5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーモデル】自分の作品を晒せ!7展示室【専用】

1 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 05:42:47 ID:dAogHTyf
腕に覚えのある人も、そうでない人も、完成したら晒しましょう。
煽らず釣られずマターリと。

前スレ
【カーモデル】自分の作品を晒せ!6展示室【専用】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182648335/l50

貼付はこちら

http://mokei.net/up/imgboard.cgi

下記の要領でどんどん投稿してね。

1.メーカー名、キット名(車種名)
2.完成年月日
3.延べ製作日数
4.苦労した点(改造箇所等)
5.このキットのお薦め度(キットの出来の評価)
6.その他

2 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 07:30:12 ID:UxTusqiS
2

3 :H.G.名無しさん:2008/03/03(月) 13:25:11 ID:D+rQa2ZO
今度はいい雰囲気になるといいな。>>1の言うとおりに

4 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 19:18:35 ID:DsY0zvgL
KYクソ関西弁にこうご期待!!

5 :902:2008/03/03(月) 21:16:36 ID:NtoiD8hw
前スレの最後のほうでZ晒した者です。
前回の反省をいかしつつ、、、のはずでしたがいろいろ失敗してしまいました。
なかなか奥が深いものですね。

1 タミヤ スカイラインGTR(R32)
2 3/2
3 2週間くらい
4 ボディーの溝にコンパウンドがつまってしまったときはどうやって
  とったら綺麗にできるんでしょう?
5 エンジンまで再現されているところはいいんですが、ボンネット
  接着したら何も見えないんですけど。
6 サイドミラーつけ忘れてます。撮り直すの面倒だったので
  このままで許してください。
  あとバックミラーもつけ忘れてます。これはもうこのままでいいや、、と


http://mokei.net/up/img/img20080303210243.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080303210748.jpg



6 :977:2008/03/03(月) 22:03:08 ID:PJKK4i9B
めちゃカッコ良いですね!
R32作りたくなりました!今作ってるの終わったら買いに行きます!!
色は黒でしょうか?どんな色使ってますか?
やっぱり濃い色は研ぎ出し難しいですか?出来れば苦労したところとか教えて下さい

全スレの998さん
エアブラシはコンプはタミヤのREVOで
ハンドピースはエアテックスのXP725って言う一番?安いタイプです
貧乏なので・・泣

7 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:07:56 ID:IX1VaMGO
>>5
定番の車種だけど、GJ!だお。リアトレッドをもう少し縮めると、更によくなるはず。
あと、溝に詰まったコンパウンドは爪楊枝で取るといいよ。ただ、力を入れすぎると塗装を剥がすことがあるから、先を湿らせるといいかも。

8 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:21:20 ID:k2juv0qN
>>5
> 4 ボディーの溝にコンパウンドがつまってしまったときはどうやって
>   とったら綺麗にできるんでしょう?

R32やらRX7やらランヘボみたいなのはシカトするんやけど今回特別にノウハウを
指南して遣わす。

女が使うマユ毛用のブラシがわりとイケるんや。それかベロをこするためのブラシも
毛が細かいさかい塗装面にキズを付けんで済むで。歯磨きコーナーに売っとる。
コンパウンドが乾いてから使うんやで。

9 :902:2008/03/03(月) 22:40:35 ID:NtoiD8hw
レスありがとうございます。
意外にも褒めてもらえて驚いています。

>>6
色はGSIクレオスのメタルブラックです。
指定されていたタミヤの色が近所の店に無かったのでこれで代用しました。
苦労したとこはエンジンです。けっこう細かく部品に分けられていて、
組み立てるのが大変でした。が、ご覧の通り見えません。
ボンネットが透明なパーツだったので、エンジンフェチの人は
透明のまま組み立てるんですかね。
前回白の車を作って、今回は黒なんですけど、白と比べると断然研ぎ出し
やすかったです。
というかこの2色しかプラモデル作ったことないのでなんとも言えないです、、。

>>7
トレッドは自分でも気になっているのですが、組み立て方がまずかったのか、
これ以上やると、バキッとやってしまいそうなのでそっとしてきました、、。

>>8
ベロ用のブラシですね。今度見に行ってみます。色が黒なぶん、
目立ってしまって気になっているんです。

あとアドバイスほしいんですけど、デカールはどうやったらうまく
貼れますでしょうか?
画像でもわかると思いますけど、ナンバーのとこが
汚いです。ぬるま湯につけて、取り出したらくるるっと丸まってしまい
うまく貼れませんでした。



10 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:15:16 ID:Fi6v5IzY
>>9
ぬるま湯につけすぎると糊が流れてしまうので定着しづらくなるね。
指定よりは短めの時間でさっさと取り出し、タオル等で余計な水分を取るとよい。
糊が流れすぎてしまったら、定着剤や木工ボンドを用いるか、デカールの
余白部分の糊を利用するかすればよい。

余計なニス部分はデザインナイフ等で切り取っておく。
指で貼ろうとするとくっついたりして失敗しやすいので、デカール用に平べったい
ピンセット(私はFONTAXのFというのを使用)を用意しておくと楽に作業できる。

11 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:21:24 ID:WgsARlUl
フォンタックスゥ?たしかスイスだよね
高級なの使ってんなぁ

12 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:31:47 ID:79h3Cd4G
>>5

パーティングラインは消さないのかい?それとウィンドウ内側の黒塗装は?
見映えに差がつくので次作品ではやってみよー!
デカールに関しちゃデカールが死んでない限り「慌てず、落ち着いて、慎重に」やればなんとかなるもんだよ。


13 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:45:52 ID:mKf60b01
>9
ぬるま湯にする必要はないと思う。
外側が外気で冷えて、丸まってしまったのかもしれない。
よほど分厚い硬いデカールでもない限り、水でOK。
チャプチャプしたらすぐに水から出し、水を切らずに放置。

コンパウンドカスは、水でふやかしてから、爪楊枝などで
取り除くのもあり。
先を少し噛んで柔らかくしたりすると、更に安全。

14 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:49:08 ID:Fi6v5IzY
>>11
そうそうスイス製。
私の場合、プラモデル以外に腕時計をちょっと調整したり、電子工作
したりするからピンセットはたくさん持っている。

