5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMSから】アーマード・コア50【壽屋がry】

1 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:25:52 ID:I6MSo5Q6
「モデラー風情が偉そうに・・・選んで買うのがそんなに上等かね?」
「積み過ぎる。お前らは」


アーマードコア 模型@2ch掲示板 サポートページ
http://www.ac-mokei.com/

↓派生サイト↓

アーマードコアV.I.とか。(組み立てガイド/作品別パーツリスト)
http://www.geocities.jp/marimo_d123/vi/index.html
アーマードコア VARIABLE INFINITY データベース by 2ch
http://www33.tok2.com/home/armoredcore/

↓ゲームの出来、詳しい内容についての紹介はこちら↓
2chACWiki
http://www.armoredcore-wiki.net/

↓前スレ
【悪魔超人にも】アーマード・コア49【愛を】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206711116/

↓関連サイト(公式)↓
アーマード・コア.net(FROM SOFTWARE公式)
http://www.armoredcore.net/top/
FROM SOFTWEREグッズ情報
http://www.nouten.com/goods/
株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/

2 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:29:55 ID:I6MSo5Q6
【コトブキヤ 1/72 インジェクションキット ヴァリアブル・インフィニティ(V.I.)シリーズ】
発売中
 ミラージュ C01-GAEA (NX オラクル 2,940円)
 クレスト   CR-C90U3 (LR カスケード・レインジ 2,940円)
 ミラージュ C05-SELENA (3 3,570円)
 ミラージュ YC07-CRONUS ヴィクセンVer. (NX 軽二 2,940円)
 クレスト   CR-C90U3 デュアルフェイスVer. (NX 中二 2,940円)
 クレスト   CR-C75U2 白兵戦Ver. (3 中二 2,940円)
 クレスト   CR-C84O/UL 軽量級Ver. (3 軽二 2,940円)
 ミラージュ C02-URANUS (3 軽二 3,150円)
 ミラージュ C04-ATLAS フォックスアイVer. (LR 重二 3,990円)
 クレスト   CR-C98E2 ナインボールVer. (NB 中二 3,780円)
 クレスト   CR-C75U2 デルタver (3 重四 4,725円)

 レイレナード 03-AALIYAH (4 中二 3,990円)
 インテリオルユニオン Y01-TELLUS (4 中二 3,990円)

 ウェポンユニット01〜06 (各399円)、07〜12 (各472円)
 アームユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各712円)
 ヘッドユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各525円)

発売予定
2008年05月 クレスト CR-C06U5 ファシネイターVer. (LR 中二 4,830円予定)
2008年夏? ナインボール=セラフ(模型誌にて原型公開。続報を待て)
2008年秋? ローゼンタール オーギル(リンクスミーティングにて原型公開。続報を待て)
その他    デュアルフェイス・ネクサスver、クレストCR-C98E2ノワールver(続報を待て)

3 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:41:48 ID:PVX7M9Pj
>>1乙樽。
カラバリの情報もちゃんと追加されてるとは恐れ入った。こちらの支援は余計なお世話だったか。
後はセラフの発売予定日を少し変えるだけか。しかし次スレが立つのが先か、
模型誌などで更なる新情報が入って更なる訂正を要するのが先か。

4 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:35:20 ID:3YOuFjEb
>>1
逆流ワラタw

5 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:42:39 ID:h7yDw0Cn
まあ、乙じゃないか?>>1

6 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:49:03 ID:5uB4i6z7
つまり、>>1乙ということ
スミカ・ユーティry

7 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:50:49 ID:mv39p01P
プランO、所謂>>1乙です
歯茎買おうかな

8 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:18:38 ID:k+4c9id5
メインブースターが>>1乙だと!?

9 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:34:02 ID:XlXagabM
チャージング!?
カラミティメイカー>>1乙する

10 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:02:55 ID:U4GdQOFg
あの時も・・・>>1のような乙がいた・・・

11 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:17:17 ID:ANl3hi4L
そんなものを1乙して喜ぶか、変態どもめ

12 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:09:31 ID:6He1ykC5
>>1
ユニオンはあなたを高く評価しています

13 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:19:31 ID:jRj2r7ip
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

乙、薄くなかったですか?

14 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:33:19 ID:0GUfH/xc
ついに…>>1乙の番か…

15 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:59:44 ID:RfEBbQLl
>>1乙ナント・・・

16 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:09:58 ID:EfZpmSPf
>>1
かっこよかったぞ。

17 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:35:09 ID:aQUWZinz
テルミドールは既に死んだ
ここにあるのはランク>>1乙ダルヴァだ

18 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:00:25 ID:h9MpQsX9
>>1

今回の前スレ1000は〜

1000 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/13(日) 18:57:56 ID:/iZjL1Tz
とりあえず埋めようや

19 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:02:21 ID:00nwTnOh
1乙
>「積み過ぎる。お前らは」
「面倒はきらいなんだよ」


20 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:35:21 ID:KCStVMgi
ええいホワイトグリントはまだか!?
ワシの複眼がお前を鬼ロックだぞ!

21 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:36:58 ID:cwTGUZPK
武器屋なら空気読んで先に旧WG出してくれると信じてる

22 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:57:57 ID:YirmC3y9
だからバレットライフだっつってんだろ!

23 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:13:35 ID:aQUWZinz
いえいえココでLR版隊長ですよ

24 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:23:56 ID:+6cORd6M
( ゚∀゚)o彡゜ステイシス!ステイシス!

25 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:29:19 ID:viZNy0k+
とりあえず4からは
アリーヤ
テルス
オギール
サラフ
サンシャイン
は出るな

26 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:30:41 ID:I6MSo5Q6
そろそろ逆関節も欲しいんだよな

>>19
ちゃんと作れw

27 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:34:18 ID:03kg7+6Y
相手はこっちの予想を斜め上にVOBで突き抜ける変態企業だからなあ・・・
ボスシリーズとしてIBIS発売とかやられても不思議じゃなくなってきてるよね 本当。


28 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:36:17 ID:A84yU4oO
ここでパルファライザーの全脚コンパチですよ

29 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:36:23 ID:PVX7M9Pj
>>25
                / /
         __O)二))) ‐・:・ ‐ …
   0二━━ )____)┐ノ ヽ
         A   ||ミ|\ く く

30 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:36:52 ID:KWTcFcFx
いや、ここはfAにも登場したアレサだな。

31 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:38:40 ID:YirmC3y9
全ザコMTコンプセットまだ?

32 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:43:07 ID:g92M15jO
サイレントアバランチとかタイプドレ−クあたりが出ないものか

33 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:48:01 ID:gvkhKAAs
>>1


排除君でないかなあ

34 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:48:40 ID:QUAyyLz1
ラスボスセットとしてネスト中枢のアレとか管理者とか

35 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:51:43 ID:YirmC3y9
排除君とレビヤタンは是非

36 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:53:00 ID:QaFWdWEu
>>27
そんなこと言うと1コインAMIDAフィギュアとかでそうで怖い

37 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:53:23 ID:viZNy0k+
>>29
わりぃ、BFFの存在をすっかり忘れてたぜw
BFFは個人的に4脚のイメージしかないもので

38 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:25:03 ID:rLg5zzQo
やばい
最近プラモ作るよりプラモ用の工具類集める方が楽しい

 ウワァァ!!
 (>'A`)>
 ( ヘヘ 

39 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:27:54 ID:wp2vrtfr
>>38
最近プラモ作り復活したがうちの工具は新古品・5年熟成ものだったぜw

40 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:29:39 ID:KCStVMgi
ええいVIと同スケールのアームズフォートはまだか!
今8畳間を方付けたぞ!

41 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:32:08 ID:/9wheqQv
たった今、ACFAの全ミッションクリアしました

ところで・・・

ヴェーロノーク
メリーゲート
レイテルパラッシュ

のキット化はまだでしょうか?






