5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fー16スレ

1 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:00:42 ID:ArVjfPe5
最近元気なF-16について語ろう!

テンプレは2以降に。

2 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:18:02 ID:jmJVQ3FD
sex

3 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:44:08 ID:Yjn0FVtc
またやるのか、戦後機スレでいいだろ。
単独でスレが維持できるジェット戦闘機は、ファントムとトムキャットくらいだってば。

4 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:51:42 ID:Ho4a6+CG
スレ隊センスねえ


垢と杵に期待

5 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:37:41 ID:EDgqLmbc
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 07:21:07 ID:wKpePQMD
タミヤ1/48ネタ期待アゲ

7 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:29:45 ID:5BczTxw4
そろそろ1/144でblock50以降の決定版がほしい

8 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:46:15 ID:lo8n1adE
1/32のボルボのF16も欲しいな。空飛ばないけど。

9 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 07:57:15 ID:tCKsn0IT
ハセの1/48block52+はレジンパーツの限定か・・・

10 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:15:56 ID:SO4m0hla
タミヤの1/48ブロック50と純正のディテールアップパーツ買ってきた!
このエッチング使うとこ調べんと…
ブロック50に使った人居ますか?

11 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:18:14 ID:SO4m0hla
誰も居ねぇ…('A`)

12 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:18:52 ID:DXLGR2NJ
DACO本買わないと話にならんなぁ
それよりいい加減ハセガワ1/48もF-2クオリティで出してくれ
Sufaとブラキート作らなきゃなぁ…

13 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:43:57 ID:47nLej13
>>11
トムキャットスレでさえ1週間レスがつかなかったりするんだ
半日程度で諦めんなw

…スマン、1/72専なんだわ俺

14 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 07:24:04 ID:FcvJ2gSf
>>13

だよな…F-16で、これだけ毎日レスあるだけで贅沢か・。・(つД`)・。・

俺も1/72専門だったんだけど、評判良かったのと、俺としては初のタミヤのエア物って事で買ってみたんだ。

15 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:52:31 ID:TvFivdxx
なあなあ1/72のF-16ってどこのキットが出来いいの?
どの型でもいいから作ってF-2の隣に並べたいんよ。

16 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:04:32 ID:QvGjCndX
ドイツレベルかもうそろそろでる予定のアカデミーの新金型のやつかと。

17 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:09:40 ID:5/GEbP2D
何でもいいなら、ハセのA型で充分じゃね?

18 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:15:13 ID:o3FxqWK1
マッチボックスとかエアフィックスとかPMモデルがいいよ。

19 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:36:44 ID:02vVx5Rs
成長記録的にはハセYF-16

20 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:39:34 ID:PwHGE8hU
どうしてそう重いコンダラみたいなもん、すすメッカなぁ

21 :15:2008/04/09(水) 07:49:20 ID:kLcBgA5w
>>16-20
ありがとう、店に行ったらハセガワF-16色々とタミヤウォーバードとイタレリのNATO仕様しかなかった。
とりあえずハセガワのF-16Aプラスというのを買ったよ、タミヤのはあまり良くなさそうだったし。

22 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:20:11 ID:2hKhaKu3
アカデミーから出るの?
知らんかった…

今んとこはドイツレベルが一番かな?

23 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:38:40 ID:2DG5yh97
ニダニダ
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ACA08033101
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ACA08033103

24 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 16:44:40 ID:2hKhaKu3
>>23

おおサンクス!
韓国空軍のも出るのか。

出来はどうなんだろうな、F/A-18並みのクオリティなら欲しいな。

25 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 11:55:32 ID:+oU1aMb4
>>15
モノグラムのYF-16。


26 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:06:01 ID:e/6eg1U3
(,,゚Д゚)∩質問です タマゴヒコーキのF-16は 何型なんでしょうか?

27 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:12:16 ID:feoTxG19
(・∀・) タマゴ型!!

28 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:20:40 ID:eDs7aMTE
タミヤ(イタレリ)の1/72のキットを説明書の通りに作ってみたが
背面の指定色(XF-24)が濃すぎるような気が…
ハセガワの1/72 F-16 A+の説明書ではクレオスのH307で塗るよう指示されているけど
この色の水性ホビーカラーは生産中止になっているようだ
背面は何で塗るのがイイと思いますか?

29 :28:2008/04/10(木) 18:23:19 ID:eDs7aMTE
すみません
H307はH305の間違いでした。

30 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:21:10 ID:e/6eg1U3
>>27 ヽ(゚∀゚)ノそうだな!タマゴだもんな!いえーい!

31 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:56:24 ID:+IP8vbQM
>>28
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=8007

32 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:58:15 ID:fuOLHvRk
>>28
水性塗料ならハナンツのXtracrylixなんかいいよ。
ちょっと高いけど。

33 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:22:48 ID:sKcBDbf5
>>10
亀だけど。
Block50以降の機体は機体構造を強化してるから、補強板は必要ない。
確実に使うのはシートベルトくらいかな。
レーダー波吸収板についてはよく分からん。
あとピトー管とAOAは、ファインの方が出来いいよ。

34 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 07:49:38 ID:ZDm7MXoI
>>33

>>10です
ありがとう!
勉強不足ですみません。
なるほど、補強は不要なんだ。
じゃあ、やっぱりタミヤのエッチングは今出てる州空軍のキットを買った時に使って、ブロック50にはファインのピトー使って仕上げます。
また仕上がったら晒します!

35 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:37:19 ID:fxyU5YoK
ブロック152
ブロック174
ブロック210


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)