5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再燃!Gフリートの】モバオク【他出品者潰し】

1 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:39:41 ID:EzXQybV6
携帯オークションモバオク
http://www.mbok.jp/

・Gフリートhttp://mh2.mp7.jp/41/gfleato2006/ http://auok.auone.jp/_u?u=2264854
たびたびスレに現れては無茶な言い訳をして都合の悪い質問などには答えず逃げていく荒し屋。友人に吹き抜ける風と恥ずかしいあだ名を付けられるも本人は得意気三十路越え。
実家は漁師で父は警察官。東京のデザイン学校に通い現在は船の操舵をしている自称武闘派。
前スレではヒイロと従兄弟関係であると書き込みがあったが不明
Gフリートネタでネタでスレが盛り上がるとなぜかTAKE4ネタを出してくる。擁護もしくは本人のレスかと思われる。TAKE4が嫌いな様子。
自分の作品が批評されるのが嫌いらしく些細な事でも即荒らす。


2 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:47:41 ID:4FTwQHNy
sex

3 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:46:30 ID:RgmVZrDY
>>1
しつこいねぇ粘着ってw

ていうか[再燃]ってw
むしろ潰しかけられてんのはフリートの方だろうに、このスレしつこく立てる誰かさんみたいにさw

もう少し頭使ってスレタイ考えられるようになってから立てろやwww

4 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:51:23 ID:tf1iveiM
>>1
粘着うぜー
検索してからスレ立てろや
これだからゆとりは(ry

5 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:04:39 ID:m3pP1Y/l


6 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 06:48:50 ID:XVowECb1
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:59:19 ID:JlbTyEpm
うめ

8 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:47:47 ID:DmaxdWRw


9 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:47:55 ID:gsZ01Rjz
マーク百式w

10 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:33:37 ID:xGhn6GrP
只今、ナイチンゲール36000
ストフリ7200w

11 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 18:19:27 ID:U3X7+HaU


12 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 16:26:15 ID:wdg9gqc3
梅×2

13 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:36:57 ID:vSThkxpy
スレが不評なのでこれからスナック菓子を語るスレにします。
無職ニートの友スナック菓子。
おれは森永おっとっとの濃厚チーズ味を出だしてほしい。

14 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:41:47 ID:GShxoaTD
モバオク専用トピないのか?
たけしはもぅいいから(笑)

15 :ガルダス:2008/03/26(水) 19:31:20 ID:Ru3F3VaA
自主制作で、モーションコントロールカメラ使ったり、
サンダーバードみたいな、模型のコマ撮り(内容はガンダム・・かな)
してる、ニコニコ動画じゃ叩かれっぱなしだが、購入者の意見聞くと
DVD特典のメイキング褒めてる人はいる。ま、人それぞれだ、「ガルダス」
             ↓
      http://gurudass.xxxxxxxx.jp/

16 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:59:01 ID:OG7crl7+


17 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 03:16:04 ID:u6V9tOOI
学生時代は関東在住‥って

なにコイツ。ただのバカ?

18 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 19:51:39 ID:acTBZuuc
バカなんだよ

19 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:03:21 ID:hQtS35YI


20 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:27:47 ID:nX5PYhoW
百式きたぁぁぁぁぁあ

21 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:35:34 ID:zkjGSt93
>>20
見て来た。

意外に上手いぢゃん、一瞬MGかと思ったよ。

あのHGのダメキットをあそこまで仕上げられるのは素直に感心したね
言うだけはあるじゃないか。

22 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:58:01 ID:4+NDzrAm
あのぐらいで上手いんですか?私なら…

23 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:35:52 ID:zkjGSt93
>>22
いやいや、最近は基本の体型とか無視して、
というよりキットのまんまで、スジ引いたりプラバンやら貼り付けて、
自分は凄い改造または改修してるって勘違いしてる椰子ゾロゾロいるだろ?

フリトの存在はそんな椰子を勘違いさせる要因みたいなもんだからなんとなく好きになれなかったけど。

その点今回の百式は素直に良いと思うけどね?

だいたいああいった作品が評価されなきゃオク悲しすぎないか?

人気者だからとか、高値付くからとか言った妬みや恨み無視して見れば、良く出来てると思うんだけどね…。


24 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 05:22:03 ID:thTNBScj
でもHGUC百式はあれぐらいの改造じゃあまだまだだと思うよ。
本当にダメなキットだからしないといけない箇所はたくさんある。

25 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 06:10:57 ID:GoSbsVmG
>>24
例えばどんな場所にどんな工作をしなければならないか

を書かないと説得力が無いな。

26 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:54:44 ID:v23VESFC
HguCヒャクシキってそんな駄目かな〜??そんなこたないべさ

27 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:01:36 ID:v23VESFC
ヒャクシキはグッドキットあるよ!