フロム脳?果て何のことやらワカリマセンな

42 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:35:30 ID:YirmC3y9
>>40
間に合わなくないかwww

43 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:36:09 ID:aQUWZinz
>>41
フロム脳を名乗るなら
アンビエントとかアステリズムとかも入れなきゃダメだろ

44 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:50:36 ID:PVX7M9Pj
>>40
撃破されたSoMの破片(自機の真後ろに落ちてくるBFFのロゴの入ったやつ)位なら
なんとかなる…?

45 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:51:39 ID:20FVyyP3
おおおおおおお!!!11あったーーーー!!1!11

俺今アーリヤ組み立て始めて最初の肩のところなんだが、
I@のパーツを掴み損なって弾き飛ばしてorzだったんだが
見つかった!あった!11
この感動をお前らに伝えたい!!!つたわれ!!!!1

46 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:58:04 ID:K3+8Dyig
お疲れ様、レイヴン

47 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:00:28 ID:t89SY0MW
>>45
おめでとうと言わせてもらおう。
俺はなくしたパーツを見つけたことなどないんだぜ?

48 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:01:40 ID:2RpDprmN
さすがだな、レイヴン

49 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:02:47 ID:aQUWZinz
>>45
となればコレは好機だ
一気に作り上げるんだ

50 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:10:11 ID:aN6s6xdT
ここは是非、クランウェル商品化を。
MSGトレーラーと同程度の大きさですむだろうし。
強襲やLRオラクルは既存品位外を単品販売して
作りたければ○○のキットを買え、みたいな商売の方が儲かると思う。

51 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:19:12 ID:20FVyyP3
アリーヤだ間違えた!
よし、この調子で一気に

とりあえず今日は腕完成を目指すぞ

52 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:20:31 ID:+ITadr1J
よく考えたらLR隊長って頭と武装以外まだ出てないんだよな、武装も一部出てないし

53 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:22:18 ID:PVX7M9Pj
>>51
ああ、やっとツッコミがキタ。まあ幻視の方に掛けただけなんだが。あの幻視人ってセンスが
凄く好きだ。AMSからしょっちゅう逆流してる人は幻視人なのかもしれない…。

54 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:23:17 ID:PVX7M9Pj
AMSから、誤爆が逆流する!!ギャァァァァァッ!

55 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:30:19 ID:3YOuFjEb
>>50
それはないだろ。クレ強のために箱2つ新たに買う奴は少ないと思う。

56 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:42:23 ID:aN6s6xdT
>>52
オラクルとは名ばかりで、色やQEEN以外のパーツ構成に影も形も無いからな。
だが それがいい。

57 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:44:03 ID:viZNy0k+
>>56
一応ゲリュオン以外の武器は同じだな

58 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:45:51 ID:I6MSo5Q6
新規と既出の比率がブキヤにとってもいい塩梅だから、LR隊長は遅かれ早かれ出るはず

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:03:54 ID:y4OYHDLj
>>41
プリミティブライトの発売が先です

祈って

60 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:10:41 ID:Et8E8zkC
消費者の望むパーツと、武器屋的に既出、未出のバランスが丁度いいなと思ったのはLR版clowncrownじゃないか?



上半身フレームは既出、逆脚、ガトリング、軽チェイン…

61 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:12:54 ID:w9I3zRHg
>>41
準備できています
作成を開始してください
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1189.jpg

62 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:16:32 ID:WZdsbDnU
エイプールたんとちゅっちゅっしたいよ〜

63 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:10:13 ID:2nS/Od5R
これがコジマ汚染か・・・

64 :ACVIとか。改め所長:2008/04/14(月) 02:46:51 ID:BJ5jqpZ9
当面、必要なデータが揃ったのでHPをリニューアル。各一覧にスミ消し中。
http://www.geocities.jp/marimo_d123/vi/index.html

65 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 04:47:51 ID:jCm9/p/G
>>64
乙だったじゃないか


12時ごろ唐突に3砲身ガトリングの製作始めて、気が付いたらこんな時間に。
これは面倒なことに・・・・

66 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:44:38 ID:NWzyILFM
>>64
乙すぎる…これは…

67 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:48:42 ID:z+teSlqL
>>64
これが今度の(ry

画像とかを入れていく予定はありますか?

68 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 09:59:52 ID:fIZj+Y5S
SLの4脚、フレイム/ゴーディーリバーサルってEXの小電池とブースターがあれば完成なんだね
4脚は連射野郎が多いなw

69 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:37:57 ID:5ogCnrDy
VIではブースターの再現はハイエンドCG準拠になっていてアセンはほぼ無視だから
考慮しなくていいと思う。
ゴリバの他にリーチ掛かってるのが
・カリカチュア:ACライフ・イズ・マイン は右手武器のWH10M- SILKY(エネマシ)不足。
・チェーンインパクト:ACヴァリアント はCR-LF71(クレ中?軽?四脚)不足。
・モリ・カドル:ACピンチベック はCR-WH98GL(格納ハンドグレ)不足って、ええ?
 本家の両面とはこんなとこで差があったのか・・・知らなかったw 
 VIでは格納できないけど立体化はして欲しいな。
つかキット化された弱王も格納武器のハングレだけはシカトされてたんだな。
見た目に反映しない武器はオミットされても仕方ないが、格納武器ピンチ!(笑)

70 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:05:19 ID:X2XzpMJ9
>>41
だいぶ形になってきてるのぉ

>>69
ジノさんも格納グレ持ってなかったっけ?

71 :ACVIとか。改め所長:2008/04/14(月) 11:47:49 ID:BJ5jqpZ9
全パーツの一覧にスミ消し完了、作品別リストを現在の発売状況に対応。
今後の予定は以下の通り。

1.作品別リストの強化。主に4系列。
2.これまでにイベントや電ホ作例で取り上げられた機体・スクラッチパーツの網羅。
電ホは買ってないんで、情報求む。

>>67
パーツ解析の部品一覧や組み立ての解説画像は現状で完了。他に何か要望はあるだろうか?

72 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:51:20 ID:Ycw5y+XQ
簡単な略語辞典かな?

73 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:53:16 ID:TOIWIg1T
>>69
カリカチュアはあのヘッポコズベン頭と激細ヴィクセン脚なのに何故かカッコい。
サムネで見るとだけど・・・・。

>>71
乙です、キット解説→オーギルの中のリンクがクラースナヤになってるみたいです。

74 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:19:14 ID:gA06fw3O
ふと思った。
今度のNXデュアルフェイス、ガンメタクロノス、Hノワールのボーナスパーツって
ブレードの刀身パーツ(とそれ用のブレード本体)…じゃないか…?
どれもブレード装備してる機体だし、デュアルフェイスは本編でも回転斬りとか印象的な
デモムービーあったし。

75 :ACVIとか。改め所長:2008/04/14(月) 12:21:43 ID:BJ5jqpZ9
冷静に考えたらとんでもない事になりそうなので、予定を未定に変更。
ちょっと頭がハイになっていたようだ。これは面d(ry

>>72
一人ではさすがに厳しいので、やるとしたら掲示板でも用意して投稿してもらう形になりそう。

>>73
 キット解説からセラフへのリンク切れは発見して修正。オーギル周辺でクラースナヤに化けてる部分は発見できず。

76 :ACVIとか。改め所長:2008/04/14(月) 12:23:08 ID:BJ5jqpZ9
連投失礼、たった今パーツのリンクがクラースナヤになっているのを確認orz

77 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:39:32 ID:PIaDSiCT
乙乙。細かな報告サイトに書くといいよ。

78 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:52:24 ID:5ogCnrDy
ACVI研究所 所長に更なる地獄の依頼w

