5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MG≪≪MS-06 ザク Ver.2.0≫≫part-9.0

1 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 01:06:31 ID:3vedciRb
MS-06J    量産型ザクU      大好評発売中
MS-06S    シャア専用機      好評発売中
MS-06R-1A 黒い三連星仕様    発売中
MS-06F    量産型ザクU     発売中
MS-06F    ザク・マインレイヤー 発売中
MS-06K    ザクキャノン      年内発売予定?

前スレ
MG≪≪MS-06 ザク Ver.2.0≫≫part-8.0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202374443/

2 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 01:12:02 ID:Sk+lG9pR
>>1


3 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 01:59:07 ID:WleHTHhY
リアルタイプのザクがほしい。

4 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:06:27 ID:G55D/HQc
ザクキャノンでたらディザートザク並べたくなるな…

5 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:18:41 ID:FrnbD4a1
砂の中からわっしょい、って飛び出してくる奴か?

6 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:30:41 ID:G55D/HQc
>4
その通り。
「当時のMSVパッケオマージュ」は連邦系MSの肩越しにわっしょいで出てきてる大胆なカット割希望。
06Rもマインレイヤーもオマージュの割にはMSVの視点変えただけの現行MGパッケージフォーマット
で味というか毒が足りないからな。MSVのパッケは今見ても秀逸だ。あの頃はダンバイン、ザブングルと
秀逸なものが多い。同シリーズでも絵が横書きだったり縦書きだったり。最近のでパッケ買いはしたことないな。

7 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:31:32 ID:G55D/HQc
ギャー、自作自演になっとる
>5だった…。

8 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 03:27:15 ID:K0WoTiZS
>>3
右肩の盾の裏に「創通エージェンシー」「日本サンライズ」って浮き彫りにしたらおk。

9 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:00:30 ID:v4KxH+qd
>>1

リアルタイプカラーは欲しいな・・・カミーユ

10 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:18:39 ID:Sk+lG9pR
大河原が書いたマインレイヤーの緑ってリアルタイプの緑に近かったんジャマイカ?

11 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:41:07 ID:jMBnl94K
砂漠用装甲強化型ザク、水陸両用型ザク、対空砲装備型ザクって呼んでた頃が懐かしい。


12 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:43:45 ID:f9GdraXD
>>4
ディザートザクだとZZのになっちまうじゃまいか
MSVの箱絵がいいならやはりザク・デザートタイプ

でも両方にできるキットが欲しい
まず無理だろうけど

13 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:52:15 ID:CHOIIU4A
1000:HG名無しさん :2008/03/28(金) 01:55:32 ID:1agw0RV+ [sage]
1000獲れたらMGザクタンク発売


(・∀・)ヤッタネw

14 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:52:56 ID:hQfeXtxp
>>1
ザク乙型

イベント限定とかでやりそうな悪寒>リアルタイプ

15 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:00:19 ID:f9GdraXD
>>1
乙するの忘れてたごめんねごめんね

リアルタイプってこれのシャアザクの事?
ttp://www.parco-nagoya.com/web/08gunpla/

16 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:51:10 ID:rQFagGJP
とりあえずゴッドマーズのゾンデ買ってきた

17 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 10:46:33 ID:i0RClhe0
06RV2で塗装前に合わせ目消しをすべき場所は
どこですか?

18 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:08:05 ID:Mc84BGi6
>>17
外装全部合わせ目消してスジボリも埋めれ。

19 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:28:44 ID:Sk+lG9pR
>>17
別にやらなくても良いが、
推奨ポイントは
・頭
・二の腕
・肘下

あとは好みで太もも

20 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:00:00 ID:i0RClhe0
脚のバーニアを黒鉄色で塗るかシルバーを混ぜるか迷っているのですが
アドバイスないですか?

