5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆1/100☆☆ウォーカー・ギャリア☆☆R3☆1

1 :ジロン:2008/04/10(木) 19:27:50 ID:3x3fdf6t


出るぜ!


2 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:28:38 ID:3x3fdf6t


語れ!


3 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:30:16 ID:3x3fdf6t
公式サイト
http://www.bandai-hobby.net/hobbyblog/gallia/

4 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:31:47 ID:03NGPxqA
買ったよ(・∀・)

5 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:36:46 ID:PxA1xWdw
このスレはすでに削除依頼が出されています、レスをしないようお願いします


R3ウォーカーギャリアに関しては以下のスレでどうぞ

戦闘メカ ザブングル 18 【家出が何で悪いのさ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206474762/
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204958809/

6 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:37:25 ID:3x3fdf6t
ホビーサーチ
http://www.1999.co.jp/10068477

7 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:42:47 ID:auG4YXNU
英雄はクソ

8 :ジロン:2008/04/10(木) 19:49:50 ID:3x3fdf6t


人大杉で見えないから
ずっとageといてくれよな!


9 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:52:06 ID:aDTsbUqp
人大杉とかバカかww
初心者いい加減にしろよ

10 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:53:21 ID:3x3fdf6t
ずっとageといてくれよな!

11 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:55:58 ID:bnRSoyPS
通報しといた

12 :ジロン:2008/04/10(木) 20:00:05 ID:3x3fdf6t
通報とかしないでくれよな!
3日間、逃げ切ってみせるから

13 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:03:27 ID:nwciyZa0
(゚听)イラネ

14 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:36:53 ID:/XHloYoR


みんな!sageれ!

15 :ジロン:2008/04/10(木) 22:40:28 ID:xJTWXwsx
作ったひといるかい、もう?

16 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:38:20 ID:7hjrxWLN
お金払わずに店頭から持ち出して3日間逃げ切ればおKですか?

17 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:43:36 ID:uo/mbD4W
丸顔の店員がしつこく追ってきます

18 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:39:29 ID:3JYSP2vZ
あげてみよう

19 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:53:42 ID:en7IqwiF
人形塗るのが面倒くさい

20 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:00:51 ID:NmNSs1Tf
>>18
R3スレも使い切ったことだしな。
先にパチ組みするにしてもモデグラで言ってるみたいに
ダボは斜め切りしといたがいいのかね。
まだやったことないんでちょっと不安だw

21 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:32:46 ID:TPjQ3LhJ
パチでも後々汚しするなら、ななめ切りしとけ。
俺エナメルウオッシングで外装割れた(拭き取りはペトロール)。白部品のダボ部周りが弱い。

22 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:53:48 ID:IEyhLnW4
相次ぐ売り切れ報告で焦ったが、楽天とか通販ではまだ余裕で買えるっぽいので、
早速注文してみた。楽しみだなぁ。

23 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:52:14 ID:f7WmBy6c
今日、新宿ヨドにまだ在庫あったぞ

24 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:55:20 ID:D3zYNjbt
尼復活してるし、ハピネはまだ潤沢にあるな

25 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:56:29 ID:mjo1LrDN
川崎ヨドバシは、4,410円で10個以上積んでいる状態

26 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:19:24 ID:ZwvqKkLe
エナメルウォッシングって、さすがにプラ地に直接はヤバイよ。エナメルシンナーはプラを微妙に溶かす。
全体塗装後にやるか、最低クリアーがけの後でやる必要があると思う。

昔は全塗装が当然だったから注意は特に無かったけど、無塗装技法が広まってるので、エナメル系でのスミイレは
ちょっと危険度が高くなってる。

27 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:04:36 ID:SwnWvjVW
やっと買えた。パッケージが25年の歳月を感じさせないもので嬉しいね。


28 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:34:05 ID:Ru4XPCGm


ギャリア単独はここで
R3全体はむこうで
いいんだね?


