレス乞食

206 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:03:47 ID:mNx7xFet
>>195
膝の三角とか見るに、これ描いたのガワラか?
黄色多すぎだろ、細かいディテール入れればリアル指向ってもんじゃねーぞ!

207 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:15:22 ID:L2JkFXY2
ずっと分からなかったんだけど
これって何に出てきたガンダム?
http://imepita.jp/20080416/404330

208 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:30:33 ID:vEyeJ2rr
>>207
削除されてるところを見ると、またグロ貼りやがったなw

209 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:32:10 ID:JQivgGFz
>>208
削除されてないし、よく知らないがガンダムっぽい画像だぞ?

210 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:37:38 ID:/SehmMFI
リ・ガズィからサザビーまでブチメカ祭りだが、ジムスナU、ケンプファーとか今年中に出して欲しいね。

211 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:43:04 ID:GAENNCn9
ヤクトドーガはブチじゃないの?

212 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:43:11 ID:3E3xySRs
>>207
どこで拾った?またはなんて検索で出てきた画像?
種っぽいが…同人のかなぁ?

213 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:46:06 ID:fqzvc4Km
>>207
見れなくね?

214 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:50:07 ID:3E3xySRs
>>213
普通に見えるよ。

215 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:58:47 ID:GAENNCn9
>>213
俺も見えない。どうやら人を選ぶようだw

216 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:02:20 ID:fqzvc4Km
PCからは無理だったけど携帯からなら見れたわ。

何だろ?GP04に似てる気がするけど違うっぽい。
シールドは種系に見えるし。

217 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:22:33 ID:UAhYoVFo
>>206
Hi-νのブチとか、Bクラ阿久津にも言ってやってクレ

218 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:22:39 ID:IBNKZMAv
他のロボアニメに3ガバス

219 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:27:54 ID:ACuZnwXb
>>206
勘弁してやってくれ
それ描いた当時(90年前後)はガワラなりに情報量の多いMSデザインを模索してたんだから

220 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:36:14 ID:WACaYQ89
>>213
Gジェネオリジナルとか、G-UNITっぽいな。

221 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:37:44 ID:rOMOSj8A
ガワラのデザインは無骨で直線的。
だから逆シャアとかOOみたいな
繊細で情報量の多いMSになじむようなデザインは無理なんだから、
依頼する方が阿呆。

222 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:43:10 ID:W/DUNGeE
>>221
種の打撃、自由や種死の衝撃、運命もガワラロボだぞ。
情報量の多いMSもちゃんと描けているぞ。

223 :セツナスFG ◆baMMqrMzfU :2008/04/16(水) 15:14:40 ID:2aVGeKyh
>>184

>>178
> フルブラウザで開いても二枚目の途中でだめ

オイラの裏技使えるかな?
最初に「画像は表示しない」設定でアクセス。
すると画像のところがアイコンになってるからそこにポイント当ててサブメニューを開くと「画像を表示する」ってのがあってそこのアイコンだけを画像として表示できる。

あるいは表示できない画像から2枚目か3枚目辺りでサブメニューを開き「最新の情報に更新」を押すとその近辺を中心に更新される。なのでその近辺の画像は見える。

今までこの方法でHTML中の画像は拾って来た。
そちらのモバイルでも使えるかな?

224 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:47:57 ID:URmqJvTe
その量産型νは大河原稿に見えないなあ。
まあ、Bクラブのは正体不明の画稿が多いけど。大河原ラインが見えたり見えなかったり。着色も別の人のが多い様で。
シルエットFやSEEDMSVの画稿みたいな、ズバリ大河原とわかる絵は少ない。

225 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:49:24 ID:QNLg+VRD
F91はガワラ御大の最高傑作

226 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:56:32 ID:uzKVM402
>>222
打撃とか種の最初の5体のガンダムは
ガワラが他のデザイナーのデザインをリファインしただけのMSだから
オリジナルじゃないと思うがな

227 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:00:25 ID:x/xZG3C8
M-MSV系は基本レイアップデザインのガワラ清書だろ
模索もクソもない

>>225
安彦良和に謝れ

228 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:00:31 ID:URmqJvTe
SEEDのストライク他5体は、確かに大河原に見えない。個人的にはストライクはイマイチ凡庸なデザインだとは
思ってるけど。フリーダムやカラミティなどの後半ガンダムは、確かに大河原氏のライン。

229 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:26:32 ID:QNLg+VRD
>>227
そうですか、エライねーボクちゃん