21 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:04:34 ID:Px6O0BiQ
>>20
自分で決めろ。

22 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:06:28 ID:EKfKmcS5
>>17 (接着剤・パテを使ってまで消す個所は)無い。
雑誌作例で記事を書くために 書くことが足りなくて
無駄に無理やりする後はめ加工をしなければ パチ組み(接着剤を使わない組み方)>塗装だけで十分。
もちろん ヒケやパーティングラインの処理 ゲート処理は丁寧にすること。


23 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:48:24 ID:Qv/wmqRI
>>20
俺のS型はメッキシルバー
J型はガンメタ

24 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:55:50 ID:EKfKmcS5
>>20
バーニア=クレオスの銀>シャバシャバな黒鉄色
http://mokei.net/up/img/img20080313011413.jpg
06R3連星カラーのままなら 組み立て図のまま 黒と赤で塗ったほうがいいと思う

25 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 14:08:43 ID:CHOIIU4A
>>20
オレのチンコは黒鉄色だぜ!(`・ω・´)

26 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 14:47:16 ID:7F/R+Y/I
バーニアは全部一律黄色!
異論は一切受け付けて貰えません!

27 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:24:36 ID:Qv/wmqRI
MSと比べても仕方がないんだけどさ
ttp://www.zacharz.com/lebourget/2007/hydrogen.jpg
ttp://www.arnold.af.mil/shared/media/photodb/web/050112-D-1111A-001.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/69/332089167_852fd45e73_b.jpg

28 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:57:00 ID:ydRt51Op
そういやHJのインタビューで岸山氏が5月のホビーショーで
ザクキャノン以外のビックリアイテムがあると言っていたな。

29 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:58:16 ID:0cXiYgBS
>>28
MGフォースインパルスガンダム

30 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:31:38 ID:Is8fP/pF
>>26
Z世代乙。

ちなみに俺は金色、ザクフリッパー大好きだから。


でもってさっきマツナガザク作ろうと思って旧1/100のを買って来たんだが…
説明書には1/144みたいなコメント無いし使えそうなのはデカールくらいで、転用パーツほとんど無くて俺涙目wwwww
素直にMG買っときゃよかったよ。

31 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:35:26 ID:OujVAlzP
いまどきふつーに旧1/100マツナガザク売ってるとこがあるのか。
羨ましいことです。

32 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:47:43 ID:FpFZTdER
なんかジャイアントバズがRタイプの標準的な武装みたいになってきて萎えるなあ。
ライデンR2だけのスペシャルな装備のはずだったのに…

33 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:02:02 ID:hQfeXtxp
模型なんだから自由にやりゃいーじゃない

34 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:15:55 ID:Is8fP/pF
>>32
それ、わかるなぁ…。
高機動ザクだと、
三連星=ザクバズーカとマシンガン
マツナガ=マシンガン
ライデン=ジャイアントバズ
ってイメージが強い。

35 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:23:43 ID:uIdCb14i
ザク改だして・・・

36 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:00:26 ID:iOtlfBNn
水ザクだして・・・

37 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:50:02 ID:HAzodFPc
緑のSザク出してくれ。マゼラトップ砲&シュトルムファウスト付きで。

38 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:56:45 ID:CHOIIU4A
偵察機は出ないよね・・・

39 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:58:18 ID:f9GdraXD
>>32
MSV1/114のはザクバズーカしか付いてなかったのに・・・ぐすん

40 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:59:13 ID:f9GdraXD
1/114ってなんだよ
1/144だろ自分

41 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:05:53 ID:FpFZTdER
いやいや基本的には俺も>>33と同じだよ。個人的に>>34のイメージが強く残ってるだけで。

だからR2Ver2.0が出たとして、明確なイメージの無いロバートギリアムやギャビーハザードの機体を作るとしたら
ギレンの野望のキャラ設定からイメージしてギリアム機にはMMP80か?とか
ハザード機には思いきってショットガン!とか妄想してるし。

42 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:30:08 ID:0UqdlAhy
>>33
知っおくのと知らないのとでは違う。

43 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:40:20 ID:CSWCTBKP
>>42
そういうのも模型の楽しみだとは思うが、
縛られすぎちゃうのもな。いやあなたがってことじゃなく。
自分の理想にさえ縛られるな。風のように生きろ。

44 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:01:30 ID:FrnbD4a1
しかし余りに前衛的過ぎると、炙りグフみたいなのも出てくるし。

45 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:04:38 ID:fcFnPt1B
そーいや、シンザクのパイプの色って白でいいんだっけ

