5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積んどくモデラーならない為のアドバイス 22箱目

1 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:36:40 ID:DdZmCXXb
積んでいる人も積もうと思っている人もおおいに語りましょう。
積んどくモデラーは模型業界を支えているハズです。

前スレ
積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目(重複)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187992439/

2 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:54:45 ID:BKIJpAib
>>1を狙い乙っ!!

3 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:48:11 ID:eLY1T2Yj
モデラーが作る分しか模型を買わなかったら
マイナーアイテムをメーカーは作れなくなる
だから、奉仕と思って気兼ねなく積めって聞いたことがる

4 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:05:54 ID:1UWCZx+P
>>1
スレタイから"に"が抜けてるよ

5 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:25:55 ID:aHKxuYAP
俺等、積む以外はからっきしだな、これじゃw

しかし>>1乙!

6 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:48:12 ID:Y3uEzshx
押し入れの中から10年以上前の
48エアフィックスを何点か見つけた。

なんか得した気分。

7 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/11(金) 22:49:41 ID:SNW7cT73
>>5
だけど積む以外はからっきしだよ 3級品〜

あ〜あ〜また積んだ〜

8 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:53:57 ID:QDn/fvZj
ギリシャの学校の歌だっけ?

9 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:40:16 ID:MFyWa8UH
一休さんじゃね?

10 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/12(土) 14:17:02 ID:4UDse7fP
>>8
正直それはあってねー

>>9
俺たち積みプラをする口実のためのとんちなら超一級品。

11 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:35:48 ID:KKtJkFvq
在庫チェックしてみたらウンコみたいなキットが結構あるのに驚いた。
垢の劣化ピーコ品(1/72MiG25や1/35メルカバ等)とかMMシリーズの
古いの(ドイツ進撃セット等)、こういう一生涯作りそうにないキットで
場所が塞がれてるのは精神衛生上よくないのでそのうち捨てよう。

そして新しいキットで押入れを埋め尽くすんだ・・・

12 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:46:21 ID:Ww5bYpj0
そもさん!
せっぱ!
アッー!

昼間っからこんなのが脳裏に浮かんだのはプロオナの所為に違いない

13 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:43:05 ID:+RghGwG5
>>12
そんな、ヤラナイカバージョンの一級さんはヤダ・・・

プ プ プラモの堆積層〜
ガンプラ スケール 工具類
買ってきてるよ 今日もまた
理性も 預金も ありません

寝る前に何を考えてるんだ俺は・・・orz


14 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/12(土) 17:08:56 ID:fLzR+kfv
前スレ993がヘンなこと言うから、F−15とおまけにF−2まで買っちゃった。

それもわざわざ電車乗って宮原まで行って。



俺今ある在庫作りきったら、彼女作って結婚するんだ…


なんちゃっ〜て なんちゃって

その気もないのに無理すんな〜

15 :積み16番:2008/04/12(土) 17:23:47 ID:+RghGwG5
>>14
来世の話ですか?

16 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:14:12 ID:xsb/6GiJ
一人二役セルフ婚?

17 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:54:09 ID:pm/TsbUF
今日、在庫が一つ減りました。
明日からも頑張れそうです。

18 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:43:22 ID:Ejrw7+n5
>>14
F-2なら試作を含めても98機しか存在しない。貴官の積みスキルに期待するや切である。

19 :(^◇^)┛:2008/04/12(土) 20:14:25 ID:ikQQQGJ9
>>15
みのがしてあげましょ。
そして、そーと話題かえてあげましょ

20 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:37:00 ID:EEP2dXrB
>>14
彼女を諦めて彼氏作り宣言ですか?

ところでプロオナさん、昨日「工程すすめる」と宣言したけど、
埼玉に雨が降らなかったってことは作らずに積んだのかな?

21 :(^◇^)┛:2008/04/12(土) 23:23:06 ID:ikQQQGJ9
プロオナたんは 天気がいいのでセーラー服着てお出かけ中です

22 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/13(日) 08:34:10 ID:2ddRtwA2
朝起きたら枕元に見覚えのないF−15とF−2がおいてある。
…誰だ?サンタさんにしては時期ハズレのような…


と思ったら>>14に見覚えのない書き込みが………俺かよ…!?


