5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGガンプラって何を基準に開発してるか?

1 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:06:24 ID:vonao/fb
MGガンプラで新作の地球連邦軍MSを販売してほしいのだが、
バンダイって何を基準にMSを開発してるか、知ってる人がいたら
教えてぐで〜!!

2 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:10:34 ID:R9s92Pbz
おまんこ学院

3 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:14:07 ID:vonao/fb
早速、荒らしが現れた…

4 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:21:31 ID:Shyfn3xs
なんとなくじゃない

5 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:25:05 ID:mm8AM5Kk
春休みですね

6 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:27:33 ID:v4KxH+qd
おまんこおまんこおまんこおおお

7 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:29:03 ID:1Tnpa62J
巌婦裸神さまが占いで決めてる

8 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/03/28(金) 18:36:32 ID:cE5VdXKy
消費者の意見

9 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:38:31 ID:3HVXJAxe
超簡単ガンプラにでもスレ立てろや
厨房が

10 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:40:34 ID:R9s92Pbz
聖おまんこハイスクール

11 :埼玉チャリ ▲fCKOPE.Oqk :2008/03/28(金) 18:42:18 ID:56v6J3iq
ほとんどのMGは私の意見で決められていると思います

12 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:44:16 ID:YbES772t
皆、書きたい放題だな〜、どうでもいいが知ってる人いる?

13 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:45:50 ID:mq9F/jLU
そういうくだらないコトは
ここで聞く前にお母さんに聞いてみるんだ。 なっ

14 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:50:07 ID:YbES772t
皆さん、知らないってこと?

15 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:51:27 ID:4uTEsxdz
さっき、お母さんに聞いたら顔を真っ赤にして「お父さんに聞きなさい!」って言われたんだけど。
何でだろ?

16 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:52:03 ID:R9s92Pbz
お母さん「おまんこ学院 」って何?

17 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:54:46 ID:YbES772t
とほほ…、2chでスレ立てれば、
マル秘情報が聞けると思ったのに、残念(T_T)

18 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:01:14 ID:UjlbvbDt
え?今までの中に正解あるじゃん。
わからないのか…

19 :埼玉チャリ ■fCKOPE.Oqk :2008/03/28(金) 19:06:42 ID:56v6J3iq
>>17
何を根拠にそう思っているのか尻たいです

20 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:12:48 ID:YbES772t
はい〜?

21 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:14:41 ID:YmU/+SUO
俺がガンダムだ!

22 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:19:17 ID:MlJx4822
リア厨臭がプンプンするぜ

23 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:20:33 ID:YbES772t
う〜む、ザクレロ開発してへぇ〜。

24 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:21:39 ID:Jn6153Qc
いや、むしろ俺のほうがガンダムだ!
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000029081.jpg

25 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:23:17 ID:YbES772t
1年戦争で大活躍したガンタンクってのはどうよ!!
かなりイケてると思わないか?

26 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:25:54 ID:YbES772t
うお〜、機動戦士ガンダム逆襲のシャアで登場したMS「ジェガン」を
MGで販売してくれ〜!!

27 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:30:28 ID:YbES772t
モウアキタ?

28 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:33:16 ID:RAze5UbT
>>26
何歳だね、君は。
それによって返答も変わるんだが。

小学生だったら結構すごいよね。

29 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:39:38 ID:YbES772t
そうだな〜、「アルプスの少女ハイジ」を放送していた頃の世代とでも
言っておこうか。

30 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:43:57 ID:YbES772t
機動戦士ガンダムUCで登場するMS「δプラス」、「リゼル」、「スタークジェガン」
なんかいいよね!!

31 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:46:19 ID:KtPp1Qfi
英雄はクソ

32 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:49:28 ID:E/sYNBNf
YbES772tがダダすべりで寒いです

33 :埼玉チャリ ▼fCKOPE.Oqk :2008/03/28(金) 19:51:51 ID:56v6J3iq
昨日ドラえもんの映画を見に行きましたが所々ジブリぽくなっていたのは気のせいでしょうか?