46 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:30:25 ID:dz9JWtPa
白だよ。

47 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 05:11:05 ID:dz9JWtPa
あー、ごめん。
黒鉄色だったわ。
http://p.pita.st/?m=kqmlmijy

48 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 05:35:05 ID:4NksiUNE
>>47
貴重な資料乙
コレまた、MGVer1.0とは全く違うな・・・
Ver2.0は是非この仕様にしてほしい

49 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 06:51:44 ID:fcFnPt1B
>>47
マジdクス
これで仕上げられるZE

50 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 11:55:10 ID:dz9JWtPa
>>48
いや俺>>30です。
ちょうど1/100買ったんで。

51 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:46:49 ID:kPwWDoFk
さて、デルタもだいたい組み終わった。
まぁ折れた足はパーツ注文で解決ww

F型作るべ

52 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:18:30 ID:dFx/BqWR
ギリアムR2とハザードR2のライデンR2の違いは色の他にスパイクの大きさが違うんだっけ?

53 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:21:20 ID:o/ISWdMJ
>>52
ジョニーはトゲが長い

54 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:43:45 ID:kPwWDoFk
頭三つでけた。組んだだけだが
なんかライン工みたいな気分になってきたので
今日はここまでにしておく

55 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:59:16 ID:g+PbAgz/
たまにはR2ザク修羅の双星仕様のことも思い出してあげてくださいです…

黒ザクは一個で腹一杯だけど
R2は間違いなく複数買いするわ

56 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:48:16 ID:dz9JWtPa
…修羅の双星…?
あと付け設定のR-2かな?

57 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:19:32 ID:eFsm3dDU
R2出るならフルバレットもほしい。

58 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:49:15 ID:g+PbAgz/
>>56
ゲーム出典の厨R2でござい

59 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:55:55 ID:dz9JWtPa
>>58
なるほど。

ちなみに別なスレでも書いたがフルバレットがもしもキット化したら俺マジガンプラやめるわ。
アレだけは嫌だ駄目だ有り得ない全否定。

60 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:06:55 ID:r+g7Zuqv
知らんがな

61 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:06:40 ID:o4FAz2Mn
全否定でもなんでもどうぞ御自由に

62 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:13:07 ID:9az05wR2
わざわざ辞めるとか宣言イラネ
勝手に1人でやめろ

63 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:39:59 ID:nY+qTTnk
>>59
頭はゆとり、体は団塊乙

64 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:44:24 ID:2d39UwND
>>63
なんと言う糞スペックwww

65 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:22:18 ID:qOTYool5
俺はこんなマイナーなMS知ってるぜ厨同士だな
ああウザイ

66 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:19:23 ID:kPwWDoFk
ポッターオワタ
作業再開するべ

67 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 04:34:55 ID:rz6S/923
バンダイは多弾頭バズーカの意味がわかってないみたいだorz
F型のジャイアントバズーカには(´・ω・`)ガッカリ・・・
マツナガザクでちゃんとした多弾頭バズーカを出して欲しい

68 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 09:38:14 ID:ENOmGt36
松永ザクはだいぶ先の話しじゃないの?
他のもあるし ビックリアイテムってのも気になるけど
グフ2.0を出して欲しいよ

69 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 09:50:02 ID:phG+onul
ビックリっつうぐらいだからガンタンクとかじゃないの

70 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:51:29 ID:S6doh395
ビックリっつうぐらいだからハンブラビとかじゃないの

71 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:07:58 ID:cKYwnbZQ
ビックリっつうぐらいだからドズル専用ザクとかじゃないの

72 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:19:07 ID:HK2xaQhf
ザクキャノンに続いてガルマザク、FZ(ヒート剣付き)が出ると良い

73 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 18:49:27 ID:lirnZyWt
ヒート剣はアレか、愚連隊にあわすからか?

74 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:34:42 ID:gL5k6Izm
ビックリ度でいうならあれだな。
MG完成品販売決定とか。

75 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:38:51 ID:lirnZyWt
びっくり金型プレゼントだな。
バンダイからいきなり金型とか来たらいろんな意味でびっくりだぞぅw

76 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 01:49:47 ID:Qw0iX+mF
マインレイヤーの組立て説明書の表紙って、他のver2.0と同じでパッケージ絵と同じですか?
それともマインレイヤー自体ver2.0ではないので従来の横顔のものになっていますか?