パーツ検索で使用ACをリストアップして一覧表示してもらえると面白そう。
例)頭:クイーン=オラクル、○○、□□
 この際に作品別のAC蘭で見てる使用パーツ構成表ごと出ると検索目的パーツ以外に
どんな装備してるのかが判って便利だと思う。
カテゴリ検索で重2脚とかスナイパーライフルとかもあるとソレはそれで便利だけど。
カテゴリ分けするのもあほらしいのもありそうだから、無駄でしかない可能性もあるかw

79 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:08:41 ID:PIaDSiCT
>>78
>>1のテンプレ
パーツ・ランカーリストならもうあるよ

80 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:33:35 ID:2nS/Od5R
クレスト実EO中コアが思ったよりも標準コアと違う件
流用できる箇所ほぼゼロじゃねぇか・・・

81 :鳥大老:2008/04/14(月) 16:30:19 ID:ZuL2ZcB1
>>78
それはデータベースを作ってる俺の仕事だな
ちょっと仕事が忙しくて手が着かなくてスマン。

やっぱそういった柔軟性・拡張性がある機能にはデータベースが必要で、
無料のサービスでデータベース使わせてくれるところなんかほとんどなくて…

ということで、固定IP取って独自サーバーを立てたよ。
これ以外にもいろいろと使い道があるんでな。

まだハッキング対策とか、基本的なところを暇を見て設定しているところなので
もうすこし、待っててほしい。


82 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:26:01 ID:TOIWIg1T
QUEENはエヴァンジェしか使ってないだろ常識的に考えなくても

83 :ACVIとか。改め所長:2008/04/14(月) 17:30:26 ID:BJ5jqpZ9
wikiでOP機を確認しててふと思ったこと。クラースナヤに、限定パーツでシュープリスのフレアが付いたりしないんだろうか。
未だに次世代機が買えずにAC4をプレイできない貧乏人のつぶやき。
NX01がシュープリスを想定していたということは、NX04がノブリス・オブリージュになる可能性が高いのか?

>>81
そして、柔軟性も拡張性もない面倒極まりない仕事が研究所の分野。
技術はないが面倒なことならやれる。嫌いなんだが。
いつもお世話になってます。

>>82
データベースで見ると、18機も・・・

84 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:33:19 ID:e2agvM5z
ネクストは標準機の武装にしておいて、ウェポンセットで敵ネクストを再現できるようにした方がよかった

85 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:48:24 ID:FJddp7RT
旧ホワイトグリンドってどんなん?
ググっても新ばっかりでなんとも

86 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:52:39 ID:wRHQi97l
>>85
ホギャー頭にイクバ(アルゼブラ)軽コア
ユディト腕脚、ローゼンライフル(R102)、ロングブレ(EB-305)
左背にエコ300レーザーだった筈

色は軽くグレーがかった白

87 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:53:39 ID:4uzeOSdN
>>84
というかそれを狙ってHOGIREはあの装備なんだと今でも信じている。
というかホント頼みます、武器屋さん!

88 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:53:42 ID:Ycw5y+XQ
WGは4とfAで登場
後は解るよな?

89 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:53:53 ID:TOIWIg1T
4のホワイトグリントは影が薄すぎた気が・・・
破壊天使の方が目立って、ラスボスやライバルが誰かも気づかなかった

90 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:57:01 ID:PIaDSiCT
大ASミサ右とASミサ武器腕をセットにした新機軸のセットとか

91 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:04:00 ID:TOIWIg1T
行く行くはブロックスみたいにゲームと連動して・・・

92 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:22:29 ID:9aE53HBd
武器セットの再開は悲願ではあるが
今まで発売された分が、あるところには
どっさりと在庫があることを考えると
武器屋的には難しいいんだろうなと思ってしまうな。

93 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:28:05 ID:HD8m7aPj
>>92
あれって再販じゃないのか? 売り切れ→補充されてたから、てっきり売れ行き順調
なのかと思っていたが
それより頭やら腕やらが続かないのがな。アンテナ頭とかは頭セット向きだと思うん
だけどなぁ。コアの単体売は、9球見る限りやめたってことかねえ

94 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:15:41 ID:JD23OdbG
AAまでしかやってないが、それ以前の機体は出てないのか?
ナインボール以外で。

95 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:22:21 ID:JdgP+J2u
ええいホワイトグリントはまだか!
わしの股間からホワイトグリントが飛び出すぞ!
・・・普通に武器セットとか頭セットとかでないかなー。
流用パーツの塊キットを買うのはやだよー。

96 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:34:12 ID:H9dl2J4j
外道商法

新WGは頭部・コア・腕・脚部・武器ごとに別のキットに付属します
全部揃えて初めて完成!

97 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:41:31 ID:TcEFj6qt
そうじゃなくてもWGの武器セットくらいはやりそうだな。

内容:みんなが愛用BFFアサルト×1、グリミサ×2 とか。

98 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:59:43 ID:pDJdaY6U
改めてみると完全に一企業フレームって殆ど無いな、NXじゃ専属機体でさえ他社パーツ使ってるし
もっとジノアグ見習おうぜ

99 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:00:11 ID:pDJdaY6U
ぎゃあ誤爆

100 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:17:09 ID:IeiJ959Z
毎回思うんだが、このスレは誤爆が誤爆に見えないw

101 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:20:17 ID:VUu5MDwt
>>86
4持って無いんでよく解らんorz

102 :67:2008/04/14(月) 20:28:56 ID:z+teSlqL
>>71
サムネイル画像とか。
縮小前提でスミ程度のぱちで良かったら、
背景色と撮る向きさえ指定してもらえれば協力しまふ


さて、件のパーツ捕獲ミッション、通称WFの版権申請がはじまたわけだが

103 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:29:22 ID:wHCMI7O7
まずグリンドとか言っている時点で話にならない
グリントだっつの

104 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:29:39 ID:pDJdaY6U
>>100
自分で言うのもアレだが今回のはそんなにスレ違いでも無かった気がする

>>101
wiki→リンク→「あまこあ」にアセンツールがあるから、それでパーツごとの画像は見れる(fAのは無いので注意)
実際の機体とカラーは脳内で補うんだ

105 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:42:07 ID:wRHQi97l
>>101
持ってねーのか…そりゃ悪かったな
てっきりfAは持ってるもんだと思ったんでな

一応、ミッション説明画面の旧WGだが見つけてきた
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1208173271809.jpg

106 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:49:32 ID:gch9hhVw
なんかぱっとしねえw

107 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:52:12 ID:jCm9/p/G
>>101
一足遅れだがもうちょい見やすいやつ
http://srwsp.yh.land.to/up/log/1190.jpg

108 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:18:41 ID:RwIZrDtt
>>94
一応ヴィクセンは出てるよNX準拠なんでPPやAAとはちょっと違うが

俺ヴィクセン欲しいんだけど、地元全然売ってないんだよねー

109 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:19:42 ID:RsMNSMqo
そういえば旧WGって内装類はアリーヤ固めだったか
おかげで凄まじいかっとびとEN消費ががが

110 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:40:06 ID:pLVov++c
>>108
ACのプラモなんて近所に売ってなかったからアマゾンで買ったよ、半額の奴多かったし

111 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:49:32 ID:VUu5MDwt
>>104 >>105 >>107
サンクス。

新WGと違って普通のデザインだな……
格好悪くは無いけど……地味w

112 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:10:56 ID:Bh7KSb8Z
普通っていうより新グリントが特殊なだけなんだが

113 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:11:51 ID:PIaDSiCT
標準レギュレーションじゃスタビで派手に飾りつけもできなかったからねぇ。
しかも後継機がワンオフイレギュラー看板ACになるとは。

114 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:12:10 ID:wFDym/YP
>>109
今回のホワグリは内装はマイルドな仕様だったな
まあ機体性能がそれなりな上に武器がトンデモ性能なんで強いけど