29 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:36:38 ID:Ru4XPCGm


あのちっこいフィギュア
塗った人
いたら
おもいきり接写してうpしちゃってください!!


30 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:25 ID:CmffVOuN
>>1が湧いたのでこのスレ使用停止

31 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:15:13 ID:PLMm/4oG
ボタクラのミサイルランチャー買う人いる?
ヨドで取り寄せても3割引にはならんよな...

32 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:41:16 ID:EB6Y72Fu
5分位買うか悩んだが結局MGイングラムLEDパトライト付を買ってしまった。R3の次のラインナップに期待。

33 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:54:45 ID:T4FKIrz/
ガンプラは勿論楽しいけど少し飽きたところでR3やスコープドック作ると死ぬほど楽しいな
ギャリアはまだ仮組み途中だけどスコータコなみにボリュームと満足感がある
多分これはこの先語り継がれるキットになるかもしれない

34 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:13:42 ID:j3kt37gH
命あったら語ろう真実・・・
ほんと、命があってこの歳でギャリア買えてよかった

35 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:56:25 ID:Vf/Ma1we
ペーパークラフトとの比較サイトないかな

36 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:40:46 ID:sClHStR/
>>34
オレの胸にささった!
数年前に生で串田さん歌唱聴いたがいい曲だよな ノシ

37 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:08:16 ID:MdvQ5Dyn
ギャリア欲しかったのに死んだ奴もいるだろうな
あまりにも深い真実が刻まれたプラモだ

38 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:01:04 ID:Tssc+uUD
25年か…パッケージに印刷された「1/100 11」が重いな。

39 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:04:34 ID:PAw4ED/H
あのエンディング曲は今回のギャリア発売にピッタリの歌だよな。

40 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:26:45 ID:FO4fRh82
仕事後のホテルで
仮パチしている
帆場が完成
;-)

41 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:33:58 ID:ip4F1s1m
>>31
俺も買おうかと悩んだ。
でもあの値段出すんなら再販のキット買った方がいいや

42 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:49:04 ID:ChROOyyY
>>39
バンダイを「とも」とは呼びたくないな。あやまちは許すが。

43 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:12:09 ID:m9TVydvL
償う「いつか」がやっと来たのか?w

44 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:22:11 ID:WZUjD4Ep ?2BP(0)
ギャリアの20mm機関砲はこれか?
http://iinamotto.com/plamo_gallery/german2/op88.html

45 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:18:02 ID:Ev3NWCta
月末の給料日までお預けでっす。都内は在庫枯渇みたいだな。もうあきらめモード。模型情報が小学生だった俺の愛読書だった。ワイド版でもよかったが初期版だから懐かしさ倍増だね。プラモ屋行くのが楽しい時代だった。

46 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:06:11 ID:prHafMgO
毎週のように
ガンプラ新作出てたよね

47 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:20:34 ID:prHafMgO


バンダイチャンネルの動画で初めて観てきたけど
作画とかWMの動きとか
ひどいもんだな、、、、

ヒザ関節とか逆に曲がってるじゃん、
やっぱ最終的には監督のハゲ野が戦犯なのか?


48 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:03:59 ID:Twb3Qp+z
は?

49 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:04:48 ID:U+N3AxO/
>47
四半世紀も昔のアニメにつっこまれてもねぇ・・・

50 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:13:33 ID:b3+WXk95
>>1だろ、相手すんな

51 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:14:50 ID:LW6s0Hdf
でっかい釣り針じゃなきゃ天然さん。

52 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:08:41 ID:XpwBTbV4
肩ブロックデカっ

53 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:01:36 ID:Vf/Ma1we
>>45
>>模型情報が小学生だった俺の愛読書だった。ワイド版でもよかったが初期版だから懐かしさ倍増だね。

初めの頃もワイドサイズだったんだよ

54 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:20 ID:MpIkOhOh


Eパーツには
泣かされたなw


55 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:08:34 ID:PtHQ5Wi3
Eパーツの詳細をギャリア難民の私に教えてもらえませんか?