77 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 07:23:40 ID:VFTDhgWi
引きこもってないで自分の足で店に行って、自分の目で確認してみれば?

78 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:10:37 ID:4zQIgFfI
ジョニザク作ろうとして旧MGのフレアを合わせてみたけどかなり微妙
当然かもしれないがアウトラインが違い過ぎるよ…挫折orz

79 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 17:12:05 ID:QAwM0A+m
そんなに合わないのか…。

80 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 21:55:16 ID:KjhyVq2z
前スレで相当延長してたな

81 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:06:10 ID:Pzx0I9Oo
>>78 モデルグラフィックスの先月号でその工作の記事出てたぞ。まだ買えると思う。

82 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:37:33 ID:d948hFI7
オレのチンコも延長するぜ!(`・ω・´)

83 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:24:18 ID:wBSZVCLS
多弾頭バズーカって設定いつからあるの?
マガジンつきのバズーカとは別モノ?

84 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:37:35 ID:tq58MYNg
多弾頭って、一発が複数に別れて複数の的を攻撃するんだよね

85 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:59:35 ID:IrICBNHb
スパロボとかでMk-Uが撃つ拡散バズーカとか0083のガンダム奪取の時出たミサイルみたいな感じかね?

86 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:10:35 ID:H7ZIalo0
「多弾頭」って、ようはHG陸戦型ガンダムセットのザクに付いてたバズーカでしょ。
そういう風に理解してたけど。

87 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:23:39 ID:tq58MYNg
そうだったのか、しらんかった

88 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:07:12 ID:IrICBNHb
多弾頭とかだとつい弾頭だけ分裂しそうな意味に取れてな。
マガジン付いてるから弾数が多いのは分かるんだが…。

89 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:11:01 ID:B1Kz17Vo
>>88
オレは推進剤と弾頭が別なんだと思うことにした。

90 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:18:26 ID:7dkZgdLw
スパロボEXの敵メカに多弾頭何とかって武器ついてるのいたけど
あれは撃ってから拡散してた

91 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:21:05 ID:wBSZVCLS
発射後に弾頭が分裂するのが多弾頭で、他の意味はないと思うよ。
ガンダムの世界では用語も特別だっていうなら話は別だけど。

92 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:11:39 ID:Ae5OTJKl
>>81
情報d探してみる
HJでもライデン作ってる記事あるけどやっぱ違うんだよな〜

やっぱ発売まで待つかな…

93 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 20:33:59 ID:8HjnQrVz
多弾倉と多弾頭をどっかで間違えられたっぽいな

94 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:52:30 ID:IrICBNHb
>>93
それだ!!

95 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:32:14 ID:29fgDsza
最近発売したFザクって量産型と同じに見えるんだけどどこが違う?

96 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:47:14 ID:ZSolSqVk
箱絵が違う

97 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 02:32:58 ID:+SzmU/1f
量産型ってJ型のことか?
ふくらはぎのバーニア処理とバックパック、あと武装に若干の違いがあったと思う。

98 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 03:32:57 ID:YGgbjYev
たまには足裏のことも思い出してあげて下さい

99 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 08:57:08 ID:TfgoZSW2
アクションベースが発売されてから足裏の存在意義は増えたね

100 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 12:00:03 ID:oBeRqT+c
オレのチンコも存在意義が増えたぜ!(`・ω・´)

101 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:04:18 ID:NcH/41/E
>>95
F型もJ型も「量産型ザク」なのでは?

102 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:20:23 ID:eIw73nwT
>>100
君のは生殖器じゃなくて泌尿器だったんだよ・・・

103 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:52:57 ID:jubL+rVp
>>102
とても重要な器官ですな。

104 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:13:14 ID:77/B+ayb
なんでF2型って全然別物なの?