115 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:39 ID:Bs1xwWfG
>>114
マイルドというか普通に省エネ機だよね
そんな俺は大抵の機体がヴァーチュorアルギュロスなENドカ食い機ばかり

116 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:38:40 ID:lTGlQ0ou
>>115
あるあるwwww
俺も結局アリャーブースターの高燃費機体になっちまった

117 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:24:36 ID:xjS/2JF9
>>113
いや、それはない

118 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:29:19 ID:xbAFaFZy
今月頭にサフふいたチート兵器を塗装。
アクションフィギャーのを整形したやつです。
ワンコを参考に2色で塗り分けたんだけど、色の違いが微妙で ァ '`,、('∀`) '`,、

ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1191.jpg
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1192.jpg

残るはセンサ部分とかだぜ。なんか重くて右に傾くwwww

119 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:43:45 ID:u7bRswjm
>>118
つ「リアルスタビライザー」
PVCのムク相手じゃカウンターに鉛仕込むしかなさそうね。

120 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:48:43 ID:EVZ9lLuY
>>118
あんただったんかww

とりあえずそれくれ

121 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:09:35 ID:o229FbuB
カオオオオーンカオオオオーン

めいふりゃーだと丸いかんじがするな

122 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:36:58 ID:0WTK4apI
>>118
そこでWカラサワですよ
と、今では贅沢な遊びかな
軽量機体にはなかなか似合ってるけどカラサワとしてはちょい小さいな
当然っちゃー当然だけどさ
攻撃力750ぐらいかw

123 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:48:47 ID:TxFDOiAa
つーか3系のカラサワがゴツくて重すぎる

124 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 03:03:17 ID:oGMwwXMB
結局リアルでも武器の重さと戦う羽目になるレイヴン、リンクスたちなのであった

125 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 03:22:58 ID:L+cHru4M
軽量腕の82SLってミラージュっぽいよね。その為だけにクレ軽買ってもた。これで理想のmyミラ軽作ったる。
けどこのままだとクレ軽が余るから軽二の99XSを出してくれ!vixenと並ぶあのイカツさはもっと早くでて然るべきだろう!
なんなら…LF71でも…ゴホゴホ…

126 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 08:48:12 ID:51m6e20V
レイヴン。私はとんでもない事をしてしまったようだ。
ACVIシリーズ、既にパチ組だが数体所持している。

だが、今月の給料日、今日という日に・・・・。

尼で購入可能な全機体注文した。
勿論カラバリもだ。
なぜかアリーヤ3 クラースナヤ3 注文した。

レイヴン、不安になってきた、私は全てを完成させる事が出来るのか・・・。

万が一レビヤタンが10万で発売されていたとしたら
買っていたかもしれない。

127 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 08:57:00 ID:r+w5McEV
>>126
何て事を・・・

128 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:21:45 ID:i5R+pFuA
送信者:レイヴン

レイヴン、新型AC「デルタ」の脚部パーツの一部が高速で飛行、紛失した。
現在捜索中だが、現場の作業員達では発見が難しい。
そこで、君にそのパーツの捜索を依頼したい。

129 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:02:46 ID:51m6e20V
>>128

レイヴン、意外と服に挟まっていたりする事がある。
机で作っているのなら、ニッパー等を収納しているボックス等
卓上のものを全てひっくり返すんだ。

130 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:43:33 ID:ejazSL8U
>>126
パチ組みでも良いから
手に入れた全てのキットをランナーから解放してこそレイブンたるものだ。
もし、積んでしまうような出来損ないに成り下がるなら
譲渡スレにて私が力付く(各個半額)で奪い取る…

131 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:47:36 ID:BeAqbEha
>>128
レイブンよ
私のウラヌスの足の後ろ側の小さいパーツもどこかに紛失したんだ
1ヶ月探してるのに見つからず掃除したくてもできない状況にある
君に是非そのパーツの捜索、発見をお願いしたい


132 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:51:34 ID:JA91Uhoq
小さいパーツなら型想いで複製するという手も…

133 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:25:24 ID:EVZ9lLuY
>>128
もう全裸ゴロゴロ法しかない

134 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:32:04 ID:i5R+pFuA
送信者:レイヴン

AC、デルタ脚部パーツは捜索の末、無事に発見された。
諸君らの協力に多大なる感謝を表す。


さて、次はクリアパーツの小ささに定評のあるウラヌスだ!

135 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:41:39 ID:kHkjlcEj
俺も紛失した事あるけど、小さなパーツだと割と簡単にプラ板で似たようなの作れるぜ。

136 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:49:35 ID:MicmxUKi
ウラヌスを見てると九月も後出ならクリアパーツが付いたんじゃないかと思う俺ガイル。
今さら改修はされないだろうが・・・。どのみち分割増やされたら死ぬんだけどな。

137 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:16:24 ID:51m6e20V
とりあえず在庫のセレナを組んでるんだが
パーツがでかいって結構幸せ

138 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:53:15 ID:oGMwwXMB
小さいパーツは塗装のとき泣く羽目になるけど接着するな
クリアパーツは最後のスーパークリア吹いた後切り出してつける

139 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:57:46 ID:i5R+pFuA
バイク用のウレタンクリア塗った俺涙目www

140 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:04:22 ID:MicmxUKi
>>138
接着しない方がいいのか。

141 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:05:03 ID:MicmxUKi
俺アホスw

142 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:09:13 ID:jEyx9Z+5
クリアパーツはそのままつけることは殆どしなくなったからなぁ。
いくら裏とかを銀で塗っても暗すぎる。
特に目なんかそうなんだが、
電飾でもするならともかく、そうでないなら最初っから銀で塗って上から
クリアレッドなり、クリアブルーなりで着色した方が目力もでて
漏れ的には格好がいいと思うからな。

そういう意味じゃクリアパーツの意味なんてまったくないし、クリアにこだわった
塗装しなくていい分、ラクなんだがw
まぁ、テルスやガイアみたいにクリアパーツの奥に内装がある部分は別だけど。


143 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:36:04 ID:K2WasbxV
セラフキタ――(゚∀゚)――!!
8000円とは奇跡
一万は覚悟してたから嬉しいぜ
ttp://www.kotobukiya.co.jp/cgi-bin/db_sm_main_css.cgi?B=5775&N=detail01&C=925

144 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:39:32 ID:K2WasbxV
ttp://www.kotobukiya.co.jp/cgi-bin/db_sm_main_css.cgi?B=5777&N=detail01&C=925
ttp://www.kotobukiya.co.jp/cgi-bin/db_sm_main_css.cgi?B=5781&N=detail01&C=925
あとこのプラパーツは使えそう
特にドリルw

145 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:44:21 ID:xD3zYA9a
おひょひょひょひょ!
これはやば過ぎる

146 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:46:17 ID:i5R+pFuA
完全変形とな

これで完全変形排除君も可能性が出てきた!

147 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:54:07 ID:Lfc6fPUU
超合金みたいだなwwwwww
wktk

148 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:03:46 ID:mDc47cTP
四桁で収まってくれたか、これは買うしかw

149 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:10:10 ID:xzmG+xsa
fAにプロトタイプネクストの改造機みたいな設定で出て欲しかったなぁ<セラフ

150 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:13:39 ID:MicmxUKi
>>149
フロムも火種を少しでも抑えたいだろう。
設定画と比べると背部ユニットが小さくなったみたいだな。

151 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:16:15 ID:mDc47cTP
多分あの大きさだと立てなかったんだろうな…

152 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:20:13 ID:gjJZWi9c
一万越えたら買わなかったけどこの値段ならなんとか買える

153 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:28:12 ID:C/4IKyMZ
遅レスだが

>>110
なん……だと
この間アマゾンでクロノスみたらほぼ定価で投げたんだよ
あまあま?が30%引きだったけど、在庫なかった

そもそも通販とか使ったことないし(´・ω・)


セラフが8k……
積むだけで幸せになれそうでまずいな

154 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:50:04 ID:r+w5McEV
あまあまカワユスw

155 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:07:22 ID:u7bRswjm
7月で8k!これは3個買い出来ちゃう値段だ(予定通り2個買いだろうけど

オーギルの次、年末にもう一体リリースできるかな。

156 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:37:42 ID:DLW7/PfB
ホビーネットのデタラメなセラフ情報が早速、削除されててワロタwww
これで¥3000台って間違いにも程が有りすぎだったからな。

157 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:53:21 ID:ejazSL8U
>>156
あれに予約入れた強者はいるのかな?