Fontaxのはベストとは言えないかもしれないけれど、比較的入手しやすい。
比較的定評があるのはDUMONTあたりなのかな?
プラモデル専用なら磁化や硬度の問題はほとんどないのでINOX製だと安い。
金属加工等にも用いるなら磁気を帯びにくい硬い材質がよい。
でも、どうしても磁気を帯びてしまうものがあるので、消磁器を使って消磁している。
チタン製も持っているけど、非常に軽くて磁気を帯びないかわりにちと柔らかい感じがする。

https://sv15.wadax.ne.jp/~seirinsha-net/2.html
こういった時計用具店や工具店等で入手可能。
店によってけっこう値段にばらつきがあるので要注意。

プラモデルに用いるなら、上述のFをデカール用、汎用として3番あたり、
力を入れるときのために短くて太いもの(TAXAL No.4Cみたいなやつかな?)
なんかがあるとほぼ一生ものだと思う。

15 :11:2008/03/04(火) 02:45:43 ID:WgsARlUl
>>14
あ、スマン。俺は>>902>>9ではない。
たまたま今日読んでた本に出てきてさ、フォンタックス。

でも俺には贅沢品だわ
タミヤの精密ピンセットですら結構フンパツした気分だしww

16 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:00:21 ID:ZHrgysYG
模型屋とかに飾ってあったら、
”これだったら俺にも出来そうじゃねwww”
”(店員に向かって客が)何でこんなん飾ってあんの?”
とかいいたい放題言われて盛り上がりそうでうらやましいな

17 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:22:09 ID:v5aJWS0l
そうね、手を動かしたことないヤツはそうやって盛り上がってるね
実際に作ってるヤツは例え自分のほうが上手に作れても自分自身が
過去に通ってきた道だから他人の作品をそんなふうに批判したりしないよ

18 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 06:36:34 ID:5CoAFO0l
>>5
う〜ん・・・まあプラモデルだよねって感じなw

19 :H.G.名無しさん:2008/03/05(水) 14:54:03 ID:7aJyWUnm
前スレでレスが冷たいと批判される。
 オレも基本的には >>17 には賛成なのだが・・・・・・・
せめてきちんと完成させて欲しいな。

 >サイドミラーつけ忘れてます。撮り直すの面倒だったので
  このままで許してください。
  あとバックミラーもつけ忘れてます。これはもうこのままでいいや、、

というのはちょっと・・・・努力したのにうまくいかなかった、というのは
同情するが・・・・・・・・次の作品ではがんばって欲しいな。

20 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:28:02 ID:BRSG/OBx
>>17
スマソ。
俺こんな道通ってきてないんだけどどうしたらいい?w

21 :902:2008/03/05(水) 20:07:47 ID:cvRsnNw3
みなさんアドバイスありがとうございます。
あとやっぱりお見苦しかったようで申し訳ないです。
素人ってことで今回は許してください。
まあ初心者なりに作ったものは人に見せたかったんですよ。

自信作ができたらまた来ますのでそのときはよろしくお願いします。

22 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:44:27 ID:BRSG/OBx
>>21
みんな素人だ気にすんな。
漏れのレスも含めてw

23 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:37:32 ID:VPLqw8yo
晒していいのは叩かれる覚悟のある奴だけだ!

なんて事を書くと俺が叩かれるな

このスレの立ち位置は「俺の自信作を見てくれ」なのか「なんかアドバイス下さい」なのか

どうなんだろ?



24 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:11:00 ID:OIjD4PU8
なんでも良いからオマエが自分で作ったの見せろ、だろ。

25 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:56:19 ID:RmjrxI81
初代スレの>1

【カーモデル】自分の作品を晒せ!1展示室【専用】
1 :HG名無しさん:03/12/15 17:06 ID:PYwBAKBJ
完成した作品は自分だけで楽しむのではなく、みんなに観てもらいましょう。
そして、それらの作品をみんなで褒め合いましょう。


褒め合いましょう。

26 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:37:32 ID:Gy2kv3aQ
こいつ・・・初代からの粘着か・・・

27 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 04:44:40 ID:31/sLl1k
↑何この妄想
ここまで頭の悪いレスは久し振りに見たな

28 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 11:31:21 ID:gvJy9nQV
>褒め合いましょう

なんだ、そんなコンセプトだったのか。
デカールの話じゃないが「ぬるま湯」だな。どうりで口ばっかの俺が居づらい訳だw

29 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 12:55:16 ID:DOmmyixT
十年前作ったモデラーズのC2 基本的に素組み 
赤もモデラーズの絶版C2レッド 今C2ブームなのでこちらにUPします
クリアもラッカーだけど十年経っても大丈夫ですよ

http://mokei.net/up/img/img20080310124436.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080310124009.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080310122912.jpg

30 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 19:47:01 ID:MnCNCXr4
綺麗ですね!ウイングとかは金属製?プラモ歴はどれくらいなんですか?

31 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 20:15:27 ID:mBQPd4mL
>>29
ロングビーチ仕様だな。
ベージュのサイドスカートって珍しいね。

32 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:52:30 ID:6km6hc1e
携帯からすまないが晒します。
1.バンダイ 1/20 アルピーヌルノーA110
2.2008年3月10日
3.半年(うち4ヶ月は放置。実質2ヶ月)
4.透明パーツの合いが悪い、パーツが細かい。改造はしていないが、センスの無いメッキは全て落として作った事くらい。
5.ランナーのタグには1977と記してあったので、当時のキットとしては素晴らしいと思う。但し実考証に基づいて製造されているかは不明。だから制作も色とかお好みで塗装した。
6.買ってから15年積んでたプラモ。やっと成仏させました。
ttp://p.pic.to/o9kh5

33 :29:2008/03/11(火) 09:27:21 ID:hfiVkjUR
>>30 どうもあり!これはカウル シャーシ エンジンブロックなどがレジンでその他の部品がホワイトメタルのキットでした
   プラモ歴はそんなにないです 飛行機のほうが作ったの多いかな
>>31 予選は黒でした