28 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:02:14 ID:v23VESFC
ニューガンダムよりナイスキットあるね!

29 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:48:17 ID:y+Nz+Aav
あの手を見たらどんな工作してようが全て台無しだな。
余白切らずにマーキングシール貼る以上にあり得ない。

30 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:12:48 ID:v23VESFC
その手はなんだ?

31 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:13:45 ID:v23VESFC
あの手この手でこき落とせとな

32 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:06:45 ID:v23VESFC
手の穴が□なことか?

33 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:07:26 ID:v23VESFC
ガンプラなら許せるが‥

34 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:09:40 ID:v23VESFC
女人のマンチョの穴が□なら断じて許されぬ!

35 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:41:45 ID:GoSbsVmG
>>29
何の手なんだ?

36 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:09:54 ID:v23VESFC
千手観音の手が多いことに嫉妬しとるのだろう

37 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:34:23 ID:cWKFtiWa
へ〜フリートは百式の胸ガタガタ、腕の合わせ目の処理不足、爪楊枝みたいな頭のアンテナのまま出品したんだぁ。

38 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:10:47 ID:bCMg0rGX
フリート事故ったってよw

これで必死の売り上げもパアだなw

39 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:53:10 ID:udxeoyJ6
モバオク

40 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 16:48:42 ID:riVakElh
んで、この粘着のスレたてた人は石松さん、紅○さんどちらなんでしょか?

41 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:34:57 ID:udxeoyJ6
http://auok.jp/.m19d5/_i?i=134165191

42 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:40:01 ID:zQ6GiMkI
きちゃないクロスBだなw
完璧吊りだな。

43 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 01:00:51 ID:VraWfIXc
>>42
だね。
落札者の取引回数と評価合ってないじゃんよw

44 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 11:29:39 ID:YLhH9yUm
同じ人から何度か買っているのかもヨ

45 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:49:09 ID:E8vrNZPZ
ってか42馬鹿だろ!
もう少し、モバオク勉強したら

46 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:18:01 ID:Uq2NDEwS
>>41フリートの質問欄で自分の売り込みみたいな事してた奴だな。


47 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:19:05 ID:KuC5B0oj
>>45
どうしてそんなに毛が薄いの?

48 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 12:50:57 ID:o4IAuvjh
脱毛ジェルの効果出てきたのか?

49 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 14:53:59 ID:uYGaxSDN
そっか。折角ガソリン代が安くなったのにフリートはガソリン入れる車ないんだね。

50 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:35:15 ID:kZ0Ih8Qq
つーかキ○リアって出品者、写真の撮り方が凄く下手くそすぎないか?
もし出来が良くてもあれじゃ台無しじゃん。

51 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:59:34 ID:o4IAuvjh
そう言うたるな〜

52 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 20:14:01 ID:a6xgBlDS
キシ〇アにしてもギ〇ンにしても石松隊は駄目だな。ただ吊り上げして遊んでるアホ隊だから
入札、落札してる奴はいつも一緒で、時間がたった頃に再出品て感じ

53 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 22:36:01 ID:CK9TGhbl
そんな訳ないぢゃん。バカだね君は!
だから君の作品は安いんだよ。何が良くて何が悪いか考えたら?その少ない脳みそで。
石松隊なんてどうでもいいが、世の中の道理を考えな!

54 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 23:48:25 ID:kbcsmEpx
吊り上げて遊ぶ為にわざわざ買って作るアホはおらんやろ

55 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:20:51 ID:/IlQz+pv
ばかはおまえらだろ
石松隊がかなりまぎれこんでるから、本人達じゃないの
おまえらのつくるキット最低。
よくあれで金とるよな

56 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:29:05 ID:jy8Vewfv
うん!取るよ♪

57 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 01:00:36 ID:OSh314kC
どうでもいいけど、他人の事はほっとけや!カス共。そんな架空話し誰も信じないよ。



58 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 04:54:27 ID:/IlQz+pv
架空かどうかはわかんね〜だろうが
なに熱くなってんの、おばかさん


59 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 11:06:42 ID:jy8Vewfv
お前か一番阿呆矢呂画