元ネタからすると納得できんのだが
あと、後発の
J型のほうが簡易量産型だから安っぽい筈だ

105 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:34:54 ID:HllnjTtL
>>104
06Cからの派生が F、S、J ほぼ同時期。
C型のカスタム量産機という感じで外見上の大きな違いはない。
J型は 重力下での運用に特化ということで バーニア・プロペラントタンクを排除
空いたスペースで脚周りの強化という 現地改良という説も。
ザク2の後は
陸戦タイプはグフ・ドムへ
宇宙空間戦闘タイプはR>ドム/ゲルググへ 量産が切り替わる

F2型は ドムやゲルググが量産された頃の生産
1年戦争末期から0083にかけての生産 連邦でも正式採用された機体。
生産性、扱いやすさなども含めたトータル性能を考えると
グフ・ドム・ゲルググを押しのけ 終戦後の連邦に正式採用させるだけの能力があった物ということになる。


106 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 08:49:27 ID:+Jz0bjw7
>>105
F2は連邦に正式採用なんてされてませんが…

107 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 09:39:05 ID:vKGik2pF
だだあまりしてた上に、仮想敵イメージにうってつけだったから接収しただけだろ。
グフドムゲルググに比べりゃ、対面してる期間が数倍違うんだし。
0083の最後の陸戦ゲルググだって接収しただけだし。
シンプルで扱いやすいって話は0083であった気がするが。

108 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 10:59:23 ID:3MvZy561
「F型から改造された」という設定もあるFZのことはどう思ってるんだ

109 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:19:16 ID:sy8/iAcq
>>105
仮に制式採用されたとしても
なら0083のラストのキースの搭乗機はなんだった?
押しのけて無いぞ。

110 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:48:32 ID:NtApuC/A
オレのチンコは制式採用だぜ!(`・ω・´)

111 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:50:59 ID:dqg8oUJ0
そう言われても

112 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:13:50 ID:cxYBa+z3
>>110
IDがシャー・アズナブル
つまりは3倍早い、ってことか
この早漏野郎

ってか、お前毎日毎日ウザイよ

113 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:44:49 ID:P8YQoWST
>>108 105じゃないが、06F2がジオニックのF正統後期型、06FZはツィマッドのF独自改修後期型じゃないかと思う。
初心者向けの操縦特性、ドムに近いフォルム、ギャン提供したマクベの上司のキシリア配下の部隊に配備など状況証拠が多い。

一方、ビグロでザクに敗れたMIPが宇宙専用に改修したF後期型が、後のMS-21Aかと。
F2のコンポーネント使うのがMS-21C。FZを使う21Bは計画のみ。これでいきなり21「C」なのは説明付く。

114 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:04:27 ID:fs2wtMzr
F2はFの弟、FZはドム、ゲルググの血がまじった子供
俺のイメージ

後付だから結局辻褄合わせになるんだよなあ
まあ、そこを想像で埋めてゆくのが楽しかったり

連邦ジム系は完全に破綻してるけど

115 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:09:14 ID:sy8/iAcq
あれはもうWWUのソ連みたいに工場によって同じ名称でも違うと考えた方がいい。

116 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:20:15 ID:64jKGQRD
F2は設定としても頭が小さいの?

117 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 07:24:44 ID:JCzIKVUP
FZはまああくまでポケセンの中のザクって位置付けだったのが
後にバリエーション化しただけだったんだが
>>113のツィマッドのお手つきヴァ−ジョンてのはおもろい見方で良いね。

118 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:46:06 ID:C9Pe1cFl
そんなことよりサクの話しようぜ

119 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 14:42:52 ID:dF794oxO
amazonでザクFが39%offってけっこう安いなと思ってたら無くなった。
3個買いしときゃよかったとちと後悔。


120 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:47:52 ID:JCzIKVUP
ザクは何個あっても困らないからな

121 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:52:21 ID:mdcd7I6o
ジョニーにバズ持たせたけど写ってねぅ・・・orz
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10035.jpg

>>119
それは俺も欲しかったな

122 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:23:23 ID:llPp8RlW
なんという清潔感…

123 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 17:01:38 ID:uxWInbsz
仕事が速いねぇ
ジョニーも見たい

124 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:34:00 ID:dMAezKlx
次はマサヤ・ナカガワの06Rをぜひ

125 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:22:18 ID:OhD7iI+L
なんという仕事の速さ。見習いたい。
マツナガの高機動型は色はハデなのにどことなく遠慮してる感じというか
地味さがいい。