>>15
だからその気もないのに無理すんな〜と書いておるではないか。
あばれはっちゃくなのは股間のICBMだけだ!!
>>16
その発想はなかった。でもちょっとさびしいナ♪
>>18
だが断る!!
>>19
だが俺もいつかバージンロードを…!!!って俺が歩いたらあかんがな!!!
>>20
実は作業開始は夜だったので昼間の天気には影響なし。今朝は朝から埼玉は
曇ってます。…やっべ、って念のため外見てみたら降ってるがなwwwww

23 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/13(日) 08:34:41 ID:2ddRtwA2
>>21
セーラー服着て出かけたら多分今頃留置場だwwwww

24 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 09:05:21 ID:TtkX+HrO
>>21
IDすごいね

25 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/13(日) 10:32:13 ID:2ddRtwA2
>>24
まさしく3Q品だw

26 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:58:32 ID:TtkX+HrO
はっちゃくとか一休さんとか世代バレバレだね^^

27 :積み16番:2008/04/13(日) 14:13:47 ID:wvFvL4GZ
>>23
ついでに前科も1個積めるな。
こっちは積むほど1個当たりが重くなりそうだから、3桁行くのは寿命的に難しそう。

28 :ダッチ:2008/04/13(日) 22:19:34 ID:N5lc84lF
アレは、夏のことだったと思う。
友人(罪人)が、MG アッガイ持ってきて言うんだ。
「やっと、アッガイ出たんだって!!ちょっと見てくれよ。」
彼の嬉しさが見て取れるほどだったんだ。
20年近くプラモなんて見向きもしなかったオイラ。
さほど興味もわかなかったんだ。
しかし、どうだろうこの完成度っ!!
スケモやってるヤシには理解できないかもしれないが、
ガンプラMSV辺りで止まってたオイラには、かなりの衝撃だったんだ。
気が付いたら皿素にいたな。
そして、高いなって思いつつも MGマツナガ機 購入。
爪切りで作ってたと思う。
動力パイプのスプリングとかに感動しながら、一気に作っちまったな。
パチだったけど、大満足だった。


29 :ダッチ:2008/04/13(日) 22:20:45 ID:N5lc84lF
しかし、作っちまったら。
皿素で隣に並んでた 、MG黒高ザクが気になってしかたがない。
脹脛のタンクの違いがある。右肩の形状。シールド裏。肘関節。
次の週には、買っちまってた。
設定色との違いが気になって、筆塗り始めちゃったんだよ。
ムラムラの酷いできだったんだが、かなりテンションあがた。
すると、3体並べたくなっちゃったんだよ。
参連星そろった頃には、他にもザクが出てるって知っちゃって。
R-2・S・J・Fって、買いあさってた。
Sザク指揮官の後ろに2体並べたくって、Jザクは2つ買ってたな。
この頃までは、罪って無かったはずなんだよ。
だけど。筆塗りじゃ満足できなくなっててね。
思い余って、L10コンプ買っちゃったんだよね。
始めは、ペーパー当てずに塗ってたんだ。
彗星で、設定色作ってさ。
そのうち、合わせ目消しするようになって。
エッジ出したくって、ペーパー。
塗膜の、厚さ・弱さに嫌気がさしてね。ラッカーに変更。
塗膜薄くなった分、ペーパー目が気になりだして。
番手上げてヤスリ・サフ。墨入れしたりするようにもなってた。
HGギャンのへタレっぷりに。関節移植とか、幅増し始めちゃったりもした。
制作ペースが延び続け、自然と罪が増してた。
パーフェクトなんて言葉に引かれ、PGストライク パチった。
いつの間にか、田泥が積まれていた........。
毎日プラモ作ってるはずなのに??


長文失礼した。


30 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:14:41 ID:IyqPzLCD
>>29
痛いほどよく分かる orz

31 :(^◇^)┛:2008/04/14(月) 00:13:56 ID:wndfC3c+
>>29
意義なし

32 :積み16番:2008/04/14(月) 01:11:02 ID:/oDSQ8fl
>>32
同意。

頭の中でシミュレートしただけで、実行には移してないけど、到達点の心境は多分一緒。


33 :積み16番:2008/04/14(月) 01:12:38 ID:/oDSQ8fl
>>32 → 29

訂正。今日も荷物が多くて大分疲れてたようだ・・・。


34 :ダッチ:2008/04/14(月) 01:35:25 ID:NmSdUNcV
>>33
もしかして、大量のプラモ抱えて家路につく。
道中楽しむための買いなのだろうか??
買い物依存でなくて。
罪山眺める楽しみも解るが......。( ̄-  ̄ ) ンー
すごいペースで作ってるともいえなくも無いか??
ウォチしてて楽しいので良いんだけどね。
首くくるような事態になるんじゃ....。って、ドキドキしながら見てるよ。
楽しい模型ライフをおくろうじゃないか。

35 :積み16番:2008/04/14(月) 02:09:31 ID:/oDSQ8fl
>>34
いろいろ混じってるかな。
元々は、遅刻カバーのタクシー乱用で月に10万超えしてむなしくなってた時、
タクシー使うぐらいなら、代わりにプラモ買って頑張ろうと心の支えにしてたのが始まりだったけど、
揃えに走ってからは、買いが一人歩きしてる部分もある。
去年から引き続き、仕事のストレスでグダグダなので、そっちの影響もあるけど。