158 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:05:52 ID:oSbdwbPE
ちゃんと平手がついてくるー

159 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:09:29 ID:ejazSL8U
腕部内蔵武器の再現に期待。
ブレードパーツは……付いてこないのかなぁ。

160 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:17:37 ID:vxE5Kfwp
こんな塗り分けになるとは。なかなかカッコいいな

161 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:27:15 ID:QjwVMAzh
セラフいいな。値段も想像より安かったし
大型ブースターの接続部、ABSかな? 何度か可動させたら折れましたなんて
ことにならなきゃいいが

162 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:28:39 ID:vxE5Kfwp
>>161
なぁに、変形前と変形後で二つ買えばいいだけのことじゃないかw

163 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:29:59 ID:MicmxUKi
3当たりに登場しても悪くないデザインだな
脚の一部(3枚フィンのトコ)が白兵のパーツにカバー被せるだけだったりして・・・

164 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:35:17 ID:H2DVFzmV
>>163
それはそれでコストダウンのための努力って事でおkじゃね?

165 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:15:29 ID:jwVku/Ot
>>163
仮にそうだとしてもN版ナインボールと同じパーツだから
デザインの流れを含む……みたいな感じでいいと思うけど

166 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:21:43 ID:hjEmlJLi
※このスレはしばらくセラフスレとなります

167 :sage:2008/04/15(火) 17:27:17 ID:xD3zYA9a
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i
     /'     |.   `ー'′  | Seraph!
    ,゙  / )  ノ         '、
     |/_/             ヽ
    // 二二二7      __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ


168 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:32:50 ID:xD3zYA9a
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   しくじった!   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

169 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:43:46 ID:u7bRswjm
チェインガン・パルスガンの展開とブレード発振口と刃の付属は無しかな。
デカイから改造しやすそうだけど。刃はピンクだったからMGZZかPGで。

>>156
値段しか見ていない機械的な作業だね。
小説でカラサワ向けられたセラフが実は弾切れと知らず回避運動をとってハメられたのを思い出した。

170 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:50:37 ID:TqNGe9RY
赤いなぁこのセラフ
もうちょっと暗めの色になってるといいんだが

171 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:53:49 ID:0WTK4apI
俺は黄色に塗る!!

172 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:53:52 ID:vxE5Kfwp
>>169
チェインガン・パルスガンの展開って、そんなもんあったっけ?
チェインガンは胸部から、パルスガンは腕から撃ってるように見えたけど

>>170
俺も、酸化して黒ずんできてる血のような色に塗りたいな

173 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:04:14 ID:l0UysSDq
>>169
セラフのブレードは青じゃなかったか?Hは赤だが

174 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:08:02 ID:G2aYETMC
ねんがんのエムロード高機動型をてにいれたぞ!


…ガレキどころかプラモの色塗りすらまともにやったこと無いのに完成させることが出来るのだろうか('A`)
初ガレキなんだけど何か気をつけることはあるのかな

175 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:08:50 ID:vxE5Kfwp
>>173
AAでは青、MoAでは赤だったキガス

176 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:14:09 ID:l0UysSDq
>>175
ほんとだ、スマン

177 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:18:47 ID:bvzQzufR
スレ専用ロダに画像をうpするにはどうすればいいんだ・・・
携帯でしか見てなかった粗製には無理な話なのか・・

178 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:29:51 ID:u7bRswjm
確認のためアナザーエイジ起動させてみた。
VI版はやっぱりブースタの小ささ、あとエリに首が埋まってる点が気になるかな。

>>172
ローポリでは省略されてそうだけど、MOAの撃破後ムービーで袖から銃口伸ばしていた。
>>176
MOAだと赤い刀身から何故か月光の青光波飛ばしてくる。
>>174
オメデトウ。とにかくプラモより難しいから解説サイト見ながらゆっくりじっくり慎重に。

179 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:31:34 ID:bmT9LRxI
あれは展開に入らないだろ

180 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:46:12 ID:51m6e20V
ピンクにしようぜ セラフww

181 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:48:38 ID:ejazSL8U
網でもセラフ予約開始しただよぉ

182 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:59:46 ID:TnNxP6lI
>>181
早速、予約してきたぜ

183 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:02:43 ID:ejazSL8U
俺もトチ狂って3体予約してしまった罠

184 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:09:43 ID:A/r8XZKV
割引ありで6k弱で買えるとは
予想外だった

185 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:20:45 ID:ejazSL8U
原価がバレる価格設定だなや。

186 :ACVIとか。改め所長:2008/04/15(火) 19:31:23 ID:P0R/+Aft
網にて、蔵砂屋及びセラフ予約完了。

HPはセラフの値段と予定など、微妙に更新。
そして、P計画発動。おそらく1〜2週間で公開できると思われる。実に面倒なことに(ry

187 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:49:21 ID:QOdGDCY5
俺的塗装前の心得を学んできた
新聞の上での塗装は危険?→ス<ついに俺は番組欄と一体になった
庭で作業するな→ス<飛ばされる、風で飛ばされるこ、これは面倒に
拾い上げる→ス<新聞の次は砂利と一体になった、これがジャリダズマだ!死ぬ!

188 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:59:19 ID:vnqfPPYD
俺は塗装するとき新聞紙敷いてるぞ。自室で窓全開。
その上でペグが使える部分は使ってペイントベースに抜き挿しながら塗装。
細かいパーツやペグが使えないものはランナーから切り離さずに塗装するか、
レポート用紙に両面テープ貼り付けてそこにパーツ貼って塗装してる。
スプレー塗装でもエアブラシ塗装でも同じ。

でも室内で塗装してると塗料付のホコリがたまるたまる。主にメタリック系。これは面倒なことに…

189 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:15:41 ID:TlIy33fO
セラフついにきたか・・・!!

しかしこれ・・・なんかわりと残念な感じに見受けられるんだけど撮り方の問題なのか?
手を加えたほうが良さそうだ

190 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:19:03 ID:ilmQKwtv
>>189が仕上げる究極のセラフに期待

191 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:22:23 ID:3POo9pez
まあ確かに写真の構図はイマイチに思える

以前のやる気無いヴィクセンを思い出した

192 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:24:44 ID:3dKQkcbJ
ラストレイヴンからACに入った者としてはセラフ初なんだけど
武器って装備して無いんでしょうか?

193 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:31 ID:xVbyBWeX
>>192
武器は全て機体内蔵だよ
ミサイルとかチェインガンとかレーザーブレードとか

194 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:31:11 ID:sRAdE0+n
ACはFFしかやってないから今回はパスだなぁ
・・・おかしいなアリーヤやテルスは買ったし、フラジールや悪魔超人、オーギルはほしいと思ってるのに、ふしぎ!