126 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 23:23:57 ID:mdcd7I6o
>>123こんなんでいい?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10369.jpg

>>124
すんません、勉強不足で解りません・・・よければ資料を・・・

127 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:59:06 ID:7dkJgYwH
>>126
つttp://www.toreka.com/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=53720101G0C00087

使用機はR-1Aで
相違点は指揮官用のブレードアンテナがバカ殿の様に頭頂部に付いてることのみ

128 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 09:17:35 ID:+86vmcKZ
>>126
サンクス!やっぱその2機が揃うとイイな
バンダイ早よ出してくれ

129 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:08:38 ID:m9PJPzWG
>>126
後ろのシャーの赤もいいな。
ジョニーと対比させても、これならほんとに赤だよ。

130 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:32:51 ID:czfSbUk1
ザクは何個も並べたくなるがパイプの苦行を思うと…

131 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:35:58 ID:2ZtSn2yn
>>126
背景の格納庫っぽいのも自作?
手が込んでそうでつね。。。。。。

132 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:04:20 ID:o5pZdrJ6
ブキヤのメカニカル・チェーンベースだと思う
ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/page/parts/index_plabase.shtml

133 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:14:17 ID:2ZtSn2yn
チェーンベースの004〜006って001〜003と比べてそんなでかいの?

134 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:58:50 ID:gd162LVP
>>126
ギレンの野望の格納庫って感じでいいな。

135 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:21:04 ID:edDnNVbd
>>126
いい意味でCGっぽく見える

136 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 17:02:51 ID:xkw6tk00
オレ、チェーンベースが来たらザク組み立てるんだ・・・

137 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 19:41:37 ID:nzBjiNJB
チェーンベースって大型家電量販店じゃ売ってないね

138 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:12:26 ID:7SZsiMM9
チェーンベースは模型量販店かネット位でしかないな。
オレはタコで使ってしまったからもう在庫はない
イメージも随分かわるしな

139 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:53:32 ID:LyDPs//5
>>137
近所の淀ならいっぱいあるけど?

140 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 09:56:10 ID:M/OuTgBx
>>133
チェーンしとるからでないか??
持っとらんのでわからんが

141 :126:2008/04/06(日) 13:16:59 ID:6cjN1DSq
>>127
資料あざす。 頭の飾りは、ギャンのを流用で逝けるかな

>>133
001〜003は壁のパーツが少し小さいが、004〜006にそれを補うパーツが付属

後、辛子高菜色ってのは以前ここに貼ってあったR1一般機の色で良いのかな・・・

142 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:20:18 ID:1zXNINfJ
はやくジョニザクでないかなぁ・・・


143 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:39:13 ID:cFa6ePAh
>>141
マサヤ・ナカガワ機は戦後の記録写真では最初脚部が写ってるものが見つからず
「なぜ宇宙軍の基地に砂漠戦用の機体が?」と謎を呼んだという設定が当時からあったそうなので
もろサンドイエロー&サンドブラウン系の塗装で大丈夫かと。

144 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:28:24 ID:TPY2ASBO


145 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:22:51 ID:mYQRoN+/
リリー・フランキー

146 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:03:18 ID:NL8yGVxu
>>141
ザクのブレードアンテナそのまま使用で良かったと思う
その際、アンテナ下部を太らす感じじゃないの?

147 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:08:42 ID:/gO/wiS4
アンテナ上部は折れ曲がらず上にとがった感じだね

148 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:48:56 ID:gL4o7eXy
>>143>>146
いろいろd  贅沢を言えば、三面図が欲しいとこではある・・・

取り敢えずレイヤーを高菜色ってのに染めてみるテスト
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12275.jpg

149 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:24:40 ID:JIcfSWfb
前スレで大河原が描いたナカガワザクの絵がハリコされてた希ガス

150 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:39:53 ID:t2inJKlN
なんで写真撮るとき女のフィギュアとか一緒に写すの?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204861078/

151 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 15:09:26 ID:WRFiqgtf
坊やだからさ…

152 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:26:26 ID:vejE0sXF
>>149
コレの事やね

MG≪≪MS-06 ザク Ver.2.0≫≫part-7.0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198653652/517

517 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 20:22:18 ID:icQaFnut
ギレンじゃないが、コレ良いかもな
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msv/ms-06r-1.jpg

