5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 四の舞

1 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:59:52 ID:xsFmblR+
プラモに始まる「ガサラキ」立体物総合スレッド。

1スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004457494/
2スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067957995/
3スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166766969/

全三種のガサラキキット、バンダイより発売。各1050円。
■35分の1「GASARAKI」シリーズ
・ライデンアーマー
・イシュタルMK2
・シンデンアーマー
いずれも再販未定。
24分の1「ライデン」は試作完成までしたが企画中止。
コトブキヤからも過去にGKが発売された。「ライデン」
マックスファクトリーより、コレクト600が企画に上がり、
2005年のイベントにて試作の6体が公開されたが、企画凍結。ファン涙。
2008年3月、悲願の再販されるも難民になりかける住人多数。

今ココ

2 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 17:00:15 ID:xsFmblR+
ロボット一覧(デザインは出渕氏と荒牧氏)

■TA「タクティカルアーマー」
・ライデンアーマー
・シンデンアーマー
・月光(PSソフト「TAカスタム」に登場)
■MF[メタルフェイク」
・イシュタルMK−2(+突撃仕様)
■骨嵬(くがい)
平安編に2体、現代編にも1体が登場。
個別の名称がある。

□登場した作品+関連作
原作はテレビシリーズ全25話放送(1話短縮)。
2000年、劇場版も公開される予定だったが中止。
(新機体が登場する予定だったがお蔵入り。)
派生作品[DEAD POINT-死点-]全2巻(著者 高橋監督)にも登場。
さらに、世界観を共有する高橋監督の新作「FLAG」がネット配信中。

3 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:45:27 ID:sWJPV1iM
新横浜ビックで三種ともそこそこ余ってた。

4 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:45:44 ID:C5dIBYl4
各所で再入荷が有ったみたいだね
これで欲しい人全員に行き渡るといいけど

5 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:46:37 ID:C5dIBYl4
>>1乙です

各所で再入荷が有ったみたいだね
これで欲しい人全員に行き渡るといいけど

6 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:19:37 ID:um+H6Z6E
>>1 乙です イラネと思ってたけど、やっぱシンデンも欲しくなってきたな

7 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:37:27 ID:DkgwPMNN
>4
mjk
金欠で一個ずつしか確保してなかったんだ助かった

8 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:03:04 ID:+OEkjR1e
おーオレも予約通販でライデン2個と他1個ずつしか確保してなかったから助かる
店頭じゃイシュタルひとつ以外お目にかかれなかったからなぁ
同時再販のエステやブレンは山積みだったのにね

9 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:09:25 ID:rRhvikC0
放送当時はイラネとか思ってた武器持ち手首は
コトブキヤからウェポンユニット が色々出てる今は有りがたいなw
6月発売の新製品8〜10はみんな似合いそう。

10 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 09:37:20 ID:Wut3lXaO
肘をもう少し曲げられる加工で何かよい思案はないだろうか・・・
シンデン作ってるんだけど、90度すら曲がらない

11 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 09:50:30 ID:jPrubAs2
足にならって関節パーツ自作して差し替え

12 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:09:29 ID:ws9Kwlm4
地元のビックじゃ、最近の再版では、

ラ6 シ4 イ6
ヒメブレン 4 
・ナデシコエステ
陸10 0G10 空戦10 砲戦10 アカツキ5以上 0Gセット5
ソードフィッシュ 2個以下 レッドテイル2個以下
バルキリーU 4個

みたいな感じだった。ナデシコ以外はほぼ完売。
ナデシコは人気商品だと勘違いしてないかな?
ソードフィッシュは買い損ねたのだけが無念。
 

13 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:37:31 ID:pzXydet9
ナデシコが減っている気配が見えない

14 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:18:10 ID:OEzKzwHS
あんなもん誰が再販頼んだんだか…

15 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:15:09 ID:l4Tw/Vpw
ブラックサレナの発売に合わせたんじゃないの、ナデシコの再販は

ところで雷電にリボルテック・ヘルダイバーのナイフを持たせてみた
握り手の穴を少し拡げる必要はあるけど結構似合うよ、鞘は一寸大きめ
だけど臑とか腰に付けられそうだし。

16 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:52:58 ID:QRvy5ysa
イシュタルマークUの腰アーマーってどうやって後ハメしたらいいかな?

17 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:30:01 ID:IOEN9Bpe
ふつうに塗りながら組め。それが正解だ。

18 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:37:56 ID:ivzKtapq
ってか、イシュタルの腰アーマーで、後ハメ加工したほうが良い様な部分なんて有るのか?

19 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:24:05 ID:AceUhezE
前スレで資料うpってくれた神ありがとう。
ネカフェで無事解凍でき今は目の前のキットをどう改造しようか試案中。
しかし肝心な降着姿勢の資料がない?
ノモケンやMRTの改造はどうもオレ解釈っぽいし、あの作例以外にもやりようはある気がする。

20 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:33:28 ID:arFWp4yb
シンデンの降着用パーツBランナー19。
ランナー状態で既に、BJの根本が弱っているみたい。
くみ上げた時に、左股になる方ね。裏から見ると分かりやすい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)