34 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 09:29:21 ID:hfiVkjUR
あげちゃったごめん

35 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 19:41:12 ID:4OD8H1SP
うpしようと思ってうpろだ使ってみたんだが・・・・「データ容量が大きすぎます。96 KB以下にしてください。」ってエラーメッセージが出るお(´・ω・`)ショボーン
そんな容量ないのに・・・

36 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 20:23:39 ID:RR8P0amz
>>35
右クリックで90KB位なら問題なし たぶん容量が多いから縮小フリーソフト試しては
http://i-section.net/software/shukusen/

37 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 21:06:27 ID:4OD8H1SP
>>36
d・・・しかしOSが・・・VISTAなんだよなぁ・・・・orz

38 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 22:49:47 ID:4OD8H1SP
1.タミヤ ランボルギーニカウンタックLP500S
2.3月13日
3.五日
4.掘りが浅くて墨入れに悪戦苦闘した
5.キットの出来は自分的に60点 昔のモデルだからか色々無理がある作りだったからお薦めできない
6.全塗装で五日で完成は自己最短記録 素人でこの期間でこの出来なので粗があって下手でもある程度満足

http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080314/22/200803142231146359201745050.jpg

39 ::2008/03/14(金) 23:05:36 ID:4OD8H1SP
間違えた
こっちだ
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080314/23/200803142304086499360027384.jpg

40 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:05:44 ID:FX7HCJbq
404

41 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:07:35 ID:FX7HCJbq
40は38を見た直後に書いた
39で画像は見れたけれど


でかい上にピントがどこにも合ってないような気が……

42 ::2008/03/14(金) 23:16:27 ID:4OD8H1SP
なんか画像がでかいからhttp://g2n001.80.kg/test/read.cgi/mokei/1162830506/812n-からドゾー

43 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:20:02 ID:KEGyOYQi
もはや荒らしの域だ

44 ::2008/03/14(金) 23:21:23 ID:4OD8H1SP
↑も専ブラじゃなく普通のブラウザで開かなきゃ見れないな・・・orz
スレ汚しスマソ

45 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:55:05 ID:jwIQ5cRm
窓枠を塗るのは省いたの?

46 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 00:44:04 ID:w60OAG8b
大きすぎるにもほどがある。
2MB=2000KBくらいあるじゃん。

粗があって下手なのを自覚してるなら、5日間で完成させなくてもよいのでは?
ある程度満足で終わらせても粗があって下手なままですよ。

47 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 00:50:19 ID:6ls5+8xv
2MB=2000KB
よほどのバカじゃないかぎりそんなコトはわかるわwww
しかも全角ってトコが頭の悪さをにじませてるwww

48 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 01:42:00 ID:w60OAG8b
それが分からなくてアップできなかったんだろ?
英数字が全角なのはノートPCだとこの方がラクなんだよ。
wwwこれも全角だろwww

49 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 02:31:24 ID:6ls5+8xv
フヒヒwwwwサーセンwwww

50 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 08:12:13 ID:uyl3EGkP
バカ同士なかよくな

51 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 10:30:27 ID:nyjfDTiJ
どうでもいい展開だな。流れを戻したい。アルピーヌの晒し画像を無視するのも如何なものか。

52 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 12:28:56 ID:W+ITcFKU
>>46
いかに早く作れるかという目的があってやってみただけで普段は並程度には作れますよ


53 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 13:08:52 ID:W+ITcFKU
1.タミヤ BMW Z3
2.昔
3.一ヶ月
4.特になし
5.改造等無し お手軽でお薦め

http://mokei.net/up/img/img20080315124312.jpg

54 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 14:46:55 ID:nyjfDTiJ
>>32
遅ればせながらGJ。昔のキットは今のと違って、パーツの合いとかよくないし、何年かけても成仏させた気概を見習いたい。背景に気をつけると、もっといいと思う。

>>53
こちらもGJ。別アングルからも見たい。

55 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 15:27:41 ID:W+ITcFKU
>>53の別アングル
http://mokei.net/up/img/img20080315151757.jpg

56 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 15:30:48 ID:W+ITcFKU
そして件の即席カウンタック
:http://mokei.net/up/img/img20080315152940.jpg

57 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 15:55:32 ID:m2qiAr4z

昔はおいらも早く作ってたけどさ、
最近のキットの高騰から無駄になるものは作らない様心がけてる。

58 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:40:44 ID:W+ITcFKU
>>57
確かに高くなったよねぇ・・・
メルセデスSLRとか4千円もしやがるんだもんなぁ(つか今日買ったんだがなw今度はじっくり時間をかけて作るつもり。さすがに4千円はマジにならざるをえんw)


59 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:41:30 ID:ELNfzLh7
>>55
もっと光を!

60 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:50:46 ID:W+ITcFKU
>>59
うまく写真を撮る技術がなくてスマソ
一眼レフで使いにくいんだよね・・・・

61 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:48:39 ID:m2qiAr4z
>>58
でも逆に作り方をちゃんと考えるようになったね。
前は接着は中途半端、研き出しはしたりしなかったり。
完成品は少しの間飾ってミラーが取れただけで廃車w

今では作るときはちゃんと作って、
壊れたたちゃんと修復して綺麗に研いて飾るようになりました。


62 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:53:28 ID:9fFzbGMA
>>61
そうそう
昔のは構造に無理があったりしたもんねぇ
ボディとシャーシでこんなん嵌るかよ、みたいなとこがあったりw


63 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 03:11:49 ID:sgjd8mPS
1.タミヤ エンツォフェラーリ
2.昨日
3.二ヶ月
4.カウルがばらばらなので赤の塗装に苦労しました。
  あとそのまま組むとリアボンネットが閉じないので部品を
  削ったり、一部省きました。
5.パーツ数が多くて密度が濃いです。合いが悪いとこもありますが
  良いキットだと思う
6.次は簡単なの作りたいです。

http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080317/02/200803170257017527944812843.jpg

64 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 03:41:58 ID:v0ps2HHB
>>63
かっこよす!