塗ったら発売フラグ立つ
誰かよろ
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msv/ms-06r-1a-masaya.jpg
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msv/ms-06r-1a-eric.jpg
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/msv/ms-06rp.jpg

153 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:39:18 ID:gnKtAZuV
アクトザク浮上

154 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:25:26 ID:uHR0TNj1
>>152
その画像って、講談社から出てるMSVの本に載ってるよね。
カード式のヤツが2冊あるけど、06R系のバリエーションが三連星、マツナガ、ライデン、グリーンの4種類しか載ってない。
その他にも載ってないイラストもあったので、結局3冊とも買った。

155 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:41:56 ID:R7qGLfCQ
>>152
コレで見ると、ナカガワザクはMSV仕様のブレードアンテナでは無く、
一般仕様のブレードアンテナ確定だな。
マンスフィールドザクはマツナガザクとあんまり変わらん罠。
米軍飛行機みたいにグレーをもっとキツくした方が良い希ガス。

156 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:55:47 ID:vFVscGEf
>>148
もう見れない

157 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 11:57:22 ID:05bIOC0I
シャアザク以降の一連のザクUver2.0移行を見ているとザクTver2.0もあるのかな?

158 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:56:41 ID:nss1oI6h
ヤフオクでドズル専用ザク見たけど、自作の水転写デカールで金の模様作ってた。
バンダイもアレ作ってくれないかなあ。

159 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:43:06 ID:thD6kBCW
>>157
ちゃんとモノアイのヒサシが上に広がったやつが欲しい。

160 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:15:41 ID:h6WXihQn
下からの見上げで描いたからそう見えるだけじゃね?>モノアイのヒサシが上に広がった

161 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:19:47 ID:ntu5Tln6
触るな
俺はこんなの知ってるぜ〜とか言いたいんだよ
別に欲しくもないくせに

162 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:31:05 ID:thD6kBCW
>>160
でもパイプ取って支柱つけただけだとなんか違うんだよな。

163 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:33:05 ID:rLbW/z+L
>>161
お前が中二なだけだろw

164 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:52:58 ID:Mo9wlZjr
仕事の速いうp主>>121.126.148さん、ザクTは作る予定あり?

165 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:57:28 ID:YbQ1L4zE
>>158
確かにあったら俺もスゲー欲しいケド、デカールって
下地が浮き出るから、深緑の上に貼っても正直どーかなって気はする

166 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:00:46 ID:79fOHQvQ
>165 むしろ厚手のシールがいいんじゃないか。ある程度厚みが欲しいしな。

167 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:03:28 ID:ntu5Tln6
>>162
違うんだよな
とか言いながら誰にもレス返してもらえてねえwwww
かわりに俺がレスしてやるよ春厨さんよ

168 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:21:14 ID:vonjHMAE
なんか基地外がいる

169 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:54:19 ID:OehInFLs
オレは基地内だぞ。

170 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:39:13 ID:d1KYuJrR
ゲート処理して戻ってきたらキチガイにからまれてた。

171 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 15:16:59 ID:nOzLXuwI
流れぶったぎってすまないが
HGザクってモノアイのサイズ何ミリ?
普段MGしか作らないからわからなくてorz
友達がこれからガンプラデビューするから余ったパーツはあげようかと…

172 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:11:47 ID:IWYhi45o
>171

÷1.44じゃ
だめかい?

173 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 17:51:56 ID:KLXwjm72
>171
このあいだHGUC旧ザク作った時WAVEの4mm使った。
シールのサイズ測ったら3.8mmぐらいだったんで好みで3.5mmでもいいかも。

174 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:18:49 ID:sio5Dlou
モノアイシールを貼る位置にHアイズ等を埋め込むなら3mm〜3.5mmだね
市販のメタルパーツ等の中にHアイズ等をハメるなら2.5mm〜3mmだね
因みにMGサイズなら4mm


175 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:37:37 ID:jNb6eOBt
MGスレにHGの話題振ってくるバカ相手に優しいな、おまえら。

176 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:43:20 ID:kshxv57V
言いたいだけだろ。相手は誰でもいい

177 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:52:00 ID:Df4bcQXX
まったりいこうぜ

