5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナポレオン、胸甲騎兵、ワーテルロー

1 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:46:30 ID:wlVStiMw
ナポレオンの歩兵を1っ個1っ個色塗って、並べている人
騎兵を1個1個色塗って、騎兵隊を作っている人
大砲を並べて砲列を作っている人、
巨大なダイオラマに1815年のワーテルローの会戦を作っている人
誰かいたら、返事をしてくれ。

2 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:00:01 ID:7eLR3Keu


3 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:13:10 ID:knlQPRqb
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:37:55 ID:3j5tuvMh
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:40:50 ID:b2tH1ZfV
ナポリタンなら一票入れてやろう

6 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 15:01:42 ID:WS8YoTgQ
ナポリタンじゃなくて、ナポリニック

7 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:31:26 ID:JCqDO+Qh
エアフィックスのプラキット

8 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 15:48:55 ID:bJqSz0RB
italeriの54mm

9 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:18:02 ID:9/MoCjg5
ttp://www.baumann.co.jp/list/Mars_redBox/Mars_RedB_List.htm

ここの「フランス砲兵4門 16体ナポレオン戦争」もいいが、
「戦国時代の一向一揆」ってのが気になるw

10 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:10:32 ID:6Y8SFkjn
一向一揆だの僧兵だのすごいセンスだな
72でジオラマ作れってことか

11 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 10:40:08 ID:hQR+Px/S
ヒストレックスの54mm20体くらい持ってる
いつか作ろうと思ってるけど、なかなか。。。。。

12 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:14:19 ID:7DtGfsiM
ミニアートのフランスドラグーンの発売がいつなのか気になる
ドキドキ、ワクワク

13 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:07:46 ID:VO8Rq9MA
>>9
これってロシア製ですか?
初めて見ました。
54mm売っているお店か通販、誰か教えて下さい。

14 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 22:18:36 ID:7DtGfsiM
>>13

ミニチュアパークをご存じないとは・・

15 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:41:48 ID:ewleB3Qd
>>14
ありがとうございます。質問の仕方悪くてごめんなさい。
ITALERI の 54mmの絵付きの箱に10人ぐらい入っている
http://www.italeri.it/product.aspx?item=6868S

これ売っている所ありますか?
いぜんはBIGFOOTで買っていたのだが、BIGFOOTなくなってしまったので、

16 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 20:40:15 ID:DDwpSAUG
>>15さん

この手のソフビの中では良くできている印象はあるけど、こんなのやるぐらいだったら、メタルフィギュア
やれば良くないですか?

ちなみに俺は関西在住なので、三宮のアクセルワークではか見たけれど、お願いして中見せてもらって
やめた。

苦労しますよ・・・
きっと・・・

17 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 09:53:02 ID:sdyGE8Wb
>>16
実は何箱か買って、まだ、塗っていないわけで、一応、中性洗剤で洗って、
レジン製・ウレタン樹脂下地塗料(Mr.Hobby)スプレーするか、
ジェッソを薄くして、大型エアブラシで噴いてから、塗装始めるかと思ったの
だが、メタルに較べると歴史ないので、何が起きるか分らない。
秋葉原のミニチュアパークで訊いたら、ジェッソを塗ってから塗れると
聞いたのだが、そこにも参考例があるわけじゃなかったし、
まず、僕がやってみるしかないけど、塗って剥がれが起きたら、
まじ、恐ろしいよ。

ただ、ナポリニックとしては一体、一体じゃなく、
戦列やスクエアを作りたくて、…

18 :16:2008/04/07(月) 12:42:09 ID:BYpTT2o5
>>17さん。
戦列や方陣ですか?男やな〜!!

少なくとも一個大隊、極小でも100〜200体やねぇ〜。
フルサイズの連隊ならば、三個大隊1500人・・ああ、気が遠くなりそう・・・

いっそのこと、キャストで抜けばいかが?
塗料も乗るし、テーパーもとれる、良いことずくめだよ。

ちなみにポリ製オリジナルを塗るならば、ソフビプライマーなる物がある、
もしくは自動車用のウレタンバンパー用プライマーな、それを塗って、
できたらソフトQQとか、自動車用サフを吹けば、だいぶんと強い皮膜が
できるよ。
でも、曲げたらヒビは入るから気をつけなね。

ま、進捗楽しみにまっとるよ〜。

54mmの方陣だなんて・・・まったく、漢を見た気がするよ。




19 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 14:00:20 ID:xEbor4G3
イタラの1/32ナポレオン&スタッフやってる
パリ土産7ユーロ位だった。

馬って塗るの大変だなw

20 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:31:51 ID:UKx58GtO
>>18
かなり本気で屋根裏をロフトにしてしまった。屋根裏で立てないけれど、54mm
なら十分。

21 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:06:29 ID:H6dD3ubj
>>19
ヨーロッパ行く奴に頼めば良いのか。
7ユーロって1000円ぐらい?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)