65 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:45:11 ID:p1SMNChT
>>63
エンツォ作りたいな、と思ってたけど意外と大変そうだな・・・

66 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:40:10 ID:QWvoqs/W
35年ぶりのプラモ作成、恥ずかしながら晒します。
中学のころWWUの飛行機、戦車を作ってました。

メーカー名 アリイ オーナーズクラブ(MAZDA T-2000)
完成年月日 H20/03/03
延べ製作日数  よなべでコツコツ 3週間
苦労した点(改造箇所等) 35年ぶり位なんで一番の苦労は老眼
このキットのお薦め度(キットの出来の評価) 評価できる程作ってませんので
その他
  
 近所の○マダ電機で見かけ懐かしくなり作ってみました。
 最後の砂埃をガンで吹いた以外は全て刷け塗りです。
 作成途中でうちのニャンコに襲われフロントガラスに傷をつけてしまい
 ワイパーの拭き跡でごまかそうとしましたが ・・・ orz
 後ろの人形(フィギュア?)は同じくアリイの昭和の歳時記(1/32)を通販で購入し
 作成途中のものです。

 http://mokei.net/up/img/img20080319180819.jpg
 http://mokei.net/up/img/img20080319181127.jpg


67 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:06:35 ID:OxB6xdq4
>>66
おおー雰囲気あるねぇ・・・・
オート三輪のリアルタイム世代の人が作ると妙に説得力があるようなw


68 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:22:40 ID:bvXalggf
>>66
写真の撮り方が上手い、というかなんか説明しにくいけど…とにかくいい雰囲気が出てると思う。
超乙です。

69 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:30:44 ID:xKKKMmq9
ワシも作ったけど同じく筆塗りや。やっぱりこういうのはボテッとした感じが出んとのう。
精密リアル一辺倒のやつよりこういうのがええわ。ええもん見せてもろた。礼言わして
もらうで。

ほな次はバスいこか。同じくLSのボンバスでもええけどこれのほうがワシ好みや。

ttp://rabuca2005.web.infoseek.co.jp/q-bus.htm

70 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:25:04 ID:RVrT/KtA
>>66
超GJ!この味のある雰囲気はなかなか出せないよ。35年ぶりって本当ですか?

71 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 09:53:26 ID:WHXRbjFA
×精密リアル一辺倒
○ツヤツヤミニカーチック一辺倒

72 :66:2008/03/20(木) 12:00:21 ID:J8I41lpf
沢山レス頂きうれしい限りです。
自分で作ろうと思って買って作ったのはホント35年ぶりの50過ぎのおっさんデス。
中学時代に近所のツレと独軍のジオラマ作りに没頭してましたが
以来、子供(長男)とザブングルやガンダムを数体作ったことがある程度。

懐かしい車のプラモを見たとたん昔の血が騒ぎ同シリーズの
ミゼット前・後期、スバル360、キャロルも一緒に買って積んでます。
1台600円位のプラモ作りに1万数千円のコンプ&ガンを買った私を見て
妻は、あきれています。

これから懐かしい昭和の車のジオラマを作ろうと頑張ってみます。
これから皆さんに色々教えてもらいたいと思うのでよろしくデス。


73 :70:2008/03/20(木) 14:29:24 ID:GnV1cBek
>>72
これからも頑張って下さい。特に旧車はリアル世代にしか出せない味があると思うので、期待してます。

74 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 14:56:26 ID:xiyHlS0Z
つうか、つや消し汚し塗装だったら初心者でも誰でもできるだろ。
写真自体もそこまで解像度が高くないしあらも見えないだろうし。
しかもさらしスレが荒れ出したその原因を作った関西弁までが
現れてきてえらそうに薀蓄たれ始めてるし。

75 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 17:57:27 ID:E+vT81Fy
>>74
お前いらない

76 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:19:18 ID:5KkJxR2A
>>74
じゃあお前さんが作った「誰でもできる」つや消し汚し塗装の模型をうpしてくれよ。

まさか口だけで「誰でもできる」物が作れないとかありませんよねぇ?

77 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 10:10:38 ID:/rR3wQCb
ってゆうか、「誰にでもできる」かどうかは別にして、素材の車を生かし、>>66 作り手のテーマに合った塗装をしてて久しぶりにしてはGJと思う。ルツピカのオート三輪がうpされてたら >>74 はどんなレスしたんだろな。そんなオート三輪見たかねーけど。

78 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 13:08:37 ID:6Yu8OVKx
いやぁルツピカのオート三輪でもいいじゃない。
要はテーマをうまく再現できればいいだけで。

79 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 11:24:12 ID:tjzhW5qJ
1.タミヤ R34 GTR
2.3/22
3.3週間(毎日やっていたわけじゃないですが)
4.改造箇所は特になしです
5.グリルのメッシュなどが付属していておすすめです
6.初心者ですので普通に完成させることを目標で頑張ってみました。どうでしょうか
  テーブルの上のほこりは気にしないでください。

http://mokei.net/up/img/img20080322111649.jpg

80 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 11:26:35 ID:tfeorWpy
>>79
掃除・・・しようぜ

81 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:36:01 ID:TNGD8Op7
>>79うp乙です。vista使ってみたいなぁ

82 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:12:11 ID:tfeorWpy
>>79
塗料は何使った?