178 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:35:03 ID:d1KYuJrR
>>176
またオマエか

179 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:42:28 ID:61xwiNFD
オクにマサヤ機出品されてる・・・
まさかここの仕事人じゃないよな

180 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:03:41 ID:gpghPooK
一般人には細かすぎて分からない一発芸みたいだなw

181 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 08:49:35 ID:yTSS5kWV
>>177
いやもっこりいこうぜ

182 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:42:43 ID:uxJFrOVV
もうもっこりしてます

183 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:28:19 ID:yTSS5kWV
急いで口で吸え

184 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:53:59 ID:b1N7pvVM
ついさっきザクF型買ってきました。
ところでHJに載ってたver.2.0のモノアイ定番改修って何ですか?
Hアイズを貼るって事ですか?見たHJは今月のです。

185 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:27:07 ID:AzMDUZQy
>>184

HJは読んでないがコトブキヤのこれ↓
ttp://item.rakuten.co.jp/hobbyist/ab_2993/
に置き換えてHアイズ貼ればいいんじゃないの?
あとは最近流行ってるらしいアルミの削りだし品を使うとか

186 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:52:00 ID:inT7Aq3e
リンク先が丸ノズルで茶フイタw

187 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:12:25 ID:OUdZL2QE
>>185ありがとうです
ギリギリめで削って使うって事ですよね?色々調べてみます。

188 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:39:32 ID:UH6UU1S1
ザクから他にちょっと浮気して
グフカス作り始めたんだが
あのビスきつくないか?
割れそうで怖いなorz

189 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:44:35 ID:huR273ZC
ビスはつけなくても基本的には平気。
下手に強く締めるとあとで割れるぞ。
スミイレも危険だしな。

190 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:19:46 ID:UH6UU1S1
ありがとう!
とりあえず付けない方向でいくわ

191 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:39:29 ID:S5Qq1LLr
ザクスレで上手いこと質問しやがってww

192 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:47:39 ID:rUIvVmek
流れを読まずに投下
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18822.jpg

193 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:51:58 ID:qI5SHCl/
なんか違うきもするが写真の所為なのか

194 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:28:11 ID:ZEjvhW8q
色が微妙だね
でもなかなか良いんでわ


195 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:05:32 ID:EKDpwknB
行我道

196 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:56:38 ID:WzMm2VJe
ケロロ混ざっているな。

197 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:40:37 ID:GKuw98Yy
ジョニザク
発売決定
来月のホビーショーで試作展示(ほぼ製品版)展示



198 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:45:38 ID:JoghZw8+


199 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:46:58 ID:vANP5/pt
マインレイヤーは頭と手足と体は同じ色だと思うんだが
なんでどの作例も塗り分けてるんだろう?

200 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:54:23 ID:GKuw98Yy
好みです。


201 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:00:54 ID:vANP5/pt
芥子色なら1色、グリーンなら2色だと思うんだが
芥子色で2色ってのはなんか元ネタはあるのか?

202 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:51 ID:scrKYzwJ
>>192
旧キットのパッケージの完成写真をイメージしたんだよね?
悪くないと思うけど。
>>199
後ろ姿の大河原イラストだと、胸部以外は同色だよね。

203 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:08:48 ID:wItVObK8
>>202
胸も実は違う色かもしれないよね。
たぶん膝と同じ色だとは思うけど。

204 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:04:28 ID:LYFUAKWp
マゼラアタックとコンパチのザクタンク出ないかな・・・
もちろんマゼラトップキャノン付きで

205 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:16:36 ID:hVcTEpkU
>>204
出るさ!
君の心の中にね・・・

206 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:32:39 ID:ekfmW2PG


☆1/100☆☆ウォーカー・ギャリア☆☆R3☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207823270/l50




207 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:33:18 ID:ekfmW2PG

☆ボトムズ☆☆1/20ファッティー☆☆バンダイ☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208276738/l50


208 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 05:11:16 ID:uQmukboY
MGカプルも出ることだしボルジャーノンもそろそろ

209 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:13:41 ID:+aVEA5Md
>>183
伊武雅刀乙

210 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:19:41 ID:8xlQfmNI
>>197
まじか!?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)