5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の模型店事情 5店目

1 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 21:10:44 ID:Qt4PY7bd
広島の模型店についてマータリ語り合いましょう

前スレ
広島の模型店事情 4店目
http://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/mokei/1187345732/l10n

テンプレ等あったら好きなように貼って下さい

2 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:28:54 ID:4Z3RaIq5
乙!
いきなり落ちたんで慌てたよ。

3 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:32:38 ID:buhftpeO
皆、無事か?

4 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:28:20 ID:poYXTDtD
>>1
ビックカメラがツール全般扱うようになったらマヂ最強
個人的にはアカハナさんのホビセンが良い
ホビタの店長は氏ね
自身があの接客対応なら店員教育も出来んわな

5 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 04:21:17 ID:nynkWM8O
このスレが立つたびに広島のおもちゃ屋が潰れていく・・・
ってなんないかなw

6 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 13:53:28 ID:gnNxeJDD
>>5
縁起でもないことをいわないでくれ…

7 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:33:07 ID:yXp0FKjp
マルタカが潰れそうな気がするw

8 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:10:33 ID:NXkm3ALI
去年〜現在
【新規Open】
ボークス福山
ホビタ西条
ホビーゾーン(ユメタウン広島)ビック広島

【閉店】
ハローマック楽々園
プケファラス
はとや庚午

こんなもんだっけ?

9 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:35:40 ID:fqXEvBPm
ハローマックは痛かった・・・

10 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:54:06 ID:ZW3EYSu8
>>1乙です。

いまさらながら先日ビッグ言ってきた。
俺はガンプラメインでストレート組に毛が生えた程度のヌルモデラーだから、あれだけそろってれば十分だなぁ。
ガイアノーツの塗料と溶剤があればもうヒョードル並みに最強だ。

11 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:57:01 ID:FN1+U/5X
広島ビッグにゃAC系は置いてあるんかね?

あるなら足運びたいけどさ…アリーヤ…。

12 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:43:21 ID:3vcrirlq
ビックから帰宅
で、気づいたんだがプラモのバリエーションが微妙に増えてたね
WAVEのL.E.Dだのハセガワのバーチャロン他もろもろ
ただ陳列スペースが増えたってわけじゃないので消えたのもあるのかもしれない

あとブラックサレナとかFigmaルルーシュ(マフラー付)も置いてあったので
プラモ以外の新製品の入荷も専門店と遜色ないぽい(種類は超極所的だけど)
関係ないけど4月に新しく発売される神姫をあのスペースにどういう技をつかって置くのか気になるところ

しかしいいことだけではなく模型月刊誌の取り扱いがなくなってた、残念

>>11
あるよ
ただ各種1コずつくらいしか置いてないので目当てのものがなくても泣かない

13 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:29:39 ID:bswdz4ft
>>7
それは言えてるかも
特に新球場が出来る来年4月以降はヤバいかもw

14 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:28:29 ID:jT4cmgKG
>>12ありがとう、今日行ってきたよ。

無事にアリーヤと乳を購入出来たわ(・ω・)
確かに色々あったねぇ…目移りすると迄は行かないかもだけど結構楽しめたわ。

あ、後さ模型紙普通に置いてあったぜ?カウンターに近い攻略本とか置いてる辺りに。

15 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:29:41 ID:UtX6Dftn
ところでネバランコンテストはチラホラ集まってますか?

16 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:39:59 ID:KWWeC3EJ
>>15
肛門はいつもネバランだよ

17 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 09:10:20 ID:Hwu0O4R1
意味不明

18 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 09:43:12 ID:kZhw8Fbu
春だからね
暇厨が湧いてるんだよ

あとビッグじゃなくビックなw

19 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:46:09 ID:1zuhqcYi
ネバラン行ってきた
コンテストはガンプラとスケもの併せてまだ10点もなかった

1/144緑ガンダムは何年か前にホビタに出てたそのものじゃね?

20 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 02:58:46 ID:xV451bIL
ホビーゾーンってのに初めて行ったがウワサに違わずクソ過ぎだった
むしろ想像以上
あの接客態度は物じゃなくケンカ売ってるw

21 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:58:52 ID:4T1Q9R4g
>>20
接客態度以外でも、価格の方にもやる気が感じられん
すぐ隣、ガンプラ3割引のおもちゃ屋があるからそっちにスイッチしたよ
接客態度も良いのでガンプラ買うならマジオススメ

22 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:31:21 ID:a+t4BmnY
値段なんかは各店の裁量だから気にしないが、ホビーゾーンの食玩って
モノによると箱を開けた形跡があるよな。

