5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の模型事情 3軒目

1 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:37:47 ID:6LRpr56X
               __
         __    ∠☆_ヽ
       t==Ц=┬(´∀`∨)<岡山の模型店をマターリ語り合いましょう
         / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄丶
  O二二二[]二□ 巛.|  ☆[|||] |
         |     |       |
      / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    Θ/     Θ/ ̄ ̄ ̄ ̄──_\口_
   _ /@   //___________|
   |/ ☆  //= /  -     -     -  ヽ
  (=|     |(=(《◎》 |||    |||    ||| ◎)
  \\巛巛ヽ \=\◎=◎ ◎=◎  ◎=◎/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


初代?岡山模型スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061569387/

岡山の模型事情
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113482317/

岡山の模型事情 part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176208540/



2 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:43:55 ID:ZWHf73Hc
天満屋マンセー

3 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:57:13 ID:6LRpr56X
・ビッグカメラ@岡山駅前
・ヤマダ電機@岡山市西市、米倉交差点からすぐ
・エラヤ真備店@倉敷市真備町
・オーナイン@岡山市豊浜町
・メディオ@西市店、沖新町店、表町店、平島北店
・クラウン模型店@倉敷市安江
・ホビークラフト@岡山市清輝橋
・ボルテージ@岡山市新庄上


スレによくでてくる店舗として
とりあえず適当に書いてみました(´・ω・`)
修正などあればスレの終わりぐらいにやって次スレに備えたいです



4 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:39:42 ID:iiw8d7G+
県北民は用無しですねわかります

5 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 10:36:12 ID:j2lyRMpP
>>1>>3

岡山の模型スレは>>1以外にもたくさんあったのだよ


6 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 23:27:48 ID:hxftjlED
ビックカメラ品揃え悪すぎる

7 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:19:16 ID:PHNHfPOj
            

8 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:20:50 ID:54DVhFH2
模型店と名乗っておきながら遊戯王カードだらけの店は氏ね

9 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:46:56 ID:q5KwQOv1
このスレにぴったりなちょっと懐かしいブログ記事
ttp://blog.livedoor.jp/tupolev_tu160/archives/653345.html

10 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:07:02 ID:hdxJTilQ
基本的に定価販売なんだろうけど、金払う前になるといくらか負けてくれる。
それはそれで感謝してるんだが、大量に買うと負けてくれる額が少なくなるのはなぜだろう・・・

11 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:42:03 ID:lEpUBJ+d
とら醤油
タテソース

12 :パパナンブ :2008/03/19(水) 01:15:24 ID:B0veoHnr
模型店と名乗ってモデルガン・エアーガンを売ってる店もある。


13 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:19:40 ID:Hc8oioyE
まぁ縮尺模型ではないにしてもモデルガンも模型だな。

14 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 15:51:30 ID:mYA1A5LQ
>>10
店主はお年寄りか?
だったらしょーがないなw

15 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:48:44 ID:iuoAdHzc
ビックカメラさんよ
田宮のだけでなく、「wave モリモリ120」というポリパテも置いておくれ

16 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:25:06 ID:4pkU+anp
岡山市内で模型誌早売りしてるとこはある?

17 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:36:36 ID:b1lFdcjE
>>16
M2へ行けば?
店長が仕入れに失敗してなければ23日くらいには購入できるぞ
場所は青江〜岡南近辺な

18 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 06:39:05 ID:AT0tPNKk
>17
「失敗」っていうのは言い過ぎです。
いつもM2で早売りの雑誌を買うけれど、
結局は、大阪の問屋さんの出荷に左右されてるんだから・・・

東京発→大阪経由→M2という過程の中で、問屋経由が日曜日だったりすると、
東京での早売りを基準にすると3日遅れるって、店長さんが言ってました。

19 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 10:51:02 ID:UsDzvOpI
>>17
>>18

THX
逝ってみる


20 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 15:05:12 ID:N/Xcv1HF
>>15
よそで買えば?それともビックカメラで売ってるやつは成分が違うの?

21 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 17:53:09 ID:OJYCm/Xm
>>20
またおまえかw

22 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 21:08:02 ID:uXhBn0ok
昼間トイザラス岡山店いったら
MGキュベレイMK2が1500円くらいで売ってたよ
一つしかなかったけど欲しい方はいってみてはいかが
なくなってても文句言わないでw

23 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 22:43:19 ID:7Qt+WMns
1500円のレイズナーも忘れないで・・・というかいつまで残ってるんだアレ?
トイザラス岡山店は車がとめにくいからなぁ。

24 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:59:37 ID:d6zL0oxP
いくら安くてもゴミはゴミだなぁ…

25 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:45:58 ID:K1AOFCPJ
キュベレイもレイズナーも好きな俺に謝れ!
ビック、最近は安いの無いな。近場だから好きなんだがw

26 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:49:52 ID:rfdZ0iyh
ビック、安かったの最初だけだったね。
もっとセールとかバンバンやるものだと思ってた
MGユニコーンが広告の品になってたけど、30%引きのままじゃねぇか!
って一人ツッコミを入れてしまった

27 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:05:29 ID:SJ8ExUdj
それでも3割+ポイント10パーは魅力的なわけで
もうちょっと品揃えが・・とはおもうけどね


28 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 07:40:12 ID:xinOrK5o
HGUCの品揃えが急に悪くなったな
棚スカスカの上に同じキットばかり何個も・・・。
つや消しのトップコートはいつも品切れだし

29 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:11:59 ID:/12QsdH3
00終わったから変わるかな?
いや、00も好きなんだがw

30 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 06:46:51 ID:hF8hd7lE
近県でもいいんだが、出来れば県内でファイナルファンタジー物の
ガレージキットが残っているショップってあるかな?
県南の模型店は軒並み壊滅状態だったもんで…

31 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 10:24:26 ID:2aJgPawp
コトブキヤのそれならおとなしくオークションやら何やらの方が確実。
つーか今店頭に残ってるのは「出したはいいけど誰が買うん?」みたいなヤツだけだろーと。

例:セフィロス

32 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:57:35 ID:c2MNsu79
今日、高梁に行ってきたんだが
作品を沢山展示してある模型屋を見てなんか感動した。
荷物増やしたくないから中には入らんかったがw
ああいうのを見るとテンションが上がるなあ

33 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 03:08:36 ID:IDutuk/H
トイザラス岡山店レイズナー1000円になってたよ
あと、Msinアクションのハマーンたん用ガザが100円だったわ

34 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:44:32 ID:zTVs+TEZ
【トイザらスのマメ知識】
買うものがないときはダイソーで一品買って駐車券をゲットする。105円で済む

35 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:36:46 ID:znty/o5r
え、最初の1時間は無料じゃなかったっけ?

36 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:27:09 ID:HRydkvY5
>3
・カタオカ@岡山市西大寺

異論はあるだろうが加えてくれ。お願いだ。。。。

37 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:54:27 ID:kZeruL72
久しぶりにビック行ったらガンプラ以外のキャラモノが増えてた
前に誰かが探してたヤマトのメカコレもあったぞ

38 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:29:37 ID:CjyGXBxg
>37
>ガンプラ以外
それ多分新作のギアスとギャリアと先月末再販のガサラキとナデシコと予想。
あって然るべきメンツだな。

39 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:25:56 ID:nDK6AJzi
ギャリアは入ってもギアスは一切入らないヤマダ…

40 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:17:36 ID:b2+Oxe7C
ネットにも載ってないようなところで
古いミニ四駆とか売ってる模型屋ないかな?できれば岡山市内付近で

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)