83 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 15:36:25 ID:aIwh9wqw
>>79
本当に初心者?ってくらいの出来だと思。違うアングルからのうpもヨロシク。

84 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 16:55:35 ID:KFV0wBh8
>>79
いい感じだね。また完成したら見せてちょ
えろ!が気になるw

85 :78:2008/03/22(土) 19:32:05 ID:tjzhW5qJ
>>79
タミヤのマイカブルーです

>>83
作ったのは今回で3個めです。
1個目は前スレ最後のほうのZ33で、
2個目はこのスレの最初のほうのR32です。

別に日産が好きなわけではないです。

>>84
作る時に使ってた紙コップで、燃えろ!って書いてあります笑

86 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 01:56:07 ID:kJAnUPmI
1.FUJIMI Vitz 5door
2.2007年10月
3.約2週間
4.ヘッドランプ、テールランプのすりあわせ
5.このキットのお薦め度
  特徴をよく捉えたプロポーションですが、ライトのすりあわせが必要です。
6.その他
  完成してからずいぶんたちますが、試し撮りに使ってみました。
  窓枠を塗ってないのは、単に手抜きです。クリア吹きっぱなしで研ぎ出しもしてません

ttp://mokei.net/up/img/img20080323015112.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20080323015155.jpg

87 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 16:39:29 ID:j+8/r5Vo
>>86
うp乙です。Vitzかわいいな
手抜きと言うけど、丁寧に仕上げてあると思う


88 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 03:14:41 ID:ofl71Lc6
>>86
乙です。漏れも87に同意。ヴィッツはタイヤまわりがキモと思うけど、ホイールはメッキ落として、シルバーで塗装かな?

89 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 03:37:46 ID:z3dBDDn/
今ちょうど同じキット作ってるから分かる。
ライトのすり合わせもそうだけど、ちゃんと手が入ってるじゃないか・・・
上手い人は手を抜いたと言いながらもこなれてるんだよなぁ。
それに比べて俺は('A`)

90 :H.G.名無しさん:2008/03/27(木) 15:59:47 ID:qyHbhk/c
前スレでポインターupしたところ写真が小さいと叩かれたが
模型用up ろーだにうまくupできん。だから今回も小さいがゆるしてね。

1 タミヤ1/12 テキサコマルボロマクラーレンM23 
2.完成年月日  平成20年3月23日
3.延べ製作日数  延べ40日くらいかなあ。
4.苦労した点 ディティールアップをあちこち シートベルトを他キットから
流用、メーターのデカール自作
5.このキットのお薦め度 約 30年前に出たキット。
ということを考えるとすごいデキだと思う。あんまりすすめられないが
6.その他 作ってて楽しかった。 

http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0040.jpg
http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0014.jpg
http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0033.jpg
https://app.f.cocolog-nifty.com/t/app/gallery/manage?__mode=edit_photo&photo_id=14118430
http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0016.jpg
http://modefakc.cocolog-nifty.com/photos/zaku/dscf0039.jpg


91 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 16:08:04 ID:JiXjqgjK
アチコチで見てもう飽きたよ
934の奴もそうだったけど構ってクン過ぎる

92 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 16:55:16 ID:xnQVc6qw
>>90
30年前に出たキットですか〜、なんか感慨深いなあ
古いキットは作るの大変そうですが、うまくまとまってますね
模型は作るの楽しいですよね^^

うpありがd

93 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 14:07:08 ID:8E1KwIAD
>>90
なつかし〜! ジェームス・ハント

94 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:51:10 ID:JoNFLPmw
>>90
乙です。相変わらず清潔感のある仕上がりでGJ!

>作ってて楽しかった
それがプラモ作りでなによりだと思う。こだわり過ぎると辛くなるっていうか、放置につながるし。

95 :86:2008/03/30(日) 11:49:03 ID:dfM8vbVc
コメントどうもです

>>88
それも手抜きの一環でメッキのままです

アラはいくつかありますが、写真写りに助けられている部分もあるんで・・・
機会があればまた晒します

96 :H.G.名無しさん:2008/03/30(日) 20:37:00 ID:DIXwrv+M
>>90 コレ作ったのかあ、それだけでもすごいわ。ちゃんと塗りわけもしっかりしてるし
ディティールupもいい感じだなあ。
 やっぱり画像はもう少し大きくしてほしい。
アンタ写真のせいでちょっと損してると思う、それは間違いない。

97 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:50:04 ID:621kREYG
M23がすごくカッコイイマシンに思えて来た。

98 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:57:31 ID:T9HEHo5y
>>90>>96が何気にコテな件

99 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 02:02:19 ID:b922Jiyb
そろそろ誰か次 うpして欲しいな。

100 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 08:56:06 ID:48JC0RSq
100

101 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:11:18 ID:AhS7RflG
うpしたいんだがここはなんだかんだと叩かれるからな〜(´・ω・`)
俺Mっ気ゼロだから無理だなw

102 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 16:28:30 ID:pJRxbjwG
自演までして人から褒めて欲しい奴とかキモイな
>>90は早く氏んで欲しい

103 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:05:04 ID:lyV86pNG
>>91,98,102

104 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:26:25 ID:pJRxbjwG
>>103>>90,92,93,94,96,97
毎日ご苦労な事w

105 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:06:15 ID:lyV86pNG
本当にそう思って書き込んでるならなんと可哀想な人。
ちなみに俺は>89で、>90とは当然別人だし、
撮影環境も違うし、そして多分かなりヘタクソw
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1207043916593.jpg

作業途中を晒すのは反則かもしれんけど、ムカついたからゴメン。
他人をけなしてるヒマあったら手を動かしてみようよ。

106 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:08 ID:Yj45v3Ar
けなしてるのは同じだろ?

107 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:50:38 ID:lyV86pNG
そうか、言われてみればそうかもしれん。
スマンかった。以後黙って作る。

108 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 20:16:56 ID:Yj45v3Ar
ごめん、俺も黙って作る

109 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:43:33 ID:wwuL4/sT
マレに見るいい流れだw

110 :94:2008/04/01(火) 23:31:16 ID:b8weMNu5
>>104
漏れ94だけど、90でもなければ、92でも93でもない。漏れは1/24のロードカーしか作らないし、デジカメとか持ってない。
つまらんこと言うヒマあれば黙ってお作り!漏れも黙って作ろう。

111 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:45:19 ID:QFspPvO2
>>105
エスカップ乙!

112 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:49:31 ID:pJRxbjwG
自演を疑った人には悪い事をした、申し訳ない
ここに心から謝罪する

何故なら>>90>>96はガチだから恥ずかしくて本人が出て来れる訳がないwww

113 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:57:30 ID:pJRxbjwG
NGコテ推奨 H.G.名無しさん ← HとGの後のドットが意味不明w

114 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 12:47:08 ID:q4i/EaPe
>>112-113
ちょっと、五月蝿い!
悪いけどスレ汚さないでくれる?