195 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:39:38 ID:yBZM8xIc
>>189
わかるわかる。
なんか大味な感じがするんだよね。

196 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:43:06 ID:ZbnZ6cNw
>>194
4系もACだろうにw

多分大きさのせいもあるんだろうな

197 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:43:43 ID:ve0drs8z
セラフの両手に装備されたブレってムーンライトだっけ?
AAだと攻撃力20000でリロード0のとんでもスペックだったような
光波は攻撃力16000だったか

198 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:49:52 ID:3WRRJT4H
>>197
破壊力だけならネクスト以上のブレード破壊力なんだよな…つまり

実はセラフ=最初期のネクストと言(略

199 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:57:08 ID:JA91Uhoq
なんか塗装に問題がある気がするな

200 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:00:39 ID:rCBEb7oJ
ちと手が短くないか?
まあ、AAやったこと無いが

201 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:07:41 ID:kaFmsz43
8000円……

202 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:08:37 ID:JZeP3+Ly
>>201
破格の安さに驚いているのか?力抜けよ

203 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:08:44 ID:Xhy5TWIQ
だから悪魔超人はいつ製作されるんだよ

204 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:12:52 ID:kaFmsz43
>>202
はははかかかくくくだだだねねね

205 :ACVIとか。改め所長:2008/04/15(火) 21:14:00 ID:P0R/+Aft
>>198
そこで「破壊熾天使」と言うフレーズが浮かんだのは自分だけだろうか。

206 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:16:24 ID:y3aSxoW6
書き下ろしデザインと比べると目の赤部分が広かったり、胸が平べったくなかったり先端のトンガリが足りなかったり、
太ももから膝間接まで長すぎたりするけど、コレはコレでアリだと思う事にする。
出来が悪かろうが値段が15000位だろうがどのみち買うつもりだったからなー
だからブキヤ様、IBIS出して下さいお願いします

207 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:23:00 ID:vxE5Kfwp
>>206
IBISはカッコいいよなあ。ディソーダーフィリアルも好きだ

208 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:26:05 ID:YAHfnBs8
今、網でセラフ予約してきた。
俺はプラモで出る、しかも差し替えなしの完全変形というだけで満足だ。思ったより色が明るいかなとは思ったが

209 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:30:45 ID:vxE5Kfwp
まあ、あれは彩色見本だしな。色なんて、
缶スプレーやエアブラシ使えばどうとでもなるさ

210 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:32:13 ID:1d91KPz1
>>204
セラフは通常サイズでもボリューム一杯だからな。それが今までのACより二まわりデッカイときてる。
破格どころか失禁してもいいくらいだ。

事実ワタクシ、ヨロコビのあまり電車のなかだというのにしたたかに尿漏れをしております!

211 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:30 ID:TlIy33fO
IBISかっこいー
と思って設定画見たんだ
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up15542.jpg


      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |   あれ?
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

212 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:41:25 ID:+SmWMON6
>>211
黒いからいいんだよ

213 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:44:14 ID:ZbnZ6cNw
>>211
かっこいいじゃん

214 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:51:45 ID:0WTK4apI
>>211
むしろゲームよりカッコいい

215 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:01:12 ID:ilmQKwtv
一番残念だったのは本人だったというオチ

216 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:01:43 ID:xVbyBWeX
>>211
IBISはやっぱりカッコイイ
 
ってか、オーメルあたりが本気出したらネクスト仕様IBISが出来そうな気がするのは俺だけ?
妄想するだけでコジマ粒子溢れるんですが

217 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:40:31 ID:F4ZJsvjg
セラフ出来微妙か? 十分格好いいと思うが…

218 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:42:38 ID:LIocUZ5D
羽を除くとこんなデザインのネクストがどっかにいそうな気がした

219 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:44:52 ID:YYeyreM8
>>218
脚はテルスを細くしたらこうなりそう

220 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:50:19 ID:fn37/f/k
背中は羽根じゃなくてプラズマあたりの武装と言う事にすればネクストで行けるんじゃね?

221 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:50:57 ID:RQXvcwQa
ttp://mokei.net/up/img/img20080415222110.jpg
だめだ、結局携帯画像しかできなかった
残念です

222 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:54:42 ID:BeAqbEha
>>221
これはいい武器腕

223 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:55:12 ID:TlIy33fO
>>221
これはうめぇなww
確かに小さい画像で残念だ

224 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:46 ID:kaFmsz43
是非ブキヤにはセラフ頭の角の予備を20個ほど入れて欲しいものだ

225 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:45 ID:RQXvcwQa
>>222
>>223
有り難う。177なんだけどパソコンに画像を取り込んだはいいがどうもうまくいかなくてね
これじゃ何のためのデジカメなのか

226 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:40:25 ID:hjEmlJLi
>>211
久しぶりに見たけど、やっばりかっこいい。

227 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:40:43 ID:JXyb96u5
>>220
普通に追加ブースターでいいじゃないか
fAにもあるんだし

228 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:44:06 ID:imyBbUS0
>>217
2次元の嘘がつけるから、というのもあるがやっぱあの新規設定画がすごく凶悪にかっこよかったからなあ。
アレのバランスと見比べるとどこか煮詰めが足りないように見えてしまう。
あと今回の色見本、>>206も語ってるけど、それ以上に脛の赤ラインとエンブレムが入ってないのは
致命的な気がする。ご丁寧にどの画像にも開発中って書いてあるから、クラースナヤみたいな
色合い共々更なる修正が入る事に機体。

セラフで一番印象に残ってるのはやはりMoAの撃破ムービーなんでめの発光、腕武器展開
等のギミックも可能な限り再現して欲しいなあ。

229 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:54:39 ID:u7bRswjm
>>228
スパロボのアルトアイゼンなんとかの1/100は電飾仕様だった
アナウンスないからセラフには未搭載だろうけどデカいしアセン固定だから改造は楽かな

230 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:27 ID:FblT4Php
セラフ、微妙に見えるのは色分けがやや単調気味なのと(この色どうやってつけてるんだろう?)、
ピンだからじゃないか?

よられちゃった時の「うぉ、デケ」感が無いからかと。
隣にオラクルでもおいたらだいぶんイメージが違うかと。

231 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:34 ID:7VbmKSeE
設定画と実物を比べて云々はどうかと思うぞ…
あれがそのまんま立体に起こせるなら図面なんてもんは必要ないんだから

232 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:35:59 ID:4rAdnoQD
見れば見るほど、アナイアレイターと並べたくなるなぁ。
LRのゾロX仕様で良いから、是非出して欲しいものだ…

233 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:37:51 ID:GaSAyuC/
>>232
だがコアのサイズは調整してもらいたい
そう思うだろ?あんたも

234 :ACVIとか。改め所長:2008/04/16(水) 01:01:57 ID:xz89Z+8v
セラフで盛り上がっているところ失礼。
やたらと3のACリストが赤いと思ったら、3のコアで立体化されてないのはCR-C77O/Uだけなんだな。

つまり、今後3のACが出るときはほぼ確実にコアが被ると言うことに・・・

235 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:12:29 ID:UcNZphNO
>>234
いまさら3だけで括って嘆く必要はないよ。そのコアならアイアン先生がいるじゃない。しかもタンク。

>>232
>>233
N系じゃなくて初代設定準拠かセラフ同様のリファインで脚が初代Hへの布石にー

236 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:13:52 ID:jjWm/hGf
アイアン先生でおk

237 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:20:20 ID:N0erKI45
>>118
(複製を)譲ってくれ、たのむ!!