60 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:55:52 ID:gzAUiHF9
何度か架空取引して人気上げるって手も、
仲間同士で質問欄賑わすのも、
仲間集めて団体名乗るのも合同出品やるのも、
数年前から使われてる手ぢゃん。

いいかげん古いけど引っ掛かる奴は引っ掛かっちゃうんだよな・・・。

61 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:49:20 ID:OSh314kC
http://mbok.jp/.m3dd0a9/item/item_130081573.html/jskycmi/AYDMP2wwAtd3RvMqWPtEPqjdvitVBnxZYlIxWEjK9r6M3S4yNuyM3IwyMjI2bIyMjDI9MjcMjHyMMjSgMDAwMDAw/item_130081573.html

62 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:35:12 ID:jy8Vewfv
>>60数年前から使われ×

数年前から妄想乙◎

63 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:45:07 ID:iqSF/+rN
フリートいい加減にしろ!

64 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:37:39 ID:z2Xf4Df+
買うならフリートとタケシどっちが良い?

65 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:22:27 ID:6rieS7Jv
>>64
どっちもどっち、
それこそ好みの差だろ?

てか、今回の78はフリート得意の改修にゾンダの78のConcept足して割りましたって感じだけど。

66 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:07:33 ID:eX4bJDpn
>>64

今回のガンダム見る限りタケかな。フリートの作品はいつも華がないから見ててつまらん
オリジナリティがないかと

67 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:46:10 ID:z2Xf4Df+
ゾンダキライ

68 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:58:47 ID:pKvKyHEf
>>66
厨設定ってのがオリジナリティなのか?

上手く見せてるけど78にパワ事務の腕と足首付けただけの代物だろ?

画像の撮り方で解らないけど真正面から見たら腕太くて長い、足細くて短いんだろうな。
しょせんポン付けぢゃん。。

69 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:14:06 ID:5Z/4W3hP
タケシは上手いと思う。
ただ、フリトの強みは二次元を三次元にする造形力でしょ?
タケシはキットを切り貼りするのは上手いけど、フリトみたいなスクラッチ系?の作品や技術を見た事がないからね。

同じプラバンやパテを使った工作でも意味が大きく違うからね。

70 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:07:23 ID:7hSSOub1
フリートはアレンジするセンスないわ

71 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:25:19 ID:5Z/4W3hP
>>70
妬かない妬かない。
そのアレンジや作風が人気なんだし真似る椰子も多いしな、
それも事実。

フリトに限らずタケシもな。
一概に貶したところでより情けなくなるだけだろ?

72 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:35:23 ID:7hSSOub1
>>71
モバオクって出品者の名前だけで売れてるのが現実


73 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 06:59:19 ID:5Z/4W3hP
それだけで売れるんだったら苦労しないのも現実。

同じ事定期的に言ってる椰子いるけど、
売れない椰子の言い訳にしか聞こえ無いんだけどね。

腕もあってセンスも良くて魅力的な作品作れる椰子が出品すれば入札付くし高値になると思うけど?

もし>>72が出品者でタケシやフリトより腕もセンスも上で遥かに魅力的な作品作ってると思ってるんだったら、
そりゃ自分が1人でそう思ってるだけだって事だよな。


74 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:19:50 ID:7hSSOub1
>>73
そうだよなぁ
処理が凄い甘い百式だって売れるんだもんなぁ
そらぁ苦労しないわw

75 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:20:19 ID:5Z/4W3hP
>>74
そおだなぁ、
でかい口叩くくらいガキでも出来るわなw
とっととあの百式以上の完璧な百式やタケシのガンダム以上にかっこ良いガンダム作って出せばぁ?

名で売れてるなんて馬鹿な事思っていじけてる頭悪い椰子にはとうてい無理だろうけどなw

76 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:33:54 ID:7i8cV54U
>>72
その名前の人気を確立させたのが
そいつの腕と作品なんだろうに…。
阿呆な理屈だなw

というか>>75もID検索機使えよ…粘着厨の>>1なんだから何言っても無駄だって、
私怨中傷野郎はどこまで行ってもクズなんだからよ。

77 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:53:56 ID:5Z/4W3hP
>>76
ども、いや漏れは落札側ですし。
相手がHなのはわかってるんであえて釣られて挑発してみてるだけですから。

ご心配無く。

78 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:11:36 ID:lPXqEbyr
H?って誰。

79 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:11:38 ID:erjJQoDu


80 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:15:30 ID:lPXqEbyr
し?