115 :H.G.名無しさん:2008/04/02(水) 13:54:59 ID:0xN6oT5Z
いろいろコメンントどうもねえ。

しかし前回は写真が小さいといわれ今回は「自作自演だろ」か。

>>91 たしかに時々複数の板に晒すことがあるがそれは作っていくうえでヒントや
アドバイスや欲しいからだ。それが何か問題でも?飽きるほど見てるならわかるはずだがな。
F1スレではラジエターウォーターラインのディティールアップ用パーツについていい情報をいただいた。
ココのスレの住人は的確な評価ができるとの事だが不愉快になる一方だな。

 いい評価をしてくれた方には感謝するがココの板には2度と晒さない

>>112 なにがガチだ、いい加減にしろ
 
さあ仕事にもどろう。


116 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:45:05 ID:HK7dEfkx
恥ずかし気もなく本人登場乙
余程悔しかったんだろうね、あぼ〜んで読めないのが残念です。
やっぱり変なコテ使うだけあるわコイツw

117 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 17:34:57 ID:ShQjYGal
悲しいな

118 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 18:42:27 ID:UvLJfWyr
112,113=116?
完成品に対する批評もせず、揚げ足取りだけ。かと言って晒すわけでもない。かまってちゃんの坊やかな?



スレ汚すだけでウザいから死ね。

119 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 19:18:35 ID:HK7dEfkx
そんな事より>>96>>90の自演かどうかを話そうよ

120 :H.G.名無しさん:2008/04/02(水) 22:37:27 ID:M9qpnvXX
>>96が自演を装った嫌がらせの可能性も無いとは言い切れない件w

121 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:27:26 ID:tLy2bSiV
どう考えても本人だろw しかし専ブラは便利だな
「H.G.名無しさん」or「D+rQa2ZO」or「lDu8vUt8」抽出結果
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.16
774 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/02(日) 18:00:46 ID:ScHf2Rzb
797 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 18:29:41 ID:D+rQa2ZO
800 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 19:39:06 ID:D+rQa2ZO
896 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/06(木) 16:05:57 ID:m5E5V5FT
979 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/08(土) 09:14:07 ID:nd8Sh+pG
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.17
350 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 20:14:31 ID:DIXwrv+M ←
353 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 20:26:58 ID:DIXwrv+M ←
360 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 21:24:08 ID:DIXwrv+M ←
365 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 22:41:39 ID:DIXwrv+M ←
388 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/31(月) 14:06:12 ID:vTCHhydt

122 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:34:07 ID:tLy2bSiV
【カーモデル】自分の作品を晒せ!6展示室【専用】
610 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/11(火) 00:58:19 ID:42ojmDdY
873 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/09(土) 10:22:05 ID:MRGgV92l
936 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/24(日) 22:36:28 ID:FRJP5fp7
952 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/25(月) 21:21:56 ID:Ou6nrHSE
956 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 00:34:02 ID:CViVw9NF
979 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/02(日) 01:29:01 ID:3XerPAWJ
【カーモデル】自分の作品を晒せ!7展示室【専用】
3 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 13:25:11 ID:D+rQa2ZO
19 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/05(水) 14:54:03 ID:7aJyWUnm
90 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 15:59:47 ID:qyHbhk/c
96 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 20:37:00 ID:DIXwrv+M ←
115 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 13:54:59 ID:0xN6oT5Z
120 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 22:37:27 ID:M9qpnvXX
【健康と】水性塗料〜ラッカー使えない 5【環境】
323 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/02(日) 06:35:40 ID:3XerPAWJ
タミヤに1/6スケールでキット化して欲しいバイク
430 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 22:57:09 ID:DIXwrv+M ←

123 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:42:17 ID:tLy2bSiV
【忍耐・根性】作りごたえのあるプラモ
25 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 23:02:01 ID:DIXwrv+M ←
☆★F1模型総合スレッドNo.30★☆
366 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/22(金) 00:47:04 ID:dAyu/lDY
367 名前:H.G.名無しさん[] 投稿日:2008/02/22(金) 00:49:02 ID:dAyu/lDY
555 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 18:58:17 ID:D+rQa2ZO
558 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 19:14:37 ID:D+rQa2ZO
612 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/05(水) 14:43:02 ID:7aJyWUnm
630 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/06(木) 12:17:15 ID:m5E5V5FT
643 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/06(木) 22:30:56 ID:PuNVqzNs
663 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 20:13:26 ID:lDu8vUt8
ガンプラ厨ガンプラ厨うるせえな
236 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 19:46:29 ID:D+rQa2ZO
248 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 20:55:52 ID:lDu8vUt8
253 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/08(土) 23:01:24 ID:1dgxGnLK
今日積んだプラモを報告するスレ
598 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 20:33:24 ID:D+rQa2ZO
積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目
631 名前:HG名無しさん:[sage] 投稿日:2008/03/03(月) 20:28:29 ID:D+rQa2ZO

124 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:47:26 ID:tLy2bSiV
【】 深夜に模型作ってる奴の独り言 16【】
926 :H.G.名無しさん[sage]:2008/03/07(金) 20:16:21 ID:lDu8vUt8
今日も夜勤だ。すすまねえなあ。
【】 深夜に模型作ってる奴の独り言 17【】
574 名前:H.G.名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 23:11:33 ID:DIXwrv+M ←
いいのができたからあちこちに晒したらマルチはウザイみたいな事言いやがるヤツがいてよう。
いいじゃねえか、オマエみたいにアチコチのスレ見て回るやつばっかりじゃねえんだからよう。

>さあ仕事にもどろう。
じゃなくて
これから夜勤だ。だろw

125 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:48:50 ID:xut51xCv
>>121
だから何が言いたい訳?ここは作品の晒しスレなの、わかる?
他人が自演してるかどうかIDを晒すスレじゃね〜んだよ!もう来るな!!