238 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:26:00 ID:7sIntooy
LRまでコアを含めると、ヘリオス、旧Hコア、ワンダーレイドコア、イオスなんかも欲しい
けどキット全体で可能性を考えれば今はLR隊長(中実EO)かアイアン先生(クレ重OB)かって話だな

239 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:37:17 ID:Bso/6LUR
>>233
あのバランスはどちらかと言うとXS腕が細いのが原因

240 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:00:41 ID:4rAdnoQD
>>233
やはり皆あのコアの大きさには…自分だけじゃなかったのか良かった…
239が言ってる通り、あの細い腕とでかいコアとのバランスは悪過ぎだったよね。
あのパーツ構成の場合、形が似てるジナコアの方がバランス良くて良い感じ。

241 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:19:03 ID:dsJXCoad
>>240
みんな大きすぎって感じてると思うぞw

なんてたって中量コアなのに重量フレームにぴったりのサイズだし


242 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:34:25 ID:Cilh2yOl
逆三角形になってかっこいい!って思ってたの俺ぐらいだったのか・・・

243 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 05:45:11 ID:dSevyM40
逆三アセンというのもいいものだぞ
軽快な動きの割に防御力高められる
武装よわめだけど格闘向きだ
というか見た目デカいのが問題って話か
どっちかつーと裸漢コアのほうがまとまり悪い気がするけど

244 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:06:16 ID:1S/lW9nS
販売店向けのにもセラフ来たな
ガイアと並んだ画像があるが流石にでかいわ

245 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:34:13 ID:kzbJ9Wth
でかいなw

いままでのシリーズ飾ってある棚じゃ高さが足らず入らないよ

246 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:48:49 ID:yK4P/jVU
ああ、上では散々書いたけど確実に買う。そして気に入らない配色は自分で旧作仕様にして
塗る。多分つたない出来になると思うけどそれでも塗ってやる。そう思えるようになった。

247 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:00:21 ID:Bct/bQNM
セラフが残念だと感じるならば原因は多分、色と寸詰まり感と足のバンダイ補正。
色は朱色よりH程度でダメージ表現の方がよかったかな。

ところで3か2にアナイア脚をリファインしたようなパーツが無かったか?

248 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:46:14 ID:yK4P/jVU
例によってやっつけてみた。
http://srwsp.yh.land.to/up/log/1193.jpg
少しは印象変わったかな?

249 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:48:59 ID:KMH/hR0R
腕もそうだが、足もS2と1001Bじゃ太さが全然違うし
腕はリーマーで足はクーガーあたりの太さだった
コアは元からあんなものだよ
>>248
全然違うな

250 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:50:32 ID:yK4P/jVU
>>247
>足のバンダイ補正
ああ、やっぱり俺の気のせいじゃなかったか。同じ不満を持ってる人がいて安心した。

251 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:57:23 ID:X+NwtbYp
つか、太もも下半分は
モロS2脚のパーツが流用されてるな。
放熱板?みたいなパーツが全く同じだし…

252 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:17:05 ID:O6OPmLpT
粗探しばっかだな…
目が肥えるのも考え物か

253 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:19:12 ID:sfW2e1Y6
流用っていうけど、サイズ全然違うのに流用できんの?

254 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:23:27 ID:Cts86d4N
この出来で不満が出るってのもある意味凄いな、
これまでの武器屋の気合も凄かったって事か。

255 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:23:32 ID:UcNZphNO
>バンダイ補正
解説求む

256 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:39:00 ID:UcNZphNO
>>254
いままではハイエンドCGがそのまま画面から飛び出してきたようなモノだった。
模型的なアレンジや制約上の省略こそあったけど。

今回はVI初となるリファイン線画1枚しか元画像がなく、
旧線画・ローポリ・ハイエンドCGとは単純比較できず脳内イメージに左右されてしまう。

ガンプラのMGやHGのリファインデザインをどうこう論議しているのに近いね。

257 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:52:32 ID:ACZHdlFY
そこで実物見たこと無くて脳内イメージの存在しない俺こそが勝ち組。

258 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:18:43 ID:TZUBZk07
>>253
セラフの腿の上部2/3(赤い部分)が、S2脚の場合は正方形に近いパーツになるため長さがまるで変わる。
サイズ違う機体だが、この部分は流用可能だと思われ。

ただランナーの関係もあるから流用かどうかは分からんが。
全く同形なだけの別造形ってことは結構あるしな。

259 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:59:04 ID:X11OXxdz
今画像見てきたらセラフはクレスト製かっつーのw

260 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:07:31 ID:9Ezsq2Zh
まぁガンプラっぽく言うと、試作機みたなもんである以上
パーツ流用はあって当たり前な気もするがね

VIシリーズの金型って何かと苦労しそうじゃないか
作る側も大変な訳だが・・・。

261 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:32:00 ID:sfW2e1Y6
>>259
クレストと言えば、クレストは管理者まんせーしてる管理者信者のに
当の管理者は、ミラージュのパーツばっか使っててワロタ

262 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:06:48 ID:kJSvtNk/
ミラージュ万歳っぽいエヴァンジェがクレスト信者だったりな。
模型とは関係ないがNXのOPCGに出てくるヘリって初代の戦闘ヘリと似てるな。
ハイエンドCGがあるなら模型化も出来るんじゃ・・・。

263 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:42:50 ID:sfW2e1Y6
>>262
あれには驚いた。お前、ミラージュとの専属契約がバレたんじゃないのかよ!と
まあ、リニアガンとリニアキャノン回してもらう為にクレストと契約しちゃったんだろうな
つか、まさにクレストの犬って感じのジノーヴィーは良くバレなかったな

264 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:48:33 ID:2C9TNY6r
すべてクレスト製とか、いくらなんでも極端だなw
エヴァンジェはアリーナでの発言を聞く限り、なんか目的があって専属契約を
してたんだしょ

265 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:53:44 ID:cQU+WTmR
>>85だけど似たような人居たのな(;´Д`)
>>104 >>105 >>107に感謝

今更PPやってヴィクセンやら、軽量+αでアセンしたくなってきがががが

266 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:21:35 ID:LXfo5jGb
>>260
結局はデザイナーの解釈次第な気がしてきた

今回商品化されたのがNB版のHをセラフに昇華させたものなのであれば
デザインの一部にNB版Hの名残があってもおかしくない
むしろ同じ名を冠してる以上は共通箇所があった方が自然かもしれない
あるいはHに装甲を装着するようなイメージ?
その場合は「NB版セラフ」とでも呼ぶべきかw

でもそうなると「PS版HとNB版Hは別物」とか騒ぐ輩が大勢出てくるわけで
(まぁ事実別物だとは思うが)

ただ、少なくとも新規金型作るのに腿の部分だけ流用とか
何か意図しない限りやらないと思うんだが

267 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:21:39 ID:yK4P/jVU
>>248のやっつけ、仮眠終了したので出来る限り旧カラーの配色パターンに近づけてみた。今度こそ終了。
http://srwsp.yh.land.to/up/log/1194.jpg
で、用済みになった1193を消そうと思ったらパスが分からなくなった…本当にゴメンナサイorz

268 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:27:18 ID:9Ezsq2Zh
>>266
確かになー、何かしら意図したもんがあるかもしれんな
説明書のコメントコーナー?か何かに書いてそうだがw

完全変形するみたいだしな、画像見てきたわ

269 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:23:26 ID:KCjW3Zer
なにこのナインボールセラフって?!旧ACのかっこわるさ丸出しじゃない。
悪いけどあたし4系以降のネクストAC以外に興味ないの。
まあバカにするために1個くらい買ってあげるわよ。
・・・べ、べつにあたしが欲しいわけじゃないんだからねっ!か、勘違いしないで!!

270 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:31:12 ID:AtX+qsr6
漢は黙って買え

271 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:49:25 ID:9Ezsq2Zh
若干背中の大型ブースターを外したい衝動に駆られた

272 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:24:29 ID:BuUGWz2N
ブースターは引きずるぐらいの大きさかと思ってた

273 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:38:29 ID:Qc103Jpt
自分ででっかくすればいいと思うの

274 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:39:11 ID:yjGPUULQ
本体を小さくすればいいんだよ

275 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:46:26 ID:GaSAyuC/
俺が小さくなればいいんじゃね?

276 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:46:53 ID:yK4P/jVU
>>274
膝上の黒い部分(設定画に無い部分)を上手く縮められればバランスよくなるかな?