81 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:18:19 ID:m1S9KsrI
>>68
確かに言うとおり。写真の正面素立ちのポーズがないのはそのせいっぽいですね。

あんまり上手くない自分が見てもフリート氏のバランスのほうが上手いと思われます。
仕上げはTAKE4氏のように感じます。
まぁ、買う側は仕上げ良ければいいように感じるのでこういう価格になるんでしょうねぇ。

工作レベルに価格が比例するのでなく、仕上げレベルに価格が比例する気が。





82 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:56:03 ID:5Z/4W3hP
タケシは最近では、仕上げや表面的な見栄えを重視して制作してると思う。
一方フリトはブログで何度も語っているが、全体のバランス重視で工作していると思う。
似ているようでどちらも重視する部分が両極端なわけだから比べる事自体ナンセンスなのではないだろうか?



83 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:16:40 ID:7hSSOub1
>>75
俺出品する時はヤフに出してるから

あと1ではない

84 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:41:38 ID:KTBTfLcT
>>83
よくある言い訳だな、
その手はもう飽きたよ。

もし本当なら同じ場にも居やしないわけぢゃん…。
お前の存在が一番どうでもいい、とっととヤフオク帰って向こうで向こうの出品者にも悪たいついてろ。

カスが。

85 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:11:39 ID:/ZFcwMmQ
υパパ→×

旧パパ→◎




86 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:13:37 ID:/ZFcwMmQ
旧パパヤフオク出品者ランキング堂々の96位

87 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:14:34 ID:/ZFcwMmQ
雑魚ャヘ

88 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:11:07 ID:OdWyBkx8
>>84
いやいやコイツほどネタの尽きない奴はそういないから。そう離れなれないよ
毎日会社の仲間内で頭悪いブログ見てげらげら笑うのが楽しみなんだよ


89 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 15:31:27 ID:KTBTfLcT
>>88
会社員になったんだ。
そっか、あれから二年くらい経つもんな…。

良かったね。

90 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:58:19 ID:nBsW1muF
粘着はやめなさい

91 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:26:42 ID:OdWyBkx8
>>89
ありがとう

92 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:05:26 ID:TUTb3BXe
今出品中のフリトのカトキウイング画像……?フリトらしさが無いちゅうか~~無名出品者かと見間違えそうになった…orz

93 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:30:21 ID:+nBAnUod
>>92
いつも通りに見えるような?
どんなのがフリトらしさ何だ?

94 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:56:03 ID:TUTb3BXe
構図も傾き加減でピンボケ気味ちゃう〜

95 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:01:06 ID:+nBAnUod
>>94
そういうことね。
ピンぼけはミスっぽいけど、
斜めに撮った画像はスタゲやノワールとか出品してたころによくやっていたからピンと来なかったよ。


96 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:14:25 ID:AJawnkl5
他人の事をガタガタ言うのはやめてくれない

97 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:23:16 ID:GifLbcry


98 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 19:02:55 ID:pjKoWK4b
ヒイロの額は

99 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:29:46 ID:GifLbcry
アザラシ丸が落札\43000円、あきらかな吊りだろう

100 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:32:22 ID:GifLbcry
そういえば最近紅亜のおばかさんは?

101 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:02:25 ID:oNyGzt7B
紫亜に変えて密かに出品してい●

102 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:06:15 ID:3eC9fK1Q
ガンプラやめたんじゃね〜の
缶入りミルク売った方が金になるってよ

103 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:07:42 ID:3eC9fK1Q
そういえば最近、νプラもおとなしいな

104 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 07:52:49 ID:rHve81CV


105 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:13:00 ID:xFH7BPFG


106 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:14:51 ID:4sImixHN
フリートのウイングいくらいったの?

107 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:38:48 ID:ZlVKj/Zw
¥48500

108 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:05:13 ID:bBvJNikC

25くらいじゃ無かったか?

109 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:01:25 ID:3l3cAVQl
最終何円なんですか?

110 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:39:31 ID:bBvJNikC
>>109
それを聞いてどうしようと言うんだね?

ていうか、ウォッチリストに入れてなかったとしても、
評価が出れば見れるだろうに。。
これだから金を気にするやからは・・・


111 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:31:28 ID:YkpMHmQ8


112 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:54:58 ID:nfa/vJam
揚げ

113 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:45:43 ID:BF2/XOOX
揚げ揚げ

114 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:21:07 ID:YyG7MR7m
下げ

115 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:57:58 ID:BF2/XOOX
梅埋

116 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:43:41 ID:mmdryPid
何か書けよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)