126 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:05:49 ID:tLy2bSiV
NG推奨コテの追加「HG名無しさん:」←最後に全角コロン

127 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:44:00 ID:YIviZCzd
>>126
だから何?他人のIDじゃなくて、自分の作品晒してごらんよ、僕ちゃん。ママのオッパイでも吸っておやすみしなさい、永久に。

>>125
晒すほどの腕もないから妬んでるんだ。今後、こんな粘着キチガイはスルーしよう。

128 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:05:38 ID:tLy2bSiV
呼ばれたので来ました
言葉だけでなくちゃんとヌルー出来るようになりましょう

129 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 08:49:49 ID:jduWTzOv
>>127
結局吊られてんじゃねーかw

130 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 12:12:59 ID:2lujwCNc
そーいや まだ春休みだったか・・・

新学期始まって 早くスレが落ち着く事を祈るよ

131 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:36:04 ID:6tXkIUcr
自演晒されたらこうなるわな。
恥晒してもう来ないそうだしいいんじゃねーの、そのほうが健全だ。

必死に火消ししようとしてる奴は憐れだねぇ、
なにかってと得意の「お前の作ったの晒せ」ってか。
進歩が無いねえ、テメーが晒して場の空気変えてみろっての。

132 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:29:30 ID:5Wv4HY3s
そんなにイヤならみんな、読まなけりゃいいんじゃねーの?
作品の写真だけ見てさ。
2chの書き込みイチイチ読んで本気になるって・・バカバカしいにも程があるだろ
まぁ暇つぶしには向いてるだろうが・・w

133 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:41:45 ID:d5OWlXoS
>>132
暇つぶしじゃないの?
真剣なんですねwww

134 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 15:30:31 ID:mfYCaVgB
うむ…。

135 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 05:35:37 ID:tY1pNyLy
1 タミヤ メルセデスベンツ SLRマクラーレン
2 忘れた
3 延べ製作日数 1ヶ月くらい
4 ドアヒンジの構造がよくわからず閉め切りドアにしてしまった
5 マスキングシールなんかがついててちょい感動 出来は60点 埃との戦いに敗れた

:http://mokei.net/up/img/img20080407053337.jpg

136 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:23:15 ID:lSEvKwvB
初めて投稿いたしますお

1.アオシマ、あぶない刑事・港302(日産レパード・アルティマターボ)
2.昨日
3.一年半(途中さぼってましたw)
4.苦労した点はツートン面倒です…w
改造箇所等は
・ナンバーステーを斜めに
・アンテナを無駄に付けました
・マフラー上になんとなくボッシュを貼りました
・セドリックからもぎ取ったインパルのアルミ
・無線機取り付け
・マフラーはストロー(笑)に塗装して取り付けてみました

お下手ですが見てくれると嬉しいです

http://mokei.net/up/img/img20080408010158.jpg

http://mokei.net/up/img/img20080408010718.jpg

http://mokei.net/up/img/img20080408010901.jpg

http://mokei.net/up/img/img20080408011205.jpg



137 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:38:45 ID:H1j7915H
はっきり言う
モノの出来は別として、写真が見づらい

138 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:01:03 ID:KZWiygLt
うむ。せっかく色々手を入れてるのにもったいないことだ。


139 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:03:34 ID:lz4AePXG
フジミのランボルギーニガヤルドです
濃い黄色を出したかったのですがイメージより明る過ぎました
あと一番の失敗は、急いで研ぎ出しを始めたために乾燥後に表面が微妙にブツブツにorz
よく乾燥させる事が大事だとつくづく思いました。良ければ見て下さい

http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080408/18/200804081857057625203672005.jpg
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080408/19/200804081900287637611233501.jpg

140 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:17:48 ID:wNKLV4cX
>>136
雰囲気は出てると思うので写真が惜しいな。
いじり方が当時っぽくて良いw

>>139
おー良い感じですなぁ。なかなか綺麗に出来てると思うよ。
ホイールの感じとか個人的には好印象です。

141 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:26:10 ID:ZGydgv4j
しかしこのスレのやつらはひどいやつらばかりだな。
>>135の作例には誰も触れないでスルーするとは…

142 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:40:48 ID:wNKLV4cX
あ、すまん。気づかなかった。決して意地悪したわけではないのでよろしく。
専ブラで見てるのだがウインドウを小さくしていたので・・・

>>135
完成乙!
この手の開閉物ってやっぱりぴったり合わすのが難しいよね。
シルバーのムラがちょっと惜しい感じはするね。
簡単なようでシルバーは難しいからね・・・



143 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:16:47 ID:H1j7915H
>>139
うお・・・すげかっこいい

144 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:35:12 ID:Vaaf+reP


145 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:47:47 ID:ygDSJ8Ec
>>136
これでは折角の作品が
映えません。
(個人的にはDQN系は嫌いだが)
携帯カメラでなく、ほんとのデジカメで
写した画像を見せてくれ。

>>139
チリもきちんと合ってていいですお。
ボディカラーが、マンゴーのようで
オイシソ。

146 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:41:29 ID:e+2+VHKq
ガヤルドのリヤビューも見てみたいっす

147 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:54:41 ID:nCr83uGO
レスくれた方ありがとうございます!
>>146 リアビューと前、横です。良ければ見て下さい
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080410/00/200804100045583541100140290.jpg
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080410/00/200804100044263532970525960.jpg
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080410/00/200804100045103538455442125.jpg

148 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:05:47 ID:Sc9os/0t
>>147
GJ!!
俺もガヤルド作りたい、と素直に思いました。
(カウンタックとムルシー積んであるけどw)

149 :145:2008/04/10(木) 21:21:18 ID:hBnZzfxO
>>147
さりげなく実車のようだ。
スゲシ・・・・


150 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 11:00:58 ID:LHoz6hCd
>>147
すごいきれいでまるで実車みたい
ブレーキのローターってどんな色塗ってるんですか?
本物っぽい光り方してますね。


151 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:55:15 ID:AabW9Wl9
レスありがとうございます。
製作の励みになります!
>>150 ローターはキットに付属のエッチングパーツを使ってます。