とりあえず、本日付けで師範になってしまった。
年末時点で300個弱だったが、今年に入ってから700個追加の超加速。完全にぶっ壊れてる・・・orz
桁が変わって一区切り付いたので、これで落ち着くことを期待。


36 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 11:05:49 ID:huR273ZC
転勤だってさ…


ああ、会社帰りの秋葉原探訪は夢と散りぬ…

37 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:15:10 ID:mxY27cys
>>36
ちょ、まさかこの前の一件が原因か?w

38 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:20:45 ID:tormqtpP
確実にあれが原因だなww
転勤先で成果を上げないと今度はくb・・・wwwwwwwwww

39 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:23:01 ID:tormqtpP
16番も会社にばれないように汁よwwwwwww


って、俺も昼間っから2ちゃん三昧。
送信ログ消しとこwwwwwwwwwwwwwww

40 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 12:06:31 ID:huR273ZC
ああ、やっちまったよ…


アハハハハwwww

41 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:26:39 ID:mxY27cys
マジでそうなのかよ…
なんか会社のほうにも問題ありそうな気がするな

42 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:34:07 ID:8ubWWomd
>>36
>>37
>>23

43 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 12:34:22 ID:huR273ZC
ま、真相は別のところにありそうだがwwww

東京には縁がなかったみたいです…

44 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:59:46 ID:tormqtpP
で、どこに飛ばされるのよ?
勤務時間中に当地の模型店をネットで検索だな。www

45 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:25:21 ID:4kRKFFzs
海外だったらワロスw

46 :(^◇^)┛:2008/04/14(月) 15:35:48 ID:wndfC3c+
あれ〜 引っ越したばかりでしょ
ひどい会社だなぁ。
ガンバレープロオナ

47 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:41:39 ID:XdNO0ZTw
オナタン…自棄積みだけはするなよ

48 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:20:09 ID:BSKVR/f8
>>41
クビにされないだけマシだと思うぞ?
趣味のためにいつも寝不足の奴なんかと一緒に仕事したくねーって事だろ。

49 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:45:15 ID:tormqtpP
この状況をエリア88風に語るとどうなるんだろw

50 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 20:14:07 ID:huR273ZC
ま、色々と社内事情はあるんだが、このスレ的には積みプラ原因説でいいよ。

俺もその方が笑える。だってこないだ月初に歓迎会で月末は送別会だぜ?

51 :風間真:2008/04/14(月) 20:24:41 ID:Y9w/+sYE
模型も女装もおおいにけっこう。しかし女装営業マンというものは常に態勢を整えておかねばならない。
何か事があった場合、一時間以内に本社に出頭出来ないようでは女装営業マンの価値はない。違うかね?

52 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:32:52 ID:tormqtpP
積むひと箱ひとアイテムに一生をかけてるようなヤシには届かない言葉かと。wwww

53 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 20:46:41 ID:huR273ZC
新幹線使っても1時間以内に出社は無理wwww


だって俺桶川で会社品川方面だもんwwww
もしやれるとしたら西村京太郎か山村美紗ぐらいだろうなwwww

54 :ダッチ:2008/04/14(月) 21:59:07 ID:NmSdUNcV
>>36
近くに越してきたら、地元の模型屋教えてやるよ。
てか、秋葉原って。そんなにすごいのか??(◎_◎) ン?
逝った事無いんだけどさ。
地方にいると、ろくでもない話しかきかないんだが.......。
とりあえず品揃えは良さそうだって事くらいか??


55 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:01:16 ID:uM7H9DcK
>>53
浜松行ってT-4借りてこい。

56 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 22:16:12 ID:knj6hmYM
>>55
待て待て。俺の家はおけがわであってかけがわではありませんよ?

浜松着く間に品川ついとるがなw

57 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:23:44 ID:BSKVR/f8
秋葉原には秋葉原の神様が居ます

58 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:40:36 ID:uM7H9DcK
>>56
すまん。マジで掛川と見間違えた。

桶川か…湘南新宿ラインしかないな。

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:51:52 ID:t/s5lwcR
元アスラン空軍外人部隊
エリア88所属飛行戦闘第一集団第二中隊指揮官…

最終階級は大尉…
除隊になるまでの総撃墜数92機
対地目標物撃破約230車輌
指定目標攻撃率86%
出撃率95%
事故損失12%

親友に裏切られ外人部隊に入隊させられ…
日本を思い 恋人を思い…
カレンダーに印をつけ
くる日もくる日も死線をさまよい戦い続け…
そうした3年間の殺人と破壊の数字が
この風間真という男のすべてです

>>56
これを自分風に書き換えてみて。

60 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:17:23 ID:MyNsRNCy
なにか積みの中から作りたくなった。
でも、積みを眺めても作りたいものが決まらない。
明日、模型屋に行って考え直すことにするよ。