56 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:13:48 ID:MpIkOhOh
極小モールドの入った
おまけパーツがついているんだよ!

57 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:15:40 ID:MpIkOhOh
>ヒザ関節とか逆に曲がってるじゃん

あれじゃあ、Wマシンの魅力もなにもあったもんじゃないよな

58 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:19:25 ID:1jVB71e0
>>1注意報
触らないで下さい

59 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:20:27 ID:PtHQ5Wi3
オマケパーツの極小モールドはどのようなモールドですか?

60 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:26:26 ID:DahViQm3
>>39
ED3番の、『もしも愛があるのなら 黙ってほしい今日だけは』という歌詞、
なんだか量販店の玩具コーナーで奥さんに呆れられながらギャリアをレジに持ってく
三十路男の姿が思い浮かんだw

61 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:36:04 ID:WZUjD4Ep ?2BP(0)
>>60うるせー馬鹿
まさに俺の姿じゃねーか・・・

62 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:36:30 ID:MpIkOhOh
伝統のすべり止めモールド

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:13 ID:MpIkOhOh


ギャリア世代の
おまえらが次に期待するのは
やはり
ファッティー?


64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:59:17 ID:J3Ngqhpx
※ここはキチガイ隔離スレです。ギャリアの話はザブングル本スレでどうぞ。

【コンドルよ】 戦闘メカザブングル19 【とべ!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208242952/

65 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:00:34 ID:LQqOkU7B
せっかく念願の1/100ギャリアが出たのに、変なのが立てたせいで全然盛り上がらないねこのスレ

66 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:12:05 ID:e/z9nHPN
>>65
ザブスレで盛り上がってるからいいじゃん。R3全般の話題なんてリアルかスーパーかとか
そんなくだらない話題ばっかりだし。
前のR3スレもこの変なのが立てたけどむりやり使いきったけどここは隔離スレでしかない。

67 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:29:35 ID:ekfmW2PG
やっと ギャリア受け取れた!!
箱についてる顔のシールも新しく作ったんだろうか 
シール見て少し感動!

今から説明書と小雑誌読む

68 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:54:08 ID:ZHdiInwd
MpIkOhOh さん何度も 有難うございました。すっきりいたしまし。更に欲しくなったんで明日またギャリアを捜し歩いてみます。

69 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:14:44 ID:ekfmW2PG


ザブングルスレ専用うpろだ
http://bbsee.info/blue_gale/


70 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:32:54 ID:ekfmW2PG

☆ボトムズ☆☆1/20ファッティー☆☆バンダイ☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208276738/l50


71 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:46:40 ID:ekfmW2PG


MG≪≪MS-06 ザク Ver.2.0≫≫part-9.0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206633991/l50



72 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:10:58 ID:/WZOtv9g
四半世紀ぶりの良キットだよなこれ

73 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:14:20 ID:/WZOtv9g
おっと1乙。

74 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:36:30 ID:zBF0QpEn
>>72
そんなことはない
四半世紀で見れば他にも良いキットはいっぱい出てる

75 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:44:14 ID:eVj8fLdG
>>52
俺も思った。でかいよな。

76 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:03:19 ID:l2CBQzb0
ギャリアのライフルが1/100で拝めるなんて感激です。

頭コクピットの助手席が一名分開いているので誰か乗せたいのですが、
やっぱレッグタイプの運転手がいいかな?

77 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:21:31 ID:l2CBQzb0
ザブングル大好きだったけど、20代半ばで死んだ友達の仏前にも一個置いてくるかのう

78 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:01:53 ID:XHYPtnxG
>死んだ友達の仏前にも

歳月のあまりにもな長さを感じさせるレスだ。合掌。

79 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:02:44 ID:XHYPtnxG
1乙

80 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:06:58 ID:XHYPtnxG
センドビードがほしい

81 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:16:17 ID:f1MxG3tj
パーツの合いが完璧でヤスリの必要なかったわ
パチ組みしかできない俺感涙

82 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:19:55 ID:PX7ox9Wp
>>77
組んでからにしてやってくれな!