152 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 18:11:11 ID:LHoz6hCd
>>151
エッチングパーツでしたか、やはりそういう細かい部分がキッチリと
仕上げられてると、クオリティアップしますね。
僕も作りたくなりましたけど、あんなキレイには作れそうにないですね。

153 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:25:02 ID:a1rZb7dG
>>147の作品を見ると、
妙に創作意欲がわいてくるのは俺だけじゃないはず。
また作ったら是非見せて下さい。

154 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 02:26:15 ID:ymMj+ngi
写真も綺麗に撮れてる…
やっぱ撮りかた一つで作品の出来も一段と引き立つよね〜
GJ!(o~-')b

155 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:02:04 ID:HR0fcEKQ
1.フジミ 湾岸ミッドナイトS30Z
2.完成年月日 H20,4,13
3.延べ製作日数 深夜にコツコツ6ヶ月w
4.苦労した点(改造箇所等) フロント1.5ミリダウン シャーシはめ込みがきつく加工が必要。ホイールのポリキャップがズルズルで簡単に外れてしまうので、木工ボンドでコーティング。色はもっと濃紺にしたほうが良かったかな〜。
5.このキットのお薦め度(キットの出来の評価) ボディはなんか・・・ヘッドライトから先が寸詰まりみたいな感じがする。ハセガワのZ432と比べてみたいな〜
6.その他 デジカメを嫁さんが持って出かけてるんで、携帯写メで申し訳ない。暇つぶしに見てやってください。

http://mokei.net/up/gresize.cgi?id=be.tnCs4cc
http://mokei.net/up/gresize.cgi?id=oITbQ9.BIA
http://mokei.net/up/gresize.cgi?id=pWdghLQoiM
http://mokei.net/up/gresize.cgi?id=wDZ/LEF7sE



156 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:05 ID:HR0fcEKQ
ごめんちょっとサイズ変更し忘れたw
しかも貼れてね〜しw

出直してくる

157 :155:2008/04/13(日) 20:19:33 ID:HR0fcEKQ
まだ小さいかな・・・
http://mokei.net/up/img/img20080413201345.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080413201552.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080413201637.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080413201724.jpg


158 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:20:12 ID:zoyjr2HF
艶出ててGJ!
背景BJ!
やはりもっと色が暗い方が悪魔っぽいかも。

159 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:33:32 ID:TgK5j0Sy
>>155
完成乙、そしてGJ!
Zはいろんなパターンで組めるので見てて楽しいよね。
いいものを見せてくれてありがとう。

160 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:09:26 ID:AezrIJvs
こんなジャギーだらけになるならかえって引き伸ばさない方がよかったんじゃね?

161 :155:2008/04/14(月) 08:19:35 ID:o0FZ30MD
そうだよねぇ…ここまで大きくしたつもり無かったんだけど(汗
どうもあぷろだ苦手だな〜 前回はケンメリRを極小と特大画像でうpしたし_| ̄|〇

>>158,>>159
レスThanksです。携帯写メだからごまかせてますけど、クリアー掛けを缶スプレーでやったらガスが抜けてて霧状にならず、液状のままぶっかけてしまいwリカバーが完全にはできてないんです。奥まっている所や、出っ張りの両脇なんかまだ僅かに柚子肌…
その辺次のハチロクでリベンジするぜ!

162 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:53:19 ID:NShUqMZp
>>155
深夜スレ、Zの者です。むこうでのレスありがとうございます。こちらの悪魔のZもキレイに仕上がっててGJですね。
たしかに缶スプは難しいと思うけど次のハチロクも期待してるのでまた仕上がったら見せてください。
ちなみにこっちの次回作はフジミのベレットGTRなので機会があったらまた晒そうと思ってます。


163 :155:2008/04/15(火) 15:43:15 ID:nqGiRx+2
>>162
ありがd。ZといいベレGといい、自分と好みが被ってたんで、ついついレスさせてもらいました。

是非、別ショットも見てみたいんでこちらでうpしてみてはいかが?
>ハセZ432

164 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:58:55 ID:Emdghnwt
深夜スレとマルチになりますがご勘弁ください

ハセガワ 1/24フェアレディZ432R
エアブラシ導入2作目になります。少しブラシの使い方がわかったかな?といった感じです。
よろしかったら見ていってください。

http://mokei.net/up/img/img20080415234613.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080415234733.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080415234814.jpg

>>155 こんなかんじでいかがでしょうか?

165 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:45:08 ID:WuTmSddN
>>164
GJ!!
窓枠とか境目をハミ出さずにシャープに塗れてるけど、どうやってるの?
俺もカーモデル作り中なので、こういうの見るとモチベーション上がるYO!

166 :155:2008/04/16(水) 08:27:14 ID:3o19jzSc
>>164
GOOD JOB!!
やっぱカッコイイわぁ、ハセZ。なんかシャープというか、キリッとしてる。
オレンジ/ブラックツートンも実車に忠実な色合いでカッコイイです!
>エアブラシ2作目
自分と一緒です。ベーコンですが…(-.-;)

167 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:00:06 ID:VwX/Hc/y
おもろかったおもろかったおもろかーった!
アやったやったやったやった大成功〜♪

ハイ次。

168 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:47:37 ID:FTwYnM1a
( ゚д゚)

169 :164:2008/04/16(水) 21:37:52 ID:LJjHRu1u
レスありがとうございます。
>>165
窓枠、難しいですよね。実はフロントの一部にラインが合ってない部分があります。
古いデジカメなので見にくいかもしれませんが。
こういう部分の塗装をすると少しづつ塗料をのせる事が出来るエアブラシの効果を感じますね。
あとマスキングテープをカットする時にカッターを沿わせやすいようにボディの塗装をする前に
窓枠のラインに沿ってケガキ針でかなり深めにスジ彫りを入れるようにしています。

>>155
お言葉に甘えてこちらにも晒しました。写真がヘタクソなので見たいところがちゃんと見れたか心配です。
ちなみに俺もベーコンのピースのほうをクリア用で使ってますよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)