230 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:36:08 ID:URmqJvTe
売れたからあまり批判意見を聞かないけど、ストライクはスネ構造とかちょっとゴチャゴチャし過ぎてるし、胴体やスカートが
変な構造だったりしてどうにも洗練度が低い。
最初はデザイン経緯を良く知らなかったんで「大河原氏はやる気が無いのかなあ」と思ってたんだけど、
他人のデザインと聞いて納得。

まあ、大河原オリジナルのストライクフリーダムも負けじと酷いデザインだけど。やっぱし、旧作ファンとしてはグーンや
バビなどを推したい。単に足を長くした無個性ガンダムが流行ってる時期だから、大河原氏の特徴が発揮しにくいよね。

231 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:52:55 ID:HEM4ATKe
カラミティとか酷くね?胸のモールドとか
どこの勇者ロボかと思ったよ

232 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:05:38 ID:PXND2l4K
勇者ロボなら00だろ。胸に宝玉ついてます


233 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:09:35 ID:dlabpBe/
>>231
だって種ガンダムは勇者シリーズだとガワラ本人が種死終了後に言ってたよ
ガンダムを勇者シリーズと考えてるのはXぐらいからだとか聞いてるけど

234 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:55:03 ID:ruRt36nP
どうでもいいよバカ

235 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:55:44 ID:E+7BY5+J
>>232
シャイニング、ゴッド、ウィング、ウィング0、その他多数・・・・



236 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:58:05 ID:BRuM6+uW
>>233
なるほど

237 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:25:03 ID:8RpTBl2H
スレタイ読めない人の言うことを鵜呑みにする男の人って

238 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:33:32 ID:Q28kT5aS
重箱のすみをつつく様だが
M-MSVの初出はBクラでなくSDクラブじゃなかったか?
他にも陸戦用量産型百式改も描いていて
「あまり他人のデザインをいじるのは好きではないのですが…」
ってガワラのコメントがあった気がする

239 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:50:43 ID:xh3i8Fpn
M-MSVって、青木健太がラフかフィニッシュしてなかったっけ??
詳しいヒトいない?

240 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:05:48 ID:Q28kT5aS
>>239
そうなの?
ガワラコレクションって銘打ってるからガワラだと思ってたよ
押し入れに残っているSDクラブ引っ張りだして確認してみるか

241 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:15:23 ID:HoPXQJbs
>238
今、M-MSVって言われているものはいろいろ混ざってるんだよ。
たとえばプロトタイプゴッグはF-90のRF〜の一員だし
もともとこいつらはF-90用に描かれたものでもなかったりする

242 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:16:38 ID:x/xZG3C8
むしろ世に出てるビッグガワラ名義で
本当にビッグガワラ御大がデザインしてるもののほうが少ないわ

243 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:26:05 ID:LukUusMl
いつの間にかスレの内容がビバガワラに変わってるぞおいw


244 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:30:53 ID:Q28kT5aS
>>241
ズゴだけでなくゴッグまでRFになってたとは…しかもプロトの流用って…
まぁ中原れいの漫画でもRFじゃないザクがF90誘拐してたしなぁ、脳内補正しとけって事で

245 :207:2008/04/17(木) 00:15:27 ID:OCRrP/lZ
画像貼った者だが、皆知らないんなら
多分同人なんだろうな
ちなみにどこで拾ったかは忘れた
顔がガンダムなんだよね、ゴテゴテしたデザインが好みすぎる
スクラッチしようかな・・・

246 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:28:31 ID:SwYw6/pI
知らないとか以前に見れた人がスゲー少ない気がする

247 :207:2008/04/17(木) 01:01:16 ID:OCRrP/lZ
>>246
気になったので自分で開いてみても見れんかった・・・すまん
イメぴたに普通に貼るだけじゃ見れないのか?
画像が大きすぎるのかな?
画像は手元にあるので落ちにくい画像転載サイト教えてくれないか?

248 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:52:40 ID:lCAzWIza
http://viploader.net/top.html

ほれ
画像を見ようと思っても見れなくてはどうしようもない

249 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:54:22 ID:pwzXUrs9
画像として認識されてないんじゃない?
スキャンしたもでTIFFとかPDFになってたりしそうだ。
jpgならイメぴたで普通に見れるから圧縮形式がおかしいのかもね。
後は1M超えてればだめだから、そのへん確かめて修正するなりした方が良いと思う。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)