277 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:26:02 ID:9Ezsq2Zh
というか、アレ背負ったまま、武器ポリで直立できるんかね?
安定感がものすごく悪そうなんだが・・・。

278 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:27:45 ID:VHqYyhTq
今までだって両肩グレの変態もとい浪漫ACが居たじゃないか
それに、KRSWだってあんなに軽いんだぜ

279 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:27:50 ID:dSevyM40
確かにブースタは小さすぎる…修正が必要だ
俺の脳内サイズにするには1から作らなければ…

水に浸けると大きくなる素材とかで出来てねーかなw

280 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:36:27 ID:9Ezsq2Zh
所で俺は>>126なんだが、レイヴン、AC輸送班SAGAWAから続々とACが俺の家に送られてくる
もう工場は手一杯だ・・・!

281 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:38:03 ID:aEYvU6Tk
キサラギですが、引き取りいたしましょう

282 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:45:18 ID:UcNZphNO
>>280
チェーンベースも大量に注文しよう。
古きよき秘密基地ごっこが出来て涙腺緩むよ。

283 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:01:59 ID:AtX+qsr6
「発進!ガシャーンズゴーン」とかやってると家族に見られる

284 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:16:36 ID:D0qh+WUw
>>280
おめでとう。
今日から君は、積みラーだ。

285 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:48:07 ID:MkMfXblc
クレ軽出来たら頭とって
「ぴひゅうぴひゅう・・・ふっ、おれはこのままやられはしない。ずばばばばっばあ!」って
いうのはデフォだろ?

286 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:56:28 ID:GaSAyuC/
>>285
左肘から下もな

287 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:59:15 ID:UcNZphNO
ずばばっばぁごっこするには肩とエクステ改造しないと

288 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:10:26 ID:Lx7c05BX
プラスチックキット製品価格改定のお知らせ

ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/topics/080416/

ついに来たか…ジナイーダ…

289 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:26:45 ID:X11OXxdz
ついにか・・・

290 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:30:07 ID:KCjW3Zer
なんでカスケだけなんだろうな?

291 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:38 ID:ACZHdlFY
しかし値上げ率は思ったほどでもないね。
ファシネイターがあそこまでブッチギリの高価格になったのは別の要因もあったのかな?

292 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:36:12 ID:3+77rfOt
フラジール出ないかな…

293 :HG名無しさん :2008/04/16(水) 20:37:56 ID:MgDVPXZO
千円位上がるのかと思ったら四百円だけか
ジナはは何か特別な素材でも使っているのか?

294 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:41:48 ID:hN3FEeeZ
カスケは武器のパーツ数多いから…かな?
ジナは不思議価格だな…試験的に武器やエクステを色分けでもしてるのかな
と思ったが単色か

295 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:44:38 ID:KCjW3Zer
本当、ファシネイターは何があってあの価格なんだろうな?

296 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:56:00 ID:vv2DIQ7B
ファシネの値段で他のACの値上がり分を補っています、
カスケはパーツ数が他より多いのでこれだけ値上げしました。

とかだったら嫌だな

297 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:56:29 ID:gsCpB+32
ラスジナ武器セットが入ってる、と俺は信じてる。

298 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:22:04 ID:nmHV6CaV
エンブレムが複雑多色で、印刷代が高くついたとか

299 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:28:23 ID:7sIntooy
まあ価格上昇の理由が>>288で明らかになってすっきりしたよ
それだけで十分だ

300 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:56:22 ID:dsJXCoad
そろそろインドかベトナムに工場をですね

301 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:00:07 ID:UcNZphNO
タカラトミーは既に移転済みでしてね

302 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:03:27 ID:1fr9/Mb2
それにしてもセラフってACぽくないなぁ
買うきがしない・・・
これはAAかMoAを買えというお告げか・・

303 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:08:44 ID:sfW2e1Y6
>>302
やれば絶対欲しくなる

304 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:13:14 ID:vv2DIQ7B
ACじゃないんだからACっぽくないのは当然じゃ……

305 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:19:22 ID:UcNZphNO
前身のHもACじゃないしね

306 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:19:28 ID:nijbK8LW
変形セラフのあのヒレ、某水上AFに似てるな

307 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:28:43 ID:KajtSl8o
セラフの背部パック流用でIBISこねーかな
つかMGグリフォンで擬似IBIS作る奴が出るに100ゲド

>>301
RCZのあの調子乗り杉な価格設定な何なんだろうな・・・
いくらなんでもあれはねーわ

308 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:30:21 ID:D3+aidaV
>>302
そもそもセラフはACじゃないから仕方ない

309 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:02:51 ID:5GHl3fAB
>>302
個人的にはMOAお勧めだ。

と言うかやり直してる。
レイヴン休業してたから、腕が鈍りきってしまった……。
ふ、ふははっ!旧ナインボール2体すら倒せなくなっちまった!まったく俺らしいな。

310 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:12:11 ID:YI0wbFG+
>>309
それなんてAC3のキース?

ナインボーも気になるけど、俺はクラースナヤの複眼部分がどうしても気になる
あれはラピーテープでも貼ってるのかな?

311 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:12:47 ID:t0yv3dVp
数日間スレに来れなかったがついにセラフ値段来たか!
ファシネの件があったから軽く1万超えるかと思ったがいい価格だな。
>>288の価格改訂やセラフの値段を見るとファシネの価格が高いと感じたのは間違ってなかった気もする。
ブキヤプラモの価格改訂の噂が出始めた時はファシネの値段のせいで不安いっぱいだったが値上げ幅がたいした事なくてほっとしたよ。
結局ファシネってなんで当初発表された予価よりも約5割近い爆発的な値上げをしたんだろうな?

312 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:32:23 ID:GM0SWe8D
ナインボール&セラフと戦うのと、ラナの声優が大好きなんでMOA買って来た。
4とフォーアンサーで鍛えに鍛えたこの腕でブイブイ言わせてやるぜ!
あ、あれ、QBは?

313 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:46:16 ID:Ze+KC0QB
>>312
その世界ではもっと未来でしかも外部パーツとして弱出力版が出てくる予定となっております(´・ω・`)

314 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:50:52 ID:KCjW3Zer
Qクイック
Bブーストが
K切れたので

315 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:52:44 ID:ek1Qc9Sk
>>311
ACじゃないがセイバータイガーも5割上げだな
本当何でなんだろう

316 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:56:51 ID:AOFSm9KE
ホビーサーチでセラフの画像がたくさん見れるようになってるお!

317 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:04:47 ID:77CG/kIG
ちょっとプレイしてきて確かめたが、背中の大型ブースターの威圧感が足りないな
変形と保持力の関係もあるんだと思うが・・・

欲を言えば変形させない派のために元のデザイン位のデカさにして欲しい

318 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:06:30 ID:XoBnkRzl
>>316
どれも昨日の時点で既出だお

319 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:12:47 ID:SSVVx06r
前:ナインボールねぇ…パーツの使い回しだし、いらんな

今:おいおいセラフと比べる

320 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:18:00 ID:77CG/kIG
>>319
ヴァリアヴル・インフィニティの意味がわかってないようだな。
使いまわしじゃない。
ブキヤ側から見たV.Iなんだよ!

新規金型で組め畜生!
ぱっと見のまとまりなんて無視で!

321 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:50:04 ID:57pbM1oV
慢性的な原油高もあるが、生産の要である中国で労働基準法が改正されて
賃金が大幅に引き上げられたせいで人件費が激増したのもある。
他国に生産拠点を移そうにも費用がかかるから今すぐ引っ越せってのも無理。

とりあえずこの辺は常識かと思ってたが

322 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:46:36 ID:C7PMwjwP
その激増人件費と原油高かHとファシネの900円差ですはいそうですと割り切れないのが人情。

みんな知ってるけど雑談のネタに出さないほど割り切れないよ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)