83 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:43:37 ID:XHYPtnxG


バンダイより直撃世代のみなさんへ

公式サイト
http://www.bandai-hobby.net/hobbyblog/gallia/





84 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:17:13 ID:yD8QdHTk
このスレの1/3くらいはスレ主が書き込んでるって噂は本当ですか?

85 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:14:21 ID:Y4e+JZIj
ID:XHYPtnxGとかな

86 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:19:46 ID:SBYffX3C
489 名前:ジロン[] 投稿日:2008/04/10(木) 19:52:41 ID:3x3fdf6t
人形塗るのが面倒くさいな、これ

491 名前:ジロン[] 投稿日:2008/04/10(木) 19:58:25 ID:3x3fdf6t
お金もかかるしなあ、塗装

495 名前:ジロン[] 投稿日:2008/04/10(木) 20:02:46 ID:3x3fdf6t
塗装済み1/100フィギュアセットほしいな

ほかのガンプラもセットであったらうれしいかもしれない

87 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:45:56 ID:LGY6G9Bd
>嫁さんに呆れられる三十路男・・・・。

ザク以来、同じのを三体購入したオレもだ・・・

88 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:34:13 ID:cTFC+/B+
>>76
ジロン、ラグ、チルとマリア、ビリンは本当に同じスケールか?
ビリンとか助手席に乗せたら違和感があるのでは?
と言うか大きすぎて乗せれるのか。。。
試してみるか。。。


89 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:15:47 ID:RWj8sDSE

頭でっかちにしない
苦肉の策なんですよ、、、、


90 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:45:27 ID:/QG+SXTq
ギャリアにぴったりだと言うあのカラーがまだ手に排卵、変わりにいつもよりいい筆買って待つ。
しかし胴体の、T型の回転軸をはさんで見えなくなる所にもディティールが入ってる辺り気分をいい感じにくすぐられるな。

91 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:13:52 ID:aqWOuAOV
関係者必死だな

92 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:52:46 ID:rZarkiwX
太もものリベットが邪魔だなぁ

93 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:15:38 ID:kkrt6k3k
素組み終了

「エルチー!」のポーズしてみた

http://bbsee.info/_bbs/blue_gale/upload/c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf.jpg

94 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:29:35 ID:e/z9nHPN
ここは自演キチガイ隔離スレだから本スレへどうぞ。

95 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:33:53 ID:AyXxIYBL
うp乙!
もっともっとみせてくれ!!

96 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:55:03 ID:oeFLNox0
>>1が湧きました

97 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:27:05 ID:kkrt6k3k
金魂ギアとサイコと並べてみた
http://bbsee.info/_bbs/blue_gale/upload/70efdf2ec9b086079795c442636b55fb.jpg

98 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:29:59 ID:kkrt6k3k
ど〜ん!
http://bbsee.info/_bbs/blue_gale/upload/6f4922f45568161a8cdf4ad2299f6d23.jpg

どか〜ん!
http://bbsee.info/_bbs/blue_gale/upload/1f0e3dad99908345f7439f8ffabdffc4.jpg

99 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:40:13 ID:AyXxIYBL
画像さんくす
う〜、ますます買いたくなってきたよ!!

100 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:45:53 ID:XI0cY8Aj
konozamaから発送メールやっとキタ―――――

101 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:26:03 ID:NR6LDEYr
やっぱこのギャリアダメだわ。

102 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:50:45 ID:xWULNbk1
ID:kkrt6k3k
GJだ

103 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:05:19 ID:XyJiu7tC
やっと今日手に入れました!箱デカイ×2言ってもマーク2と…重ねて…と大きいですね〜購入して安心出来たんで、やっと今月号の模型誌各種に目が通せます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)