何事も無かったかのように他の新品と混ぜて陳列されてるけど、一度パッケージの
封を切ったなら、中古商品として明示して売らないとマズいんじゃないかと思う
んだが、そのへんはどうなのかな。

23 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:04:23 ID:JztLhuqR
以前、どことは言わんが、稲荷町から銀山町に渡ったとこの某コンビニでガンコレを何度か買ったが、明らかに開封して別の接着剤で貼り直してあった。
恐らくバイトの兄ちゃんがやらかしたんじゃないかと

あとコンビニによってはボトルキャップとかのオマケ類を全く付けないとこもあるな

24 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:02:54 ID:IAQbw1j3
別に店名、隠さなくてもいいんだよ

25 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:41:02 ID:DFddqWy5
ホビーゾーンは悪びれる様子もなくおもいっきりレジで
トレフィの箱開けてるもんな
俺が見たときはカッター使って丁寧に底開けしてた
で、別の店員がつめなおしてテープでペタペタと

前に買った食玩はテープ貼ってあったけどノリはそのままだったんで
一応は未開封だったみたいだから、全部抜かれてるって訳じゃないみたいだが

家が近いから突然切れた塗料買うのに便利なんだけど・・・潰れてしまえとは思っているw

26 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:26:57 ID:sprf0sUC
ここに書いてあるホビー○ーンてさ、ゆ○タウンのか?w

確かに接客のせの字も無いがな…

そういや広島でMSV再販を扱ってるのはどこかあるかな?

27 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:49:00 ID:0OTZvjEO
確定は出来ないけど、ビックにはこの間再販マクロスと再販ザブがあったし、注文って形で発売前の予約も受け付けてくれるみたい。
ギャリアの予約してるから、MSVもその時聞いてみるよ。俺は取り敢えず再販分全部予約するつもり。

28 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 13:21:21 ID:TE2qeDHg
最近広島に引っ越してきたんだけど、ガンプラを出荷日に買える店ってありますか?

29 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 17:23:13 ID:u4r6rBN0
友人の話だと、ホビータウン大町店には出荷日に入っているらしい。

俺自身の体験だと、フタバ図書広島駅前店3Fのプラモコーナーで、出荷日の夕方にHGUCニューガンダムが買えたよ。


30 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:28:54 ID:HKxZR3Zi
サンモール内のボークスなんかも出荷日に買えるんじゃないかな

31 :27:2008/04/11(金) 18:45:16 ID:DkdyrRGu
ギャリアゲットしました。売れてる様子が全くなかったけどw
…で、MSVも予約して来たけど、店員さんの話ぶりだと確実に入荷するかは微妙みたい…。

32 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:44:58 ID:zQGgGXix
>>31乙です。

確実かは微妙…か。
まぁ、来週箱○買いに行くから折角だし予約してみるかね。

ギャリアはどんな感じすか?

33 :31:2008/04/12(土) 19:31:28 ID:6APM8geU
ギャリアはどんな感じ…ってキットの出来?それとも在庫?w

出来の方はまだ手を付けてないからなんとも言えないw
で、在庫の方は昨日の夕方の時点でタワーがうずたかく積まれ、動いた形跡は全くなかった。明日、下手すりゃ来週いっても多分買えると思うよ。価格は税込み4680円。

MSVに関しては、申し訳ないけど他の店でも全種類予約した。仮にビックで全部揃ってもキャンセルはしないけど…。


34 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:35:34 ID:y/UvszIH
ネバランコンテストの賞品

キャラ部門
金:PGストライクガンダム+スカイグラスパー
銀:GFFパーフェクトガンダム+ハイコンプロのシャアザク
銅:MGユニコーンガンダム

銀はうろ覚えなんで違うかもしれんが、GFF+ハイコンプロの組み合わせ
だったことは確か。

スケモ部門は、更にうろ覚え。
金:なんかデカいF1。たしか黒い箱にマクラーレンって書いてあった。
銀:ピットロードの1/350みょうこう(女性自衛官のフィギュア入り)
銅:戦闘機のプラモ。…トムキャットだったような気がする。

オマイラは何か出しましたか?

35 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:56:51 ID:A24kPOR0
>>34
乙です
今製作中でコンテストは参加する予定

36 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:13:13 ID:S2e86FWN
ネバラン行ってきた
ギャリアは2個あって、「25年ぶりに出たんた」とか連れに言いながら買って行った人がいた
自分は春の特価で3割引のカーモデルを購入した
レジに行くとギャリアが5〜6個並べられていた
まあ確実に買える状況だった

37 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:00:26 ID:NYGtVlXE
すぐに作らなくても欲しいキットは最初の生産分を
買うようにしてる。
段々金型痛んでバリや引けが酷くなるから。
今回も新発売で購入したっす。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)