61 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:21:29 ID:BSKVR/f8
で、また積むんだろ

62 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/14(月) 23:35:28 ID:knj6hmYM
>>59
元アスランハアハア新シャア板住人
エリア801所属アスランは真性ホモスレ職人…

好きな最終体制は正常体位…
赤玉が出るまでの総射精数不明
対紙目標物射精約1.5回/日
指定目標ズリネタ率86%
出精率95%
自己不能50%(本番系)

女に裏切られ特殊浴場に入浴させられ…
いい女を思い 亀頭をこすり…
カレンダーに体温をつけ
くる日もくる日もなぜか安全日を想定し続け…
そうした3年間の自慰と破戒の数字が
このプロオナニストという男のすべてです


って全然積みプラ関係あれへんがな

63 :ダッチ:2008/04/15(火) 00:46:54 ID:q3b1Q37B
>>57
居るのか??ホントに居るのか??
どんなヤシだ??
冥途か??冥途なのか??
め・メガネ。メガネかけてるのか??
( ̄u ̄;) ハァハァ.......。

>>62
まあ、反面教師ってことで。
こんなんなっちまうぞって、アドバイスかな??
(-∧-)ナムナム........。

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 05:15:12 ID:Py8V/k6i
>>62
赤玉出たのかw

65 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:12:00 ID:R2ko+iii
B型っていわゆる血液のerrorだからB型の人は骨髄からAかOに入れ替える必要がある。

66 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:49:26 ID:8+AeG1Vo
>59

>最終階級は大尉…

最初の一行から既に会社を首になることを期待してないか?w

67 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:51:04 ID:8+AeG1Vo
>65
血液の中にerrorがいるのか?
マップは?スラッシュは?

68 :(^◇^)┛:2008/04/15(火) 19:37:29 ID:UWkCxaz2
積み難民のプロオナたんへ
早く安定した積み場所がみつかればいいですね。

積みは会社で起きてるんじゃない、部屋で起きてるんだ

69 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/15(火) 19:54:38 ID:/WLgOkBW
積んでオチ
積んで消えゆく
我が身かな
アキバのことも
夢のまた夢


太閤立志伝でもやって気晴らしを


したいとこだがそれも無理

70 :ダッチ:2008/04/15(火) 20:23:26 ID:q3b1Q37B
さぁ!!今こそ積み解消のチャンスっ!!
気合入れてこさえれ。

71 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:59:44 ID:8+AeG1Vo
プロオナの引っ越しのメニューを知りたい。
2m2?単身?赤帽?4t借り切り?大型チャーター?
はたまた・・・・

72 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:38:03 ID:K0kIXndJ
つメイド服

73 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/15(火) 22:53:39 ID:K+5vowzN
>>63
オナニーしか能のない俺ですから。
>>64
いや、まだだから不明だ。
>>65 >>67
ボクはエローです!!
>>66
まあ趣味のことでクビにしたら組合問題になるわな。
>>68
まあそのなんだ。そこはそれうまいことやるわさ。
今度は自己負担で家住まなくてもいいからね。
>>70
というか今月末に引っ越さなあかんのに作ってる暇はあるまい?
7割方できあがりつつあるFGデュナメスは作っていきたいが…。
>>71-72
今のところに越してくるときは4t車に人工が4人ぐらいだったよ。

74 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:53:58 ID:pdaDxM5+
マップ

75 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:55:27 ID:pdaDxM5+
>>67
マップとスラッシュは戦死しました。
ボッシュ大佐

76 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:07:38 ID:ToQJPkU2
ホッシュ

77 :(^◇^)┛:2008/04/16(水) 11:42:37 ID:989dxu/O
あーあ、オクでつくる予定ないのに 4つかっちゃったぁ。(^ω^;)

78 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:06:36 ID:eVsheJP2
是非開けてランナーから切ってください。

79 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:30:59 ID:ToQJPkU2
「オクでつくる」の意味がわからないw

80 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:58:41 ID:VoayhFtW
億で作る

81 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:49:10 ID:989dxu/O
>>79
>>80
「オークションで、 つくるつもりないのに〜かってしまったぁ」
と いいたかったぁ
(^◇^;)┛

82 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:36:26 ID:0JMuqCov
理解出来た人間も居るから安心しろw

83 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/16(水) 16:10:51 ID:zGchjIeM
積みが一億箱になったのでつくる、じゃないの?

84 :(^◇^)┛:2008/04/16(水) 18:48:26 ID:989dxu/O
もう〜(;^◇^;)┛”

じゃ 億ションに積みまくります。

85 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:51:50 ID:ToQJPkU2
俺の場合は「億劫で作らない」

86 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/16(水) 20:40:32 ID:zGchjIeM
>>85
MG座布団10箱

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)