34 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:52:11 ID:R8l1h84Z
ガンプラ集めはじめて半年。MGは11体買ったよ。

35 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:17:01 ID:lBC+MYX/
フッ、俺はMG買い始めて9年
買ったMGの数は200個以上(同名商品多数含む)
まぁ〜まだまだかな

36 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:32:48 ID:Is8fP/pF
で、作った数は?

37 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:34:51 ID:vRNkQZAd
>>31
遅い英雄だな

38 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:44:37 ID:lBC+MYX/
50個くらいかな
で現存してる数となると
10数体かな
引っ越し業者に”おもちゃ屋が開けますね”と揶揄されるほど
在庫もってますね

39 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:57:37 ID:2VW8+cw4
>>33
いいえ、決して気のせいではありません。
ドラえもんは隙あらば何でもパクりますので御用心下さい。
因みに劇場版特有の風になびくヒゲは、何を隠そう陰毛をパクったものなのです。
くそう、何という破廉恥な!

40 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:14:52 ID:+r/RbPgQ
おいさんは、MGに目覚めて2ヶ月で35体作ったぞ。
まだ開発してほしいMGガンプラがある。
それは…

アドバンスオブゼータ → GUNDAM TR-1[ヘイズル改]
GUNDAM TR-1[アドバンスド・ヘイズル]
GUNDAM TR-1[ヘイズル2号機]
機動戦士ガンダムセンチネル → GUNDAM Mk-V
GUNDAM Mk-V
NERO
機動戦士ガンダム逆襲のシャア → JEGAN
機動戦士ガンダムUC → ReZEL
δPLAS
STARK JEGAN

バンダイに何回も問い合わせしたけどじぇ〜んじぇんシカトされてるし。
くそ〜、ガンプラファンのニーズを聞けってんだ、馬鹿バンダイ!!(怒)

41 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:18:22 ID:+r/RbPgQ
やっぱ、宇宙世紀時代のMSはかっこいいよな〜。

42 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:23:47 ID:+r/RbPgQ
とりあえず、ドラえもんスレは消えろ。

43 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:34:54 ID:bP1olAIn
最初の頃はHJ誌での人気投票を参考に出してたけど最近はなんなんだろう?
川口さんの気が向いた順に出してんじゃないの

44 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:16:33 ID:mhjL6Udl
利益

ごめん。我慢出来ずにマジレスしちった

45 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 07:53:05 ID:w4KcC5jB
だとすると、それは盲点だな。
HJ誌でやってたんだ。
本屋行って確認するか。

46 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:03:30 ID:w4KcC5jB
てっきりインターネット上で、バンダイかサンライズで
人気投票してるかと思っていたよ。
でも、HJ誌のサイト見たけどなんも人気投票らしきものは
やっちょらんかったな〜。
バンダイも会社であり組織でもあるだろうから、川口さんの
気持ち次第でMSを安易に開発するとは思えないし…、
いったいなんだろ?

47 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:14:37 ID:bI81roWG
いいかげんにしろアホ

48 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:17:01 ID:nQIFw7AW
コミックボンボンの影響を強く感じる
パガンやパオングとかちょっとズレたラインナップに思うんだが

49 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:43:51 ID:62eaZM2l
おぉ〜っと、47からクレーム頂きました〜。
要するに、もう自分で調べろと…、やっぱ、ここで皆さんに
聞いても確信に迫ること叶わずか〜。
では、当スレの意見交換はここでおひらき!!
ばいばいきーーーーーん。

50 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:46:38 ID:bI81roWG
削除依頼もしておけよカス

51 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:41:44 ID:tXR7V1rs
パワードジムを希望します。

52 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:54:35 ID:Ce3sQ7uu
>>1
答え:25〜35歳くらいの購買層を狙って、「グッ」とくるMSを選んでる。
リアルタイムで第1次ガンプラブームを体現した人達ね。
マインレイヤーとかパーフェクト…は良い例。
狂四郎を知ってる世代ってことだな。基準なんて無いんじゃない?

53 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:58:21 ID:XHYPtnxG


☆1/100☆☆ウォーカー・ギャリア☆☆R3☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207823270/l50




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)